-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pantera8440

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5278


ПРЯНИЧНЫЕ САНИ, ЕЛКИ И УКРАШЕНИЯ ДЛЯ ЕЛОК +Рецепт медовых пряников!!!

Среда, 13 Февраля 2013 г. 18:28 + в цитатник
Цитата сообщения Velessa_JeM ПРЯНИЧНЫЕ САНИ, ЕЛКИ И УКРАШЕНИЯ ДЛЯ ЕЛОК +Рецепт медовых пряников!!!




Пряники и пряничные домики могут храниться 3-4 месяца.

Помогает в этом мед - природный консерватор.
Присутствие меда в прянике в
таком большом количестве, позволяет мёду очень долго отдавать свою влагу. Она
уходит из него медленно, попадая в мучную смесь. Все составляющие теста
постепенно пропитываются этой влагой и….. пряник – размягчается.

Так, что если Вы хотите порадовать своих близких или детишек на Святого Николая, на
Новый год или Рождество душистым пряником, его выпечку нужно YFXBYFNM минимум за
три недели до торжества. Тогда он успеет вылежаться и порадовать Вас своим тонким вкусом.
Хранить прянички можно в жестяных коробках с крышкой или в
картонных коробках с плотной крышкой. Внутри можно выстелить пергаментом,
целлофаном, парафинированной бумагой. Заматывать в целлофан не нужно, тесто
должно дышать. Хранить при комнатной температуре в не слишком жарком помещении
(18-25*С).

После выпечки пряники достаточно твердые - потом они становятся помягче.
Если в коробку положить яблоко, то пряники станут мягкими за несколько дней.
Хотя и после пыпечки они очень вкусные. Намного вкуснее обычных магазинных пряников.

 

Колличество теста рассчитано на 5 пряничных домиков

Подробный рецепт нашла в интернете, ним воспользовалась, понравилось и теперь с легкостью делюсь с Вами....



Тесто:
500 гр мёда
2 яйца
500 гр сахара
300 гр маргарина
50 гр какао
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
щепотка кардамона (я брала в зернах, семена из коробочек размолола в кофемолке)
гвоздика (я взяла 7 цветочков и тоже размолола в кофемолке)
щепотка имбиря
цедра 1 апельсина и 1 лимона
ваниль
1250 муки. Может уйти меньше

Айсинг (глазурь, которой украшаем и скрепляем детали):
пропорции:
1 белок
200 гр сахарной пудры
лимонный сок (количество зависит от требуемой густоты)

Ход работы:
-Мёд, сахар, маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть
-Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао
-В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, медленно, неторопясь
-Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто-
-Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. Но оно очень липнет к рукам.
-Не нужно стремиться вмешать всю муку. Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещё тёплым.
тесто положить в целофановый пакет и оставить на ночь в холодильнике. Оно должно отдохнуть и вылежаться.
На следующий день готовим лекала.
-Достаем тесто из холодильникараскатываем тесто на столе. Толщина от 0,5 см до 1 см (чем тоньше, тем быстрее печется, но печенье получается тверже) вырезаем детали домика или фигурки. Также вырезаем окна, двери или делаем дырочки на печенье. чтобы повесить на елку.
Чтобы при переносе на противень детали не деформировались удобно либо вырезать сразу на пергаменте, либо просто на столе, но тесто при этом должно быть достаточно холодное
- Выпекаем около 7-10 -13 минут на 200 градусах. Чем тоньше раскатано, тем меньше выпекать.
перед тем, как пряники почти испеклись я доставала противень и смазывала пряники такой смесью:1 яйцо, 50мл воды, 0,5 ч.ложки какао, 1ч.ложка сахара (перемешивать перез каждым смазыванием) и еще немного допекала. Это придает глянец и еще более томный цвет.
-Собираем домики.
Готовим айсинг.
1 белок, 200 грамм пудры, лимонный сок.
Перемешиваем аккуратно белок с пудрой, НЕ взбиваем, а именно аккуратно тщательно перемешиваем. Если мы взобьем, то гразурь наберет много воздуха и потом будет очень хрупкой, а нам это не надо.
Добавляем лимонный сок. Он дает белый цвет и нужную консистенцию, если глазурь очень густая, то лимонным соком мы разводим ее до нужной консистенции, если гразурь очень жидкая, то добавляем пудру.
Далее украшаем айсингом все детали и оставляем высыхать. Удобнее украсить до сборки в горизонтальном положении.
Айсингом я наполнила файл и тоненько срезала кончик. Можно делать и шприцом и другими кулинарными брибамбасами.
Потом берем стенки домика на стыки наносим полоску айсинга и собираем каркас домика (4 стенки). Айсинг нам заменяет цемент.
Если домик будет стоять на пряничной основе, то на нижние торцы стенок тоже наносим айсинг и крепим к основе.
ждем пока айсинг подсохнет, после этого крепим крышу и завершаем украшение. Ну а тут, конечно, полный полет фантазии....

Еще один рецепт пряников, теперь уже из Прибалтики.

Тесто для пипаркоков, выход около 100 штук (В Эстонии перед Рождеством оно всегда продается в магазинах, сколько себя помню)

Итак, рецепт:

¾ дл. темного сахарного сиропа (дл -декалитр, т.е. 100 гр.) 1 ½ дл. воды 4 дл сахара 3 ч.л. соды 15 гр. Пряностей для пипаркоков.

В Эстонии они всегда продавались в наборе, поэтому я не могу назвать точного их состава, но в него обязательно входят корица, гвоздика, имбирь, кардамон, мускатный орех, в общем то, что Вам больше всего по вкусу.

Экспериментируйте! 300 гр. Маргарина для выпечки

Смешать в кастрюле сироп, воду, соду, сахар и пряности, довести до кипения и охладить.

Муки надо столько, чтобы получилось крутое тесто, отлипающее от рук и стенок посуды. тесто должно раскатываться тонко Взбить маргарин, пока он не побелеет, добавить вместе с мукой в смесь с сиропом, замесить гладкое тесто и оставить его в холодильнике на ночь. После охлаждения раскатать потоньше, так как при выпечке тесто подымется, вырезать из него формочками фигурки и выпекать при 175 градусах 8-10 минут. Лучше выпекать их на противне, застеленном бумагой.

Примечание: Это тесто не следует делать в последнюю минуту. До выпечки оно должно полежать в холодильнике, и чем дольше лежит, тем вкуснее делается. Кроме того, его будет легче раскатать в тонкий пласт.

Хрустящие и тающие во рту рождественские печенюшки получаются только из тонко раскатанного теста. Кстати, из холодильника его надо доставать тоже по частям. От стояния в теплой кухне оно рамягчается и будет липнуть к скалке и к рукам. Поскольку они очень тоненькие, пекутся быстро, смотрите, чтобы печенюшки не подгорели!

Готовое остывшее печенье выложить на блюдо, остудить и украсить глазурью.

Для глазури: смешайте один взбитый в пену белок и около 1 кофейной чашки сахарной пудры.

Добавьте капельку лимонной кислоты, чтобы глазурь была не приторной, а с кислинкой. Можно оставить ее белой, а можно подкрасить ягодным сиропом, шоколадом, апельсиновым соком. Я не применяю искусственных кондитерских красителей. Глазурь не должна литься или капать, она скорее должна быть достаточно плотной консистенции, но помните, что она засыхает тоже довольно быстро. В общем, с консистенцией надо немного наловчиться.

Готовую глазурь переложите в кондитерский мешочек (я беру просто чистый пакетик из-под сметаны), сделать на уголке крохотный срез наискось, чтобы выдавливать глазурь тонкой линией – и вперед! Можно написать на пряниках пожелания с рождеством и новым годом, можно написать имена тех, кого будете поздравлять и угощать, можно просто разрисовать, как матрешек, а можно покрыть сеточкой из глазури – все это будет вкусно, красиво и порадует Вас. Хорошее занятие для всей семьи.

В моем детстве Рождество праздновали только в эстонских семьях, мы вместе с эстонскими подружками пекли замечательные пипаркоки, а потом дарили их друг другу – у кого красивее получится! Поэтому к Новому году у всех уже было праздничное настроение.

Если до выпечки пипаркоков сделать в них дырочку для ленточки, можно будет подвешивать их на елку. Это тоже традиционное украшение. Сейчас мы и сами уже бабушки, но помним это время и незабываемый запах наступающих роджественских и новогодних праздников.

Источник

 

__________________________________________________________________________________________________________ Фотограф на свадьбу Киев. Свадебный фотограф Киев. Фотосъемка LoveStory. Создание свадебного слайд-шоу. Создание свадебной фотокниги. Свадебная фотосессия. Фотосъемка Киев. Фотосессия беременных Киев. Студийная фотосессия. Фотосессия в студии. Детская фотосессия. Фотосъемка детских утренников. Фотосъемка детских праздников. Фотосъемка детских дней рождений. Фотограф на детский день рождения. Создание детской фотокниги. Фотосъемка выпускных детских садов. Фотосъемка школьных выпускных. Фотосъемка выпускных института. Создание выпускных фотоальбомов для детского сада, школы и института.
+38-067-422-95-73 Николай fotoimage.com.ua

Серия сообщений "Печенье":
Часть 1 - Имбирные пряники
Часть 2 - Пряничный домик
...
Часть 5 - Овсяное печенье (без муки)
Часть 6 - Рождественские пряники Медовники. МК по росписи
Часть 7 - ПРЯНИЧНЫЕ САНИ, ЕЛКИ И УКРАШЕНИЯ ДЛЯ ЕЛОК +Рецепт медовых пряников!!!
Часть 8 - Украинские бублики
Часть 9 - Множество рецептов от мастер-шефа Ruletka
Часть 10 - Как сделать имбирные домики. Рецепт глазури.
Часть 11 - Сказочные новогодние имбирные домики своими руками.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку