-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pantera8440

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5278


Украинские бублики

Среда, 13 Февраля 2013 г. 18:50 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Украинские бублики

Спасибо [info]olyaw за рецепт!


опара
130 мл. теплой воды
85 гр. муки 1 сорт
1\4 ч. ложки сухих дрожжей (я использовала "саф момент" хлебопекарские)

тесто
опара
1.5 стакана муки 1 сорт
1\2 ч. ложки сухих дрожжей
60 мл. воды
50 гр. сахара
6 гр. соли
35 гр. сливочного масла или маргарина
мак для посыпки

Теплу воду влить в миску, растворить в ней дрожжи, всыпать муку, перемешать, получится тесто как сметана. Миску с опарой затянуть пленкой, оставить бродить при температуре 30 градусов на 1-1.5 часа, я ставила в нагретую на 30 градусов духовку, в оригинальном рецепте опара должна подходить 2 часа, моя стояла 1.5, начала опадать, а это верный признак того что все готово.
Для теста в теплой воде растворить дрожжи, влить эту смесь в опару, добавить соль и сахар, затем стакан посеянной муки, перемешать, затем вмешать постепенно размягченный маргарин (или масло), затем подсыпая порциями остальную муку замесить тесто тугое и эластичное, по необходимости добавлять еще муки.
Тесто поделить на 6 одинаковых кусочков, затем каждый вымешать в тугой шарик, нужно приложить немного усилий.
Шарики накрыть пленкой, оставить на 5-10 минут.
Затем в каждом шарика сформовать бублики, снова накрыть их пленкой, дать постоять минут 5-10, затем бублики еще немного растянуть до нужного размера, переложить на поверхность смазанную растительным маслом, снова накрыть пленкой и оставить в при комнатной температуре без сквозняков на 30 минут (в оригинальном рецепте нужно оставлять на 1.5 - 2 часа, но я не стала, переживала как я их смогу обваривать если они сильно размякнут).
В широкой кастрюле воду довести до кипения, добавить 1 ст. ложку крахмальной патоки или кукурузного крахмала (у меня нет ни того ни другого, добавила просто сахар), убавить огонь до минимума, осторожно опустить бублик в воду, обваривать 10 секунд, затем достать шумовкой, стряхнуть излишек воды, переложить на противень застеленный пергаментом (смазать растительным маслом), так обварить все бублики, посыпать их маком, дать обсохнуть минут 5.



Духовку нагреть на 200 градусов, выпекать бублики до золотистого цвета.



Готовые бублики переложить на решетку, остудить.



Приятного аппетита!

__________________________________________________________________________________________________________ Фотограф на свадьбу Киев. Свадебный фотограф Киев. Фотосъемка LoveStory. Создание свадебного слайд-шоу. Создание свадебной фотокниги. Свадебная фотосессия. Фотосъемка Киев. Фотосессия беременных Киев. Студийная фотосессия. Фотосессия в студии. Детская фотосессия. Фотосъемка детских утренников. Фотосъемка детских праздников. Фотосъемка детских дней рождений. Фотограф на детский день рождения. Создание детской фотокниги. Фотосъемка выпускных детских садов. Фотосъемка школьных выпускных. Фотосъемка выпускных института. Создание выпускных фотоальбомов для детского сада, школы и института.
+38-067-422-95-73 Николай fotoimage.com.ua

Серия сообщений "Печенье":
Часть 1 - Имбирные пряники
Часть 2 - Пряничный домик
...
Часть 6 - Рождественские пряники Медовники. МК по росписи
Часть 7 - ПРЯНИЧНЫЕ САНИ, ЕЛКИ И УКРАШЕНИЯ ДЛЯ ЕЛОК +Рецепт медовых пряников!!!
Часть 8 - Украинские бублики
Часть 9 - Множество рецептов от мастер-шефа Ruletka
Часть 10 - Как сделать имбирные домики. Рецепт глазури.
Часть 11 - Сказочные новогодние имбирные домики своими руками.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку