ВКУСНЕЙШИЕ СУШИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ |
Как-то лет пять назад мне подружка показала как делать суши... С тех пор я делаю их сама)
Мои друзья с радостью приходят к нам на суши ) И говорят что у меня вкуснее чем в дорогущих ресторанах!
И назвали это мероприятие "Катитория"
Мне очень приятно )
Поделюсь с Вами своим творчеством )
Готовим ингредиенты:
- варим рис:
промыть рис ( для меня без разницы какой, специальный или обыкновенный ) раз 7-8 ( до чистой воды), вскипятить в кастрюльке воду, бросить рис, как закипит - убавить огонь и варить минут 15 на слабом огне. НЕ СОЛИТЬ!!!
рис на дуршлаг, промыть холодной водой, дуршлаг на кастрюльку - пусть остывает.
- лосось ( сёмга ):
тщательно очистить от костей и шкурки, нарезать длинными полосочками
- креветки:
хорошо промыть, вскипятить в кастрюльке воду и варить креветки 5 минут со специями для рыбы и солью, (идеально в пароварке на 2-3 минуты), после на дуршлаг, оставить остывать.
- мидии:
промыть от песка, вскипятить в кастрюльке воду и варить мидии 4 минут со специями для рыбы и солью, (идеально в пароварке на 2-3 минуты), после на дуршлаг, оставить остывать.
- огурцы свежие:
можно очистить шкурку ( если горькая ), нарезать длинными полосочками.
- сыр твёрдый ( например, Российский Шостка)
очистить шкурку, нарезать длинными полосочками.
- сыр плавленный ( без добавок )
нарезать длинными полосочками.
- крабовое мясо ( крабовые палочки )
разрезаем на 4 части.
На коврик для суши кладём лист водоросли нори, немного смазываем соевым соусом ( для того что бы не был сухим )
Выкладываем рис на нори ( я предпочитаю класть не слишком много риса, зато много начинки )
примерно 1 см нори оставляем без риса
Посыпаем кунжутное семя белое.
Кладём:
- полосочку рыбы лосось ( сёмга )
- нарезанный длинными полосочками огурец
- нарезанный длинными полосочками твёрдый сыр или плавленный сыр ( чередуем )
- нарезанное крабовое мясо ( крабовые палочки )
- немного мидий или креветкок ( чередуем )
Аккуратненько сворачиваем водоросли нори с начинкой.
Заворачиваем наш ролл ковриком для суши, придавливаем, делая квадратную форму.
И все 10 листов нори таким же способом, меняя начинку по вкусу)
Ставим в холодильник на пару часов.
Необходимо очень острый нож смочить в холодной воде, для того что бы не прилипало.
Разрезаем ролл на небольшие кусочки ( края ролла обрезаем ) для того что бы у нас получились ровненькие красивые суши )
и выкладываем красивенько на большую тарелку
на сули чайной ложечкой раскладываем немного красной икры.
Готовим палочки для суши).
Наливаем соевый соус, выкладываем васаби и маринованным имбирь
Серия сообщений "СУШИ И РОЛЛЫ":
Часть 1 - РОЛЛЫ С ОГУРЦАМИ
Часть 2 - ВЕСЕННИЕ ДИЕТИЧЕСКИЕ РОЛЛЫ
...
Часть 37 - СУШИ-МОЗАИКА
Часть 38 - РОЛЛЫ *ЦВЕТОК*
Часть 39 - ВКУСНЕЙШИЕ СУШИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 40 - РОЛЛЫ ПО-ДОМАШНЕМУ
Рубрики: | Рецепты/Основные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |