-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pantera8440

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5278


ВКУСНЕЙШИЕ СУШИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 23:59 + в цитатник
Цитата сообщения бабуня ВКУСНЕЙШИЕ СУШИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Вкуснейшие суши в домашних условиях. Фото.

Как-то лет пять назад мне подружка показала как делать суши... С тех пор я делаю их сама)

Мои друзья с радостью приходят к нам на суши ) И говорят что у меня вкуснее чем в дорогущих ресторанах!

И назвали это мероприятие "Катитория"

Мне очень приятно )

Поделюсь с Вами своим творчеством )


Список ингредиентов 
  • водоросли нори10 листов
  • рис3-4 стакана
  • рыба лосось (сёмга)300 г
  • огурец свежий3-4 среднего размера
  • крабовое мясо ( крабовые палочки )10 палочек
  • сыр твёрдый 200 г
  • сыр плавленный200 г
  • креветки400 г
  • мидии300 г
  • кунжутное семя белоена вкус
  • икра красная 60 г
  • соевый соус 1 бутылочка
  • маринованный имбирь на вкус
  • васаби 1 упаковочка
    Способ приготовления

    Готовим ингредиенты:


    - варим рис:

    промыть рис ( для меня без разницы какой, специальный или обыкновенный ) раз 7-8 ( до чистой воды), вскипятить в кастрюльке воду, бросить рис, как закипит - убавить огонь и варить минут 15 на слабом огне. НЕ СОЛИТЬ!!!

    рис на дуршлаг, промыть холодной водой, дуршлаг на кастрюльку - пусть остывает.


    - лосось ( сёмга ):

    тщательно очистить от костей и шкурки, нарезать длинными полосочками


    - креветки:

    хорошо промыть, вскипятить в кастрюльке воду и варить креветки 5 минут со специями для рыбы и солью, (идеально в пароварке на 2-3 минуты), после на дуршлаг, оставить остывать.


    - мидии:

    промыть от песка, вскипятить в кастрюльке воду и варить мидии 4 минут со специями для рыбы и солью, (идеально в пароварке на 2-3 минуты), после на дуршлаг, оставить остывать.


    - огурцы свежие:

    можно очистить шкурку ( если горькая ), нарезать длинными полосочками.


    - сыр твёрдый ( например, Российский Шостка)

    очистить шкурку, нарезать длинными полосочками.


    - сыр плавленный ( без добавок )

    нарезать длинными полосочками.


    - крабовое мясо ( крабовые палочки )

    разрезаем на 4 части.


    На коврик для суши кладём лист водоросли нори, немного смазываем соевым соусом ( для того что бы не был сухим )


    Выкладываем рис на нори ( я предпочитаю класть не слишком много риса, зато много начинки )

    примерно 1 см нори оставляем без риса

    Посыпаем кунжутное семя белое.


    Кладём:

    - полосочку рыбы лосось ( сёмга )

    - нарезанный длинными полосочками огурец

    - нарезанный длинными полосочками твёрдый сыр или плавленный сыр ( чередуем )

    - нарезанное крабовое мясо ( крабовые палочки )

    - немного мидий или креветкок ( чередуем )


    Аккуратненько сворачиваем водоросли нори с начинкой.


    Заворачиваем наш ролл ковриком для суши, придавливаем, делая квадратную форму.


    И все 10 листов нори таким же способом, меняя начинку по вкусу)

    Ставим в холодильник на пару часов.


    Необходимо очень острый нож смочить в холодной воде, для того что бы не прилипало.

    Разрезаем ролл на небольшие кусочки ( края ролла обрезаем ) для того что бы у нас получились ровненькие красивые суши )

    и выкладываем красивенько на большую тарелку

    на сули чайной ложечкой раскладываем немного красной икры.


    Готовим палочки для суши).


    Наливаем соевый соус, выкладываем васаби и маринованным имбирь



Серия сообщений "СУШИ И РОЛЛЫ":

Часть 1 - РОЛЛЫ С ОГУРЦАМИ
Часть 2 - ВЕСЕННИЕ ДИЕТИЧЕСКИЕ РОЛЛЫ
...
Часть 37 - СУШИ-МОЗАИКА
Часть 38 - РОЛЛЫ *ЦВЕТОК*
Часть 39 - ВКУСНЕЙШИЕ СУШИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 40 - РОЛЛЫ ПО-ДОМАШНЕМУ


Рубрики:  Рецепты/Основные блюда
Метки:  

бабуня   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 00:26 (ссылка)
.
36bfdfe08a[1] (331x61, 14Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку