-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 14
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (79927 место)
За все время набрано баллов: 815 (566 место)

 -Цитатник

Писемский Алексей Александрович,1859-1913.Русский художник-пейзажист - (0)

Лето Маки Сын помещика, родной племянник писателя А. Ф. Писемского....

Бескрайняя Россия - (0)

45 великолепных фото Самая крупное по территории в мире (17 125 191 км²), с населением 146 ...

АВГУСТ Народные приметы - (1)

Недаром говорят: «В августе до обеда — лето, после обеда — осень». В...

НЕБО АВГУСТА - (0)

  Облака - вечные странники. Облака в августе так низко парят над землёй, что х...

Солоухин В.А. О грибной охоте - (0)

Нужно подняться, когда еще не рассвело. Пока собираешься, пока идешь до леса, успеет рассветать. Д...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии братья наши...
братья наши...
12:00 10.11.2009
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии красивые фото
красивые фото
11:16 10.11.2009
Фотографий: 15

 -Видео

 -Я - фотограф

Байкал. 1993-2003
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PaniPolak

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы





РУССКАЯ В ЯПОНИИ, ИЛИ ПОЧЕМУ У ЯПОНЦЕВ В СУТКАХ 26 ЧАСОВ

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 18:17 + в цитатник
220px-Shibuya_night (220x164, 21Kb)
zelenyislon

Гуляли мы как-то по Токио с друзьями. Они приехали в Японию первый раз: все для них необычно, все удивляет, еще и сакура цветет - глаз не оторвать! И вдруг, глаза их округляются, рты широко открыты..."Как это?", "Что это?" - недоумевают они! Скромная вывеска одного заведения гласит, что часы работы: с... до 26 часов! "Как такое возможно? Неужели японские сутки длиннее обычных?" - продолжали они вопрошать.

Нет, конечно, японские сутки стандартные: 24 часа, как на всей планете, а 26, 27 часов и т.д. - всего лишь означают 2, 3 часа ночи - японцам так проще не запутаться. Но по сути, это очень точно отражает интенсивность жизни японцев, особенно в мегаполисах. Им, действительно, мало 24-х часов, и была бы возможность, они бы растянули их...до бесконечности.

Читать далее...
Рубрики:  города и страны
человек, люди

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Если бы вместо Солнца были другие звезды

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 18:12 + в цитатник


Рубрики:  видео

Русская американка пишет

Суббота, 26 Марта 2016 г. 10:50 + в цитатник
marss2

Лучшее в нас. Скажу пару слов за положительный культурный опыт, который сильно упрощает мне жизнь в Америке и makes people to love me.
Номер один -

это наше национальное чувство юмора.
Русская привычка в любой сложной ситуации рассказывать анекдот на тему, отвечать выражением или поговоркой принесла мне больше credits, чем что-либо ещё.
Наши бородатые классические анекдоты про "соль передай" или "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус" - это стендап-коаны, которые мгновенно приводят американскую аудиторию к просветлению через hysterical laughing. По работе я узнала, что китайское чувство юмора, например, неконвертируемо.
Читать далее...
Рубрики:  человек, люди

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Почему дети СССР были другими?

Четверг, 24 Марта 2016 г. 01:27 + в цитатник
2139049_600 (600x399, 80Kb)
http://otevalm.livejournal.com/5081731.html

Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, начало 90-х, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дойти до сегодняшнего дня.

В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности.

Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда.

Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло придти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас. Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки, а когда впервые неслись с горы, вспоминали, что забыли приделать тормоза.
Читать далее...
Рубрики:  жизнь
Отечество
человек, люди

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Как иностранцы шутят про русских

Четверг, 24 Марта 2016 г. 01:06 + в цитатник
420866_1000 (700x359, 96Kb)
http://ru-open.livejournal.com/188781.html

В каждой стране есть свои объекты для шуток. Как правило, народы подтрунивают над самыми близкими соседями или теми державами, с которыми их вплотную сводила история. Так, в Европе испокон веков копья юмора мечут друг в друга англичане, шотландцы и ирландцы, и параллельно — французы и бельгийцы. На другом конце света «любезностями» обмениваются американцы, канадцы и мексиканцы, а также австралийцы с новозеландцами.

Кто, как и почему смеется над россиянами?

«Тем временем в России»
Читать далее...
Рубрики:  жизнь
Отечество
Россия, русский язык

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Слитно или раздельно: "за границей" , "заграница"?

Среда, 23 Марта 2016 г. 16:19 + в цитатник
741263_original (200x316, 28Kb)
http://masterok.livejournal.com/2832850.html

Как то мы с вами обсуждали, как правильно писать туннель или тоннель? или вот например ЗАПАСНЫЙ ВЫХОД или ЗАПАСНОЙ ВЫХОД? и как правильно: матрас или матрац?

Встретил сейчас такой случай и задумался как правильно? Вот например "командировка за границу", "поехал за границу" - слитно писать или раздельно? Скорее всего раздельно.

Хотя с другой стороны "я люблю заграницу" - вроде бы слитно.

А как быть в случае - "русские заграницей" ? Правильно или нет?

Я сейчас расскажу, какие сведения я нашел, а вы подтвердите правильно ли это в данном случае или нет?

В случае если - "находился в командировке за границей" - действительно надо писать раздельно: за границей.

Всё дело в том, что есть "граница", а есть заграница. Заграница - имя существительное, с приставкой "за". Означает это "зарубежные страны, иностранные государства" - не какие-то конкретные, а любые. Заграница в противовес родной стране, стране пребывания. Вот мы с вами живем в России, а всё остальное для нас - заграница.

Мы можем торговать с заграницей, мы можем любить заграницу, можем надеяться на то, что заграница нам поможет... Надо только заметить, что заграница, по Словарю Ожегова, слово разговорное.

А вот "граница" - обычное литературное слово, без всяких помет. Сочетание предлога ЗА с существительным "граница" пишется, конечно, раздельно. Мы можем отправиться на работу за границу, мы можем жить за границей - то есть за пределами родины, в иностранных государствах. А можем просто ездить за границу. И всё это - при раздельном написании ЗА и "границы".

Итак:
- если отвечает на вопросы “где”, “куда”, “откуда” и является обстоятельством в предложении, то пишем раздельно. Где ты был? Я был за границей. Я еду (куда?) за границу и т.п.
Пример: за границу, за границей нашей Родины, за границей я впервые попробовала экзотические фрукты . Я купил путевку и скоро уезжаю за границу (пишем раздельно).

- если отвечает на вопросы ”чем”, “что” и является дополнением в предложении, то пишем слова “зарубеж” и “заграница” слитно.
Пример: Я помню заграницу давних лет, я стою в России и вижу заграницу. “….заграница нам поможет…”.Он сидит на балконе и любуется заграницей. Недоволен заграницей.
Рубрики:  литература, русский язык

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рикки и повери, або Любовь и бедность навсегда

Среда, 16 Марта 2016 г. 17:25 + в цитатник
http://gorky-look.livejournal.com/92666.html

Сегодня в лекции мы будем смешивать в кучу коней, людей и получать из них кентавров.

Как известно – бедность не порок, но мать всех пороков. Бедность бывает абсолютная и относительная, личная и коллективная, добровольная и принудительная, естественная и искусственная. Мы изучим кентавра, составленного из бедности относительной, коллективной, принудительной и искусственной – вот такая химера ляжет сегодня на лабораторный стол.

В прошлых лекциях мы рассматривали необычные свойства Российской империи – не будучи способны конкурировать с более развитыми цивилизационными проектами, московиты были вынуждены собирать свою «великую империю» из говна и свиста. С Балтики их выгоняли поджопниками германцы, из Персии – англичане, и даже из Кореи гордый росс был выпижжен мелкорослыми самураями, которые еще со времен Тоетоми считали утренний и свежий Чосон своей вотчиной.

Поэтому карта России больше относится к экономической географии, чем к естественной, это четкий абрис нищеты, отсталости и пиздеца – по крайней мере, на момент присоединения.

Возникает вопрос – а что делали на территории пиздеца такие края как Польша, Финляндия и, конечно же, Украина? – чья судьба нас интересует не только с академической точки зрения.

***
Финляндия на момент присоединения – это глухие задворки Швеции. Сейчас, глядя на уютную Суоми, где усилиями поколений упорных суомалайненов даже снег доведен до красоты совершенства, трудно представить, что в начале девятнадцатого века Швеция просто выбросила этот балансовый пассив на размен России в наполеоновских играх.
Читать далее...
Рубрики:  города и страны

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

В ПЕРЕВОДЕ НА РУССКИЙ, "МОСКВА" ОЗНАЧАЕТ...

Суббота, 12 Марта 2016 г. 19:00 + в цитатник
http://kadykchanskiy.livejournal.com/490970.html

««Москва... как много в этом звуке
Для сердца русского…» Опять
Поет старинная печать.
Тут слово первое науки,
Но мне неведомой. Тут — знак,
А смысл понять нельзя никак».

Так Константин Дмитриевич Бальмонт, знаменитый русский поэт, выразил недоумение всего русского народа, совершенно не русским названием столицы русского государства. Споры, по поводу происхождения названия Москвы не утихают уже столетиями, и не мудрено. Лингвисты и филологи не могут отыскать ни в одном из славянских, угро-финских арабских, или тюркских наречиях, хоть сколько-нибудь правдоподобную версию этимологии этого топонима.
Рубрики:  "Хочу всё знать.."

Где мне в России (мне) жить хорошо (2016)

Суббота, 05 Марта 2016 г. 13:07 + в цитатник
http://a-krotov.livejournal.com/1028901.html

Пару лет назад я публиковал пост – где (мне) на Руси жить хорошо ( http://a-krotov.livejournal.com/719909.html ), рассмотрев пятьдесят крупнейших городов России. С помощью составленной мной системы я определил, в каких городах РФ мне будет ещё удобно и приятно пожить. Сейчас я решил расширить объём исследования, включив в него не 50, а уже 142 города РФ. Города вошли в моё исследование по следующим признакам: а) это все областные/административные центры РФ, от Калининграда до Анадыря, включая упразднённые адм.центры (Усть-Ордынский, Кудымкар, Палана и пр.), б) это 100 крупнейших городов России, включая те, что не являются административными центрами регионов (Наб.Челны, Тольятти, Шахты, Таганрог и др.). Всего получилось 142 города (почти во всех я уже побывал, исключая пока два -- Прокопьевск и Балаково).

Города, перешедшие в состав России за последние два года (Симферополь и Севастополь) я тоже включил в этот список, надеюсь друзья-украинцы не обидятся.

Критерии, по которым я сортировал города, индивидуальны, и у других людей могут отличаться. Я укажу эти свои критерии, но не для того, чтобы вы тоже поехали и жили в этих, мной указанных, городах, -- а для того, чтобы вы сами подумали, какие свойства городов для вас интересны и важны и составили свой список нужных вам городов для себя, ну и потом могли пожить там, где вам важно и интересно.
Рубрики:  Отечество

Метки:  

Что общего между терактом над Синаем и случаем с отрезанной головой ребенка?

Среда, 02 Марта 2016 г. 15:48 + в цитатник
http://burckina-faso.livejournal.com/1463146.html

То, что в обоих случаях удалось достигнуть эффекта массового устрашения и возмущения общества.

Общее еще то, что в обоих случаях правящий режим упорно отрицает истинную подоплеку произошедшего. В случае со взрывом самолета упорно отрицался факт теракта. Целую неделю отрицался, пока не произошли массовые теракты в Париже. В случае с якобы обезумевшей няней упорно отрицается национальная подоплека: мол, не ищите тут конфликта наций, религий или культур. А как его не искать, если он лежит на поверхности? Всякий национализм в основе своей имеет экономические проблемы. Вспомните немецкий нацизм. Неужели немцы были недовольны исключительно расистскими аспектами, внешностью или языком евреев? Нет, в основе недовольства евреями лежала именно экономика: мол, еврейские ростовщики и банкиры наживаются и грабят трудолюбивых немцев.

Так и в случае с поднимающим голову русским национализмом лежит исключительно экономика. Недовольство своей бедностью, массовой безработицей и пр. В это недовольство хорошо ложится проблема понаехавших гастарбайтеров, занимающих рабочие места и жизненный ареал местного коренного беднеющего и исчезающего населения России:

И тем больше правящий режим будет отрицать эти проблемы и свою вину в их возникновении, тем сильнее бомбанет это недовольство позже. Бомбанет так, что Россия рискует разлететься по этим красно-зеленым границам.
Рубрики:  города и страны
Отечество

Метки:  

Поймем Китай умом и… ужаснемся. Или - возрадуемся?

Среда, 02 Марта 2016 г. 00:07 + в цитатник
125057582_BEREZUY_ (548x411, 107Kb)
http://saintrio.livejournal.com/54521.html

К нашему низкопоклонству перед Западом мы положим давно привыкли, но теперь у нас ещё и низкопоклонство перед Востоком?
Не знаю, исходя из чего кто-то здесь [в России] рассчитывал на какую-то там помощь со стороны Поднебесной. Ну что мол они придут как эльфы из Лотлориэна [в фильме Властелин Колец] во время битвы под Хельмовой Падью, на помощь осажденным. Да и не нужна она была нам. Никакого "безвоздмездно то есть даром".

Но с чего же это вдруг им приходить принимая во внимание их идиллический симбиоз с Западом? Да и чего же мы в принципе ждем от Китайского Дракона?
Читать далее...
Рубрики:  города и страны
Отечество

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Один из самых бедных городов Америки

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 00:17 + в цитатник
http://samsebeskazal.livejournal.com/366659.html
Начнем с сухих фактов: 59% населения этого города официально живет за чертой бедности. 93% жителей получают государственную страховку медикейд, которая положена людям с низкими доходами (для сравнения, в депрессивном Ньюбурге только 33 процента жителей получают такую страховку). 57% жителей этого города получают фудстемпы (безналичные деньги, которые можно потратить только на еду). 99,2% населения города белые, но всего около 8% жителей города разговаривают дома на английском языке. Около половины жителей говорят по-английски плохо или не говорят вовсе. При этом в городе нет трущоб, нет заброшенных зданий, нет бездомных и прочих проблем присущих бедным местам. И фактически нет преступности. Так что же это за место-то такое?
Рубрики:  города и страны

Метки:  

Что будет, если папа узбек, а мама армянка? 13 детей с необычной красотой из-за смешанной крови

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 15:38 + в цитатник
http://b-picture.livejournal.com/6353998.html
Фотограф Наира Оганесян реализовала фотопроект, в котором показала, насколько красивыми бывают дети у родителей разных национальностей.

«Мне всегда нравились детки, у которых смешанная кровь. Чаще всего они очень привлекательные, так как берут от той или иной нации самое лучшее, — рассказывает она. — Я долго вынашивала идею создания такого фотопроекта, и вот однажды я написала в одну из родительских групп, что ищу разнонациональных детей. И была очень удивлена, когда откликнулось более 200 родителей».

- "Детство и юность всегда хороши. Во всяком случае, намного лучше старости."

Дети не "берут лучшее от родителей" это расхожий штамп-заблуждение. В реальности происходит явление иной модальности: доминантные гены подавляют рецессивные гены. Доминантный не равнозначно лучшему.

Смотреть на результат смешения генетического материала лучше лет в 35 - в этом возрасте становятся очевидными и состояние здоровья, и какая работоспособность, и " красота"....

- "Дети почти все красивые,любые,причем.Надо смотреть,что вырастет,они еще 40 раз поменяются.Не факт,что все красавцы будут,думаю,красивых будет одинаковый % с теми,кто не из смешанных браков.Смешение кровей на красоту не влияет."
Рубрики:  человек, люди

Метки:  

Термины, предметы или явления, названные в честь выдающихся людей

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 17:03 + в цитатник
Люди, в честь которых названы термины, объекты и явления.
Люди, в честь которых названы термины, объекты и явления.

Многие города, улицы, учреждения называют в честь людей. Гораздо реже какие-то явления или термины носят "человеческое" имя, однако такие есть, и этот обзор - прекрасный повод проверить свои знания.

1. Бойкот



Чарльз Бойкот (Charles Boycott) - британский военный капитан.

Чарльз Бойкот (Charles Boycott) - британский военный капитан.

11 ноября 1880 года был организован первый бойкот.
Читать далее...
Рубрики:  "Хочу всё знать.."

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Режиссёры и их жёны в их же фильмах )

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 17:00 + в цитатник
Кино – особое искусство. Хорошие фильмы мы охотно пересматриваем вновь и вновь, неудачные – быстро забываем. И с особым интересом мы смотрим картины, если знаем, что актеров связывают отношения и вне съемочной площадки. Сегодня вспоминаем советских и российских режиссёров, для которых их главными музами стали жёны.
Режиссёры,которые снимали жён в своих фильмах жёны, режиссеры
Читать далее...
Рубрики:  кино
человек, люди

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Советские вещи, о которых не слышали за границей

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 16:59 + в цитатник
Прошлое каждой страны уникально и объединяет живущих в ней людей. Журнал Maxim вспомнил добрые советские времена и собрал то, что вызывает в наших сердцах приятный трепет и ностальгию.

1. Пионербол





© livejournal


Этот упрощенный под хилые детские тельца вариант волейбола появился в 30-х годах. Пусть данный вид советского детского спорта развивал в основном лишь хватательную функцию организма, зато он был потрясающе демократичен.
Играть в пионербол могли буквально все: мальчики, девочки, толстые, дистрофики, умственно отсталые и очкарики. В пионерболе не появлялось звезд, потому что играть хорошо в него было нельзя (можно было играть очень плохо, но это уже другая история). До сих пор российские дети в турецких и испанских отелях изумляют персонал, играя в свою загадочную игру.


Читать далее...
Рубрики:  города и страны
Отечество

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Народные мудрости о крепком здоровье

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 16:50 + в цитатник


• Плохо спишь, боль в голове - съешь капусты дольки две.

• Нос не дышит или бронхи - взяв чесночный стебель тонкий, раскури тот, вдоль проткнув или в трубку все заткнув.

• Чем старее мужичок, тем важней ему лучок!

• Насморк, кашель, голова - лук с медком прими сперва.

• Для профилактики простуд с чесноком имей сосуд.

• "Перхоть" в горле и ангина не выносят жмыха, тмина.

• Перестуженные ноги прогревай в песке, с порога.

• Артроз и судороги ног боятся валеных сапог (насыпь в те валенки гороху, ходи в них чаще и не охай!).

• Болят суставы и спина - вотри репейник (семена).

• Артрит, подагру и склероз питай арбузами до слез.

• Коль соли в пятке допекли, за можжевельником беги - настой на водке из корней перед едой по ложке пей.

• Нерв седалищный болит - грей кирпич, пусть с ним и спит.



 
Читать далее...



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пламенная страсть художников страны Советов!

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 16:48 + в цитатник
В советское время значительная часть трудящихся жила без удобств. Точнее с удобствами "во дворе".

Примерно раз в неделю трудящиеся, подобно римским патрициям, ходили в общественную баню. Бани были раздельные, мужские и женские, и многие мальчики в подростковом возрасте, проявляя недюжинную сноровку, умудрялись подглядывать за моющимися женщинами.

На многих из них это производило столь неизгладимое впечатление, что они, повзрослев, становились художниками, и светлый образ мадонны с шайкой несли в сердце до самой старости...




Женская баня красной нитью проходит в творчестве многих советских художников...

Одна, но пламенная страсть художников страны Советов!


Это Александр Герасимов. Между прочим, любимый художник товарища Сталина, первый Президент Академии художеств СССР, лауреат аж четырёх сталинских премий!

Но вот, без бани женской не мог... В разных ракурсах



Одна, но пламенная страсть художников страны Советов!
Читать далее...
Рубрики:  живопись
жизнь
Отечество

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

О происхождении русских. Засекреченная тайна

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 16:37 + в цитатник
Научные данные, приведённые ниже, являются страшной тайной. Формально эти данные не засекречены, поскольку получены американскими учёными вне сферы оборонных исследований, и даже кое-где опубликованы, но организованный вокруг них заговор молчания является беспрецедентным.
3040236_900 (600x450, 91Kb)
Что же это за ужасная тайна, упоминание о которой является всемирным табу? Это - тайна происхождения и исторического пути русского народа.

Родство по отцу.

Почему информацию скрывают - об этом позже. Сначала - кратко о сути открытия американских генетиков
.
В ДНК человека 46 хромосом, половину он наследует от отца, половину - от матери. Из 23 хромосом, полученных от отца, в одной-единственной - мужской Y-хромосоме - содержится набор нуклеотидов, который передается из поколения в поколение без каких-либо изменений в течение тысячелетий.

Генетики называют этот набор гаплогруппой. У каждого живущего сейчас мужчины в ДНК находится точно та же гаплогруппа, что у его отца, деда, прадеда, прапрадеда и т. д. во множестве поколений.

Так, американские ученые выяснили, что одна такая мутация произошла 4500 лет назад на Среднерусской равнине. Родился мальчик с несколько иной, чем у его отца, гаплогруппой, которой они присвоили генетическую классификацию R1a1. Отцовская R1a мутировала, и возникла новая R1a1.

Мутация оказалась очень жизнеспособной. Род R1a1, которому положил начало этот самый мальчик, выжил, в отличие от миллионов других родов, исчезнувших, когда пресеклись их генеалогические линии, и расплодился на огромном пространстве.
Читать далее...
Рубрики:  города и страны
Отечество
"Хочу всё знать.."
человек, люди

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Русский Робинзон Крузо

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 00:18 + в цитатник
dmgusev


Мало кто не читал роман Даниэля Дефо о Робинзоне Крузо. В реальной жизни прототипом несгибаемого Робинзона был моряк Александр Селкирк - единственный счастливо уцелевший матрос с корабля, потерпевшего крушение.

Но и в России произошла история, практически полностью повторяющая знаменитый роман.

Рассказывает Александр Смирнов, историк, действительный член Русского географического общества. В 1882 году в журнале "Русская старина" появилась заметка писателя Александра Сибирякова о "русском Робинзоне". Его прототипом стал реальный человек - Сергей Петрович Лисицын. Потомственный дворянин, выпускник физико-математического факультета Императорского Санкт-Петербургского университета и корнет лейб-гвардии гусарского полка.

ЗАЧЕМ ПОКИНУЛ ЗЕМЛЮ?

Сын офицера русской армии, погибшего в бою под Селистрией, Сергей Петрович Лисицын воспитывался обожающей его тёткой в имении Сосновка Курской губернии.
Читать далее...
Рубрики:  жизнь
человек, люди

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в PaniPolak
Страницы: 322 ... 301 300 [299] 298 297 ..
.. 1 Календарь