-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 14
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (79927 место)
За все время набрано баллов: 815 (566 место)

 -Цитатник

Писемский Алексей Александрович,1859-1913.Русский художник-пейзажист - (0)

Лето Маки Сын помещика, родной племянник писателя А. Ф. Писемского....

Бескрайняя Россия - (0)

45 великолепных фото Самая крупное по территории в мире (17 125 191 км²), с населением 146 ...

АВГУСТ Народные приметы - (1)

Недаром говорят: «В августе до обеда — лето, после обеда — осень». В...

НЕБО АВГУСТА - (0)

  Облака - вечные странники. Облака в августе так низко парят над землёй, что х...

Солоухин В.А. О грибной охоте - (0)

Нужно подняться, когда еще не рассвело. Пока собираешься, пока идешь до леса, успеет рассветать. Д...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии братья наши...
братья наши...
12:00 10.11.2009
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии красивые фото
красивые фото
11:16 10.11.2009
Фотографий: 15

 -Видео

 -Я - фотограф

Байкал. 1993-2003
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PaniPolak

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы





Звёздные пары, которые доказали, что любовь может длиться всю жизнь

Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 09:28 + в цитатник
Крепкие браки — редкое явление среди звёзд. Но и среди них есть пары, которые несмотря на все трудности идут по жизни рука об руку много лет, воспитывая детей и внуков.

Сегодня мы расскажем о знаменитостях, для которых любовь — это навсегда.


Адриано Челентано и Клаудия Мори


51 год вместе

15 звездных пар, которые доказали, что любовь может длиться всю жизнь

История их горячей любви длится уже полвека и не остывает до сих пор. «Они так долго вместе и все еще любят друг друга!» — с восторгом говорят их друзья.
Читать далее...
Рубрики:  кино
человек, люди

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как иностранцы воспринимают русскую еду

Среда, 15 Июня 2016 г. 16:19 + в цитатник
Быть иностранцем в России — задача не из легких.
Люди на улицах традиционно суровы и необщительны, англоязычные таблички и указатели можно встретить разве что в центре города, множество проблем возникает с самыми ординарными бытовыми моментами: заказ такси, поход в магазин, посещение врача. Почетное место в нелегком процессе адаптации занимает изучение русской кухни — интересное, запутанное и полное сюрпризов.

Как иностранцы воспринимают русскую еду

1. Соленья
Привычные нам соленые огурцы-помидоры зачастую вызывают у иностранцев необъяснимый восторг. Представители самых разных стран в один голос говорят о том, что нигде они не пробовали таких вкусных солений, а один часто бывающий в России итальянец вообще пошутил, что если бы не наши традиционные закуски, делал бы он бизнес в другой стране.

Однако опыт показал, что соленья иностранным гостям лучше подавать на блюдечке с голубой каемочкой: каучсерфер из Дании, увидев на балконе моей подруги батарею бабушкиных заготовок, долго и с нескрываемым ужасом их рассматривал, затем спросил: «А почему они такие мутные? И что там за ветки???» — и впредь от угощения отказывался.

Читать далее...
Рубрики:  города и страны
еда

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Иностранцы в России. Подслушано

Вторник, 31 Мая 2016 г. 18:31 + в цитатник
ru-open

В сети ходит много забавных, но очень коротких историй про Россию и иностранцев, или про русских и другие страны. Каждая из них - весьма забавна по своей сути, но одной заметочки недостаточно для целого поста. Поэтому мы сделали подборку таких коротких и интересных историй:

"Мой чернокожий знакомый просто обожает Россию. Когда он только переехал, работал курьером-пиццу разносил. Говорит, зимой в каждой третьей квартире его встречали так:"Ой, бедненький! Как же тебе холодно в Москве, наверное". А дальше пытались усадить за стол и напоить чаем. Он до сих пор не понимает, как такие добряки могли войны выигрывать". Источник

"Я переводчица, один итальянец-владелец фирмы в России был очень расстроен узнав, что механик на его фабрике - алкоголик. На мой вопрос о том, как же он за год так и не почувствовал по запаху (а было, что чувствовать), он ответил, что был уверен, что механик Алексей просто на завтрак ест шоколадные конфеты с ликером". Отсюда
Читать далее...
Рубрики:  города и страны
Отечество
человек, люди

Метки:  

Не наши "Война и мир"...

Четверг, 19 Мая 2016 г. 21:32 + в цитатник
20160103-post (1) (601x400, 129Kb)
eho-2013

Посмотрела я (фрагментарно, а не от и до) широко разрекламированный сериал ВВС "Война и мир"... Предсказуемо разочаровали.
Начиная от выбора актеров на главные роли... Конечно, бессмысленно оспаривать решение режиссера. Он так видит. И ему в целом безразлично, что в России представления о "Войне и мире" Толстого люди не просто впитывают с молоком матери, а несут в генетической памяти. И десятилетиями школьники, поколение за поколением, мусолят образы Наташи, Пьера и Андрея Болконского в школьных сочинениях, волей или неволей опираясь на текст романа Льва Толстого.
Читать далее...
Рубрики:  кино
литература, русский язык

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ПРЕСТОЛЫ ДОИГРАЛИСЬ. Взлет и падение самого эпического сериала планеты

Среда, 11 Мая 2016 г. 22:48 + в цитатник
dunayada-en-cok-izlenen-diziler_87711_b (600x400, 44Kb)
http://madam-shazly.livejournal.com/176100.html

Те, кто искренне полагает, что Игра Престолов – это оригинальная телеконцепция, а литературный источник – так себе, фигня от сивого коня – мимо. Поговорим с теми, кто в курсе, кто автор «Песни льда и пламени».
Неважно, читали вы или нет, просто если вы знаете, кто такой Джордж Мартин, уже хорошо. Наш спич пойдет о шестом сезоне, который является уникальным по сути явлением. Сериал шел вдогонку за книгами, а теперь, получается, автору литературного источника фактически приходится бежать вслед за сериальными продюсерами.

В истории телевидения и литературы это первый и, наверное, единственный случай. И именно это запаздывание оригинального источника привело к тому, что спешащие к выпуску сезона сценаристы начали уничтожать то, что когда-то было названо лучшим эпическим и фэнтезийным сериалом планеты.


Мартин сам виноват?
Читать далее...
Рубрики:  кино

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

"Бессмертный полк", который не остановить

Среда, 11 Мая 2016 г. 22:32 + в цитатник
26902171196_7386e827e2_c (700x467, 243Kb)
http://ternovskiy.livejournal.com/365984.html

Пока некоторые не очень здоровые люди обсуждают, можно ли ходить с портретами мертвых людей, демонстрировать русское оружие и одевать детей в военную форму, приглашаю здоровых людей пройтись вместе с участниками шествия "Бессмертный полк" в Москве.

На шествие "Бессмертного полка" уже традиционно приходят целыми семьями. Сотни тысяч радостных лиц, удивительные сходства портретов и несущих их людей, вглядитесь в них.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Советский День Победы как крах расовой теории III Рейха

Среда, 11 Мая 2016 г. 16:54 + в цитатник
Оригинал взят у periskop в Советский День Победы как крах расовой теории III Рейха
Отличный анализ идеологического значения Победы от anlazz.
Стоит ознакомиться.



[...] Поэтому неудивительно, что вступая в войну с СССР, руководители Третьего Рейха совершенно естественно считали, что победа у них в кармане. Это уже после войны популярными стали всевозможные идеи об ошибке Гитлера, который не смог предугадать затяжную войну, о том, что он руководствовался разного рода иррациональными факторами и т.д..

Но в 1941 году это показалось бы бредом. План «Барбаросса» был, как и все немецкие военные планы, прекрасно разработан и подробно описывал все действия, должные привести Германию к закономерной победе.

На самом деле, он, наверное, представлял собой вершину военного искусства – никогда еще столь значительные силы не должны были применяться столь филигранно. Не одни «Канны», а три – объединение разделения армии противника и ее окружения – такого еще не было в истории. При этом основа данного плана была полностью рациональной.

Главная тактика т.н. блицкрига состояла в том, что обеспечивая максимальное боевое напряжение на узком участке, Вермахт прорывал любую оборону (любую – это значит, что для него что бетонные укрепления, что наспех вырытые окопы представляли собой ту же преграду, что масло для ножа) и выходил в тыл противнику.
Читать далее...
Рубрики:  города и страны
жизнь
Отечество

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Милитаризм в мини-юбке. Как выглядит женская военная форма разных стран

Среда, 11 Мая 2016 г. 16:40 + в цитатник
Удобно ли служить родине в узкой юбке и капроновых колготках? Как известно, британские СМИ назвали униформу российских женщин-военных, участвовавших в Параде Победы на Красной площади в Москве, сексистской и старомодной, окрестив дамскую колонну "армией мини-юбок". Предлагаю посмотреть, как выглядят военные прекрасного пола в других странах и действительно ли "наши" смотрятся на общем фоне несовременно.



Cводный парадный расчет женщин-военнослужащих Военного университета министерства обороны РФ во время военного парада на Красной площади в честь 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов участвовал впервые.

Британские СМИ заподозрили президента России Владимира Путина в попытках "оглушить врага армией мини-юбок". Было отмечено, что униформа россиянок резко отличается от обмундирования женских частей американской или британской армии.

"Событие на Красной площади демонстрировало современную милитаристскую мощь России, но женщины-военные выглядели явно старомодно", — написали в The Daily Mirror.
Читать далее...
Рубрики:  города и страны
жизнь
Отечество

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Красивые советские люди

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 00:51 + в цитатник
http://zina-korzina.livejournal.com/995533.html

Советское искусство было призвано воспитывать и направлять, показывать наилучшие образцы людей и явлений. Особенно эта концепция была сильна в сталинскую эпоху, когда соцреализм приближался по своему идейно-нравственному, эстетическому наполнению к старинному классицизму

Улицы в тех фильмах и на тех полотнах сияли чистотой, лица - улыбками, а небо - солнцем. Магистральные дома с громадными квартирами, белокурые атлеты, яблоневые сады. Мир героев отличался от реальности обывателей, как и... принято во все времена. Вот типичный и прекрасный случай такого искусства - красивые, сытые, идеальные люди, празднующие светлый Первомай. Волшебным, призрачным дворцом смотрится высотка...

Кугач Юрий Петрович (1917-2013). «Первое мая». 1952 год. Сама картина и её фрагменты, каждый из которых достоин быть отдельной вещью. Найдено у kykolnik

1.
1189514_original (700x447, 428Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Отечество
человек, люди

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ГЕРОЙ ИЛИ ЗЛОЙ ГЕНИЙ: А БЫЛ ЛИ НА САМОМ ДЕЛЕ СПИСОК ШИНДЛЕРА?

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 16:07 + в цитатник
Оскар Шиндлер и Лайам Нисон, воплотивший его образ на экране | Фото: liveinternet.ru



Оскар Шиндлер и Лайам Нисон, воплотивший его образ на экране | Фото: liveinternet.ru


28 апреля 1908 г. родился Оскар Шиндлер, немецкий бизнесмен, который вошел в историю как человек, спасший около 1200 евреев из концлагерей во время Второй Мировой войны. О его подвиге многие узнали после выхода на экраны знаменитого фильма Стивена Спилберга «Список Шиндлера». Однако в последнее время историки все чаще заявляют о том, что подобная трактовка событий слишком далека от реальности. Согласно этой версии, Шиндлер не только не был героем, но и наживался на горе заключенных.
Читать далее...
Рубрики:  кино

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Узник замка Фаренгейт

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 09:54 + в цитатник
pora-valit

Вначале было мясо. Я глянул на ценник - недорого, и заулыбался. После цены стояли буковки l и b. Вот так – $5.99 lb. Я попросил два и продавец начал свои манипуляции: надел одноразовые перчатки, достал кусок мяса из витрины, бросил на весы, ввел код, схватил напечатанный стикер и шлепнул себе на рукав.

Затем завернул покупку в вощеную бумагу, в оберточную, оторвал длинную полоску и, опоясав сверток, прихватил стикером, сорванным с рукава, потом передал мне. Знаете, как бывает, когда ждешь в руку тяжелое, а ложится вдвое легче? Рука подпрыгнула вверх. Я взвесил мясо в руке и подумал: «Ну вот меня и нае.... в первый раз в Америке».
chem-otlichayutsya-myasnye-i-rybnye-otdely-v-magazinax-ssha-i-rossii-7 (660x440, 41Kb)

Позже я узнал, что такое lb. Это от латинского «libra pound», или фунт. Почему они используют libra, а не pound, когда пишут ценники, я до сих пор не в курсе.
453 грамма, приблизительно полкило. Добро пожаловать в приблизительный мир.
Читать далее...
Рубрики:  города и страны

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

СЛОВА-УРОДЫ В РУССКОМ ЯЗЫКЕ

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 08:49 + в цитатник
kibernetika

На свете не так много вещей, которые могут меня по-настоящему задеть и взбесить. Но есть мелочь, которая выводит меня мгновенно. Это когда быдло с претензией на образованность вставляет кучу английских слов и считает это некой современностью и продвинутостью. Помните знаменитый диалог: — Что это шузы? — От слова шуз, обувь по-английски. Блайзер — клубный пиджак. — Для «Дома культуры», что ли?
593638_original (700x441, 32Kb)
Читать далее...
Рубрики:  литература, русский язык

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Самые красивые места России

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 01:06 + в цитатник
Россия — огромная неизведанная страна. Порой достопримечательности экзотических курортов или знаменитые памятники европейской архитектуры известны нам куда лучше. А ведь наша страна богата не менее впечатляющими видами. (32 фотографии)Самые красивые места России
 Озеро Эльтон, Волгоградская область.
Самые красивые места России
 Озеро Эльтон — крупнейшее соленое озеро в России. Минерализация воды летом может достигать 400 г/л, что в 1,5 раза выше, чем в Мертвом море. В таком растворе живут только бактерии и одноклеточные водоросли.
Читать далее...
Рубрики:  природа
Отечество

Метки:  

мавзолей

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 01:01 + в цитатник
как же ОНИ Ленина боятся

periskop: Полинезийский курятник над Мавзолеем
Ну что, друзиа, читатели уже присылают снимки свежего полинезийского курятника поверх Мавзолея.
В этом году он будет таким:


Под катом можно полюбоваться мавзолейно-маскировочным фанеро-творчеством 2009-2015 гг., а также заценить зарождение этого дурацкого поветрия в 2004-2005 гг.


2015

Читать далее...
Рубрики:  жизнь
Отечество

Метки:  

хватит издеваться над русским языком!

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 00:51 + в цитатник
по зомбоящику все корреспонденты наперебой про репетицию Парада: МнЁвники, МнЁвники, МнЁвники.
Задолбали! слух режет!
один дебил прописал в Википедии, другой дебил занёс на карту и в уличные указатели.

ещё раз:

то, что в Википедии засели идиоты, любители буквы "ё", которые повсюду, где надо и не надо, даже когда её не было в правописании, суют и суют - это давно известно, даже из-за русофобских соображений: изменение языка - прямой путь к изменению сознания,
то, что перепечатывают либерастические издания - тоже понятно, чиновники тоже только из Вики черпают информацию, отсюда ясно, почему они подписали к производству уличные указатели, отсюда другие козлы записали Ё в паспорта - указатели не могут же ошибаться и тем более "в Википедии так написано", )))
но как этот бред начался, где были филологи, почему они пропустили тупизм невежественных служак, которых понабрали неизвестно откуда?? и почему до сих пор молчат? на картах всё-таки МнЕвники, что радует. Более того, чисто визуально Мневники - красиво, Мнёвники - брр.
Читать далее...
Рубрики:  литература, русский язык
Россия, русский язык

Метки:  

Усть-Яндома ночью

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 00:26 + в цитатник

Заключительная часть рассказа о нашей поездке в Карелию.

1. После вызволения домика "из плена" мы уселись было пить чай. На улице темень, но в окно я заметил облака на горизонте. Пришлось хватать штатив, сумку со светом и бежать на улицу, пока тучи не затянули ясное небо.


2. Полнолуние будет завтра, но и сегодня света Луны более чем достаточно — вокруг светло, словно днем.

Читать далее...
Рубрики:  Отечество
архитектура, интерьер

Метки:  

Советский юмор был еврейским

Среда, 27 Апреля 2016 г. 22:55 + в цитатник
http://boeing-is-back.livejournal.com/436222.html

Юмор - это здорово. Вопрос лишь в его содержании. Когда иудей Чарли Чаплин осмеивал Гитлера, то тем самым он совершал определённое воздействие на людские массы. Причём многие сейчас удивятся, потому что воздействие это прямо противоположно тому, о чём только что некоторые подумали.

Смех над противником, над врагом, над супостатом, над завоевателем, оккупантом - смех... обезоруживает зрителей! Да, осмеянное зло в нашем подсознании начинает казаться безопасным, не страшным.
Рубрики:  жизнь
досуг
Отечество

О чём молчат антисоветчики

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 19:05 + в цитатник
marinashfr

cccp (700x466, 189Kb)

Кто и когда отнял у нас гордость за советскую Родину? Зачем сознательно стали насмехаться над тем, что воодушевляло когда-то людей на человеческий и индустриальный подвиг? И ведь этот смысл изъяли ещё перед началом перестройки - выхолощенными плакатными призывами да запущенным процессом фальсификации истории.

Западный философ Доминик Пагани, в одном из своих интервью говорит журналисту: «Ваше поколение не знает, какими прогрессивными были завоевания Советского Союза. Это было время, когда Запад был загнан в угол по всем пунктам».
Сегодня всё забито антисоветчиной, построенной на ложных, но хорошо использованных пропагандистских разработках. Тем интереснее погружаться в реальную информацию свидетелей того времени.
Посол Франции в Москве так описывает индустриальное развитие СССР в сентябре 1933 в отчёте руководству:

«Мы посетили, музеи и старинные памятники, как можно больше заводов и сельскохозяйственных производств. Днепрострой производит неизгладимое, мощное впечатление... рядом с плотиной, гидроэлектрический завод - самый мощный в Европе. Там, где 4 года назад была русская степь, возвышается сегодня город с 150 000 жителями, 40 000 из которых рабочие. Металлургические заводы могут поставлять чугун, алюминий и сталь различным отраслям промышленности от России до Европы. <...> мы смогли посетить заводы ... производящие турбины и тракторы в Харькове, сельскохозяйственные машины, комбайны в Ростове-на-Дону, как и шарикоподшипниковые и моторные заводы в Москве. Согласуя увиденное с тем, что мы получили от Министерства промышленности по Уралу (Магнитогорск и Кузнецк), гидроэлектрических проектах на Волге и в Сибири, заводам в Горьком и Ленинграде, мы видим огромные усилия Советского правительства. ... СССР, единственная страна в мире, которая прогрессирует, ...»
А вот позже, в 50-х годах, его соотечественник журналист Michel Gordey в своей книге «Виза для Москвы» восхищается людьми:

«Молодёжь ... энергичная, способная на почти нечеловеческие усилия для достижения целей, которые она понимает и любит. Народ, который только что заново выстроил Сталинград и Ленинград с такой скоростью, с таким размахом и перспективой...»

Почему же подобное не печатают крупные издания? Не пишутся об этом университетские диссертации?

"Со времен перестройки на скамье подсудимых находится вся русская история" - так начинается цикл статей о войне с историей. За редким исключением, нас ставят перед выбором: либо антисоветская пропаганда, побуждающая ненависть к своему прошлому, либо вялые речи дежурных лидеров компартии, с трудом верящих в свои слова. Но сейчас, как воздух, нам и всему человечеству необходима правда о реальных достижениях нашей страны в эпоху великих свершений.
Рубрики:  Отечество

Метки:  

Гоблин vs Маша и Медведь

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 18:13 + в цитатник
Кто не знает Дмитрия Пучкова, ака Гоблин? Дмитрий Гоблин Пучков давно уже стал брендом и отлит в граните. Особенно после фильмов «в правильном переводе Гоблина, конечно». Какой он там переводчик на самом деле – «загадки во тьме». Особенно «терзать смутные сомнения» «контингент» начали после эпического мега-срача между Гоблином и его «свирепым подручным», экс-продюссером Сергеем Жиробас Ивановым – который и рассказал всю ПравдуЪ: переводы, в основном, делали нанятые «за долю малую» переводчики. А сам Гоблин – в английском не очень и всего лишь талантливый актер озвучки. (с)

Да и автором «смешных переводов» таких беспесды мега-шыдевров, как «Властелин колец», «Шматрица» и «Буря в стакане» является вовсе не Гоблин, а некто Евгений Овсянников, известный под ником Сидор Лютый и группа товарищей, объединенных под кодовым названием Переводческая артель им. Клима Чугункина и студия «Божья искра». О чем лично Гоблин последние годы предпочитал тактично умалчивать.
http://tools.t30p.ru/?[url]http://sergeiv.livejournal.com/126716.html[/url]
Что не отменяет, безусловно, личных заслуг Дмитрия как автора бренда «правильный перевод от гоблина», талантливого и остроумного публициста, автора статей и текстов на собственном ресурсе oper.ru. А вот с Машей у Гоблина – как-то совсем нехорошо получилось. Хотя человек по моему мнению адекватный более чем.

...
Читать далее...
Рубрики:  мультфильм
дети-всё

Метки:  

великий Устюг с маленькой буквы

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 17:35 + в цитатник
отсюда
Меня всегда поражают названия с претензией на значимость, а в итоге получается пшик. Примерно такой Ростов Великий, а теперь у меня в коллекции Великий Устюг. Величие которых осталось только в названии.
Правда треш выкладывать не буду, он вокруг: бараки, с выгребными ямами, сараи и общее запустение. Хотя замечу, потенциал у Устюга хороший, очень много красивых домов, много церквей, надо только все восстановить и сделать хорошую логистику, добираться до Устюга очень тяжело.


Читать далее...
Рубрики:  Отечество

Метки:  

Поиск сообщений в PaniPolak
Страницы: 322 ... 303 302 [301] 300 299 ..
.. 1 Календарь