-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 14
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (79927 место)
За все время набрано баллов: 815 (566 место)

 -Цитатник

Писемский Алексей Александрович,1859-1913.Русский художник-пейзажист - (0)

Лето Маки Сын помещика, родной племянник писателя А. Ф. Писемского....

Бескрайняя Россия - (0)

45 великолепных фото Самая крупное по территории в мире (17 125 191 км²), с населением 146 ...

АВГУСТ Народные приметы - (1)

Недаром говорят: «В августе до обеда — лето, после обеда — осень». В...

НЕБО АВГУСТА - (0)

  Облака - вечные странники. Облака в августе так низко парят над землёй, что х...

Солоухин В.А. О грибной охоте - (0)

Нужно подняться, когда еще не рассвело. Пока собираешься, пока идешь до леса, успеет рассветать. Д...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии братья наши...
братья наши...
12:00 10.11.2009
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии красивые фото
красивые фото
11:16 10.11.2009
Фотографий: 15

 -Видео

 -Я - фотограф

Байкал. 1993-2003
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PaniPolak

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы





Десять техник ухода с линии огня

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 11:55 + в цитатник
46383_300 (239x150, 10Kb)
ig-romanov

Когда-то, несколько миллионов лет назад, в студенческие годы, я вел психологический кружок для школьников. Мы собирались в подвале пятиэтажного дома - как сейчас помню, с личного разрешения секретаря горкома комсомола, и занимались экспериментами над людьми совершенно антигуманного толка. Темы «Воспитание родителей» и «Взаимодействие с гопотой» вызывали особенный интерес. А так же приносили реальную пользу.

Вот, например, в разгар обсуждения очередной книги Владимира Леви подваливают к нам трое бухих чела с наколками «ВДВ» и начинают громкую беседу в формате «А че эт вы тут а?». Ирка, маленькая брюнетка-девятиклассница, которая была в тот вечер «дежурной по гостям», недовольно шмыгает носом, и всем видом выражая «конеееечно, вы тут интересными делааами, а как дежурить – так я» говорит челам: «ладно, чо встали, пошли, поговорим» и ведет их в дальний угол на беседу. Неважно, о чем и как шла беседа, но в результате парни с жаром предлагали себя в качестве инструкторов по парашютному спорту и вообще просились к нам жить насовсем.

Уже тогда нам стало понятно, что терапевтические проповеди типа «всегда можно найти решение, устраивающее всех» - полная туфта и популизм.
Читать далее...
Рубрики:  жизнь
человек, люди

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Народы Русской равнины без псевдонауки и эзотерики

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 19:44 + в цитатник
Готовы опять окунуться в глубину веков, уважаемые читатели? Сегодня наш проводник туда - Ди Женьцзе:


Достаточно часто приходится сталкиваться с псевдонаучными, а зачастую и вовсе оккультистсткими манипуляциями на тему происхождения современных восточноевропейских народностей и субэтносов.

Цели эти манипуляции преследуют совершенно различные, от уже многократно осмеянных попыток окончательно доказать, кто здесь гордые арийские русичи, а кто - финно-угры с татаро-монгольской примесью, до претензий на цивилизационное первородство и происхождение от арктических гипербореев, с началом ледникового периода откочевавших южнее и обучивших безграмотных дикарей прочих рас, как разжигать огонь, ездить на лошади и копать руду.


В общем, версии строятся разные. Но есть две вещи, которые объединяют их все.
Читать далее...
Рубрики:  жизнь
Отечество
"Хочу всё знать.."

Метки:  


Процитировано 1 раз

Легендарные вещи, по которым я помню СССР

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 19:36 + в цитатник
Даже если вы не застали времена существования СССР или не помните их, то большинство из этих вещей окажутся вам хорошо знакомыми. Все эти вещи можно назвать визитной карточкой Советского Союза, так как о них знал каждый.

Я попытался вспомнить все, но если про что-то забыл, пишите в комментариях - исправлю.



Ледокол «Арктика»
СССР славился своими ледоколами. Одним из лучших был атомный ледокол «Арктика». Он был спущен на воду в 1975 году и считался крупнейшим из всех существующих на тот период времени: его ширина составляла 30 метров, длина — 148 метров, а высота борта — более 17 метров. «Арктика» стала первым судном, достигшим Северного полюса.
...Читать далее

источник - soviet_lifesoviet_life 


Оригинал взят у aloban75 в Легендарные вещи, по которым я помню СССР
Рубрики:  жизнь
Отечество

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

На кого работает российское телевидение?

Пятница, 22 Января 2016 г. 20:54 + в цитатник
1462885_original (400x300, 25Kb)
goodspb

Средства массовой информации, следуя логике, необходимы для того, чтобы информировать население. Вопрос только о чем информировать?

В то время, как все общественные деятели в унисон кричат о национальной безопасности России, мы на наших экранах видим киноленты и сериалы о самом дне общества: о бандитах, ворах, наркоманах, маньяков, насильниках, педофилов и прочих психопатах.

Нет, представители правоохранительных органов, конечно, там тоже присутствуют, но в таком виде, что ни о каком уважении к их деятельности зритель и не думает. Вернее думает. Но исключительно о том, как можно доверять свою жизнь людям, которые представлены либо полнейшими идиотами, либо совершенно беспринципными личностями? – никак. Дискредитация института государственности, как говорится, налицо.

Но сфера кино далеко не единственная, где происходит подобное. Выпуски новостей, телевизионные шоу развлекательного толка также подвержены этой «напасти».
Читать далее...
Рубрики:  жизнь
Отечество

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Забавный миф про "хороший" СССР до Горбачева

Четверг, 21 Января 2016 г. 17:04 + в цитатник
tools.t30p

Каждый раз всплывает в ответ на вот такие посты как этот - Ну что, назад в СССР?.
Там в комментах творится просто буря Свидетелей Советского Рая (тм) с возмущенными отповедями
- что за вранье, это фотографии конца 80-х!
- это уже началась Перестройка!
- мы прекрасно жили, а эти фотки времен развала!

да уж минтай стоил 30коп окорока лежали, масло прям кубы по 60кг, съедали сразу колбасу потому что не боялись а рухнул ссср из за неправды блата магазины пустые были а холодильники у трудящихся полны и не спорьте

Фигня ваша. Про 90-е вообще фигня.
Не знаю, где там такое изобилие началось, а у нас в мелком городке уже начались пахания на огородах, чтоб было что жрать.
Что касается советского союза... да, той картинки красивой не было.
а теперь подойдите к любой пенсионерке, покажите ей эту картинку и скажите считает ли она, что сейчас лучше чем при совке.
много интересного и правильного о себе услышите.
при совке бедные люди не голодали. на кусок хлеба было у всех. на пармезаны и хамоны денег не было, да и не знали люди о пармезанах, но на кусок хлеба и тарелку супа деньги были у всех.
не скажу что совок был идеален. уровниловка до добра не доводит. но люди в общей массе жили все-таки сытнее и счастливее.

Доказательство, опровергающее миф об СССР, чудесное!
В СССР мы, например, привыкли к тому, что шпроты бывают только одного вида - шпроты, а не труха, расфасованная в баночки с разным дизайном. И если в СССР был дефицит на эти самые шпроты, то, все же, это был дефицит именно на шпроты. Толку нет в изобилии трухи, уважаемый.
Теперь, для того чтобы только попытаться найти среди разложенного на прилавках мусора богатого ассортимента что-нибудь действительно съедобное, надо за свой счет перепробовать всю эту красиво упакованную блевотину, оплатив упаковку по цене черной икры. А дальше - как кому повезет.

Разумеется, если под улучшением жизни понимать степень увеличения энтропии, тогда действительно автор этой тупой подборки может утверждать, что жизнь наладилась несказанно.

Да был дефицит,что то только по блату,что то в очереди постоять,но не голодали и деньги были,халтурками вообще можно было не плохо заработать,только тратить не начто.Сеичас наоборот, товаров полно,дефицита нет,но и денег нет.Что лучше?

Правильно-страна людей довела до того, что для того, чтобы собрать ребенка в школу, надо взять кредит...

если ты живёшь для того , чтобы нажраться - тогда это убудительный пост,
да и то, всё на картинке - дерьмо химическое
Рубрики:  жизнь
Отечество

Метки:  

Самые горькие и самые полезные

Четверг, 21 Января 2016 г. 16:37 + в цитатник


Горькими бывают: правда, доля, обида, упреки и пьяницы. Горчат лекарства. «Горько!» – кричат гости на свадьбе.

Если говорить о еде, то «горькое» часто становится синонимом слова «невкусное». Впрочем, медиков, больше интересует не столько вкус горькой пищи, сколько ее польза…



Есть такая наука – вкусотерапия, или густотерапия. Возникла она из древнеиндийской «науки о жизни» Аюрведы, ее базовый постулат: лечить болезни можно, воздействуя на вкусовые рецепторы.

Читать далее...
Рубрики:  полезное
еда
"Хочу всё знать.."

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Советские актеры в Голливуде

Четверг, 21 Января 2016 г. 00:53 + в цитатник
page


Во времена СССР амбициозность не только не входила в число достоинств, но и считалась пороком, а стремление построить карьеру за рубежом и вовсе расценивалось как предательство родины. Тем не менее некоторые актеры рисковали всесоюзным признанием – кто-то ради мировой славы, кто-то ради денег, и все – в надежде обрести творческую и личностную свободу. Стоила ли игра свеч?…



Самым известным советским актером-эмигрантом был Савелий Крамаров («Неуловимые мстители», «Джентльмены удачи», «Иван Васильевич меняет профессию», «Афоня» и др.). Он уехал в США в 1981 г., для чего ему пришлось написать письмо Рональду Рейгану, так как власти запретили ему выезд из СССР. Он мечтал сменить комедийное амплуа, сложившееся у него в кино. Но в Америке его ждали только эпизодические роли, а всенародная любовь осталась в советском прошлом.



KOG_146716_00001_2_t210_124905


Савелий Крамаров

Читать далее...
Рубрики:  кино

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Параллельные миры

Четверг, 21 Января 2016 г. 00:42 + в цитатник
Мишка, друг мой, работает психиатром в областной больнице. И, как у любого психиатра, у него есть интересные пациенты и случаи из практики. Их не так много, как кажется, но попадаются прямо персонажи из кунсткамеры. И не все они такие уж и забавные, люди не от хорошей жизни лишаются рассудка, и уж точно не по своей воле. Например, он рассказывал о женщине. Встретишь ее на улице — и не поймешь, что что-то не так. Идет себе с коляской, улыбается.

Иногда посюсюкает малыша, покачает его на ручках. А подойдешь ближе — это и не ребенок вовсе, а кукла в тряпье. Тронулась рассудком на почве трагической гибели дочери. После излечения женщина стала несчастнее, и выглядеть хуже, чем до. Вот и думай после этого — что лучше? Жить в иллюзии или в реальности?



В семь вечера, как по расписанию, в мою холостяцкую берлогу завалился Миха, бренча бутылками в пакете. Нехитрый стол для домашних посиделок уже был накрыт. Все как обычно — вобла, бутерброды и пивко.
Читать далее...
Рубрики:  жизнь
юмор

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Укрылись от дождя...

Четверг, 21 Января 2016 г. 00:38 + в цитатник

Животные, находящиеся в дикой природе имеют свои собственные способы борьбы с дождём, но иногда, когда они оказываются под подходящим листом, цветком или грибом, они выглядят так же, как люди, которые прячутся от дождя под зонтиками!

Большинство крупных существ пытаются скрыться под деревьями или в скалах, во время дождя, а орангутанги и другие обезьяны, как известно, используют банановые или другие крупные листья в своих родных джунглях, чтобы спрятаться от дождя. Даже рыбы и амфибии, которые живут в воде, будут нырять поглубже, чтобы избежать каплей дождя.


Улитка и одуванчик



животные под зонтами, животные под дождём
Читать далее...
Рубрики:  животные

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Созидатели и труженики Страны Советов

Четверг, 21 Января 2016 г. 00:20 + в цитатник
отсюда
Мы кажется стали забывать как выглядит созидательный труд и по-настоящему свободные люди . Просто замечательные фотографии из архива журнала "Огонек", запечатлевшие тружеников Великой Страны.

Читать далее...
Рубрики:  жизнь
Отечество

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Кемские шхеры, Белое море

Четверг, 21 Января 2016 г. 00:15 + в цитатник
Рубрики:  природа
Отечество

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Иностранцы о крещенских купаниях

Среда, 20 Января 2016 г. 18:43 + в цитатник
Каждый год в России свершается нечто необычайное и невероятное. То, что не укладывается в головах многих иностранцев. То, что удивляет, заставляет восхищаться и поражает, а для русских является давней традицией. Сегодня православные христиане отмечают один из главных церковных праздников - Крещение Господне. По традиции вода освящается во всех храмах, а так же в некоторых реках, озерах и других водоемах. Не православному человеку трудно понять, как это все происходит, и зачем это нужно, а иностранцу - тем более. В мороз лезть в ледяную воду добровольно? Со стороны это действительно выглядит пугающе. Так что же сами иностранцы говорят об этом, и готовы ли они пойти на то же испытание?



Японец Эйро Масама
"Мне сказали ребята из России, что есть зимой такой день, когда все собираются у водоемов и окунаются в ледяную воду. Я подумал, что если все это делают, то тоже должен рискнуть. Тем более, я стараюсь соблюдать русские традиции, всё-таки живу здесь. Но когда я вернулся в компанию, и рассказал о своем опыте, выяснилось, что никто из моих коллег никогда на самом деле не нырял в открытый водоем зимой. А я даже сделал все так, как делали русские: окунулся трижды. Дело было в Санкт-Петербурге, на реке Нева".
Читать далее...
Рубрики:  жизнь
Отечество

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Куда вкладывают свои миллионы звёзды шоу-бизнеса

Среда, 20 Января 2016 г. 18:35 + в цитатник
Говорят, что деньги притягивают деньги. Многие звёзды шоу-бизнеса вполне успешно вкладывают многомиллионные гонорары и приумножают своё состояние. Конечно, знаменитостям случается и терять огромные суммы из-за неудачных инвестиций, примером может послужить Ким Бесинджер, которая в результате была вынуждена объявить себя банкротом. Но, как известно, кто не рискует, тот не пьёт шампанского. Смотрите, куда вкладывают свои миллионы звёзды шоу-бизнеса.

Джастин Тимберлейк любит новые технологии. Певец активно инвестирует средства в стартапы, такие как Stipple, Miso Media, и (когда-то) в Myspace. (Фото: AFP/Getty Images).

Куда вкладывают свои миллионы звёзды шоу-бизнеса
Читать далее...
Рубрики:  города и страны
человек, люди

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Карты мира — как они выглядят в разных странах

Среда, 20 Января 2016 г. 18:30 + в цитатник
Карты мира, которые мы видим с детства — особенно те, что нам показывают еще в школе, — формируют наше представление о том, как устроен мир. В этом не было бы ничего плохого, если бы мы не забывали, что плоская карта — всего лишь условное и искаженное отображение круглого мира.

Однако многие из нас переносят усвоенные через карту стереотипы на личное отношение к реальному миру. Мы начинаем верить, что есть страны, которые играют в мире доминирующую роль, находятся в его центре, а есть те, которые играют роль подчиненную, находятся на его периферии.

Как будет видно ниже, в разных странах — России, Европе, США, Китае, Австралии, Чили, Южной Африке — карты мира очень сильно отличаются. Всё зависит от того, что выберет автор карты в каждом из следующих трех условий: 1) как центрировать карту относительно Запада и Востока; 2) как центрировать карту относительно Севера и Юга; 3) какой метод проекции использовать.

Карты мира  —  как они выглядят в разных странах

Карта мира для России


Вертикальная ось мира (центрирование Запада и Востока) проходит через Москву. Обе Америки и Австралия оказываются на периферии мира. Тихий океан не воспринимается как целостное пространство.

Карты мира  —  как они выглядят в разных странах
Читать далее...
Рубрики:  города и страны
"Хочу всё знать.."

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Что скажете?

Среда, 20 Января 2016 г. 18:21 + в цитатник
  • Вчера в топах был могучий вброс, посвящённый жизни в СССР. Цитирую: «В СССР жилось плохо и бедно, причем это касается всех его периодов истории, а не только Перестройки.

    Даже в чуть более зажиточные времена, когда в магазинах крупных городов худо-бедно можно было отоварится кон
    сервами из печени трески и сырокопченой колбасой — в магазинах более мелких населенных пунктов и деревень было пусто и бедно.

    По радио рапортовали о рекордных надоях и стахановских рекордах в деле птицеводства, а в магазинах была жидкая (трижды разбавленная) сметана из огромных алюминиевых бидонов, горькая селедка (заворачиваемая в газету), тощие синюшные куры с кишками и головой, кислый хлеб-"кирпич" и тоскливые ряды трехлитровых банок с подсахаренной водой и этикеткой "березовый сок".

    Мороженое, кстати, было ничуть не вкуснее, чем сейчас — просто на фоне вот этого ассортимента и тотального дефицита остальных сладостей оно выглядело чем-то неземным».

  • Сие - тут.

    Что же они всё об одном и том же? Колбаса, селёдка, синюшные куры? Далее - шли вот эти фотографии, явно повествующие о последней стадии советского бытия, то есть 1989-1991 гг.


  • Читать далее...
    Рубрики:  жизнь
    Отечество

    Метки:  

    Незабвенный отрезок фильма на все случаи жизни: Гитлер и эмигранты

    Среда, 20 Января 2016 г. 18:13 + в цитатник
    Рубрики:  города и страны
    видео
    юмор

    Метки:  

    Американцы рисуют карты

    Среда, 20 Января 2016 г. 17:54 + в цитатник
    Хоть и было уже, но ещё раз посмотреть... А наши-то ещё и почище нарисуют ((


    Американцев попросили нанести страны Европы на карту и вот, что из этого вышло. Хотелось бы посмотреть как мы заполним такую карту для сравнения.


    Но вот такие варианты были у американцев








    Читать далее...
    Рубрики:  города и страны
    картинки

    Метки:  

    Загадка метаморфозы Макаревича. Главный - в списке Браудера

    Вторник, 19 Января 2016 г. 21:21 + в цитатник
    matveychev-oleg

    «Волк и заяц, тигры в клетке - все они марионетки. В ловких и натруженных руках» - в начале 80-х годов эти слова знала вся страна. Группа «Машина времени» и ее фронтмен Андрей Макаревич стали одними из главных символов поколения, которое потом назовут «поколение перестройки». Казалось, что вот-вот что-то произойдет, задует, наконец, ветер перемен, грядет новая оттепель, которая больше не закончится.

    Видимо, так казалось и самому певцу, буйные кудри которого, бросали вызов серой советской действительности, где приветствовался армейский ежик и все ходили исключительно строем под контролем бесчисленной армии агентов Кей-Джей-Би.
    702244_original (700x490, 123Kb)
    Сегодня у тех, кто в те времена взахлеб слушал «Машину», уже выросли дети и обзавелись своими семьями. Кто-то постарел, кто-то стал мудрее. Андрей Макаревич продолжает радовать своих поклонников исполнением новых песен. Оказалось, что только творческой стороной таланты музыканта не исчерпываются.
    Читать далее...
    Рубрики:  человек, люди

    Метки:  

    Понравилось: 2 пользователям

    Для тех, кто любит красный мак

    Вторник, 19 Января 2016 г. 21:00 + в цитатник
    Рубрики:  природа
    цветы

    Метки:  

    Зимняя сказка Таганая

    Вторник, 19 Января 2016 г. 20:59 + в цитатник

    Даниил Коржонов publish photo:

    Таганай, рассвет на Двуглавой Сопке. Январь 2016.

    Зимняя сказка Таганая

    http://kordan.35photo.ru/photo_1138189/

    Рубрики:  природа
    картинки

    Метки:  

    Поиск сообщений в PaniPolak
    Страницы: 322 ... 299 298 [297] 296 295 ..
    .. 1 Календарь