-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интерьер_и_Дизайн Путеводитель_по_Питеру Die_Sinnlichkeit

ТАРЕЛКИН





Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку, который читает сейчас эти строки, всё, о чём он Тебя просит!
Дай ему это полной мерой, как умеешь давать только Ты один!
И пусть он будет счастлив во все его дни, а если невозможно такое, то хотя бы сколько-нибудь. Даруй ему крепкое здоровье и любовь ближних, понимание и сочувствие… Сделай так, чтобы душа его всегда светилась одной лишь любовью
ко всему сущему, огради его от дурнословия от обид и зависти, от войн и смертей, от боли физической и душевной, если же всё это неизбежно, -
не покинь его и тогда, дай утешение.
Спаси для него всё, что дорого ему на земле. Если же поздно просить об этом, -
не лишай его памяти…
Не знаю – верит ли в Тебя читающий сейчас эту молитву о нем, но даже если и не верит: помоги ему! Пусть он чувствует, что - не одинок, что нужен и любим...
Милостивый и добрый мой Господь! Исполни это моё желание! Исполни его так, чтобы прежде, чем закроются глаза мои, я мог сказать: " Благодарю Тебя, Господи! Ты слышишь меня..." 

 


 

free counters/1314169286_16182020I20Love20Israel (700x478, 50Kb)


Базилик

Понедельник, 26 Января 2009 г. 15:21 + в цитатник

Базилик - одна из самых популярных пряных трав. Особенно на Кавказе, где растение больше известно под названием "рейган".
 

У базилика (Ocimum basilicum) – множество видов, подвидов и культурных вариаций. И все они различаются между собой – по размеру, цвету, аромату.
 

Его листья – совсем небольшие или достаточно крупные, с ровными или резными краями, бывают зеленого, зелено-фиолетового или темно-фиолетового цвета. А собранные в соцветия цветы – белые, розовые, фиолетовые.
 

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 4 раз

пару рецептов из тыквы

Понедельник, 26 Января 2009 г. 14:12 + в цитатник


 (450x381, 61Kb)

Расскажу пару рецептов, разведанных в последнее время, может, кому приглянутся:

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 4 раз

Молитва

Понедельник, 26 Января 2009 г. 13:52 + в цитатник

Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов.

Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали.

Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни. Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного.

Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали, и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством.

Помоги мне понять, что мечты не могут быть помощью. Ни мечты о прошлом, ни мечты о будущем. Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную.

Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко. Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем.

Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком.

Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя!

Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению.

Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе. Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного Дара Судьбы.

Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло.

Сделай меня человеком, умеющим достучаться до тех, кто совсем "внизу".

Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни.

Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо.

Научи меня искусству маленьких шагов.
 


Метки:  


Процитировано 4 раз

Салат "Мерон"

Понедельник, 26 Января 2009 г. 13:49 + в цитатник

Cалат назван в честь киббуца Мерон который находится на севере Израиля. БЕРЕМ:сыр твердый,отварную морковь,отварные яйца,майонез,свежий огурец,чеснок,зелень. 200г сыра трем на терке,отварную морковь и 3 отварных яйца тоже трем на терке.Зубчик чеснока мелко рубим.Все смешать,заправить майонезом.Украшаем свежим огурчиком,потертым на терке для корейской моркови.Посыпаем зеленью!Приятного аппетита!

 (339x265, 49Kb)


Метки:  


Процитировано 5 раз

омлет с крабовыми палочками

Понедельник, 26 Января 2009 г. 13:43 + в цитатник

-3 яйца+пол пачки крабовых палочек
- 30 гр сыр+майонез+чеснок+соль по вкусу.

Крабовые палочки натереть на крупной терке.Яйца взбить с крабовыми палочками и солью. Обжарить на сковородке с растительным маслом как тонкие блинчики,с двух сторон.

Сделать начинку из сыра натертого на мелкой терке,майонеза и чеснока пропущенного через чеснокодавку.

Каждый блинчик намазать начинкой и закрутить в рулетик.Когда будете подавать на стол порежьте на кусочки.Приятного аппетита)))


Метки:  


Процитировано 3 раз

запечённая Сёмга в молоке

Понедельник, 26 Января 2009 г. 13:40 + в цитатник

Слышал что в Финляндии этот рецепт очень популярен. решил сам приготовить. Поучилось вкусно! ТаимкА! Взял 4 стейка из семги , ополоснул под струей воды, выложил аккуратно в стеклянный поддон, сверху каждого куска положил дольку лимона. Не солил, не перчил. Залил молоко в поддон 1-2см. Поставил таймер  духовки на 20 минут. 180С.  Рыбка готова :) Очень вкусная и нежная получается, а самое интересное, что и солить не нужно! Я попробывал - абсолютно не пресная... может из-за лимона или еще чего :) Хотя кто любит очень соленое, то посолить все равно нужно именно после приготовления рыбки. А из рыбьего жира, который стекает в поддон, можно приготовить соус, смешав его со сметаной и прокипятив, добавив соли по вкусу. Можно еще муки в него добавить для густоты и подавать рыбку с этим соусом.


 

Самое главное, что семга получается совсем не жирная. Когда я жарю стейки, все равно они жирноваты выходят, а тут жир лишний стекает и мясо получается безумно нежное и вкусное!БЭТЭЙАВОН!


Метки:  


Процитировано 4 раз

Братики и Сестрички

Понедельник, 26 Января 2009 г. 13:30 + в цитатник

Сын одной знакомой кушает не важно. Вот один из способов что бы у ребенка появилось желание поесть. Тем более маленькие дети просят у мам братиков и сестричек. Под предлогом -съешь братика или сестричку он так быстрей появится или т.п....)))

а тесто лучше слоеное...

 (600x455, 50Kb)


Метки:  


Процитировано 3 раз

Вопрос к женщинам

Понедельник, 26 Января 2009 г. 13:26 + в цитатник

Вы предпочитаете носить маленькие часики?                      

 А как еще вы сможет мужчин  убедить, что вам постоянно не хватает времени?
 

если Вы женщина вообще не носите  часов -  значит ваше  время бесценно?


Метки:  

Lois Jadot - вино которое стоит попробовать.

Понедельник, 26 Января 2009 г. 13:11 + в цитатник


 


Метки:  


Процитировано 1 раз

запечёная говяжья шейка с вином божоле

Понедельник, 26 Января 2009 г. 13:09 + в цитатник

Лёгкое, свежее, бодрящее божоле нуво, оно заставляет забыть о  зиме, и переносит нас в благословенную трудолюбивую францию. Прохладно-фруктовое, оно пьётся большими глотками, и им изумительно запивать грубые паштеты, ароматные лионские колбасы, вывалянные в травах, и, вопреки обыкновению - говядина и баранина к красному вину - в данном случае вкуснее всего будет говядина, запечёная в горчице, с большим количеством чеснока, и с вином божоле. И никакого сыра! Мы же иудеи и не едим мясного с молочным!


Итак - Le Beaujolais Nouveau est arrive!


Читать далее...

Метки:  


Процитировано 4 раз

Кто в доме хозяин?

Понедельник, 26 Января 2009 г. 12:58 + в цитатник

 

Так или иначе, а носки на полу лежать не должны, скажет любая девушка. Пусть говорит, только вот это ничего не изменит. Нормальный мужчина максимум, что сможет сделать, так это под кровать их сунуть. Но на этом борьба полов не заканчивается. Наступает всего лишь временное затишье.

Кто в доме хозяин?

 

Так или иначе, а носки на полу лежать не должны, скажет любая девушка. Пусть говорит, только вот это ничего не изменит. Нормальный мужчина максимум, что сможет сделать, так это под кровать их сунуть. Но на этом борьба полов не заканчивается. Наступает всего лишь временное затишье.

Помнишь, как ты думал о том, что тебе хороши живется одному? Пусть даже с мамой и папой, но без той самой особы, которая почему-то всегда хочет, чтобы все было совсем не так, как хочется тебе? Или ты еще сомневаешься, стоит ли жить с ней вместе?



Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сколько стоит ремонт? Расчет цен и количества работ и материалов

Понедельник, 26 Января 2009 г. 12:55 + в цитатник

Пост является частью подборки "все полезные сервисы"

Рано или поздно это случается с каждой семьей. Не избежать. Переезд ли, получение новой квартиры, съемной, желание "поменять обстановку" и обновление старой обстановки, не дай Бог - пожары, заливы. Я о ремонте )).
Европейском, косметическом, аварийном или просто "чтобы жилось уютнее".
Много удобных "калькуляторов", возможность варьировать любые параметры и актуальные цены на работы и материалы.

 

Калькулятор стоимости ремонта
Расчет ориентировочной стоимость ремонта 


Виртуальный дизайнер
Моделирование дизайна помещения он-лайн

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 4 раз

Волшебная книжка

Понедельник, 26 Января 2009 г. 12:49 + в цитатник

 Теперь можно читать даже англоязычные сайты! Знаю одного человека который очень хотел бы читать литературу на англ.яз но не делает этого т.к. не знает англ.яз. Надеюсь это ему поможет.



ПЕРЕВОДЧИК ЦЕЛЫХ СТРАНИЦ ТЕКСТА
ПРОСТО ВСТАВЬТЕ АДРЕС СТРАНИЦЫ И ВЫБИРИТЕ ЯЗЫК!

 


Введите адрес страницы в интернете:

Перевести
с на


Метки:  


Процитировано 89 раз

10 крупнейших пофамильных справочников в Интернете

Понедельник, 26 Января 2009 г. 12:41 + в цитатник

1.http://www.odnoklassniki.ru/Search/ около 1 млн участников сообщества «Одноклассники» - школы, вузы, армия, места работы и отдыха. Более 60.000 школ, средних и высших учебных заведений. И еще

 

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 7 раз

сырное печенье

Воскресенье, 25 Января 2009 г. 18:50 + в цитатник

 (374x279, 22Kb)

Это действительно хит! Обалденно сырный вкус!

250 г маргарина ( не растапливать )
250-300 г муки ( чем меньше её, тем рассыпчатей печенье )
150 г сыра Горгонзола
100 г тёртого твёрдого сыра ( я делаю с Гаудой )
Соль, перец, молотая паприка по вкусу
 

Всё смешать, раскатать, нарезать на квадратики и выпекать до золотистого цвета. Всё! Спасибо  погремушке - получилось очень вкусно!
 


Метки:  


Процитировано 16 раз

Шашлык из курицы в духовке

Воскресенье, 25 Января 2009 г. 18:45 + в цитатник

Посмотрел вчера в холодильнике - мясо закончилось, осталось три куриных окорочка. Надоело уже такое все повседневное, захотелось поярче вкуса... вот и приготовил шашлыки на ужин.


Читать далее...

Метки:  


Процитировано 5 раз

Рис и различные вариации

Воскресенье, 25 Января 2009 г. 18:34 + в цитатник

Рис по-монастырски
 

Берём: 1 стакан риса, по 2 луковицы и моркови, 2 – 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатного соуса, 1 щепотку сахара, сушёная зелень укропа, сельдерея, петрушки или любая другая, соль, чёрный и красный молотый перец – по вкусу.
 (491x335, 36Kb)

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз

Как разнообразить обычное пюре

Воскресенье, 25 Января 2009 г. 18:27 + в цитатник

Этот рецепт , который я нашел в уютном домике,заслуживает вашего внимания! Что же сделать, чтобы надоевшее пюре не казалось таким скучным? И вот рецепт! Берем: з столовых ложки слив. масла, картофель очищенный от кожуры, 3 крупных яичных желтка, 1 1 / 4 стакана молока, 1 1 / 2 стакана тертого швейцарского сыра, щепотка розмарина.Картофель ставим варится в подсоленной воде. Как только легко прокалывается ножом, снимаем с огня. Сливаем воду, протираем либо толчем. Добавляем молоко, мешаем, затем добавляем сыр с маслом, желтки, мешаем, выкладываем в форму для выпечки и запекаем 30 минут.

 (640x480, 132Kb)


Метки:  


Процитировано 4 раз

Луковый суп с шалфеем и чеддером

Воскресенье, 25 Января 2009 г. 17:47 + в цитатник

Кто напишет самый интересный рецепт для лука? Пишите рецепты в комментариях...))

 (700x525, 131Kb)

Что вкусного можно приготовить из лука?  - луковый суп

Количество: 8 порций

  • кусок сливочного масла
  • оливковое масло
  • большая горсть свежих листьев шалфея (8 шт. отложить)
  • 6 зубчиков чеснока (раздавить)
  • 5 красных луковиц (очистить и тонко нарезать)
  • 5 больших белых луковиц (очистить и тонко нарезать)
  • 300 г лука-порея (очистить и тонко нарезать)
  •  морская соль и свежемолотый черный перец
  • 8 ломтиков черствого хлеба
  • 200 г натертого сыра чеддер
  • 2 л хорошего говяжьего, куриного или овощного бульона
  • вустерский соус

1. Положите сливочное масло в толстостенную сковороду с антипригарным покрытием, затем 2 ложки оливкового масла, шалфей и чеснок, перемешайте. Добавьте красный и белый лук, порей. Приправьте солью и перцем. Накройте неплотно крышкой и готовьте на слабом огне 50 минут, время от времени помешивая и следя, чтобы овощи не подгорали. За 20 минут до конца приготовления снимите крышку, чтобы лук приобрел золотистый цвет.

 

2. Влейте бульон. Дайте закипеть, убавьте огонь и варите при слабом кипении 10–15 минут.

3. Разогрейте до максимума духовку или гриль и обжарьте хлеб с обеих сторон. Проверьте, хватает ли в супе соли и перца. Разлейте его по жаропрочным суповым мискам, расставьте их на противне. Поджаренный хлеб поломайте и уложите на миски так, чтобы он накрыл каждую, как крышка. Посыпьте тертым чеддером, сбрызните вустерским соусом. 

4. Сбрызните оставшиеся листья шалфея маслом, выложите на хлеб. Поставьте противень в духовку. Готовьте, пока сыр не подрумянится.


Метки:  

Морковный латекс

Воскресенье, 25 Января 2009 г. 17:35 + в цитатник

Когда-то будучи в гоcтях ,мне довелось по пробовать  рецепт морковного латекса и я все хотел его сделать, но руки не доходили. А тут увидел у Guadalupe Garcia Lopez этот рецепт..... это такая вкуснятина!!! И просто находка, для тех, кто любит попить чаек, но следит за фигурой!!! Безумно нежный и вкусный.

морковка 2 (700x327, 202Kb)

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 17 раз

Поиск сообщений в Tarelkin2
Страницы: 319 ... 77 76 [75] 74 73 ..
.. 1 Календарь