Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку, который читает сейчас эти строки, всё, о чём он Тебя просит!
Дай ему это полной мерой, как умеешь давать только Ты один!
И пусть он будет счастлив во все его дни, а если невозможно такое, то хотя бы сколько-нибудь. Даруй ему крепкое здоровье и любовь ближних, понимание и сочувствие… Сделай так, чтобы душа его всегда светилась одной лишь любовью
ко всему сущему, огради его от дурнословия от обид и зависти, от войн и смертей, от боли физической и душевной, если же всё это неизбежно, -
не покинь его и тогда, дай утешение.
Спаси для него всё, что дорого ему на земле. Если же поздно просить об этом, -
не лишай его памяти…
Не знаю – верит ли в Тебя читающий сейчас эту молитву о нем, но даже если и не верит: помоги ему! Пусть он чувствует, что - не одинок, что нужен и любим...
Милостивый и добрый мой Господь! Исполни это моё желание! Исполни его так, чтобы прежде, чем закроются глаза мои, я мог сказать: " Благодарю Тебя, Господи! Ты слышишь меня..."










ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОВЫМ САЛАТОМ |
На одну порцию: 1/2 стакана отварного риса, 1 крупный помидор, 1 ст. ложка горошка, 1 ст. ложка кукурузы, 1 ст. ложка майонеза, пару листьев салата, зелень, соль.
Взять большой помидор, срезать верхушку, удалить мякоть с семенами, перевернуть, дать стечь соку. Консервированный горошек и кукурузу отцедить. Смешать подготовленные ингредиенты с майонезом и зафаршировать этой смесью помидоры. Потом выложить на тарелку и украсить зеленью.
|
Метки: кулинария-салат |
Цимес из моркови, яблок и изюма |
http://ru.wikipedia.org/wiki/Цимес
Продукты - Морковь 600—700 г, изюм без косточек 1 стакан, яблоки кислые 2 шт., масло сливочное 3 ст. ложки, сахар 2 ст. ложки, соль 1/3 ч. ложки.
Морковь вымыть, очистить и мелко нарезать соломкой, кубиками или кружочками. Поместить в сотейник, немного посолить, добавить ложку масла, немного воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, огонь убавить и варить под крышкой до мягкости. Изюм перебрать, хорошо промыть, яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками, все это положить в морковь, добавив 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки сливочного масла. Перемешать и подержать на огне еще минут 15. В сотейнике с морковью вода должна вся выпариться. Блюдо подавать в горячем виде. При желании можно полить сметаной.
|
Метки: кулинария-гарнир кулинария-овощи |
Цимес |
|
Метки: кулинария-гарнир кулинария-овощи |
Фруктово - творожная выпечка |
Маково – вишневый пирог
Необыкновенно нежный и вкусный пирог из разряда творожно – фруктовых. Делать его просто и приятно.

|
Метки: кулинария-десерт |
ПЛОВ С ИЗЮМОМ И МОРКОВЬЮ |
|
Метки: кулинария-овощи кулинария-гарнир кулинария-плов |
САЛАТЫ |
|
Метки: кулинария-салат |
Салат 'Капуста в апельсинах' |
|
Метки: кулинария-салат |
Ананасово-банановый десерт |
|
Метки: кулинария-десерт |
Салат с редисом |
|
Метки: кулинария-салат |
ЦИМЕС ИЗ ЯБЛОК С РИСОМ |
|
Метки: кулинария-гарнир кулинария-овощи |
Анекдот |
Прошлой ночью я впал в депрессию, и позвонил по номеру "телефон
доверия".
Мой звонок перенаправили в Пакистан.
Я сказал, что собираюсь покончить с собой.
Они страшно обрадовались, и спросили, умею ли я водить грузовики.....
К начальнику 6-го отдела милиции зашли странные люди и сказали, что пришло время покаяться. Начальник:
- В смысле?
- В грехах, - сказали люди, - ибо час расплаты уже близок!
- Вы кто? - заорал начальник, - мне некогда, тут них...
- Мы свидетели Иеговы. - ответили люди, протягивая ему брошюрки...
- &б вашу мать, вы как сюда прошли - это режимный объект.
Потом разборки с постовым сержантом милиции. Его оправдания:
- Ну ведь свидетели же! Я откуда знаю Иеговы или еще кого...
|
Метки: юмор |
Проверка правильного питания |
ВОПРОС:
Мне диетолог составил программу питания для снижения веса. Я еще хожу по беговой дорожке и в бассейн. Смогу ли я за два месяца похудеть на 5 кг?
ОТВЕТ:
Часто мои новые клиенты говорят, что питаются правильно, но вес не снижается, поэтому для некоторых из них я ввел услугу "Проверка правильного питания".
Каждый день вечером эти клиенты по электронной почте высылают мне отчет о том, что они съели и выпили за весь день.
В этих отчетах я отыскиваю ошибку и указываю ее в своем ответе. Конечно, в каждом из отчетов я вижу десятки ошибок, но указываю только на одну.
Обычно на следующий день я получаю отчет без этой ошибки, и тогда я пишу о другой.
Так продолжается до тех пор, когда все ошибки будут удалены. После этого человек начинает терять по 50-100 грамм чистого жира в день.
Таким образом уже многие мои клиенты потеряли от 2 до 20 кг чистого жира и приобрели знания, как правильно питаться. Как видите сами, в этом им помогла услуга "Проверка правильного питания".
|
Метки: спорт |
Помните о плотности тренировки |
ВОПРОС:
Сколько отдыхать между подходами? Кто говорит 1 минуту, кто 3. Как правильно?
ОТВЕТ:
Отдых между подходами зависит от самих подходов. Иногда мои клиенты делают подходы до отказа, но чаще работают с интенсивностью 60-90%.
Что значит интенсивность 60-90%? Допустим, мой клиент смог сделать в упражнении 10 повторений, и одиннадцатое повторение не смог. Это значит, что отказ наступил после десятого повторения. Именно для этого клиента 10 повторов будут стопроцентной интенсивностью, 9 повторов - девяностопроцентной, 8 - восьмидесятипроцентной интенсивностью и так далее.
После подходов со стопроцентной интенсивностью мои клиенты отдыхают 3-5 минут. После подходов с интенсивностью 80-90% отдых чаще всего бывает 2-3 минуты. 70-80% интенсивность в подходе позволяет отдохнуть 1-2 минуты. Если мой клиент тренируется с интенсивностью менее 70%, то он обычно восстанавливается менее чем через минуту.
Если мои клиенты тренируются с интенсивностью менее 70%, то чаще я использую для определения времени отдыха не таймер, а монитор сердечного ритма. На мониторе выставляются границы частоты сердечного ритма, оптимальные для этого клиента. Когда пульс повышается до средней границы, монитор дает сигнал, и мы прекращаем подход. Когда пульс понижается до нижней границы, сигнал монитора указывает на время начала подхода.
Вот, примерно, таким образом, в зависимости от желаний клиентов и их физических возможностей, я определяю время отдыха между подходами.
|
Метки: спорт |
таблица совместимости продуктов |
|
Метки: кулинария-интересно |
рис сваренный на пару |

|
Метки: кулинария-овощи кулинария-гарнир |
Французский яблочный флан. |


Этот пирог с яблоками является типичным фруктовым пирогом, который французы подают в завершение вкусной еды.
|
Метки: кулинария-десерт кулинария-яблоки |
грибы с рисом по - итальянски в Микроволновке |
|
Метки: кулинария-овощи кулинария-гарнир |
само-настрой |
Если жизнь выкопала тебе яму,
налей туда воды
и плавай,
как в бассейне!
|
Метки: само-настрой |
Лосось маринованый в лимонном соке. |
| если есть в запасе как минимум ночь, то вот способ: Стейки лосося (сёмги, горбуши, кеты, морской форели, ...) солим, перчим, посыпаем прованскими травами (готовый набор), укладываем в глубокую посудину и выжимаем сверху сок одного (небольшого) лимона. У меня вот такой "инь-ян" :))) получился: тот стейк что в специях - это брата, он любит такое ароматное всё, а тот что без трав - это мой, я предпочитаю "чистый" вкус лосося. |
|
Метки: кулинария-рыба |