-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интерьер_и_Дизайн Путеводитель_по_Питеру Die_Sinnlichkeit

ТАРЕЛКИН





Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку, который читает сейчас эти строки, всё, о чём он Тебя просит!
Дай ему это полной мерой, как умеешь давать только Ты один!
И пусть он будет счастлив во все его дни, а если невозможно такое, то хотя бы сколько-нибудь. Даруй ему крепкое здоровье и любовь ближних, понимание и сочувствие… Сделай так, чтобы душа его всегда светилась одной лишь любовью
ко всему сущему, огради его от дурнословия от обид и зависти, от войн и смертей, от боли физической и душевной, если же всё это неизбежно, -
не покинь его и тогда, дай утешение.
Спаси для него всё, что дорого ему на земле. Если же поздно просить об этом, -
не лишай его памяти…
Не знаю – верит ли в Тебя читающий сейчас эту молитву о нем, но даже если и не верит: помоги ему! Пусть он чувствует, что - не одинок, что нужен и любим...
Милостивый и добрый мой Господь! Исполни это моё желание! Исполни его так, чтобы прежде, чем закроются глаза мои, я мог сказать: " Благодарю Тебя, Господи! Ты слышишь меня..." 

 


 

free counters/1314169286_16182020I20Love20Israel (700x478, 50Kb)


Evening beach (вечерний пляж)

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 20:24 + в цитатник

Вечерний пляж всегда чарует своей неповторимой красотой. Гуляя по берегу всегда можно найти что то интересное....сегодня мне повстречался какой то ребенок лет 5-6 который складывал возле мамы. читающей каукую то книгу. найденные им ракушки и прочие "сокровища"...море осенью самое замечательное.......оно остаётся тёплым до середины ноября...




Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Evening eating (вечернее поедание)

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 20:13 + в цитатник

Днем вдруг так захотелось жареных сосисок-чоритос с острыми перцами....мама дорогая........давно так мне чего то не хотелось съесть. Заехал по дороге домой на рынок и купил острых перцев....таких острых что один только запах от них заставляет прищуриться от предвкушения...сосиски замочил на 1 час в крепком чёрном  чае....после отправил их на мангал.....что я скажу вам.......вкусно.....


 


 

 


Метки:  

My beach (мой пляж)

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 20:03 + в цитатник

Громко конечно сказано - мой пляж, нет я не купил его, это тот пляж на который я часто прихожу.........иногда по утрам, когда совершаю свою утреннюю пробежку, а иногда вечером , что бы искупаться как сегодня, после рабочего дня. Ни чего не снимает так усталость, накопленную за день, как море....10-15 минут в море и я вновь как вновь родившийся, полный энергии и желания творить...а что вы сотворили сегодня?

Хорошего всем нам вечера....Эрэв Тов


 


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Анекдот

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 17:30 + в цитатник

- Вась, джинсы твои новые я соседу отдала.
- Это в честь чего?!
- Они всё равно тебе не нравились.
- Давай, Люся, тогда маму твою соседу отдадим.

 

На Кавказе, если в "Одноклассниках" парень поставил незамужней девушке 5, он должен на ней жениться.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Анекдот

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 17:16 + в цитатник

У стоматолога.
- Сплюньте... Зачем же мне в лицо?!

 

- Дмитрий, я за вами слежу!
- Конечно, слижите, Владимир Владимирович...

 

- Милый, шепни мне мои любимые три слова: "Я тебе куплю...".
 
 
 
Жизнь в России - как литература: с удачной фразы может начаться роман, а с неудачной - статья...

Метки:  

Сбор оливок в Израиле

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 20:37 + в цитатник

Оливковое масло у нас в Израиле своё, родное, натуральное, а не привозное из Испании или др стран...очень его люблю, особенно холодного отжима с содержанием кислоты  0,8% . Оно очень пахучее и я не только добавляю его в салаты но иногда просто поливаю ломоть свежего хлеба и ем  его с огромным аппетитом...недавно ездил у нас в Израиле на дигустацию сортов оливкого масла....его как вино дигустируют... а какое оливковое масло  ты любишь ? Что с ним готовишь ?


 


 


 


 


 


 


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Зеленый чай с кардамоном по-пакистански

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 20:18 + в цитатник

Надо:

2 чайные ложки зеленого чая
6 стручков кардамона
сахар, по вкусу


Приготовление:
обдать чайник кипятком.
Добавить чай и кардамон и залить кипятком ( 2 стакана)
Дать настояться 1 минуту
Добавить сахар по вкусу
Вкусный и полезный напиток

рецепт Достархан


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

I can hardly wait ...

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 22:37 + в цитатник

Не просто Поцелуй…обучающее видео



Метки:  


Процитировано 1 раз

Beach (пляж)

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 21:35 + в цитатник

дневной


вечерний



Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Green mint (зеленая мята)

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 17:13 + в цитатник

новый росток мяты-нана

молодой росток перечной-мяты

вот так цветет обычная мята


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

On the beach (на пляже)

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 13:52 + в цитатник

Утром , пока не стало жарко, поплавал в море. Море с утра было более спокойное, волны до 0,5 м.  Сходил сейчас на пляж, волны стали по больше  - до 1,0 м высотой.....молодежь купается у берега , резвится, прыгая между волнами...у одной особо резвой купальник сполз....забавно было  наблюдать за её реакцией...))


 


Метки:  

My mint (моя мята)

Пятница, 03 Сентября 2010 г. 18:35 + в цитатник

Сегодня пятница, а значит выходной. Не надо идти на работу. Сегодняшний мой день  начался как обычно с утренней пробежки у моря.....))
как всегда проснулся рано, мне так удобней так как в это время набережная пустая и мало на ней народа...уже привык вставая из постели выглядывать из окошка спальни на улицу и окунаться в своё  царство мятных запахов - это так бодрит кисловато-пряный запах мелиссы и перечной мяты...море с утра было спокойным, погода у нас вновь ясная и тёплая....на термометре +28С и ласковые утренние солнечные лучи приятно греют  лицо.....))

моя перечная мята - её листья на ощупь очень бархатные. Не давно посадил этот кустик у себя под окном....

Читать далее...

Метки:  

Аргентинский сырный пирог с кукурузой

Пятница, 03 Сентября 2010 г. 16:27 + в цитатник

 (400x600, 286Kb)Для пирога с кукурузой понадобятся:

1 чайная ложка сливочного масла
1 небольшая луковица
1 банка консервированной кукурузы (340 грамм или чуть меньше)
3-4 столовых ложки молока
1 столовая ложка крахмала
Немного порезанной на кусочки моцареллы
2 варёных яйца
Немного чёрного перца по вкусу
2 раскатанных пласта рубленного теста

1. Режим кружочками лук и обжариваем его на сливочном масле, пока лук не станет прозрачным.

2. Добавляем кукурузу, перемешиваем её с луком.

3. Затем добавляем несколько ложек молока и крахмал - чтобы начинка слега загустела.

4. Добавляем сыр, перец и перемешиваем. Прогреваем начинку, пока не расплавится сыр. Снимаем с огня и даём чуть-чуть остыть.

5. Выливаем начинку на тесто и кладём сверху порезанные на не слишком маленькие кусочки варёные яйца.

6. Закрываем сверху вторым слоем теста и защипываем края.

7. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 35-40 минут, пока тесто слегка не подрумянится.

Есть пирог можно и теплым, и холодным. Если вас удивило отсутствие соли: пирог должен быть сладковатым (благодаря кукурузе и луку), так что соль тут только помешает.
рецепт  London_life


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Молочно-Фруктовый завтрак по-Израильски

Пятница, 03 Сентября 2010 г. 10:29 + в цитатник

Через пару дней наступает Новый Еврейский год. К праздничному столу будут подаваться свежие Израильские фрукты: гранаты,инжир,виноград, финики и мног. др...Больше всего из наших израильских фруктов мне нравится инжир или как его иногда называют -фига. Сейчас свежий (очень пахучий) инжир можно купить на рынках в большом количестве  Свежие зрелые плоды инжира настолько вкусны, что не требуют никакой обработки кроме некоторого дополнения к ним, чтобы подчеркнуть их чарующий вкус!!!
на 4 порции нам понадобится:

4 зрелых плода инжира
120 г творога или домашнего сыра
4 ст. л. сметаны
2 ст. л. прозрачного меда
1 ч. л. ванильного сахара или эссенции
тертый мускатный орех


Photobucket

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

1#^$

Пятница, 03 Сентября 2010 г. 09:55 + в цитатник

gdil#


Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадно-Сырный пирог

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 21:15 + в цитатник

Шоколад и сливочный сыр словно созданы друг для друга, в чем вы сможете убедиться, попробовав этот пирог. Готовят его  минимум за 6 часов до подачи к столу и хранят в холодильнике.

 (445x500, 44Kb)

Продукты

Для шоколадной смеси:
горький шоколад - 250 г
сливочное масло "Хемат Тнува" - 175 г
яйца - 3 шт.
сахар - 1 ½ стакана
мука - 1 стакан
какао-порошок - 2 ст. л.

Для сырной смеси:
сливочный сыр "Коллаж Наполеон бе-таам тивъи" (с натуральным вкусом) - 1 баночка (250 г)
мягкий творожный сыр "Гвина левана Тнува с домиком" 5% - 250 г
сливочное масло "Хемат Тнува" - 100 г
яйца - 3 шт.
ванильная эссенция - 1 ч. л.
сахар - ¾ стакана
мука - 3 ст. л.

Для украшения:
сахарная пудра

Форма для выпечки 25 х 35 см

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Dogs on the beach (собаки на пляже)

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 20:52 + в цитатник




Метки:  

After rain (после дождя)

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 20:30 + в цитатник

Ура! Сегодня у нас был первый осенний дождь. Днем термометр показывал +27С.  Первый дождь как первый поцелуй....море эмоций и помнишь о нем очень долго...запах свежести,..мокрые лимоны во дворе дома....оливки покрытые каплями дождя....


 


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Olive. Market (Оливки. Рынок)

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 18:59 + в цитатник

Купил сегодня на рынке наши Израильские оливки - выбрал очень пряные...сижу, сейчас ем их и наслаждаюсь вкусом....




Метки:  

Киш из кабачков, помидоров и сыра

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 18:45 + в цитатник

Как всегда изменяю рецепты, которые мне чем то не нраятся. В оригинальном рецепте автор  ndPo  предлагает все овощи жарит на сковороде. Я этого не делаю. Мне больше нравится натуральный вкус свеже-запечаных овощей а не жырных и истекающих маслом...

Нам надо 3 небольших кабачка, 4-5 помидоров, 150-200 грамм брынзы,  сливочное масло для запечь. В отличие от оригинального рецепта я взял несколько перьев зеленого лука. Запекать я буду в керамической форме в духовке.

Режем кабачки толщиной 8-10 миллиметров. Включаем духовку на 180 градусов – прогреться. Трем на крупную терку брынзу. Режем лук. Берем форму, выкладываем первый слой из кабачков. На кабачки выкладываем порезанные тонко (4-5 мм толщиной) помидоры. Посыпаем сверху луком и брынзой. Перчим черным перцем. Следующий слой – кабачки, затем опять помидоры и брынза, но уже без лука. На крупной терке трем сливочное масло, или поливаем топленым. Ставим в духовку. Надо, что бы блюдо прогрелось по всему объему, брынза подплавилась, помидоры пустили свой сок, лучок отдал в блюдо свою нотку…У меня этот процесс занял 25 минут. Вот и все блюдо. Просто, нехлопотно, быстро и самое гласное из свежих овощей, что очень по Израильски.

Приятного аппетита! Кушать осторожно, что бы не обжечься, потому, как помидоры, почему-то оказываются горячее всего остального


 

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 9 пользователям

Поиск сообщений в Tarelkin2
Страницы: 319 ... 235 234 [233] 232 231 ..
.. 1 Календарь