Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку, который читает сейчас эти строки, всё, о чём он Тебя просит!
Дай ему это полной мерой, как умеешь давать только Ты один!
И пусть он будет счастлив во все его дни, а если невозможно такое, то хотя бы сколько-нибудь. Даруй ему крепкое здоровье и любовь ближних, понимание и сочувствие… Сделай так, чтобы душа его всегда светилась одной лишь любовью
ко всему сущему, огради его от дурнословия от обид и зависти, от войн и смертей, от боли физической и душевной, если же всё это неизбежно, -
не покинь его и тогда, дай утешение.
Спаси для него всё, что дорого ему на земле. Если же поздно просить об этом, -
не лишай его памяти…
Не знаю – верит ли в Тебя читающий сейчас эту молитву о нем, но даже если и не верит: помоги ему! Пусть он чувствует, что - не одинок, что нужен и любим...
Милостивый и добрый мой Господь! Исполни это моё желание! Исполни его так, чтобы прежде, чем закроются глаза мои, я мог сказать: " Благодарю Тебя, Господи! Ты слышишь меня..."










Evening beach (вечерний пляж) |
Вечерний пляж всегда чарует своей неповторимой красотой. Гуляя по берегу всегда можно найти что то интересное....сегодня мне повстречался какой то ребенок лет 5-6 который складывал возле мамы. читающей каукую то книгу. найденные им ракушки и прочие "сокровища"...море осенью самое замечательное.......оно остаётся тёплым до середины ноября...


|
Метки: фото |
Evening eating (вечернее поедание) |
Днем вдруг так захотелось жареных сосисок-чоритос с острыми перцами....мама дорогая........давно так мне чего то не хотелось съесть. Заехал по дороге домой на рынок и купил острых перцев....таких острых что один только запах от них заставляет прищуриться от предвкушения...сосиски замочил на 1 час в крепком чёрном чае....после отправил их на мангал.....что я скажу вам.......вкусно.....


|
Метки: фото |
My beach (мой пляж) |
Громко конечно сказано - мой пляж, нет я не купил его, это тот пляж на который я часто прихожу.........иногда по утрам, когда совершаю свою утреннюю пробежку, а иногда вечером , что бы искупаться как сегодня, после рабочего дня. Ни чего не снимает так усталость, накопленную за день, как море....10-15 минут в море и я вновь как вновь родившийся, полный энергии и желания творить...а что вы сотворили сегодня?
Хорошего всем нам вечера....Эрэв Тов

|
Метки: фото |
Анекдот |
- Вась, джинсы твои новые я соседу отдала.
- Это в честь чего?!
- Они всё равно тебе не нравились.
- Давай, Люся, тогда маму твою соседу отдадим.
На Кавказе, если в "Одноклассниках" парень поставил незамужней девушке 5, он должен на ней жениться.
|
Метки: юмор |
Анекдот |
У стоматолога.
- Сплюньте... Зачем же мне в лицо?!
- Дмитрий, я за вами слежу!
- Конечно, слижите, Владимир Владимирович...
|
Метки: юмор |
Сбор оливок в Израиле |
Оливковое масло у нас в Израиле своё, родное, натуральное, а не привозное из Испании или др стран...очень его люблю, особенно холодного отжима с содержанием кислоты 0,8% . Оно очень пахучее и я не только добавляю его в салаты но иногда просто поливаю ломоть свежего хлеба и ем его с огромным аппетитом...недавно ездил у нас в Израиле на дигустацию сортов оливкого масла....его как вино дигустируют... а какое оливковое масло ты любишь ? Что с ним готовишь ?






|
Метки: фото |
Зеленый чай с кардамоном по-пакистански |
Надо:
2 чайные ложки зеленого чая
6 стручков кардамона
сахар, по вкусу
Приготовление:
обдать чайник кипятком.
Добавить чай и кардамон и залить кипятком ( 2 стакана)
Дать настояться 1 минуту
Добавить сахар по вкусу
Вкусный и полезный напиток
рецепт Достархан
|
Метки: чай |
I can hardly wait ... |
|
Метки: женщина про это |
Beach (пляж) |
дневной

вечерний

|
Метки: фото |
Green mint (зеленая мята) |

новый росток мяты-нана

молодой росток перечной-мяты

вот так цветет обычная мята
|
Метки: фото |
On the beach (на пляже) |
Утром , пока не стало жарко, поплавал в море. Море с утра было более спокойное, волны до 0,5 м. Сходил сейчас на пляж, волны стали по больше - до 1,0 м высотой.....молодежь купается у берега , резвится, прыгая между волнами...у одной особо резвой купальник сполз....забавно было наблюдать за её реакцией...))

|
Метки: фото |
My mint (моя мята) |
Сегодня пятница, а значит выходной. Не надо идти на работу. Сегодняшний мой день начался как обычно с утренней пробежки у моря.....))
как всегда проснулся рано, мне так удобней так как в это время набережная пустая и мало на ней народа...уже привык вставая из постели выглядывать из окошка спальни на улицу и окунаться в своё царство мятных запахов - это так бодрит кисловато-пряный запах мелиссы и перечной мяты...море с утра было спокойным, погода у нас вновь ясная и тёплая....на термометре +28С и ласковые утренние солнечные лучи приятно греют лицо.....))

моя перечная мята - её листья на ощупь очень бархатные. Не давно посадил этот кустик у себя под окном....
|
Метки: фото |
Аргентинский сырный пирог с кукурузой |
Для пирога с кукурузой понадобятся:
1 чайная ложка сливочного масла
1 небольшая луковица
1 банка консервированной кукурузы (340 грамм или чуть меньше)
3-4 столовых ложки молока
1 столовая ложка крахмала
Немного порезанной на кусочки моцареллы
2 варёных яйца
Немного чёрного перца по вкусу
2 раскатанных пласта рубленного теста
1. Режим кружочками лук и обжариваем его на сливочном масле, пока лук не станет прозрачным.
2. Добавляем кукурузу, перемешиваем её с луком.
3. Затем добавляем несколько ложек молока и крахмал - чтобы начинка слега загустела.
4. Добавляем сыр, перец и перемешиваем. Прогреваем начинку, пока не расплавится сыр. Снимаем с огня и даём чуть-чуть остыть.
5. Выливаем начинку на тесто и кладём сверху порезанные на не слишком маленькие кусочки варёные яйца.
6. Закрываем сверху вторым слоем теста и защипываем края.
7. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 35-40 минут, пока тесто слегка не подрумянится.
Есть пирог можно и теплым, и холодным. Если вас удивило отсутствие соли: пирог должен быть сладковатым (благодаря кукурузе и луку), так что соль тут только помешает.
рецепт London_life
|
Метки: кулинария-молочная |
Молочно-Фруктовый завтрак по-Израильски |
Через пару дней наступает Новый Еврейский год. К праздничному столу будут подаваться свежие Израильские фрукты: гранаты,инжир,виноград, финики и мног. др...Больше всего из наших израильских фруктов мне нравится инжир или как его иногда называют -фига. Сейчас свежий (очень пахучий) инжир можно купить на рынках в большом количестве Свежие зрелые плоды инжира настолько вкусны, что не требуют никакой обработки кроме некоторого дополнения к ним, чтобы подчеркнуть их чарующий вкус!!!
на 4 порции нам понадобится:
4 зрелых плода инжира
120 г творога или домашнего сыра
4 ст. л. сметаны
2 ст. л. прозрачного меда
1 ч. л. ванильного сахара или эссенции
тертый мускатный орех

|
Метки: кулинария-молочная |
1#^$ |
gdil#
|
Метки: дневники |
Шоколадно-Сырный пирог |
Шоколад и сливочный сыр словно созданы друг для друга, в чем вы сможете убедиться, попробовав этот пирог. Готовят его минимум за 6 часов до подачи к столу и хранят в холодильнике.

Продукты
Для шоколадной смеси:
горький шоколад - 250 г
сливочное масло "Хемат Тнува" - 175 г
яйца - 3 шт.
сахар - 1 ½ стакана
мука - 1 стакан
какао-порошок - 2 ст. л.
Для сырной смеси:
сливочный сыр "Коллаж Наполеон бе-таам тивъи" (с натуральным вкусом) - 1 баночка (250 г)
мягкий творожный сыр "Гвина левана Тнува с домиком" 5% - 250 г
сливочное масло "Хемат Тнува" - 100 г
яйца - 3 шт.
ванильная эссенция - 1 ч. л.
сахар - ¾ стакана
мука - 3 ст. л.
Для украшения:
сахарная пудра
Форма для выпечки 25 х 35 см
|
Метки: кулинария-молочная кулинария-десерт |
After rain (после дождя) |
Ура! Сегодня у нас был первый осенний дождь. Днем термометр показывал +27С. Первый дождь как первый поцелуй....море эмоций и помнишь о нем очень долго...запах свежести,..мокрые лимоны во дворе дома....оливки покрытые каплями дождя....



|
Метки: фото |
Olive. Market (Оливки. Рынок) |
Купил сегодня на рынке наши Израильские оливки - выбрал очень пряные...сижу, сейчас ем их и наслаждаюсь вкусом....


|
Метки: фото |
Киш из кабачков, помидоров и сыра |
Как всегда изменяю рецепты, которые мне чем то не нраятся. В оригинальном рецепте автор ndPo предлагает все овощи жарит на сковороде. Я этого не делаю. Мне больше нравится натуральный вкус свеже-запечаных овощей а не жырных и истекающих маслом...
Нам надо 3 небольших кабачка, 4-5 помидоров, 150-200 грамм брынзы, сливочное масло для запечь. В отличие от оригинального рецепта я взял несколько перьев зеленого лука. Запекать я буду в керамической форме в духовке.
Режем кабачки толщиной 8-10 миллиметров. Включаем духовку на 180 градусов – прогреться. Трем на крупную терку брынзу. Режем лук. Берем форму, выкладываем первый слой из кабачков. На кабачки выкладываем порезанные тонко (4-5 мм толщиной) помидоры. Посыпаем сверху луком и брынзой. Перчим черным перцем. Следующий слой – кабачки, затем опять помидоры и брынза, но уже без лука. На крупной терке трем сливочное масло, или поливаем топленым. Ставим в духовку. Надо, что бы блюдо прогрелось по всему объему, брынза подплавилась, помидоры пустили свой сок, лучок отдал в блюдо свою нотку…У меня этот процесс занял 25 минут. Вот и все блюдо. Просто, нехлопотно, быстро и самое гласное из свежих овощей, что очень по Израильски.
Приятного аппетита! Кушать осторожно, что бы не обжечься, потому, как помидоры, почему-то оказываются горячее всего остального

|
Метки: кулинария-овощи кулинария-молочная |