Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку, который читает сейчас эти строки, всё, о чём он Тебя просит!
Дай ему это полной мерой, как умеешь давать только Ты один!
И пусть он будет счастлив во все его дни, а если невозможно такое, то хотя бы сколько-нибудь. Даруй ему крепкое здоровье и любовь ближних, понимание и сочувствие… Сделай так, чтобы душа его всегда светилась одной лишь любовью
ко всему сущему, огради его от дурнословия от обид и зависти, от войн и смертей, от боли физической и душевной, если же всё это неизбежно, -
не покинь его и тогда, дай утешение.
Спаси для него всё, что дорого ему на земле. Если же поздно просить об этом, -
не лишай его памяти…
Не знаю – верит ли в Тебя читающий сейчас эту молитву о нем, но даже если и не верит: помоги ему! Пусть он чувствует, что - не одинок, что нужен и любим...
Милостивый и добрый мой Господь! Исполни это моё желание! Исполни его так, чтобы прежде, чем закроются глаза мои, я мог сказать: " Благодарю Тебя, Господи! Ты слышишь меня..."










Лимонад с розмарином по Английски |
Для лимонада с розмарином понадобятся:
Кувшин/другая ёмкость на литр
3 лимона
Пара веточек свежего розмарина или чайная ложка сушёного
Тёплая вода
60 грамм сахара
1. Выжмите сок из лимонов и процедите его в ваш кувшин.
2. Положите в кувшин розмарин.
3. Залейте сок и розмарин до конца тёплой водой, положите сахар и размешайте его до полного растворения.
4. Поставьте лимонад в холодильник минимум на час.
5. Когда лимонад полностью охладится, наслаждайтесь одним из самых гармоничных сочетаний вкусов на свете :)
London_life
|
Метки: напитки |
Йогурт по Иерусалимски |
Почему он так называется - по тому что уже много лет именно по этому рецепту его у нас в Израиле готовят и по утрам подают на завтрак. На вкус - очень и очень вкусный!
Давайте приготовим его в домашних условиях, тем более сейчас невыносимая жара и хочется охладиться.
Нам потребуется:
стакан молока
2 ст. ложка сока лимона
1 ст. ложки сахара ( по желанию)
1 банан / (по желанию можно заменить куском авокадо)
ваниль (к банану)
Все ингредиенты взбить блендером. Разлить в красивые бокалы. Подавать желательно в охлажденном виде. Украсить долькой лайма.

Моя_кулинарная_книга
|
Метки: кулинария-молочная |
Творожная запеканка с помидорами |
С моей любовью к соленым запеканкам из творога не смог пройти мимо этого рецепта. И не ошиблась! Это вкусно!!! Словами не передать.
И ни грамма муки!
как делал я:
400 г творога
2 яйца
100г сметаны
50г пармезана
250г черри помидоров
соль,перец, хлопья чили-перца, сухой базилик, свежий орегано,чеснок
1 ст.ложка сливочного или растительного масла
|
Метки: кулинария-молочная кулинария-овощи |
Гуляшь по-Еврейски |

Что может быть лучше промозглым осенним (зимним...) вечером, чем тарелка густой, ароматной мясной похлебки, да с картошечкой, чтобы посытнее. Вот на эту тему и будет моя сегодняшняя фантазия.
|
Метки: кулинария-мясо |
Горячая жевательная резинка (исправлено) |
Один из моих любимых старый израильских фильмов. Проверка в израильском военкомате. врач говорит по телефону по русски.
|
Метки: юмор |
Рыба по-Испански |
700 г филе рыбы (Нильского окуня)
200 г черствого ржаного хлеба
1 апельсин
2 ст.л. растительного масла
1 зуб. чеснока
зелень
перец, соль
Рыбное филе разрезать на порционные кусочки. Чеснок очистить, мелко нашинковать. На мелкой терке натереть цедру апельсина, выжать сок. На разогретой с маслом сковороде слегка обжарить мелко нарезанный чеснок и тертую цедру апельсина. Затем положить порционные куски рыбы, посолить, поперчить, посыпать тертым хлебом. Немного обжарить. Затем полить соком апельсина, накрыть крышкой и запекать в духовке 20-30 минут. Подавать на стол с картофельным пюре и овощами.
рецепт Ольга_Игуменова
|
Метки: кулинария-рыба |
Вело-оргазм у девочки. |
|
Метки: видео юмор |
СУП АРМЯНСКИЙ С КУРАГОЙ |
В моей семье очень любят различные супы, и я часто пробую новые рецепты. Какие-то из них приживаются, какие-то - нет. Но этот суп из книги "Армянская кухня", вам тоже понравится его нежный кисло-сладкий вкус.
НАДО:
- 250 г говядины или курицы
- 5-6 средних картофелин
- репчатый лук
- томатная паста
- топленое масло
- полстакана кураги
- соль, перец, зелень по вкусу
|
Метки: кулинария-суп |
Запеканка из кабачков по Испански |
Чуть-чуть необычная, очень нежная, неудивительно вкусная, а также быстро приготовляемая -запеканка из кабачков :)
Надо:
60 гр сливочного масла (растопить)
Около 1 кг кабачков или цуккини (порезать на маленькие кусочки. Если толстая кожура, то очистить. Убрать крупные семечки, если есть)
3 яйца
1/2 ч молока
1 горсть подсушенных хлебных крошек
1 репчатая луковица (мелко порезать)
1 ч л вурчестерского соуса
1 ч л сладкого соуса чили (или другой остро-сладкий соус. За неимением – можно просто острый соус)
1 ч л соли
1/4 ч л молотого черного перца
1/4 ч тертого пармизан
|
Метки: кулинария-овощи кулинария-молочная |
Сырная закуска с помидорами |

На 6 порций:
3 помидора
250 г сыра моцарелла
200 мл томатного сока
3 зубчика чеснока
10 г желатина
зелень базилика и кинзы
соль, черный молотый перец
|
Метки: кулинария-овощи кулинария-молочная |
КУРИЦА С ЦИТРУСОВЫМИ |
|
Метки: кулинария-птица |
Киш без теста или Овощи, запеченые с фетой в омлете. |
|
Метки: кулинария-молочная кулинария-овощи кулинария-яйца |
Тунец, запеченный с овощами |
Пожалуй, эта еда из разряда «вкусно, быстро и полезно»:) Тунец с лимоном запекается в свое удовольствие на ароматных овощах, овощи доходят до кондиции в лимонно-тунцовой компании, стол накрывается к вкусному ужину… Всем хорошо:)
НАДО:
На 3-4 стейка тунца (толщиной около 1,5-2 см):
3 ст л оливкового масла
1 красная луковица (очистить и мелко порезать)
4 зубчика чеснока (очистить и мелко порезать)
1 желтый болгарский перец (вынуть зернышки и порезать на небольшие кусочки)
1 красный болгарский перец (вынуть зернышки и порезать на небольшие кусочки)
Соль, перец
2 небольших кабачка (очистить, порезать на средние кусочки)
400 гр резаных томатов в собственном соку (или протертых томатов)
По веточке тимьяна и розмарина
50 гр крупных черных оливок (без косточки, распополамить)
1 лимон (тонко нарезать кружочками)
|
Метки: кулинария-рыба |
в постели со знаками Зодиака (2010 г) |
![]()
Овен мужчина
В сексе пытается доказать, что он не баран. Готов всюду делать куниллингус. Совершенно не стесняется того, что занимается онанизмом. При явном недостатке сексуальной выносливости Овен испытывает просто-таки биологическую потребность волочиться за бесчисленными ни в чем не повинными дамами с почти первобытным азартом. Эрекция - наверное. Презервативы - с теоретической точки зрения уважает. Овен женщина Эгоистична и принципиальна. Соблазнять ее надо напористо и быстро. Либо она отдаст все сразу, либо ничего и никогда. Лучший способ соблазнения заключается в том, чтобы совершить какой-нибудь выдающийся подвиг. Женщины-Овны сами по себе очень горячи и страстны, поэтому предпочитают понятливых и покладистых партнеров. Может показаться, что они совершенно лишены кокетства и равнодушны к проявлениям галантности в свой адрес. Например, не требуют подавать пальто и даже сами могут открывать дверь. |
|
Метки: гороскоп |
Морковно-Яблочный салат со сметаной |
Если ты действительно любишь себя, не стоит потчевать свой организм одними только сладкими булочками. Ему необходим строительный материал для обновления клеток и органов. Поэтому питание должно быть разнообразным, а продукты - содержать много минеральных веществ и витаминов. Одними из рекордсменов по содержанию полезных веществ являются яблоки и морковь. Доказано, что яблоки - эффективное средство профилактики и лечения ожирения, они уменьшают усвоение жиров, обладают низкой калорийностью, а наличие в них солей калия способствует выведению из организма излишков жидкости. В яблоках много солей железа и меди. Морковь содержит много провитамина А, способствующего росту и регенерации тканей организма, сохранению зрения, хорошему состоянию кожи. В состав моркови входят также соли натрия, калия, кальция, фосфора, магния, йода и железа, необходимые для построения костей и других тканей нашего организма.
Приготовь на завтрак салат из яблок с морковью и заправь его сметаной, ведь морковь лучше усваивается в присутствии жиров.

Нужно:
3 моркови,
3 яблока,
1/2 стакана сметаны,
1 ч. ложка сахара
приготовление:
1. Натереть морковь на тёрке. Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезать ломтиками.
2. Смешать морковь с яблоками. Заправить салат сахаром и сметаной, и еще раз хорошо перемешать.
Рецепты_домохозяек
|
Метки: кулинария-салат |
Нестандартная фунчоза |
Бывают в жизни такие моменты, когда ну просто страсть, как хочется какого-нибудь определенного блюда. Вот и в моей голове прочно засела мысль о том, что мне очень нужно сделать фунчозу. Коварная мысль точила меня изнутри на протяжении почти недели. Во сне и наяву грезила я этой самой фунчозой. В конце концов я сдалась.
С огромнейшим вдохновением я засела в интернет в поисках рецептов этого блюда. Почитала, почитала... да и решила объединить запомнившиеся рецептики.
И все равно в итоге получилось совершенно другое блюдо, потому что говядину я так и не нашла, ни на рынках, ни в магазинах! Взяла кусочек свиной вырезки и с почти спокойной душой полетела на крыльях любви пошла домой вершить кулинарные подвиги.
И вот, что у меня получилось:

А о том, как это было
|
Метки: кулинария-гарнир кулинария-овощи кулинария-мясо кулинария-птица |
Объективно об объективах. Часть 1. Экспертиза и тесты 1-1,5; |
Отдельную главу нашей статьи мы решили посвятить некоторым распостраненным слухам, суждениям и заблуждениям относительно выбора и использования оптики.
Весьма распостранены варианты высказываний, что, к примеру, вся оптика фирмы "A" позволяет получать более резкое и жесткое изображение, а фирмы "B" – наоборот, оптика мягкая и пластичная. Или что у "C" – объективы контрастнее всех остальных, а у "D" - отличаются особой сочностью цветов. Есть даже радикальные мнения, что оптика "X" однозначно лучше, чем оптика "Y", не говоря уже о "Z", которая – вообще полное дерьмо.
Что-ж, безусловно, оптика каждой фирмы имеет какие-то свои особенности. Но их еще надо уметь увидеть, поскольку они вовсе не столь явны и заметны, как это принято считать. Да и линейка оптики каждого из производителей – это совсем не палка колбасы, от которой можно отрезать кусок поменьше или побольше, по вкусу не отличающихся друг от друга. Каждая модель объектива по-своему индивидуальна и разрабатывается независимо от других объективов в линейке. Поэтому у каждой фирмы есть объективы разные – более или менее контрастные, более или менее резкие, имеющие разный рисунок, разный характер изображения при больших увеличениях, и так далее. Часто даже отличия между разными объективами одного производителя могут быть значительно заметнее, чем между объективами одного класса разных фирм. Следовательно, если вас перестал устраивать по качеству изображения какой-нибудь недорогой зум-объектив, который шел в наборе с фотоаппаратом, то менять систему нет никакого смысла – чаще всего эффективнее купить более дорогой объектив того же производителя.
|
Метки: фото-аппарат |
Объективно об объективах. Часть 1. Экспертиза и тесты 1-1,4; |
Телеконвертером (или экстендером) называется оптическая конструкция, не являющаяся собственно объективом. Телеконвертер не может самостоятельно построить на пленке никакого изображения, поскольку имеет отрицательную оптическую силу (то есть не собирает лучи, как все объективы, а наоборот – рассеивает). Однако, если телеконвертер установить между объективом и аппаратом (для этого он имеет соответствующие байонетные или резьбовые крепления с обеих сторон), то линзы телеконвертера "вырежут" центральную часть поля изображения объектива, и "растянут" его на весь кадр. В результате получится составной телеобъектив, имеющий фокусное расстояние больше, а светосилу – меньше, чем при использовании этого же объектива без конвертера. Коэффициент увеличения фокусного расстояния при помощи телеконвертера называется кратностью последнего. Наиболее распостранены 1.4х и 2х конвертеры. Относительное отверстие составного телеобъектива падает пропорционально кратности конвертера, то есть объектив 200/2.8 с 1.4х телеконвертером будет иметь характеристики 280/4, а при использовании 2х конвертера – 400/5.6. Минимальное расстояние наводки на резкость при использовании телеконвертера не изменяется.
Один из необычных вариантов телеконвертера – автофокусный Pentax AF Adapter 1.7х. Этот адаптер не только работает как 1.7х телеконвертер, но и позволяет воспользоваться автофокусировкой при установке неавтофокусной оптики. Автофокусировка (точнее – подфокусировка) в этом случае осуществляется перемещением оптических компонентов самого адаптера.
Профессиональные телеконвертеры предназначены для использования всего с несколькими профессиональными длиннофокусными объективами и зумами. В этом случае они рассчитываются, исходя из параметров объектива, как единая оптическая система. Поэтому профессиональные телеконвертеры не вызывают ухудшения резкости и контрастности такой "связки". Относительно недорогие телеконвертеры от Sigma, Tamron, Vivitar, Soligor или Kenko, не имеющие такой строгой "специализации", обычно вызывают более или менее заметное падение резкости составного объектива.

Кроме названия, на оправе объектива принято указывать и основные его параметры (в первую очередь – фокусное расстояние и относительное отверстие). Надпись "Minolta AF 24mm 1:2.8 (22)" говорит, что это объектив с фокусным расстоянием 24мм, относительным отверстием 1:2.8 (минимальная диафрагма – 22), предназначенный для использования на автофокусных аппаратах Minolta.
Также весьма часто на оправе объективов указывается масса дополнительной информации – например диаметр присоединительной резьбы для светофильтров, тип фокусировочного двигателя, номер модификации, наличие в оптической схеме асферических и низкодисперсных элементов, и так далее. Каждый производитель придерживается своих стандартовв маркировке объективов, поэтому более детально о применяемых при этом обозначениях мы расскажем ниже.
Статья позаимствованна с сайта http://www.photoweb.ru/
|
Метки: фото-аппарат |