Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку, который читает сейчас эти строки, всё, о чём он Тебя просит!
Дай ему это полной мерой, как умеешь давать только Ты один!
И пусть он будет счастлив во все его дни, а если невозможно такое, то хотя бы сколько-нибудь. Даруй ему крепкое здоровье и любовь ближних, понимание и сочувствие… Сделай так, чтобы душа его всегда светилась одной лишь любовью
ко всему сущему, огради его от дурнословия от обид и зависти, от войн и смертей, от боли физической и душевной, если же всё это неизбежно, -
не покинь его и тогда, дай утешение.
Спаси для него всё, что дорого ему на земле. Если же поздно просить об этом, -
не лишай его памяти…
Не знаю – верит ли в Тебя читающий сейчас эту молитву о нем, но даже если и не верит: помоги ему! Пусть он чувствует, что - не одинок, что нужен и любим...
Милостивый и добрый мой Господь! Исполни это моё желание! Исполни его так, чтобы прежде, чем закроются глаза мои, я мог сказать: " Благодарю Тебя, Господи! Ты слышишь меня..."










Праздник еды и зрелищь в Яффском порту |
Во вторник 24 августа выехал в Яффо (это рядом с Тель-Авивом) пофотографировать закат,а попал на вечеринку где было много восточных лакомств,восточной музыки и танцев.Организатором действия была компания Цабар. Все угащения и музыкальные меропреятия как всегда были бесплатными. Отведал 12 видов баклавы/пахлавы. (по арабски - баклауах) Понравились больеше всего с миндальными орехами и мёдом (на снимке) их меня угащали 3 раза...
Восточные сладости под названием баклава

|
Метки: фото |
бронирование гостиниц в Санкт-Петербурге |
Цены - ниже, Питер - ближе! OTZ.ru Справочная служба "Отели и гостиницы СПб". Она является уникальной уже с десяток лет, ведь именно здесь собрана вся информация обо всех гостиницах города! И главное бесплатно. Оплата же самого номера гостиницы также возможна сразу электронными деньгами.
|
Метки: санкт-петербург |
Morning swim (утреннее плавание) |
А чем утром вы занимались?

|
Метки: фото |
Яблочный пирог по Английски |
Этот вариант яблочного пирога очень простой и немного напоминает знаменитый тарт татэн, только проще. Мне сказали, что это такая английская адаптация. Я сделал пирог с малиновым вареньем. Для меня сладко - сладкоежки счастливы. Мне кажется лучше пойдет что-то кислое, апельсиновый джем наверно будет отлично или кислый сливовый джем. Я боялся, что пирог будет тяжело выходить из формы, подгорит, варенье потеряет цвет - страхи не оправдались.
Все вышло очень легко. Пирог был готов так быстро и был такой сладкий, что мне захотелось приготовить еще один яблочный пирог, совсем несладкий.
Необходимо:
2 яйца
120 гр. сахара
150 мл. йогурта или жидкой сметаны
200 г муки
4-5 кислых яблока
3 ст.л. варенья или джема
1/4 ч.л. соды, погашенной лимонным соком
сливочное масло для смазывания формы.
|
Метки: кулинария-яблоки |
Жаркое с черносливом |

требуется:
говядина - 0,5 кг.,
картофель - 0,5 кг.,
3 больших луковицы,
чернослив - 0,3 кг.,
соль, тимьян,
черный перец,
лавровый лист.
|
Метки: кулинария-мясо кулинария-птица кулинария-гарнир |
Еврейский сметанный пирог с яблоками |
Долго искал этот рецепт. И вот по чистой случайности нашел его на сайте povareshki.net. Что вам сказать об этой выпечке? Самый вкусный яблочный пирог который мне доводилось пробовать...Пирог не очень сладкий, с большим количеством начинки, легкий и сытный.
Если вообще убрать сахар, я думаю, что вкус не пострадает - сладости фруктов вполне хватит и для диетического стола.

Надо:
Разотрите в маслянистую крошку 2,5 стакана муки (стаканы насыпайте с горкой) и 150гр сливочного масла.
Добавьте 2 ст.л. сахара,
щепотку соли,
1,2 ч.л. соды, гашеной уксусом,
1 яйцо,
1 стакан нежирной сметаны.
|
Метки: кулинария-яблоки |
On the beach (на пляже) |

|
Метки: фото |
Форель под шафрановым соусом |

Кто не ел рыбу в виноградных листьях - много потерял. Даже если просто положить рыбу, обёрнутую виноградным листом на гриль, даже если банально пожарить её на масле - рыба здорово выигрывает от той кислинки и аромата, который сообщает ей виноградный лист. Обмакните рыбу в масло, присыпьте солью и плотно оберните виноградными листьями - это всё, что необходимо сделать перед тем как уложить её на решётку над углями или в сковородку с маслом.
|
Метки: кулинария-рыба |
индюшатина по Израильски |
Приехал домой и сделал следующую смесь: ложка соли, ложечка белого перца, 2 ложечки куркумы, 2 ложки оливкового масла, натертая на мелкой терке 1 морковка, мелко порубленные несколько стеблей зелени петрушки. Все это перемешал и натер этой смесью птичью ногу.
Вернулся с работы.
Обжарил ногу со всех сторон на раскаленной сковороде и поместил ее в жаростойкую посуду с крышкой. Залил 400 мл. свежевыжатого яблочного сока (яблоки кислосладкие).

|
Метки: кулинария-птица |
Жареное на углях мясо |
Как и все, что я обычно делаю, рецепт оказался прост. Требует качественных продуктов и чуточку терпения. Итак, со слов мужичка, берем говядину. Он, а следом за ним и я берем заднюю часть говядину. Как правило, она не жирная, но достаточно сочная, а не сухая подобно корейке.
Мясо моем, просушиваем салфеткой. Далее филеровочным ножом срезаем с него жилы и пленки. Это первый случай, когда надо немного терпения, от этого зависит, как долго вы будете жевать этот кусок, раздумывая или уже проглотить, или что подумают окружающие, если я его выплюну.
Режем наш большой кусок на кусочки поменьше. Обращаю самое пристальное внимание: поменьше – не значит очень маленькое. Поменьше – значит не один кусок весом в три килограмма, а несколько, насколько возможно поквадратнее, со стороной сантиметра 5-6. В любом случае нельзя допустить, что бы хоть какая-то сторона оказалась по размеру меньше трех сантиметров.
С размерами я не ошибся. Как для привычного шашлыка мясо кажется просто громадным, но поверьте, так и должно быть.
Берем большую луковицу-полторы и трем ее на мелкой тёрочке. Высыпаем луковую кашицу к мясу. Добавляем щедрой рукой томатную пасту, или кулинарный соус, или кетчуп. Перчим, добавляем из приправ то, что больше всего нравится (если Вы используете кетчуп, то с солью и приправами надо поосторожнее, а то есть опасность перестараться). Как правило, я ограничиваюсь черным и душистым перцами. Немного солим, перемешиваем, режем лук кольцами, широкими, миллиметров по 6-8. В кастрюльку с перемешанным с маринадом мясом. Вот и все. Если маринада оказалось мало, или он показался густой, можно добавить немного хорошего томатного сока. Теперь осталось проявить еще немного терпения и дождаться пока мясо замаринуется. Как правило, процесс маринования занимает от трех до 6 часов. За это время мясо успевает набраться влаги, размякнуть, нежась в маринаде, и быть готовым нанизаться на шампура… и на мангал
Естественно, как нормальный советский человек, наделенный недоверчивостью и скептицизмом, а также подозреваемый, что меня просто дурачат я не мог не задать вопрос – "А уксус где?" В душе гадостно зазвенели фанфары человека, который вывел таки на чистую воду обманщика. На что мужичок грустно посмотрел на меня и сказал: "Молодой человек (как ни странно, я тогда еще им был), уксус было принято добавлять в шашлык в советском общепите для того, чтобы если он СЕГОДНЯ не продался, то ЗАВТРА и даже ПОСЛЕЗАВТРА от него не будет тухлого запаха, и его можно будет продать, как сегодняшний! А в принципе, от уксуса мясо становится более жестким"…
Итак, я был посрамлен, но зато стал обладателем совершенно замечательного рецепта, который только что был Вами прочитан.
Ну и конечно я напоминаю, что правильно мясо нанизывать на ГОРЯЧИЙ шампур, чтобы сразу образовалась в нем корочка, которая не даст вытечь соку.
Между кусками мяса обязательно прослойка из маринованного лука.
Жарить можно и нужно, как обычный шашлык, переворачивая, не пережигая и очень изредка сбрызгивая водичкой с остатками маринада.
Кушать пренепременно ГОРЯЧИМ, пока сок внутри мяса не застыл, и мясо тает во рту, и все зовёт съесть еще кусочек.
Почему я не называю это шашлыком? Наверное, потому, что все знают единственно правильный способ приготовления, потому, что многие искренне уверены, что без уксуса нельзя, что куски должны быть маленькие и т.д. Я не хочу спориться. Поэтому я называю это – маринованное мясо, жаренное на углях, барбекю, да все, что угодно. Лучше вкусно кушать, чем терять время и энергию в снобистских спорах о названии и правильности приготовления. ![]()
Приятного аппетита. ![]()
Р.S. Душистость, и как следствие вкус улучшится, если готовиться мясо будет на вишневых дровах или хотя бы с добавленными в уголья вишневыми опилками.

|
Метки: кулинария-шашлык |
глинтвейн |
Глинтвейн это подогpетое вино со специями. Глинтвейн очень хоpошо согpевает и помогает пpи пpостуде, его наиболее выгодно готовить зимой и в любоее холодное вpемя. Для глинтвейна используется, как пpавило, молодое кpасное легкое сухое вино содеpжанием спиpта от 8,5 до 12,5%. Готовить глинтвейн из выдеpжанных, а тем более стаpых доpогих вин не следует, это бездаpное использование доpогих хоpоших вин и пpизнак дуpного вкуса. На 7-8 порций потpебуется: 150 гp. воды, 1 литp вина, 100-150 г. сахаpа, pазличные специи и компоненты. Из специй используются: гвоздика, каpдамон, коpиандp, корица, шафpан, лавpовый лист, душистый пеpец гоpошком мускатный орех. Вы можете положить всего по чуть-чуть или только те которые вам нравятся. Например мой вариант такой: гвоздика-5шт., каpдамон-4шт., лавpовый лист-3шт., корица-3 палочки, душистый перец-4шт. Специи должны быть не молотыми. Молотые специи pаствоpяются в вине, отчего появляется муть, котоpую невозможно удалить и глинтвейн будет испоpчен хотя немного молотого мускатного ореха пойдут на пользу. Пробуйте специи на вкус Из дpугих компонентов беpутся мед, pазличные ягоды и кусочки фpуктов.
|
Метки: напитки |
Turquoise sea (бирюзовое море) |
Утром моё море было таким бюрюзовым что даже не верилось что это не сон....йом тов (добрый день) всем нам

|
Метки: фото |
Morning beach (утренний пляж) |
утром был у моря....оно такое......бирюзовое....))) а вы что утром делели ?


|
Метки: фото |
Молочно-банановый завтрак по Израильски |
Завтрак по Израильски или самая желанная в жаркие летние дни еда. Этот необычайно нежный, воздушный завтрак-десерт готовится очень быстро и просто.

|
Метки: кулинария-молочная кулинария-десерт |
Тост по Иерусалимски с маринованным творогом |
Итак, берем моцареллу и режем по сантиметру толщиной, выкладывая ее на поднос. Далее делаем маринад. Сметана – 300 грамм, солим, перчим, засыпаем мелко порубленной цедрой половинки лимона и выдавливаем в нее сок все из той же половины лимона. Тщательно перемешиваем, пробуем (должно получиться слегка кисловато и солоновато) и заливаем сыр сверху. Режем целый перец чили, освободив его от косточек. Посыпаем равномерно сверху. Мелко порубанной цедрой со второй половинки лимона тоже посыпаем залитый сыр. Далее притрусить все майораном, но я решил, что роль ненайденного майорана исполнит синий базилик, и поверьте, он с этой задачей справился на все Теперь блюдо с залитым сыром помещаем на полчасика в холодильник. Режем неправильными кусками помидор. Перчим, солим. Перед подачей делаем тосты из белого хлеба. Натираем их чесноком, поливаем оливковым маслом, с помощью лопатки помещаем кусочек-два сыра из блюда так, чтобы он накрывал весь хлеб, и сверху водружаем помидор! Супер! Вы такого еще не ели. И точно будете делать это еще не раз.

|
Метки: кулинария-молочная |
Курица по Иерусалимски с кумином (зирой) |
2 столовые ложки зиры
1 большая луковица; мелко нарезанная
4 куриные грудки без костей; нарезать кубиками
4 - 6 зубчиков чеснока растолочь
2 сантиметровый кусочек свежего имбиря потереть
2-3 зеленых Чилли мелко нарезать
Сок 1 лимона
Свежие листья кинзы
1. Мариновать курицу в лимонном соке с чесноком, имбирем и чили, по крайней мере 2 часа
2. В форму для запекания переложить маринованную курицу , добавить зиру и лук порезанный кольцами.
3. Запекать 35 мин при Т=180 С
4. Когда курица будет готова посыпать зеленью кинзы
Подают обычно с легким салатом. я изменил рецепт Достархан
|
Метки: кулинария-птица |
Курица, запеченная с фруктами |
Главной изюминкой курицы, запеченной с фруктами, является способ запекания. Для приготовления был использован пакет (рукав) для запекания. Ну и, конечно, прекрасным дополнением были фрукты. Использование фруктов придало необычайный вкус и аромат, а мясо курицы получилось необычайно нежное.

Нам потребуется:
|
Метки: кулинария-птица |
рис по-Гречески и фасоль по-Турецки |

Фасоль с томатом.
1 банка фасоли (желательно белой, но и с красной тоже вкусно!)
2 небольшие помидорки
1 ст.л. томатной пасты
1 большая головка лука
1 перчик (можно красный, жёлтый, или зелёный)
Молотый красный перец
Соль
Растительное масло.
Орегано
|
Метки: кулинария-гарнир |
курица в кокосовом соусе |
1 курица, очистить от кожи и порубить на кусочки
3-4 зубчика чеснока; измельчить
2 см имбиря; измельчить
3-4 зеленых перца чили; мелко порезать
1 столовая ложка лимонного сока
Соль по вкусу
1 столовая ложка масла
1 средняя луковица мелко нарезанная
6 средних картофелин, очистить и порезать на 4 части
2 помидора мелко порезать
½ чайная ложка куркумы
400 мл теплой воды
1 400 г банка кокосового молока
Рубленая кинза
К курице добавить имбирь, чеснок, лимонный сок, чили, соль и оставить мариноваться на ночь.
В кастрюльке разогреть масло, добавить лук, обжарить до золотистого цвета, добавить курицу, обжарить 10 минут, затем добавить помидоры, перемешать, добавить куркуму, картофель ,хорошо перемешать, жарить еще 5 минут., добавить воду и тушить 10 минут, потом добавить кокосовое молоко и тушить еще 15 минут. Посыпать зеленью.
Часто в это блюдо вместе с добавление кокосового молока кладут еще 4-5 сваренных вкрутую яиц, очищенных и порезанных на половинки.
Достархан
|
Метки: кулинария-птица |