-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интерьер_и_Дизайн Путеводитель_по_Питеру Die_Sinnlichkeit

ТАРЕЛКИН





Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку, который читает сейчас эти строки, всё, о чём он Тебя просит!
Дай ему это полной мерой, как умеешь давать только Ты один!
И пусть он будет счастлив во все его дни, а если невозможно такое, то хотя бы сколько-нибудь. Даруй ему крепкое здоровье и любовь ближних, понимание и сочувствие… Сделай так, чтобы душа его всегда светилась одной лишь любовью
ко всему сущему, огради его от дурнословия от обид и зависти, от войн и смертей, от боли физической и душевной, если же всё это неизбежно, -
не покинь его и тогда, дай утешение.
Спаси для него всё, что дорого ему на земле. Если же поздно просить об этом, -
не лишай его памяти…
Не знаю – верит ли в Тебя читающий сейчас эту молитву о нем, но даже если и не верит: помоги ему! Пусть он чувствует, что - не одинок, что нужен и любим...
Милостивый и добрый мой Господь! Исполни это моё желание! Исполни его так, чтобы прежде, чем закроются глаза мои, я мог сказать: " Благодарю Тебя, Господи! Ты слышишь меня..." 

 


 

free counters/1314169286_16182020I20Love20Israel (700x478, 50Kb)


Анекдот

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 19:27 + в цитатник

Жена - мужу:
- Пойдём за тестом!
- Каким?
- Обычным...
- На беременность?!
- Тесто, блин!

 

 

- Доктор, моя жена говорит, что полезно есть сырую пищу!
- Моя тоже не любит готовить!

 

 

Муж - жене:
- Кисонька, мне что-то не спится.
- Спи зайка, спи, ты уже получил своё, три раза.
- Я не зайка, я кролик

 

 

- Что за идиотов вы нам прислали? Мы просили пару
нормальных мужиков...
- А это и есть паранормальные мужики!

 

 

.Книга рецептов от Дарьи Донцовой. Книга занимает 700 страниц и включает в себя один рецепт. Рецепт держит в напряжении до самого конца... И до последней страницы не понятно, в какой момент засыпать пельмени.


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Жизнь это лучший анекдот

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 19:25 + в цитатник

Зима. Реклама:
Сигареты с торфом. Вспомни вкус лета!

 

 

После недавнего отключения электричества в Питере. Инструктаж по технике безопасности:
- Ничто так не радует глаз, как второй глаз.

 

 

Водители Московских маршруток объявили голодовку. Они требуют отмены правил дорожного движения.

 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сырный пирог-суфле по Израильски

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 13:36 + в цитатник

 

Муки минимум а вкус очень творожный, совсем по-Израильски. Пирожок получается нежный, таящий во рту.

Надо:
200 г сулугуни
200 г сыра "эдэм"
2 яйца + 2 белка
100 мл сливок (20%)
200 г сметаны
3 ст. л. муки
соль, перец
по 1 ч.л. с горкой тимьяна и душицы
1 зубчик чеснока
 

Приготовление:
1. Натереть сыр на терке.
2. Отделить белки от желтков. Желтки смешать со сметаной, сливками, мукой, к ним добавить сыр, специи, соль и перец по вкусу, зубчик давленного чеснока и все тщательно перемешать.Белки взбить до крепкой пены и ввести в смесь.
3. Нагреть духовку до 180 °C. 5. Бока формы cмазать маслом, вылить сырную массу и поставить в духовку на 40-45 минут. Форму лучше брать с высокими боками, т.к. пирог сильно поднимается.
старый блокнот


Метки:  


Процитировано 364 раз
Понравилось: 31 пользователям

РЫБА ПО-ГРЕЧЕСКИ

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 13:07 + в цитатник

Часто готовлю национальные блюда разных стран. Иногда под экзотическим названием скрывается очень простой, вкусный и полезный рецепт. Это блюдо у меня  пользуется популярностью.

Рыба по-гречески
Надо:
700 г рыбного филе,

3 помидора,

300 г тертого сыра,

2 зубчика чеснока,

1/2  стакана майонеза,

сок половины лимона,

измельченная зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик).


Приготовления:
Рыбное филе разделить на порционные куски и сбрызнуть лимонным соком. Филе по желанию предварительно натереть солью. Майонез смешать с зеленью, мелко нарезанными помидорами, измельченным чесноком и 150 г тертого сыра. Намазать рыбу полученной смесью и выложить на смазанный маслом противень. Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 30 мин. при температуре 180°.

okulinar.ru


Метки:  


Процитировано 61 раз
Понравилось: 7 пользователям

Пирог с творогом и яблоками.

Суббота, 21 Августа 2010 г. 22:37 + в цитатник

Тесто - 2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 200 гр. сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли.
Начинка - 250 гр. 9% творога, 0,5 стакана сахара, 1 полная столовая ложка крахмала, 1 столовая ложка ванильного сахара, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 крупные яблока, яйцо для смазывания верха пирога. Форма 25 см.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

Овсяная Каша с Тыквой и Сахарной Корочкой

Суббота, 21 Августа 2010 г. 21:28 + в цитатник

На одну большую порцию (тарелка на фотографии)

Овсянка (не instant) rolled oats - 1/2 чашки
Молоко (можно соевое) - 3/4 чашки
Тыквенное пюре - 1/2 чашки
Ванильный экстракт - 1/4 чайной ложки
Корица - 1/4 чайной ложки
Сухой имбирь в порошке - 1/8 чайной ложки
Мускатный орех - щепотка
Гвоздика - щепотка
Соль - щепотка
Коричневый сахар - 1 + 2 чайные ложки

- В небольшой кастрюле смешать венчиком молоко и тыквенное пюре.
- Добавить специи и 1 чайную ложку коричневого сахара. Нагреть.
- Добавить овсянные хлопья и готовить, помешивая, около 7-10 минут пока овсянные хлопья не станут мягкими и каша не станет густой.
- Положить кашу в глубокую тарелку, сверху распределить оставшиеся 2 чайные ложки коричневого сахара и карамелизировать сахар горелкой. Либо поставить миску в горячую духовку под гриль на пару минут до образования корочки.

Коментарии

- Очень вкусное и сытное блюдо получается.
- Специи можно на вкус добавлять. Я не очень люблю гвоздику и хотя добавила буквально чуть-чуть, но все равно ее очень сильно чуствовала, в следущий раз ее добавлять не буду. А вот мускатный орех добавлю больше.
- Коричневый сахар тает от горячей каши и образует очень вкусный сироп.
- Я использовала соевое молоко.
- Тыквенное пюре брала из банки, но можно его сделать, если запечь тыкву и хорошо размолоть ее в блендере.

Старый_блокнот


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

рыба по-зандвортски (по-голандски)

Суббота, 21 Августа 2010 г. 21:18 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Говядина в темном пиве (по-бельгийски)

Суббота, 21 Августа 2010 г. 21:10 + в цитатник



Потому что это - отличный, очень такой мужской рецепт замечательного мяса с хлебом в немного необычном, но бесконечно вкусном соусе. [info]bebinsky, спасибо!: за рецепт

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ С ГОРОХОМ НУТ, СВЕКЛОЙ И ЗЕРНАМИ ГРАНАТА

Суббота, 21 Августа 2010 г. 21:09 + в цитатник


Это очень-очень вкусный салат! Для любителей гранатов, конечно)

 

1 б. гороха нут (450г)
2 небольших красных перца, нарезать кубиками
немного маринованной свеклы (или запеченной)
1-2 зубчика чеснока, измельчить
2 ч. л. молотого кориандра (или кумина)*
2 ст. ложки оливкового масла
свежая зелень петрушки и кинзы, измельчить
1/4 чашки свежевыжатого лимонного сока
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
зерна граната
* я не очень люблю кумин, поэтому делаю с кориандром

Горох нут промыть. Из лимонного сока и оливкового масла сделать соус, приправить его, добавить чеснок.
Смешать все ингредиенты в салатнице. Можно свеклу порезать и добавить в салат, а можно кружочки свеклы выложить на дно большой плоской тарелки, а сверху выложить салат.
Сверху посыпать зернами граната.
*У меня была маринованная готовая свекла. Можно использовать запеченную (или отварную), это как кому больше нравится. Мне кажется с маринованной немного острее получается и вкуснее.

Мне без перца больше нравится и без кумина:) Очень вкусное сочетание!
Старый_блокнот


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Буженина из индюшки

Суббота, 21 Августа 2010 г. 20:59 + в цитатник

Буженина

 

Ингредиенты (при необходимости можно увеличить пропорцию вдвое):


 

1,5 кг индюшка  окорок целым куском
2 ч.л. зернистой горчицы
2 см корня свежего имбиря
3-4 зубчика чеснока
1 веточка свежего розмарина (можно заменить 1 ч.л. сухого)
соль и перец по вкусу

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Говядина с розмарином

Суббота, 21 Августа 2010 г. 20:37 + в цитатник

(8 порций) Время приготовления: 2 часа 10 минут.

Свинина с розмарином

  • 1,5 кг говяжей корейки на кости
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 веточек розмарина
  • оливковое масло
    соль перец
    Корейку промой и обсуши. Оборви листочки с одной веточки розмарина и измельчи с чесноком. Добавь оливковое масло, соль, перец и натри массой мясо.
    Остальные веточки розмарина выложи на  мясо и перетяни нитью. Сбрызни маслом
    и запекай в течение 1,5 часа при температуре 200 °С, поливая выделяющимся соком. Затем
    уменьши температуру и готовь еще 10-15 минут. Готовое мясо накрой фольгой на 10 минут.
  •  

Моя_кулинарная_книга


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Анекдот

Суббота, 21 Августа 2010 г. 12:45 + в цитатник
- Никогда не пытайся понять то, чего не можешь понять.
- Не понял...
- И не пытайся!


Экскурсовод:
- ... А сейчас вы можете полюбоваться знаменитыми на весь мир египетскими пирамидами...
- Извините, вот говорят, что верблюд может три минуты не дышать. Это правда?
- Нет, неправда.
- Лёха! Лёха! Отпускай его! Отпускай!!!


Российская компания выпустила новое средство от импотенции под названием "Три богатыря", причём "три" - глагол...

Метки:  


Процитировано 1 раз

розыгрыш на пляже

Суббота, 21 Августа 2010 г. 11:13 + в цитатник

 



Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Яблочный Пирог '"Боярская шапка"

Четверг, 19 Августа 2010 г. 20:34 + в цитатник
* 2,5 стакана муки
* 200 г маргарина или сливочного масла
* 3 яйца
* 1 стакан сахара
* 4-5 кислых яблок
 


Порубить маргарин с мукой. Желтки растереть с 1/3 стакана сахара (можно взбить миксером ). Тесто скатать в шар, отделить от него кусочек размером с грецкий орех и положить в холодное место (он нужен для украшения). Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить в нее тесто так, чтобы получилась корзинка ("шапка"). Кислые яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на терке. Белки взбить с 2/3 стакана сахара, кусочек теста натереть на терке. Яблочную соломку выложить на дно корзинки, запить взбитыми белками и посыпать тертым тестом. Края изделия загнуть, запечь в горячей духовке .
рецепты_домохозяек

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Плов Арарат

Четверг, 19 Августа 2010 г. 20:26 + в цитатник

* Рис 1,7 кг
* Яблоки 1 кг
* Айва 1 кг
* Масло топленое 1 стакан
* Изюм 1 стакан
* Албухара (сушеная желтая слива) 100 г
* Куруга, миндаль по 100 г
* Соль, перец
* Свежие яблоки 2 шт

Тщательно перебранный и промытый рис залить на 30-40 мин соленой водой. Когда он набухнет, засыпать его в подсоленную кипящую воду и варить до тех пор, пока крупинки риса снаружи не станут мягкими, а внутри будут еще упругими. Затем рис откинуть на металлическое сито, облить горячей водой и дать стечь. В глубокой кастрюле растопить масло. Положить туда часть риса, очень осторожно перемешать, засыпать оставшийся рис, снова полить растопленным маслом, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 40-45 мин. Готовый плов горькой уложить на большое блюдо, вокруг уложить печеные яблоки и айву, а между ними на противоположных концах блюда - два свежих яблока. Напоследок плов осталось обложить обжаренными в масле изюмом, албухарой и крагой, а также очищенным и подсушенным миндалем
.Рецепты_домохозяек


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Плов

Четверг, 19 Августа 2010 г. 11:18 + в цитатник

Есть легенда связанная с Тамерланом: некий мулла перед походом на Анкару дал ему рецепт плова:

Надо взять большой чугунный котел. Он должен быть таким старым, чтобы жир от прежней пищи сочился снаружи и загорался от всполохов попадающего на него огня. В этот котел надо положить мясо не старых, но и не очень молодых барашков, отборного риса, разбухающего от гордости, что будет съеден смелыми воинами, молодую морковь, краснеющую от радости, и острый лук, жалящий подобно мечу высокочтимого эмира. Все это надо варить на костре до тех пор, пока запах приготовленного блюда не достигнет Аллаха, а повар не свалится в изнеможении, потому что попробует божественное кушанье.
 (700x525, 121Kb)
Но если вы не Темерлан можно попробовать так:
1. В казане раскалить масло растительное, добавить порезанное на кусочки мяса.
2. Добавить нарезанный полукольцами лук, натертую на крупной терке морковку, обжарить, добавить "приправы для плова, слегка посолить.
3. Дабавить кипяток, из расчета на 1 стакан риса - 3 стакана воды + 0,5 стакана и на медленном огне томить минут 45.
4. Добавить рис, если надо долить кипятка , чтобы вода была выше риса на 2см. досолить.
5. Томить на медленном огне, пока не рис не впитает воду.
Приятного аппетита! рецепт маманата
 


Метки:  

Рыба запеченая с яблоками

Среда, 18 Августа 2010 г. 23:39 + в цитатник
* филе рыбы 800 г
* яблоки 500 г
* масло сливочное 40 г
* оливковое масло 20 г
* лимон 1 шт.
* майоран
* анис
* пучок зелени петрушки или кориандра
* молотый острый перец
* соль

Филе рыбы нарезать на порции, сбрызнуть лимонным соком, посолить, посыпать перцем, майораном, анисом. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Высокую форму для запекания хорошо смазать растительным маслом, уложить половину яблок, посыпать майораном, посолить и поперчить. На яблоки положить филе рыбы и посыпать стружками масла и зеленью петрушки или кориандра. На рыбу положить оставшиеся яблоки и поставить в нагретую духовку на полчаса, печь, накрыв крышкой. Подать в этой же посуде с отдельно приготовленным рассыпчатым рисом. По этому же рецепту можно приготовить филе Принцесса Нила (Нильский окунь). Рецепты_домохозяек

Метки:  


Процитировано 3 раз

Яблочный штрудель с орехами пекан и изюмом

Среда, 18 Августа 2010 г. 23:38 + в цитатник
 Долго долго искал рецепт теста для штруделя. Их очень много. В конце концов приготовил по своему рецепту. Одобрили.

300 г муки
150 г теплой воды
3 ложки растительного масла
1 ложка уксуса
щепотка соли

Тесто месил в фудпроцессоре. Готовое тесто не будет приставать к стенкам. Затем начинается самое смешное. Тесто скатать в шар и сто раз ударить им по столу. Бросать изо всех сил. Так оно станет эластичным. Слегка смазать маслом и оставить в закрытой посуде на пол часа.
За это время можно приготовить начинку.

небольшие сладкие яблоки
изюм
засахареные орехи пекан (порубить)
лимонный сок
сахар
молотая корица
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз

Куриные грудки в томатном соке

Среда, 18 Августа 2010 г. 22:27 + в цитатник

 (413x583, 128Kb)Все знают, что куриная грудка, хоть и полезная и низкокаллорийная, но суховата. Особенно если ее делать на гриле.
Так получилось, что мне удалось приготовить на гриле сочную куриную грудку.
В этом мне помог... томатный сок
Сок может быть в пакете. Но к магазинному обязательно нужно добавлять пару ломтиков лимона, так как сок в пакете практически всегда с солью. А еще и в тот и другой сок надо добавлять чеснок. Пару-тройку долек - раздавленных, натертых или смолотых. Кому как нравится.

 

 

 

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Evening beach (вечерний пляж)

Среда, 18 Августа 2010 г. 21:28 + в цитатник

Вот такой наш вечерний пляж,  по которому гуляя вечером размышлял о своём, о мирском.....думал о первых 2-х моих ПЧ, людях из России, которые 2 дня назад приехали в Израиль по моему объявлению,  в свой отпуск жить у Средиземного моря, сняли  комнату и живут в каких то пару сот метров от этого моря....сегодня они съездили  на свою 1-ю экскурсии на русском языке в Иерусалим,  по цене в 2 раза дешевле чем та которую они бы платили российским  тур-операторам)...звонили мне на сотовый телефон сейчас, рассказывали взахлёб о впечатлениях....я искренне рад, что им всё понравилось....скоро подойдут ко мне. Договорились с ними встретиться у моря....хотят искупаться перед сном...море у нас тёплое и ласковое....Эрэв Тов (Хорошего Вечера) всем нам.  А чем вы вечером сегодня занимаетесь? 


Метки:  

Поиск сообщений в Tarelkin2
Страницы: 319 ... 231 230 [229] 228 227 ..
.. 1 Календарь