Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку, который читает сейчас эти строки, всё, о чём он Тебя просит!
Дай ему это полной мерой, как умеешь давать только Ты один!
И пусть он будет счастлив во все его дни, а если невозможно такое, то хотя бы сколько-нибудь. Даруй ему крепкое здоровье и любовь ближних, понимание и сочувствие… Сделай так, чтобы душа его всегда светилась одной лишь любовью
ко всему сущему, огради его от дурнословия от обид и зависти, от войн и смертей, от боли физической и душевной, если же всё это неизбежно, -
не покинь его и тогда, дай утешение.
Спаси для него всё, что дорого ему на земле. Если же поздно просить об этом, -
не лишай его памяти…
Не знаю – верит ли в Тебя читающий сейчас эту молитву о нем, но даже если и не верит: помоги ему! Пусть он чувствует, что - не одинок, что нужен и любим...
Милостивый и добрый мой Господь! Исполни это моё желание! Исполни его так, чтобы прежде, чем закроются глаза мои, я мог сказать: " Благодарю Тебя, Господи! Ты слышишь меня..."










Banana-tree (банановое дерево) |
вот такие зеленые плоды растут у нас возле дома сейчас....это будет 2-й урожай в этом году...а что у тебя во дворе растет ?

|
Метки: фото |
Apple on the beach (яблоко на пляже) |

|
Метки: фото |
омлет по-Индийски |
4 яйца
1 / 4 стакана молока
1 луковица мелко порезанная
1 столовую ложку нарезанного кориандра
1-2 зеленых перца чили; мелко нарезаных
масло
1. Взбить яйца и молоко
2. Добавить зеленый лук, кориандр и перец чили.
3. Добавить соль и перец
4. Хорошо перемешайте.
5. Нагреть сковороду, смазать маслом, залить яйцом и готовить на медленном огне, обжарить с двух сторон до золотистого цвета
Достархан
|
Метки: кулинария-яйца |
Рассыпчатый Рис по-Фарси (по-Персидски) |

• Влейте в большую кастрюлю подсоленную воду и доведите до кипения
• Промойте рис в дуршлаге под проточной водой в течение 1 минуты
• Добавьте рис в кипящую воду
• Кипятите около 5 минут
• Слейте воду и откиньте рис на дуршлаг
• Налейте 3 см воды в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения еще раз. Поставьте на кастрюлю дуршлаг с рисом
• Закройте рис фольгой или крышкой
• Дайте пропариться рису 8-10 минут
• Снимите с огня и подавайте
рецепт Inessa_Rjabinina
|
Метки: кулинария-гарнир |
картофель запеченный по Израильски |
Надо:
2 крупные картофелины, очищенных и порезанных на кубики
1 столовая ложка горчицы
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка растительного масла
1/4 чайной ложки черного перца
1 чайная ложка сухого эстрагона
1/8 чайной ложки красного перца
соль, по вкусу
Приготовление:
Смешайте масло, горчицу, чеснок, красный перец, эстрагон, черный перец.Вымойте картофельные кубики и промокните насухо бумажным полотенцем.Добавьте картофель в смесь специй, и поперчить хорошо.
Смажьте лист для выпечки маслом.Выложите в форму картофель в один слой.Выпекайте в предварительно разогретой. рецепт Inessa_Rjabinina
|
Метки: кулинария-овощи кулинария-гарнир |
Еврейское шоколадное печенья с чесноком |
Чеснок отдает весь свой запах при выпечке, а готовое печенье пахнет просто шоколадом.

Состав:
150 гр масла
30 гр шоколада
100 гр сахарной пудры
130 гр муки
50 гр порошка какао
текила - 1 ст.л.
щепотка соли
чеснок - 2 дольки
|
Метки: кулинария-десерт |
Запеченные нектарины с рикоттой. |
Летом этот десерт готовят из свежих нектаринов, а зимой можно использовать консервированные персики!

На 4 порции понадобится:
4 нектарина
125г сыра рикотта(хотя можно и домашнего творога)
1ст.л. коричневого сахара
1/2 ч.л. молотого звездчатого аниса
3 веточки мяты
цедра 1 лимона
|
Метки: кулинария-молочная |
Morning flower (утренний цветок) |

|
Метки: фото |
Morning sea (утреннее море) |
Утро было по истене сказочным. Пушистые облака, плыли над самой головой. давая ощущение что их можно задеть головой...а море, море оно по-утрам такое спокойное, ласковое. Видимо еще не проснулась после ночного отдыха...вода утром была изумительная...Бокер Тов (Доброе утро)

|
Метки: фото |
16 творожных запеканок |
16 израильских творожных запеканок
Не просто мою страну называют страной молока и мёда. Молочных проуктов у нас в Израиле можно найти на любой вкус, но речь сегодня не о Израиле. Сейчас у нас в Израиле урожай клубники. Это 1-й урожай в этом году. По этому предлагаю вам несколько рецептов которыми мы в Израиле пользуемся для приготовления творожных запеканок

|
Метки: кулинария-молочная |
a few minutes befor sunset (за несколько минут до заката) |
Вчера море было таким ласковым и спокойным. Купаясь в нем можно было ощутить негу, которой окутывало тебя море....иногда простое лежание на пляже с интересной книжкой и купание в море, доставляет на много больше удовольствия чем разного рода Дисниленды и т п аттракционы...я выбираю море, а ты?

|
Метки: фото |
Эльзасский яблочный пирог |
Способ приготовления:
Для того чтобы приготовить эльзасский пирог, сначала надо выпечь корзиночку из теста. Для этого взбейте масло и сахар, до образования густого крема. Добавьте муку, соль и два желтка. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Форму для выпекания проложите пекарской бумагой и аккуратно распределите тесто по всей форме. Затем все поставьте на 20 минут в морозилку. В это время разогрейте духовку до 200 градусов.
Когда тесто охладится, проложите его еще раз бумагой для выпекания и насыпьте сверху горох, чтобы тесто не сползло. На 15 минут отправьте корж в духовку, чтобы он немного припекся.
Приготовьте начинку. Порежьте крупными кусочками яблоки, сбрызните их лимонным соком и обжарьте до золотистой корочки. Сделайте заливку. Взбейте яйца с сахаром и добавьте молоко.
Как только пропечется корж, выложите в корзиночку яблоки, потом – бруснику. Все залейте яично-молочной смесью и поставьте в духовку. Через полчаса эльзасский пирог готов.
Примечание: корзиночки для этого пирога можно заготовить заранее и хранить в морозилке. Начинку вместо брусники можно заменить любыми другими красными ягодами (летом, когда большой выбор ягод, можно использовать клубнику, малину, я брала смородину). Молоко также можно заменить сливками
|
Метки: кулинария-яблоки |
Forgotten on the beach (забытый на пляже) |

|
Метки: фото |
Morning sea (утреннее море) |
утреннее море - бирюзо-о-о-овое-бирюзо-о-о-вое....!!!

|
Метки: фото |
Yesterday before sunset (вчера перед закатом) |
Всё таки как здорово жить у моря, а жить рядом со Средиземным морем - мечта, моя давняя мечта с детских лет. Мечта, которая воплотилась в жизнь и стала ежедневной реальностью. Почему именно Средиземное море? - спросите вы. Да всё просто, это самое большое, тёплое и одновременно спокойное море в мире. Купаемся в нем до конца ноября. Это я говорю о нас, о израильтянах, теплолюбивых и не привыкших к холодному климату. А туристы из северных широт (Европы, России и Скандинавии) купаются у нас в Израиле в морях ( их у нас три - Средиземное, Красное и Мёртвое) круглый год. А в каком море или морях тебе довелось уже искупаться ?


|
Метки: фото |
Яблочный пирог со сметанной заливкой: |
для приготовления понадобится:
Сливочное масло 200 гр.
Яйца 2 шт.
Сахар 200 гр.
Майонез 2 ст.л.
Сметана 200 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Мука 300 гр.
Начинка:
Сметана 100 гр.
Яблоко 2-3 шт.
Сахар 100 г.
Яйцо 1шт.
|
Метки: кулинария-яблоки |
Morning sea (утреннее море) |
а чем вы сегодня утром занимались ?

|
Метки: фото |
Yesterday evening by the sea (вчерашний вечер у моря) |
а чем вы вчера вечером занимались ?

|
Метки: фото |
курицу по-Тайландски |
|
Метки: кулинария-птица |
5 Самых вкусных холодных супа |
Болгарская кухня: таратор
Основа этого освежающего супа – холодный йогурт, которым заливаются нарезанные кубиками и слегка отжатые огурцы, давленый чеснок, измельченные грецкие орехи и мелко нарезанный укроп. Вся эта смесь настаивается в холоде, после чего приправляется солью и перцем, сбрызгивается растительным маслом и подается на стол. При желании таратор можно разбавить холодной водой или ледяной крошкой, а вместо йогурта использовать кислое молоко, кефир, айран или мацони.
Этот суп любят не только болгары, его жалуют в жаркий день в Македонии, Албании и Турции.
В качестве вариаций попробуйте добавить в таратор редис, свежую мяту, натертый молодой кабачок.
|
Метки: кулинария-суп |