Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку, который читает сейчас эти строки, всё, о чём он Тебя просит!
Дай ему это полной мерой, как умеешь давать только Ты один!
И пусть он будет счастлив во все его дни, а если невозможно такое, то хотя бы сколько-нибудь. Даруй ему крепкое здоровье и любовь ближних, понимание и сочувствие… Сделай так, чтобы душа его всегда светилась одной лишь любовью
ко всему сущему, огради его от дурнословия от обид и зависти, от войн и смертей, от боли физической и душевной, если же всё это неизбежно, -
не покинь его и тогда, дай утешение.
Спаси для него всё, что дорого ему на земле. Если же поздно просить об этом, -
не лишай его памяти…
Не знаю – верит ли в Тебя читающий сейчас эту молитву о нем, но даже если и не верит: помоги ему! Пусть он чувствует, что - не одинок, что нужен и любим...
Милостивый и добрый мой Господь! Исполни это моё желание! Исполни его так, чтобы прежде, чем закроются глаза мои, я мог сказать: " Благодарю Тебя, Господи! Ты слышишь меня..."










пирог с помидорами и брынзой |

Для начинки:
Помидоры 2-3 шт.
Брынза 150 гр.
Сулугуни или «Адыгейский» сыр 150 гр.
Для теста:
Масло сливочное 100 гр.
Сметана 4 ст.л.
Мука 250 гр. ориентировочно
Соль щепотка
Для заливки:
Сметана 150 гр.
Яйца 2 шт. крупные или 3 мелкие
Соль
Перец черный молотый
|
Метки: кулинария-молочная кулинария-овощи |
Жизнь это лучший анекдот |
70-е годы. Была у дяди Мишы машина. И не просто машина, а "Волга". И не просто "Волга", а ЧЕРНАЯ "ВОЛГА". В те времена это было что то вроде 600-го мерса. Едет он как то вечером и видит человека с цветами, который отчаянно машет ему руками. Остановился.

- Слюшай, подвези меня!
- А тебе куда? - спрашивает д.Миша.
- Мине сюда, до остановки за углом!
- Так пешком быстрее! - недоумевает д.Миша.
- Эээ! Я тебе 10 рублей дам!
В те времена, за такие деньги можно было бы уехать достаточно далеко.
- Садись, - соглашается д.Миша.
- Толко один просьба. Когда к остановке подъедем, ты мне дверь откроешь, ладно? Когда я немножко отойду - ты меня спросишь: "Гиви Иванович,. я на сегодня свободен?"
- И все?
- Все!
- Поехали! - решил д.Миша.
Сказано-сделано. Заворачивают за угол, подъезжают к остановке. На остановке стояла, недоступная простому смертному, "блондынка".
Вова останавливается, выскакивает из машины, открывает дверь. Из "Волги" важно вылезает Гиви. Небрежно кивает д.Мише и идет к девушке. Как и договорились по сценарию д.Миша произносит:
- Гиви Иванович, я на сегодня свободен?
Гиви останавливается, полуоборачивается и говорит:
- На сегодня - да, а завтра как обично в 10:00.
И собирается идти дальше. НО ТУТ д.Миша продолжает:
- Гиви Иванович, можно Вас попросить? Не могли бы Вы мне помочь? Тут в "Гостинку" сапоги югославские завезли (дефицит в те времена), я жене любимой хотел купить. Не одолжите ли мне 100 руб. , а завтра утром, когда я за Вами заеду, я сразу и отдам!!!
Гиви посмотрел на "блондынку", на д.Мишу, опять на "блондынку"...
Отдавая д.Мише 100 рублей, он тихо произнес:
- МАЛАДЭЦ, СВОЛАЧ !!!
|
Метки: юмор |
Бананово-ананасовый смузи |
Смузи. Что это такое? Полунапиток - полудесерт из рубленых в блендере фруктов и ягод с добавлением молочных продуктов, сахара и льда. Штука вкусная - замечательно зайдет к завтраку или в жаркий летний полдень. Времени на приготовление - от силы 10 минут.
Ингредиенты на 2-3 порции:
Все, кроме мускатного ореха, кладем в чашу блендера и перемалываем до пюреобразного состояния.

Разливаем по стаканам, посыпаем мускатным орехом и подаем. Можно с трубочками, можно без.

Приятного аппетита! рецепт полезный журнал
|
Метки: кулинария-десерт кулинария-молочная напитки |
Анекдот |
- Доктор, что меня теперь ждет? Операция? Ампутация?
- Больной, я не могу вам всего рассказать. Вам потом будет не интересно.
ГОСПОДИ!!!! ОТПРАВЬ ВСЕ КАЛОРИИ В СИСЬКИ!!!
|
Метки: юмор |
Жизнь это лучий анекдот |
Любимый шутка моего стоматолога - хорошо зафиксированный больной, не нуждается в анестезии.

|
Метки: юмор |
Жизнь это лучший анекдот |
Вот - очень жизненно, очень.
Были как-то в командировке дружным коллективом, над одним решили подшутить и подбросили ему перед отъездом в чемодан пачку
презервативов.
Вернулись домой, жена у него разбирает чемодан и обнаруживает ЭТО!!!
Немой вопрос в глазах супруги, на что наш находчивый коллега быстро
среагировал - "Да это всем выдавали, просто я свои не использовал".
Тесный воинский гарнизон колбасило с неделю: жены допрашивали мужей где презервативы?!
а у тебя что то подобное было ?
|
Метки: юмор |
Анекдот |
.- Оксана, вы любите сухое вино?
- Hасыпай, б"я.
- Сидоров, сколько пива вы выпиваете в день?
- Четыре бутылки.
- Как четыре?! Я же только две разрешил!
- Ещё две разрешил терапевт.
Я когда на Клавочке женился, посмотрел на нее - ну выдра выдрой. А когда глянул на себя в зеркале понял - что Клавка девка все-таки ничего!
То, почему у нее такие умелые руки, я понял, узнав, что она почти десять лет работала дояркой...
Учительница :
- Вовочка! Чьи это стихи: "И утратив скромность, одуревши в доску, как жену чужую, обнимал березку"?
- Буратино, Марьиванна!
- Как у вас дела? - спросил президент у народа
- Мы терпим бедствие! - закричал народ
- Молодцы, что терпите! - похвалил президент. - Так держать!
|
Метки: юмор |
Анекдот |
- Доктор, доктор! Помогите! Что со мной?
- Успокойтесь, у вас обычный геморрой.
- Как, геморрой на лице?
- Ах, это лицо?!
Врач – пациенту:
- Больной, я вам в сотый раз повторяю: амнезию мы не лечим!
Старушка приходит к врачу:
- У меня одышка.
Врач, внимательно послушав ее и не найдя никаких признаков одышки, спрашивает:
- А когда именно она у вас бывает?
- Обычно когда я трамвай догоняю.
Две бабульки сидят во дворе на скамейке. Одна спрашивает:
- Слушай, ты случайно не помнишь, как меня зовут? - А тебе это очень срочно?
|
Метки: юмор |
Анекдот |
Врач:
- Вы мочились?
Больной:
- Нет.
Врач:
- Утку дать?
Больной после длительной паузы:
- Ну, дайте ... кусочек.
- Девушка, позвольте, я вам помогу.
- Спасибо, но сумка не тяжелая.
- А я не про сумку. Я пластический хирург.
- Алло, доктор, помогите. У моей жены болит голова и температура.
- Высокая?
- Высокая! Метр восемьдесят три!
|
Метки: юмор |
Анекдот |
В аптеку заходит красивая девушка в норковой шубе. Фармацевт спрашивает:
- Вы что-то хотели?
В ответ девушка распахивает шубу, под которой никакой другой одежды вообще нет, и говорит:
- Понимаете, я уже месяц не видела мужчины.
- Понимаю, понимаю, возьмите эти глазные капли.
Приехали иностранцы в украинскую деревню. Знакомятся с жизнью селян. Замечают, что в хатах нет ванн. Спрашивают украинку:
- А где вы моетесь?
- Так в нашем озери.
- А зимой?
- Та скильки там тои зымы?
- У меня сегодня теща умерла.
- От чего?
- Семечки слишком быстро грызла.
- Подавилась?
- Нет, подсолнечным маслом захлебнулась.
|
Метки: юмор |
Перцы, фаршированные яблоками и сухофруктами |

Порций: 4
болгарский перец среднего размера 8 шт.
яблоко 1 шт.
сметана 200 г
сахар 1 ч. л.
корица 0,5 ч. л.
морковь средняя 2 шт.
лук репчатый 1 средняя луковица
изюм 100 г
курага 100 г
масло растительное 50 мл
|
Метки: кулинария-овощи кулинария-гарнир |
Сырники |

Штука совершенно простейшая, но, тем не менее, у каждого получается по-своему. К сырникам отношусь спокойно, делаю для ребенка, для меня, хоть это многим и покажется странным, чтобы вкус творога чувствовался как можно меньше. Потому - сырники единственное блюдо, куда я добавляю соду. В смеси с кисловатым творогом она разрыхляет тесто и сырники получаются пышными и нежными. Кроме того, я кладу довольно много муки. И еще один нюанс - тесто должно постоять перед разделкой и выпечкой. Минимум часа два, а можно и с вечера на утро сделать. Во-первых, сода прореагирует с кислотой. Во-вторых, клейковина хорошо соединится с жидкостью. Готовое тесто будет очень мягким и эластичным. Мне это нравится.
На две пачки творога по 200 грамм нам понадобится два яйца. (На этой картинке отдельно хочу отметить вилку.)
|
Метки: кулинария-молочная |
Я еврей |
Продолжение предыдущего поста. Отвечаю на вопрос моих ПЧ:
Я еврей. Когда мы только приехали в Израиль одна, на мой взгляд, не очень умная учительница в школе, где училась моя племяшка, спросила у нее: «В каком поколении ты еврейка?». И племяшка гордо ответила: «До конца». И будущие наши дети сохранят эту традицию.
Я еврей. Когда-то давно одним полупьяным советский чиновником в моих документах была допущена ошибка. Пришло время получать паспорт и все наперебой стали уговаривать меня воспользоваться этой ошибкой и вписать в этот документ слово «русский». Но я ответил: «Раз я еврей, так и буду евреем…». И отказался. И остался и по паспорту, и по морде этим самым – евреем.
Я еврей. Но я никогда не выпячивал это обстоятельство, хотя не очень-то и скрывал. Но если кто-то слишком активно демонстрировал своё недовольство таким положением вещей, я имею ввиду свою принадлежность к нашему беспокойному племени, я лез в драку. И дрался. Несмотря на ощутимую разницу в физических данных. Причем не в мою пользу. По этому и записался в секцию самбо.
Я еврей. Но среди моих призванных родственников есть представители и других национальностей. И отношусь я к этому спокойно. Ведь если человек – ЧЕЛОВЕК, то какая разница, какой он национальности.
Я еврей. Мои родственники, как и у многих, разбросаны по всему миру. Есть они и в Америке, и в Германии. Я бы в Германию не поехал. Но это их выбор. И я его, как принято говорить, уважаю.
Я еврей. Мой ник и мой литературный псевдоним, это имя моего прадеда. Одного из шести миллионов, погибших во время Холокоста. Одного из двадцати шести миллионов советских людей, отдавших жизнь в годы Великой Отечественной войны. И был он простым солдатом. И, по крайне мере, пока я жив и кто-то называет меня этим именем, память о моем прадеде не исчезнет.
Я еврей. И живу в нашей, еврейской стране. Не всем она нравится. Когда-то, я еще школьником был, на «Голосе Израиля » прозвучала фраза (не ручаюсь за точность цитаты, но суть верна): «Раньше нас не любили за то, что мы покорно шли на смерть. А теперь не любят за то, что мы умеем защищаться!».
Я еврей! И живу в еврейской стране. И другой страны у меня нет. Как и другого глобуса.
|
Метки: израиль |
Моя еврейская родная кровь |
В последнее время получаю похожие по содержанию письма от многих моих ПЧ-ёлок, в которых мне задают один и тот же вопрос - Почему я рожденный в CCCР, такой патриот и так трепетно отношусь к своей родине Израилю? Что же, попробую сформулировать свои мысли на этот счет. Евреи - это смуглые, нервные, вечно озабоченные, постоянно куда-то спешащие, вечно к чему-то стремящиеся и беспрестанно на что-то надеющиеся люди!
Они никогда и ни в чём друг с другом не соглашаются, но едины в своей любви к Израилю и к традиции, очень подозрительны и, в то же время, доверчивы и наивны, обожают рассказывать, но терпеть не могут слушать, считают, что они знают всё, то есть абсолютно всё, а если не всё, так, по крайней мере больше других, но не прочь выслушать совет бывалого человека, они чрезвычайно вспыльчивы и мгновенно “заводятся”, но также быстро успокаиваются и забывают обиды, они сентиментальны, нежны и готовы отдать жизнь за семью и детей, но они эмоциональны, грубы и несдержанны, когда что-то задевает их за живое.
Когда они разговаривают, то громко кричат, машут руками, "выходят из себя", перебивают друг друга и, обращая взор к небу, повторяют в десятый раз сказанное, тратя на всё это массу энергии, хотя в конечном итоге, скорее всего, из этого разговора не выйдёт ничего путного.
Я не знаю чего в них больше - недостатков или достоинств, я необъективен, но я люблю их всех, хороших, плохих, всяких, потому что это мой народ, моя кровь, моя земля...эрэц Исраель (земля Израиля).
Да хранит нас всех Господь Бог. Бог Авраама и Моисея. Амэн.
|
Метки: израиль |
грибы с мясом по китайски |
Люблю китаёскую или японскую кухню, они покоряют своей необычностью и тонкостью вкуса...
Рецепт взят с сайта, адрес к сожалению не сохранился
Ингредиенты просты:
рис- 1 кг
мясо (гов.) - 500 гр
грибы ( вешенки, можно шампиньоны, любые!) - 800 гр
помидоры - 5-6 шт.по-краснее
лук репч. - 1 крупн.
перец чили - 2-3 стручка (можно заменить 1 полугорьким красным перцем)
чеснок -
зел.лук(лучше мол.порей) - пол пучка (5-6 стрелок)
соевй соус- 2-3 ст.л
масло раст., приправы, соль - по интуиции
|
Метки: кулинария-овощи кулинария-птица кулинария-мясо |
Couple minutes before sunset (за несколько минут до заката) |


|
Метки: фото |
Morning wave (утренняя волна) |

|
Метки: фото |
Без заголовка |

Состав:
2 кг мяса.
0.5 кг лука.
очень много перца.
соль по вкусу.
Небольшой секрет 1 чайная ложка сахарного песка.
Приготовление: Мясо нарезать крупными кусками. Лук в произвольной форме. Сложить все в кастрюлю,накрыть крышкой и трясти 20 минут. Нанизывать мясо на шампура без лука. Жарить до готовности обрызгивая водой. Приятного аппетита!!!
|
Метки: кулинария-шашлык |
Яблочная шарлотка с корицей |
Надо:
Яблоки - 5-6 небольших яблок
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Ванильный сахар - 8 гр.
Корица - по вкусу
Сливочное масло
Приготовление:
Яблоки помыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Яйца взбить с сахаром, постепенно всыпать муку и все хорошо взбить, чтобы не было комочков. В тесто добавить разрыхлитель, ванильный сахар и корицу и все хорошо перемешать.
Форму для выпекания смазать растопленным сливочным маслом, на дно ровным слоем уложить яблочные дольки и залить их тестом. Выпекать пирог в предварительно разогретом духовом шкафу около часа до образования румяной корочки.Автор: Лана
|
Метки: кулинария-яблоки |
Рыбные рулетики |

Вино белое — 200 мл
Лимоны — 1 шт.
Лук зеленый — пучок
Майонез — 6 ст. ложек
Масло оливковое
Перец
Петрушка — пучок
Помидоры черри — 800 г
Соль
Филе рыбное — 600 г
Чеснок
Филе рыбы разрежь на не очень толстые порционные кусочки. Слегка отбей, подложив под рыбу пищевую пленку. Благодаря этому филе не будет приставать к разделочной доске и — соответственно — не расползется и не утратит своей формы.Для майонезного соуса смешай по 1 ст. ложке нашинкованной петрушки и лука, чеснок, цедру половины лимона и майонез. Хорошо смажь этим соусом отбитое рыбное филе и сверни в рулетики. Оставь на время, чтобы рыба немного пропиталась.Белое вино и сок половины лимона протуши на разогретой сковороде. Помидоры черри помой, разрежь пополам и приправь 2 ст. ложками оливкового масла, солью и перцем. Подготовь форму для запекания, смазав её стенки оливковым маслом.Выложи рулеты в форму, посоли, поперчи и сбрызни оливковым маслом. Залей соусом, выложив сверху помидоры черри. Запекай в духовке при температуре 200 °С в течение 15 минут. Переверни рулетики и запекай ещё в течение 2–3 минут. рецепт Inessa_Rjabinina
|
Метки: кулинария-рыба |