-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в orhidea2011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2011
Записей: 3381
Комментариев: 1878
Написано: 13389






Домашний лимонад

Суббота, 16 Июля 2011 г. 01:57 + в цитатник

 

Домашний лимонад


Если там, где вы живёте, уже началась настоящая летняя жара, воздух стал горячим и душным, и всё время хочется пить, то этот рецепт специально для вас. Летом особенно остро встаёт вопрос о том, чем утолить жажду без вреда здоровью (и особенно этот вопрос волнует родителей, не желающих поить своих детей всякими вредными синтетическими газировками). Есть отличный выход - освежающий мятный лимонад, приготовить который можно всего за несколько минут.

Нам понадобится:
лимон 1 шт
сахар или мед 2 ст л
листочки мяты несколько штук
вода 1 л

1. Лимон хорошенько помыть. Мы будем использовать его вместе со шкуркой, так что мойте тщательно.

Нарезать лимон кусочками, положить в кувшин, в котором в дальнейшем предполагается хранить готовый лимонад.

2. Всыпать сахар.

3. Листочки мяты помыть и руками немного измельчить, чтобы было ароматней.

4. Залить всё это прохладной (!!!) кипячённой водой - безо льда, просто комнатной температуры - это самый главный секрет. Если залить лимон горячей или даже тёплой водой, то он, вероятнее всего, будет горчить.

Лимонад практически готов! Размешайте всё и через 5-10 минут можно пить!

И помните, что жажду по-настоящему утоляет не ледяное питьё, а просто прохладное, к тому же для горла и для зубной эмали сильный холод вреден.


(Рецепт и Фото из интернета)

Пост из сообщества *Кулинария-ЛАЙТ*
 

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

По Норвежским фьордам

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 21:06 + в цитатник

 

ПО НОРВЕЖСКИМ ФЬОРДАМ

СМОТРИТЕ МОЙ РОЛИК "СКАЗКА НОРВЕГИЯ" 



Недавно я вернулся из круиза по Скандинавским странам. Посетил Швецию, Финляндию, Данию, Норвегию. Я давно был наслышан о красоте норвежских фьордов, и наконец увидел воочию это чудо природы. Мы пересекли многие норвежские фьорды, побывали в Осло, Бергене, Лаердале, Олесунне, Лилихамере, Фломе, проехали по знаменитой дороге Фломсбана, совершили круиз по Согнефьорду и Гейрагенфьорду, поднялись на знаменитый вечный ледник Бриксдаль. 
Норвегия – это сказка наяву.


О Норвегии я знал не много. Смотрел фильм «Викинги», читал Кнута Гамсуна, слушал музыку Эдварда Грига, читал «Пер Гюнт» Генриха Ибсена, восхищался Амундсеном, доплывшим до Антарктиды и на лыжах первым достигшим Южного полюса, Нансеном, построившим знаменитый «Фрам», завидовал Юрию Сенкевичу, совершившему с Туром Хейердалом путешествие на «Кон-Тики»; в университете как и все критиковал норманскую теорию, познакомился с трудами норвежского криминолога Нильса Кристи. 

Норвегия – страна гор и водопадов, дождей и туманов. Солнце здесь праздник. Это только на открытках Норвегия солнечная всегда. 
Норвегия не является самым популярным туристическим маршрутом. Но рекламу норвежских фьордов можно встретить повсюду. Это потому, что рекламой туризма занимается и государство. 

Норвегия простирается за Полярный круг до самой северной точки Европы - мыса Нордкап. 1/3 территории страны находится за Полярным кругом. Больше половины территории это горы и плоскогорья, пятая часть покрыта лесами. Площадь земель, пригодных для обработки, составляет всего 3,5%. При этом Норвегия полностью обеспечивает себя сельхозпродукцией (кроме зерновых), и входит в пятёрку промышленно развитых страны Европы. 

Если в центральной Норвегии леса и долины лежат под тяжёлым покровом снега, то в западной части страны берега изрезаны узкими морскими заливами, которые называются фьордами. Зимой фьорды свободны ото льда, поскольку омываются тёплыми морскими течениями. 
Норвегию ещё называют страной полночного солнца. Это потому, что в середине зимы здесь стоят полярные ночи, а в середине короткого лета солнце светит даже в полночь. 

Водопады и бурные реки служат источником дешёвой электроэнергии. Реки и моря богаты рыбой, а густые леса обеспечивают сырьём лесную и бумажную промышленность. 
В 1960-х годах в Северном море открыли месторождения нефти, и Норвегия стала одним из крупнейших поставщиков нефти и газа. 
И хотя разведанных запасов нефти хватит ещё на сто лет, а газа и того больше, часть выручаемых средств поступает в Фонд будущих поколений, который должен обеспечить нынешним детям высокий уровень жизни в будущем. 

Если россияне ставили себе целью удвоение ВВП к 2012 году, то Норвегия уже занимает третье место в мире по ВВП на душу населения. Россия (для сравнения) – лишь на 53 месте! 
Если в России «материнский капитал» предоставляется в связи с рождением второго ребёнка, то в Норвегии дети считаются национальным достоянием, и каждый ребёнок имеет долю в Фонде будущих поколений, который формируется за счёт средств, выручаемых от продажи нефти. 

По опубликованному докладу ООН о человеческом развитии в 2010 году в рейтинге стран мира по уровню жизни Норвегия занимает первое место, а Россия – на 65 месте! 

Почему в Норвегии такой высокий уровень жизни? Да потому что условия жизни в этой северной стране нелёгкие. Если не поддерживать людей материально, то люди покидают северные районы. Россия тоже северная страна, но у нас уровень жизни несравнимо более низкий, – поэтому многие уезжают. 

Норвегия – очень дорогая страна. Даже сами норвежцы предпочитают отовариваться на границе со Швецией в специально построенных шведами складах. Это не значит, что шведы живут и работают хуже. Уровень цен и уровень жизни в Норвегии завышается искусственно. Такова политика государства. 

Если в России постоянно идут дискуссии о политической свободе, то у норвежцев, судя по всему, нет проблем со свободой. И это при том, что Норвегия до сих пор монархия! (конституционная). Глава государства – король Харалд V. 

Норвегия долгое время находилась под владычеством Дании и Швеции, и только в 1905 году обрела независимость. Главным национальным праздником Норвегии является День Конституции, который отмечают 17 мая. 

Норвегия первая признала Российскую Федерацию как суверенное государство в декабре 1991 года. 
Россия воевала с Норвегией (входившей тогда в состав Датского королевства) в 1711-1720 годах в период Великой Северной войны, в которой также участвовали Швеция и Саксония-Польша. 
В 1855 году уже Швеция-Норвегия по договору с Великобританией и Францией принимает на себя обязательство не уступать России никаких территорий. 
1940-1945 Норвегия была оккупирована Германией и активно сопротивлялась. Советские войска принимали участие в освобождении Норвегии, но при этом не насадили свой «социализм». 

Сегодня Норвегия считается одной из самых развитых и благополучных стран мира с низким уровнем преступности (на 54 месте). А Россия (для сравнения) входит в пятёрку стран-лидеров по количеству совершаемых убийств на душу населения, составляя конкуренцию с Венесуэлой и Мексикой.

Населения в Норвегии всего 4,5 миллиона, из которых 94% норвежцы. В стране 50 тысяч островов. Половина населения страны проживает в городах. 93% верующих христиан – протестанты. 

Благодаря Гольфстриму в прибрежной Норвегии мягкий климат (зимой около ноля). Здесь даже выращивают клубнику и черешню, которую экспортируют в Европу. 74% трудоспособного населения работают в сфере торговли и услуг. Безработица не более 4%. 
Почти 40% известной норвежской сёмги выращивается на фермах. 

Культура Норвегии построена на принципах эгалитаризма (равенства всех людей), и любые претензии на элитарность критикуются обществом. 
Норвежцы являются одной из самых толерантных к однополым отношениям наций. Эта страна стала шестой по счёту, разрешившей однополые браки. 
Здесь главное – дети! Детишки разных кровей гуляют в ярко жёлтых передничках с адресом и телефоном детсада.

Одной из отличительных черт цивилизованности нации являются туалеты. Даже в здании Ратуши в Осло открыты общественные туалеты для всех желающих. В одном мужском туалете я с удивлением обнаружил стол для пеленания ребёнка (и это не ошибка). 

Я обратил внимание, что многие жилые дома построены из дерева, а не из модного ныне пластика и металла. Эта традиция строительства уходит корнями в далёкое прошлое и обусловлена лёгкой доступностью древесины. 

В стране есть общепринятый распорядок дня: подъём в шесть утра, работа с утра до четырёх-пяти вечера, отход ко сну в девять-десять вечера. 
Норвежцы крайне редко повышают собственный голос и болезненно реагируют, когда это делают другие. В транспорте не принято уступать место пожилым людям. Считается, что это может обидеть. 

В выходные у норвежцев после девяти вечера народ разъезжается по домам, а на следующий день на берегу уже невозможно найти никаких следов вчерашнего мероприятия, поскольку их убрали, вплоть до угольков от костра. 

Норвежцы предпочитают отдыхать в своей стране: выезжают полюбоваться фьордами и медитируют на природе. Аккуратное и бережное отношение к природе - одна из национальных особенностей норвежцев. Здесь не найти в лесу свалок мусора, облезлых и покосившихся заборов, а озерную воду смело можно пить. 

В Норвегии не принято мусорить. Курить и употреблять пиво и другие алкогольные напитки в общественных местах нельзя. Но любители выпить ведут себя тихо. На улице вечером в будний день пьяного норвежца практически невозможно встретить, ибо хотя пьют они много, но строго по выходным и праздникам. 
В магазинах после шести вечера вам могут не продать пива без удостоверения личности, а после восьми продажа и вовсе запрещена. Но даже находясь в подпитии, местные граждане беспорядков не устраивают. Наверное, поэтому на улицах совершенно не видно полиции. 

Есть поговорка, что «норвежцы живут словно завёрнутые в вату». Они скромны, замкнуты, немногословны, пунктуальны, экономны и ценят договорённости. В норвежцах сильно развито чувство патриотизма и любви к своей истории. Потому в стране много этнографических музеев. 

В Норвегии постоянно строят новые дороги и ремонтируют старые. Здесь огромное количество тоннелей. Переезд по 24-километровому тоннелю из городка Лаердаль во Флом показался путешествием в загробный мир. 

Столица Норвегии Осло расположен на берегах Осло-фьорда, был основан в 1048 году и является самой древней столицей северной Европы. 
И хотя Осло находится на широте Петербурга, по комфортности проживания город занимает 24 место в рейтинге городов мира, а Санкт-Петербург на 68 месте! 
В Осло около четверти населения иностранцы, и очень заметна многокультурность общества. 
Именно в Осло вручается «Нобелевская премия мира», которой в 1975 году был удостоен академик А.Д.Сахаров, а в 1990 президент СССР М.С. Горбачев. 

В Осло мне особенно понравился парк Вигеланн – грандиозное творение скульптора-самоучки (!) Густава Вигеланна. Около 43 лет Вигеланн трудился над воплощением своего замысла. Все расходы скульптор взял на себя, убедив власти Осло отвести ему лишь участок земли во Фрогнер-парке. В парке Вигеллана более 200 скульптур, которые можно рассматривать часами. Особенно восхитило меня «Древо жизни». 

Также в Осло меня восхитило новое здание оперного театра, напоминающее айсберг. Оно весь день открыто для доступа и представляет собой великолепную смотровую площадку в центре города. Вот бы нам такую! 

Основными блюдами норвежской кухни, конечно же, считается рыба. В Осло мы попробовали рыбный суп – он великолепен! В Олесуне мне понравился знаменитый тёмный козий сыр, сладковатый на вкус. В Бергене мы полакомились свежими морепродуктами на знаменитом утреннем рыбном рынке. 
Нам повезло: в Бергене мы попали на старинный традиционный праздник моряков и рыболовов. Люди пели, играли, танцевали, веселились от души, бесплатно угощали кофе и выпечкой. 

СМОТРИТЕ МОЙ РОЛИК "НА ПАРОМЕ ФИНЛЯНДИЯ-ШВЕЦИЯ"



В средние века норвежцы были викингами - моряками и воинами, - которые плавали к берегам Исландии, Гренландии и даже Северной Америки. Известно, что до Колумба именно викинги открыли Америку. 

Викинги – это скандинавские мореходы периода раннего средневековья, жившие на территории современных Швеции, Дании и Норвегии. 
Слово «викинг» (буквально «человек из фьорда») применялось для обозначения разбойников, которые действовали в прибрежных водах, прячась в укромных бухтах и заливах. 
В скандинавских хрониках термин «викинг» в его сегодняшнем понимании не использовался, и характеризовал скорее «социальное явление», когда безземельные общинники были вынуждены искать лучшей доли за пределами родины, часто занимаясь морским грабежом и нападая на прибрежные страны. 

Шведские викинги, как правило, путешествовали на восток и фигурировали в древнерусских и византийских источниках под именем варягов. Норвежские и датские викинги двигались в своём большинстве на запад и известны по латинским источникам под именем норманнов. 

Викинги были опытными судостроителями, создававшими самые совершенные корабли своей эпохи. Флот викингов состоял преимущественно из боевых кораблей, которые назывались драккарами, и из торговых судов кнорров, на которых они посещали заморские страны. 

В 789 году три корабля викингов напали на Дорсет (Юго-Западная Англия); в 844 году викинги достигли Лиссабона; в 845 году разграбили Гамбург и Париж; в 860 году варяги впервые появились под стенами Константинополя. 
Я могу понять викингов, которые устраивали грабительские походы. Выжить в такой суровой стране как Норвегия очень трудно. 

В 875 году викинги впервые посетили Гренландию, в 885 году огромный флот викингов осадил Париж. 
Известный по школьной программе Вещий Олег, совершивший поход на Константинополь, на самом деле носил имя Хельга или Одд Стрела. 
В 941 году на Константинополь нападает всем известный князь Игорь, носивший имя Ингвар. 

В славянских языках скандинавский суффикс «-ing» переходил в «-езь», и потому восточные славяне произносили слово «vikingr» как «витязь». Имена князя Игоря и его жены Ольги мы знаем в греческой транскрипции, а на деле это скандинавские имена Ингор и Хелга. 

Когда я учился в университете, в курсе истории государства и права нам рассказывали о «норманской теории». Профессора доказывали, что государство в Новгородской, а затем Киевской Руси, создали не норманны (варяги, викинги), и что народ-племя «русь» происходит не из Скандинавии периода экспансии викингов. 

Но сейчас историки говорят иное. Проникновение викингов в финские земли началось во второй половине VIII века. Примерно в одно время с ними эти земли заселяли и осваивали славяне. 
Впервые тезис о происхождении варягов из Швеции выдвинул король Юхан III в дипломатической переписке с Иваном Грозным. 

Согласно норманской теории, государство Киевская Русь во главе с Рюриковичами (потомками норманна Рюрика) родилось из симбиоза пришлых варягов (русов) со славянским населением. 
Через волго-донской волок русы спускались в Каспийское море. На протяжении двух столетий они воевали и торговали с Византией, заключив с ней несколько договоров. 

Против норманской теории, усмотрев в ней тезис об отсталости славян и их неготовности к образованию государства, активно выступил М.В.Ломоносов. А вот историк Н.М.Карамзин принял норманскую теорию.
Некоторые историки признавали существование славянского протогосударства во главе с Русью до прихода Рюрика. Это было объединение русов во главе с каганом, и оно получило название Русский каганат. 

За редким исключением арабо-персидские авторы описывают русов отдельно от славян, помещая первых вблизи или среди славян. А западноевропейские и византийские авторы идентифицируют русь как шведов или норманнов. 

По мнению историка В.Н.Татищева варяг Рюрик происходил от норманского князя, правящего в Финляндии, и дочери славянского старейшины. 
Знаменитый памятник древней русской литературы «Повесть временных лет» к 862 году приурочивает призвание варягов-русь на княжение для прекращения междоусобиц племена восточных славян и финно-угров. «И сказали себе словене: „Поищем себе князя, который бы владел нами и судил по праву“. И пошли за море к варягам, к руси. Те варяги назывались русью, как другие называются шведы, а иные норманны и англы, а еще иные готландцы, — вот так и эти».

В 2008 году в Старой Ладоге на реке Волхов археологами обнаружены предметы эпохи первых Рюриковичей. При археологических исследованиях слоёв IX—X веков обнаружено значительное количество находок военного снаряжения и одежды викингов, что свидетельствует о присутствии выходцев из Скандинавии в Новгородских землях во времена зарождения русской государственности.
В деталях описан обряд захоронения знатного руса сжиганием в ладье с последующим возведением кургана около 922 года. 

Викинги жили по закону кровной мести и до принятия христианства исповедовали традиционную германо-скандинавскую религию. Погребальный обряд был неразрывно связан с идеей корабля мёртвых. Тело умершего воина кремировалось, иногда вместе с ладьёй, либо в ладью помещался пепел, после чего над ней насыпали курган. 

Скандинавская мифология формировалась с V в. н. э. до принятия христианства, и во многом это мифология древних германских племён, англов, саксов, норманнов. 
Любопытно, что английские и немецкие названия дней недели получились от имён древнегерманских богов.

Образ викингов оказался востребованным в германском Третьем Рейхе, где под викингами понимали северных германцев арийской расы, родственных немцам. Преимущественно из скандинавских добровольцев была сформирована 5-я танковая дивизия СС «Викинг». 

Ещё до того, как христианство стало главной религией в Скандинавии, норвежцы верили в могущественных богов, которые управляли миром и всеми процессами, происходящими в нём. Главным и верховным богом норвежцев-язычников был бог Один. По легенде, у Одина был только один глаз, так как другой глаз он обменял на мудрость и знание будущего. 
Кроме Одина, было двенадцать богов. Одним из самых сильных и воинственных скандинавских богов был Тор. Когда древние люди видели на небе молнии, они думали что это Тор ударяет своим молотом врагов. У Тора и Одина, как и у любых героев, были свои враги. Главным врагом Одина был огромный волк. Согласно легендам он съедает Одина заживо, когда наступает апокалипсис.

Мир викинги представляли как бы в двух проекциях. Горизонтальная проекция представляет центральный мир населённый людьми (Мидгард-земля), вокруг земли расположен Океан, где живёт мировой змей Ёрмунганд. Основой вертикальной составляющей является Иггдрасиль, связывающий все миры между собой. В первой песне Старшей Эдды «Прорицание вёльвы» описано девять миров, находящихся на Мировом древе. 

Известная опера немецкого композитора Рихарда Вагнера «Кольцо Нибелунгов» вернула к жизни известных мифологических героев. 
Нибелунги — это потомки цверга, собравшего неисчислимые сокровища, и все владельцы этого клада, несущего на себе проклятье. 
Зигфрид – герой, совершивший множество подвигов, был убит другим героем Хагеном, который и затопил в Рейне клад Нибелунгов. 
Валькирии — двенадцать дев-воительниц из свиты бога Одина; они следят за битвами и забирают души погибших воинов в Вальхаллу.
Вальхалла — дворец с огромным пиршественным залом, принадлежащий Одину в Асгарде. По легенде, туда попадали павшие в бою с мечом в руке воины.

Самый знаменитый персонаж норвежской мифологии – тролли. Тролли представляют собой горных духов. Тролли рождаются из скалы и обращаются в камень на солнце. Питаются мясом. Часто пожирают людей. Живут по одному в пещерах, лесах или под мостами. Согласно легендам тролли пугали местных жителей своими размерами и колдовством. Чаще всего тролли — уродливые существа, от трёх до восьми метров ростом (иногда могут менять свой размер), почти всегда атрибутом внешности тролля на изображениях является очень большой нос. 

Слово «тролль» стало общим обозначением горного великана, а иногда и обозначением всей нечисти. Существуют рассказы о том, что тролли иногда появляются среди людей в человеческом обличье. Они также могут принимать облик собаки, чёрного козла или дружелюбного человека с хвостом. Если вы повстречались в ущелье, пригласите тролля проследовать за вами к свету: он окаменеет с появлением яркого солнца. 

В Норвегии есть географические названия, связанные с троллями: Тролльвей («дорога троллей»), Тролльботн («ущелье троллей»), Тролльванн («озеро троллей»). 

Образ троллей активно используется в литературных произведениях. 
В интернете «троллями» прозвали лиц, провоцирующих эмоциональную перепалку, преследующих других пользователей или выдающих себя за других людей. 

Корни норвежской культуры восходят к средневековым сагам. Борьба за независимость, бедность и восхищение природой — эти мотивы проявляются в норвежской музыке, литературе и живописи. 
Одним из наиболее знаменитых художников Норвегии является представитель экспрессионизма Эдвард Мунк со знаменитой картиной «Крик». 

Норвегия подарила миру трёх лауреатов Нобелевской премии по литературе: Бьёрнстьерне Бьёрнсон (1903), Кнут Гамсун (1920), Сигрид Унсет (1928). 
Наиболее значительной фигурой норвежской литературы является Генрих Ибсен, автор таких пьес как «Пер Гюнт», «Кукольный дом» и «Женщина с моря». 
Пер Гюнт, как и герой моего романа, для своего круга тоже чужой странный непонятный необыкновенный чужак, и тоже Странник. 

"Пер Гюнт, не свершивший предписанный труд, -
Ошибка. Пускай его перельют!"

– О, может ли быть, что, настолько бедна,
Душа расставаться с телом должна!
Земля моя милая, не говори,
Что даром топтал я траву на опушке,
Ты, солнце, жестоко меня не кори,
Что свет свой дарило пустой избушке.
Нет в мире людей, что там бы согрелись,
Там никогда не бывает владелец.
О, солнце с землей! Мою добрую мать
Не к чему было вам опекать!
Дух скуп, а в природе - сплошная растрата,
И смерть за рожденье - чрезмерная плата.
Эх, мне бы теперь забраться на скалы,
На солнечный круг наглядеться алый,
На землю взглянуть, где был некогда дом,
А там пусть меня погребает лавина,
Пусть пишут потом: "Здесь никто спит невинно",
А после... Пусть будет, что будет, потом!

— Хочу всегда я быть самим собою. Счастливым быть. Искать и находить. 
И только лишь любить, любить, любить! 
И это счастье я готов искать по всей Вселенной. 
— Зачем искать, ведь счастье... ведь оно в тебе самом. Лишь радуйся вовек! 
— Но я же...
я же...
я же ЧЕЛОВЕК!
Мне нужно большее, чем счастье иль несчастье.
Хочу постигнуть Бога Мирозданье.
— Оно в тебе, и ты сам тоже Бог.
— Я Бог? или его творенье?
— То и другое вместе!
— Так что же я такое?
— Частичка Бога, ищущая Свет.
— Куда ж идти, ответишь или нет?!
— В самом себе ты сам найдёшь ответ.
— А может быть, ответа вовсе нет?
— Ну нет, так нет, что лучше или хуже.
Не торопись прожить остаток дней.
Ведь смысл — процесс, а вовсе не итог.
— Зачем же создал меня Бог?
— Для радости!
— Но где же, где ж она?
— Вокруг, лишь обрати глаза.
— Для радости? И только?
— Разве мало?
— Наверное, нет. Но всё-таки хочу я тайну вырвать, чтобы знать судьбу.
— Зачем?
— Не знаю. Но хочу!
— Взгляни на снег, что падает кружась. Не в том ли тайна, чтоб, кружась,
упасть?
— Но зачем?
— Нет, Почему! Он падает, поскольку смысл ему не нужен.
Ты же к земле припал, а ты взгляни-ка вверх.
И счастье где, подскажет тебе снег!»
(из моего романа-быль «Странник»(мистерия) на сайте Новая Русская Литература
ЛЮБОВЬ ТВОРИТЬ НЕОБХОДИМОСТЬ! 

СМОТРИТЕ МОЙ РОЛИК "СВАДЬБА В ХЕЛЬСИНКИ"



Прекрасна страна Норвегия. Но домой я возвращался с любовью к Родине! 

P.S. Читайте другие мои посты о путешествии по Скандинавии: «Круиз четыре столицы», «Берген – столица дождей», «Копенгаген Андерсена», «Столица викингов», «Велосипедисты Европы», «Любовь в Стокгольме» и другие.

© Николай Кофырин – Новая Русская Литература – http://www.nikolaykofyrin.ru 


 

 

Метки: НорвегияНиколай КофыринФьордынорвежские фьордыКнут ГамсунНорманская теориявикингиГенрих Ибсен


Метки:  

Киса дома

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 00:57 + в цитатник

 

1.jpgВ одной обычной семье живет необычный питомец. «Тоже мне, удивили, — скажете вы. — Повести о том, что в квартирах то у одних, то у других живут экзотические звери, не редкость в современной прессе». И будете совершенно правы. Но рассказать вам об этом случае мне захотелось и по другой причине: уж очень зверь редкий и забавный. Итак, начнем… 
Мася 

Жил-был в квартире котенок Мася. Жил припеваючи: вкусно накормлен, всегда чист, вовремя поглажен. Так пролетели 11 лет и, оглядываясь назад уже мудрым, повидавшим жизнь котом, Мася мог с уверенностью промурлыкать, что жизнь удалась! Если бы она в один прекрасный день не перевернулась с ног на голову… 

2.jpgМася сразу же унюхал, что теперь их четверо. Надо бы прогнать непрошеного гостя, претендовавшего на место под его солнцем, но что-то есть в нем, в этом шерстяном комочке с запахом дикой жизни. И у Маси проснулось то чувство, которое люди назвали бы «отцовским». А почему бы и нет? Еду у старшего не таскает, хозяевам не стучит, да и поиграть не прочь. Ну а то, что ему больше внимания перепадает, так это потому, что он маленький… еще. 

Так и стали жить вчетвером: Мася, Оля, Миша и Девис. Старшой терпеливо обучал нового члена семьи правилам хорошего тона: куда в туалет сходить; как возле ног отираться, чтобы хозяйке понравиться; во сколько будить хозяина; где ночлежку устроить и много другого, чего он постиг за последний десяток лет. Время теперь летело быстрее, так как дни проходили в играх, шалостях и взаимных любезностях… 

3.jpgИ вот однажды, а такие повороты судьбы случаются только внезапно, Мася нашел себя, вернее, свою голову, глубоко в слюнявой пасти того, который всего несколько месяцев назад при всем желании не доставал до его носа. «Ну и ну», — сказал про себя Мася и осторожно вынул свою самую важную часть тела из опасного окружения наточенных клыков. «Ну и ну, — повторил он, измерив на глазок размеры своего подопечного. — Теперь-то он припомнит все мои подзатыльники…» 

Дэся 

4.jpgЗапись из дневника на 38-й день жизни: 
«Первый «выход в люди» — выпустили в другие комнаты. Не пугаются, идут за ногами. Ночью просыпаются — играют, кусают руки и ноги. Вес Джеймса — 910г, Девиса — 810г». 

Пятнистых братьев Ольга и Михаил ждали давно. За полгода они договорились об их приобретении в зоопарке, после познакомились со всем персоналом, стали «своими» и выжидали, прохаживаясь около клетки с парой виверровых котов (Felis viverrina). Этот вид распространен на востоке Индостана, на Шри-Ланке, в Индокитае, Малакке, на Суматре, Яве, Бали. Для него характерна привязанность к влажным местахм, джунглям, мангровым прибрежным болотам. На деревья забирается неохотно, зато любит бродить по мелководью и плавать там, где поглубже. Именно рыба и ракообразные составляют основу его питания. Виверровая кошка ведет наземный образ жизни, поэтому нет у нее грациозности, наоборот, тело ее массивное, приземистое, неповоротливое, голова — большая, тяжелая. Врагов среди диких зверей у рыболовов вроде бы нет, разве что с леопардом у них непримиримая вражда. В европейских зоопарках кошки-рыболовы не редкость. Пойманные в молодом возрасте животные хорошо приручаются, привязываются к людям. 

5.jpgМихаил и Ольга Мещеряковы увидели этих красавцев случайно, и заболели. «Я в зоопарке остановился у клетки из-за названия — сам рыбак. Посмотрел — класс! — вспоминает Михаил. — Стали любимцами, стал ходить к ним. Потом думаем, не-е-ет, хоть одного, а счастливым сделаем. Договорились. Дождались. Счастливы!» Через семь месяцев из зоопарка сообщили, что кошка беспокоится, возможно, будет рожать. Супруги держали наготове кормящую домашнюю кошку. «Во-первых, чтоб не дичал, — объясняет Михаил. — Во-вторых, они под обычной кошкой растут быстрее и крупнее». Самка виверра приносит двух-трех детенышей. В неволе, подчиняясь инстинкту, она может заполоскать приплод в чашке: считается, что так они приучают маленьких к воде. Поэтому у особенно беспокойных мамаш деток забирают сразу после рождения. Рыбный кот — дикий зверь, и, чтобы содержать его в домашних условиях, его надо «окультуривать» с первых минут. Михаил и Ольга забрали своих малышей через час после их рождения, «чтобы они и глаза дома открыли и запахов других не знали». 

6.jpg«Рыболова нужно брать только котенком и чем младше, тем лучше, — делится опытом Михаил. — Естественно, он вырастет среди ваших кошек, будет получать от них подзатыльники, помаленьку чему-то у них учиться и любить. Правда, когда подрастет, всех построит».  

Если вы сейчас начали осуждать работников зоопарка, продавших редких животных в частные руки, я должна вам сообщить следующее: котят купили официально и средства от этой продажи пошли на улучшение содержания животных. Сотрудники зоопарка курируют подопечных Михаила и Ольги, консультируют хозяев и предоставляют специализированную ветеринарную помощь. А потом, ведь неизвестно, что члучше: квартира или клетка… 

7.jpgЗапись из дневника на 41-й день: 
«8 час. Насильно затолкали в рот мясной фарш, после чего оба котенка уплели по чайной ложке, от коровьего молока отказались. 
14 час. Ничего не поняли в мясе. Опять насильно затолкали чуть-чуть в рот. Одна чайная ложка была слопана каждым. Наблюдались мотания головой — отрывания куска. 
14.30. Остаток мяса был слизан с пальца. Затем палец был ухвачен, и котенок потащил его прятать. Я повелась, сопроводила его добычу, за что мой палец был прокушен до крови». 


8.jpgТак и стали узнавать мир два котенка рыбной кошки в обычной квартире. 

Вообще, держать такого зверя не просто — надо свыкнуться с мыслью, что все свободное время и средства придется посвящать ему. Но Девис идет навстречу хозяевам, облегчая их участь. 

Рассказывают Михаил и Ольга: 

«А, в принципе, проблем никаких нет. Нужно просто знать и соблюдать правила общения. Знали же, кого покупали. 

Он не дерет обои и вообще точит когти о горизонтальную поверхность. За мелкие разрушения мы его не ругаем. Мы решили, пусть пока громится, все равно ничего ценного нет. А как подрастет, остепенится, так оптом все и сделаем: ремонт, новую мебель и аппаратуру. 

9.jpgДевис не кусается, может (очень редко, было за все время 3–4 случая) только пригрозить: раскроет рот и легонько прижмет клыками, это означает «отстань». В этом случае он очень четко осознает свою силу. Основные неприятности могут быть с когтями. Вот здесь он, к сожалению, своей силы не замечает. Если в игре или в попытке отобрать что-нибудь «приварит» лапой, то практически всегда до крови. Царапины от Дэси, кстати, очень быстро заживают, и никогда не вздуваются. 

Команду «место» мы не разучили. Скорее уж я могу заорать: «Толстый, встал и вышел!». Команду «нельзя» он знает прекрасно, только он всегда различает: действительно нельзя или потихоньку все-таки можно. 

10.jpgС первых дней приучали его к воде. Только в нашем доме появились виверрята с кошкой-кормилицей Фросей, нам уже было интересно, как же они относятся к водным прцедурам. Поэтому мелкий пластмассовый поднос с водой был поставлен еще в «детской». Чика (родной сын Фроси) в воду не шел ни ногой. Наши тоже туда не стремились, но если уж случайно забрели, то стояли или сидели там с абсолютно безразличным видом. Фрося тревожно мяукала, но лезть за ними боялась. Позже, когда отдали Фросю и не стало второго виверренка, приучение Девиса к воде продолжилось. Надо сказать, что воду Дэха любил до самозабвения. Но при этом лезть в неведомые глубины не торопился. Поэтому различные емкости для купания с течением времени сменяли друг друга: увеличивались и углублялись. 

Он на рыбалке (пусть даже в ванной) становится совсем другим. Такая сосредоточенность во взгляде, просчитывание всех вариантов. И абсолютно бесшумен: ни когти не цокают, ни стулья не сшибаются. Что значит гены! Его же никто этому не учил. Сидит, внимательно смотрит. Рыбка проплывает, он — бац! — сильный удар лапой, впивает когти и одним движением выбрасывает на сушу. Если же срывается, ныряет в воду за ней. Заметили одну особенность: Девис «щупает» воду, создавая аккуратную рябь: очень осторожно, чтобы не напугать добычу — игрушки или живую рыбу. Также ему абсолютно все равно, какой температуры вода. Видимо, за счет повышенной температуры тела — он очень горячий. 

11.jpgДевис кушает, в принципе, немного, но, к сожалению, только мясо/рыбу/птицу и все в сыром виде. В основном мы его кормим олениной, брали 5 туш — хватило на полгода. На качество ему плевать, он только холодное не любит. А любое самое свежее и хорошее мясо протаскает, промаринует, и только потом ест. Иногда таскает здоровенную кость с мясом из угла в угол — старается набрать на нее пыли: чем больше, тем вкуснее. 

Конечно, рыбу Девис пробовал всякую. Покупаем живую и выпускаем в ванну: «На охоту, Девис, вперед!» А дальше надо видеть — Девис счастлив до головокружения! Ныряет под воду с головой, вытаскивает рыбу, таскает ее по всей квартире (ему же надо перед всеми похвастаться), подбрасывает над головой. И когда набесится — добычу можно и откушать. 

12.jpgПо режиму ему положен 1–2 раза в неделю живой корм. Зрелище, конечно, то еще, но как он счастлив! Сразу такой охотник: такой важный, такой отважный, такой хвастун, такой врун — мол, мне было так тяжело, этот огромный суточный цыпленок чуть меня не сожрал с потрохами. На фото его очередная жертва — взрослый, драчливый петух. Он его и замочил сам, и ощипал сам. Причем и то, и другое сделал мгновенно. Только не доел, половину выбросили. 

Но вообще не давать ему живой корм нельзя. Мы не звери, нам тоже жаль всех зверушек. Виверру необходимо время от времени есть что-то со шкурками, с перьями, с клювами вместе. Это ничем не заменишь, никакими витаминами. А вот готовый корм ему нельзя. 

13.jpgКонечно, Девис не настолько совершенен, чтобы за собой убирать. Частично он свою добычу съедает. Остальное — чешую, перья, тонну воды после купания — он с благодарностью дарит нам. Но одно его присутствие в доме дает нам столько положительных эмоций, что все труды окупаются с лихвой. В конце концов стирают же пеленки за детьми. Нам не в тягость. Кроме того, мы приспосабливаемся: около ванны стелим резиновые поддоны — основная вода стекает в них, остальное вытираем тряпкой. На основе опыта делаем выводы: рыбную чешую надо убирать сразу, иначе зубами не отдерешь. Ну, а перья замести не трудно. 

Девис — кот совершенно одомашненный, спокойный и неприхотливый. Агрессии от него не ждем — характер с каждым днем становиться все лучше и лучше, доверяет больше. Поцеловать — ну, может быть, через год, но щеку он вам, если, конечно, вы его любимец, с удовольствием полижет. А вот почесать, погладить и потискать — запросто, если он это захочет. Может завалиться на ноги и моментально их отлежать, пока сгонишь. При посторонних сначала спрячется, но, если человек понравится, выходит. Женщинам доверяет больше. Мужчин рассматривает, как доминирующих котов, а значит, нужно всячески показывать свою независимость и взрослость. 

14.jpgДевис — в длину примерно метр, но это с учетом толстого в основании хвоста, весом в 15 кг. Расти он еще будет: выше не станет, а вот в длину — обязательно. Ну и конечно будет крепнуть, тяжелеть. Меня расстраивает, что голова у него маленькая — у его папы больше. Шерстка у Дэхи действительно интересная: она намокает, но только сверху, подпушек внутри всегда сухой. Открою секрет: нос — предмет нашей особой гордости! У всех виверрят коричневый, либо светло-коричневый, а у нас розовый Единственно, боимся, что это возрастное, со временем пятак потемнеет. 

Когда Девиса выкармливала кошка, он мурлыкал. А сейчас он умеет коротко мявкать (ворчать), рычать, шипеть (сторожить добычу) и лаять (когда бесится с игрушками). На ощупь он кота не напоминает: слишком плотный, больше на бультерьера смахивает. Плюс Девис цокает когтями, как собака, но это, честное слово, потешно и нисколько не умаляет его достоинств как кота. Он воспринимается именно как кот, «цокающий когтями». 

15.jpg«Пятнистый» никогда не спит так крепко, как домашний кот — при любом шорохе Дэся мгновенно поднимает голову и настороженно осматривается. Спит он там, где хочет сам, в том числе, и с нами, если не закрываемся. Причем интересное ощущение: Мася пришел почти неслышно, Девис приперся — все скрипит и прогибается, будто человек на кровать залез. На ноги ляжет — будто собака завалилась. 

Чтобы быть уж до конца точными, добавим к недостаткам следующее: изрядный мерзавец, законченный эгоист, хамло ужасное. При всем этом клянемся: ни одного кота и ни одну кошку мы так не любили!» 

Подготовила Галина Тюрикова, Стейтэн-Айленд, Нью-Йорк.


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Мечты о фуа-гра

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 00:30 + в цитатник

 

 

В одном Кавказском селе семья решила открыть своё дело. Но тут же важно всё просчитать, выбрать из множества вариантов – приемлемый для данной местности и чтобы обязательно прибыльный! Решили, что беспроигрышным делом будет разводить гусей на фуа-гра. Товар деликатесный, следовательно – дорогой, а основного исходного материала – грецкого ореха на Кавказе полно и дешевле, чем в Европе. Ведь гусей для этого блюда именно грецкими орехами откармливают.


Стали искать гусей. Конечно, на Кавказе и своих хватает, но кто их знает, что у них там с печенью? Может, порода не подходящая? Решили потратиться, но купить проверенных гусей, чтобы потом неприятных сюрпризов не возникло. Сделали закупку правильных, породистых гусей в Голландии. Голландцы не подкачали, быстро прислали пернатых, причём с солидной скидкой и с подробнейшей инструкцией страниц на сто. Но здешние фермеры, пока выбирали бизнес, наизусть выучили, сколько кормить, как часто, чем болеют, как лечить... Так что инструкцию на английском пролистали по-диагонали. Сын-школьник переводил понятные фразы, остальные родственники удовлетворённо кивали: мол, знаем уже.

Гуси чувствовали себя как дома. Жрали грецкие орехи чуть ли не центнерами и прибавляли в весе быстро. Хозяева не могли нарадоваться. Приближалась осень... Скоро гуси должны были дойти до кондиции, прибыль ожидалась нешуточная.

Однажды утром, выйдя во двор хозяева обнаружили, что гусей нет. Ни одного! На соседей грешить не стали – все, как родные. Шакалы тоже вряд ли: без шума и перьев не обошлось бы. Да и не упомнить уже, когда в последний раз шакалье тявканье слышали. Засадили сына читать инструкцию от и до – вдруг что-то разъяснится. И разъяснилось! Где-то в середине пособия было написано, что ближе к осени крылья гусям надо подрезать – птицы-то перелётные. Погоревали, конечно. Но с другой стороны, нет худа без добра – мальчишка в английском здорово продвинулся.


О приготовлении сего лакомства, публикую дополнение к байке:

Прежде всего под фуа-гра подразумевается особым образом приготовленная гусиная печень. Однако, современные повара-умельцы наловчились готовить фуа-гра и из утиной печени, и из печени перепелов, и даже из более привычной нам свиной и говяжьей печени.

Важно, чтобы гусь еще и был правильным образом откормленным правильной едой! Существует две версии, из чего должен состоять рацион питания гуся, печень которого должна стать коронным блюдом на столе. Итак, по одной версии гуся необходимо откармливать инжиром и ячменной мукой, а по другой версии — грецкими орехами и мукой.


Рецепт приготовления фуа-гра от французского повара Жан-Пьеро Клоза таков: надо гусиную печень с солью и пряностями потушить в соку гусиного жира. Другой рецепт приготовления фуа-гра от еврея Мишеля Леви заключается в том, что жирную гусиную печень тушат на сковородке в меду и в молоке, затем достают и аккуратно разрезают теплым или даже горячим ножом на дольки толщиной 1 см, после чего кушают с нежным, свежим белым хлебом без примесей.

Источник приготовления фуа-гра: www.zhenskaja.com

Метки:  

Самая важная дверь

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 22:41 + в цитатник

 

 

Голова на утро просто раскалывалась на тысячу мелких кусочков; каждый из них существовал сам по себе, был наполнен свой собственной болью и гудел на свой собственный, неповторимый лад. Все эти звуки сливались в одну симфонию под названием мигрень. Причина же утренней мигрени была самая банальная – вчера я перебрал на банкете. Еще бы, все мои приятели, словно сговорились, решили учить меня жизни. Видимо, чтобы выдержать их напор, я то и дело прикладывался к бокалу с шампанским (к одному, другому, третьему…), а теперь так страдаю. Я дошел к зеркалу – о, нет! Ну и видок у меня; измученный взгляд, синяки под глазами и … хаос на голове, хаос в мыслях, хаос в жизни! Но нельзя же так! Завтра Рождество, а я стаю босиком в коридоре и, как баран на новые ворота, смотрю на свое несчастное отражение и чувствую себя… да никем, собственно: 
Да! Друзья были правы! В свои тридцать лет у меня нет семьи, стабильного заработка, крупного счета в банке, виллы на побережье, любовницы-фотомодели, мировой славы. А вместо всего этого – маленькая квартирка, которую я снимаю на первый год; старая побитая машина (служащая мне верой и правдой, между прочим); жалкие гонорары (время от времени), выплачиваемые мне за мои восхитительные (по словам читателей) произведениями; приятная внешность, которую давно пора бы оформить в дорогую и изысканную одежду. 
Ну и что, парирую я, зато у меня есть самое главное – женщина, которую люблю я и которая любит меня. Главное, что она восхищается моими (неоплаченным) талантом и прощает мне мою неустроенность. 
Вдруг в зеркале я разглядел, что позади моего отражения, а значит, у меня за спиной, стала образовываться некая туманность. Она быстро сгущалась, росла, а затем материализовалась в неизвестное мне (и вам, думаю) существо. Существо улыбнулось мне улыбкой древнего старца (хотя видом своим тянуло лет эдак на двадцать) и раскрыло рот. Как я уже говорил, оттуда вылетел такой звук (голос оказался каким-то неземным), что я несколько опешил, пытаясь (по глупой мирской привычке) идентифицировать половую принадлежность незваного гостя. 
- Я твой Ангел-хранитель, - представилось, существо, прекращая тем самым все мои попытки понять, кто вырос у меня за спиной, без какого бы то ни было моего соизволения. 
- Очень приятно, уважаемый Ангел, - брякнул я от растерянности (а что бы вы сказали в подобной ситуации?). 
- Я вижу, ты сомневаешься в правильности выбранного тобою пути? Друзья внесли смятение в твою душу, а выпитое тобою вино взрастило неуверенность в себе, - спокойно констатировал Ангел. 
- М-м-м, - мне стало стыдно, и я не знал, что ответить ему. 
- Если бы у тебя появилась возможность изменить свою жизнь, ты воспользовался бы ею? – спросил он как-то равнодушно. 
- Еще бы! – ухватился за спасительную идею. 
- Ступай за мной, брат мой, - сказал Ангел. 
Мы оказались в большой и светлой комнате. 
Эта комната судеб, - сказал он и повел рукой кругом. – Все двери, которые ты видишь, ведут на один из выбираемых тобою путей. Ты можешь по очереди открывать каждую из них. За дверью ты увидишь то, что ждет тебя, избери ты подобный путь. Как только какая-либо из судеб устроит тебя, ты шагнешь за дверь и продолжишь жить той жизнью, которую ты предпочел. Но учти: преступив порог, ты останешься там навсегда, и обратной дороги уже не будет. 
Он внимательно посмотрел на меня. 
- Ты готов? 
Я сглотнул и интенсивно закачал головой в знак согласия. 
- Вот первая дверь, открывай… 
Я сделал пару неуверенных шагов, взялся за дверную ручку (сердце подкатило к горлу, в висках застучало) и потянул на себя… …Ипподром буквально стал на уши. Таких жарких состязаний в канун Рождества давно здесь не происходило. Скачки с препятствиями – ливерпульский стипль-чез. Приз дня – полмиллиона фунтов. Моя жизнь – это лошади и скачки, скачки и лошади, а еще – победа, победа, победа. Победа и сегодня ждет меня. Колокол. Пошли со строя. Я в числе первых. Подвожу лошадь к барьеру. Мы отрываемся… Мир перевернулся в одно мгновение. Я не успел понять. Удар, пронзающая боль. Сверху тяжелая и темная масса накрыла меня. Очнулся. Что это? Кругом трубки, аппараты какие-то. Реанимация? Появляются жизнерадостные лица друзей. Но где же ОНА? 
Я спросил их. 
- Ты чего, старик, головой ударился? О ком ты? Ты ж у нас записной холостяк. 
Как? ЕЕ нет в моей жизни? Я закрыл дверь и оглянулся. Ангел смотрел на меня печально, как мне показалось, но при этом улыбался своей специфической улыбкой. 
Я подошел к следующей двери… 
…Блеск фотовспышек ослепил меня. Толпа журналистов мешала пройти. - Вы вполне заслуженно получили «Оскар» за эту роль. 
- Скажите, кто помогал и поддерживал вас? Может быть, ваша семья? – обратился ко мне один из журналистов. 
И я с радостью принялся рассказывать о НЕЙ. Мой импресарио ущипнул меня под столом: 
- Ты чего, приятель? О ком ты говоришь? 
Как? ЕЕ нет и в этой жизни?… 
…Выставка удалась на славу. Мои картины и на сей раз получили всеобщее признание. Вернисаж моих работ. Кругом полно богатых покупателей, все они щедры накануне Рождества и готовы заплатить любые деньги за каждую из моих картин. Успех, грандиозный успех. Друзья поднимают бокалы в мою честь. Но среди них нет ЕЕ. Опять нет ЕЕ со мной. Снова нет ЕЕ в моей жизни… 
И какую бы дверь я ни открывал, всюду меня ожидали богатство, успех, слава, поклонники, друзья, все, все, все, вот только ЕЕ не было нигде. 
Я закрыл очередную дверь и увидел, что осталось всего одна. Я перевел взгляд на Ангела. Он вопросительно посмотрел на меня. 
- Почему всюду, куда бы я не попал, я один? Почему нет ЕЕ рядом? – задал я Ангелу единственный мучивший меня вопрос. 
- Вы и так не встретились. Ведь тебе было некогда. Чтобы стать преуспевающим человеком, необходимо отдавать все свое время, - бесстрастно ответил он. – Но у тебя есть еще одна дверь. У тебя есть еще дин шанс. 
Ангел печально взглянул на меня. Вдруг я услышал звонок, звонили в дверь моей квартиры… 
Я не стал раздумывать. Не прощаясь с Ангелом, я решительно шагнул к зеркалу. Оно растворилось на мгновение, и я ступил за него. Вот она, моя маленькая квартирка, снова передо мной. В дверь опять позвонили. Я поспешил открыть… 
ОНА с порога кинулась мне на шею и принялась целовать мое лицо прохладными с рождественского мороза губами. 
- Какой ты теплый, погрей меня. 
Она прижалась ко мне. ОНА! ОНА! Я позабыл о своих проблемах, и все, что тревожило меня до сего момента, отступило куда-то и стало совсем незначительным… 
И тут я понял, что только что открыл ту последнюю, самую важную дверь...

Айван Перле
 

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Любимая комедия

Среда, 22 Июня 2011 г. 01:32 + в цитатник

 

Любимая комедия

         
   
Из фильма - Звенит Январская Вьюга 03:00 
 
 
         
 
МУЗЫКА К ФИЛЬМУ - Маруся 02:26 
 
   
         
   
- Васильевич Меняет Профессию-Погоня 01:51 
 
 
         
   
- Васильевич Меняет Профессию-Драка 01:42 
 
 
         
 
- Счастье вдруг 02:34 
 
   
      IRINI  

 

 

Метки:  

Юрий Визбор, композитор, актер, режиссер

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 02:17 + в цитатник

 

Юрий Визбор, композитор, актер, режиссер

20 июня 1934 года родился Юрий Визбор
юрий визбор

Много впереди путей-дорог,и уходит поезд на восток.
Светлые года будем мы всегда вспоминать(Юрий Визбор)


Юрий Визбор – автор около 400 песен. Его песенное творчество началось во время учебы в Московском педагогическом институте. Затем, работая учителем русского языка и литературы в Архангельской области и отбывая службу в армии, продолжал писать стихи и песни. 

Юрий Визбор стал самым популярным автором туристических, альпинистских песен. Работая в журналистике, он создал жанр песни-репортажа. В первом номере журнала «Кругозор» была опубликована его первая песня-репортаж – «На плато Расвумчерр». Как актёр кино он сыграл в более чем 10 фильмах, среди которых «Белорусский вокзал», «Дневник директора школы», «Семнадцать мгновений весны», «Нежность к ревущему зверю»..






ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ...


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Aerosmith Dream On

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 22:53 + в цитатник

Афоризмы Михаила Жванецкого

Пятница, 17 Июня 2011 г. 20:08 + в цитатник

 

Вряд ли нужно кому-то представлять Михаила Жванецкого - и голос этот, и эти интонации дивные - все это уже существует априори. Данность такая. Причем данность, к которой мы привыкли, и не замечаем уже иногда, что вот, строка рождается у нас на глазах, и слово вдруг подходит к слову соседнему так, будто бы кусочки паззла нашли друг друга после того, как валялись, бесхозные, в разных углах огромного стола.
Словарь от Михаила Михайловича


жванецкий


Не можешь любить — сиди дружи!

Ничто так ни ранит человека, как осколки собственного счастья.

Лучше промолчать и показаться дураком, нежели заговорить и не оставить на этот счет никаких сомнений.

Дружба видоизменилась настолько, что допускает предательство, не нуждается во встречах, переписке, горячих разговорах и даже допускает наличие одного дружащего.

Не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель.

Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей.

Если человек знает, чего он хочет, значит, он или много знает, или мало хочет.
Порядочного человека можно легко узнать по тому, как неуклюже он делает подлости.

Чтобы спасти тонущего, недостаточно протянуть руку - надо, чтобы он в ответ подал свою.

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.

Все великие давно уже умерли, да и мне что-то нездоровится ..

Если вам говорят, что вы многогранная личность - не обольщайтесь. Может быть, имеется в виду, что вы гад, сволочь и паразит одновременно.

Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.

Как трудно ползти с гордо поднятой головой!

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно ...

жванецкий

Добpо всегда побеждает зло, значит, кто победил, тот и добpый

О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.

В любом из нас спит гений. И с каждым днем все кpепче ...

Пришел - спасибо, ушел - большое спасибо

На своих ошибках учатся, на чужих - делают карьеру.

Гляжу на Вас и думаю: как благотворно влияет на женщину маленькая рюмочка моей крови за завтраком.

Не нужно бежать от снайпера, только умрешь уставшим.

Идея пришла в его голову и теперь упорно ищет мозг.

Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно

Вам помочь или не мешать?

Встретили меня по одежке, проводили тоже плохо

Только в день рожденья узнаешь, сколько в мире ненужных вещей.

Оптимист верит, что мы живём в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть

Лучше длинная живая очеpедь, чем коpоткая автоматная.

В историю трудно войти, но легко вляпаться.

Лучшее алиби - быть жеpтвой

Мало найти свое место в жизни, надо найти его первым.

Смех без причины - признак того, что вы или идиот, или хорошенькая девушка.

Кто женился на молодой, расплатился сполна: она его никогда не увидит молодым, он ее никогда не увидит старой.

Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит

Если появился кто-то, готовый свернуть горы, за ним обязательно пойдут другие, готовые свернуть ему шею.

Чистая совесть - признак плохой памяти.

Каждый человек по-своему прав. А по-моему, нет.

Вначале было Слово.... Однако, судя по тому, как развивались события дальше, Слово было непечатным.

Дураки очень любят наказывать умных. Во-первых, себя поднимают. Во-вторых, умней получаются. В-третьих, все видят, кто главный. Единственное — потом не знают, что делать.

Труднее всего человеку дается то, что дается не ему.

жванецкий

Нашедшего выход затаптывают первым.

Пешеход всегда прав. Пока жив.

Все люди братья, но не все по разуму.

Идет по улице пессимист, а за ним два оптимиста в штатском

Воспитанный мужчина не сделает замечания женщине, плохо несущей шпалу.

Каждый человек - кузнец своего счастья и наковальня чужого.

Я слишком быстро вожу машину, чтобы переживать из-за холестерина!

У нас в Одессе быстро поднятое не считается упавшим.

Мы им обещаем-обещаем, обещаем-обещаем, а им всё мало!

Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!

Ученье - свет, а неученье - приятный полумрак.

Чтобы начать с нуля, до него ещё надо долго ползти вверх.

В жизни всегда есть место подвигу. Надо только быть подальше от этого места.

Сидишь дома — кажется, все дома сидят. Выйдешь на улицу — кажется, что все вышли. Попадёшь на вокзал — думаешь, ну, все поехали. В больнице впечатление, что все туда залегли; на кладбище — все загибаются. Ну много нас. На всё хватает. И всюду чересчур.

У нас чего только может не быть. У нас всего может не быть. У нас чего только не захочешь, того может и не быть.

Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на “ты”, сказать: “А вот это не твоего собачего ума дело”, и ваш партнёр смягчится, как ошпаренный.

Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают.

жванецкий

Лотерея - наиболее точный способ учета количества оптимистов.

Из двух зол я выбиpаю то, какое pаньше не пpобовал

Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа

Для мании величия не требуется величия, а вполне хватит мании.

Под давлением снаружи юмор рождается внутри.

Идеалист - это тот, кто, заметив, что роза пахнет лучше капусты, заключает, что и суп из нее будет лучше ...

Считать деньги в чужом кошельке намного легче, если его отнять.

Легкомыслие - это хорошее самочувствие на свой страх и риск

Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.

Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время. Приятно, наверное, внезапно появиться в ЖЭКе и попросить заменить пол на кухне, не выходя из машины. Хорошо въехать на базар и через щель спросить: “Скоко, скоко? Одно кило или весь мешок?”

Концов счастливых не бывает. Если счастливый, это не конец.

Старость приближается как электричка: вот она еще там, и вот она уже здесь

жванецкий

Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера.

И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется.

Всякий раз, когда я вспоминаю о том, что Господь справедлив, я дрожу за свою страну

Не готовы наши люди. Жить ещё не готовы. Помирать не хотят, а жить не готовы.

Больной и здоровый живут одно и то же время, только те силы, что больной тратит на отдаление, здоровый — на приближение яркого света в конце тоннеля.

Как сказал один восточный мудрец, живущий в Одессе, — нельзя быть честным и нечестным в одно и то же время, даже если это происходит в разных местах.

Очень коротко живут в этой стране люди, дома, могилы.

О чём может спорить человек, который не поменял паспорт?

Всё население принимает форму предмета. Кто с чем работает, его форму и принимает.

Две вещи мы поняли: словам не верить — раз, надеяться на себя — два. Наружных врагов у нас нет. Мы им не нужны. Завоёвывать нас себе дороже. А вдруг мы победим?! Так что с наружными врагами мы расправились собственным примером. А внутренним счастья не будет. Они живут в нашем окружении. Мы знаем друг друга наизусть и видим насквозь. Так что жизнь продолжается.

жванецкий
 

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Когда мне будет восемьдесят пять...

Четверг, 16 Июня 2011 г. 03:21 + в цитатник

 

Когда мне будет восемьдесят пять...



ОНА:

Когда мне будет восемьдесят пять,
Когда начну я тапочки терять,
В бульоне размягчать кусочки хлеба,
Вязать излишне длинные шарфы,
Ходить, держась за стены и шкафы,
И долго-долго вглядываться в небо,
Когда все женское, что мне сейчас дано,
Истратится, и станет все равно -
Уснуть, проснуться или не проснуться,
Из виданного на своем веку
Я бережно твой образ извлеку,
И чуть заметно губы улыбнутся...

ОН :
Когда мне будет восемьдесят пять,
по дому буду твои тапочки искать.
Ворчать на то, что трудно мне сгибаться,
Носить какие-то нелепые шарфы
Из тех, что для меня связала ты.
А утром просыпаясь до рассвета,
Прислушаюсь к дыханью твоему
Вдруг улыбнусь и тихо обниму.
Когда мне будет восемьдесят пять,
С тебя пылинки буду я сдувать,
Твои седые букли поправлять
И взявшись за руки по скверику гулять.
И нам не страшно будет умирать,
Когда нам будет восемьдесят пять...



(первая часть"Воспоминание"автор:© Copyright: Вера Сергеевна Бутко, 2004
Свидетельство о публикации №1410110578
вторая часть автор:© Copyright: Вадим Зинчук, 2008
Свидетельство о публикации №1805113466
. См.: http://www.stihi.ru/rec.html?2008/05/12/2143)

Плэйкаст «Восемьдесят пять»


Восемьдесят пять

Тема: Любовь
Автор плэйкастаzevsss8862
Создан: 6 июля 2008 14:39

 

 

Метки:  

Бомж кошачьей национальности

Вторник, 07 Июня 2011 г. 15:18 + в цитатник

 

 


 

БОМЖ КОШАЧЬЕЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ
АВТОР: stewra_darkness.

Есть мнение, что кот всегда вызывает только позитивные эмоции. Это не касается тех, кто на дух не переносит кошачьих или животных вообще. Остальные умиляются пушистым комочкам, восхищаются грацией взрослых зверей или хотя бы испытывают чувство жалости, увидев убогих бродяжек. Вот только умилением восхищением и жалостью все и ограничивается. В крайнем случае подкормим — и уйдем в свой уют, оставив их по другую сторону домашнего тепла.

Бомжу кошачьей национальностиповезло: судьба от всей души проехалась по нему весной, когда уже тепло, а холода еще не скоро. Да и еду на мусорках найти можно. Впрочем, мусорки ему были недоступны по простой причине: мусор в частном секторе вывозят прямо от домов строго по часам, и халявная еда на дорогах не валяется.

Ранним весенним утром я обнаружила этот кошачий кошмар на канализационном люке во дворе. Люк этот мамиными стараниями со стороны казался изумительной клумбой. Возле которой очень любила сидеть наша Чуня-аристократка, щурясь на солнышко и дополняя цветочную композицию своей изысканной позой. В центре люка стоял горшок с фиалками, стилизованный под корзинку. 
Вот под этой корзинкой, словно стараясь просочиться под нее, сидело это: одно ухо как будто подрезано и так и зажило в согнуто-приплюснутом состоянии. Глаза под ухом не было видно — просто какая-то язва. Второй глаз был на месте, но постоянно слезился желтоватым гноем. Нос представлял собой сплошную кашу из ошметков шкурки и торчащего мяса. Шерсть висела грязными слипшимися клочьями. Но самым ужасным был хвост: вывернутый у основания почти под прямым углом книзу, облысевший и сильно распухший на месте травмы — две небольших дырочки, похожие на следы от острых клыков. 

Обычно чужие коты в нашем районе с достоинством стараются держаться подальше от людей, наученный горьким опытом. Этот же, завидев меня, не ушел, а забился еще глубже под корзинку, прижал здоровое ухо и издал звук, больше похожий на надрывный всхлип. Жалкое зрелище. Поняв, что бить и гнать не будут, он осторожно, почти по-пластунски сполз с люка и, как мог быстро, не спуская с меня взгляда, убрался в дальний заброшенный угол сада.

БОМЖ КОШАЧЬЕЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИНо на следующее утро снова сидел на клумбе, настороженно следя за мной и мамой, расхаживающими по двору. 

Пару дней я старательно игнорировала самозваного жильца. Жалость пришлось загнать поглубже, потому что мама упорно гнала бомжа прочь: инфекция, грязь, а то и бешенство — а дома ребенок, мало ли что. К тому же кот оказался довольно агрессивным. Именно маме досталось первой. Когда она попыталась погладить, кот от всей души цапнул ее за руку. Зубы были острые, что твои ножи — получился не просто укус, а серьезные рваные раны. 
И мы пошли по соседям, искать хозяина, чтобы забрал больного питомца... Хозяина не нашли. 

Зверь так и не подпускал к себе, но старался держаться поближе, будто искал защиты. А защита ему требовалась не только от людей. Местный кошачий клан сразу определил его в аутсайдеры и всячески это показывал. Самый боевые, и те, что по-спокойнее — все коты старались прогнать или подрать. Котам бомж сдачи не давал, просто забивался подальше и жалобно подвывал, жалуясь то ли на боль, то ли на судьбу-злодейку.

Самой сознательной и человечной в нашей семье оказалась Чуня. 
Замечание сына, что «какие же вы добрые, если не помогаете больному» не возымело действия на маму, в тот период признанную главу семьи — мал еще, чтобы взрослым указывать. 
А вот против укоризненного взгляда Чуни устоять было невозможно. 

Началось все с того, что бомж втихаря пару раз опустошил миску старой кошки. Мама, как могла, гоняла его от еды, даже дежурила, пока Чуня ест. Но кошка-аристократка, жестоко гонявшая всех окрестных котов, неожиданно проявила характер... и перестала есть. Вынесенное угощение вежливо пробовала и отходила. Но миску уносить не давала — делала вид. Что голодна, но сейчас нет аппетита, все время требовала, чтобы вынесли миску, а к еде не притрагивалась, сидела рядом и терпеливо ждала, пока гость поест. Более того, Чуня объявила войну активистам кошачьего клана: к инвалиду не подпускала, с жутким воем бросалась на самых наглых и гнала со двора по улице, распугивая не только котов, но и собак с прохожими. А еще просто сидела рядышком со страдальцем, поддерживая беззвучную беседу. А может, учила, как правильно себя вести, чтобы хозяева — или прирученные ею люди — признали за своего. Учеба оказалась успешной. 
БОМЖ КОШАЧЬЕЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИБомж по-прежнему старался держаться поближе и стал здороваться. Стоило мне выйти из дома, робко подходил и грустно сообщал:
-Мяу-у-у.
Маму побаивался, видимо, понимал ее отвращение. Здоровался только со мной и сыном. Постепенно его «мяу» стали выразительнее и разнообразнее, будто рассказывал что-то о своем житье-бытье, жаловался.

Когда зачастили летние проливные дожди с грозами — а у нас они налетали неожиданно, подобно буре, и так же резко заканчивались — бомж забивался под навес у крыльца и испуганно косился на нас, выходивших любоваться разыгравшейся стихией. И искренне недоумевал: чего радуются-то — мокро, мерзко, страшно. 
В дом заходить панически боялся, хотя неуверенно заглядывал внутрь, но при малейшем шорохе или движении убегал прочь и с испугом и недоверием смотрел, если звали зайти. Поэтому для него соорудили из старого ящика подобие конуры возле сарая, выложенное внутри старым ватником. Новый дом кот принял с благодарностью, зарывался в самую глубину, словно растворялся в теплой темноте, и только голос подавал, когда слышал, что его ищут. 

Новое имя — Симка — тоже принял и с первого раза послушно отзывался. Благодаря конуре Симка подобрел и даже позволил себя осмотреть. С глазами и ухом дела обстояли не так плохо: простейшая обработка улучшила положение. Глаза оказались здоровыми, просто незначительная инфекция и грязь. Ухо,правда, оставалось приплюснутым. Как потом оказалось, это следствие операции: запущенное инфицирование ушным клещом. Обычно в таких случая собаки погибают, коты более живучи, но тоже переносят болезнь тяжело. Зато хвост внушал серьезные опасения: совсем облысел, распух в основании, как будто второй хвост отрастал, просто из-под кожи еще не вылез. А старый совсем не шевелился — волочился по земле. Укусов уже не было видно, все заплыло огромным внутренним нарывом. К тому же на груди обнаружилось почти прорвавшее кожу сломанное ребро. Поскольку кот постоянно хрипел и кашлял, я боялась, что повреждено и легкое. Короче, без ветеринара не обойтись. Тем более, что делать рекомендованные уколы я опасалась, ведь попытки укусить оставались серьезным препятствием в нашем общении. Хотя теперь Симка предупреждал утробным рычанием, перед тем, как цапнуть.

Не буду подробно описывать эпопею лечения. Ветеринар Наталья исправно через день приходила делать уколы. С кормежкой тоже были проблемы. Казалось, что Симка не умел есть: та еда, что кусочками, просто вываливалась изо рта, а лакал неуклюже, недавно родившийся котенок, разбрызгивая все вокруг миски. Еще совсем не вылизывался: то ли больно, то ли очень тяжело было. Но к концу июня все наладилось. Симка стал есть нормально, приобрел несколько более ухоженный вид. Даже хвост перестал пугать и зашевелился, хотя и остался кривым в основании. 

Оказалось, что кот — вовсе не урод, а почти красавец, по крайней мере, был им когда-то. Скорее всего, сиамский полукровка, почти правильного окраса с темно-коричневыми «сапожками» на всех четырех лапах, такого же цвета мордой и телом цвета «кофе с молоком». И глаза были просто изумительные, прозрачно-хрустальные, не голубые, как у сиамцев, а именно сапфировые. Приплюснутое ухо придавало некий шарм кошачьей морде, как будто Симка внимательно прислушивался к чему-то в себе самом. Только по-прежнему оставался «трусом». Жил только на улице, в дом лишь робко заглядывал, от людей молча шарахался.

Ближе к осени стало ясно, что зверь прижился во дворе, стал выказывать повадки хозяина территории. Местные коты отступили после того, как соседского рыжего террориста Симка двинул так, что тот летел быстрее реактивной ракеты, подгоняемый пинками обрадованной Чуни-аристократки. Двор Симка поделил с черным Папашкой, единственным, кто не доставал его в трудные времена. Наверно, сказалась общая беда: папашке в свое время бомжи-человеки спалили обе передние лапы в костре, и страдал он так же, пока «заживал». К тому же был такой же нелюдимый одиночка. При встрече оба хозяина просто игнорировали друг друга, от души поливая каждый свою часть забора.

А мы стали заманивать самозваного жильца в дом. Зима на подходе, в конуре холода еле оклемавшийся кот мог не пережить. Поначалу наши старания не привели к желаемым результатам. Симка торчал на пороге, прижимая уши и испуганно стреляя глазами, хотя уже не убегал. И однажды в ноябре, набрав побольше воздуха в грудь и затаив дыхание, стрелой метнулся в комнату и забился под диван...

Сейчас Симка уже ведет себя в доме,как «глава семьи», уверенно воспитывая человеческую половину своего клана, отслеживая наглых мышей. Расслабленно дрыхнет в самых неожиданных местах, часто прямо на проходе, уверенный, что никто на него не наступит и хвост не отдавит. Научился сидеть на руках, мурлыкать и не бояться, когда гладят. Шубка стала богатейшая и шелковистая — Симка оказался чистюлей и вылизывается почти все свободное от сна и драк время. Издалека он похож на плюшевого мишку. Только в отличие от игрушки, иногда виновато прижимает уши и осторожно кусается. Правда, не до крови, нежно — любя...

© stewra darkness 
 

 


Метки:  

Плееры с птичками

Пятница, 03 Июня 2011 г. 21:07 + в цитатник

Метки:  

Тайна трагедии Анны Карениной

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 06:49 + в цитатник

 

СМОТРИТЕ МОЙ РОЛИК "АННА КАРЕНИНА С ПРЕМЬЕРЫ"



Вчера я побывал на премьерном показе фильма «Анна Каренина» режиссёра Сергея Соловьёва. Эта лента часть дилогии «2-Асса-2». 10 лет подготовки потребовалось Сергею Соловьёву, чтобы приступить к съёмкам фильма. Сам фильм был отснят за полтора года. Всего же от замысла фильма до его премьеры прошло 15 лет. 
Фильм мне понравился. Настоящее русское кино, с выдающимися русскими актёрами, снято по-русски красиво. Великолепная работа оператора Юрия Клименко. Я получил удовольствие от просмотра. Хотя и ощущается, что фильм снимался как сериал. 
Это вполне адекватная экранизация романа Льва Николаевича Толстого. Хотя режиссёр, по его собственным словам, и не стремился разгадать замысел классика русской литературы. А между тем слова из Библии «Мне отмщение, и аз воздам» выбраны Толстым в качестве эпиграфа не случайно. 
Когда Льва Николаевича спросили, о чём его роман «Анна Каренина», он сказал: чтобы ответить, ему нужно заново написать роман. 
Почему же погибла Анна Каренина? 


Это фильм о прощении и о любви к врагам своим! 
Существует почти 30 экранизаций знаменитого романа. Самые известные с Гретой Гарбо (1935 года) и Вивьен Ли (1948 года).
Фильм Сергея Соловьёва более психологичен, чем экранизация Александра Зархи 1967 года. Тогда в роли Анна снялась Татьяна Самойлова, в роли Каренина – Николай Гриценко, в роли Вронского – Василий Лановой. 

Интрига фильма Сергея Соловьёва в том, что Каренин (Олег Янковский) красив и не слишком стар, и, кажется, искренне любит свою жену Анну (Татьяна Друбич). 
Мне понравилось, как режиссёр Сергей Соловьёв снял путешествие влюблённых по Италии. Вспомнилось, как точно так же на гондоле катался и я по каналам Венеции в прошлом году. 

В 1996 году мне посчастливилось сниматься в голливудском фильме «Анна Каренина» (режиссёр Бернард Роуз). Роль Анны исполняла Софи Марсо, Вронского играл Шон Бин. Я описал это в своём романе-быль «Странник»(мистерия). В процессе съёмок я наблюдал всё непонимание американцами движущих сил романа Льва Толстого. 

На съёмках фильма "Анна Каренина" - Витебский вокзал Санкт-Петербурга


Трагедия Анны Карениной это прежде всего трагедия самого Льва Толстого. И роман «Анна Каренина», и повесть «Семейное счастье» Лев Николаевич писал на основе опыта своей семейной жизни. В повести «Крейцерова соната» Толстой так и вовсе изложил историю влюблённости его жены Софьи Андреевны в друга их дома композитора Александра Сергеевича Танеева. 

Лев Толстой был человеком влюбчивым. Ещё до женитьбы у него случались многочисленные связи блудного свойства. Сходился он и с женской прислугой в доме, и с крестьянками из подвластных деревень, и с цыганками. Даже горничную его тётушки невинную крестьянскую девушку Глашу соблазнил. Когда девушка забеременела, хозяйка её выгнала, а родственники не захотели принять. И, наверное, Глаша бы погибла, если бы её не взяла к себе сестра Толстого. (Возможно, именно этот случай лёг в основу романа «Воскресенье»). 

Толстой после этого дал себе обещание: «У себя в деревне не иметь ни одной женщины, исключая некоторых случаев, которые не буду искать, но не буду и упускать». 
Но преодолеть искушение плоти он не мог. Однако после сексуальных утех всегда возникало чувство вины и горечь раскаяния. 
Когда жена не могла делить с мужем супружеское ложе, Толстой увлекался либо очередной горничной, либо кухаркой, или посылал в деревню за солдаткой. 

Позже, оправдывая себя устами Стивы в романе «Анна Каренина», Лев Толстой признаётся: «Что ж делать, ты мне скажи, что делать? Жена стареется, а ты полон жизни. Ты не успеешь оглянуться, как ты уже чувствуешь, что ты не можешь любить любовью жену, как бы ты ни уважал её. А тут вдруг подвернётся любовь, и ты пропал, пропал!» 

Если Левина Толстой писал с себя, то прообразом Каренина стал обер-прокурор Синода Константин Петрович Победоносцев, у которого, по слухам, была схожая семейная ситуация. Исполнитель роли Каренина Олег Янковский даже внешне похож на него, особенно когда одевает очки. 

Толстой писал, что Каренин был стариком. Хотя по нынешним меркам он ещё молод – ему всего 44 года. Анне около 26-27 лет. У неё 8-летний сын. В те времена в России она уже не считалась молодой женщиной. Девушки на выданье были 16-17-летние, так что для 70-х годов 19 века Анна – женщина зрелая, мать семейства, а Вронский был очень молод. 

В фильме Сергея Соловьёва первоначально в роли Вронского снимался Сергей Безруков. Но, видимо, ростом не вышел. Ярослав Бойко высок и статен, но абсолютно не убедителен. Нет в нём ни искры страсти, ни капли любви. Он не идёт ни в какое сравнение с Василием Лановым, сыгравшим Вронского в фильме Александра Зархи. 

Считается, что внешне Анна Каренина списана с дочери Пушкина Марии Гартунг. 
У Толстого нет ни одного упоминания о возрасте Анны. Каренину было 44. Стива говорит, что это была ошибка, то, что Анна вышла за мужчину, старше её на двадцать лет. 

Исполнительница роли Анны актриса Татьяна Друбич считает, что «…общество... изменилось резко. Сегодня ее самоубийство никто бы не заметил или сочли за глупость… Большинство женщин, я уверена, все-таки мечтают быть Кити. Но это... так, как хотелось бы жить, а судьба Анны - это, к сожалению, реальность. Любовный треугольник - сюжет для мелодрамы, а Каренина - героиня трагедии».

Анна Каренина в исполнении Татьяны Друбич явно не дотягивает до трагизма, сыгранного Татьяной Самойловой в фильме Александра Зархи. 
Татьяна Самойлова и Татьяна Друбич


Татьяна Друбич – бывшая жена Сергея Соловьёва. Они поженились после того, как режиссёр снял Татьяну в нескольких своих фильмах. Разница в возрасте была примерно такой же, что и у Анны с Карениным. Но несмотря на то, что Друбич развелась с Соловьёвым, режиссёр продолжает считать её своей музой и снимает в кино.

Автор музыки к фильму – Анна Соловьёва (дочь режиссёра Сергея Соловьёва и Татьяны Друбич). Музыка сама по себе не плоха, но иногда звучит излишне. 

Почему же погибла Анна Каренина? 

Анна устала от спокойной жизни, ей захотелось приключений. И она их нашла. Также как ищет и находит любовные приключения её брат – Стива. 

Почему женщины так любят играть с огнем и заводить тайные романы? Чего им не хватает в супружестве? 

Вот как сами женщины формулируют причины женских измен:
1\ В жизни каждой женщине выпадает благоприятный шанс совершить этакую маленькую, незаметную изменку. Так хочется новизны и полёта! Как тут устоишь?! 
2\ Почти треть замужних женщин находят себе любовников на работе. Общее дело, общие интересы, общая... постель. А зачастую ещё и прибавка к зарплате, карьерный рост...
3\ Измена как средство для повышения тонуса, самооценки, обретения уверенности в себе… 
4\ Месть за измену. Наставить рога супругу — и сразу полегчает. Только не в открытую, конечно, а то как бы чего не вышло, как бы хуже не стало...
5\ Имею право, раз мой муж такой болван и неудачник… 

Если муж женился по любви, а жена шла замуж по расчету, без любви, то вполне вероятно, что она не упустит свой шанс хоть ненадолго почувствовать себя счастливой влюблённой. 

Если женщина не хочет, чтобы ей изменяли, то и сама не будет этого делать. Ведь сказал же Антон Павлович Чехов: "Изменившая жена — это большая холодная котлета, которую не хочется трогать, потому что её уже держал в руках кто-то другой". Ну а «если жена изменила тебе – радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству».

Женщина с трудом может устоять от соблазна красивого любовника, который к тому же моложе её. 
Но развитие коллизии в романе «Анна Каренина» определяется не возрастом героев, а социальной ситуацией кризиса брака, освящённого церковью. Обвенчанным в церкви развестись в те времена было практически невозможно. 

Что важнее: сохранить иллюзию счастливого брака или подчиниться искренней страсти? 
Имеем ли мы право лишать ребёнка заботы, разрушать семью ради буйства плоти?

Совершая прелюбодеяние, Анна постепенно превращается из обаятельной женщины в зависимое от секса и наркотиков существо. Она отвергает все законы общества и морали, почти сходит с ума. «Я не та», – говорит Анна о себе, и фактически пытается убить в себе злобное чудовище, в которое превратилась. 

Любовь женщины не поддаётся пониманию, тем более мужскому. 
Внутренне Анна была настроена на гибель. Во время родов, она постоянно говорит, что умрёт. 
Анна – тип женщины-жертвы. Любовь вообще сама по себе жертва. 

Как должен реагировать муж, когда узнаёт, что жена влюбилась?
«Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему».
Мне известны случаи, когда жена приводила в дом любовника, с которым спала на супружеском диване, тогда как бывший супруг спал рядом на полу. 

Я два раза прочитал роман «Анна Каренина». 
Вы никогда не задумывались, почему Анна Каренина изменила мужу с Вронским? 
Общественная мораль стыдливо умалчивает о главном, словно боится вытащить последний кирпич из-под шатающегося священного мифа брака. 
Нет, вовсе не из-за раздражающей её привычки мужа хрустеть суставами пальцев. Каренин просто не мог удовлетворить молодую жену, и тогда его заменил энергичный Вронский. 

В известной книге Дэвида Герберг Лоуренса «Любовник леди Чаттерлей» хорошо показано, что женщина в конечном итоге уходит от состоятельного, но «сексуально немощного» мужа к сексуально активному пусть даже и леснику. 

Умнеть, входить в цвет и начинать понимать хоть что-то в сексе женщина начинает после 23-х. Реально «женский век» это 5-7 лет. Женщинам надо успеть за несколько лет решить всю свою женскую судьбу: найти мужа, быстренько свить гнездо, родить детеныша, наладить отношения со всеми родными со всех сторон и т.д. 
Мужчинам только кажется, что они выбирают женщин. На самом деле это женщины выбирают мужчин.

В чём трагедия Анна Карениной? 
Извечный вопрос: зачем выходить замуж и жить с нелюбимым человеком?!

Много уже было постановок известной драмы. Тем не менее, люди почему-то не учатся на чужих ошибках. Возможно потому, что каждый непременно должен исполнить свою жизнь, а не наблюдать за жизнью других. Не совершать ошибки невозможно. Ибо нет ошибок, а есть судьба! 

Самый большой секрет в том, что секс женщине нужен не меньше, чем мужчине, только по-другому, иначе. Подсчитано, что мужчина думает о сексе примерно 18 раз в день, а женщина примерно 10 раз. При этом отношение к сексу у мужчины и женщины различается. Для женщины секс не является чем-то самоценным; для неё он продолжение любви и возможность продолжения рода. 

Американские учёные выяснили, что женщины, в крови которых содержится большое количество гормона эстрадиола, склонны к интимным отношениям с несколькими партнерами одновременно. Таким образом, в женской полигамности виноваты гормоны, утверждают специалисты. 

Возможно, сексуальная природа человека и полигамна, однако как разрешить вопрос предпочтения? Как быть, если один захочет уйти, тем самым лишив другого смысла и радости жизни? 

Разумеется, нельзя сводить проблему Анна Карениной только к проблеме секса. 
Трагедия в том, что она не смогла жить в грехе, в раздвоенности между любовью к сыну и любовью к мужчине. 

Русский философ Владимир Соловьёв (который не женился и жил один) в своей работе «Смысл любви» говорил: «Сильная индивидуальная любовь никогда не бывает служебным орудием родовых целей, которые достигаются помимо её… Видеть смысл половой любви в целесообразном деторождении – значит признавать этот смысл там, где самой любви вовсе нет, а где она есть, отнимать у неё всякий смысл и всякое оправдание». 

Учёные установили, что у большинства людей чувство любви длится не более тридцати месяцев. Духовно и физически мужчина и женщина способны на "высокое чувство" в течение всего лишь полутора-двух лет, что вполне достаточно для знакомства, укрепления чувства и рождения ребёнка. 

Начинающий Зигмунд Фрейд с удивлением обнаружил, что в основе истерий и психических расстройств лежит именно сексуальная неудовлетворённость. Психоанализ имел своей целью спасти брак без секса, помочь человеку компенсировать недостаток сексуальной жизни. 

Очень часто людей связывают именно узы брака, а не любовь. Война полов, как правило, происходит в браке, но не вне его. Типичный пример, фильм «Война в семье Роуз» с Кетрин Тёрнер и Майклом Дугласом в главных ролях. Они чуть не убили друг друга, не желая уступать при разводе нажитое совместно имущество! 

76-летний Михаил Козаков был убеждён: «ну не может девушка, которая на пятьдесят лет тебя моложе, любить тебя, как молодого! Скорее всего ей нужно наследство, и в её интересах, чтобы ты быстрее сыграл в ящик».

Состоятельные мужчины в возрасте могут себе позволить жениться на молодых. Но почему-то часто это заканчивается скорой смертью «молодожёна». Александр Абдулов (сыгравший Стиву в фильме «Анна Каренина») в пятьдесят лет после двух неудачных браков женился на молоденькой. У счастливого актера родилась дочь Женя. Но неожиданно актер начал гаснуть от страшной болезни – рака легких и вскоре умер. А молодая вдова тут же захотела продать его дом, а на поминках появилась в кокетливом наряде в горошек и с улыбкой на лице. 

Если в жизни человека в возрасте появляется женщина на много лет младше, начинаются и регулярные интимные отношения. Повлиять на стареющий организм они могут двояко. Если есть проблемы с сердцем, давлением, то они могут обостриться. А бывает наоборот – отношения с молодой будто пробуждают мужчину к жизни. Какой вариант уготован – не может предсказать никто, это своего рода лотерея.

Эдвард Радзинский выразился так: «Брак это не обязательства. Это чепуха. Это жизнь двух людей. И каждый имеет право жить так как он хочет… Человек рядом с вами, он должен быть занят, чем-то своим, очень важным». 

А может быть, всё дело в лживости брака, его искусственности? Да и что такое брак: нечто надуманное или абсолютно необходимое? симбиоз или противоестественная условность? 
Нет, брак не пустая формальность. Прежде всего это потребность в доверии, в ощущении надёжности, безопасности. Если, конечно, брак освящён любовью. 

Вы скажете, любовь подчиняется рассудку. И да, и не всегда. В некоторых случаях любовь почему-то оказывается выше рассудочных призывов. 
В фильме «Прошлой ночью в Нью-Йорке» главный герой в командировке изменяет своей жене с «товарищем по работе». Жена (Кира Найтли) тоже изменяет мужу, хотя и не вступает в интимные отношения. 

Можно прожить вдвоём по необходимости, но так и не узнать любви; можно даже иметь детей, но любовь... любовь!.. на это способны только сумасшедшие, ибо любовь — это умопомрачение! это нечто большее, чем страсть, потому что неутолима! 

Любовь сравнивают с сумасшествием, поскольку любые доводы рассудка разбиваются в волнах чувства! 
Нет, не укладываются логические умозаключения в тайну любви, не дают ответа. Это вне логики, вне биохимии. Это тайна трансцендентная! Как, почему люди влюбляются, а потом убивают друг друга? — непостижимо!

Взаимоотношения мужчины и женщины проблема не половая, и даже не нравственная, это проблема космическая — сочетание духа с материей; это тайна мироздания! Секс — не пустой перепёх, это космогонический акт! 

Сегодня отношения между полами упростили до невозможности. А ведь это Тайна! Тайна, неразгаданная до сих пор. 
Раскрыв загадку полового влечения и зачатия, люди думали, будто нет больше тайн во взаимоотношениях мужчины и женщины, тогда как истинная тайна в предпочтении, в верности, в единственности, — в этом тайна любви, а вовсе не в сексе. 

Институт брака, в его нынешнем качестве, видимо, сохранить не удастся. Зато удастся сохранить любовь, очистить любовь от корысти. 

Лев Толстой одним из первых диагностировал конец традиционной формы брака. 
Анна бросила вызов обществу, и общество её отвергло, потому что не могло принять такой стиль поведения, ведущий к развалу семьи. 

Если субъективно поступок Анны можно объяснить влюблённостью, то объективно своими действиями она подрывала институт семьи. А институт семьи создан прежде всего для защиты прав детей (законно рождённых). История знает массу примеров войн, начатых между законнорожденными и незаконнорожденными, и даже приёмными детьми. Самый известный случай – легендарный Моисей. Можно вспомнить и ребёнка Клеопатры от Цезаря. Возможно, именно он стал одной из причин убийства Юлия Цезаря в сенате. 

Супружество никогда не защищало от любовных связей и внебрачных детей, но вступление в брак решало и решает более глубокие проблемы наследия и смысла жизни. Однако что делать, если один вдруг разлюбил, а другой продолжает любить? Можно разрешить свободные половые отношения, организовать воспитание детей, но невозможно решить проблему взаимности: когда один любит, а другой нет. 

Всё, всё из-за любви, всё ради любви, в том числе и так называемое зло! 

Выбрав любовь, Анна выбрала свою судьбу. И погибла. Почему? Потому что таковы законы любви? или она не смогла жить с ощущением греха? Кто же она: раба любви или прелюбодейка? Её следует оправдать за любовь или осудить за прелюбодейство? 

Почему же всё-таки Анна решилась на самоубийство? 
Может быть, во всём виноват морфин, которым Анна злоупотребляла? 
"Я хочу любви, а её нет. Стало быть, всё кончено. И надо кончить". 

На мой взгляд, Анну убило чувство вины! 
Она совершила преступление – вступила в запретную связь, нарушила заповедь «не прелюбодействуй». 
Заповеди – это не простое установление, а тысячелетний опыт человеческих взаимоотношений, это закономерности жизни, нарушение которых неизбежно ведёт к смерти (духовной или физической). Но люди не верят в заповеди, снова и снова нарушают их, удивляясь при этом трагическим последствиям. «Что посеешь, то и пожнёшь»! 
Возможно, и так. Но заповеди невыполнимы. Любой закон нарушается. Природа сильнее культуры.

А может быть, в заповеди «не прелюбодействуй» скрыта более глубокая закономерность? Возможно, это своего рода защита от разрушительного действия беспорядочных половых связей, самосохранение и себя, и детей, где ревность — естественная реакция на сохранение душевной полноты, и чистоты, своего рода самозащита, в том числе и от венерической болезни? 

Патриарх Кирилл сказал: 
«Блуд, которым именуется плотской грех, плотской нечистоты, грех, разрушающий целомудрие человека, в славянском языке означает заблуждение. Отсюда мы говорим: блудить, плутать, заблуждаться. Это слова одного корня. Блуд и заблуждения это слова одного корня. В результате заблуждения, потери жизненных ориентиров, разрушения системы нравственных ценностей, человек начинает пренебрежительно относится к своему телу. И вступая в нечистые отношения с другими, он этому телу наносит мистический вред… Вред человеческому телу приносит не только физическая болезнь… Человек повреждает себя блудной страстью, и делает не способным в конце концов войти в Царствие Божие. Почему и говорит Апостол: «блудники Царствия Божия не наследуют». 

Возможно, в заповеди "не прелюбодействуй" заключена скрытая от нас закономерность: совершая грех, человек губит себя, потому что отказывается от веры? Прелюбодейство суть предательство? а предавший веру, теряет и любовь? и от того потребность в самоуничтожении? Любовь не выдерживает содеянного греха?

Лично я считаю, что трагедия Анны Карениной в её грехопадении. Она отказалась от мужа, от сына, и в конечном итоге не вынесла раздвоенности: её разорвала любовь между любовью к сыну и любовью к Вронскому. Какая женщина способна на такое?! 

Анна запуталась в грехе. Она говорит о муже: «я ненавижу его за его добродетель». 
В ситуации Анны нет выхода, невыносимость греха гнетёт, и никуда не деться от осуждения себя. Может ли женщина выбрать между любовником и ребёнком, между грехом и совестью, любовью и изменой? Грех невыносим и неумолимо подталкивает к смерти. По сути, грехопадение — самоубийство! 

Может ли Анна избежать своей судьбы? Она просто не могла иначе! Да, судьба — это когда невозможно иначе! Анна понимала, была предупреждена, но ничего не могла с собой поделать. Это сильнее её! И так с каждым! Знаем, понимаем, но ничего изменить не можем. А потому подчиняемся, иногда даже осознанно совершаем "ошибку", ибо это не ошибка, а неизбежность! 

Могла ли Анна не заметить Вронского? Ведь если бы не эта "случайная" встреча на вокзале, ничего бы, возможно, и не было? 
Всё случай, Его Величество Случай! Или это судьба? А может, лишь выдумка Толстого? 

Что же такое судьба? Эта их встреча и этот взгляд? взгляд судьбы! Неужели всё было предрешено? Но ведь она чувствовала, и даже по примете поняла, что не к добру эта встреча. Могла ли она избежать своей судьбы? Могла ли не броситься под поезд? Легко сказать, могла, а на деле была не в силах. Это сильнее её! Судьба сильнее человека? Выбрав любовь, она выбрала свою судьбу.
Через любовь проявляется и осуществляется наша судьба. Любовь управляет нами, создавая нашу судьбу! Ибо любовь есть Бог!
ЛЮБОВЬ ТВОРИТЬ НЕОБХОДИМОСТЬ!» 
(из моего романа-быль «Странник»(мистерия) на сайте Новая Русская Литература 

СМОТРИТЕ МОЙ РОЛИК "СТРАННИК У ТОЛСТОГО"



P.S. Читайте другие мои статьи по данной проблеме: «Последнее воскресенье Толстого», «Вся правда о лжи брака», «Любовь – загадка», «Либо многожёнство, либо одиночество». 

ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ ПОГИБЛА АННА КАРЕНИНА? 

© Николай Кофырин – Новая Русская Литература – http://www.nikolaykofyrin.ru




 

 

Метки: Анна КаренинаЛев ТолстойСергей СоловьёвкиноПатриарх КириллНиколай Кофыринпремьераскачать бесплатнорелигия


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ирина Кольба

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 11:15 + в цитатник

 

Ирина Кольба.





Ирина Кольба

Ирина Кольба - эстрадная певица, обладающая яркой внешностью, необыкновенной артистичностью и сценическим обаянием. Работает в жанре популярной музыки. 
Участница различных телевизионных музыкальных программ. Песни Ирины Кольбы звучат в эфире многих радиостанций.
С того момента ,когда Ирина занялась сольной программой, она исполняет только свои песни, написанные в соавторстве с поэтом и переводчиком Владимиром Бенедиктовым, являясь в то же время автором музыки, слов и аранжировщиком. Результатом этой работы стал альбом «Это просто любовь»,записанный в 2003 году.
Красивый голос в сочетании с актерским мастерством и великолепными внешними данными привлекают к ней внимание широкого круга зрительской аудитории. Композиции Ирины способны удовлетворить самые разнообразные пристрастия любого слушателя.
Ее выход на сцену - маленький спектакль, состоящий из разных историй.
В декабре 2006 года вышел следующий альбом певицы под названием «Та девчонка, наверно…».



Сейчас Ирина Кольба много работает в студии и постоянно выступает.



















Сейчас к выпуску готовится новый альбом. 
Персональный сайт артиста:
http://www.realmusic.ru/irina_kolba/


 


 

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Строгие законы изданные людьми для кошек...

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 02:28 + в цитатник

развернуть


1.Кошки могут выходить на улицу только на поводке в городе Лоринц, Венгрия. Чиновники объясняют необходимость в этом законе тем, что «свободно гуляющие коты и кошки представляют собой опасную угрозу для окружающих».


2. Все черные кошки должны носить предупреждающий колокольчик на шее в пятницу 13-го в городе Френч Лик Спрингс, штат Индиана.


3. Совместная опека над домашним животным, включая кошку, запрещена в случае развода семейной пары в городе Мэдисон, штат Висконсин. Кошка по закону присуждается тому, с кем она живет на момент развода.


4. Кошкам в городе Интернешнл-Фоллс, штат Миннесота, запрещено заманивать собак к линиям телефонных проводов.

 

5. Драки между кошками и собаками запрещены законом в городе Барбер, штат Северная Каролина.


4140_6f4979ce85 (540x436, 38Kb) 
6. Домашние кошки не должны передвигаться на улице без светоотражающих элементов в городе Стерлинг, штат Колорадо.  
7. В американском городе Вентура, штат Калифорния, кошки по закону не должны заниматься сексом без разрешения.  
800x600_y6GqwkWvyZyH72tHx889 (640x480, 144Kb)
8. Кошки, живущие в городе Кресскил, штат Нью-Джерси, должны носить по три колокольчика на шее, чтобы предупреждать птиц о своем приближении.  
9. Кошкам из городе Далат, штат Миннесота, запрещено законом спать в булочной.  
10. Закон штата Калифорния запрещает кошкам публично спариваться на расстоянии менее 1500 футов от школы, ресторана или места вероисповедания.  
11. В городе Зион, штат Иллинойс, незаконно предлагать зажженную сигару или сигарету кошке.  
12. В городе Коламбус, штат Джорджия, кошкам запрещено кричать после 9-ти часов вечера.  
13. В городе Топека, штат Канзас, одной семье разрешено иметь не более 5-ти кошек одновременно. В то же время в городе Шорвуд, штат Висконсин, одной семье позволено иметь максимум две кошки.  
88095_6094-550x500 (550x419, 77Kb)
14. В городе Рид-Сити, штат Мичиган, запрещено содержать домашнюю кошку и птицу в одном помещении.  
15. Отловщикам собак в штате Вирджиния запрещено тревожить кошек, когда они ищут собак.

 

Материал взят на сайте http://istorii-o-kotah.blogspot.com/


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Душа. Рада Рай

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 13:43 + в цитатник

душа

Тема: Мистика
Автор плэйкаста: Notana
Создан: 8 ноября 2010 14:39



 

Метки:  

Очередная страшилка

Среда, 06 Апреля 2011 г. 04:00 + в цитатник

 

 

Вот натолкнулась в инете на статью. А что Вы думаете по этому поводу?

Готовьтесь встречать гостей

В паспортных столах Петербурга — гигантские очереди. Люди пишут заявления, в которых требуют не регистрировать у них в квартирах никого без их согласия. Оказывается, новый закон позволяет это делать. И первые случаи обнаружения в своей квартире незнакомых "постояльцев" в Петербурге уже есть.

"Позавчера ко мне явился человек восточной внешности, который предъявил мне временную регистрацию по моему адресу. ФМС говорит, что отправляло решение, которое не было опротестовано в течение трех дней. Люди, подскажите, что делать дальше" — пишет на одном из популярных петербургских форумов пользователь Елена.

Такие вопросы в последнее время не редкость. Потому что с 1 января 2011 г. вступило в силу Постановление Правительства России № 885 "О внесении изменений в правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ". Этим постановлением предусмотрена упрощенная процедура регистрации граждан России по месту их пребывания (временная прописка).

Теперь россияне не обязаны стоять в очередях: им достаточно заполнить бланк на сайте ФМС, введя адрес и паспортные данные владельца квартиры, после чего прийти в паспортный стол и получить штамп в паспорте. При этом владелец квартиры будет уведомлен о желании некоего гражданина прописаться у него лишь по почте в течение трех дней. Если за это время владелец не опротестует регистрацию, она считается действующей.

Если же владельцы жилья не хотят, чтобы без их ведома в их домах прописывались посторонние, они должны написать соответствующее заявление в паспортный стол своей жилконторы. Это заявление регистрируется и вносится в базу данных ФМС. После чего — при условии добросовестности сотрудников ФМС — насчет появления у вас в доме новых "постояльцев" можно не опасаться.

Если этого не сделать, вероятность неконтролируемого увеличения числа прописанных в квитанциях по квартплате весьма велика, говорят юристы. "Это нововведение открывает широчайшее поле деятельности для злоумышленников", — говорит адвокат Санкт-Петербургской городской коллегии адвокатов Ирина Иванова. И это, по ее словам, грозит не только ростом квартплаты. Самая большая опасность — возможность совершенно легального проникновения посторонних лиц в жилье граждан без их ведома.

"На рынке продается множество баз паспортных данных петербуржцев. Выписку из единого госреестра прав на понравившуюся квартиру, в которой будет указано ФИО ее владельца, получить тоже несложно. Узнаете паспортные данные, получаете штампик в паспорте — и все, можете в отсутствие хозяев смело вызывать МЧС и на законных основаниях взламывать замок.

А потом поменяете дверь — и пусть хозяева в суде доказывают, что они, а не вы, настоящий владелец. А когда докажут — пусть еще докажут, что в их квартире до вашего там появления была хоть одна ценная вещь или важный документ".

Корреспондент Neva24 решил проверить, действительно ли можно по временной прописке проникнуть в чужую квартиру? Он позвонил в одну из петербургских фирм, предлагающих услуги по вскрытию дверей, и задал этот вопрос. Оказалось — можно. Так как временная регистрация является достаточным основанием для проникновения в жилище.

Что же делать? Как защитить жилье от произвола ФМС? Адвокаты придумали только один вариант: поставить квартиру на охрану. Так как в договоре с охранной фирмой собственник должен указывать круг лиц, имеющих право проникновения. И если новоявленный жилец попробует пожить у вас дома — у хозяина будет прекрасная возможность с ним поговорить по душам.

А ведь мы предупреждали еще в ноябре

Как будет. Вы получаете счет за квартиру на 20-30 тысяч. Вы разбираетесь с этим и узнаете что у вас в квартире зарегистрировано 12 граждан Узбекистана. (Для регистрации узбеков в вашей квартире им теперь не нужно ваше присутствие) Вы обращаетесь в ФМС и начинаете бюрократическую войну за аннулирование регистрации. Через несколько месяцев с похудевшим кошельком (все это время вы платите за узбеков коммунальные) добиваетесь правды. И на следующий день узнаете что в вашей квартире зарегистрировано 10 граждан Таджикистана.

ВНИМАНИЕ. Я ОПИСАЛ САМУЮ ЛУЧШУЮ СИТУАЦИЮ ИЗ ВОЗМОЖНЫХ

Скорее всего подселять таджиков будут по одному, чтобы вы не замечая подвоха платили за него коммунальные годами. Потом к вам в квартиру придут приставы арестовывать имущество за то, что таджик не оплатил кредит и вы все узнаете.

Предупреждали националисты

Регистрация сегодня понимается милицией как право проживать в квартире. И проникать в неё — в том числе и насильственно. Практически это будет выглядеть так: к вам в дом заявятся десять приезжих из Чечни или Дагестана и будут у вас жить. И вызывать милицию бесполезно — регистрация у нас отменяется лишь по решению суда. А если учесть, что вам придется доказывать фальсификацию вашей подписи в арендном договоре (причем многие эксперты не берутся делать заключений на основании одной закорючки) — то за время "законного" пребывания у вас в доме гости могут сделать из квартиры что угодно.

* Правительство внесло изменения в "Правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета". С 1 января 2011 года временная регистрация граждан в России будет уведомительной, оформить ее можно будет по почте и через интернет, без присутствия хозяина жилья, сообщает 


"Коммерсантъ".

Описывались реальные коллизии

Придут дагестанцы. Вы вызовете ментов. Дагестанцы покажут бумагу с законной регистрацией по этому адресу. Милиционеру этого достаточно и он уходит. Вы бежите в ФМС отменять регистрацию. С вас просят справки что вы хозяин квартиры. Вы собираете справки и регистрацию дагестанцев снимают. Вы приходите домой где уже три дня живут дагестанцы. Вы вызываете милицию. Дагестанцы показывают бумагу в которой указано что они зарегистрированы. Милиционеру больше ничего не надо и он уходит. Адвокаты советуют подключать приставов. Но надо обратиться в суд. Вы собираете бумаги для суда. Дагестанцы уже месяц живут в вашей квартире.

Начинается суд. Суда выдает предписание на выдворение дагестанцев. Приставы выдворяют дагестанцев. Вы один в квартире. Раздается звонок и в квартиру заходит шестеро ингушей...

автор - Vadimb

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Любовь

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 16:29 + в цитатник
Женщине было за восемьдесят. И она
была в коме. Эти обстоятельства очень удручали, так как свободных мест
под аппаратами искусственного дыхания не было и реаниматологи долго
лаялись на приемном покое с неврологами, не желая забирать больную. В конце концов победила дружба- из реанимации выкатили на
долечивание уже пришедшего в сознание пациента, а бабушку вкатили под
аппарат.
Женщину сбила машина. Сбила – и уехала. И сколько пролежала
она под дождем на холодном асфальте, рядом со своим покореженным
велосипедом и разбросанными овощами, посреди ночной дороги- была военная
тайна. Ее в последний момент увидел водитель легковушки и, поминая
Бога-В душу-Мать, успел свернуть на обочину. Он же и вызвал «Скорую» и
ГАИ, он же и сопровождал пострадавшую в больницу. Документов при женщине
не было, да это и понятно- кто берет с собой на дачу паспорт?
Таким
образом, образовалась головная боль- больная была неизвестной,
практически при смерти и без материальной помощи родственников, столь
необходимой в таком случае. Кроме всего прочего, у нее не было
переломов, гематом в голове и прочих оперируемых неприятностей, но был
ушиб головного мозга и пневмония, что в таком далеко не юношеском
возрасте звучит почти как приговор…
А к утру в отделении вдруг появился ее муж- подтянутый, аккуратный, благообразный дедушка нашел ее просто чудом.

понял, - говорил он,- когда Лидушка не вернулась с дачи, что что-то
случилось, и что-то очень нехорошее, потому что она обязательно бы
позвонила. Я подумал, что ее, вероятно, сбила машина… И поехал прямо к
вам- эта больница ведь самая ближняя к нашим дачам…Ах, ну почему я не
поехал с ней?....
Муж остался и стал ухаживать за больной, а она все
лежала и лежала, не приходя в сознание и не подавая признаков
осмысленной жизни… Он был неизменно корректен и вежлив, всегда чисто
выбрит , аккуратно одет и ухаживал за больной безукоризненно. За время
ее нахождения дотошные сестрички разузнали все о жизни этих двух
стариков и, конечно же, рассказали и нам.
Лида и Миша любили друг
друга еще с института, понимали друг друга с полувзгляда, но мешало их
счастью только одно- они были из разных слоев общества. Миша был из
интеллигентов, из небогатых, но невероятно гордых польских дворян, успел
даже поучиться в Пажеском Корпусе, а Лида- дочерью простого
ремесленника, вечно нетрезвого и грязного. Это обстоятельство не
останавливало молодых людей- и перед войной они поженились, несмотря на
строгие увещевания Мишиной матери и поджатые губы деда.
Войну они
провели на фронтах- он в окопах, а она в медсанбате санитарочкой…
Военная буря пощадила и его, и ее, но все же оставила свой след- у
Лидочки, после простуд и изнурительной работы, не могло быть детей… Это
обстоятельство угнетало семейную пару- и они взяли из детского дома
мальчика- кареглазого и смышленого Андрюшу. А потом и девочку- Карину.
Дети росли, родители работали, давали детворе образование, потом Андрюша
познакомил их со своей невестой….
Беда пришла внезапно. И Андрей, и
Карина увлекались альпинизмом, вместе ходили в походы по горам, умели
петь песни популярных тогда Высоцкого и Визбора, и вместе погибли под
лавиной в Фанских горах… Как пережили это горе пожилые уже люди, дед не
рассказывал, но смею думать, что нелегко. Они остались жить на этом
свете, а их дети – лежать на кладбище под общей могильной для всех
погибших тогда студентов плитой…
-Вот вылечите мою Лидушку- и я вас удивлю, - любил говаривать старик.
Мало
кто верил в успех лечения, только искренняя вера пожилого человека и
чувство долга заставляли делать все, что необходимо, чтоб Лидушка
поднялась или хотя бы открыла глаза. Муж подолгу просиживал у ее
постели, показывал ей, ничего не видящей и не слышащей, фотографии
детей, рассказывал маленькие тайны своей обычной жизни- о проказах
усыновленного им котенка, о ее цветах на подоконнике, о том, какой
вкусный супчик сегодня у него получился… Он приносил ей ее любимое
мороженное, рассказывал, как долго его искал, как нес аккуратно, чтоб не
растаяло, как покупал- а потом отдавал это мороженное девчонкам-
медсестрам. Он приносил ей новые вещи, которые, по его мнению, очень бы
ей шли, часами рассказывал о том, что сегодня дают в театре и даже
вполголоса напевал арии из опер или оперетт…
Отделение всерьез опасалось, что старик слетел с катушек.
Ему пытались говорить, что Лидушка вряд ли выздоровеет, но он только упрямо мотал головой и продолжал надеяться и верить.
И вот в один из дней этот железный старик стал сдавать. Он подошел к жене, взял ее за руку и заплакал.
- Не уходи… Мне без тебя не прожить и двух дней…
Лидушкины ресницы вдруг вздрогнули, потом приоткрылись глаза, и сухим, надтреснувшим голосом она произнесла:
-Не уйду, любимый…
Мы
выписали Лидушку через месяц домой и , забирая ее, еще слабенькую и на
каталке, старик таки всех удивил- он появился во фраке, подтянутый и
гордый, с цветами в руках и молча,склонив голову, со слезами на глазах,
положил эти цветы на стол ординаторской… А в ординаторской все встали...

Что есть любовь?

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Легко сказать ...

Среда, 30 Марта 2011 г. 08:43 + в цитатник

 

Легко сказать...

…Замкнулась радуга в петлю - какая блажь стремиться к раю!-
Нельзя любить, а я люблю…
Нельзя скучать, а я скучаю…
Легко сказать: «Руби сплеча, зачем тебе… так много, кроме…»,
А мне бы вечность промолчать, прижав лицо к его ладоням…
Нелепо ждать плохую весть и жить, зациклившись на чуде:
Я точно знаю все, как есть… И ясно вижу, как все будет…
…Однажды брошусь на кровать, вспугну родных, скуля с подушек:
«Не надо больше обещать, что послезавтра станет лучше…
…Пройдет неделя, месяц, год, а боль не стихнет… опоясав, 
Она мне сердце в клочья рвет, как дикий зверь сырое мясо…»

…Замкнулась радуга в петлю – какая блажь стремиться к раю!-
Нельзя любить, а я люблю…
Нельзя скучать, а я скучаю…

автор Славяночка
в реале: Татьяна Волкова



ЛЮБОВЬ.

Автор плэйкастаlan1147
Создан: 15 марта 2010 0:18



Нельзя любить, а я люблю...

Автор плэйкастаmariya_123
Создан: 17 января 2011 13:13


 

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Первое свидание в зоопарке!

Вторник, 29 Марта 2011 г. 09:28 + в цитатник

 

 

Первое свидание в зоопарке

Женщина нашла в лесу раненного льва. Лечила его, ухаживала за ним, а потом отдала в зоопарк! И вот благодарность!!! 


 

Метки: ***Constantaвидео


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в orhidea2011
Страницы: 64 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь