-Музыка

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Onlook

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1897





Поиски смысла

Понедельник, 16 Марта 2009 г. 18:50 + в цитатник
Хорошо сказал на встрече с читателями Ю.В. Бондарев:

- Литература является поиском смысла жизни!.....

Манкуртизаторы

Пятница, 13 Марта 2009 г. 16:17 + в цитатник
Не даром писал я здесь о "творческих потугах" Л.М.Млечина и Э.А.Радзинского по "открыванию", т.е. переписыванию, переИНАЧИВАНИЮ нашей истории - судя по откликам на их передачи - довольных и удивленно-довольных немало!
Что, впрочем, ВПОЛНЕ закономерно!
Ибо не зря же они МАНКУРТИЗИРУЮТ!!!! (Манкуртизация всей страны:
http://clubs.ya.ru/4611686018427388521/ )
И именно поэтому НЕЛЬЗЯ оставлять их потуги без внимания!

C 3 по 6 марта 2009 г., накануне даты смерти Сталина, парадоксальным образом, его смерть стала prime topic в блогах! Естественно, максимальное количество посланий - в ЖЖ, что подтверждает сохраняющийся архивысокий "рейтинг" и статус этого сервера в блогосфере Рунета: как никак - первый СТАРЕЙШИЙ сервер!

Хотя, если учитывать "пафос" выступления А.Р. Рагинского на конференции 5 декабря 2008 г. "Уроки сталинизма: проблемы и трудности изучения", становится понятным, почему отмечается изменение "атмосферы" и тональности "информационного сопровождения" этой даты, что отмечали некоторые блоггеры. Тем более - ч то в декабре - юбилей его рождения.

Тоже "отметился" в дискуссиях по этому поводу:

История - это наука о прошлом, каким оно должно было быть!
Мнение

3-4 марта 2009 Эдвард Радзинский представил на "Первом" 2-хсерийный фильм "Смерть Сталина: Другая версия".
Парадоксальным образом, но Радзинский - лучший ученик "основоположника" жанра УСТНОГО РАССКАЗА (появившегося исключительно благодаря развитию телевидения) Ираклия Луарсабовича АндроникашвилиАндронникова): тот же артистизм, энергетика, интонационный диапазон....
Принципиально нового в изложении Э.А. - ничего.
Кроме изложения в первой части "планов Сталина" по установлению "мирового господства".
Одна заковыка: ни слова о том, что думал по этому поводу Трумен (президент США). А ведь многочисленные документы имеются и доступны!
Правда же истории, обойденная Радзинским, состоит как раз в том, что Сталин знал, что планируется, и делается США в отношении Советского Союза! (См.: http://www.hrono.info/statii/2008/hlbs_stalin.html ).

* * *
Аналогичная "заковыка" и с "документальным" сериалом Л.Млечина на ТВЦ "Герои и жертвы холодной войны". С "жертвами"-то все понятно, а вот герои..... Их персоналии пока еще четко в авторской концепции не вырисовываются....
А в целом - сериал этот популярное изложение АМЕРИКАНСКОЙ версии "холодной войны", именно уход от реалий, хронологии и последовательсности решений, обстоятельств, событий....
НЕ СКАЗАВ о "доктрине "Сдерживания" (Sic!), зачем же говорить о переходе Эйзенхауэром к курсу "Отбрасывания коммунизма"!??
А ведь за словами скрываются именно обстоятельства и действия субъектов исторического процесса и противоборства! (Если вам более угодно - геополитической конкуренции - именно слова-то сути дела и не меняют!).

И здесь уместно - для анализа и оценки подобных "сюжетов", - привести следующие слова известного русского историка Сергея Петровича Мельгунова, которого чту своим Учителем:

""История - не летопись, и на страницах своего труда историк революции творит тот же суд над людьми и событиями, что и современники. С той же субъективностью подходит он к оценке событий близкого и далекого прошлого.
Объектвиность историка лежит в иной плоскости - в методах его работы. История обязывает к рассмотрению всей совокупности того материала, который может быть в распоряжении исследователя.
Историк тенденциозен тогда, когда он СОЗНАТЕЛЬНО ОТБРАСЫВАЕТ материал, НЕ укладывающийся в ЗАРАНЕЕ им УСТАНОВЛЕННЫЕ, и следовательно ИСКУСТВЕННЫЕ СХЕМЫ; бессознательно он тенденциозен, конечно, и тогда, когда он игнорирует материал силу своего незнакомства с ним.
В историческом труде критике подлежит не столько теоретические построения автора, вы текающие из его индивидуального миросозерцания, сколько та ФАКТИЧЕСКАЯ КАНВА, на которой выводится исторический узор. Только в ЭТОЙ ПЛОСКОСТИ из СТОЛКНОВЕНИЯ МНЕНИЙ может родиться истина".


Мельгунов С.П. "Российская контр-революция" (Методы и выводы ген. Головина).
Доклад в Академическом союзе 17 июня 1938 г. Париж, 1938 г., с. 5

Метки:  

Крик перепуганных попугаев.....

Пятница, 13 Марта 2009 г. 16:10 + в цитатник
В Независимом пресс-центре 2 марта сего года Центр «СОВА» - уродливое порождение т.н. «Московской Хельсинской группы» - представил свое очередное издание «Радикальный русский национализм: структуры, идеи, лица», вызвавший дружный восторженный визг всех либеральных СМИ. Книжка эта, как и следовало ожидать, была не только издана, но и подготовлена при непосредственной помощи National Endowment for Democracy (USA), за что «совушники» на своём сайте поспешили выразить «благодетелям» свою официальную «искреннюю благодарность». В числе первых и наиболее «опасных» в списке было обозначено наше движение «Народный Собор».
Как и всегда в подобных случаях, «совушники» попытались придать своей поделке видимость некоторого «наукообразия», заявив: «Термин «радикальный» мы прилагаем к тем националистическим группам и отдельным деятелям, которые применяют и/или легитимируют идейно мотивированное насилие, а также пропагандируют ксенофобию и дискриминацию (этническую или религиозную)».

Трудно даже предположить, какая из перечисленных формулировок может быть даже с очень большими натяжками отнесена к движению «Народный Собор». В Движении – более двух десятков национальностей и представители разных религий, считающих себя принадлежащими к Русской Цивилизации. При этом «Народный Собор» понимает под «русскими» всех тех, кто не разделяет себя с русским народом, его культурой, историей и государственностью, и делом доказывает это единство. И, наконец, именно «Народный Собор» выступает категорически против всего, что способно вызвать в России смуту и развал. В том числе – против межэтнической, межрелигиозной и межклассовой розни, а также – против всего, что её вызывает (в частности, и против русофобии тоже)…

Собственно, мы не слишком удивились. Ибо сам состав «проскрипционного списка» (или лучше сказать – доноса, пытающегося инициировать очередную самоедскую кампанию борьбы с несуществующим «русским фашизмом») абсолютно чётко показывает, кем, по чьему заказу и для чего он составлен. Разумеется, в «экстремисты» не попал и не мог попасть экс-министр Швыдкой за своё утверждение, что «Русский фашизм страшнее немецкого». Не попал туда и Виктор Ерофеев, в своих книжонках сыплющий фразами вроде "Русские - самые настоящие паразиты", " Русские - позорная нация", " Русских надо пороть" и т.п. Не найдёте там и другого Ерофеева, ныне изгнанного бывшего сотрудника Третьяковки, и его подельника Самодурова, директора «Сахаровского центра», устраивавших там на деньги американских спонсоров антихристианские и антироссийские выставки так называемого «современного искусства». Нет там и Марата Гельмана с его провокационно-ксенофобским «списком ста главных русских фашистов». Как нет и огромного числа разнообразных «правозащитных», «хельсинских», «демократических» и прочих организаций и групп, дружно встающих защищать «своих», стоит кому-то из них прищемить хвост за подрывную антироссийскую деятельность или перекрыть «финансовые потоки».

Поначалу мы удивлялись, почему в подобных случаях в едином строю оказываются такие, казалось бы, разные силы, как «оранжевые революционеры» Каспарова, чеченские сепаратисты из «Кавказ-центра», сторонники гей-парадов и «правозащитники» - от Пономарёва до Лукина. Потом удивляться перестали, ибо поняли, что у них много общего. Общая цель – развалить и угробить Россию, подорвать ее духовно, не дать ей подняться, разжечь в стране межэтническую и межрелигиозную вражду, вовремя "прикрывая" от уголовного преследования тех, кто это делает. Естественно, общее у них и закулисное руководство. Ну и, конечно, общая касса. Разве что финансовые каналы разные…

Именно вся эта оранжево-извращенческо-подрывная «сеть» (и достаточно маргинальный сайт «СОВА», как её составная часть) стоит за пресловутым справочником «радикального русского национализма». Надо сказать, что сегодня Западом в результате пятнадцатилетней селекции из вскормленных на диссидентских кухнях ультра-либералов была выведена новая, более злобная и агрессивная порода (по аналогии с термином «андроид» их можно было бы назвать «либероидами»). В отличие от своих предшественников, патологически обожавших Запад и ненавидевших Россию и своих сограждан именно потому, что на Запад они не похожи, эти либералы-западники научились ненавидеть Родину за деньги, превратив свою ненависть в весьма прибыльную профессию. Оплачиваемую и направляемую (но, естественно, в несравнимо больших масштабах) всё теми же внешними силами, которые некогда подкармливали и защищали диссидентов.

В результате в стране образовалась мощнейшая разветвлённая «сеть» либерал-радикальных личностей и групп, бросающихся на Россию с самых разных направлений, словно шавки на медведя, норовя укусить побольнее. Одни нападают на русскую историю, перевирая и дискредитируя её, выставляя русский народ рабами и злобными ничтожествами. Другие атакуют с культурного направления, уничтожая под корень русскую культуру и пытаясь заменить её суррогатами «современного искусства». Третьи подвизались на «правозащитной» тематике, беря под защиту любого вора, извращенца, предателя или подонка, набивающего карманы на эксплуатации человеческих пороков. Наконец, четвёртая категория специализируется на теме так называемого «русского фашизма», «национал-экстремизма» и «ксенофобии».

Именно в эту последнюю категорию входит маргинальный сайт «СОВА» и его руководитель Александр Маркович Верховский – личность довольно гнусная: вскормленная грантами Сороса и «Фонда Генри М.Джексона» (думаю, никому не надо объяснять, кого именно финансирует в России Сорос?!), обожаемая ЦРУ-шными структурами вроде «Радио «Свобода» и, видимо, исправно отрабатывающая заокеанские «сребреники». Сегодня вот велели куснуть «русский национализм», он и кусает. Всё понятно: работа такая…

Понятно и то, почему в список тех, кто якобы «применяет и/или легитимирует идейно мотивированное насилие» попал «Народный Собор». Ультра-либералы, как известно, не больно-то боятся тех, кто, потрясая кулаками, клеймит их последними словами на уличных митингах. И уж, тем более, совсем не боятся «этно-националистов», с которыми прекрасно сотрудничают и даже подкармливают их, пытаясь стравить с мусульманами. А вот когда с ними борются системно, нанося удары по самым «болевым точкам» и при этом – строго в рамках закона, как это делает «Народный Собор», пресекая их вредоносную для государства деятельность, вся эта «оранжевая» гнусь начинает заметно паниковать, взывать к «мировому сообществу» и (в форме политических доносов) – к правоохранительным органам.

Есть и ещё одна причина. Именно «Народный Собор», осознавая, что непременным условием устойчивости российского государства исторически являлась «симфония» Народа, Власти и Церкви (Власти духовной), сегодня изо всех сил пытается предложить обществу механизмы выстраивания такой «симфонии». Эта симфония, будучи реализована, или даже только начата, означает неминуемый конец начавшейся в 90-х «эры радикал-либералов» в России. Вот этого-то пуще всего и боятся стоящие за спиной прозападной «сети» заокеанские кукловоды. И именно поэтому сегодня спускают с цепи и науськивают на нас своих разнокалиберных «сов», поинтересоваться кругом друзей и финансовыми источниками «вдохновения» которых уже давно пора нашим «компетентным органам»…
Право же, от этого будет куда больше пользы для России, чем от многолетних поисков в тёмной комнате отсутствующей там чёрной кошки «русского фашизма»!

Владимир Хомяков, сопредседатель движения «Народный Собор»

Метки:  

О предубежденности

Пятница, 13 Марта 2009 г. 13:41 + в цитатник
О предубеждениях



О, эта великая сила предубежденности!

Как несчастен должен быть человек, заранее, apriory установивший для себя ЖЕСТКИЕ рамки общения с окружающим миром!

Добровольно надевший шоры, отгораживающие от новой информации и опыта..... Ибо БОИТСЯ сопоставить свои "убеждения" - благоприобретенные внушением недобросовестных гуру-"информаторов" с иной информацией и практикой!

Как он холит и лелеет собственные ПРЕДубеждения, основанные не НА ЗНАНИИ, а предположениях о знании, об отражаемых ими явлениях и процессах!.....

Метки:  

Афонаризмы

Пятница, 13 Марта 2009 г. 11:34 + в цитатник
Закон самосущности бытия академика Аркадия Мигдая (1911 - 1991):
Надо жить каждый момент, не готовится к будущей жизни, а жить!!

Не дай вам бог разочароваться в идеалах своей юности, утратить веру в необходимость своего Дела, Труда!

У пророков не бывает друзей, бывают лишь ученики и последователи!
А.С. Кац

Смерть - это всегда одиночество!
А.С. Кац

"Средний статистический" человек всегда балансирует между Добром и Злом, нередко переходя в обоих направлениях невидимую границу этих субстанций, вызывая отчаяние и надежду, страх и любовь у зрителей и участников этого человеческого Действа!
А.С. Кац

Метки:  

Рецензия

Пятница, 13 Марта 2009 г. 11:19 + в цитатник
Я бы, конечно, кое-что написал иначе, но имеем то, что имеем!:

"Юрий Андропов - последний великий государственный деятель СССР. - это бесспорно! Более того - историческая фигура всемирного масштаба - объективно, а не субъективно, как его воспринимают, писавшие о нем люди.
...Человек, которым восхищались даже враги - да уж, относительно его зарубежных visa-via и оппонентов - безусловно!
Дипломат, партийный работник, руководитель самой мощной спецслужбы мира - КГБ, глава партии и государства, лидер, попытавшийся обновить и реформировать нашу страну.... - все верно, за исключением, быть может, утверждения, что КГБ был "самой мощной спецслужбой мира" - имеет ли этот вопрос однозначный ответ???
Кажется, что мы знаем о нем все... - когда кжется, креститься надо!
... Но это иллюзия, ибо Андропов был не только самым великим, но и самым закрытым и "засекреченным" человеком в СССР. Его работа в КГБ до сих пор окутана завесой легенд, мифов, а то и откровенной лжи. До сих пор не написана подлинная история масштабной - и притом фактически бескровной! - чистки партийного и государственного аппарата, которая была начата органами государственной безопасности по приказу Андропова и которая, успей он довести ее до конца, привела бы к оздоровлению общества и спасению страны -что ж, вполне вероятно.
В новой книге самого авторитетного историка российских спецслужб, основанной на только что рассекреченных архивных материалах, впервые отражен подлинный масштаб личности Юрия Андропова, колоссальный объем работы, проделанной этим выдающимся человеком, его неоценимая роль в отечественной истории - здесь, как раз, все верно: и поразительнейшие трудоспособность и настойчивость, целеустремленность, благородство, мучительные переживания за судьбу страны и поиски ответов на мучившие его вопрсы о будущем....
Автор убедительно доказывает, что лишь Андропову было под силу очистить и возродить Советский Союз и что его безвременная, трагически ранняя смерть предопределила гибель великой державы - я не сторонник теории "предопределенности" исторического процесса.... Естественно, реальных, подлинных альтернатив "горбачевской модели" перестройки было немало!, но.....
Но что толку горевать о прошлом, если только не делать из него практических выводов?
Как советовал это делать Ю.В. Андропов......

http://www.mdk-arbat.ru/bookcard_all4.aspx?book_id=8603361

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 12 Марта 2009 г. 18:52 + в цитатник
Цитата:
Мила Мила

Хочу обратно - в детство!Там было хорошо!
Бесплатный садик-школа-институт - с нормальной понятной программой, а не вот эти идиотские современные эксперименты над программой, с идиотскими же тестами.
Бесплатная детская поликлиника - я помню!
Нормальные стипендии-пенсии. Моя мама на свою повышенную стипендию могла себе позволить на каникулы слетать в Ленинград, пожить там, и полететь обратно. А сейчас что? Ой, даже говорить не могу об этих нищих пенсионерах.
Нормальная, человеческая идеология - семья, работа, порядочность, честность, труд, патриотизм, оптимизм.
Продукты нормальные, а не вот эта раскрашенная и упакованная современная химия...
Безработицы никакой...
Бандюганов на улицах нет...
Национального вопроса нет...
Эх...
какую страну просрали....

От Onlok'a реплика:

- Оказывается, не одного меня зацепило это простенькое, но очень искренне послание, трогающее некие тайны "струны" наших душ!

Метки:  

Размышления над

Четверг, 05 Марта 2009 г. 10:31 + в цитатник
по поводу одного поста:
***ВЕЛИКИЙ МИР LIRU*** (http://www.liveinternet.ru/users/1696032/blog#post97465062)

"Что такое LiveInternet? - Собственно, речь, конечно же, шире, не только о ЛИРУ, но и Интернете, блого сфере в целом.
И будем рассматривать вопрос именно в таком расширении.

"Это мир, подобный нашему настоящему- только мудреней и меньше... Мудреней или мудрей? Гм,... Не похоже

Где заблудиться можно также легко и просто, как и на обычных улицах родного города - сущая правда! И потеряться, и - потерять голову!
Уважаемый ValeZ создатель, разработчик и скрытый исполнитель желаний....
Ну да, это предприниматель, коммерсант, но, безусловно, с творческой "жилкой", рано подметивший, а что "надо будет народу не сегодня, а через 2-3 года!
И все же - заслуженное спасибо ему, если он создал один из раев для графоманов!
Охотно открывая для них БЕЗГРАНИЧНОЕ киберпространство, их ЛИЧНЫЙ мир, создавать который волен каждый из нас.... А неча на зеркало кивать, коли, сами знаете, рожа не та!
Ведь каждый мыслит в меру собственной испорченности! Какова она - испорченность эта, таков и порождаемый, создаваемый ею мир!
"...мы находимся внутри такого, живем в зависимости от поворотов и наклонов замкнутого пространства.
В мире подобному шару, встречаются обыватели добившиеся уважения и крепкого рукопожатия своими силами, своим интелектом и желанием отличиться. Но к глубочайшему сожалению, невозможно устоять на ногах после выпитого бокала пьянящей амброзии (популярности). Меняется отношение к людям, возрастает требовательность к орфографии остальных, вплоть до осуждения мельчайших погрешностей.
Находясь на самой вершине Эвереста, такие блоги вытягивают своих приемников на новый уровень -
ну, "вытягивание", это спорно! Хотя - короля делает свита! Каков "поп", таков и приход!
... в независимости от содержания их электронных рукописей - А может, как раз наоборот, В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СОДЕРЖАНИЯ КИБЕРПОСТОВ??
В зависимости от того, какие "струны" заденет случайно увиденное, прочитанное слово? .
Все случается также как и в реальном мире... - во! Главное: виртуал - ЭТО НЕРЕАЛЬНЫЙ, ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ мир, он - где-то рядом с РЕАЛОМ, но.... очень напоминает фантазии шизофреники или их группы, которые могут СВЯТО ВЕРИТЬ ПРИВИДЕННЫМ фантазиям!
Не так ли и здесь?
Но ВИРТУАЛ позволяет и реально находить единомышленников, или, быть может даже - что не менее существенно и важно - и ЕДИНОЧУВСТВЕННИКОВ!
А вот грубо МАТЕРИАЛЬНОЕ " деньги- вторая ценность после великого дара- жизни" именно здесь отходят на второй план и УЖЕ кажется не имеют значения.....
Но все же Инетернет - это НЕРЕАЛЬНЫЙ мир, мир обмана или САМОобмана, что необходимо иметь ввиду каждому, бросающемуся с разбегу в этот безграничный океан по имени Интернет!


LiveInternet- театр, с плохими и признанными актерами.

LiveInternet- это мир, подобный нашему.

День в истории: 5 марта

Четверг, 05 Марта 2009 г. 09:17 + в цитатник
День смерти диктатора

C 3 по 6 марта , накануне даты смерти Сталина, парадоксальным образом, его смерть стала prime topic в блогах! Естественно, максимальное количество посланий - в ЖЖ, что подтверждает сохраняющийся архивысокий "рейтинг" и статус этого сервера в блогосфере Рунета: как никак - первый СТАРЕЙШИЙ сервер!

Хотя, если учитывать "пафос" выступления А.Р. Рагинского на конференции 5 декабря 2008 г. "Уроки сталинизма: проблемы и трудности изучения", становится понятным, почему отмечается изменение "атмосферы" и тональности "информационного сопровождения" этой даты, что отмечали некоторые блоггеры. Тем более - ч то в декабре - юбилей его рождения.

Тоже "отметился" в дискуссиях по этому поводу:

История - это наука о прошлом, каким оно должно было быть!
Мнение

3-4 марта Эдвард Радзинский представил на "Первом" 2-хсерийный фильм "Смерть Сталина: Другая версия".

Парадоксальным образом, но Радзинский - лучший ученик "основоположника" жанра УСТНОГО РАССКАЗА (появившегося исключительно благодаря развитию телевидения) Ираклия Луарсабовича АндроникашвилиАндронникова): тот же артистизм, энергетика, интонационный диапазон....
Принципиально нового - ничего. Кроме изложения в первой части "планов Сталина" по установлению "мирового господства".
Одна заковыка: ни слова о том, что думал по этому поводу Трумен (президент США). А ведь многочисленные документы имеются и доступны!

Правда же истории, обойденная Радзинским, состоит как раз в том, что Сталин знал, что планируется, и делается США в отношении Советского Союза! (См.: http://www.hrono.info/statii/2008/hlbs_stalin.html ).


* * *

Аналогичная "заковыка" и с "документальным" сериалом Л.Млечина на ТВЦ "Герои и жертвы холодной войны". С "жертвами"-то все понятно, а вот герои..... Их персоналии пока еще четко в авторской концепции не вырисовываются....
А в целом - сериал этот популярное изложение АМЕРИКАНСКОЙ версии "холодной войны", именно уход от реалий, хронологии и последовательсности решений, обстоятельств, событий....
НЕ СКАЗАВ о "доктрине "Сдерживания" (Sic!), зачем же говорить о переходе Эйзенхауэром к курсу "Отбрасывания коммунизма"!??

А ведь за словами скрываются именно обстоятельства и действия субъектов исторического процесса и противоборства! (Если вам более угодно - геополитической конкуренции - именно слова-то сути дела и не меняют!).

И здесь уместно - для анализа и оценки подобных "сюжетов", - привести следующие слова известного русского историка Сергея Петровича Мельгунова, которого чту своим Учителем:

""История - не летопись, и на страницах своего труда историк революции творит тот же суд над людьми и событиями, что и современники. С той же субъективностью подходит он к оценке событий близкого и далекого прошлого.

Объектвиность историка лежит в иной плоскости - в методах его работы. История обязывает к рассмотрению всей совокупности того материала, который может быть в распоряжении исследователя.
Историк тенденциозен тогда, когда он СОЗНАТЕЛЬНО ОТБРАСЫВАЕТ материал, НЕ укладывающийся в ЗАРАНЕЕ им УСТАНОВЛЕННЫЕ, и следовательно ИСКУСТВЕННЫЕ СХЕМЫ; бессознательно он тенденциозен, конечно, и тогда, когда он игнорирует материал силу своего незнакомства с ним.
В историческом труде критике подлежит не столько теоретические построения автора, вы текающие из его индивидуального миросозерцания, сколько та ФАКТИЧЕСКАЯ КАНВА, на которой выводится исторический узор. Только в ЭТОЙ ПЛОСКОСТИ из СТОЛКНОВЕНИЯ МНЕНИЙ может родиться истина".

Мельгунов С.П. "Российская контр-революция" (Методы и выводы ген. Головина).

Доклад в Академическом союзе 17 июня 1938 г. Париж, 1938 г., с. 5

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 02 Марта 2009 г. 19:26 + в цитатник
Названа самая информационно развитая страна

Информационно-коммуникационные технологии наиболее развиты в Швеции, показали исследования Международного союза электросвязи, отследившего IT-развитие 154 стран мира в период с 2002 по 2007 годы, пишет “Лента.Ру”.

Показатель развитости в сфере IT вычислялся после оценки уровня использования информационных технологий, доступа к ним, а также практического знания IT.

Почти все страны, попавшие в Топ-10 самых интформационно-развитых, находятся в северной Европе.Исключение составляет Южная Корея, занявшая вторую строчку. Третье место досталось Дании. Далее идут Нидерланды, Исландия, Норвегия, Люксембург, Швейцария, Финляндия и Великобритания.

По данным исследователей, к концу 2008 года интернетом 23 % жителей Земли. Самым неразвитым в сфере IT регионом является Африка, где этот показатель составляет всего 5%.

Место России в рейтинге в пресс-релизе не указано.

"Завтра" начинается сегодня!

Понедельник, 02 Марта 2009 г. 18:58 + в цитатник
"Новостью" дня стало сообщение:
"Президент США Барак Обама в письме Дмитрию Медведеву сделал сенсационное предложение по системе ПРО в Восточной Европе...".
При всей КАЖУЩЕЙСЯ его "сенсационности" решение это не лишено серьмяжно-здравого смысла:
- а на фига в условиях кризиса и двух поражений - в Ираке и Афганистане, - еще и дополнительно бросать тщательно оберегаемые "деньги американских налогоплательщиков" на бессмысленные - по провозглашаемым целям, - авантюры - типа "перехвата иранских ракет", что не возможно технически.
Да и помимо этого Б.Обама прекрасно понимает - мы, Россия, нападать на Европу и США не собираемся!
Хотя и могут найтись для этого другие желающие.

Без заголовка

Понедельник, 02 Марта 2009 г. 17:07 + в цитатник
Действия блоггера во время пожара

Понедельник, 02 Марта 2009 г. 16:55 (ссылка) + в цитатник +поставить ссылку
Если вы заметили дым или возгорание, действуйте незамедлительно.

1. Напишите об этом пост в ЖЖ.

2. Срочно включите вебкамеру и убедитесь, что трансляция будет идти непрерывно.

3. Возьмите фотоаппарат, сделайте несколько снимков. Можно будет после пожара выложить в блог.

4. Позвоните пожарным. Запишите разговор с ними. Потом выложите аудио в сеть.

5. Возьмите документы и телефон со встроенной видеокамерой.

6. Позвоните соседям, пусть тоже отметятся в блоге.

7. Позвоните друзьям, пусть дадут ссылку на ваш блог.

8. Выползите на улицу. Снимите подъехавших пожарных.

9. Через SMS рассказывайте о том, как происходит тушение. Снимайте на мобильный. Отсылайте видео через соответствующие сервисы и постите его в блог.

10. По окончании тушения пожара снимите в подробностях все сгоревшее.

11. Расскажите о том, как это было. Сделайте сводный итоговый пост.
http://bzinews.ru/content/deistviya...-vremya-pozhara

Метки:  

10 причин "уйти" из Интернета

Понедельник, 02 Марта 2009 г. 17:04 + в цитатник
10 причин уйти из Интернета

Суббота, 28 Февраля 2009 г. 10:02 (ссылка)
Процитировано 71 раз + в цитатник +поставить ссылку
Пару лет назад мы массово заводили виртуальные дневники, в прошлом году так же рьяно регистрировались в «Одноклассниках», «Своем круге» и «В контакте». Сегодня Дарья АПТЕКАРЕВА отыскала 10 причин начать выпутываться из социальных сетей и избавляться от блог-зависимости.

1Перестать тащить в свою жизнь людей из прошлого
Воспоминания о школьных годах чудесных, девственности, потерянной в лагере «Артек», или пятилетке студенческого беспредела — вещь, конечно, прекрасная и нужная. И люди, которые разделили с вами события тех лет, заслуживают того, чтобы вы регулярно реанимировали их светлые образы в своей памяти. Собственно, на это создатели соцсетей и сделали ставку: ностальгия и любопытство — кого как потрепала жизнь. Но подумайте, действительно ли в нынешней жизни вам так необходимы все эти «винтажные» экземпляры? Возможно, лет 10 назад вы и какая-нибудь Светка Соколова и впрямь были не разлей вода: красили губы одной губной помадой и могли уступить друг другу понравившегося мальчика или юбку. Но сейчас много ли у вас общего? И, согласитесь, если вдруг подруга решит не делиться с вами своим гардеробом или мужчиной, это здорово отравит воспоминания детства: тогда она не была такой жадиной.

Не обесценивать реальную дружбу виртуальным общением
Может показаться, что ЖЖ и социальные сети помогают нам поддерживать дружеские отношения. Мол, все мы люди взрослые-занятые, и времени на совместное распитие кофе или хотя бы на обстоятельный разговор по телефону вечно не хватает. Интернет же, дай бог ему здоровья, максимально облегчает процесс исполнения дружеского долга: чтобы быть в курсе последних новостей из жизни подруги, достаточно регулярно почитывать ее дневник, а чтобы и она вас не забывала, время от времени оставлять комменты и выставлять «пятерочки» в ее фотоальбоме. Возможно, когда речь идет о случайных знакомых, просто приятелях или сетевых френдах, подобный формат отношений — то, что доктор прописал. Только вот неужели настоящие друзья, вместе с которыми было столько пережито, выплакано и выпито, заслуживают того же? Как ни крути, а цена дружбе, которая сводится к нескольким кликам мышкой, соответствующая.

3Не искушать и не искушаться
Кто бы что ни говорил (хотя все уже давно стыдливо помалкивают), но социальные сети — это, по сути, глобальные сайты знакомств. В отличие от каких-нибудь дамочек.ру, регистрироваться на которых многие считают ниже своего достоинства, здесь на первый взгляд все абсолютно пристойно: вы пришли на сайт вовсе не за новыми знакомствами, а исключительно ради поддер­жания старых. Правда, уже со второго взгляда становится понятно, на кого и какое именно впечатление планирует произвести барышня, выкладывающая свои фото топлес с комментарием: «А еще я крестиком вышиваю и на машинке умею», и с какой стати темнобровый красавец настойчиво интересуется, а не отдыхали ли в Сочи пару лет назад. Уверена, если кто-то задастся целью собрать статистику о причинах разводов и расходов за последние пару лет, бесспорным лидером станут пресловутые социальные сети: знакомства здесь завязываются чуть ли не сами собой, а царящая атмосфера флирта, подогреваемая «вышивальщицами крестиком», способна вскружить голову даже самым морально устойчивым индивидам.

4Избавиться от интернет-зависимости
Во-первых, и это вам каждый психолог подтвердит, чем активнее вы существуете в Интернете, тем бессмысленнее вам начинает казаться жизнь вне его. И правда, зачем делать эпиляцию, красить ресницы и отправляться в большой город на поиски большой любви, если в Сети прекрасные принцы стучатся к вам сами, да еще и не привередничают по поводу гладковыбритости ног? Есть и «во-вторых»: психологическое напряжение, которое вы испытываете, когда буравите взглядом монитор и догрызаете остатки маникюра, потому что некто с ником Prekrasny Princ не торопится отвечать на ваше страстное «Чмоки-чмоки». Что это, если не наркотическая ломка, пережить которую поможет новая доза общения. Отделаетесь неврозом — считайте, повезло. По свидетельству все тех же психологов, британские завсегдатаи Facebook и MySpace по-настоящему сигают из окон, стоит компьютеру выйти из строя.

Беречь честь и достоинство
Допустим, как-то раз, поддавшись порыву эксгибиционизма, вы выложили в Сети фотографию, где пляшете на барной стойке в компании трех мулатов. Выложили и почти сразу осознали, что погорячились (и тогда с мулатами, и сейчас, что так разоткровенничались). Пару кликов мышкой — и фотография благополучно удалена. Только вот где гарантия, что за те полчаса, которые она провела в Интернете, какой-нибудь особо шустрый ценитель прекрасного не скопировал ее себе на рабочий стол? И неизвестно еще, в каком виде это фото вернется в вашу жизнь. По закону подлости, самые неоднозначные снимки имеют тенденцию оказываться в руках у будущих мужей, престарелых родителей или ваших же несовершеннолетних детей.

6… а также деловую репутацию
Не стану ни опровергать, ни подтверждать теорию о том, что спецслужбы имеют доступ к любой личной информации, которую вы выкладываете в Сети при заполнении анкет и создании аккаунтов. А вот реальная угроза скомпрометировать себя действительно есть. Допустим, в глазах перспективного работодателя. Так, кадровые службы крупных компаний (особенно зарубежных) не видят ничего зазорного в том, чтобы задействовать все возможные источники для сбора информации о соискателе, в том числе и Интернет. Кто знает, вдруг вам попадется начальник-консерватор, который не захочет, чтобы у представителя его компании был вытатуирован Микки-Маус на правой ягодице? Даже если в процессе собеседования вам удастся утаить этот факт, улика может найтись в вашем же интернет-альбоме, куда, будьте уверены, дотянутся длинные руки кадровиков.

7Вспомнить о работе
Не знаю, как вы, а я не встречала ни одного человека, который бы стал ждать вечера, чтобы написать пост в ЖЖ или заглянуть на свою страничку в «Одноклассниках», когда у него в офисе есть компьютер, а в компьютере — Интернет. Вот и получается, что ценнейшие работники тратят уйму времени на сплетни, обмен ссылками и «бородатыми» анекдотами вместо того, чтобы повышать обороноспособность страны, изобретать лекарство от СПИДа или писать гениальные статьи. Убеждать вас посочувствовать работодателю, который, сам того не зная, оплачивает ваше ничегонеделание, я не собираюсь. Хотя бы потому, что дураком выглядит не он один… Коварный вирус «Одноклассников» способен превратить даже самых крепких профессионалов и передовиков производства в хихикающих школьниц, которые боязливо озираются по сторонам: а не заметил ли кто, чем они тут занимаются?

Не потакать своему графоманству
Для большинства из нас дневник — способ творческой самореализации. Ведь, судя по количеству макулатуры на полках книжных магазинов, сегодня мы являемся не самой читающей, а самой пишущей нацией. И это страшно. Потому что любой, пускай даже самый бесталанный жж-юзер, набрав 10 френдов, рискует возомнить себя Творцом, найти способ издаться и, вопреки здравому смыслу, встать на одну полку с Толстой или Улицкой. С другой стороны, наряду с бездарными пустословами, в ЖЖ есть масса по-настоящему ярких и талантливых личностей, которым прямая дорога в Большую Литературу. Однако то, что выложено в ЖЖ легким движением руки, может быть скопировано, а проще говоря — украдено. И еще неизвестно, что обидней — стать очередным автором-графоманом или звездой, которой так и не суждено будет зажечься.

Не демонстрировать свое нижнее белье
Сегодня, когда нет запретных тем, когда не возбраняется во весь голос обсуждать в ресторане подробности своей личной жизни, впору затосковать, простите за патетику, по интимности и тишине. Той самой, что окружает важнейшие события нашей жизни, когда мы остаемся один на один со своими переживаниями, радостями и страхами. Кто-то приходит к этому с возрастом, другие — с опытом, кого-то приводят за руку, но итог один: о действительно важных вещах следует молчать. Именно тогда это важное останется таковым. Написать в ЖЖ километровый пост о том, как и как именно была хороша ваша первая ночь с любимым, — убить половину ощущений. Получить в ответ на свои душевные излияния комментарии «Автор жжот» или «Ни асилил» — расстаться с оставшимся. Если вам не терпится устроить из своей частной жизни реалити-шоу, лучше отправляйтесь на проект «Дом-2». Там хотя бы за это деньги платят.

10...и не копаться в чужом
Если в обычной, в смысле реальной, жизни вы не были замечены в любви ко всякого рода склокам, сплетням и интригам, то виртуальное пространство только тем и живет. Жители блогосферы — мастера раздувать скандалы на пустом месте. Достаточно вспомнить радиоконфликт Собчак и Гордон, которая стараниями жж и прочих юзеров приобрела межгалактический масштаб. А то, как активно одна из блондинок взывала в своем дневнике к справедливости, то есть к расправе над Канделаки и прочими Минаевыми, только усиливало резонанс. Скучно обсуждать исподнее звезд? Можно заняться и теми, кто поближе. Интернет содержит тонны, точнее гигабайты, информации, которая может дать нам повод устроить бурю в стакане. Дело за малым: отыскать фото новой девушки своего бывшего мужа и узнать, что о тебе говорит за спиной завистница-подруга. Редкая барышня способна удержаться от того, чтобы не доставить себе подобное садомазохистское удовольствие.

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 02 Марта 2009 г. 14:03 + в цитатник
1 марта
1 марта 1881 года: "Казнь" императора

http://proza.ru/2007/04/21-183

Метки:  

Поколение next

Пятница, 27 Февраля 2009 г. 18:46 + в цитатник
Интересный материал про поколение next:

http://proza.ru/2007/05/07-113

Из переписки

Пятница, 27 Февраля 2009 г. 18:25 + в цитатник
Разве эта тёплая компания снимает фильмы, имея такие ресурсы, какие были и ГосКино?

Нет, думаю, эта "теплая кампания", снимает очень плохие и вредные фильмы за "ресурсы", которые и не снились ГосКино СССР.
К сожалению, именно ""истинные патриоты", как они сами себя величают, и способны преимущественно на глубокомысленное обругивание СССР без малейшего понимая задач, функций, механизмов и методов госуправления!
В СССР было много хорошего, но было и много плохого - конечно, было!
И нередко, именно вот это "плохое" так и нравится нашим как патриотам, так и "демократам"!
Последним, например, настолько понравилось "телефонное право", что его УЖЕ НЕ ругают, а его применения масштабы по сравнению с СССР выросли в ТЫСЯЧИ раз!
"Однако, на фронте идеологической пропаганды СССР однозначно обосрался" - не "обосрался", а ПРОИГРАЛ!
А это - 2 большие разницы по выводам, итогам и результатам!
Только вот выводы-то делать не умеют и не хотят!
А посему еще раз рекомендую - для расширения кругозора:

http://proza.ru/2009/01/08/607

Срочно! Найти и.....

Пятница, 27 Февраля 2009 г. 11:56 + в цитатник
Срочно найти и прочитать: Неизвестный Андропов (автор О.Хлобустов). Москва, Эксмо, 2009
Это, как говорили знающие люди, не только историческое, но и политолого-управленческое исследование системы советского управления 60-х -- 80-х годов.

Серия "Государственная безопасность":

Олег Хлобустов "Неизвестный Андропов"
24 фев
"Новая книга самого авторитетного историка отечественных спецслужб! Лучшая на сегодняшний день работа о деятельности КГБ под руководством Ю.В. Андропова! Вся правда о его попытке спасти СССР и роли органов государственной безопасности в кампании по наведен"

Долгожданное известие

Четверг, 26 Февраля 2009 г. 17:30 + в цитатник
Позвонил мой издатель - А.И.
Сообщил, что вышла давно ожидаемая мной книга - можно себя с этим поздравить!
Хотя на интернет-торгах она пока еще не появилась!
Но будем ждать - как первой звезды!

Без заголовка

Четверг, 26 Февраля 2009 г. 17:28 + в цитатник
с каждым специалистом надо говорить на ЕГО языке!
Только такой дилетант широкого профиля как я, может понять другого, не зацикливаясь в рамках собственной системы представлений (а она всегда уже СИСТЕМЫ знаний)!

"Живая" книга

Четверг, 26 Февраля 2009 г. 16:09 + в цитатник
Многие люди, и не только молодежь, имеют потребность писать, делиться с окружающими своими мыслями, чувствами, взглядами....
И даже при отсутствии серьезных "авторско-литературных" амбиций, им интересен отклик, отзыв читателей, современников, почти случайно подглядевших их мысли....
Интернет ныне предоставляет человеку беспрецедентные возможности по обнародованию ваших мыслей, сомнений, исканий, которые наверняка найдут отзвук и отклик в умах и душах ваших современников (а некоторые, возможно, станут и достоянием потомков)!
Так рождается "живая" книга, от всякой отличающая возможностью непосредственного интерактивного общения автора и читателей.
Фактически по содержанию это может быть, если вы обзавелись персональным блогом или персональной страницей в интернете, сборник стихов, эссе, афоризмов, рассказов, иных произведений "малой литературной формы".
Отзывы, замечания читателей не только придадут автору новое направление мысли, но, возможно, заставят кого-то также поделиться сокровенным, привести свои дополнительные доводы, поспорить, поддержать, посоветовать....
Так первоначальный текст начинает собственную самостоятельную жизнь, будя мысль, привлекая внимание, порождая ответное движение чувств...
Возможно также, что он, этот текст, равно как и автор его, найдут своих приверженцев и почетателей, станет страничкой чьего-то дневника, отправившись в самостоятельное путешествие по волнам океана по имени Интернет....
5. 04. 2007


Поиск сообщений в Onlook
Страницы: 15 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь