-Музыка

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Onlook

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1897





Последний из Горпожакс

Понедельник, 20 Июля 2009 г. 14:15 + в цитатник
Чем хорош ЖЖ, так это тем, что предоставляет возможность каждому высказаться, и тем самым - "войти в историю, приобщившись к великому"!

х х

х

Недавно ушел из жизни Василий Аксенов..... Многие писали об этом и о нем.
А мне вдруг вспомнился один литературный проект, ставший хитом в начале 70-х, о котором не вспомнил никто!
А тогда в Москве много шума наделала книга Гривадия Горпожакса "Джин Грин - Неприкасаемый". ("Гривадий Ли Горпожакс, эсквайр". Бывший коллега Джеймса Бонда и его "папахена" Я. Флеминга Михаил А. Любимов, помнится, тоже от кича не удержался, написал, и к стати, очень даже неплохой роман от имени эскайера). А "отцами" этого современного "Козьмы Пруткова" были военные разведчики Овидий Горчаков, Георгий Поженян и.... Василий Павлович!
Меня больше всего эта книга поразила очень жизненными описанием жизни летней Москвы (может быть, потому и вспомнил об этом сегодня?).
И вот ушел из жизни последний Горпожакс..... А Джин Грин - сын эмигранта Евгений Гринев, которого вербует ЦРУ....
Кстати, через "Джина-Неприкасаемого" наши читатели тогда и могли познакомиться с творчеством - точнее - пародией на агента 007.
Если вы не знаете, то у Флеминга лишь один роман имеет точную хронологическую привязку и конкретного ПРОТИВНИКА. Это, конечно, "Из России - с любовью".
Смешно, правда, было читать, как в образе зловещей полковницы Розы Клебб представлена милейшая женщина, полковник МГБ Зоя Ивановна Воскресенская! Та самая, не только "Ирина" - оперативный псевдоним З.И. в 40-е годы, но и детская писательница Воскресенская-Рыбкина!
(Сам же Я. Флеминг также "отметился" в свое время в Москве).
Но тонкий, почти английский юмор, мог оценить только тот, кто читал Флеминга в подлиннике.
Что же касается "изгнания" "несчастного" Василия Павловича, то "слухи об этом слишком преувеличены", как любил говаривать Сэмюэль Клеменс(??).
Возможно, весь "Метрополь"-то и был задуман лишь как трамплин для г-на Аксенова (Особую активность, как известно, по поводу "Метрополя" проявлял Феликс Федосьевич Кузнецов, секретаь организации СП г. Москвы).
А сам В.П. обсуждал перспективы своего отъезда вполне спокойно и с удовольствием!
В принципе, он же получил то, что хотели получить все участники тогдашней литтусовки и СМОГисты - свободу выезда - он и уехал.
И, судя по всему - немного потерял.
Другое дело, когда с ним, "по достижению пенсионного возраста", рассторгли контракт, тогда-то он и засобирался в Москву.
А в принципе к его творчеству я отношусь неплохо.
Хотя любимое - апокрифические "В поисках жанра. (Поиски жанра)".
А вот читал он "Жаль, что вас не было с нами!" - отлично! - и это была чуть ли не первая "литературная пластинка" в стране!

Без заголовка

Среда, 15 Июля 2009 г. 18:40 + в цитатник
Ученые протестуют против закрытия исторического сайта российскими властями

Эдуард_Волков

Британские ученые протестуют против закрытия российскими властями сайта, где рассматривались вопросы советской истории, сообщает The Guardian.



"19 июня МВД закрыло в Петербурге сайт www.hrono.info - крупнейший в России интернет-ресурс по истории, которым широко пользовались российские и зарубежные ученые как уникальным источником биографических и исторических материалов", - пишет Люк Гардинг. По официальной версии, этот ресурс был закрыт за публикацию выдержек из "Майн кампф" Гитлера. Однако вчера основатель hrono.info Вячеслав Румянцев заявил, что этот текст широко представлен на других ресурсах, а истинной причиной стала критика в адрес Валентины Матвиенко: 16 июня сайт опубликовал статью с нападками на решение губернатора сократить пособие блокадникам.



Закрытие сайта произошло на фоне попыток российских властей переписать некоторые черные страницы истории XX века: в школьных учебниках Сталин изображен эффективным менеджером, в декабре милиция конфисковала значительную часть архива правозащитной организации "Мемориал", позднее одно из российских издательств исключило из плана книгу британского ученого Орландо Фиджеса "Шепчущие: Частная жизнь в сталинской России": кстати, она во многом основана на материалах "Мемориала".



Кремль активно действует в интернете и даже нанимает блоггеров, которые под видом неангажированных людей распространяют кремлевскую версию прошлого и "смешивают с грязью таких историков, как я", написал Фиджес автору статьи.



Обеспокоенность закрытием сайта выразил также поэт и переводчик Ричард Чендлер, который перевел на английский роман Гроссмана "Жизнь и судьба". Он напомнил слова Оруэлла: "Кто контролирует прошлое, тот контролирует и будущее".



Источник: The Guardian
Смотреть ссылку

12:23 14-07-2009 Эдуард_Волков добавил сообщение в хранилище ссылок Эдуард_Волков "Дневник Эдуарда Волкова:"Жалость,Сострадание,Милосердие спасут мир!!!""

Прочитать обсуждение: http://www.liveinternet.ru/users/2503040/post106551700/.

Без заголовка

Среда, 08 Июля 2009 г. 10:48 + в цитатник
Большая разница, случится ли нечто вследствии чего-либо или после чего-либо. Аристотель

Без заголовка

Среда, 08 Июля 2009 г. 10:41 + в цитатник
Новинки литературного процесса
Проба Пера:
Дневник литератора
http://world.lib.ru/editors/p/proba_p/

Поколение тудэй

Пятница, 03 Июля 2009 г. 16:52 + в цитатник
- Что мы делаем когда встречаемся? - Да пиво пьем!

Почему?

Да потому, что мы - поколение, воспитанное на телерекламе!

Наше представление об окружащем мире, отношениях между людьми формируются "ящиком"!

Литературу в школах мы "проходили", а не читали!

Газеты и журналы - это не для нас!

Наш мир - это рэп, гламур и попса!

Мы - без ума от "Дома-2" и перисхилтон, но не любим Татьяну Ларину!(а кто это, кстати??!).

Мы знаем все о сексе - но нам не интересен душевный мир нашего партнера!

Мы не отличаемся постоянством.

Честность и честь, долг, преданность и ответсвенность - это не наш лексикон!

"Ты прав! Ты этого достоин!" - вот девизы нашего дня.

Будущее нас не интересует - ведь все за нас уже решено!

Лови момент! Кайфуй!

Жизнь так коротка!

А прожить ее надо так......

Фальшивки: как это делается

Воскресенье, 28 Июня 2009 г. 15:25 + в цитатник
Вчера НТВ в цикле фильмов "Кремлевские похороны" показали "Похороны Андропова"....

И, естественно, сценарист Дмитрий Цветков(?) не обманул ожиданий:

он отправил Андропова в "конспиративную" поездку в Афганистан в.... 1977 г.!,

и произвольна лишил жизни Н.А. Щелокова убив его в ноябре 1983 года.....

Да к тому же прибавив, что с этой смертью "не все ясно".....

Отталкиваясь от этих фактов, понятно, какова "цена" сего "журналистского расследования"!

"Андропов - палач венгерской революции!" - и правильно! Чего же себя утруждать поиском фактов?

Зачем поминать А.И. Микояна, М.А. Суслова, И.А.Серова, что испортит, как говорят в Одессе, "весь цимус" (весьма вкусное еврейское овощное блюдо).

Без заголовка

Вторник, 23 Июня 2009 г. 16:09 + в цитатник
Переосмысление исторического опыта – естественный процесс, обусловленный появлением новых документальных данных, сменой поколений и эволюцией исторической памяти.

К сожалению, в последние годы в этот процесс привносятся чисто политические и идеологические моменты, особенно со стороны молодых европейских государств, входивших ранее в состав СССР и социалистического лагеря. Озабоченные поисками своей новой идентичности, они пытаются пересмотреть генезис и даже саму природу Второй мировой войны для сведения счетов с советским прошлым и самоутверждения. В центре этих дебатов закономерно оказался предвоенный период – международный кризис 1938–1939 годов, имеющий ключевое значение для объяснения истоков войны и определения ее виновников.

Без заголовка

Понедельник, 15 Июня 2009 г. 12:18 + в цитатник
О политической элите Презентация новой книги (Олег Хлобустов) / публицистика...
26 сентября в Информационном агентстве Росбалт прошла презентация книги Сергея Ивановича Илларионова и Юрия Ивановича Дроздова "Политическая элита...
...и внешней политики страны. При этом к новизне авторского подхода было отнесено сопоставительное...

http://www.proza.ru/2007/09/26/249 - 13.02 Кб

Без заголовка

Пятница, 22 Мая 2009 г. 17:27 + в цитатник
5525 Как мало мы ценим доверие. Завоевав его — не храним. А потеряв, понимаем, что его уже не вернуть. Но как узнать, угадать кто достоин доверия, если самые близкие люди могут тебя предать, а совершенно чужие — прийти на подмогу. В конечном итоге, верить или не верить, решать нам самим, ведь это — единственно верный способ не обжечься.(с) "Desperate housewives"

Торжество здравого смысла?

Среда, 20 Мая 2009 г. 17:56 + в цитатник
Его рано праздновать в связи с появлением указа президента об образовании Комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории.

Еще вчера, в день выхода Указа, многие высказывались о нем критически. Или не понимая, или сознательно подменяя его сущность.

"Лакмусовой бумажкой" для выявления сущности является "контрольный вопрос": - А вы лично НЕ ПРОТИВ фальсификации нашего прошлого (истории и т.д.)?

Хотел бы я посмотреть на того, кто честно ответит: - Да, я - поклонник фальсификации и искажения исторической правды!

Для справки: Фальсификация (Falsification; Forging; Distortion. От лат.Falsifico - подделываю).

Фальсификация - в широком смысле - умышленное искажение или неверное истолкование тех или иных явлений, событий, фактов.

Фальсификация - в уголовном праве - совершенная по корыстным мотивам подделка, заключающаяся в изменении вида или свойств предмета: товара, продукта, денежной единицы, пластиковой карточки и т.д.
--------------------------------------------------------------------------------

(Leave a comment)
nikodimitrij

2009-05-20 12:15 pm (UTC)

Надеюсь, что большинство всё же понимает, что означает "фальсифицировать историю", а те, кто против указа выступают, просто хотят ещё раз продемонстрировать свой, якобы очень "независимый" взгляд на всё, что предпринимается для отстаивания действительных заслуг России и СССР в мировой истории. Ну почему "независимые" всегда какие-то русофобы?..
(Reply) (Thread)

--------------------------------------------------------------------------------

unkle_alx

2009-05-20 12:26 pm (UTC)

НЕт! Тут вы абсолютно не правы! Зависимые - тожемогут быть русофобами!
(Reply) (Thread)

Метки:  

Без заголовка

Среда, 20 Мая 2009 г. 08:19 + в цитатник
На:

18 мая начинающий писатель Сергей Минаев в собственном цикле ток-шоу "Честный понедельник" решил обсужить тему раюоты и отношения населения к работникам милиции, приведя некоторые данные о преступлениях, совершаемых сотрудниками МВД.

Итоги интер-активного голосования зрителей - всего проголосовало около 39 тысяч телезрителей, распределились так:

Как вы относитесь к сотрудникам МВД:

- с уважением - 27% респондентов;

- с боязнью - 62% (значение этого показателя в течение передачи постепенно снижалось за счет роста предыдущего показателя);

- безразлично - 11%.

Понятно, что эти данные показывают, что "народ" - и, между прочим, законопослушные налогоплательщики, особого уважения к милиции не испытывают.

Более того, были объявлены данные опроса о том, что 55% потерпевших в результате преступлений предпочли бы не обращаться за помощью в милицию.

Ответил Александр Шнайдер, 19 мая 2009, 21:04
Я больше года работаю над социальным проектом по защите детей "Зеленая карта - защита детства". В проекте отведено особое место работникам милиции, я называю это "Возрождение Дяди Степы", но, как ни странно, работники внутренних дел с равнодушием отнеслись к моим предложениям. Таперь, после года бесполезного мытарства по ОВД Кавказских Минеральных Вод, я вынужден приехать в Москву, все с теми же предложениями по социальному проекту "Зеленая карта - защита детства", что бы стучаться в большие кабинеты. Может хоть в Москве обратят внимание на мой проект!? Но, с каждым днем надежд все меньше. Да и жить за что то надо, а так как все программы финансировались и финансируются из моих личных средств, я уже, как говориться, весь "выжат". Поэтому, чего тут удивляться, что граждане страны не доверяют работникам милиции, если факты говорят сами за себя. Поэтому, я прошу всех жителей страны объединиться для безопасности детей и детства в широком понятии этого слова. Только мы сами сможем хоть как-то обезопасить собственных детей, на милицию все меньше надежд. Пишите и звоните мне за получением информации о проекте, а также с предложениями по усовершенствованию программ проекта. В настоящее время в Москве уже организовывается инициативная группа, присоединяйтесь к нам. Мой телефон: 8 (926) 400 50 26. Александр Шнайдер.

Земной поклон

Пятница, 08 Мая 2009 г. 20:05 + в цитатник
Нине Федоровне Быковой (1906 - 2009),

майору медицинской службы,

челюстно-лицевому хирургу Финской и Великой

Отечественной войн.....



Они ежегодно уходят:

Каждодневно рядеют ряды

Ветеранов той самой Великой

Отечественной войны!.....

Без заголовка

Понедельник, 20 Апреля 2009 г. 19:55 + в цитатник
Ромыч пишет

Вот что сейчас гуляет по сети... 17 апреля 2009 года, 22:16
отписатьсяподписаться
Россия
http://planeta.rambler.ru/community/policts/

Интернет и мы

Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 17:44 + в цитатник
ЕС: каждый шаг в интернете запишут и сохранят вчера, 22:08

Европа, Интернет
Европейские интернет-провайдеры с 6 апреля 2009 года будут хранить данные о сетевой активности своих клиентов: об отправленных письмах, посещенных сайтах и совершенных через интернет телефонных звонках.

Этот шаг предпринимается в исполнение директивы Европейского союза, которая направлена в том числе на борьбу с терроризмом: о необходимости усилить контроль за пользователями интернета начали говорить после взрывов в лондонском общественном транспорте в 2005 году.

Из данных, которые обязаны хранить провайдеры, нельзя сделать выводы о содержании отправленных электронных писем или веб-сайтов, не будет также вестись запись телефонных разговоров. Планируется, что сведения будут использоваться лишь для установления факта контактов между теми или иными людьми.

Данные об активности интернет-пользователей должны будут храниться на протяжении года.

В Европейском союзе уже действуют нормы, согласно которым телекоммуникационные компании обязаны хранить информацию о совершенных телефонных звонках.

Доступ к базе данных власти могут получить лишь при наличии судебного ордера.

"Безумная директива"
Многие правозащитники, а также власти некоторых европейских стран считают, что нововведения противоречат принципам защиты тайны частной жизни людей.

Власти Швеции приняли решение игнорировать общеевропейский указ, в Германии его законность уже изучает суд.

По мнению Джима Киллока, исполнительного директора организации Open Rights Group, последствия этой "безумной директивы" для граждан могут быть очень опасными.

Некоторые критики также предупреждают, что, кроме полиции, к информации о поведении пользователей в сети могут получить доступ и другие государственные организации.

В британском министерстве иностранных дел, однако, считают, что эти меры будут способствовать укреплению безопасности. Официальный Лондон намерен оплачивать дополнительные расходы интернет-провайдеров, связанные с хранением данных.

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/sc...000/7986336.stm

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Пятница, 10 Апреля 2009 г. 17:47 + в цитатник
КРИЗИС СОВЕСТИ: разрушение Музея имени Андрея Рублева продолжается

Русский_Путь
(Музей_Андрея_Рублева)

Администрация Г.В. Попова продолжает разрушение уникального собрания икон из Центрального музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева (ЦМиАР). Как стало недавно известно, губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалёв ухитрился договориться с министром культуры России Александром Авдеевым во время встречи в Москве 17 марта о реституции из ЦМиАР пяти ценнейших икон XV века в Кирилло-Белозерский музей-заповедник.



См. подробнее: http://expertmus.livejournal.com/29091.html

Национализм в сети

Пятница, 10 Апреля 2009 г. 17:19 + в цитатник
В Рунете действует более 1,5 тысяч сайтов националистической направленности сегодня, 02:03
ОбществоСвыше 1,5 тыс сайтов националистической направленности действует в российском сегменте Интернета. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил руководитель комиссии Общественной палаты по межнациональным отношениям Александр Брод. "По экспертным оценкам, только в российском сегменте Интернета действует свыше 1,5 тыс сайтов националистического толка, радикального нацистского характера. Кроме того, многие русскоязычные сайты зарегистрированы в США, Швеции и в других странах", - сказал он.

И правозащитники, и Генпрокуратура признают, что Интернет остается нерегулируемой областью, и считают, что хотя и нельзя допустить возвращения цензуры, но принять меры необходимо, чтобы остановить "поток идеологической подпитки". Как передает ИТАР-ТАСС, представитель Генпрокуратуры признал, что пока не создан эффективный механизм по борьбе с националистическими ресурсами в Интернете, но отметил необходимость его скорейшего формирования.
http://gzt.ru/hi-tech/2009/04/07/124713.html

Неизвестная история НАТО

Пятница, 10 Апреля 2009 г. 08:24 + в цитатник
Юбилейные "торжества", посвященные 60-летию образования НАТО, как всегда, не приоткрывают полной правды истории.

Ну, например, о том, что еще в марте 1954 г., в "целях укрепления мер доверия" и создания системы европейской безопасности", СССР выразил готовность вступить в НАТО!
И лишь, когда НАТО ответило отказом - через 14 месяцев в 1955 появился "Варшавский договор"....

Метки:  


Процитировано 1 раз

2 большие разницы

Среда, 08 Апреля 2009 г. 08:42 + в цитатник
3-4 апреля - массовые беспорядки в Страсбурге и 7 апреля - в Кишиневе, с захватом и разгромом зданий парламента и президентской администрации....
Что общего и в чем разница в событиях с интервалом в несколько суток?

В Молдавии же - это повторение попытки " бархатной", "цветной" революции с целью устранеия НЕУГОДНОГО режима - в отличие от Воронина, ни Акаев, ни Шеварнадзе НЕ БЫЛИ коммунистами.
А вот геополитические притязания соседней Румынии - известны давно; собственно, они не особо скрывались еще и в 70-80-е годы.
Политическая оппозиция отмежевалась от погромщиков

Метки:  

Уроки Фухимори

Среда, 08 Апреля 2009 г. 08:34 + в цитатник
Приговор - 25 лет бывшему президенту Перу Альберто Фухимори за "нарушение прав человека" - продолжение хорошей традиции, заложенной в 2005 г. арестом в Испании б. чилийского президента А. Пиночета....
Нашим современникам, правда, не в домек, что ранее, в начале 90-х в Южной Корее за коррупцию и иные преступления также были осуждены президент и премьер этой страны.

Шлейф уголовных дел тянется и за нынешним итальянским премьером Сильвио Берлускони.... Не исключено, что он "сядет", избавившись от "неприкосновенности" по должности...

Уголовные дела возбуждены в отношении б. президента Израиля М.Кашава и премьера этой страны Э.Ольмерта....

Просто западная цивилизация пришла к пониманию того факта, что если "жена Цезаря должна быть вне подозрений!", то это еще вовсе не значит, что она - власть имущие, действительно девственно непорочны, как Офелия!.....

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 02 Апреля 2009 г. 17:31 + в цитатник
9 февраля 2009 г. исполняется 25 лет со дня смерти Генерального секретаря ЦК КПСС Юрия Владимировича Андропова.

Р.А.Медведев в 1999 г., в первой опубликованной в нашей стране биографии бывшего Генерального секретаря ЦК КПСС, ошибочно утверждал, что, якобы, до назначения Ю.В. Андропова председателем КГБ при СМ СССР «в 1967 г. о нем мало что знали в нашей стране, и за границей» [1]. На эту фактическую неточность уже обращали внимание многие авторы. Приведем еще один довод в пользу последней позиции.

В ставшей на Западе бестселлером еще в середине 60-х гг. книге «Искусство разведки» бывший в 1953-1961 гг. директором ЦРУ США Аллен Даллес прямо писал: «О чем хорошо известно коммунистам, западные спецслужбы пристально наблюдают за перемещениями в партийно-государственном аппарате, ведут учет фактов, связанных с деятельностью, выступлениями, личной и общественной жизнью коммунистических руководителей от самой верхушки до самых низких звеньев партийной машины».......

http://www.lubyanka.org/veteranskie_organizacii/ob...tov_om/vo_chto_veril_andropov/


1. http://mrp.philos.msu.ru/vestmsu/1991/05.html

Андроповский проект перестройки? / Подг. к печати и предисл. Р.И. Косолапова // Вестник Моск. ун-та. Сер.12. Социально-политические исследования. 1991. 5. С. 56-67.



Поиск сообщений в Onlook
Страницы: 15 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь