-Музыка

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Onlook

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1897





Без заголовка

Пятница, 30 Октября 2009 г. 15:40 + в цитатник
Горбачев не унимается.....
Пенсионер Михаил Горбачев все никак не может уняться и, подобно всем пораженцам, пытается "переиграть" историю!
Одно из столичных издательств выпустило аж 13 (!) том "полного собрания" сочинений это негодного правителя, причем "архив" его "исторических" трудов дошел лишь до дата 1 апреля 1989 г.!
При этом М.С. не брезгует получать гонорары за труды своих спич райтеров.

Без заголовка

Четверг, 29 Октября 2009 г. 16:51 + в цитатник
ПОЛИТИЧЕСКИЕ РЕПРЕССИИ ВЧЕРА И СЕГОДНЯ

МОСКВА, 29 октября 2009 г. Накануне Дня памяти жертв политических репрессий Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, кого россияне считают политическими репрессированными, есть ли они сейчас и кого именно можно считать жертвами политических репрессий.
В глазах россиян, политические репрессированные - это, прежде всего, борцы за идею, выступившие против режима властей (25%). Наши сограждане также склонны считать таких людей невинными жертвами тоталитарного режима (18%). В числе прочих мнений - инакомыслящие при Сталине (7%), все, кто был расстрелян, отбывал срок в лагерях (3%). Еще 2% называют репрессированными интеллигенцию и светил науки, и столько же - врагов народа и бандитов. Впрочем, 44% опрошенных не могут ответить на вопрос, кто такие политические репрессированные.

За прошедшие пять лет возросла уверенность наших сограждан в том, что сегодня власть никого не преследует по политическим мотивам (в 2004 году так считали 33%, сейчас - 39%). Одновременно, меньше стало тех, кто уверен, что такие люди есть (с 48 до 37%): 9% полагают, что их много, 28% - что их единицы (в 2004 году - 11 и 37% соответственно). О том, что нынешняя власть никого не преследует по политическим мотивам, заявляют, как правило, приверженцы «Единой России» (41%). Обратной точки зрения придерживаются сторонники «Справедливой России» (55%).



Россияне, уверенные в том, что политические репрессии существуют и в наши дни, считают, что подвергаются им, прежде всего инакомыслящие люди (14%). Еще 5% указывают на олигархов и крупных бизнесменов, по 3% - на думающих и честных людей, а также оппозиционных политиков, 2% - на преступников и изменников Родины, по 1% - на журналистов, коррупционеров, политиков и чиновников. Впрочем, 71% не может назвать тех, кого власти преследуют по политическим причинам.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 24-25 октября 2009 г. Опрошено 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

О войне с памятниками. И не только

Среда, 28 Октября 2009 г. 16:37 + в цитатник
О "войне" с памятью и памятниками. И не только.



Давно хотелось написать о той беспринципной, а, возможно, и беспрецедентной "войне с памятниками" (и памятью народов нашей страны!), что развернулась на просторах бывшего СССР после 24 августа 1991 года....

А тут - в виде активно обсуждаемого не только в интернет и блогосферах известия о реконструкции вестибюля метростанции "Курская" в Москве, - представилась и возможность и "информ" повод высказаться на эту тему:

Бренд года - Сталин!
... осенью 1991 г. респондентам Всероссийского центра изучения общественного мнения был предложен прожективный вопрос о том, кого, по их мнению, и через 10 – 15 лет будут больше всего вспоминать наши сограждане? 32% респондентов назвали тогда Юрия Владимировича. И этот народный прогноз полностью оправдался через 15 лет.
А в 1996 г. на вопрос: "Кто из следующих руководителей обеспечивал такой порядок в стране, который сегодня устроил бы Вас больше всего?", предпочтения респондентов были отданы Ю.В.Андропову (19% ответов), И.В.Сталину (12%) и Л.И.Брежневу (11%). Парадоксально, но факт: в 2001 г. 36 процентов из 1600 респондентов ВЦИОМа назвали СССР времен Л.И. Брежнева и Ю.В. Андропова периодом, когда люди в наибольшей степени ощущали себя полноправными гражданами своей страны. Современная же Россия, повторимся, в 2001 г., аналогичную оценку получила только у 33 процентов опрошенных.
В апреле 2006 г. старейшая отечественная социологическая служба Левада—Центр (ранее она называлась ВЦИОМ), провела целевой опрос с целью определения лучшего правителя России ХХ века.
Основной вопрос, предложенный респондентам, был сформулирован следующим образом: «Как вы в целом относитесь ….», и далее приводились фамилии 10 руководителей России в ХХ веке.
Предложенная методика опроса позволяла производить много аспектный и многомерный анализ полученных эмпирических данных: по суммам позитивных или негативных оценок, по их разности, что дает наиболее взвешенную оценку общественным сознанием исторической роли каждого из перечисленных государственных деятелей. Но и два первых из названных выводных показателей также представляются достаточно значимыми.
Думается, что и для заказчиков, и для исполнителей исследования, немалым сюрпризом стал тот факт, что наибольшими симпатиями наших сограждан пользовались В.И. Ленин и Ю.В. Андропов (по 47% позитивных ответов), Л.И. Брежнев и Николай II (по 39% позитивных ответов), И.В. Сталин (36%), Н.С. Хрущев (28%), М.С. Горбачев (20%) и Б.Н. Ельцин (12%).
Как видим, эти ответы существенно разнятся с теми, что дал интерактивный проект «Имя России», но они и был ограничены хронологически только ХХ веком.
Окончательный итог оценки общественным сознанием современников действий и деяний указанных исторических персонажей на высших государственных постах подводит разность показателей их позитивной и негативной оценки. И здесь безусловным лидером симпатий опрошенных являлся Ю.В. Андропов – разность позитивных и негативных оценок его деятельности составляла 40 пунктов. Затем по этому показателю следовали Николай II (32 пункта превышения позитивных оценок над негативными), В.И. Ленин (31), Л.И. Брежнев (27), Н.С. Хрущев (13). Собственно говоря, этот результат я и назвал феноменом Андропова.



http://proza.ru/2009/03/10/761



П.С. И все же я полагаю, что вина будущего генералиссимуса в трагедии 22 июня 1941 г. велика и оправданию не подлежит!
Равно, как и некоторые другие его деяния.

NB! Обдумать и обсудить!

Вторник, 27 Октября 2009 г. 15:41 + в цитатник
Только глядя в зеркало Прошлого человек

может понять свое будущее!


Кто не думает о будущем, у того его не будет!


Дж. Голсуорси.






А еще, утверждают острословы, «суд потомков плох уже тем, что выносит свои приговоры в отсутствии обвиняемых!».

Впоследствии историки напишут об этом последнем относительно благополучном годе Советского государства, давая ему общую характеристику:

«1989 год – Начало политического и экономического кризиса, падение темпов экономического роста, развал потребительского рынка, введение талонной системы и ограничений на вывоз товаров из регионов.

Подъем рабочего и забастовочного движения в стране» (Краткая хроника основных событий России ХХ века. М., 2004, с. 206).

Впервые открыто в стране начали активно действовать антисоветски и антиобщественно настроенные элементы, вдохновленные лозунгом «Куй железо, пока Горбачев!», подстрекаемые зарубежными антисоветскими организациями и спецслужбами. В этой связи 1990 год объективно стал предвестником гибели Великой державы – Союза Советских Социалистических Республик....

http://www.hrono.info/statii/2009/hlbst_gibel.html

О мудрости правления

Понедельник, 26 Октября 2009 г. 08:53 + в цитатник
"Умные правители... обязаны считаться не только с волнениями, уже происходящими, но и с возможными в будущем, предупреждая их самым тщательным образом; ведь легко помочь, когда видишь издалека...
Но если выжидать, пока события подойдут близко, то давать лекарство будет уже поздно, так как недуг стал неизлечимым".

Макиавелли Н. Князь. Сочинения. М-Л., 1934, с. 221.

http://unkle-alx.livejournal.com/

18 лет без КГБ

Пятница, 23 Октября 2009 г. 17:11 + в цитатник
...1989 год стал последним относительно благополучным годом в истории СССР. Хотя общественно-политическая активность граждан, разбуженная лозунгами и надеждами Перестройки, начала нарастать....

... в 1989 г. в США был создан Центр наблюдения за ходом перестройки, в который вошли представители ЦРУ, РУМО и Управления разведки и исследований Госдепартамента.
Подготовленные Центром разведывательные сводки об обстановке в СССР ежедневно докладывались лично президенту Дж. Бушу-старшему и другим членам Совета национальной безопасности США.
По указанию Дж. Буша-старшего ежегодные ассигнования на проведение только агентурной разведки с 1989 г. возросли более чем на 20%.
Исторической правды ради следует, однако, заметить, что США являлись отнюдь не единственным, хотя и наиболее сильным и влиятельным, геополитическим «игроком» на «поле развала» СССР.
Нельзя также исключать из анализа цепи трагических исторических событий 1990 – 1991 годов, приведших к гибели Великой державы, и действий наших отечественных «игроков», какими бы ни были их подлинные мотивы действий.
«Победителей не судят!» - начертала императрица Екатерина II. И до сих пор находится немалое число тех, кто верит в непреложную истинность этой сентенции.
Неправда! Победителей – судят! Судят и их современники, и их потомки. ...



Далее см.: http://zhurnal.lib.ru/h/hlobustow_o_m/190891.shtml

Обыкновенный фашизм

Четверг, 22 Октября 2009 г. 19:31 + в цитатник
Нет, не зря я еще некоторое время назад занялся этой "делиатной", но увы - жизненной темой!:
Охотники на нацистов
Откуда в Европе нацистская грусть...
... на всеевропейском сборище националистов. И попыталась понять - откуда в наши дни берутся поклонники идей Гитлера.....

На парковках - машины с итальянскими, немецкими и французскими номерами. В ресторанах играет народная немецкая музыка, официантки разносят полулитровые кружки с пивом и тяжеловесные, добросовестные блюда крестьянской кухни с порциями впору великанам.
Нынешняя юбилейная, 50-я годовщина началась со скандала. Под давлением политической элиты Евросоюза и либеральной прессы Ульрихсберг впервые официально отменили, что не помешало националистам всех кровей плюнуть на «трусливую политкорректность» австрийских властей и в полном составе явиться в Каринтию на свою альтернативную встречу. Кроме того, лидеры местной Партии свободы Харальд Янах и Франц Швагер заявили, что частным образом «с несколькими друзьями» поднимутся к мемориалу ветеранов Первой и Второй мировых войн на горе Ульрихсберг и возложат венки.
Больше всего жители Каринтии хотят, чтобы их оставили в покое, чтобы жизнь текла по заведенному порядку. Они счастливо избежали арабской иммиграции, однако не смогли отделаться от «политических беженцев» - чеченцев, которых им навязала Вена. Чеченцы устраивают драки в ресторанах, задирают девушек, отказываются учить немецкий язык и высасывают деньги из местного бюджета. «Странные люди: они требуют без учтивости и принимают без благодарности, - удивлялся мой перевод-чик Йоханес. - Им кажется, что мы, жители Каринтии, все время им должны. И самое удивительное: чеченцы не хотят работать!» (Бедный Йоханес! Где тебе понять гордую чеченскую душу!)

Когда в 1989 году к власти в Каринтии пришел молодой харизматичный губернатор Йорг Хайдер, гей и ультранационалист, местные жители воспряли духом. Хайдер бросил клич «Берегитесь иностранцев!», призвав Австрию резко ограничить иммиграцию и предоставление политического убежища, в особенности чеченцам, которые «обладают повышенным потенциалом насилия». Через два года после скандально знаменитой фразы «В Третьем рейхе была правильная политика занятости» ему пришлось уйти в отставку. Однако он снова вернулся в 1999 году на волне небывалой популярности, когда возглавляемая им австрийская Партия свободы получила треть голосов на всеобщих выборах и сформировала коалиционное правительство. Евросоюз содрогнулся от возмущения и объявил немедленный бойкот австрийскому правительству, а Израиль разорвал с Австрией дипотношения. (Вот вам и демократия: австрийцы осмелились выбрать не того, кого нужно!) Оглушенная тумаками ЕС, Австрия пошла на попятный, и Хайдеру пришлось проститься с постом федерального министра. Однако вплоть до своей загадочной гибели в автокатастрофе в октябре прошлого года губернатор Каринтии оставался самым популярным австрийским политиком. После его такой своевременной смерти еврочиновники вздохнули с облегчением (Хайдер был убежденным противником ЕС). В их глазах Каринтия выглядит отсталым и упрямым ребенком, которого приходится волоком тащить по дороге глобализации и прогресса.

Именно Хайдер придал подлинный размах встречам ветеранов гитлеровской армии в Ульрихсберге. Его симпатии к нацистам вполне объяснимы: отец Хайдера - ветеран СС, мать - член НСДАП (Национал-социалистической рабочей партии Германии). Злые языки утверждали, что в детстве Хайдер, занимаясь фехтованием, отрабатывал свои удары на кукле по имени Симон Визенталь (известный еврейский охотник за нацистскими преступниками).
«На одной из встреч в Ульрихсберге Хайдер заявил: «История наших отцов и прадедов не может быть сведена к простому списку преступлений, а та значительная роль, которую они сыграли в истории, просто брошена им в лицо», - говорит мне член парламента от каринтийской Партии свободы Харальд Янах, молодой мужчина с пронзительными голубыми глазами. - Хайдер умер, и многие струсили. Я лично поднимусь на гору возложить цветы к монументу, чтобы почтить память тех, кто выполнил свой солдатский долг, и тех, кто сумел выжить, и вырастить наших отцов, и поднять страну из руин. Почему мы должны отказываться от своего прошлого? Мой дед тоже был ветераном.

Источник: http://www.kp.ru/daily/24380/560487/

Откуда в Европе нацистская грусть... Часть 2


http://www.kp.ru/daily/24381/560979/

Без заголовка

Вторник, 20 Октября 2009 г. 16:53 + в цитатник
Само по себе создание блога или интернет-сообщества, если человек обладает необходимым для этого интеллектуально-творческим потенциалом, есть попытка если не изменить, то, по крайней мере, воздействовать на окружающий мир....

Однако для того, чтобы она была результативной, следует иметь хотя бы начальные представления как о психологии восприятия информации, так и об особенностях коммуникативных процессов.

Умеющий анализировать - да поймет!

Бред разума

Понедельник, 28 Сентября 2009 г. 18:00 + в цитатник
На "вечную" тему "свободы" Инета:

- Жалобы пользователей на то, что вы размещаете спам:


Русское_БРАТСТВО, 28.09.2009 16:57 [пожаловаться на неправомерность] !

Т.Е. любой недовольный замечанием МОЖЕТ обвинить в чем хотите!

Без заголовка

Понедельник, 28 Сентября 2009 г. 16:22 + в цитатник
Зомби наших дней

Огорчает немало что ныне достаточное количество молодых людей абсолютно некритически воспринимают тот хлам и мусор, что щедро предлагает интернет.... И хотя, "искать мудрость в интернете - все равно, что искать бисер в общественном сортире", тем не менее, вряд ли можно оставаться равнодушным к подобным попыткам.

Тексты, в том числе и тексты инета вполне способны не только индоктринировать, но и ЗОМБИРОВАТЬ читателя.

И число последних, естетсвенно, будет только расти...

Ныне весьма популярны стали некие "исследования", в которых отрицается т.н. "Холокост" - массовое уничтожение евреев в годы Второй мировой войны - тема весьма "старая" и изрядно поистертая. Но... но каждое новое, молодое поколение открывает для себя мир, в том числе и прошлое, для себя по новому.

И вот тут-то ему и подсовываются некие "авторитетные" работы....

Один из первых принципов ЗОМБИРОВАНИЯ - заставить читателя (зрителя, слушателя и т.д.) соглашаться с посылами(=посланиями) манипуляторов, на фоне чего возникает и признак: НЕКРИТИЧЕСКОГО восприятия ИНОЙ информации, ее огульное отрицания, даже без попытки ОБДУМАТЬ, обсудить КОНТРДОВОДЫ...

В этой связи, начиная разговор о психотехниках ЗОМБИРОВАНИЯ, и хочется спросить "ревизионистов" - последователей отрицания холокаста -



Г-да "правдоборцы"! И что же вы тщитесь доказать?
Не было 6 миллионов жертв? Ну хорошо, не было! А были "лишь" - 3 4786 тысяч вас, видимо, не устроят?

Так о чем же, тогда, выражаясь на молодежном арго (сленге) - "базар" и гвалд (норм. - спор)?

Что вы ТЩИТЕСЬ доказать?

Отсутствие военных преступлений нацистов? Или - оправдать нацистские военные преступления? - что и является целью г-на Цюнделя и иже с ним?

А что - свежо!, оригинально!

Но, к счастью, вот только - бесперспективно!

Ну повелись вы на закинутую "приманку" - а дальше то что?

Вот об этом-то вы и не в состоянии подумкать!
А тогда - не стоит и удивляться!
Поиспользуют вас, как Гимлер Бандеру с Шухевичем - и тем же путем!



Кстати, один из читателей абсолютно верно заметил:

overlock-kenmore, 28 сентября 2009, 15:00
вся беда в том, что антисимитизм становится частным в общем росте национализма

Без заголовка

Четверг, 24 Сентября 2009 г. 17:35 + в цитатник
Угрожает ли миру «правый» заговор?

... Один из правых радикалов, владелец крупнейшего издательства нацистской и антисемитской литературы Э. Цюндель, выдачи которого на протяжении ряда лет безуспешно требовала полиция ФРГ, распространял свою «продукцию» в 40 странах, вел 6 раз в неделю радиопередачи, транслируемые на 18 штатов и 6 провинций Канады, а также телепрограмму «Еще один голос свободы» (в 2008 г. Цюндель был осужден в ФРГ, - прим. 2009 г.). По его словам, ни одно место на Западе не является столь восприимчивым к расистским идеалам, как США и Канада.

Кстати сказать, в 1994 г. Цюндель побывал в России, встречался с В.В. Жириновским, после чего заявил, что «открыл новое поле для агитационной работы».

И действительно, с того времени в России стали появляться переводы книг и статей Цюнделя, Ю. Графа и других «историков-ревизионистов», отрицавших нацистские военные преступления и преступления против человечности, Холокост. Органы прокуратуры России никак не реагировали на этот поток национал-социалистско-фашистской пропаганды.

Так, уже в конце 1996 г. в Москве вышел из печати перевод издания «Калифорнийского института по пересмотру истории» под названием «Миф о Холокосте», в предисловии к которому Цюндель упоминался лишь как «художник, несправедливо пострадавший от судебных властей за распространение исторической правды»....



http://proza.ru/2009/09/24/777

Ожидавшееся

Среда, 23 Сентября 2009 г. 16:17 + в цитатник
Национализм строгого режима
Мосгорсуд огласил приговор участникам группировки скинхедов
Наталья Козлова
"Российская газета" - Центральный выпуск №5002 (178) от 23 сентября 2009 г.
Версия для печати / сохранить материал



Фото: ИТАР-ТАСС



Повышенные меры безопасности и милицейские кордоны были вчера весь день в Мосгорсуде и вокруг - там ждали оглашения приговора в отношении 11 москвичей.

Все они обвиняются в покушениях на убийства иностранцев на почве национальной ненависти. Националистические группировки - большая проблема и головная боль и властей, и закона. Суровая статистика показывает, что количество нападений скинхедов увеличивается год от года в геометрической прогрессии. А универсального рецепта, как это остановить, пока нет.

Корреспонденту "РГ" руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева рассказала, что еще 10 сентября коллегия присяжных Мосгорсуда признала подсудимых виновными в покушениях на убийство иностранцев. Теперь судья должен назвать сроки.

- Коллегия признала 11 фигурантов дела, в том числе организаторов группировки скинхедов Евгению Жихареву и Илью Шутко, виновными в покушениях на убийство и хулиганстве по признаку национальной розни, - сказала Усачева.

Выступивший в конце судебного следствия прокурор попросил назначить солидные сроки - от 3,5 года в воспитательной колонии до 10 лет в колонии строгого режима.

Организаторам группировки Евгении Жихаревой и Илье Шутко гособвинитель просил девять и десять лет. По мнению прокурора, Жихарева должна будет отбывать наказание в воспитательной колонии, а Шутко - в колонии общего режима. Самый большой срок лишения свободы гособвинение просил у суда для Александра Ефимова - единственного фигуранта дела, который на момент совершения преступления был совершеннолетним.

По данным следствия, с 1 февраля по 7 марта 2008 года обвиняемые в Москве совершили четыре покушения на убийство граждан Китая, Киргизии и Узбекистана.

Но это не весь список. Жихарева еще проходит подозреваемой по другому уголовному делу - о серии взрывов в Москве в 2008-2009 годах. Речь идет о взрыве в январе этого года в ресторане "Макдоналдс" в Кузьминках, подрыве железнодорожных путей в районе станции "Царицыно" 5 октября прошлого года, железнодорожного пути Павелецкой ветки в районе станции "Булатниково" осенью 2008 года и взрыве в церкви Николая Чудотворца Мерликийского в районе Бирюлево-Западное в прошлом ноябре.

Мосгорсуд приговорил 10 скинхедов к наказанию от 3 лет 2 месяцев условно до 10 лет заключения в колонии строгого режима за нападение, совершенное на национальной почве.

Лидерам этой группировки скинхедов Евгении Жихаревой и Илье Шутко суд назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы в воспитательной колонии и 10 лет в колонии общего режима соответственно.

Без заголовка

Вторник, 15 Сентября 2009 г. 18:38 + в цитатник
Две страны, две планеты



Почему-то именно сегодня очень остро осознал, что мы с морими студентами 19-20 и даже 24-25 лет - не только граждане разных стран, но и - почти что обитатели разных планет....

Что они помнят "от жизни" со своих 5-6 лет? - бр!, - не хотелось бы мне в столь юном возрасте, незакаленной детской душой и взором прикоснуться к пережитому ими!

Без заголовка

Пятница, 11 Сентября 2009 г. 16:41 + в цитатник
Хорошо "забытое" старое?
Н-дас, опубликованная 10 лет назад статья по-прежнему интересна и актуальна!:

ИДЕЯ "КУЛЬТУРЫ МИРА"
В ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ МЫСЛИ20 ноября 1997 г. 52-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН провозгласила 2000 год Международным годом культуры мира.
В принятой в этой связи резолюции отмечалось, что Генеральная Ассамблея выступает с призывом к поощрению культуры мира на основе принципов, воплощенных в Уставе Организации Объединенных Наций и на основе уважения прав человека, терпимости, содействия развитию, воспитанию в духе мира.
В этой связи представляется небезынтересным напомнить читателям о развитии идеи "культуры мира" в истории человеческой мысли.

http://www.rau.su/observer/N09_00/9_19.HTM

Обыкновенный фашизм

Вторник, 08 Сентября 2009 г. 18:10 + в цитатник
КОМПЕТЕНТНО

Геннадий ГУДКОВ, заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности:

- Националистическими организациями, как правило, руководят умные люди, чаще всего - в личных интересах. Они используют молодежь, которая не в состоянии понять сложных политических процессов в стране. Им объясняют все просто: в твоих бедах виноват «черный». Убей его - и твои проблемы исчезнут.

Чтобы предотвратить всплеск национализма, нужно множество мер. Это и воспитание толерантности, и улучшение условий жизни общества, и трудоустройство молодежи.

Дмитрий КЛЕВЦОВ, психотерапевт:

- В скинхеды, как правило, идут люди с неустойчивой психикой. Если парень считает, что окружен врагами, это синдром паранойи. А если есть необходимость кого-то прессовать, унижать, даже убивать, то налицо глубокая неуверенность в себе, комплекс неполноценности. Бью других и самоутверждаюсь. Думаю, идеология для убийц была не очень важна. Не зря они быстро перешли на уголовщину.



ПОД РУКОВОДСТВОМ ШИЗОФРЕНИКА

Место лидера НСО занял Максим Базылев по прозвищу Адольф - человек, мягко говоря, странный.

- Базылев хранил дома более 50 справок от разных венерологов, - рассказали «КП» в следствии, - и лечился сразу от нескольких венерических заболеваний. Он признался, что спал исключительно с проститутками, потому что никому не доверял. Не верил Адольф и венерологам, а потому каждый раз пересдавал анализы разным специалистам. Как конфеты, ел антибиотики (изъят огромный пакет). Не исключено, что неумеренное потребление лекарств обострило его болезнь: Базылев попал на учет в диспансер с диагнозом «шизофрения».

Вот только дураком Адольф точно не был. После того как в марте 2009-го его арестовали, на счетах Базылева обнаружили порядка 200 миллионов рублей! Чьи они, Адольф объяснить не успел: в камере он вскрыл себе вены скальпелем.



Далее см.: http://unkle-alx.livejournal.com/

Без заголовка

Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 17:39 + в цитатник
Независимый телеканал "Совершенно секретно" открыл второй сезон цикла "Тайны разведки".

Премьера первой передачи нового сезона:

7.09-19.00

8.09-1.00

9.09-13.00

10.09-17.00

11.09-23.00

Как вам это нравится?

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 17:54 + в цитатник
В августе международный телеканал EuroNews предложил зрителям ответить на вопрос:
- можно ли победить современный терроризм?

Утвердительно - "да" на него ответил 51% опрошенных.

Сомнение же в возможности победы над терроризмом высказали 39% при 10% затруднившихся с ответом на этот вопрос.

Этот результат цедесообразно сравнить с даными, полученные ВЦИОМ в ходе проведенного социологического опроса в России (были опрошены 1600 человек, проживающие в 144 населенных пунктах).

Увы, в России сегодня только 25% респондентов полагали, что победить терроризм можно.

57% же процентов высказывали мнение, что полностью победить терроризм сегодня нельзя.

При этом паадоксальным образом выделялось мнение респондентов, проживающих в Южном Федеральном округе:

там 29% опрошенных считают, что победить терроризм можно, а только 25% высказывали сомнения по этому поводу.

И в целом в стране за последние годы изменилось мнение населения по проблеме собственной защиты от террористической угрозы.

Так, 37% респондентов высказали мнение, что власти не способны защитить население (в 2008 г. их доля была равна только 21%).

Но большая часть - 49% в 2009 и 56% в 2008 годах придерживались прямо противоположеного мнения.

В то же время 37% не задумывались о возможности стать жертовй террористических акций, что свидетельствует об определенном "привыкании" части населения к этой угрозе (в 2000 г. об этом не задумывались 26, а в 2007 году - 20% опрошенных).

В то же время 30% опрошенных в 2009 г. считали, что за последний год ситуация в сфере борьбы с терроризмом улучшилась, причем только 4% из них считали, что она улучшилась существенным образом. В 2008 г. этот суммарный показатель составлял 53%.

Но также 8% полагали, что ситация ухудшилась, но только 2% опрошенных считали, что она существенно ухудшилась... В 2008 г этот суммарный показатель составлял 6%.

Судя по данным опросов, проводившихся в 2002 - 2009 г., возрастает доля респондентов (с 20% в 2002 г). до 49% в 2009 г. тех, кто считает, что власть сможет защитить население от новых террористических акций.

Причем также последовательно сокращалась с 74 до 37 процентов доля тех опрошенных, что полагали, что власти не смогут обеспечить должную защиту населения от террористической угрозы.....

Без заголовка

Среда, 02 Сентября 2009 г. 08:09 + в цитатник
1 сентября: Новое измерение

Европейский международный канал Евроньюс предложил своей аудитории 1 сентября 2009 г. следующий интерактивный вопрос:

Должна ли Москва наряду с Берлином нести ответственность за начало Второй мирровой войны?

(Does Moscow share with Berlin responsibillity for starting WWII?).

На 6.30 2 сентября ответы выглядели следующим образом:

"Да" - 30 %;

"Нет" - 66 %;

затруднились с ответом - 4%.

Просьба к тем, кто видел более поздние результаты отразить их динамику!

I've done it! (Быль)

Пятница, 28 Августа 2009 г. 16:51 + в цитатник
I ve done it! (For the 4-th time)....
"I've done it!" - этими словами ("Я сделала это!") герой одного из рассказов С. Моэма радостно обозначил выигрыш на круизном корабле бумажника.
И я - тоже "сделал это"!...
С месяц назд позвонил мой знакомый издатель и вкрадчиво поинтересовался, нет ли у меня "чего-нибудь" для новой книжной серии его издательства в жанре non fixion.
У меня БЫЛО...
Точнее, уже много и долго - господи! уже шестой год!, - последовательно "кропаю" одну ТЕМУ....
Правда, при этом пришлось написать ЕЩЕ три книги, это все же, скорее, "приближение к теме", нежели ее исчерпывающее завершение.
Реальная готовность рукописи - на момент того разговора - процентов 70....
30 - это для "доведения" ее под конкретное издательство!
Довел!
Отдал рукопись - тяжесть свалилась с плеч!
Можно вздохнуть свободно!
Как советовал Анатолий Рувимович (Рыбаков) "Хлопнуть стакан", и....
...начать писать новую!
Благо, такая тема как История России, неисчерпаема! Также, как атом.....

Без заголовка

Четверг, 30 Июля 2009 г. 15:10 + в цитатник
Бойцам «Альфы» и «Вымпела» открыли памятник в Беслане
— На мемориальном кладбище в Беслане в пятницу открыт памятник погибшим при освобождении заложников в школе N1 в 2004 году сотрудникам подразделений «Альфа» и «Вымпел». Скульптура представляет собой плащ, на котором бронежилет прикрывает детскую книгу и игрушку, рядом каска-полусфера. Автор композиции — скульптор Алан Калманов.

В церемонии открытия памятника приняли участие полпред президента РФ в ЮФО Дмитрий Козак, глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, заместитель генпрокурора РФ в ЮФО Иван Сыдорук, представители общественности, бойцы центра спецназначения ФСБ РФ, а также родственники жертв бесланской трагедии.
Представители власти возложили цветы и венки к древу скорби на мемориальном кладбище. Козак сказал на церемонии открытия памятника, что сегодня «день памяти всех жертв бесчеловечного акта насилия, от которого содрогнулся весь мир». «Эти трагические события в сентябре 2004 года — еще одна страница, которая не может быть так просто перевернута, о которой нельзя умолчать», — отметил полпред.
«Военнослужащие ЦСН не задумываясь приняли решение, выполнив свой профессиональный и гражданский долг, шагнули навстречу опасности, прикрыв телами женщин, детей», — сказал Козак. Об этом сообщает «Интерфакс».



http://region15.ru/news/m/print/2006/09/01/14-54/


Поиск сообщений в Onlook
Страницы: 15 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь