Один из гайдпаркеров задал вопрос: а можно ли создать эффективное блог-сообщество?
Представляю читателям один из возможных ответов на него.
"...Мне доводилось неоднократно писать, что блогосфера - активное обсуждение политически наиболее развитой и активной частью российских пользователей блог-сервисов Рунета, является как бы зачатком, одним из методов возникновения, зарождения Гражданского общества в нашей стране. И не давний громкий - хотя и мало замеченный политический скандал является самым наглядным тому подтверждением.
А речь идет не менее и не более, чем об интервью, данном "Эху Москвы" 27 ноября 2010 г. Михаилом Федотовым.
В нем, заявив о том, что ПРИОРИТЕТОМ его ВЕДОМСТВА является "десталинизация сознания" (доктор юридических наук М.А. Федотов, казалось бы, должен был знать, что эта его "благая цель", как противоречащая частям 1 - 3 статьи 13 Конституции РФ 1993 г., является, как минимум, подстрекательством к преступлению!).
А посему-де, необходимо законодательно признать НКВД "преступной организацией" и запретить "замалчивание"(?!) политических репрессий.
Мы столь подробно остановились на позиции М. Федотова только потому, чтобы нас впоследствии не упрекнули в предвзятости и необъективности.
К чести наших блоггеров надо сказать, что тогда же, в субботу эта озвученная "инициатива и заявление о намерениях" г-на Федотова получили обоснованную и аргументированную отповедь в Интернете.
И если г-н Федотов и иже с ними попытались "запустить пробный шар", то они получили недвусмысленный и достойный ответ со стороны нарождающегося в России ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА....
Кто из читателей попытается остудить мое праведное возмущение по поводу политико-провокациооных эскапад "главного по развитию институтов гржданского общества" и окажется ... абсолютно неправ!
И вновь, чтобы избежать обвинений в необъективности, приведу отчет РИА "Новости" о пресс-конференции 1 декабря 2010 г. М.А. Федотова и иже с ним:
"Председатель Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Михаил Федотов надеется, что члены cовета встретятся с главой государства в середине января и обсудят вопросы защиты семьи и детства, судебной реформы и национального согласия".
Таким образом, Федотов ушел от своего провозглашенного ПЕРВОГО ПРИОРИТЕТА - "десталинизации". И только оглашение послания президента Федеральному Собранию просветило "вдруг" главного "по делам общества" о ПОДЛИННЫХ проблемах и приоритетах общественного развития!
Что ж, подобный НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ г-на Федотова уже является достаточным основанием для его позорной отставки с занимаемого поста.
Продолжим однако репортаж с пресс-конференции г-на Федотова:
- "Мы надеемся, что встреча состоится в середине января, но еще дата окончательно не назначена. Мы намерены обсудить с президентом три вопроса. Первый - о защите интересов семьи и детства. Я считаю, что в данном случае наша позиция и позиция президента абсолютно совпадают, потому что он главной темой своего послания (федеральному собранию) сделал тему детей. Вторая тема - это тема судебной и полицейской реформы, третья тема - тема национального согласия и увековечения памяти жертв тоталитарного режима", - сказал Федотов на пресс-конференции в РИА Новости в среду.
Соучастники пресс-конференции г-на Федотова попытались дезавуировать его собственноустные заявления 27 ноября:
...[По секрету поведаю г-ну Джибладзе, что это УЖЕ ДАВНО было сделано историко-пресветительским обществом "Мемориал" и его многочисленными территориальными филиалами. Так что "попилить" бюджетные деньги г-ну Джибладзе явно не доведется!].
На этом заканчивалось официальное сообщение РИА "Новости" о проведенной пресс-конференции.
Однако добавля, что ИМЕННО СКРЫВАЮТ правозащитники и "правозащитнички", ибо, как известно, дъявол всегда прячется в деталях....
Если сегодня ежегодно по суду потерпевшими в результате совершения преступлений признается 600 - 800 тысяч наших сограждан, то РЕАЛЬНОЕ число жертв преступлений, как минимум, в 2 - 3 раза больше!
Однако я закончу тем, с чего начал: наше Гражданское общество, представленное интернет-сообществом российского РУНЕТА заставило доктора юридических наук Федотова отказаться от его крайне опасных и сомнительных социальных экспериментов!
Мы победили?
Подробнее см.:
http://www.proza.ru/2010/12/05/1415