-Музыка

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Onlook

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1897





"Гласность" сегодня

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 22:55 + в цитатник
Очередная передача "Суда времени" затронула тему гласности:
Гласность - первый шаг к свободе или информационная война?
Как водится в этой передаче, ответ на него быть дан не может по той причины, что даются несопоставимые альтернативы.....
К этому следует также добавить, что гласность, так же как и "абсолютная свобода слова", естественно, являются мифиологеммой, что доказали "главный трибун" Сванидзе и "матерый" главред П.Н. Гусев.
Ведь, когда есть в издании ВЫПУСКАЮЩИЙ редактор, это уже однозная НЕСВОБОДА.
Тот же Гусев, кичайщийся тем, что якобы является автором "Кодекса профессиональной этики журналиста", например, отказался - вопреки так "чтимому" им закону "О СМИ", опубликовать мой ответ на скандальную статью Марка Дейча.
При этом и Гусев, и Сванидзе официально заявили, что имеют право на модерирование - для некомпетентных поясню - на цензурирование информационных сообщений.
Тот же Сванидзе деликатно заткнул рот Гусеву, вежливо сказав: наше время закончилось! (ну чем не Матрос Железняк?!).
Впав в полный демократический колапс, Млечин витийствовал иезуитски:
- Защищать преступников запрещено!
- Полноте, Леонид Михайлович, вы о профессии защитника вообще-то слыхивали?

"Они" - не прошли? Мы - победили?

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 18:14 + в цитатник
Один из гайдпаркеров задал вопрос: а можно ли создать эффективное блог-сообщество?

Представляю читателям один из возможных ответов на него.



"...Мне доводилось неоднократно писать, что блогосфера - активное обсуждение политически наиболее развитой и активной частью российских пользователей блог-сервисов Рунета, является как бы зачатком, одним из методов возникновения, зарождения Гражданского общества в нашей стране. И не давний громкий - хотя и мало замеченный политический скандал является самым наглядным тому подтверждением.
А речь идет не менее и не более, чем об интервью, данном "Эху Москвы" 27 ноября 2010 г. Михаилом Федотовым.
В нем, заявив о том, что ПРИОРИТЕТОМ его ВЕДОМСТВА является "десталинизация сознания" (доктор юридических наук М.А. Федотов, казалось бы, должен был знать, что эта его "благая цель", как противоречащая частям 1 - 3 статьи 13 Конституции РФ 1993 г., является, как минимум, подстрекательством к преступлению!).
А посему-де, необходимо законодательно признать НКВД "преступной организацией" и запретить "замалчивание"(?!) политических репрессий.
Мы столь подробно остановились на позиции М. Федотова только потому, чтобы нас впоследствии не упрекнули в предвзятости и необъективности.
К чести наших блоггеров надо сказать, что тогда же, в субботу эта озвученная "инициатива и заявление о намерениях" г-на Федотова получили обоснованную и аргументированную отповедь в Интернете.
И если г-н Федотов и иже с ними попытались "запустить пробный шар", то они получили недвусмысленный и достойный ответ со стороны нарождающегося в России ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА....
Кто из читателей попытается остудить мое праведное возмущение по поводу политико-провокациооных эскапад "главного по развитию институтов гржданского общества" и окажется ... абсолютно неправ!
И вновь, чтобы избежать обвинений в необъективности, приведу отчет РИА "Новости" о пресс-конференции 1 декабря 2010 г. М.А. Федотова и иже с ним:
"Председатель Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Михаил Федотов надеется, что члены cовета встретятся с главой государства в середине января и обсудят вопросы защиты семьи и детства, судебной реформы и национального согласия".
Таким образом, Федотов ушел от своего провозглашенного ПЕРВОГО ПРИОРИТЕТА - "десталинизации". И только оглашение послания президента Федеральному Собранию просветило "вдруг" главного "по делам общества" о ПОДЛИННЫХ проблемах и приоритетах общественного развития!
Что ж, подобный НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ г-на Федотова уже является достаточным основанием для его позорной отставки с занимаемого поста.
Продолжим однако репортаж с пресс-конференции г-на Федотова:
- "Мы надеемся, что встреча состоится в середине января, но еще дата окончательно не назначена. Мы намерены обсудить с президентом три вопроса. Первый - о защите интересов семьи и детства. Я считаю, что в данном случае наша позиция и позиция президента абсолютно совпадают, потому что он главной темой своего послания (федеральному собранию) сделал тему детей. Вторая тема - это тема судебной и полицейской реформы, третья тема - тема национального согласия и увековечения памяти жертв тоталитарного режима", - сказал Федотов на пресс-конференции в РИА Новости в среду.
Соучастники пресс-конференции г-на Федотова попытались дезавуировать его собственноустные заявления 27 ноября:
...[По секрету поведаю г-ну Джибладзе, что это УЖЕ ДАВНО было сделано историко-пресветительским обществом "Мемориал" и его многочисленными территориальными филиалами. Так что "попилить" бюджетные деньги г-ну Джибладзе явно не доведется!].
На этом заканчивалось официальное сообщение РИА "Новости" о проведенной пресс-конференции.
Однако добавля, что ИМЕННО СКРЫВАЮТ правозащитники и "правозащитнички", ибо, как известно, дъявол всегда прячется в деталях....
Если сегодня ежегодно по суду потерпевшими в результате совершения преступлений признается 600 - 800 тысяч наших сограждан, то РЕАЛЬНОЕ число жертв преступлений, как минимум, в 2 - 3 раза больше!

Однако я закончу тем, с чего начал: наше Гражданское общество, представленное интернет-сообществом российского РУНЕТА заставило доктора юридических наук Федотова отказаться от его крайне опасных и сомнительных социальных экспериментов!
Мы победили?
Подробнее см.: http://www.proza.ru/2010/12/05/1415



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Среда, 01 Декабря 2010 г. 21:43 + в цитатник
ПОЛИТИКА И ПРАВОЗАЩИТА

Нынешнее "правозащитное движение" повторяет худшие ошибки советского "диссидентсва" : ему абсолютно неважно реально воздействовать на конкретную конфликтную ситуацию!
Последняя им важна лишь как информационный повод для очередного высказывания своего мнения о властях. Те же, кто не разделяет эту позицию, автоматически лишаются заслуженного звания "правозащитника".
В принципе, пусть и на интуитивном уровне, это хорошо чувствуют наши сограждане, не склонные слишком доверять «правозащитникам».
В преддверии нового политического сезона, традиционно начинающегося в сентябре, 8 августа во многих СМИ появилось сообщение о
далее см.:
http://unkle-alx.livejournal.com/?skip=60#post-unkle_alx-115422

О нынешних правозащитниках

Среда, 01 Декабря 2010 г. 21:22 + в цитатник
Правозащитники и политика
Наше нынешнее "правозащитное движение" повторяет худшие ошибки советского "диссидентсва" : ему абсолютно неважно реально воздействовать на конкретную конфликтную ситуаци!
Последняя им важна лишь как информационный повод для очередного высказывания своего мнения о властях.
Те же, кто не разделяет эту позицию, автоматически лишаются заслуженного звания "правозащитника".

Далее по теме:

http://unkle-alx.livejournal.com/?skip=60#post-unkle_alx-115422

О политической импотенции оппозиции

Среда, 01 Декабря 2010 г. 10:12 + в цитатник
О полной импотенции оппозиции
Оппозиция наша существует в весьма комфортных условиях, делая вид, что не знает, что происходит во власти и что, как будто, это ее не касается....
В данном случае речь идет о возмутившем не только блогосферу, но и взорвавшем информационную обстановку оглашении совтеником президента М. Федотов ЖЕЛАНИЯ объявить НКВД СССР преступной организацией.
Равно власти и оппозиция делают вид, что не понимают, что подобные действия не ведут к "национальному примирению", что якобы является официально декларируемой целью сего действа, а лишь провоцирует дальнейшее углубление и усиление раскола в обществе.
Подобно политико-идеологическим провокациям конца 80-х в общество искуственно вбрасывается яблоко идеологического раздора!
Не надо быть провидцем, достаточно посмотреть на дискусии по поводу программы "Суд времени", чтобы убедиться, что "либерально-демократический" подход к анализу нашего исторического прошлого отнюдь не является доминирующим в обществе.
Что гарантирует провал означенного предложения либералов от истории.
И могло бы стать ЗАЛОГОМ скандальной отставки советника президента М.А. Федотова.
Но наше нынешнее поколение "оппозиционеров" страдает отсутсвием опытом политического анализа, фантазии и политической импотенцией: ей даже в голову не пришло поставить вопрос о ПОЛИТИЧЕСКОЙ ответсвенности г-на Федотова за провокацию против памяти участников Великой Отечественной!....
А политическая конъюктура момента именно такова - год 80-летя начала ВОВ, 20-летия "победы" 1991 г., выборы Думы и президента, что пешкой-федотовым вполне ВЫГОДНО пожертвовать во имя более высоких целей.
Жаль только, что нашей "политической оппозиции" этого тоже не надо!

http://proza.ru/2010/11/30/1145

М.Федотов против Героя Советского Союза Вартаняна

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 18:19 + в цитатник
Особенно циничным представляется тот факт, что предложение председателя президентского Совета по институтам гражданского общества и правам человека М. Федотова запланировано в рамках ....принятия документа о национальном примирении!
Михаил Федотов также рассказал, что проект документа "Национальное примирение и увековечение памяти жертв тоталитарного режима", разрабатываемый Советом по правам человека, предполагает также социальную поддержку жертв тоталитарного режима и мемориальную работу - организацию музеев и мемориальных комплексов, установку памятников, открытие архивов и их изучение.
Авторы проекта хотят "запретить умалчивание политических репрессий", хотя абсолютно не понятно, кто же этим занимается в настоящее время и кто конкретно является адресатом этого нововведения.

Понятно, что данные новации как раз и противоречат идее "национального примирения" и будут способствовать лишь расколу общества и росту социальной напряженности.

Для доктора юридических наук М.А. Федотова поощрение этих предложений означает гораздо большее чем политическая ошибка - это ПРЕСТУПЛЕНИЕ!
Давайте однозначно скажем, а кем тогда будут Герои Совесткого Союза Ульяна Громова, Николай Кузнецов и Дмитрий Медведев, Виктор Карасев и Виктор Лягин, Сергей Солнцев и Евгений Мирковский?!

Как посмеет Федотов смотреть в глаза Геворку Андрревичу Вартаняну, Герою Советского Союза, более 30 лет проработавшему за рубежом, и вступившему на путь служения Родине в 17 лет в Тегеране?

Закон о ФСБ

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 16:51 + в цитатник


Метки:  


Процитировано 3 раз

Без заголовка

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 15:37 + в цитатник
Касается каждого
Федеральный закон № 238 от 27 июля 2010 г. о дополнительных полномочиях ФСБ :


вы действительно хотите знать больше? :


http://video.yandex.ru/users/andrew2112/view/89/

На игле

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 20:45 + в цитатник
На игле
Дневник Литератора В итальянском ресторане на юбилее моего давнего и лучшего друга, мой сосед, тоже историк, жарко делился со мной своими впечатлениями от проведения телевизионных интернет-конференций.
- Ты знаешь, это так увлекает, захватывает! Ты можешь фактически обратиться ко всей планете! Это - наконец он нашел подходящее выражение, - засасывает! Как наркотик!
Да, я хорошо это знал и понимал, поскольку самому на протяжении нескольких последних лет довелось принимать участие в создании ряда телепрограмм, иногда - как сценаристу, иногда - как продюссеру, иногда - как непосредственному участнику происходящего на телеэкране.
О, эта атмосфера, вынашивания идеи, планирования съемок, синхронизации времени, съемки, усталости после окончания ее, а затем тревожное ожидание, возростающее по мере приближения часа "Ч" - ожидаемого времени первого выхода программы в эфир....
Бывали и накладки, когда вдруг без объяснения причин канал переносил премьеру на более поздний срок.
Самое неприятно - узнать о показе минут за 10, или вообще наткнуться на свою программу случайно, не видя ее начало, или, включая телевизор по звонку друзей и знакомых, застать уже только заключительные кадры....

... Звонок на мобильный:
- Я - Мария А, редактор программы, - она называет очень известную программу, имеющую к тому же спутниковую трансляцию. В моем личном плане пункт проникновения в эфир этой программы стоял уже более года.
- Наш ведущий NN - известный журналист, которые имеет некоторые задатки повторить рекорд Ларри Кинга, - хотел бы пригласить вас для съемок для записи программы о.....
Что ж, проблема мне знакома, а сегодня она чрезвычайно актуальна и важна.
Не ломаясь, соглашаюсь сразу, уточняя лишь дату съемок - фактор времени, найти, выкроить 3 - 4 часа это бывает отнюдь непросто.

Запись пошла в эфир через 3 недели.
С тех пор было еще три приглашения.
Иногад все же приходится отказываться, когда не вивдищь возможности сказать, рассказать о чем-то действительно важном и актуальном.

И, тем не менее, понимаешь, что в один прекрасный, точнее, отвратный день, когда изменится переменчивая телемода, и новые ветры завоют в коридорах телестудий и телеканалов, телефоны прекратят приносить тебе звонки и смэски от редакторов и продюссеров.
Тогда останется только заняться мемуарами и писать о тех передачах, что были сняты, что не были сняты и почему именно....
Ибо - телевизионный эфир - это мир тонкой политики не только руководства телеканалов, но иных инстанций от учредителей до владельцев СМИ, которые непосредственно и оказывают влияние на принятие решения не только о производстве, но и о показе тех или иных программ, сюжетов и историй....

http://www.proza.ru/2010/11/21/1360

Против терроризм

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 00:34 + в цитатник
"Поэтика террора"
Так называлась книга двух философов (по-моему, из Одессы), в которой содержалась попытка раскрыть идеологию и психологию террористов, в том числе, основываясь на событиях ХIХ - ХХ веков.
Именно "попытка", поскольку, на мой взгляд, она не совсем удалась.
Но суть, в общем-то не в этом....

По ТВЦ идет "наш" боевик "Личный номер" - фильм из жанра кинопублицистики, за сценарными поворота которого легко угадываются РЕАЛЬНЫЕ события, связанные с захватом театрального центра "На Дубровке" в 2002 году.
За личностью "Покровского" легко угадывается нынешний "политэмигрант" в Лондоне "Борис Еленин" (Б.А. Березовский).
Но вопрос, по сути, в другом: насколько этично кинематографистам делать подобные публицистические ленты, производящие колоссальное эмоциональное воздействие на зрительскую аудитрию?

...Как-то мне довелось побывать на одном из московских кладбищ, целлая АЛЛЕЯ которого отдана могилам жертв трагедии октября 2002 г....
И если бы кто-нибудь из документалистов просто ПРОШЕЛ по ней с камерой, то даже этот репортаж произвел бы, наверное, меньшее эмоциональное впечатление, чем эта лента.


...На городском кладбище осетинского города Беслана установлена пронзительный памятник бойцам "группы Альфа", погибшим здесь при освобождении заложников 3 сентября 2004 года:

ВЫ НАВЕКИ В СЕРДЦЕ НАРОДНОМ,
ПАРНИ, ЗАКРЫВШИЕ НАШИХ ДЕТЕЙ!

Без заголовка

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 22:42 + в цитатник
Я заинтересовался историей монаха Авеля (крестьянина Василия Васильева), которого можно назвать одним из первых отечественных "узников совести", после того, как в Тюремном корпусе Спасо-Ефимьевского монастыря в Суздале познакомился с его камерой и его "пророчествами" о судьбе династии Романовых, якобы записанных по приказу Павла I.

Знакомство с его судьбой и публикациями об Авеле середины-конца XIX века, привели меня к выводу, что данная легенда, ныне усиленно распространяемая в отечественных СМИ и отдельными падкими до сенсаций авторами, является не более чем более поздней мистификацией.

Благодаря "розыскам" в Интернете удалось даже установить и дату и источник появления "пророчеств" - 1931 г., русскоязычная газета в Харбине.



...Мне давно хотелось написать о подлинных перепетиях судьбы Василия Васильева, отца Авеля. Кстати сказать, довольно таки странным образов в некоторых ключевых, узловых поворотах, совпадающей с судьбой пророка Мохаммеда.

Да вот только за нескончаемой "тякучкой" будней все времени все "руки не доходили", да времени не находилось.



И тут, к немалой моей радости и удовольствию, 17 ноября 2010 г. попала в руки
статья Андрея Григорьева ("НГ-религии"), где раскрывается история этой имстификации. В этой связи не могу не привести отрывок из нее, касающийся непосредственно истории мистификации "пророчеств" отца Авеля:



http://www.proza.ru/2010/11/17/1385

Без заголовка

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 20:47 + в цитатник
Смерть философа
- Сократ первый свел философию с небес,
поселил ее в городах, научил и заставил
рассуждать о жизни, правах, добре и зле –
Цицерон, римский оратор и политический
деятель первой половины I в. до нашей эры.


- Послушай, Сократ, не упрямься, выпей
чашу с ядом, по-гречески тебе говорят!
Феликс Кривин, писатель, ХХ век
- Произнесенное слово несет мысль,
побуждает к действию!
Сократ, греческий философ IV век до н.э.


Грек Сократ стал для многих последующих поколений подлинным воплощением идеала мудреца и философа.
Несмотря на то, что философ не оставил после себя ни одной рукописной работы, слава о нем распространилась не только в античном мире, но и пережила века.

Далее http://www.proza.ru/2010/08/24/609

Кашин и Березовский

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 09:57 + в цитатник
Понимаю, что соединение этих двух имен способно вызвать шок у почтенной публики. А причем тут опальный олигарх?
Но дъявол, как известно, прячется в деталях, или их незнании.
Как Борис Абрамович попал во власть?
Да очень просто, когда летом 1994 г. наша ителлигенция выступила с мощным протестом под лозунгом "Руки прочь от Березовского!" - речь идет о протесте против "покушения на известного предпринимателя".
Припоминая разговор с одним из ответсвенных работников чтруктуры Логоваза, когда была сказана фраза: - МЫ НЕ ИСКЛЮЧАЕМ ВОЗМОЖНОСТИ ПОКУШЕНИЯ НА БЕРЕЗОВСКОГО, мне стало понятно, почему одной из версий следствия являлась ИНСЦЕНИРОВКА покушения на БАБ.
Больше всего тогда, да и сейчас возмущает тот факт, что наша "славная интеллигенция" говоря об угроза БЕРЕЗОВСКОМУ и предпринимателям плевать хотела на рост общеуголовной преступности, о том, что за 4 раза только уровень умышленных убийств вырос более чем на 300 процентов!....
Ситуация с Олегом КАшиным в ПРИНЦИПЕ ДРУГАЯ.
ОДНАКО вновь говорят о "защите журналистов", забывая и об иных гражданах, регулярно становясь жертвами преступников.
То, что раскрываемость у нас даже особо тяжких преступлений на уровне около 60% - общее место. Поэтому вероятность нераскрытия - или нескорого раскрытия - явно высока.
Но виноваты ли в этом власти и правоохранительные органы?
Безусловно, отчасти.
Подробнее о проблеме см. здесь:

http://zhurnal.lib.ru/h/hlobustow_o_m/murders.shtml

Без заголовка

Среда, 10 Ноября 2010 г. 23:13 + в цитатник
О чем молчал Егор Гайдар В политике, как и в науке, важное значение имеет не только то, кто и что сказал, но и то, о чем он промолчал, НЕ СКАЗАЛ.
Именно под таким углом зрения следует относиться и к анализу творчества одного из "архитекторов" реформ,чьим именем названа премия для будущих "творцов" экономических проектов для России.
Для целой плеяды политических деятелей нашей страны имя вице-премьера Егора Гайдара - символ порядочности, научной обстоятельности и добросовестности....
Но так ли это на самом деле?
Для ответа на этот вопрос обратимся к одному из фундаментальных трудов Егора Тимуровича, призванному "увековечить" в памяти народной дела и деяния этого "реформатора".
http://www.proza.ru/2010/11/10/341

Без заголовка

Пятница, 29 Октября 2010 г. 17:12 + в цитатник
30 октября, 16:20 телеканал НТВ
«Выстрел в Андропова»
Брежнева на посту генерального секретаря ЦК КПСС сменил Юрий Андропов. Это единственный руководитель страны, чья биография до сих пор засекречена. Возможно, именно поэтому она продолжает обрастать слухами и легендами, одна из которых датирована 19 февраля 1983 года. В этот день жена отставного министра внутренних дел Светлана Щелокова якобы стреляла в Андропова прямо в подъезде его дома. Могло ли такое случится на самом деле? Какой мотив был у жены министра? И мог ли этот выстрел стать причиной смерти генсека? Ведущий программы Вениамин Смехов проводит собственное расследование.

Без заголовка

Вторник, 26 Октября 2010 г. 15:13 + в цитатник
25 октября в программе "Суд времени" был поднят вопрос о перспективах советской экономики.
Однако вряд ли возможно обсуждать этот вопрос без пристрастного взгляда ДРУГОЙ стороны.
... В ноябре 1982 г. Объединенный экономический комитет Конгресса США запросил у ЦРУ доклад о состоянии советской экономики, где «были бы представлены как ее потенциальные возможности, так и уязвимые стороны».
Представляя Конгрессу этот доклад, сенатор Уильям Проксмайер, вице-председатель Подкомиссии по международной торговле, финансам и охране экономических интересов, посчитал необходимым подчеркнуть следующие основные выводы из анализа ЦРУ (цитируется перевод с английского):
«В СССР наблюдается неуклонное снижение темпов экономического роста, однако в обозримом будущем этот рост будет оставаться положительным.
Экономика функционирует плохо, при этом часто наблюдается отход от требований экономической эффективности. Однако это не означает, что советская экономика утрачивает жизнеспособность или динамизм. Несмотря на то, что между экономическими планами и их выполнением в СССР имеются расхождения, экономический крах этой страны не является даже отдаленной возможностью»(!!!)[1].
И сколько же надо было впоследствии «потрудиться» и «приложить усилий», чтоб сделать «невозможное возможным»!!! Но это – уже вопросы к иным историческим деятелям и персонажам.
Ибо в познании истории, как известно, не «работает» вульгарно-прямолинейный принцип: post hoc, ad hoc – после этого, следовательно – по этому! Продолжим однако цитирование названного нами чрезвычайно важного документа американской разведки:
«Обычно западные специалисты, занимающиеся советской экономикой, уделяют главное внимание ее проблемам, -- продолжал сенатор. – Однако опасность такого одностороннего подхода заключается в том, что, игнорируя положительные факторы, мы получаем неполную картину, и на основе ее делаем неверные заключения.
Советский Союз является нашим основным потенциальным противником, и это дает еще больше оснований для того, чтобы иметь точную и объективную оценку состояния его экономики. Худшее, что мы можем сделать – это недооценить экономическую мощь своего главного противника».
И вновь прерывая здесь цитирование этого доклада, поясним, почему мы считаем необходимым познакомить с ним наших сограждан.
Во-первых, он самым наглядным образом показывает стратегический уровень анализа и прогнозирования ведущей разведывательной службы Западного мира, их методологию и принимаемые в расчет факторы.
Во-вторых, его выводы и оценки были положены в основу беспрецедентной по масштабам «экономической войны» Соединенных Штатов Америки против СССР, развязанной уже в следующем году.
В-третьих, подобные анализ и планирование осуществляются в США и по сей день, о чем, например, со всей очевидностью свидетельствует очередной доклад американского Национального разведывательного совета (НРС) «Глобальные тенденции в мире до 2025 года», открытый вариант которого был обнародован 20 ноября 2008 г.
В этой связи представляем читателям основные положения разведывательного доклада ЦРУ США 1982 г. о состоянии советской экономики:
«Необходимо отдавать себе отчет в том, что Советский Союз, хотя он ослаблен в результате неэффективного функционирования сельскохозяйственного сектора и обременен большими расходами на оборону, в экономическом отношении занимает второе место в мире по уровню валового национального продукта, имеет многочисленные и хорошо подготовленные производительные силы, высоко развит в промышленном отношении.
СССР также обладает огромными запасами полезных ископаемых, включая нефть, газ, а также относительно дефицитные минералы и драгоценные металлы. Следует серьезно смотреть на вещи и подумать о том, что может произойти, если тенденции развития советской экономики из отрицательных станут положительными».
Заканчивая представление доклада Уильям Проксмайер отметил, что он «должен

Далее см.:
http://rimmir.livejournal.com/

Без заголовка

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 18:36 + в цитатник
"Мента" подставила "доброта" начальства*
"Мента" подставило начальство?
http://rimmir.livejournal.com/

Клиокампф

Среда, 15 Сентября 2010 г. 14:31 + в цитатник
К суду истории
На фоне многочисленных "проклятий" в адрс телепроекта "Суд времени", раздаются даже призывы закрыть эту передачу.
Другие же наоборот, называют ее "глотком свежего воздуха" в затхлой атмосфере неолиберальной пропаганды.
Сам Кургинян называет свое участие в проекте - "клиокампф" - борьбой за историю....

Без заголовка

Среда, 15 Сентября 2010 г. 13:53 + в цитатник
А ЦРУ против
Ясина (руководитель Высшей школы экономики) и Млечина - "антисоветский обвинитель" .... Обсуждение в программе "Суда времени" 13-15 сентября 2010 г. "эпохи Брежнева" парадоксальным образом показало позитивное отношение аудитории к социалистической идее.
Однако ее оппоненты Млечин, Ясин и Сванидзе, стремясь дискредиторовать советскую экономику, не посмели сказать правду о ней. Именно поэтому сделаем это за них.
В своей последней книге "Гибель империи" Егор Гайдар лишь вскользь упомянул о важнейшем американском стратегическом документе, вероятно, не понимая его значимости для всей системы советско-американских отношений.
Представляем читателям основные положения разведывательного доклада ЦРУ США 1982 г. о состоянии советской экономики: http://www.proza.ru/2010/03/20/406

Без заголовка

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 09:56 + в цитатник
В отличие от многих других выступавших на эту тему «экспертов», я действительно читал проект поправок к закону «О ФСБ».
И, несмотря на действительно неудобоваримую форму и тяжеловесную текстуальную конструкцию поправок, считаю их принятие необходимым для нашей страны. Разумеется, с теми коррективами, появление которых и предполагает второе и третье чтение законопроектов в законодательном органе. С точки зрения обеспечения безопасности страны, объектов безопасности.
Которыми, согласно закону «О безопасности» от 5 марта 1992 г., являются личность, общество и государство. И на первом месте действительно стоят и должны стоять интересы и безопасность наших сограждан.
Коснемся мы и прозвучавшей критике «антиконституционных поползновений» ФСБ. Обращая внимание на ее недобросовестность и необъективность «авторитетных экспертов», многократно комментировавших предлагаемые нововведения.
Однако, в отличие от названных экспертов, обратимся еще к зарубежному и отечественному опыту профилактики преступности; ибо не следует думать, что правительство России в данном случае родило абсолютно оригинальное и эксклюзивное решение.
Помимо этого, имеются и вполне обоснованные вопросы к экспертам, в том числе и депутатам Государственной Думы. Например, почему же в Думе более пяти лет лежит без движения федеральный закон «О государственной профилактике преступлений»?
Тиражируется мнение, что предлагаемый институт официального предостережения направлен исключительно против «инакомыслящих» под предлогом противодействия экстремисткой и террористической деятельности.
Однако в законопроекте не говорится о таких ограничениях.
А возможны ли иные случаи применения предостережения? Разумеется.
Например, юный гений решил в порядке эксперимента заняться изготовлением в кустарных условиях взрывчатых веществ. Арестовывать его в «процессе», чреватым уничтожением всех окружающих людей и помещений, или предупредить о недопустимости подобных действий?
Или, руководители предприятия по утилизации не желают при нынешней-то рекордно жаркой погоде, осуществлять, как это предусмотрено техническим регламентом, водяное охлаждение штабелированных под открытым небом боеприпасов?
Я мог бы привести еще пару десятков подобных примеров типовых ситуаций, создающих угрозы безопасности наших сограждан, и требующих принятия безотлагательных мер.
Критики проекта полагают, что официальное предостережение означает попытку преследования за действия, «которые не являются правонарушениями». Однако в проекте четко говорится о действиях, способствующих «совершению преступлений, дознание и предварительное следствие по которым отнесено законодательством Российской Федерации к ведению органов федеральной службы безопасности». То есть о подготовке, причастности к уголовно наказуемым деяниям. И не допущении совершения последних.
Один из критиков поправок к статье 13 о правах сотрудников ФСБ заявлял, что, якобы «примененные меры профилактики нельзя будет обжаловать», что многократно тиражировалось СМИ.
Но верно ли это утверждение «эксперта» по существу?
Мы настаиваем на том, что однозначно неверно, поскольку эксперту должно быть известно, что статья 6 «О соблюдении прав человека в деятельности органов федеральной службы безопасности», как раз и устанавливает конкретный механизм обжалования гражданами действий ФСБ, которые они считают необоснованными.
Кстати сказать, о чем умалчивают «эксперты», профилактирумое лицо получает от сотрудников ФСБ текст уведомления о вынесенном официальном предостережении, в котором указываются основания для его объявления.
В соответствии с чем, профилактируемый гражданин получает письменные основания для отстаивания своей чести и достоинства.


Поиск сообщений в Onlook
Страницы: 15 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь