-Музыка

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Onlook

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1897





Без заголовка

Суббота, 29 Мая 2010 г. 20:04 + в цитатник
К окончанию занятий в школах и дню последнего звонка было приурочено окончание демонстрации на первом сериала "Школа".
Последним акордом этой АНТИпедагогической поэмы стало обсуждение сериала в студии с максимом Шевченко под названием "Судите сами".
Приведя лишь некоторые отклики на передачу, опубликованные в "Комсомолке" 29 мая, особо хочется обратить внимание на весьма красноречивую реплику В.Н. Сунгоркина:

ОТКЛИКИ

«Подростки - какие-то зверьки...»

Вот что думают о «Школе» наши читатели.

Анна:

Все в этом фильме несчастные. После просмотра каждой серии остается очень тяжелое чувство. Хорошему ничему не учит. Пугает нас всех тем, что подростки - какие-то зверьки....

Наталья:

Да, конечно, есть в школах и наркомания, и половая распущенность, и запредельная жестокость. Но чтобы ВСЕ СПЛОШЬ были моральными уродами, НИ ОДНОГО нормального человека - это уж, извините, вранье.

Сергей:

Психологи утверждают, и не напрасно, что, если человеку показывать все время негативные жизненные события (что и делает наше ТВ в своих передачах и сериалах), то это постепенно становится его нормой жизни!!!

ОЧЕНЬ:

Хороший современный и своевременный фильм! Вижу вокруг таких же подростков, таких же родителей, если не хуже. А если кто возмущается, тот, наверное, с закрытыми глазами живет!


дним из участников программы «Судите сами» должен был стать главный редактор «Комсомолки» Владимир Сунгоркин. Представители Первого канала долго убеждали Владимира Николаевича, что без него им ну никак не обойтись. А после того как главный редактор нашей газеты дал согласие, как бы невзначай поинтересовались: «А вы вообще что о «Школе» думаете?»

- Я в ответ честно сказал, что сериал - позорище, что место ему - в ночном эфире какого-нибудь заштатного канала! - рассказывает Владимир Сунгоркин. - Говорил долго, эмоционально, меня внимательно выслушали, поблагодарили. А позже раздался звонок - мол, извините, Владимир Николаевич, мы передачу решили перенести, поэтому, если вы собираетесь к нам на запись ехать, то не надо, все отменяется! Я, будучи в полной уверенности, что программа не выйдет, даже не включил в четверг телевизор. А утром мне сообщили,
что в эфире она все же появилась. Получается, меня просто обманули!

Действительно, передача «Судите сами» вышла в эфир. В привычном для данного шоу состязании голосовых связок убедительную победу одержали поклонники таланта Гай Германики. Мнение главного редактора «Комсомолки» вряд ли бы совпало с мыслью, звучавшей на протяжении всего эфира: мол, да, то, что нам показали в «Школе», - жутковато, но смотреть все равно надо, это же шедевр, «Доживем до понедельника» наших дней!

Как правильно отметил кто-то из гостей студии, только время ответит на вопрос, что есть «Школа» - шедевр или страшилка-однодневка. Что ж, подождем. Но вряд ли стоит надолго откладывать смену названия пресловутого шоу. «Судите сами» - это уже неактуально! Предлагаем вариант «Судите с нами» - так будет честнее. Ведь те, кто не с нами, как известно, против нас. Ах, вы хотите судить по-своему? Извините, вам нет места в эфире...

http://www.kp.ru/daily/24497/651533/

Без заголовка

Пятница, 07 Мая 2010 г. 08:28 + в цитатник
Навстречу "дню победы"....

Мне, 12 летнему подростку, хорошо запомнилась ОСОБАЯ духовная атмосфера подготовки празднования 20-летия ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ в апреле-мае 1965 года....
Конечно, большинству подростков был абсолютно непонятен весь этот пафос и НАСТРОЙ, ибо для них это БЫЛА УЖЕ давняя история. Хотя прошло всего ДВАДЦАТЬ лет после Векликой войны....
А через год нам предстоит "славная" двадцатилетняя годовщина "победы великой демократической"... перкройки мировой политической карты.
Я уже неоднократно писал о неутешительных "итогах" "победы демократической".... И, поскольку в обсуждение этой проблемы неминуемо будут втягиваться все новые слои читателей, принципиально приведу некоторые ПОДВЕДЕННЫЕ "итоги победы", указывая для интересующихся их источник:
http://www.proza.ru/2010/05/06/1197

Без заголовка

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 18:18 + в цитатник
Если зажигаются порно-звезды
Игорь Хлебников
Перфразируя слова классика русской поэзии, можем прдположить, -
- значит - это кому-то надо!?

"Битых" изавна любят на Руси - и посочувствуют, и пожалеют, нередко - и поддержат.
Именно этим и решил воспользоваться экс-юморист, а ныне - "ответсвенный политический деятель" Виктор Шендерович.
В ответ на появившийся в сети ролик пикантного содержания с внесемейными упражнениями юмориста, Шендерович демонстративно встал в позу "униженного и оскорбленного", заявляя о том, что это - "грязные происки гебни из ФСБ"! Явно при этом преувеличивая значение и роль своей юмористической фигуры на политическом поле России.
Однако мы вправе всеже задать вопрос: а был ли "мальчик"? Точнее - девочка?
Катя, как ее называт горе-любовник.
Девочка Катя была.
И не ее ли это собстенная инициатива - "срубить немного бабла" с голого - извините за невольный каламбур!, - юмориста?
Ведь предшесвенница ее англичанка Кристина Келлер, помнится, в 1964 году неплохо зароботала на рассказе о том, как она трахала лондонского министра обороны Джона Профьюмо и советкого военного атташе "кап раз" Иванова. И именно в этой, весьма опосредованной, связи министра обороны с советской военной разведкой увидели в Лондоне угрозы своей "национальной" безопасности.
Вот Катя и решила повторить тот же трюк, благо в ее архиве имеется еще масса для любителей "клубнички".
А причем здесь ФСБ? - спросите вы. И я о том же.
Да ни при чем! - Шендерович - не Клинтон, особых секретов расскрыть при всем желании и при шантажене может. Так стоит ли овчинка выделки?
Кстати, в тему:
Берия докладывает Сталину:
- Маршал Икс пользуется большим успехом у женщин фронта!
Сталин, нагмурившись:
- Жалобы есть?
- Никак нет!
Наступила тягостноемолчание.
- Что делать будем, Иосиф Виссарионович? - решился прервать его Берия.
- Что делать будем? Что делать будем? - пердразнил его Сталин, - Завидовать будем, Лаврентий!

http://www.proza.ru/2010/04/26/1124

Без заголовка

Вторник, 30 Марта 2010 г. 16:18 + в цитатник
В одном из бесчисленных литературных сообществ наткнулся на следующую запись:
Стенограмма выступления на вечере памяти Ю.В. Андропова 10 февраля 2010 года

ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ
Я хотел бы предоставить слово Хлобустову Олегу Максимовичу, писателю, журналисту, написавшему книгу о Юрии Владимировиче Андропове.

О.М. ХЛОБУСТОВ
Уважаемые коллеги, прежде всего мне хотелось бы поблагодарить организаторов нашей сегодняшней встречи, руководство Фонда за предоставленную возможность, прежде всего, почтить память Юрия Владимировича Андропова.
Прошло 26 лет. Срок немалый. Выросло ни одно поколение сограждан не только в Российской Федерации, но и за её пределами.
Но даже если мы возьмем школьные учебники, и посмотрим, что там написано об Андропове, то, в общем-то, достаточно мало, и столь сумбурно, что вынести какого-то цельного представления о личности этого человека к сожалению нельзя.
Сейчас некоторые думаю, действительно, что вспоминать об Андропове, что говорить? А ведь по всем параметрам историческим, политологическим, социологическим, по каким угодно, Андропов относится к числу величайших политических лидеров 20-го века Всемирной истории. И это обстоятельство, к сожалению, забывается и упускается из виду.
Иногда сейчас некоторые современники говорят, ну, что такое эпоха Андропова, 15 месяцев. Ну, вообще-то, это, конечно, заблуждение людей не искушенных, что называется, в истории. Ведь перед этим было участие и активная роль Андропова в коллективном органе политического руководства Политбюро.... http://zhurnal.lib.ru/editors/h/hlobustow_o_m/pamjat.shtml

In memoria

Среда, 03 Марта 2010 г. 14:07 + в цитатник
По поводу широко обсуждаемой блогосфере кончины Владислава Галкина натолкнулся на хорошую, добрую и глубокую запись:
Прощай!
In Memeoria http://www.proza.ru/2007/05/11-338


К немалом своему удивлению узнал, что блоггеры активно копирую и обсуждают следующие стихотворные строки:

Я знаю, что подавляющее большинство блоггеров не сможете назвать автора приводимого стихотворения, но быть может, сможете сказать (дать характеристику) о его авторе или самом стихотворении?

Да, все мы смертны, хоть не по нутру
Мне эта истина, страшней которой нету.
Но в час положенный и я, как все, умру,
И память обо мне сотрет святая Лета.

Мы бренны в этом мире под луной:
Жизнь - только миг (и точка с запятой);
Жизнь - только миг; небытие - навеки.
КрутИтся во вселенной шар земной,
Живут и исчезают человеки.

Но сущее, рожденное во мгле,
Неистребимо на пути к рассвету.
Иные поколенья на Земле
Несут все дальше жизни эстафету.

15 февраля - устарел ли классовый подход?

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 12:52 + в цитатник
15 февраля 1848 года в Лондоне вышел в свет «Манифест Коммунистической партии» Карла Маркса и Фридриха Энгельса. Свод слов не только о том, как устроено буржуазное общество, но и о том, почему оно обречено на гибель и как его надлежит убрать с исторической сцены.
Текст, говоря математическим языком, векторный по своей природе", писал по этому поводу 15 февраля археообезреватель "Независимой газеты" Петр Спивак.

Не будем приводить всех философско-методологических доводов в "защиту" классового подхода, приводимых автором цитируемого произведения:
... Помимо сугубо "философско-теоретических" фактов перейдем и к историческим.....
Помимо прочего, III Отделение Собственной Его Императорского Величества канцелярии готовило ежегодные нравственно-политические отчеты "о состоянии народного духа", представляющие и ныне интереснейший источник по социально-политической истории страны.
Процитируем в этой связи первый из ежегодных отчетов о деятельности Ш Отделения за 1826 год.
Не являясь, собственно отчетом «о деятельности», он был составлен на французском языке управляющим канцелярией Ш Отделения Максимом Яковлевичем фон Фоком, что свидетельствует как о степени доверия Бенкендорфа этому сотруднику, так и о его роли в истории страны.
Стремясь представить императору полное представление о назначении и «методологии» деятельности политической полиции, фон Фок осмелился начать «всеподданнейший краткий обзор общественного мнения за 1827 год» следующими словами:
«Общественное мнение для власти то же, что топографическая карта для начальствующего армией во время войны. Но составить верный обзор общественного мнения также трудно, как и сделать точную топографическую карту. Чтобы ознакомиться с мнением большинства во всех классах общества, т.е. с мнением лиц, пользующихся в своем кругу наибольшим влиянием, органы высшего надзора использовали все находящееся в их распоряжении средства, также содействие достойных доверия и уважения лиц. Все данные проверялись по нескольку раз для того, чтобы мнение какой-либо партии не было принято за мнение целого класса. Представляем здесь краткий обзор результатов этого исследования….».
На наш взгляд, здесь следует подчеркнуть два важных обстоятельства.
Во-первых, это понимание политической элитой того времени объективного факта, что структура общества складывается из различных групп населения, уже тогда именовавшихся классами.
Во-вторых, это наличие внутри подобных «классов» течений и групп различной ориентации и взглядов, именовавшихся партиями, хотя понятно, что подобные группирования и не являлись политическими партиями в прямом и современном смысле этого слова.
http://proza.ru/2010/02/21/605

Из истории ЖЖ

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 08:27 + в цитатник
5 февраля 1980 г. родился американский программист Брэд Фицпатрик, создатель известного всем пользователям Интернета сетевого дневника – Живого Журнала. Начало ему Фицпатрик положил в 1999 г., будучи еще студентом. А сегодня яснее ясного, что его виртуальное детище из очередного способа общения сделалось явлением и культурным, и политическим. И, вне всякого сомнения, живым.

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 28 Января 2010 г. 08:06 + в цитатник
Уроки Холокоста
27 января, в День памяти жертв Холокоста, Евроньюс предложил своим зрителям вопрос:
Выучили ли мы уроки Аушвица? (так в Европе называют концлагерь Освенцим).
На 7 часов 28 января при 10 процентах затруднившихся с ответом респондентов 54 процента из них ответили - Нет!

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 15:37 + в цитатник
Неважно, кто, а важно ЧТО сказал один из известных политических деятелей прошлых веков:
"Клевета становится силой только в том случае, если отвечает какой-либо исторической потребности.
...Когда же политическая кривая опускается вниз, в общественной мысли воцаряется глупость. Глупость наглеет, оскалив зубы, глумится над всякой попыткой серьезного обощения. чувствуя, что поле за ней, она начинает орудовать своими средствами. Одним из важнейших средств ее является клевета.
Она стремится ликвидировать или хоть ослабить зависимость общественного сознания от идей, лозунгов и живых фигур Октября".

Если ты не занимаешься политикой, политика займется тобой!
Бисмарк.

Без заголовка

Пятница, 15 Января 2010 г. 13:22 + в цитатник
ФБР отобрало у бен Ладена тюрбан и бородуВАШИНГТОН, 15 января. Американское ФБР при помощи цифровых технологий создало новые изображения Усамы бен Ладена, впервые представив его без традиционного тюрбана на голове, без бороды и в европейской одежде.

Таким «террориста номер один» никто и никогда не видел, однако, как полагают спецслужбы, тот может приобрести и такую внешность, чтобы успешно скрываться от США, сообщает NEWSru.com.
Искусственно сделанные «фотографии» изображают бен Ладена постаревшим по сравнению с его традиционными, широко распространявшимися портретами. На одной из них он в прежнем тюрбане и с бородой, но более длинной и седой, а кожа на его лице более обвислая.
На другом «снимке» лидер «Аль-Каиды» практически неузнаваем. Вместо традиционной афганской одежды на нем обыкновенная рубашка, на непокрытой голове — плотная полуседая вьющаяся шевелюра, а вместо бороды — длинная щетина.
Изображения размещены на интернет-ресурсе госдепартамента США. Там же опубликованы подобные «фотографии» еще 17 наиболее разыскиваемых террористов.
Ранее сообщалось, что разведывательные службы США располагают новой информацией о местонахождении Усамы Бен Ладена. В последний раз аналогичные данные поступали в ЦРУ несколько лет назад. Помощник президента США по национальной безопасности Джеймс Джонс рассказал, что главарь «Аль-Каиды» прячется в Северном Вазиристане и находится то на пакистанской, то на афганской стороне границы.
В свою очередь, министр обороны США Роберт Гейтс заявил, что спецслужбы не располагают информацией о точном местонахождении Бен Ладена. При этом в Белом доме полагают, что даже если самого разыскиваемого в мире террориста так и не удастся поймать, то вряд ли это повлияет на общий успех военной операции в Афганистане.

15.01 2010, 11:48 Росбалт


http://news.mail.ru/incident/3251921/

Без заголовка

Вторник, 08 Декабря 2009 г. 14:57 + в цитатник
Одно только делает человека человеком: знание о социальном неравенстве!
Александр Блок

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 18:11 + в цитатник
One more

"Каким бы эгоистичным ни казался человек, в его природе явно заложены определённые законы, заставляющие его интересоваться судьбой других и считать их счастье необходимым для себя, хотя он сам от этого ничего не получает, за исключением удовольствия видеть это счастье."

— Адам Смит, Теория моральных чувств, 1759



http://planeta.rambler.ru/community/humani/

Без заголовка

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 16:11 + в цитатник
Как бороться с терроризмом?
О концепции борьбы с терроризмом
Положения настоящей Концепции реализуются путем осуществления субъектами противодействия терроризму при координирующей роли Национального антитеррористического комитета комплекса взаимосвязанных по срокам, ресурсам и результатам мероприятий в области противодействия терроризму.

«Российская газета. – 2009. - 20 октября.

РЕДАКЦИЯ сайта «Чекист.ру» обратилась с эксперту Фонда национальной и международной безопасности Олегу ХЛОБУСТОВУ с просьбой прокомментировать значение и содержание этого документа.

- Этот документ продолжает совершенствование системы противодействия терроризму в нашей стране, созданной после принятия в марте 2006 г. федерального закона «О противодействии терроризму», Национального Антитеррористического комитета (НАК) и региональных Антитеррористических комиссий (РАК) в субъектах Российской Федерации ....

В состав региональных Антитеррористических комиссии входят руководители территориальных органов ФСБ, МВД, МЧС, ФСКН, начальник Центра специальной связи и информации ФСО в субъекте Федерации, иные должностные лица федеральных органов исполнительной власти и территориальных органов исполнительной власти (Указ Президента России от 15 февраля 2006 г. № 116). А практически - это региональные управления министерств здравоохранения и социального развития, связи и массовых коммуникаций, промышленности и торговли, транспорта, энергетики, юстиции, командование военных округов и воинских частей.
Следует отметить, что 8 сентября 2006 г. Генеральная Ассамблея ООН приняла в форме резолюции Глобальную контртеррористическую стратегию, а также План действий (http://www.un.org/russian/terrorism/framework.shtml).
В последнем, в частности, члены ООН призывались:

- последовательно, безоговорочно и решительно осудить терроризм во всех его формах и проявлениях, совершаемый кем бы, где бы то и с какой бы то ни было целью он ни осуществлялся, поскольку он является одной из самых серьезных угроз международному миру и безопасности;

- принять незамедлительные меры по предотвращению терроризма и борьбе с ним во всех его формах и проявлениях, в частности,

I. Меры по устранению условий, способствующих распространению терроризма;

II. Меры по предотвращению терроризма и борьбе с ним;

III. Меры по укреплению потенциала государств по предотвращению терроризма и борьбе с ним и укреплению роли системы Организации Объединенных Наций.

Последняя группа мер предполагает и сотрудничество участников международного сообщества с Контртеррористическим Комитетом Совета безопасности ООН (КТК, см.: http://www.un.org/russian/sc/ctc/).

Также, на наш взгляд, особого внимания, в виду стремительного распространения в нашей стране всемирной компьютерной сети, заслуживают следующие предложения этого плана:

12. сотрудничать с Организацией Объединенных Наций при должном соблюдении принципов конфиденциальности, уважения прав человека и других обязательств, налагаемых нормами международного права, для изучения путей и средств:

а) координации усилий, предпринимаемых на международном и региональном уровнях в целях борьбы с терроризмом во всех его формах и проявлениях в сети Интернет;

b) использования сети Интернет в качестве инструмента борьбы с распространением терроризма, признавая при этом, что государствам может потребоваться помощь в этих вопросах.

Так что здесь определяется целое самостоятельное направление противодействия терроризму (См. http://www.chekist.ru/article/2893).

В целом можно сказать, что Российская Федерация, опираясь на практические рекомендации мирового сообщества, собственные силы и средства, отечественный и зарубежный опыт противодействия терроризму, идет по пути совершенствования системы предупреждения и искоренения терроризма и экстремизма.

http://www.chekist.ru/article/2909

Без заголовка

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 17:36 + в цитатник
О комплексе Герострата



Жаль: автор первого пассажа неизвестен:

"Если человек посвящает свою жизнь добрым делам и помощи ближним, то он сгинет в безвестности и неблагодарности. Если же он направит свой гений на причинение страданий и смерти миллиардам, имя его будет греметь в веках у тысяч поколений на устах. Дурная слава всегда предпочтительней забвению"....



Комплекс Герострата, в действительности, это удел никчемных и ничтожных личностей, чей горизонт не дальше чем:
- После меня - хоть Потоп!

Без заголовка

Среда, 18 Ноября 2009 г. 19:18 + в цитатник
Однако!


Любить Родину Что это значит?! (Письма Совремнникам) / публицистика / Проза....

Любить
Родину, любить свою страну значит, прежде всего, любить ее народ..... И стемиться самому актвино и инициативно способствовать (делать что-либо) для его блага и процветания.

www.proza.ru/2008/12/25/315
сохраненная копия
еще с сайта

5-е место в поисковике Яндекса - это что-нибудь да значит!

Без заголовка

Вторник, 10 Ноября 2009 г. 16:44 + в цитатник
"Совковая" правда, Или Некомпетентный эксперт дает некомпетентное заключение....


Я давно знаю журналистску Юлию Калинину, по совместительству преподающую на журфаке МГУ.

"Аналитическое" творчество сей "акулы" пера давно заслуживало обстоятельного анализа.

И вот последние "перлы" ее заставили ответить почитателям ее "таланта" и "смелости" по существу....

9 ноября в "МК" появилась статья Калининой "Видео-премьеру" по "не первой свежести" новости о видеообращению к премьеру новороссийского милицонера майора Дымовских - не будем даже рассматривать абсолютно некомпетентный "анализ" мотивов сего поступка, остановимся на следующем пассаже "анализща" Калининой:

"...Миллионы людей — сотрудников МВД, ФСБ, налоговой полиции, прокуратуры, Министерства обороны — ежедневно сталкиваются с маразматическим устройством своих ведомств, функционирующих примерно по тем же правилам, что и пятьдесят лет назад".

Так миллионы ли?

Если даже суммировать численность личного состава перечисленных ведомств - с ныне УЖЕ ОТСУТСТВУЮЩЕЙ ввиду УПРАЗДНЕННОСТИ налоговой полиции, то все равно никак не наберется даже одного миллиона сотрудников.

Хотя Калинина и полагает, что армия - МО у нас ТОЖЕ является правоохранительной структурой - оставим это на ее совести! -

Но: все же они "сталкиваются с маразматическим устройством своих ведомств, функционирующих примерно по тем же правилам, что и пятьдесят лет назад".

А вот здесь то мы и в праве задать юной Юлии вопрос: а чем ей НЕ НРАВЯТСЯ СОВЕТСКИЕ правила?

Может быть, тем что при начальнике Угро Московской области А. Эйкимяне в Подмосковье в течение года не было ни одного(!) убийства?

Или, что в СССР с населением в 2,5 раза большим СССР в год убивалось в 2 раза меньше народу чем сейчас?

Поясню, чего не знает Юлия, что если только от УМЫШЛЕННЫХ убийств у нас с 1992 г. ПОГИБЛО БОЛЕЕ одного миллиона сограждан (но ведь есть еще и по "неосторожности", в состоянии аффекта, ДТП, "причинения тяжкого телесного повреждения, повлекшего смерть потерпевшего" и масса еще....).

И если сегодня мы имеем в Москве ТОЛЬКО 2-3 труппа в сутки (в 1993-1994 гг. от 6 до 8 трупов ежесуточно!), то в 1978 - 3 - 4 убйства - НО В МЕСЯЦ!

Некомпетентному "эксперту" Ю.Калининой, конечно, виднее, на что

" Миллионы людей бессмысленно тратят время и силы. Они пишут никому не нужные бумаги и тонут в планах и отчетах. Их время расписано между совещаниями, занятиями и громкими читками — по пятницам им вслух читают приказы, подписанные руководителем службы за неделю. Вслух! Взрослым людям!" - и ей, видимо, известны, конечно иные формы доведения информации - кроме ориентировок, постановки задач, разбора ситуаций.

"Они давно должны были возмутиться, эти миллионы" - а чему, профессионально-компетентно задам я вопрос Юлии, увы, безответно!

"И вдруг какой-то Дымовский... Кому он нарезал правду-матку? Общественной палате?" - а ведь в общественной Палатке такой же эксперт - юлин шеф П.Н. Гусев, уж он-то "все знает"!



http://www.mk.ru/381472.html




Видео - премьеру (Юлия Калинина, "МК", 8 ноября 2009 г.)

День в истории

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 18:00 + в цитатник
Интересно, а кто-нибудь вспомнил, что сегодня, в День военных разведчиков, исполнилось 45 лет со дня присвоения звания Героя Советского Союза Рихарду Зорге?

Падение Стены

Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 18:22 + в цитатник
rimmir (82.138.2.194) wrote:

Nov. 2nd, 2009 06:03 am (UTC)
http://www.vz.ru/news/2009/11/2/344212.html

Опрос: Не все немцы рады падению Берлинской стены
2 ноября 2009, 03::36


Спустя два десятилетия после падения Берлинской стены не все немцы считают произошедшие перемены положительным явлением. Особенно велико недовольство на востоке Германии.

По прошествии 20 лет после объединения Германии в стране отсутствует единодушие по поводу перемен, которые произошли в стране за это время. Согласно социологическому опросу, проведенному институтом Forsa, каждый седьмой житель Германии хотел бы вернуть Берлинскую стену обратно.


В январе 2009 года 54% жителей восточных регионов Германии в ходе опроса указали, что произошедшие перемены не оправдали их ожиданий. Только 46% отметили, что после объединения страны их жизнь изменилась к лучшему. В 1989 году такое мнение высказывал 71% опрошенных в ГДР. Сегодня каждый пятый житель новых федеральных земель считает, что их нынешний уровень жизни хуже, чем 20 лет назад.


Практически в каждом социологическом исследовании прослеживается мнение, что граждане бывшей ГДР, до сих пор воспринимаются, как люди второго сорта. Гражданами объединенной Германии считают себя только представители молодого поколения, те, кто родился после 1989 года. Как пишет газета Welt am Sonntag, в одном из октябрьских номеров, для 80% немцев в возрасте от 14 до 19 лет не имеет никакого значения место рождения и проживания.


В июне 2009 года институт исследования общественного мнения Emnid выяснил, что половина жителей восточных федеральных земель положительно относятся к ГДР. 49% из 600 опрошенных отметили, что в существовании того режима было больше положительных нежели отрицательных моментов. Еще 8% сочли, что в ГДР не было ничего негативного, а исключительно позитивные моменты. Среди респондентов на Западе страны такое мнение высказали 18% опрошенных.


Немецкий институт социологических исследований в Алленсбахе в середине сентября пришел к выводу, что между жителями восточных и западных федеральных земель существует больше различий, нежели чего-то общего. Такое мнение высказали в ходе проведенного опроса 63% респондентов, сообщает агентство DPA.


В то же время социологический институт Rheingold в Кельне по итогам опроса 80 жителей бывшей ГДР в возрасте от 18 до 70 лет назвал жителей восточных земель более выносливыми и терпимыми к различным жизненным трудностям.


«Это люди, которые не жалуются, а даже в трудные времена находят в себе силы, чтобы бороться и идти дальше», - отметили в институте, сообщает Deutsche Welle.

Горбачев не унимается......

Пятница, 30 Октября 2009 г. 15:46 + в цитатник
Пенсионер Михаил Горбачев все никак не может уняться и, подобно всем пораженцам, пытается "переиграть" историю!
Одно из столичных издательств выпустило аж 13 (!) том "полного собрания" сочинений это негодного правителя, причем "архив" его "исторических" трудов дошел лишь до дата 1 апреля 1989 г.!
При этом М.С. не брезгует получать гонорары за труды своих спич райтеров.
Leave a commentEdit EntryEdit TagsAdd to MemoriesTell a FriendTrack This
--------------------------------------------------------------------------------

Сегодня и завтра
unkle_alx
October 30th, 13:05 Кто не думает о будущем, у того его не будет! ( Дж. Голсуорси).

А в действительности следовало бы сказать:

Больше всего каждого человека должно волновать будущее, ведь как-никак ему придется прожить в нем несколько лет......

30 октября - день памяти жертв репрессий

Пятница, 30 Октября 2009 г. 15:45 + в цитатник
30 октября 1990 году в Москве, в сквере у Политехнического музея, был реализован давний проект правозащитников СССР - открыт скорбный памятник мил жертвам политических репрессий — гранитный валун с Соловецких островов.
Идея такого памятника высказывалась еще в 50-е годы и получила поддержку ЦК КПСС.
Камень был доставлен сюда, на Лубянскую площадь, обществом «Мемориал» как символ победы над тоталитарным режимом и знак нарождающейся демократии. Эта дата была избрана в связи с тем, что 30 октября 1974 года политзаключенные мордовских лагерей объявили голодовку в знак протеста против политических репрессий в СССР и против бесчеловечного обращения с заключенным в тюрьмах и лагерях. C 1991 года 30 октября в России отмечается День памяти жертв политических репрессий.

30 октября 2009 г.президент России Дмитрий Медведев в связи с этой памятной датой в видеообращении на своем блоге сказал:
- Давайте только вдумаемся: миллионы людей погибли в результате террора и ложных обвинений — миллионы… Но до сих пор можно слышать, что эти многочисленные жертвы были оправданы некими высшими государственными целями. Я убеждён, что никакое развитие страны, никакие её успехи, амбиции не могут достигаться ценой человеческого горя и потерь. Ничто не может ставиться выше ценности человеческой жизни. И репрессиям нет оправданий.
Я убеждён, что память о национальных трагедиях так же священна, как память о победах. И чрезвычайно важно, чтобы молодые люди обладали не только историческими знаниями, но и гражданскими чувствами. Были способны эмоционально сопереживать одной из величайших трагедий в истории России. А здесь не всё так просто.
Не может не тревожить то, что российская молодежь плохо осведомлена о трагических событиях прошлых лет: Два года назад социологи провели опрос — почти 90% наших граждан, молодых граждан в возрасте от 18 до 24 лет, не смогли даже назвать фамилии известных людей, которые пострадали или погибли в те годы от репрессий".
По словам Медведева, невозможно представить себе размах террора, от которого пострадали все народы страны и пик которого пришёлся на 1937-1938 годы, а между тем, это далеко не так и эти трагические цифры давно уже известны (см., например, http://hronos.km.ru/statii/2009/hlbstv_kgb.html).

Далее президент отметил, что от террора пострадали все народы страны, уничтожались целые слои и сословия нашего народа, миллионы людей погибли в результате террора и ложных обвинений.
«На протяжении двадцати предвоенных лет… было практически ликвидировано казачество. “Раскулачено” и обескровлено крестьянство. Политическим преследованиям подверглись и интеллигенция, и рабочие, и военные. Подверглись преследованиям представители абсолютно всех религиозных конфессий», — сказал Медведев.
Президент отметил, что когда говорят о фальсификации истории, почему-то зачастую считают, что речь идёт только о недопустимости пересмотра результатов Великой Отечественной войны.
«Но не менее важно не допустить под видом восстановления исторической справедливости оправдания тех, кто уничтожал свой народ», — сказал президент
«Правда и то, что преступления Сталина не могут умалить подвиги народа, который одержал победу в Великой Отечественной войне. Сделал нашу страну могучей индустриальной державой. Поднял на мировой уровень нашу промышленность, науку, культуру», — считает глава государства.
Медведев считает, что зрелость гражданской позиции в том, чтобы принять своё прошлое таким, какое оно есть, преодолевать равнодушие и стремление забыть его трагические стороны.
«Вне сложной истории, противоречивой по сути истории нашего государства зачастую просто не понять корни многих наших проблем, трудностей сегодняшней России», — сказал президент, отметив, что никто, кроме нас самих, наши проблемы не решит, не сохранит историческую память и не передаст её новым поколениям


Поиск сообщений в Onlook
Страницы: 15 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь