Смайлы на тему еды, объедания, угощения, питья, алкоголя, пива
Смайлики на тему игр, игрушек, гэймерства - (1)Смайлики на тему игр, игрушек, гэймерства
Любовные смайлы для вставки в дневники - (1)Любовные смайлы для вставки в дневники
Без заголовка - (0)Плач, слезы, хныкание - анимационные картинки, смайлики, блестяшки
Музыкально-танцевальные анимашки - смайлики - картинки для дневника/комментариев - (1)Музыкально-танцевальные анимашки - смайлики - картинки для дневника/комментариев
Baby chicks - cute small baby chickens - (1)
Как вести себя в дорожном конфликте: советы юриста - (1)
Опять наказали. Пострадает ли экономика России от новых санкций? - (0)
Санкции не до конца. Чем грозят России новые ограничения от Запада? - (0)
Личные сообщения в Instagram: еще одна мера для борьбы со Snapchat - (2)
Миф о превосходстве немецких танков |
В битве при Аррасе ( Arras — город на севере Франции — прим. пер. ) блестящая карьера Эрвина Роммеля (Erwin Rommel) едва не оборвалась. Когда танки под командованием генерала стремительно катились к Ла-Маншу, британцы подготовили контрнаступление на открытые фланги немцев. Услышав по рации крики «На помощь! На помощь!», Роммель пробудился от победных мечтаний. Боевое донесение гласило, что враг прорывается через оборонительные рубежи, расстреливает немецкие пушки вместе с расчетами. Роммелю пришлось приложить немало усилий, чтобы отразить вражескую атаку. Однако для этого танковому генералу пришлось прибегнуть к помощи пушек и других традиционных видов оружия. Его же собственные танки оказались беспомощны против британской техники.
Прорыв англичан при Аррасе состоялся 21 мая 1940 года. За шесть дней до этого и на пятый день после начала похода Вермахта на запад французский премьер-министр Поль Рейно (Paul Reynaud) разбудил своего британского коллегу Уинстона Черчилля неприятной новостью о прорыве немцев сквозь линию фронта в Бельгии. «Мы повержены. Фронт прорван под Седаном. Немцы в большом количестве едут на танках и бронетранспортерах».
Таким образом, символом французского поражения стали именно танки. С обеих сторон. В то время как во Франции и Великобритании признали превосходство двигателя внутреннего сгорания, установленного на бронетехнику, и сочли его достаточным основанием для катастрофы, Гитлер и вовсе возомнил, что имеет в своих руках идеальное оружие для ведения блицкрига. Травма позиционной войны, которую диктатор в звании ефрейтора и британский премьер-командир батальона получили на Первой мировой войне, и повторение которой ожидалось в ходе Второй мировой, отошла на второй план с появлением стального колосса, с помощью которого гитлеровские солдаты на десятки километров в день продвигались вглубь вражеской территории.
Однако трудности, с которыми Роммель столкнулся при отражении атаки британцев, доказали, что все было не так просто. Союзники располагали весьма мощными танковыми соединениями, а немцы вовсе не были непобедимыми махинами, которым, по словам Черчилля, никто не был в силах противостоять. При более детальном рассмотрении ситуация разъясняется: у британцев и французов было значительно больше танков, которые к тому же были технически более совершенными. Но использовали они их в соответствии с устаревшими методами и представлениями, не отвечавшими возможностям нового оружия. В этом и только в этом немцы имели превосходство, но это было скорее случайностью.
|
Когда Далай-ламе исполнится 80 лет |
По тибетскому календарю день рождения Далай-ламы мы отметим 21 июня, хотя по григорианскому календарю она приходится на 6 июля.
Метки: новости футбол Зенит СААРК спорт СМИ ООН 194 Когда Далай-ламе |
Новые потемкинские деревни |
Легенда гласит, что князь Потемкин, принимая в конце XVIII века императрицу Екатерину II в Крыму, приказал построить вдоль пути ее следования роскошные картонные фасады, чтобы скрыть местную нищету.
Метки: Sacra Congregation de Propaganda Fide Congregation Propaganda новости Sacra ИГИЛ Fide СМИ 2014 de Новые потемкинские |
СМИ США: Вашингтон подает неверные сигналы России |
Несмотря на оптимистичный заголовок — « Российский рубль укрепился по отношению к доллару до самой высокой отметки с 2013 года» — статья The Washington Times (20.05) в целом дала достаточно пессимистичный прогноз развитию российской экономики в этом и следующем году.
|
Старые маневры — новые масштабы и угрозы |
Крупные международные военные воздушные учения Arctic Challenge Exercise 2015 начались в понедельник в северных шведских провинциях Норрботтен и Вэстерботтен, а также в соседних регионах Норвегии и Финляндии.
|
Вы ждете, что мы позволим себя изолировать? |
Позиция Владимира Якунина по отношению к Западу неоднозначна. С одной стороны, глава РЖД на протяжении более десяти лет высказывается за укрепление связей с Европой в области инфраструктуры. Ежегодно осенью в ходе возглавляемого им самим Мирового общественного форума «Диалог цивилизаций» он обсуждает с известными международными деятелями, что же объединяет русскую и европейскую культуры, и что их разделяет. С другой стороны, близкий друг Владимира Путина с начала кризиса на Украине критикует Запад и его либеральную позицию по отношению к гомосексуализму, а также Соединенные Штаты. По его мнению, они затеяли украинский кризис, чтобы вбить клин между Россией и Европой. Более двух часов провел Якунин в журналистском клубе издательства Axel-Springer в Берлине, где он дал интервью журналу Forbes Russia и газете Welt am Sonntag. При этом стало совершенно понятно следующее: факты, которые приводит Якунин в качестве аргументов, полностью отличаются от понимания реальной ситуации Западом.
Die Welt: Владимир Иванович, на востоке Украины сейчас спокойнее, чем было осенью, но постепенно боевые столкновения учащаются. Мы на пути к миру, или это всего лишь затишье перед бурей?
Владимир Якунин: Этого я Вам сказать не могу. Ключ к решению конфликта на Украине находится не в Минске, не в Киеве и не в Москве. Он — в Вашингтоне.
— Вам придется объяснить нам это.
— Задайте вопрос — кому выгоден этот конфликт? Руководитель аналитической группы Stratfor Джордж Фридман (George Friedman) однажды сказал, что объединение экономических ресурсов России и Европы — европейских технологий и российского сырья — видится США в кошмарном сне. По его словам, появляется серьезнейший конкурент. Таким же образом стоит рассматривать и санкции. Они выгодны американской экономике и ее банкам. А европейцы поддерживают их, ослабляя тем самым самих себя. Это граничит с мазохизмом. Я очень хотел бы, чтобы европейские правительства поняли, насколько санкции вредят и без того пошатнувшейся европейской экономике.
— В результате происходит сближение между Россией и Китаем. Если следовать Вашей логике, это на руку Соединенным Штатам?
— Из двух зол США выбирают меньшее. Но я не знаю ни одного серьезного политика в России, который рассматривал бы в лице Китая замену сотрудничеству между Россией и Европой с США. Под влиянием санкций США России в любом случае придется искать новые рынки сбыта. Китай — это естественный партнер. Китайская элита понимает, что она в однополярном мировом устройстве не справится с США в глобальной конкуренции. И в отношении политического доминирования Китай не обгонит США.
— Тогда, по Вашему мнению, украинский конфликт является результатом интересов американцев, пожелавших вбить клин между ЕС и Россией.
— Но именно это мы и увидели: как был образован украинский парламент; как вооруженные люди приходили к прокурорам и выбрасывали документы в урну. Запад недооценивает опасность процессов, которые там происходят. Ни одно общество не может принять того, что люди берутся за оружие и используют его в своих политических целях — и это при поддержке американской стороны.
— Ведь именно так происходит и на востоке Украины, с местными сепаратистами, причем при российской поддержке.
— Но все началось на Майдане в Киеве. Это, правда, не является оправданием, но это было началом. Бог даст, все закончится. Меня только удивляет, что западное общество и СМИ при наличии очевидных признаков опасного развития ситуации — например, на Майдане — не захотели их разглядеть.
— Вы критикуете ЕС и США. Но что же Россия сделала неправильно?
|
СМИ Белоруссии: белорусская обреченность |
«Не стоит лишний раз дразнить Кремль, — пишет „Завтра твоей страны“ (18.05) по поводу неучастия президента Александра Лукашенко в саммите „Восточного партнерства“ в Риге.
Метки: расследование Realpolitik прокуратура следствие политика россияне новости Россия Naviny закон МИД СМИ суд РФ ЕС Белоруссии |
Новороссия навсегда! |
Американская и украинская пресса готовит материалы о том, что Россия может открыто напасть на Украину.
Метки: сепаратисты сепаратизм экономика украинцы россияне политика конфликт новости санкции Франция Украина Россия война США СМИ Новороссия навсегда! |
Россия борется за Балканы |
Уже несколько недель на улицы македонской столицы Скопье выходят тысячи демонстрантов, требующих ухода остающегося на своем посту уже девять лет премьера Николы Груевского.
|
Развилка |
Во вторник, 26 мая, основатель фонда «Династия» известный российский предприниматель, ученый-радиотехник, почетный президент компании «Вымпел-Коммуникации» («Билайн») Дмитрий Зимин решил прекратить финансирование фонда в связи с тем, что эта благотворительная организация была включена в реестр иностранных агентов.
Метки: россияне политика Украина новости Россия закон РСПП СМИ РФ 2015 Развилка |
Жертвы собственных стереотипов |
Конкурс песни «Евровидение-2015» стал очередным отличным примером сокрушения стереотипов, которые столь любимы многими россиянами.
|
Кто будет следующим российским царем? |
Специалисты по российской политике сходятся во мнении о том, что за последний год в окружении Владимира Путина верх одержали представители силовых структур, которые являются сторонниками жестких действий на Украине.
Метки: Российская Федерация Владимир Путин Российская Bloomberg Федерация президент политика россияне Владимир санкции новости Россия Путин СМИ ФСБ Кто будет |
Где США, ЕС и Россия борются за влияние |
Некоторые видят в недавних дипломатических поездках чиновников США в Россию — в том числе и во встрече между госсекретарем США Джоном Керри (John Kerry) и российским президентом Владимиром Путиным в российском курортном городе Сочи — знаки назревающей разрядки напряженности.
Метки: John Kerry политика конфликт Desevelu россияне новости Россия Kerry закон война НАТО банк John США ВВП Где |
В России реабилитируют советских героев |
В последние годы в китайском интернете стали появляться возмущенные комментарии по поводу очернения таких героев нашей страны, как Хуан Цзигуан (Huang Jiguang) и Цю Шаоюнь ( Qiu Shaoyun, китайские народные добровольцы, павшие во время Корейской войны — прим.
Метки: Huang Jiguang происшествие Qiu Shaoyun конфликт россияне новости Shaoyun Jiguang Россия Huang война СССР СМИ Qiu 1945 России |
Русская империя водки |
Когда в 986 году к киевскому князю Владимиру пришли «болгары магометанской веры», чтобы уговорить его принять ислам, он слушал с их интересом, но когда оказалось, что эта вера исключает употребление алкоголя, сказал: «Руси есть веселие пити, не можем без того быти».
Эта древнерусская фраза из «Повести временных лет» — самая известная цитата из летописи написанной, как принято считать, монахом Нестором. В восточнославянских странах алкоголь много веков был исключительно сильно связан с политикой, хотя изначально это была совсем не водка, а, скорее, вино или мед. Настоящий всплеск алкоголизма произошел, когда до Руси, вероятнее всего из Италии, добралась идея дистиллированных алкогольных напитков. Государство взяло их под свой полный контроль, водка стала основным источником доходов, а государственные институты были привлеченные к спаиванию населения.
Зависимый народ — зависимое государство
Марк Лоренс Шред (Mark Lawrence Schrad) в изданной недавно издательством Ягеллонского университета книге «Империя водки. Алкоголь, власть и политика в царской России» приводит данные, из которых следует, что в рекордные годы середины XIX века доходы от продажи водки составляли почти 50% всех доходов бюджета. Зависимый от алкоголя народ — это зависимое государство, ведь если что-то обеспечивает половину бюджетных поступлений, сложно вообразить размер катастрофы при внезапном исчезновении этого дохода. Именно поэтому тезис о том, что введенный Николаем II в начале Первой мировой войны сухой закон привел к падению царизма, выглядит справедливым.
Царь, возможно никогда не решился бы его ввести, если бы не чиновники, обманывавшие царя (и самих себя) заверениями, что если у народа забрать крепкое спиртное, произойдет резкий рост предпринимательства и производительности, и Россию ожидает экономический бум, а не крах, усиленный к тому же расходами на войну.
Доходы и убытки
Предыдущие правители понимали роль алкоголя в наполнении казны. И когда в католических и протестантских районах империи, в Польше, Финляндии или Литве, начали появляться религиозные движения трезвенников, борьба с ними велась, как с самыми опасными диверсантами. В Литве Охранка конфисковала петиции с призывом к трезвости, крестьян-трезвенников пытались переубедить просьбами, угрозами, битьем и даже подкупом, предлагая ведро водки на человека. «Трезвенников заставляли пить под плетьми, а самым упорным вливали алкоголь в горло через воронку», — цитирует Шред одного британского журналиста тех лет. С другой стороны, бывали случаи, когда за мелкие преступления суды приговаривали крестьян к... покупке нескольких ведер водки для самих судей.
Благодаря откупной системе сбора налога на водку (мы бы назвали это сейчас аутсорсингом) Россия могла финансировать армию. С другой стороны, пьяная армия не раз показывала себя на поле битвы не лучшим образом. Как полагает Шред, поражения России в Крымской войне 1853-1856 годов или в столкновении с Японией в 1904-1905, остающиеся до сих пор в России поводом для стыда, были отчасти связаны именно с вызванной алкоголем неспособностью, собственно, трезво подойти к делу. Характерным примером было Альминское сражение, где командующий левым флангом генерал Василий Кирьяков вместо того чтобы командовать солдатам устроил во время битвы прием с шампанским.
Алкоголики
|
Привлечь Россию к Европе |
Западные лидеры бойкотировали праздничные мероприятия в честь 70-летия освобождения Москвы под предлогом украинского кризиса.
|
СМИ Молдавии: Осторожно, двери закрываются! |
Политический класс и экспертное сообщество негативно (и практически единодушно) оценили итоги рижского саммита «Восточного партнерства» ЕС.
|