Остановись, мгновенье, ты - прекрасно!
Водяная лилия |
|
Джейн Фэллон "Ты свободен, милый!" |
Автор: Джейн Фэллон
Название: Ты свободен, милый!
Жанр: Современный женский роман
Серия: Романтическая комедия-Мировой бесцеллер
Формат: 84x108 1/32
Переплет: тв
Страниц: 351
Год: 2008
Описание:
Хелен, секретарша из пиар-компании, четыре года встречается со своим бывшим начальником Мэтью, по возрасту годящимся ей в отцы, хотя знает, что у того есть жена и двое детей. Внезапно после семейной ссоры Мэтью с чемоданами появляется у нее на пороге и заявляет, что ушел из дома. Казалось бы, вот оно, счастье. Однако вскоре Хелен понимает, что ее жизнь в корне изменилась — и не в лучшую сторону. Она решает вернуть новоявленного «супруга» в семью, но дело это не такое простое, как может показаться на первый взгляд...
На мой взгляд понравится тем, кто в восторге от Хелен Филдинг и Сесилии Ахерн : )
http://www.centrpoligraf.ru/
П.С. в магазине "Молодая гвардия" книга стоит 140 руб.
|
pics |
Здесь представлены натюрморты Петербуржского художника Кирилла Дацука http://gallery.ru/watch?a=K7I-bYmb
Метки: живопись натюрморт реализм дневник комментарии блог блоги кирилл дацук натюрморты |
Изделия из бисера Вероники Моисеевой |
Метки: бисероплетение |
Полянка |
|
Grace Kelly |
Метки: Grace_Kelly актрисы |
Вера. Рассказ. Ольга Громыко |
Каждый должен во что-то верить, и обычные люди, и ведьмы. Но не всем выдается возможность увидеть своего Бога и оценить, достоин ли он веры.
Язычники – это глупые, темные люди, которые верят в то, что можно увидеть и пощупать (с)
Гарцук, даже обернувшийся лошадью, ступает по земле абсолютно бесшумно. Не слышно ни перестука копыт, ни холодного бряцанья упряжи, лишь пятнами-следами колышется потревоженная, но не примятая трава.
Гарцуков лес не любит. Без меня эти шкодники частенько резвятся над макушками деревьев, оставляя изломанные, оголенные ветви. Лес не проведешь напускной личиной, он знает, кто вступил под его кров. Опушку затопила вязкая тишина, гнетущее преддверие грозы – замолкли птицы, утих полуденный стрекот, ветер и тот не решился играть высокой травой, угодливо припал к лошадиным копытам.
Гроза колыхалась за моими плечами – небесная рать в черной лохматой броне, гулко вопрошающая о начале боя. Неприметный знак, бегущая впереди мысль – и тучи вскипят громом, холодные копья ливня со свистом рассекут воздух, пронзая землю и затмевая небо.
Тишина. Тучи выжидательно прильнули к горизонту – верные псы, неохотно рассевшиеся у порога чужого дома, откуда враждебно тянет холодом, а незримое присутствие затаившихся хозяев заставляет сдерживать гулкие шаги, беспрестанно озираясь в поисках глаз, буравящих спину.
Она не вернулась. Такого не могло быть. Просто не могло. Но зрела, множилась, расползалась внутри щемящая пустота, мало-помалу затмевая прочие мысли и чувства. Так истекает кровью человеческое тело, а разуму остается отчаянно и беспомощно метаться в клетке умирающей плоти.
Не вернулась.
Я сорвал и задумчиво растер в пальцах колосок дикой мяты.
Они любят прятаться в лесу, под деревьями. А еще в домах. В людях.
Но выбора у меня не было.
|
Н.К. Рерих Rerikh |
Обзор №780
Николай Константинович Рéрих (9 октября 1874, Санкт-Петербург — 13 декабря 1947, Кулу, Химачал-Прадеш, Индия) — русский художник, философ, писатель, археолог, путешественник, общественный деятель. Создатель около 7000 картин (многие из которых находятся в известных галереях мира) и около 30 литературных трудов, автор идеи и инициатор Международного Договора об охране художественных и научных учреждений и исторических памятников (Пакт Рериха), основатель международного движения в защиту культуры.
Мадонна Лаборис (Труды Богоматери)
Метки: Рерих искусство |
Хильда. Дуэйн Брайерс. Duane Braers. часть 4 |
Метки: Хильда_Дуэйн_Брайерс_Duane_Braers искусство |
Художница Татьяна Никитина |
Никитина Татьяна - фрилансер, график, иллюстратор, дизайнер. Векторная графика.
далее...
Метки: Художница_Татьяна_Никитина искусство |
Antoni Gaudí |
Детство Гауди прошло у моря. Впечатления о первых архитектурных опытах он пронёс через всю жизнь. Поэтому все его дома напоминают замки из песка.
Из-за ревматизма мальчик не мог играть с детьми и часто оставался в одиночестве. Его внимание надолго приковывали облака, улитка, цветы… Антонио мечтал стать архитектором, но при этом не хотел ничего изобретать. Он хотел строить так, как строит природа, и лучшими из интерьеров считал небо и море, а идеальными скульптурными формами — дерево и облака.
Когда школьный учитель заметил однажды, что птицы могут летать благодаря своим крыльям, подросток Антонио возразил: крылья есть и у домашних кур, но летать они не умеют, зато благодаря крыльям быстрее бегают. И добавил, что крылья нужны и человеку, только он не всегда знает об этом.
Когда Антонио был студентом архитектурного семинара Барселонского университета, его руководитель не мог решить, с кем он имеет дело — с гением или сумасшедшим.
Темой учебного проекта Гауди выбрал ворота кладбища, и это были ворота крепости — они разделяли мёртвых и живых, однако свидетельствовали, что вечный покой — всего лишь награда за достойную жизнь.
Метки: Antoni_Gaudí Гауди архитектура |
26 июня. События |
|
26 июня. События |
|
Сумочка из бисера |
Для ценителей сумочек разных видов и форм.
Миниатюрная сумочка сплетенная из бисера вместит в себя ключи, помаду и зеркальце, возможно мобильный.
Но я бы не рисковала, не портила красоту, помады и зеркальца достаточно.
Метки: бисероплетение сумочка_из_бисера |
Лепреконы |
Лепрекон - в ирландском фольклоре небольшие существа, похожие на гномов, жившие на холмах Ирландии, чаще башмачники. Они постоянно тачают один и тот же башмак. Известно, что лепреконы не прочь выпить, поэтому их частенько можно встретить в винных погребах. Еще они обожают табак и не выпускают изо рта трубки. автор энциклопеди Александрова Анастасия
Говорят, что у каждого из лепреконов есть горшок золота или если нет золота, то лепрекон исполняет три желания. Если человеку повезло и он поймал лепрекона, то он может заставить его показать то место, где спрятано его золото , подробно обо всем у него выспросить, не спуская с пленника глаз. Но еще никому и никогда не удавалось обмануть лепрекона: он всегда найдет способ вывернуться и удрать.
Смотреть сказочных лепреконов...
http://myfhology.narod.ru/monsters/leprekon.html
http://igorstrike.boom.ru/Leprechaun.htm
http://dreamworlds.ru/intersnosti/11593-leprekony.html
http://dreamworlds.ru/kartinki/19754-mir-skazok.-leprekony.html
Метки: лепрекон мифология сказочные_персонажи |
Вязаная еда Knitted Food |
Метки: вязание вязание крючком |
КОНСТАНТИН ЕГОРОВИЧ МАКОВСКИЙ |
Письмо
Метки: Маковский искусство |
Меньшиков |
Первый академик России
5 ноября (25 октября по старому стилю) 1714 года первым русским академиком стал Александр Данилович Меншиков. Он на три года опередил своего монарха Петра I, избранного членом Парижской академии наук лишь в 1717 году. Причем стал академиком Александр Данилович будучи почти совсем неграмотным (как пишут одни источники). Хотя вряд ли бы английская академия стала бы выставлять себя на посмешище, делая неграмотного человека своим полноправным членом. Исследователи жизни Меншикова Н.В. Калязина и Е.А. Калязин, заявляют (без ссылки на источник): светлейший князь “был грамотным человеком, умел читать и писать, как о том свидетельствуют документы, опровергающие расхожую легенду о неграмотности русского государственного деятеля… созданную его завистливыми недоброжелателями.”
Почему и зачем английская академия сделала А.Д.Меншикова академиком? Что это политический ход? Меркантильные интересы? Реверансы в сторону России? В общем загадка истории...
Неизвестный художник. А.Д. Меншиков.
Первая половина XVIII в.
Письмо об его избрании членом Королевского общества написал А.Д.Меншикову великий английский ученый Исаак Ньютон (один из этих черновиков в 1943 г. передан Королевским Обществом в дар Академии Наук СССР и в настоящее время хранится в Архиве Академии)
"Могущественнейшему и достопочтеннейшему владыке господину Александру Меншикову, Римской и Российской империй князю, властителю Ораниенбурга, первому в Советах Царского Величества, Маршалу, Управителю покоренных областей, кавалеру Ордена Слона и Высшего Ордена Черного Орла и пр. Исаак Ньютон шлет привет.
Поскольку Королевскому Обществу известно стало, что Император Ваш, Его Царское Величество с величайшим рвением развивает во владениях своих искусства и науки и что Вы служением Вашим помогаете Ему не только в управлении делами военными и гражданскими, но прежде всего также в распространении хороших книг и наук, постольку все мы исполнились радостью, когда английские негоцианты дали знать нам, что Ваше Превосходительство по высочайшей просвещенности, особому стремлению к наукам, а также вследствие любви к народу нашему, желали бы присоединиться к нашему Обществу. В то время, по обычаю мы прекратили собираться до окончания лета и осени. Но услышав про сказанное, все мы собрались, чтобы избрать Ваше Превосходительство, при этом были мы единогласны. И теперь, пользуясь первым же собранием, мы подтверждаем это избрание дипломом, скрепленным печатью нашей общины. Общество также дало секретарю своему поручение переслать к Вам диплом и известить Вас об избрании. Будьте здоровы.
Дано в Лондоне 25 октября 1714 г."
Метки: интересно история Меньшиков |
Актеры |
Это уже вторая попытка подобного поста. Сперва мы бурно обсуждали самых красивых западных мужчин прошлых лет и самых красивых западных мужчин последних лет, а потом я выложила подборку наших красивых мужчин, и в меня полетели помидоры меня стали критиковать за многочисленные упущения. А попробуйте втиснуть в ТОП-13 всех, кого любили и любят наши любвеобильные женщины!..))) И меня попросили дополнить эту подборку, не ограничиваясь таким небольшим числом снимков. Что я и делаю... Надеюсь, на этот раз подборка, расширенная до 42, получилась более репрезентативная)) Как и во всех предыдущих подборках, фотографии располагаю не по степени популярности (ее вычислить очень трудно даже приблизительно), а в хронологической последовательности.
Для того, чтобы не отвечать в комментариях на вопрос: "А почему такого-то забыли?" - сразу отвечаю: ЭТА ПОДБОРКА НЕ ПРЕТЕНДУЕТ НИ НА ПОЛНОТУ, НИ НА ОБЪЕКТИВНОСТЬ.
1. Николай Черкасов (Николай Константинович Черкасов, 27.07.1903 - 14.09.1966) - советский актер театра и кино. Самые известные роли: Жак Паганель ("Дети капитана Гранта", 1936), князь Александр Невский ("Александр Невский", 1938), Иван Грозный ("Царь Иван Грозный", 1944-45), Режиссер Аркадий Громов ("Весна", 1947), Дон Кихот ("Дон Кихот", 1957).
Метки: актёры |
Менуэт - король танцев |
В саду было пусто. Издали доносился шум проезжавших фиакров.
— Объясните мне, пожалуйста, — сказал я старому танцовщику, — что такое менуэт?
Он вздрогнул.
— Менуэт, сударь, — это король танцев и танец королей. С тех пор как не стало королей, не стало и менуэта...
Ги де Мопассан "Менуэт"
Менуэт 1756 Джованни Доменико Тьеполо
Менуэт - один из самых популярных танцев XVI-XVII веков. Пережив на несколько столетий одновременно с ним возникшие хореографические формы, он сыграл большую роль в развитии не только бального, но и сценического танца. Как и большинство танцев, он возник из французского крестьянского бранля. Родиной его считают Бретань, где его исполняли непосредственно и просто. Свое название он получил от pas menus, маленьких шагов, характерных для менуэта.
Как и многие другие танцы, возникшие в народе, менуэт в своей первоначальной форме был связан с песнями и бытовым укладом данной местности. Исполнение менуэта отличалось изяществом и грацией, что немало способствовало его быстрому распространению и популярности в придворном обществе.
Любимым танцем королевского двора менуэт становится при Людовике XIV.
Метки: музыка |