Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 12:31
+ в цитатник
Вам понадобятся:
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка соды
- 1 столовая ложку средства для мытья посуды
- 1 стакан воды
- 1 кусок алюминиевой фольги
Этапы очистки:
1. Подогрейте воду в микроволновой печи в течение 1 или 2 минут.
2. Отрежьте кусок алюминиевой фольги и положите на дно небольшой миски или стакана.
3. Налейте горячую воду в миску. Добавьте соль, соду, и жидкость для мытья посуды. Положите ювелирные изделия на фольгу и оставьте на 5-10 минут. Промойте ювелирные изделия в прохладной воде и протрите сухой мягкой тканью.
Главное средство общения усатого-полосатого – звуки. Язык мурлыки достаточно богат и включает не только мяуканье, а и мурлыкание, шипение, рык, жалобные призывы, крики и вопли. Понять мяуполифонию не сложно, главное – уметь слушать.
Довольно часто случаются ситуации, когда необходимо красиво запаковать презент или сувенирчик, а ничего подходящего под рукой не оказывается. Этот мастер-класс рассчитан как раз на то, чтоб легко выйти из такой ситуации! Очень простой способ быстро изготовить простенькую коробочку-шкатулочку для небольшого подарка не раз выручит в нужную минуту (проверено на личном опыте!)
Итак, первое, что необходимо сделать - это начертить развёртку будущей коробочки! Сложного в этом ничего нет: берём лист картона или плотной бумаги, кладём горизонтально перед собой. От верхнего края листа вниз откладываем 3 см и чертим линию, параллельную краю картона. От этой линии вниз откладываем ещё одну на расстоянии 6 см. А от этой линии - снова вниз откладываем 3 см. По нижней, самой последнее линии, заготовку можно отрезать.
Этот декоративный набор петель может служить украшением края вязаного изделия. Для его выполнения понадобится спица и крючок, чем меньшего диаметра вы выберете спицу, тем мельче будут получаться фестоны.
Я как-то никогда не страдала от этого, но иногда сама обувь неприятно пахнет. Вот совет:
Чтобы избавиться от неприятного запаха в обуви, обильно протрите внутреннюю поверхность ваткой, смоченной перекисью водорода. Дайте обуви просохнуть и проветриться.
Баклажан (синенький) – это уникальный овощ, с которым дачные хозяйки не устают экспериментировать.
И это совсем не случайно — по количеству блюд, которые из него можно приготовить, он, пожалуй, не уступит никакому другому продукту с огородной грядки. В Индии уже давно баклажан считают королём среди овощей. У нас он пока уступает трон картофелю, но поэтическую оду Юрий Савичев ему уже посвятил:
«О баклажан! Ты в масляной улыбке
Среди закусок в роли первой скрипки»
На дворе август, баклажаны вовсю поспевают, и самое время поговорить о том, что можно приготовить из них, как заготовить их на зиму. Но для начала — небольшой перечень важных премудростей переработки баклажанового урожая.
1. Положить луковицу на 10 минут в холодильник. Летучие дисульфиды, создающие характерный запах лука, и пропантиаль, который и вызывает слезы, не будут выделяться при резке так сильно.
2. Смачивать нож холодной водой.
3. Поставить рядом свечу: летучие соединения будут притягиваться пламенем. Также можно поставить рядом кастрюлю с кипящей водой (тогда их притянет пар) или же вентилятор — чтобы отгонять их в сторону.
4. Жевать в процессе резки жвачку.
Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 20:13
+ в цитатник
Однажды осел упал в колодец и стал громко вопить, призывая на помощь. На его крики прибежал хозяин ослика и развел руками — ведь вытащить ослика из колодца было невозможно.
Тогда хозяин рассудил так: «Осел мой уже стар, и ему недолго осталось, а я все равно хотел купить нового молодого осла. Этот колодец уже совсем высох, и я уже давно хотел его засыпать и вырыть новый. Так почему бы сразу не убить двух зайцев – засыплю ка я старый колодец, да и ослика заодно закопаю».