Салат "Микс" с кальмарами. |
Кальмары - 300 г, лисички свежие - 300 г, лук репчатый - 1 шт, сливочное масло или маргарин, соль, зелень для соуса сметана - 2 ст. ложки, майонез - 2 ст. ложки, плавленый сыр типа "Виола" - 1 баночка, грецкие орехи, чеснок - 2-3 зубчика СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания. 2. Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой. 3. Лисички отварить в подсоленной кипящей воде 10 минут, отвар слить, грибы порезать соломкой. 4. Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до мягкости. 5. К луку добавить грибы, перемешать и жарить вместе ~7-10 минут, посолить. Приготовить соус: 1. Чеснок очистить и пропустить через пресс. 2.Грецкие орехи мелко порубить. 3.Соединить вместе сметану, майонез и плавленый сыр и размешать до однородной консистенции. 4.Добавить в сметанно-сырную массу орехи с чесноком и еще раз хорошо размешать. 5.Кальмары соединить с грибами и луком, добавить часть соуса и перемешать. 6.Выложить салат горкой на вымытые и обсушенные листья зеленого салата, сверху полить оставшимся соусом и украсить зеленью. http://www.narod-kuhni.ru/reciepts/salaty/miks_s_kalmarami/ |
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Закуски. КУЛИНАРИЯ/Блюда из морепродуктов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |