-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OLIVA4KA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2014
Записей: 608
Комментариев: 66
Написано: 955


Салат "Микс" с кальмарами.

Суббота, 18 Июля 2015 г. 01:28 + в цитатник






Кальмары - 300 г, лисички свежие - 300 г, лук репчатый - 1 шт, сливочное масло или маргарин, соль, зелень
для соуса
сметана - 2 ст. ложки, майонез - 2 ст. ложки, плавленый сыр типа "Виола" - 1 баночка, грецкие орехи, чеснок - 2-3 зубчика

СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.
2. Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой.
3. Лисички отварить в подсоленной кипящей воде 10 минут, отвар слить, грибы порезать соломкой.
4. Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.
5. К луку добавить грибы, перемешать и жарить вместе ~7-10 минут, посолить.

Приготовить соус:
1. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
2.Грецкие орехи мелко порубить.
3.Соединить вместе сметану, майонез и плавленый сыр и размешать до однородной консистенции.
4.Добавить в сметанно-сырную массу орехи с чесноком и еще раз хорошо размешать.
5.Кальмары соединить с грибами и луком, добавить часть соуса и перемешать.
6.Выложить салат горкой на вымытые и обсушенные листья зеленого салата, сверху полить оставшимся соусом и украсить зеленью.

http://www.narod-kuhni.ru/reciepts/salaty/miks_s_kalmarami/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски.
КУЛИНАРИЯ/Блюда из морепродуктов
Метки:  

mega-san   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2016 г. 11:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку