-Метки

2014 matt bomer ананасы крючком аппликация крючком африканский цветок бабушкин квадрат белый воротничок берет крючком большой размерчик бохо букеты из конфет воротничок крючком выкройки вязание крючком деньги для аллы для девочек для девочки для детей для детского сада для женщин для здоровья для малышей для начинающих для новичков на лиру для профилактики жакет крючком жилет крючком жилетки крючком зверо-шапки зигзаг игрушки игрушки крючком из бумаги из гофрированной бумаги из джинсов интерьер кайма крючком как приготовить как связать как сделать как сшить канзаши конфетные букеты кофточка кофточка на лето крючком кофты крючком кошки красивые фотографии крючком курица летнии шапочки модные тенденции мотивы крючком моя работа мэтт бомер на весну на лето на осень панамка крючком панамки крючком пинетки крючком платье для девочки крючком платье крючком платья подбор по цвету поделки прически для длинных волос работы друзей рецепт рецепты салат салфетки крючком сарафан символ 2015 года овца скрап скрапбукинг стиль бохо схемы бесплатно схемы вязания крючком схемы крючком ткань+крючок топ крючком туника туника крючком узоры крючком украина филейка филейное вязание французская сетка цветы цветы из бумаги цветы крючком шапка крючком шапочка крючком шапочки шляпки крючком юбка крючком юмор японские ажуры

 -Рубрики

 -Цитатник

Кощей (описание) - (0)

Кощей (описание)  Всем привет!   На этот раз оформлено описание кощея)))  ...

АНАНАСОВАЯ ТУНИКА - (0)

Джемпер с асимметричной застежкой_узор паучки - (1)

Модель из Журнала Мод №477. источник КОЛЛЕКЦИЯ ДЖЕМПЕРОВ ЗДЕСЬ ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО САЙТУ ...

 -Всегда под рукой

Установлен с 1 марта 2014 года
 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olia_Anatolevna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2664


Мойва... 1. жаренная 2. в "жидком дыме" 3. в молоке 4. в черном чае с кардамоном

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 19:28 + в цитатник

5449506_0_5885888 (500x304, 135Kb)

  • В жире мойвы в большом количестве содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, которые уничтожают холестерин в сосудах, и тем самым предотвращают развития атеросклероза и других проблем сердечно-сосудистой системы – инсульта, инфаркта, ишемии. Благодаря фосфору и содержанию большого количества витаминов и микроэлементов, употребление мойвы благотворно влияет на мозг и даже предотвращает появление старческого слабоумия. Рыба способна снизить содержание сахара в крови, улучшить выработку инсулина, поэтому она полезна при сахарном диабете.

    В мойве содержится много фосфора. Как известно, фосфорная кислота участвует в построении многочисленных ферментов ) – главных двигателей химических реакций клеток. Из фосфорнокислых солей состоит ткань нашего скелета. Фосфор также очень полезен для щитовидной железы.

    В мойве сравнительно мало калорий, следовательно, ее употребление не вызывает появления лишнего веса и проблем с ним связанных, поэтому ее рекомендуется есть людям, стремящимся сбросить лишний вес поскольку там достаточное кол-во полноценного белка,но только нужно правильно ее готовить-запекать в духовке или отварить.

    Калорийность и пищевая ценность мойвы
    Калорийность мойвы - 116,3 ккал.
    Пищевая ценность мойвы: белки - 13,1 г, жиры - 7,1 г, углеводы - 0 г

Основной рецепт отсюда

Включить духовку разогреваться до 250 градусов.
Мойву вымыть, (я не потрошу) посолить, обвалять в муке или в сухарях, или в смеси муки с сухарями. 
На протвинь налить масло и выложить рыбки стройными рядами и колоннами.
Дальше идёт маленький секрет. Сверху на рыбку налить масло быстрыми и тонкими струйками, немного... И руками прижать рыбки так, чтобы масло распределилось по всей верхней поверхности рыбок...
И в духовку. Минут на 15-20, до желаемой румяности.
 
А дальше пошли варианты отсюда из комментариев: 
derisive хотелось полезные советы сохранить в одном месте  
  • Эта рыбка чистится очень быстро и без проблем: Надо надрезать голову начиная с затылочной области и не дорезая до конца (скажем так) к горловине ближе,(не трогать брюшко рыбы) потом потянуть слегка голову мойвы, придерживая туловище (ни вверх ни вниз, а ровно как лежит туловище)тянете и тогда кишки выйдут вместе с головой. А там останется икра и вкусный черного цвета жирок, который и придает такой приятный вкус рыбе...Уверяю вас что это быстро и безотходно. Меня научил отец, когда мне было 10 лет.У меня получилось со второй рыбки и мне понравилось её чистить и не только кушать...))) С другими рыбками такой фокус не проходит..))
  • Позвольте вариацию на тему: мойву не чищу и не панирую, просто мою хорошенько. На противень, выстеленный пергаментом и смазанный маслом, выкладываю, слегка провожу по уложенной плотно рыбке рукой, испачканной в "жидком дыме" (именно так, нужен только легкий флер), посыпаю крупной солью (немного) и - в горячую духовку. Рыбка получается не жареная, а вроде как печеная, что ли... Очень вкусно, рекомендую попробовать.
  • Вопрос: Чисти, не чисти, а мне не нравится послевкусие. Может кто знает, как от него избавиться? Ответ: Попробуйте потрошеную помытую рыбу слегка сбрызнуть лимонным соком или белым винным уксусом и выдержать минут 10-15, а дальше - по любому рецепту...
  • А еще я готовлю в черном чае с кардамоном,специями,обязательной лаврушкой---ммм,пальчики оближешь!!И,кстати,тоже в духовке!!
  • А я Вам подскажу,когда будете жарить обваляйте не в муке и сухарях,а в манке.Получается вкусно.Хрустящая корочка.Мои домашние любят...Попробуйте.
  • Пробовала я так тоже делать. Только для меня он оказался жирноватый. И поэтому в следующий раз я просто хорошенько вымыла рыбку, промокнула бумажным полотенцем, а затем присыпала ее небольшим кол-вом сухих трав (прованские), чуть перца, соли, свежемолотым лавровым листом, хорошенько перемешала и оставила так на пол часа. Выкладывала на противень, застеленный пергаментной бумагой, предварительно смазав раф. подсолнечным маслом и в духовку ! Домашним такой вариант понравился !
  • Подруга подсказала еще один вариант тушения - в молоке. Сложить в кастрюльку рыбку, посолить, поперчить и залить молоком, чтобы покрыло и тушить. Говорит, что запаха нет. 
  • а я чищу, заливаю смесью соевого соуса лимонного сока и постного масла на 15 мин и жарю ни в чем не обваливая, подливая соус в сковородку. Солить не надо, можно попробовать запечь. Очень вкусно !

А вы как мойву готовите?

Рубрики:  МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Из рыбы и морепродуктов
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку