-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olha6

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 7961


Маффины " белое - чёрное"

Воскресенье, 10 Апреля 2022 г. 07:20 + в цитатник

Автор vitoria

243 (467x700, 384Kb)

на 14-16 шт.
100 сливочное масло
1\2 стакана сахара
2 яйца
150 мл сметаны
1 ч.л экстракт ванили
2 ст.л молока
190 г муки
1 и 1\2 ч.л разрыхлителя
2 ст.л ложки какао
70 г белого шоколадного чипса
70 г горького шоколадного чипса

Глазурь:
100 г горький шоколад
100 г сливки 38%

Украшение:
натёртый белый шоколад

Приготовление:
Нагреть духовку до 170 градусов.
Формы для маффин проложить бумажными манжетами.
В чаше миксера взбить мягкое сливочное масло и сахар до пышной массы.
По одному ввести яйца продолжая взбивать,ваниль.
Добавить сметану,молоко и размешать до однородной массы.
Ввести просеянную муку и соединить ,долго не вмешивая.
Разделить массу на две части.
В одну добавить горький шоколадный чипс.
В другую какао и белый шоколадный чипс.
Заполняем кондитерские мешки массой и заполняем формы массой.
Половину светлой, половину тёмной.
Выпекаем в течении 20-25 минут,проверив палочкой.
Она должна быть с влажными крошками на ней.
Остудить на решётке.

Глазурь :
сливки подогреть до кипения,залить поломанный шоколад.
Размешать.
Полить сверху маффины.
Украсить белым шоколадом.
241 (467x700, 307Kb)

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку