Закуска на крекерах с муссом из куриной печени на Пасху |
Легкая и вкусная закуска, которая всегда съедается в первую очередь.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
2. Морковь натереть на терке и добавить к луку, потушить все вместе, пока она слегка не обмякнет.
3. Куриную печень промыть, очистить и порезать небольшими кусочками. Добавить к моркови и луку. Жарить на среднем огне 15 — 20 минут, периодически помешивая, чтобы печень обжарилась со всех сторон.
4. Добавить измельченную зелень, убавить огонь до минимального и потомить все под крышкой еще 5 минут. Затем огонь выключить и дать обжаренным продуктам полностью остыть.
5. Затем выложить все в чашу блендера, влить сливки, посолить и поперчить по вкусу, после чего взбить до получения воздушной однородной консистенции.
6. Отварные перепелиные яйца и помидоры разрезать на две половинки. Количество того, и другого указано в рецепте приблизительно. Посчитайте сами по числу гостей, на каждого чтобы пришлось по 2 — 3 штуки.
7. На крекер или в тарталетку выложить мусс, использовать для этого кулинарный мешок. Так его можно выдавить в виде спирали или цветка.
8. Аккуратно воткнуть половинку помидора и яйца, а также тонкие перышки зеленого лука.
Подавать на стол и кушать с удовольствием.
Рубрики: | Кулинария/Салаты, закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |