Шоколадное печенье сюрприз |
Автор manyakotic
Шоколадное печенье, маршмеллоу сверху спрятано под шоколадным кремом, кто любит шоколад и маршмеллоу оценит такой десерт :)
Рецепт: Martha Stewart's Cookies
- 1+3\4 чашки муки
- 3\4 чашки какао
- 1\2 ч.л. соды
- 1\2 ч.л. соли
- 1\2 чашки масла
- 1 чашка сахара (у меня 1\2)
- 1 крупное яйцо
- 1\2 чашки молока
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- примерно 15 маршмаллоу, разрезать поперек пополам
Для фростинга:
- 3 чашки сахарной пудры (у меня 1)
- 6 ст.л. масла комнатной температуры
- 1\4 чашки + 1,5 ч.л. какао
- 1\4 чашки +2 ст.л. молока
- 3\4 ч.л. ванильного экстракта
Разогреть духовку до 190С.
Просеять муку, какао, соду и соль. Взбить масло с сахаром, добавить яйцо, молоко и ваниль, продолжая взбивать. Постепенно добавить смесь муки, перемешать. Выложить тесто порциями на пергамент на противень, на расстоянии друг от друга. Выпекать 8-10 минут. Вынуть из духовки быстро разложить маршмаллоу на каждое печенье, поставить обратно в духовку и выпекать пока маршмеллоу не растопится. примерно 2 минуты. Остудить на решетке.
Для фростинга: растопить масло с какао в кастрюле, периодически помешивая, добавить масло и сахарную пудру, молоко и ваниль, все перемешать.
Намазать примерно 1 ст.л. фростинга поверх маршмеллоу на каждом печенье.
Чашка объемом 238мл.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |