-Метки

абитуриент анекдот база банк бизнес больничный бухгалтер вид деятельности видео вопрос выбор выпускник группа декларация договор доход единый налог есв закон законодательство заполнение зарплата защита заявление здоровье изменения инвалид интернет карьера квалификация квед кзот личные качества мотивация налог налог на прибыль налоговая налоговая накладная налогоплательщик нарушение начальник ндс образование обучение обязанности оплата ответственность отпуск отчет отчетность офис оформление ошибка пенсия персональные данные поиск поиск работы помощь правила правило предприниматель прибыль проблема проверка программа профессия работа работник работодатель расчет регистрация реестр резюме рекомендации ролик руководитель собеседование совет советы соискатель сотрудник способ стаж стресс студент тест требования трудовая книжка трудовой договор трудоустройство увольнение услуги успех учет форма фриланс цель штраф эффективность юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Дефицитный фарш - (0)

ФАРШ станет дефицитом, когда все узнают об этих рецептах! 4 блюда, которые срочно нужно готовить!...

БАДы при гастрите - (0)

Гастрит, лечение и профилактика гастрита Острый гастрит это острое воспаление слизи...

ЗАГОВОРЫ НА УДАЧУ В ДЕЛАХ... - (0)

...

Без заголовка - (0)

*** Ваше волшебное печенье //img-fotki.yandex.ru/get/5503/yes06.1f8/0_55ffe_e4e1a08_L...

Без заголовка - (0)

Новое знакомство Ваше предсказание //img-fotki.yandex.ru/get/4703/yes06.211/0_60dad_c...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OlgaNeposeda

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 729


Молодой сотрудник: правила привлекательности для работодателя

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 12:54 + в цитатник

Первый плюс – это неуемный энтузиазм. Даже рутинная работа воспринимается как что-то новое, отсюда – и соответствующий настрой у молодого сотрудника. Во-вторых, молодой специалист будет согласен работать за меньшие деньги и выполнять при этом больший объем работы.

Безусловно, если он окажется способным сотрудником, со временем его зарплата и функциональные обязанности будут пересмотрены. Когда наступит этот момент, решает каждый по-своему. Но все-таки есть некоторые каноны – после испытательного срока в три месяца обычно предлагается минимальная зарплата и соцпакет. После года работы сотрудник приобретает базовый опыт, и компания уже имеет представление о его способностях. Тут и наступает момент, когда вчерашний новичок может начать потихоньку выдвигать свои требования или попросту уйти к конкурентам. Так что к этому времени стоит определиться, насколько он важен и как строить его дальнейшую карьеру в компании.

Что касается первого собеседования, то при приеме на работу претендент должен просто-таки излучать желание работать. Кроме того, начальство задает ряд вопросов, по ответам на которые делает выводы о его потенциале. А вот как в дальнейшем работник сможет его реализовать – способно ответить только время.

Всем молодым сотрудникам, прежде всего, назначают испытательный срок. Только так можно определить подходит человек или нет. Бывает так, что на собеседовании претендент ведет себя раскрепощено, дает грамотные ответы, а на деле проявляет себя с худшей стороны. Случается и наоборот – человек стеснительный, но работает профессионально и качественно. Поэтому, молодым нужно дать шанс проявить себя. Также важно, чтобы работники были ответственными и серьезно относились к своим обязанностям.

В первую очередь начальник обращает внимание на желание человека работать и развиваться. Смотрит, насколько он энергичен и активен. Претендент должен "гореть", быть позитивно настроенным. Приветствую логическое мышление и нацеленность на результат. При первом контакте с человеком бросается в глаза уровень его коммуникабельности, открытость, умение держаться. Всегда приятно, когда у соискателя грамотная речь и поставленный голос.

Молодой специалист без опыта должен быть, прежде всего, ответственным и целеустремленным. От него должно исходить огромное желание расти профессионально. Ему необходимо развивать в себе такие качества как коммуникабельность, уверенность, настойчивость. Желательно, чтобы молодой работник развивался как личность, был духовно богатым и гибким. Также важно соблюдать субординацию на работе, уважать своих коллег и уметь общаться с клиентами.

Главное для начальника – видеть, что человек действительно хочет работать и обучаться чему-то новому. Молодой специалист должен быть не ленивым, ответственным за результат, уметь работать в команде. Только тогда он сможет продвинуться вверх по карьерной лестнице самостоятельно. При приеме на работу, отталкивает необоснованное хихиканье вместо ответов на вопрос и чересчур эмоциональные телодвижения. Это указывает на то, что человек не уверен в себе или несерьезно относится к разговору. А значит, он не подходит для работы

Источник: http://www.man.kg/.

Серия сообщений "Студентам":
Часть 1 - Совмещаем работу и учебу
Часть 2 - Польза от конспектирования лекций для современного студента
...
Часть 5 - Учеба и/или работа: советы по самоорганизации
Часть 6 - Как сдать экзамен без подготовки?
Часть 7 - Молодой сотрудник: правила привлекательности для работодателя
Часть 8 - Поиск подработки для студента
Часть 9 - Стационар или заочное: дилемма для студента
...
Часть 27 - Как найти первую работу?
Часть 28 - Особенности трудоустройства без опыта работы
Часть 29 - С чего начать поиск работы для студента?

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку