-Цитатник

Расчет отката рукава - (0)

Расчет отката рукава 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Источник ...

Татьяна Улуджевиз. Универсальный курс по вязанию - (0)

Универсальный курс по вязанию Автор: Татьяна Улуджевиз Наполненная уникальными знаниями, к...

КУХОННЫЕ ШПАРГАЛКИ - (0)

Коротенькие шпаргалки с рецептами - в кoпилку кaждой хозяйке 2. 3. ...

ЗУБЧАТЫЙ КРАЙ — набор петель - (0)

Русский набор петель спицами для зубчатого края. Мастер-класс Способ дает возможность образован...

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ТУНИКА КРЮЧКОМ - (0)

Великолепная туника крючком http://klubok.kg7.ru/02/154/7821/?fbclid=IwAR0SgoFsBPMI7hWq9QbJ7D8...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OLCHA23

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2012
Записей: 2811
Комментариев: 107
Написано: 3249


ТВОРОЖНЫЕ ПАСХИ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 08:51 + в цитатник
Цитата сообщения NADIABI ТВОРОЖНЫЕ ПАСХИ НА ЛЮБОЙ ВКУС

d93484265089 (507x507, 374Kb)
По традиции на пасхальном столе непременно должны быть творожные пасхи.

Творожная пасха с курагой на сметане

BR3rLPEB9k4 (400x343, 51Kb)
Этот нежный творожный шедевр нужно готовить за 2-3 дня до праздника
1 кг сухого творога
1 л жирных сливок
200 г сахарного песка
20 г ванильного сахара
4 яйца
200 гр сливочного масла
100 г очищенных несоленых фисташек
100 г кураги

Приготовление:

Творог протереть через сито, добавить сахарный песок, ванильный сахар и яйца, хорошо перемешать. Фисташки слегка подсушить в духовке или на сковороде, очистить от шелухи. Орехи мелко порубить или измельчить в блендере. Курагу залить кипятком на 3-5 мин, затем откинуть на дуршлаг, обсушить и мелко нарезать. В творожную массу добавить размягченное масло, нарезанную курагу и фисташки, отложив немного орехов для украшения. Массу тщательно растереть. Постоянно перемешивая, тонкой струйкой влить охлажденные сливки. Готовую творожную массу выложить в пасочницу, сверху положить гнет и убрать в холодильник на 1-2 дня. Осторожно вынуть пасху из пасочницы. Посыпать измельченными фисташками. Подавать охлажденной.

Пасха на сметане из домашнего творога с мармеладом

U6AQhzdSi7A (320x302, 17Kb)
1 л домашнего молока
500 мл жирной сметаны
5 яиц
400 г сахарной пудры
250 г сливочного масла
150 г мармелада

Приготовление:

Сметану взбить с яйцами. Молоко довести до кипения. Уменьшить огонь и тонкой струйкой влить сметану, постоянно помешивая. Варить на слабом огне до появления творожистых сгустков. Отбросить творог на марлю, дать стечь сыворотке. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой. Добавить масло в отдушенный творог, еще раз взбить до получения пышной массы. Отложить для украшения 50 r мармелада, остальной - нарезать мелкими кусочками и вмешать в творожную массу. Выложить творожную массу в устланную марлей форму для пасхи. Поставить в холодное место на 6-8 часов. Достать пасху и украсить кусочкам и мармелада.

Шоколадная пасха

Ua8mEUH5DoE (283x320, 35Kb)
600 г домашнего творога
500 мл жирных сливок
200 г темного шоколада
100 г сливочного масла
120 г сахарной пудры
100 г лесных орехов (слегка поджарить)
100 г изюма

Приготовление:

В кастрюлю влить 100 мл сливок и положить кусочки шоколада. Нагревать на тихом огне до растворения шоколада. Остальные сливки взбить. Изюм запарить и обсушить. Орехи измельчить в блендере. Соединить творог со взбитым и сливками, сахарной пудрой и размягченным маслом, взбить в блендере. Разделить массу на две части. В одну добавить изюм, во вторую - шоколад и орехи. Обе части взбить. Форму для пасхи выстелить влажной марлей. Выкладывать творожные массы слоям и, чередуя светлую и темную. Завернуть края марли наверх, накрыть блюдцем и поставить гнет. Дать форме постоять при комнатной температуре в течение 2-3 часов, затем убрать в холодильник на ночь.

Заварная пасха

1,5 кг сухого творога (если творог влажный, то слегка отжать)
8 желтков
400 г сахара
350 г сливок
400 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
200 г изюма

Приготовление:

Желтки растереть с сахаром, развести сливками и добавить ванильный сахар. Поставить на тихий огонь и варить, помешивая, пока масса не начнет густеть . Когда на поверхности появятся пузырьки, снять с огня, добавить нарезанное кусочками сливочное масло, размешать и остудить. Изюм запарить, откинуть на дуршлаг и обсушить. Творог протереть через сито или дважды пропустить через мясорубку. Соединить творог и желтково-сливочную массу, постоянно взбивая миксером. Добавить изюм, перемешать. Форму выстлать влажной марлей. Наполнить форму творожной массой, утрамбовать, приложить гнетом. Поставить в холодное место на 6-8 ч.

Пасха боярская

700-800 гр творога
3 желтка
250 мл жирных сливок
70 гр сливочного масла
1 стакан сахара
щепотка ванилина
100 г изюма
цедра 1 лимона

Приготовление:

Творог протереть через сито, добавить сливки, перемешать. Соединить желтки, сахар, ванилин и размягченное масло. Взбить миксером до получения однородной массы. В яичную массу аккуратно выложить по одной ложке творог, тщательно перемешивая. Добавить подготовленный изюм и цедру, перемешать. Форм для пасхи выстелить льняным полотенцем. Выложить творожную массу, накрыть краями полотенца и поставить сверху гнет. Поставить на холод на 6-8 ч. Готовую творожную пасху украсить по желанию.

NADIABI

Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА/Молоко, яйца
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку