Цитата сообщения kru4inka
Гречневая диета - для очищения, и снижения веса.
Гречневая диета - для очищения, и снижения веса.
Гречка очень полезна, в ней содержатся такие микроэлементы как железо, калий, магний, кальций. Кроме того, гречка укрепляет стенки сосудов. Вдобавок, содержащийся в ней витамин В, повышает устойчивость организма к стрессам и улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
Для ускорения обмена веществ во время гречневой диеты утром разведите чайную ложку меда в стакане воды и выпейте полученную смесь.
Гречнево - кефирная диета
Нужно взять один стакан гречневой крупы, залить ее кипятком и оставить настаиваться на ночь. Варить не надо. Утром сливаете воду — и каша готова к употреблению. Эту кашу и следует есть в течение дня — без соли, специй и соусов. Можно залить кефиром 1% жирности, но выпивать можно не более одного литра кефира в день. Допускается любое количество воды: простой и негазированной минеральной, можно пить чаи и кофе без сахара в ограниченном количестве. Нежелательно, но при сильном дискомфорте от однообразия пищи можно добавить пару фруктов или овощей в день. Нельзя есть за 3–4 часа до сна, но если голодно, допускается стакан кефира, разбавленный водой пополам.
В течении гречнево - кефирной диеты желательно принимать поливитамины.
Длительность такой диеты – семь дней.
После окончания диету можно повторить, но не раньше, чем через месяц.
*Гречневая диета с сухофруктами
К основному блюду, можно добавлять различные сухофрукты. Это может быть курага, чернослив, инжир, финики и т.п. Главное, чтобы сухофрукты не превышали 100 граммов в сутки.
Необходимо помнить о воде, которую необходимо выпивать минимум 1,5 литра в день. Такое количество воды позволит ускорить процессы пищеварения, а также поможет вывести из организма все вредные вещества.
На такой диете уже через несколько дней вы можете скинуть около двух килограммов. По возможности продержаться на гречневой диете с сухофруктами необходимо две недели.
*Чтобы гречневая диета протекала легче, можно использовать следующие рецепты:
-Отвариваем 4 пакетика гречки «Увелка» до полной готовности в соответствии с инструкцией на упаковке.
Чистим лук, режем и обжариваем в масле до золотистого цвета. Теперь смешиваем лук и готовую кашу – можем приступать к трапезе.
-Завариваем дрожжи и добавляем пшеничную муку. Затем, примерно через два часа добавляем яйца, сахар и гречневую муку (можно просто перемолоть обычную гречку в кофемолке или блендере). Собственно основа для оладий готова – выпекаем как обычные оладьи.