-Цитатник

Расчет отката рукава - (0)

Расчет отката рукава 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Источник ...

Татьяна Улуджевиз. Универсальный курс по вязанию - (0)

Универсальный курс по вязанию Автор: Татьяна Улуджевиз Наполненная уникальными знаниями, к...

КУХОННЫЕ ШПАРГАЛКИ - (0)

Коротенькие шпаргалки с рецептами - в кoпилку кaждой хозяйке 2. 3. ...

ЗУБЧАТЫЙ КРАЙ — набор петель - (0)

Русский набор петель спицами для зубчатого края. Мастер-класс Способ дает возможность образован...

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ТУНИКА КРЮЧКОМ - (0)

Великолепная туника крючком http://klubok.kg7.ru/02/154/7821/?fbclid=IwAR0SgoFsBPMI7hWq9QbJ7D8...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OLCHA23

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2012
Записей: 2811
Комментариев: 107
Написано: 3249


Мраморное суфле - нежное, вкусное, воздушное...просто пальчики оближешь!

Среда, 13 Ноября 2013 г. 19:56 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Мраморное суфле - нежное, вкусное, воздушное...просто пальчики оближешь!

Недавно у подруги увидела необычный десерт с таким интересным названием Мраморное суфле. Сразу не поняла, как можно приготовить такую красоту и из каких продуктов. Да еще без выпекания в духовке.

DSCN0003-kopiya копия (700x375, 183Kb)
Так что же такое суфле? С французского – надутый, воздушный. Вообщем легкое блюдо. Смесь делается на основе творога, шоколада или лимона.

Оказалось, ничего сложного в приготовлении вкуснейшего творожного торта или Мраморного суфле нет.



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Творог жирный ( творожная масса ) – 400 гр
Сметана 20 % – 500 гр
Песочное печенье (например Юбилейное) – 5-6 шт
Молоко – 5-6 ст.л.
Какао – 5 ст.л.
Сахар – 1 стакан
Желатин – 35-40 гр

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1. Желатин зальем водой комнатной температуры на 30 минут так, чтобы вода его покрывала.

2. Печенье измельчим не до крошки ( удобнее в полиэтиленовом пакете с помощью ступки ).

3. Творог, сметану и сахарный песок смешаем до растворения сахара. Должна получится однородная масса.

4. Молоко с набухшим желатином нагреем, не доводя до кипения. Желатин должен полностью растворится.

DSCN9937-kopiya (500x375, 152Kb)

Теперь вводим желатин с молоком, взбивая, в творожную массу.

5. Разделим творожную массу на 3 части. В одну добавим какао и перемешаем слегка вилкой, чтобы были видны шоколадные вкрапления на торте. Во вторую часть добавим измельченное печенье.

DSCN9944-kopiya (500x375, 206Kb)

6. Я взяла салатник круглой формы и выстелила пищевой пленкой. Вливаем по 2 ст. ложки попеременно творожную массу в форму - с какао, с печеньем, белую творожную массу. Убираем творожный торт в холодильник на 6 часов.

DSCN9956-kopiya (500x375, 190Kb)

7. Затем перевернем мраморное суфле на тарелку. Осторожно уберем салатник и пленку.

Творожный торт или мраморное суфле получилось на редкость нежным, вкусным, воздушным...просто пальчики оближешь. Иногда можно побаловать себя и своих детей таким необычным произведением. Причем он приготовлен из таких полезных продуктов как желе и творог .

DSCN9970-kopiya (500x375, 182Kb)
DSCN9970-kopiya (500x375, 182Kb)
DSCN0015-kopiya (500x375, 205Kb)
gotovim-doma-vkusno.ru
JC_fan (46x24, 59Kb)Окна нашей квартиры выходят на солнечную сторону. Летом это особенно сказывается на температуре в доме...тут не обойтись без кондиционера. Не так давно на рынке кондиционеров появилась новая фирма — Lessar. Предлагаю здесь познакомиться с ней и ее продукцией.
Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА/Сладости, десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку