Воздушный салат "Пушистый" с кальмарами - мой фаворит новогоднего стола Название салата &...
Закуска - (0)Бутерброды остаются, а эта "Волшебная" закуска улетает в первую очередь: делюсь вкусным новогодним ...
Манишка от Николы Сусен. Несколько описаний - (0)Манишка от Николы Сусен. Несколько описаний 1 описание Вязать...
Оригинальный рецепт Хачапури. - (2)Оригинальный рецепт Хачапури. Оригинальный рецепт Хачапури Оригинальный рецепт Хачапури не...
Самая вкусная пасха — рецепт моей бабушки - (2)Самая вкусная пасха — рецепт моей бабушки Этот рецепт в бабушкиных записях начинался с фр...
Салат |
|
Закуска |
Метки: Закуска |
Манишка от Николы Сусен. Несколько описаний |
Метки: Вязание |
Оригинальный рецепт Хачапури. |
Оригинальный рецепт Хачапури не является традиционным блюдом для русской или украинской кухни. Однако рецепт таких необыкновенно вкусных лепёшек разнообразит ваш стол и порадует вас прекрасным изысканным вкусом. Рекомендую вам приготовить и попробовать Хачапури, а также порадовать свою семью полезной и вкусной выпечкой. А теперь, давайте перейдём к рассмотрению того, как приготовить Хачапури…
Для приготовления Хачапури нам потребуется:
Как приготовить Хачапури:
Теперь оригинальный рецепт Хачапури готов!
Всем желаю приятного аппетита!
http://knigarulit.ru/originalnyiy-retsept-hachapuri/
Метки: выпечка |
Самая вкусная пасха — рецепт моей бабушки |
Этот рецепт в бабушкиных записях начинался с фразы «учинять опару с вечера». Рецепт пасок не для слабонервных, потому что пасхи обычно готовы в 4 часа ночи с пятницы на субботу. Но так делала моя бабушка, и когда я полностью следовала этому рецепту, пасхи получались восхитительные. Следует заметить, что ночное бдение обеспечивает соблюдение тишины на кухне, что немаловажно для подъема нежнейшего теста. К тому же такое время приготовления обязательно вносит в процесс некоторое таинство, позволяет полностью отдаться действу и добавляет самую главную приправу — душевность хозяйки.
Если есть силы и желание — попробуйте испечь настоящие пасхи!
Метки: пасха |
СЕРБСКИЙ КОХ |
Ингредиенты:
- Сахарный песок - 6 ст. ложек без верха(для теста)+3ст.ложки без верха(в молоко)
- Крупа манная - 4 ст.ложки с верхом
- Мука высшего сорта - 4 ст.ложки(так же с горочкой)
- Яйцо куриное - 6 штук
- Ванилин - 1 грамм
- Разрыхлитель - полпакетика
- Молоко - 0.5 л
Приготовление:
Метки: выпечка |
Пирог на скорую руку, который поменяет сознание!!! |
Метки: выпечка |
Вкуснющий быстрый Постный пирог, практически из ничего! |
Метки: постная кухня |
Пуловер с японским плечом от дизайнерской группы Amirisu |
Размеры: XS (S, M, L, XL, 2XL)
Окружность груди готового изделия: 114 (124, 130, 136, 142, 148) см с прибавкой на свободное облегание 42 см.
Метки: вязание |
Царь выпечки! Минутный рецепт! |
|
С благодарностью к АВТОРАМ клипарта!
Метки: выпечка |
Реглан с корректирующей вытачкой |
Метки: вязание |
Verena опубликовала расшифровки своих вязалок |
Метки: вязание |
Котлеты из овсянки — даже не представляете, как это вкусно |
Метки: постные блюда |
ХОЛОДЕЦ, КОТОРЫЙ ВСЕГДА ЗАСТЫВАЕТ |
Метки: холодные закуски |
"Паулина" - Мастер - Класс от Светланы. |
Это первый вариант шали:
В первом варианте кайма получилась слегка волнистой, уменьшила число петель в семе, внесла кое-какие изменения и связала второй вариант:
А эту красавицу связала Елена Мареева!
Эту красавицу связала Елена Мареева.
Я решила сделать бесплатный, общедоступный МАСТЕР-КЛАСС, так что, принимайте и вяжите с удовольствием!
ПОЛУКРУГЛАЯ ШАЛЬ «ПАУЛИНА»
Шаль довольно большая – 168 рядов. Рекомендуемая пряжа преимущественно натурального состава, толщина ниток 600 – 800м/100 гр, но если любите крупные формы можно использовать и 500м/100 гр. Интересно смотрится из секционной пряжи, но и из однотонной тоже хороша. Расход пряжи в зависимости от толщины и выбранных спиц 100-150 гр. Шаль прекрасно смотрится как из однотонной, так и из секционной пряжи. Белая шаль связана из рассказовской ангоры, ее размер 155х80 см, 140 гр, шаль из кауни такого же размера, вес 130 гр, шаль Елены из натурального шелка — 100 гр.
Шаль вяжется от центра сверху вниз. Ленточку советую набирать из 4-х петель, 3 петли маловато – сильно растягивается. Первую петлю снимать и максимально затягивать.
Начинаем вязание с ленточки.
Набираем 4 петли, вяжем 11 рядов платочной вязкой и сбоку набираем 5 петель, и еще 4 петли начала ленточки. Всего на спице будет 13 петель: 4 +5+4=13.
Если вы не знаете, как вязать начало ленточки, посмотрите здесь: https://vk.com/topic-34491032_35593441
Или здесь: https://www.youtube.com/watch?v=HhdgaNQf8NA
Установочный ряд: 4 петли ленточки, *лиц, накид* – 4 раза, лицевая. На спице 17 петель (4 +9 +4). Следующий ряд и все четные ряды вязать изнаночными петлями (кроме ленточки). Скрещенные лицевые можно (но не обязательно) провязывать скрещенными изнаночными.
На схемах желтым цветом выделен раппорт, зеленым – ленточка, синим – петли для симметрии, серым – пустые клетки (нет петли). В белых клетках символы просто для наглядности рисунка, не вяжутся!
Петли для симметрии (выделены синим цветом) в раппорт не входят. Петля после ленточки (5 столбик) вяжется всегда. Петлю для симметрии перед левой ленточкой следует вязать вместо последней петли последнего раппорта только в том случае, если символ не совпадает с последней петлей раппорта. На схеме они выделены красным квадратиком, обратите внимание!
По схемам вяжем таким образом: 4 петли ленточки (зеленые), петля для симметрии по схеме (синий столбик), раппорт необходимое число раз (желтые клетки). Если в левом синем столбике символ совпадает с последним символом раппорта, вяжем этот символ по раппорту, если символ отличается, вяжем вместо последней петли последнего раппорта символ из синей клетки. И в конце ряда 4 петли ленточки.
Схема №1 — 4 раппорта.
Для примера. 1 ряд: 4 п. ленточки, 1 лиц.(для симметрии — синий столбик),*накид, лиц, накид, лиц.* – 4 раза(4полных раппорта), 4 п. ленточки. На спице 25 петель.
3 ряд: 4 петли ленточки, лицевая, (лиц, накид, лиц, накид, 2 лиц) – 4 раза, 4 петли ленточки. На спице 33 петли.
5,7,9 ряды аналогично.
11 ряд: 4 п. ленточки, 2 вм. с накл. влево, *накид, 5 лиц, накид, 3 вм* — 3 раза(3 полных раппорта, *накид, 5 лиц, накид* — последний неполный раппорт, 2 вм с накл. вправо (из 62 столбика, так как не совпадает с последней петлей раппорта), 4 петли ленточки.
Схемы №2 и 3 – 14 раппортов, схема №4 кайма – 28 раппортов.
Метки: шаль |
Удачный рецепт жареной печени |
Метки: горячее |
Мазурка очень вкусная |
900г грецких орехов (вес в скорлупе)
300г изюма
4 яйца
1 стакан сахара
1 ст. л. растительного масла
щепотка соли
10г разрыхлителя
7 ст. л. муки
******
Я иногда пользуюсь эконом-рецептом: 1 стакан очищенных измельченных орехов + 1 стакан изюма, остальное по рецепту!
******
Метки: выпечка |
Двойная шапка полой резинкой (как вязала + пошаговый мастер-класс) |
Метки: шапки |
языки медовые! |
|
РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА, ПРИВЕЗЕННЫЙ ИЗ ФРАНЦИИ. НЕВЕРОЯТНО НЕЖНЫЙ, НАСЫЩЕННЫЙ, И ПРЯМО ТАЕТ ВО РТУ |
Ингредиенты:
Метки: выпечка десерт |
Очень пышные оладьи без яиц |
Хочу поделиться своим проверенным рецептом максимально пышных оладушек. Внешне и по вкусу они напоминают дрожжевые, только готовятся намного быстрее.
Не надо ждать подвоха, его не будет. Все на самом деле очень просто.
Метки: выпечка |
Эустома многолетняя |
Метки: дача |