-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oksana-viola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 11963





Без заголовка

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный топ.

А эта модель Вам нравится? Смотрите какой интересный узор. Вяжется совершенно просто, если конечно же Вы владеете техникой вязания крючком. Посмотрите схему вязания и возможно захотите связать такой ажурный топ в свой гардероб.

Ажурный топ

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная и полезная домашняя «Активия»!

Вы тоже покупаете в магазине «Активию», думая, что она очень полезная? Это не совсем так!

Потому как известно, что «не все йогурты одинаково полезны», и даже в суперполезном магазином йогурте, помимо молочнокислых культур и прочих полезностей, содержится и немало вредностей: стабилизаторов, консервантов (а почему бы он иначе хранился 2 недели) и ароматизаторов.
Да-да, вы думали, в Активии настоящее яблоко? Нет, там только его запах, причем синтезированный химическим путём. Так что хорош покупать йогурты, давайте узнаем, как делается вкусная и по настоящему полезная Активия в домашних условиях!

aktiviya-v-domashnih-usloviyah (560x420, 33Kb)
animashki-eda-602 (93x114, 32Kb)Всем важно знать, как приготовить для себя и своей семьи полезное лакомство!
Рубрики:  напитки

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамельные кексы с ирисками - Изумительно! Невероятно! Восхитительно!

Ну что сказать про эти кексы? Они сладкие, с ярко выраженным карамельным вкусом, изюм хорошо сочетается с этой сладостью. Одним словом вкусно! Дочке очень понравились, хотя изюм она не очень любит. Если заваляются еще ириски, обязательно повторю.

Так как масла здесь немного, то кексы получаются не рыхлые, упругие, с хрустящей корочкой снаружи.

Кстати, я сейчас узнала, что в советское время был похожий кекс и назывался он Детский. Мне правда, не довелось отведать его в свое время.
DSCN6640-e1400830711899 (600x450, 119Kb)
DSCN6645-e1400830690883 (600x450, 146Kb)
33db21ada75162e90b4d421239684b3a (68x80, 3Kb)Рассказывать можно долго, но лучше не слушайте, а идите на кухню и готовьте. Не пожалеете.
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный шашлык с картошкой в духовке


шашлык (480x360, 52Kb)

Ингредиенты:
Филе куриное (из бедра) — 1,5 кг
Лук репчатый — 4 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Уксус столовый (9%) — 50 мл
Картофель — 7 шт

Приготовление:
1.Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, складываем в миску. Добавляем, перец, соль, лук нарезанный колечками, уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться мясо, приблизительно на 1-2 часа.
2.Сырую картошку чистим, нарезаем колечками и выкладываем на противень. Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука.
3.Шашлыки выкладываем на противень, на слой картошки. Ставим противень в разогретую духовку минут на 30. Когда верхняя часть шашлыков поджарится их надо аккуратно перевернуть, чтобы мясо было румяное со всех сторон. Картошечка пропитывается соком от мяса и получается очень вкусной. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  мясо

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки, запеченные с сыром


кабачки (604x604, 132Kb)

Ингредиенты и приготовление:

1. Кабачки порезать на кубики (3 средних кабачка)
2. Добавить к ним мелко порезанные укроп и петрушку
3. Посолить, добавить специи
4. Сметану смешать с готовой горчицей (4 ст. л. сметаны + 1 ст. л. горчицы)
5. Добавить тертый сыр (5 ст.л.) и 2 яйца, посолить по необходимости и все перемешать.
6. В форму для выпечки выложить порезанные кабачки, яично-сметанно-сырную смесь, разровнять
7. Сверху посыпать тертым сыром (4-5 ст.ложек)
8. Слои можно повторить. Выпекать в духовке 35-40 минут до появления на поверхности румяной корочки. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  запеканки

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 23 Мая 2014 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Irma2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шторы своими руками


 

Для пошива модели нам потребуются:

Читать далее...
Рубрики:  шитьё

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 23 Мая 2014 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарядный жакет

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 23 Мая 2014 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой рецепт от отложения солей

Во время цветения липы наломать веников. Веник (ветки с листьями и цветками) положить в просторную кастрюлю (можно в бельевой бачок), залить крутым кипятком и потомить на маленьком огне минут 30.

Делать это лучше утром, а вечером подогреть до приятной температуры и опустить туда ноги (желательно, чтобы щиколотки тоже были в воде). Укутаться одеялом, чтобы все было закрыто, и посидеть так минут 30-40.

Делать это в течение 3-4 дней. Отвар использовать один и тот же. Он настаивается и становится только крепче. Но в течение этих 30-40 минут постоянно подливать горячую водичку.

После окончания процедуры надеть шерстяные носки и в постель. Этот отвар вытянет соли из всех суставов. А парили то мы только ножки!!! Когда это проходит - даже не замечаешь. Вроде и не болело ничего!


Ларилорхен
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 23 Мая 2014 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат по-королевски

Салат по- (604x402, 55Kb)

Ингредиенты:
-крабовые палочки - 7шт
-апельсин - 1шт
-яйца - 4шт
-чеснок - 1 зубчик
-кукуруза консервированная - 100г
-майонез - 100 - 150г

Приготовление:
Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать. Салат выложить в салатник и подать. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  салаты

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 23 Мая 2014 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Налия62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Береты

Вязаный берет никогда не выходит из моды. Головной убор имеет двойное назначение – практическое и декоративное.



Практическое  -  это защита головы от внешних воздействий природы ( дождя, ветра, холода и жары). Декоративное -  украшение головы и лица. Шапочка должна подходить формой к вашему лицу, учитывайте это при выборе фасона. Прежде чем, вязать головной убор, следует ознакомится с их разновидностями, потому что шапочка является не простой геометрической фигурой, выполненной по выкройке, а объемным изделием. Форма и стиль должны сделать Вас неотразимой. Выбор формы головного убора -  сугубо индивидуальный творческий подход к своей внешности.


Мы предлагаем Вашему вниманию различные модели головных уборов. А также варианты вязания. Выбор же остается за Вами.


Вязаные береты – это самый популярный вид головного убора. Он представляет собой несколько частей:


1)      Круглое полотно – верхушка.

2)      Середина, к краю которой присоединяется полоса.

3)      Детали низа, где убавляются петли.

4)      Ободок.


Фасон вязаного берета зависит от того, имеется ли между верхом и низом прямая середина  и «посажен» ли берет на ободок – планку.


Вязаный берет является классическим и настоящим долгожителем в вязаной моде. Они существовали уже в конце XV века. В те далекие времена их популярность не уступала ни одному головному убору. С тех пор берет не устарел, он просто менял свою форму. В наше время берет даже является головным убором некоторых армейских подразделений – морской пехоты, десантных войск.

Вязаные береты
Вязаные береты

Каждая представленная нами модель служит наглядным примером того, что можна создать оригинальное изделие, даже не имея специальных навыков вязания. Если у Вас есть терпения, фантазия, художественный вкус, любознательность, а самое главное – трудолюбие и аккуратность, результат вашего воплотится в рукодельном шедевре. Любое изделие, связанное с любовью, несомненно, принесет Вам удовлетворение.



Для начала Вам будет достаточно небольшого клубка пряжи для ручного вязания, крючок №3 и № 3,5. Вяжется круг с традиционным количеством прибавлений. Диаметр круга – донышка определяется размером шапочки. Форму задают разным количеством и месторасположением прибавляемых петель, начиная прибавления со 2-го круга работы. Далее вяжете по схеме 1.


Вязаные береты

Если, провязав 5-6 кругов, вы заметите, что край готовой части изделия фалдит, то количество клиньев – сегментов по кругу и соответственно столбиков в 1-ом ряду нужно уменьшить, если край стягивается – увеличить.



Когда диаметр круга достигнет 26-28см, связать без прибавлений 5-6см – середину, (в тон ниткой «травка» или декоративным узором).


Затем по схеме 2, выполняя убавление следующим образом, в 1-ом ряду, провязать каждую 15 и 16 п. вместе;


Во 2-ом р, 15-14 вместе.

В 3-ем р; 14-13 п. вместе.


Затем провязав 2см без убавлений – ободок. Чередуя с/б н и «рачьим» шагом.


Вязаные береты


Вязаный берет-шляпа никогда не выходит из моды. Нежные и женские эти модели порадуют Вас холодными осенними вечерами, когда Вы будете расшивать их лентами, бусинами, и затем, когда оденете и станете неповторимой и элегантной. В головных уборах расшитых умелыми руками, всегда чувствуешь себя уникальной и неповторимой, ведь истинная рукотворность -  вещь единичная, а значит редкая и почти беcценная.



Вязаные береты
Вязаные береты
Вязаные береты


Эта маленькая шляпа круглой формы без полей в стиле «а-ля морской пехотинец» выглядит немного иначе, чем классический берет – таблетка. Его отличие в том, что широкое верхняя часть надеваеться довольно низко. Берет этого стиля может иметь любой насыщенный цвет. Для вязания берета Вам потребуеться около 150гр. пряжи средней толщины. Основной узор вязать полуст. с/н., «рачьий шаг» и ажурный узор по схеме №3.


вязаные береты

Такие шапочки подчеркивают овал лица и отлично гармонируют с верхней одеждой. А окружающие просто не смогут пройти мимо, не одарив Вас приветливым взглядом. Итак, в добрый путь, вооружившись крючками и нитками. Удачи Вам!



Серия сообщений "шапки,береты":

Часть 1 - Береты
Часть 2 - Берет и перелина
Часть 3 - ШАПОЧКИ КРЮЧКОМ
...
Часть 42 - Летние шляпки
Часть 43 - Шляпка детская
Часть 44 - Шляпка ананасами


Рубрики:  вязание

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 23 Мая 2014 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Rinka-leo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный шарфик

68 (146x200, 9Kb)

grille-echarpe (485x499, 68Kb)

Источник:

Рубрики:  вязание

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 23 Мая 2014 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения inzilja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный Шарф


 Читать далее

Я себе тоже связала из полушерстяной пряжи красного цвета, очень даже нечего смотрится. Мне понравилось.

Рубрики:  вязание

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 23 Мая 2014 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga26rus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сарафан

 

Рубрики:  вязание

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 23 Мая 2014 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бегемотик Глория-балеринка ;) Мастер-класс Елены Гюнгер

 

Бегемотик Глория-балеринка ;)
Мастер-класс Елены Гюнгер.
Описание
Рубрики:  вязание

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 23 Мая 2014 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный мяч крючком

Вязаный мяч крючком.

 

Рубрики:  вязание

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 23 Мая 2014 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики в дневнике

Наконец-то "дошли руки" до рубрик дневника. Для вашего удобства (да и своего тоже) сделала подразделы в некоторых рубриках своего дневника.
Раньше все рецепты кулинарные были в рубрике " Кулинария" вперемешку, чтобы найти быстро нужный рецепт, надо просмотреть все (почти 300) посты. Это неудобно.
То же самое и в рубрике "Вязание". Вот решила систематизировать немного.

Надо вам, например, найти рецепт торта. Нажимаете на этот раздел в рубрике "Кулинария" и все рецепты тортов перед вами.

Среди читателей моего дневника вижу много новичков Li ru. Возможно, Вы пока не знаете, как это сделать. Если у вас в дневнике уже есть рубрики, но вы хотите все "разложить по полочкам", то действуем так:
Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  для оформления дневника

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 23 Мая 2014 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулеты мясные на любой вкус

Рубрики:  мясо

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 23 Мая 2014 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты картофель

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 23 Мая 2014 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болеро-темная бирюза

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 23 Мая 2014 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные баклажаны

 

Маринованные баклажаны

Автор: Няма

Читать далее...
Рубрики:  консервация

Метки:  

Поиск сообщений в oksana-viola
Страницы: 577 ... 511 510 [509] 508 507 ..
.. 1 Календарь