Не выбрасываете яблочную кожуру |
Как сделать яблочную клетчатку в домашних условиях
Для ее приготовления понадобится кожура домашних яблок. Те, что продаются в магазине или на рынке обрабатываются специальными химическими реактивами для продления срока годности и сохранения привлекательного внешнего вида, а это очень вредные добавки. У таких яблок наоборот, кожуру очищают и выбрасывают.
Итак: очищаем яблоки и сушим срезанную кожуру при температуре 40-50 градусов. После того как она хорошенько высохнет, измельчаем ее на кофемолке и смешиваем в равных количествах с пшеничными отрубями, а лучше с солодом.
По утрам, за 30 минут до еды, выпиваем стакан клетчатки.
Для этого берем 1 столовую ложку сухой смеси и кладем в стакан, заливаем ее горячей водой (150мл воды), тщательно перемешиваем. Даем постоять 15 минут, чтобы она набухла. Перемешиваем и выпиваем.
Такая добавка хороша для тех, кто хочет похудеть и для очищения кишечника. Эта смесь хорошо очищает ворсинки кишечника и выводит токсины.
Яблочная клетчатка нормализует пищеварение и мягко очищает желудочно-кишечный тракт. В ней содержится пектин, который необходим как больным, так и здоровым людям.
Вот и все. Приготовить яблочную клетчатку просто и легко. Готовьте и будьте здоровы!
По материалам сайта http://zdorblog.blogspot.com
|
Уксус в народной медицине и в быту |
Одно из поразительных открытий Луи Пастера, сделанное в 19 веке было основано на том, что спирт превращается в уксус при помощи уксуснокислых бактерий. Эти крошечные организмы придают спиртовой основе такой аромат и вкус, что стоимость некоторых сортов достигает ста евро за небольшую бутылочку. А вообще, уксус уксусу рознь.
|
Солевой гипертонический 8-10 процентный раствор |
Хороших рецептов сейчас можно найти много сотен и новым трудно кого-то удивить. Но этот рецепт настолько прост и эффективен, что поделиться им хочется в первую очередь.
Я его много лет назад прочитала в газете. Писала одна медсестра военных лет (к стыду своему фамилию ее я сразу не записала, а газету соседка потеряла). Медсестра писала о своем враче, позднее ставшим профессором, как он спасал раненных и умирающих солдат на фронте от гангрены и других воспалительных процессов. Вот описание рецепта:
1. Взять 1 литр кипяченой, снежной или дождевой или дистиллированной теплой воды.
2. Положить в 1 литр воды 90 г столовой соли (то есть 3 столовой ложки без верха). Тщательно размешать. Получился 9-процентный солевой раствор.
3. Взять 8 слоев хлопчато-бумажной марли, отлить часть раствора и подержать в нем 1 минуту 8 слоев марли. Слегка отжать, чтобы не текло.
4. Положить 8 слоев марли на больное место. Сверху положить обязательно кусок из чистой бараньей шерсти. Сделать это перед сном.
5. Прибинтовать всё хлопчато-бумажной тканью или бинтом, не применяя полиэтиленовых прокладок. Держать до утра. Утром все снять. А на следующую ночь все повторить.
Этот удивительно простой рецепт лечит многие болезни, вытягивает токсины от позвоночника до кожи, убивает все инфекции.
Лечит: внутренние кровоизлияния, тяжелые внутренние и внешние ушибы, внутренние опухоли, гангрены, растяжении связок, воспаления суставных сумок и другие воспалительные процессы в организме.
Пользуясь этим рецептом несколько моих знакомых и родных спасли себя
- от внутреннего кровоизлияния
- от тяжелого ушиба на легких
- от воспалительных процессов в коленной суставной сумке
- от заражения крови,
- от смертельного исхода при кровоизлиянии в ногу при глубокой ножевой ране.
- от простудного воспаления шейных мышц...
И хочется мне, чтобы медсестра, пославшая в газету этот рецепт, и профессор, лечивший солдат на фронте этим способом, долго-долго здравствовали. Низкий им поклон.
И хочется, чтобы этим рецептом воспользовались многие-многие остро нуждающиеся в наше тяжелое время, когда дорогие медицинские услуги не под силу пенсионерам. Уверена, что рецепт им поможет. И после этого они также помолятся за здравие этой медсестры и профессора.
Серия сообщений "Соль -польза и лечение":
Часть 1 - Волшебство солевых повязок Анны Даниловны Горбачёвой
Часть 2 - Лечение 10% солевым раствором!
Часть 3 - Солевой гипертонический 8-10 процентный раствор
|
УПРАЖНЕНИЯ ПРИ ШЕЙНОМ И ГРУДНОМ ОСТЕОХОНДРОЗЕ. |
УПРАЖНЕНИЯ ПРИ ШЕЙНОМ И ГРУДНОМ ОСТЕОХОНДРОЗЕ
Гитт Виталий Демьянович - мануальный терапевт, автор методики микродвижений http://www.gitt.ru/ . Ролик создан Академией Медиа Искусств (Корпорация "Развитие и Совершенствование") www.riscorp.ru, raymedia.ru.
|
10 продуктов, полезных для сердца и сосудов. |
В наше время серденчно-сосудистые заболевания остаются основной причиной смертности, может быть это связано с тем, что наш рацион не всегда включает все необходимые продукты для поддержания нормальной работы сердца и сосудов, нормального уровня холестерина? К примеру в Японии, где основу рациона составляют морепродукты, смерность от сердечно-сосудистых заболеваний минимальна...
|
Если у вас в желчном пузыре камни, то.. |
В основном врачи запрещают есть помидоры при этом заболевании. Давайте сразу внесем ясность: те, что созрели на кустах, так называемые грунтовые красные помидоры, особого желчегонного эффекта не оказывают..Другое дело помидоры, которые были собраны зелеными, а потом дозревали.. Вот они -то как раз оказывают выраженный желчегонный эффект и противопоказаны при наличии желчнокаменной болезни. Кроме дозревших помидоров при желчнокаменной болезни противопоказаны продукты, которые вызывают быстрое сокращение желчного пузыря. В первую очередь это жирная, жареная и острая пища.. Также противопоказаны травы, такие как кукурузные рыльца, бессмертник, шиповник. Есть еще один немаловажный нюанс, как человек ест. Если он очень проголодался и, дорвавшись до еды, начал быстро-быстро есть, это, без сомнения, вызовет резкое сокращение пузыря, что, в свою очередь, может спровоцировать приступ. Ешьте с чувством, с толком, с расстановкой, и тогда пузырь будет сокращаться постепенно и камни ничто не потревожит. Здоровья вам! Профессор Виталий Назаров Вестник ЗОЖ ![]() ![]() |
|
Комплекс упражнений "Здоровый позвоночник" |
|
Рецепт от мочекаменной болезни |
|
ШКОЛА ДОКТОРА КОМАРОВСКОГО .ВИДЕО |
Дневник |
|
ШКОЛА ДОКТОРА КОМАРОВСКОГО |
Дневник |
|