Известный видеоблоггер визажистка Мишель Фан (Мichelle Рhan) на днях сообщила своим многомиллионным подписчикам о том, как правильно подобрать очки в зависимости от типа лица. Видео под названием «The Best Glasses For Your Face Shape» за сутки набрало около полумиллиона просмотров.
Самое важное, как советует Мишель - правильно определить тип лица. Это можно сделать очень простым способом, используя зеркало. Визажистка советует стать перед зеркалом и обвести контуры лица, например помадой. Овальный тип лица считается классическим и к нему подходят очки практически любой формы.
Понедельник, 28 Октября 2013 г. 15:26
+ в цитатник
Компания Altia создала уникальную видео-камеру PanaCast. Главная особенность новинки — съемка высококачественного видео с углом обзора в 200 градусов. Увеличенный угол обзора стал возможным благодаря шести камерам, которые расположены по периметру устройства. Так как наши глаза обладают боковым зрением, идея создания этой камеры заключалась в имитации человеческого зрения.
Обыкновенной камере не под силу сделать то, что PanaCast делает с лёгкостью. Шесть видео-потоков посредством специального программного обеспечения преобразовываются в единую широкоформатную картинку, поступая на дисплей компьютера. Программное обеспечение сделает возможным управление изображением: отдаление, приближение, разделение картинки на 6 независимых картинок и многое другое.
В винницкой общеобразовательной школе N16 создали специальный класс для детей с недостатками зрения.
В нем преподает тифлопедагог - учитель со специальным образованием, который занимается воспитанием, обучением и развитием детей с нарушениями зрения.
Сегодня в спецклассе учится семеро детей. Ученики пишут в специальных тетрадях, которые несколько отличаются от обычных: для математики - клетки больше по размеру, для письма - нет косых линий. Каждый урок в группе начинается с упражнений для глаз, которые способствуют сохранению зрения.
При этом школьники учатся по обычной программе. Дополнительно они посещают коррекционные занятия, ходят на лечебную физкультуру и занимаются в бассейне.
Сегодня лазерный метод коррекции зрения у всех на слуху. Но почему-то мы склонны больше верить всевозможным слухам, домыслам и прочим «страшилкам», а не фактам о лазерной коррекции зрения, данным медицинской статистики, отличным результатам проведенных операций.
Очень обидно оттого, что пациенты, приходящие на прием, задают действительно пугающие вопросы: «Это больно?». «Мне разрежут глаз?». «Я еще не рожала, мне нельзя делать лазерную коррекцию?». «Сколько месяцев придется носить повязку?». «Через какое время зрение начнет снова падать?».
Давайте попробуем не поддаваться упадническому и пессимистическому настрою, а с толком и расстановкой разберемся в вопросе.
Вы, наверное, еще в детстве слышали от родителей о том, как полезно ходить босиком по горячему песку на пляже. Действительно, хождение по нагретому песку, как и по гальке, колючему и мягкому настилу представляет собой основные методики оздоровительного хождения босиком.
Прежде всего необходимо сказать о том, что оздоровительный эффект, получаемый при ходьбе босиком, был замечен медиками еще в первые столетия развития медицины. Этот эффект долго изучался, в результате чего было написано несколько трудов, раскрывавших возможности профилактического воздействия на ступню ноги. Оказалось, что на ступнях обеих ног у каждого из нас находятся точки, связанные с каждым из органов тела.
Одни женщины способны совершать чудеса макияжа за считанные минуты (а то и по дороге на работу, с помадой в правой руке и поручнем метро - в левой), для других наводить красоту становится мучением всей жизни. Проблемы со зрением только усложняют и без того нелегкую задачу. Попробуйте-ка ровно накрасить глаз, когда второй почти ничего не видит. Но очки - не повод ходить не накрашенной. Тем более что специальные В«линзы для макияжа сделают процесс легким и приятным.
Замысловатый гаджет красоты предлагает компания Kikkerland. Специальные очки для макияжа помогут девушкам с плохим зрением наносить боевую раскраску с точностью снайпера. Хотя линза у этих странных очков всего одна. Но это и неудивительно: пусть и одним глазом, но нужно следить за процессом.
Благодаря цифровому фото и компьютерным технологиям, каждый из нас теперь может взглянуть на мир взглядом кошки. Это интересный опыт, ведь такое, казалось бы хорошо знакомое, существо видит окружающее совершенно не так, как мы.
Фотохудожник Николай Ламм (Nickolay Lamm) в сотрудничестве со специалистами ветеринарами и офтальмологами, решил продемонстрировать, как видит мир кошка – любимая «персона» для обсуждения в интернете.
Заведите себе обыкновение во время туалета (мужчины во время бритья, женщины во время косметических процедур) делать несколько движений веками и бровями. В большинстве случаев у лиц, обладающих слабым зрением, это сопровождается ощущением тяжести. Глядя в зеркало, начинайте поднимать верхние веки сначала обоих глаз вместе, а затем по отдельности. Продолжайте упражнение, приведя в действие и брови.
Следующий прием поможет отработать абсолютную независимость друг от друга движений бровей и в особенности век правого и левого глаза. Он основан на том, что если сосредоточить взгляд на отражении в зеркале одного века, то вы в некотором роде не будете видеть веко другого глаза. Плавно поднимайте и опускайте веки обоих глаз до тех пор, пока вы не почувствуете, освоите и запомните игру мышц, после чего устремите взгляд на одно веко и прикажите ему пошевелиться, не прекращая движения другого века.
Бывает, поссоришься с любимым человеком, на работе начальник настроение испортит, да еще и в транспорте какой-то хам попадется, настроение испорчено, нервы ни к черту, а тут еще и глаз начал дергаться! Просто кошмар какой-то, как же его угомонить? Люди ведь заметят! Если у вас появилось подёргивание века, значит ваш организм дает сигнал, что в нем не все хорошо. Не стоит игнорировать.
Дерганье глаза (века) – это нервный тик, непроизвольные навязчивые движения мышц, которые невозможно регулировать самостоятельно. В нервной системе возникает ложный импульс, он заставляет сокращаться одну мышцу или группу мышц. При этом, напряженная мышца со временем устает и начинает болеть. Как правило, нервный тик такого рода проходит сам по себе в течении дня. Если же нет – прямая вам дорога к врачу. Тут никакие статьи не помогут. Ведь причиной может быть и травма головы, и инфекционное заболевание, которое вы давно перенесли и забыли, а оно решило о себе напомнить. Словом, самостоятельно не разобраться, нужна помощь квалифицированного специалиста. Кстати, по научному, дерганье века называется - миокимия.
Еще в древние гимнастические системы входили упражнения в виде разнообразных движений глаз (повороты, круговые движения и т.п.). Несомненно, они полезны, так как тренируют мышцы, управляющие движениями глаз, активизируют кровообращение в данной области и, следовательно, хорошо снимают умственное утомление. После таких упражнений люди чувствуют себя значительно бодрее. Кроме того, подобные упражнения помогают избавиться от так называемых мешков в области нижних и верхних век (как правило, это примета старения кожи и потери ее упругости). В основе положительного эффекта лежат определенные функциональные связи между глазодвигательным нервом и нервными клетками сосудов мозга.
Приведем несколько упражнений, которые помогут укрепить глазодвигательные мышцы, сохранить упругость кожи век, задержать ее старение. Выполнять их следует примерно в течение 10 минут.
Понедельник, 21 Октября 2013 г. 20:29
+ в цитатник
В октябре немецкие музеи запустили сайт, посвященный видному еврейскому коллекционеру и арт-дилеру Альфреду Флехтхайму, любившему и продвигавшему современное ему искусство. Флехтхайм оказал значительную поддержку французскими авангардистам, а главное — немецким экспрессионистам, чье творчество в нацисткой Германии в 1937 году почти полностью признали "дегенеративным". Самих художников Гитлер называл кретинами с дефектами зрения, которые оскорбляют арийцев.
Он призывал к истреблению этих авторов и низвержению чуждых ему художественных течений (фовизма, кубизма, экспрессионизма и других). Итогом гонений стала пропагандистская выставка в Мюнхене (так и именовавшаяся — "Дегенеративное искусство"), на которой были выставлены, по мнению руководства Третьего рейха, самые ничтожные произведения. Впоследствии их возили по немецким и австрийским городам как пример абсолютной культурной деградации.
Одним из объяснений тому, что женщины живут дольше мужчин, является тот факт, что представительницы прекрасного пола чаще плачут. К такому выводу пришли ученые из университетов Миннесоты и Ланкастера.
Исследование показало, что почти 90% людей чувствуют значительное эмоциональное облегчение после того, как позволили себе поплакать. Через слезы из организма выводятся вещества, провоцирующие развитие стресса. У тех, кто привык сдерживать слезы, вредные соединения накапливаются в организме и в дальнейшим могут привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Глубокое дыхание во время плача позволяет снизить уровень гормона стресса кортизола. Кроме того, плач помогает отрегулировать артериальное давление.
Ученые заявляют: возможно, им удалось найти лекарство от возрастной макулярной дегенерации, пишет Live Science. Данное расстройство - самая частая причина потери зрения у пожилых людей. И на сегодняшний день лекарства против него нет.
Есть спорные данные об эффективности лечения дегенерации антиоксидантами вроде лютеина. Также доступны инъекции Авастина - препарата, призванного затормозить формирование новых кровеносных сосудов в глазе, ответственных за дегенерацию.
Экзофтальм - это научное название выпучивания глаз. Основная причина развития экзофтальма - проблемы с эндокринной системой, в частности с щитовидной железой. Возможно, многие слышали про так называемую «базедову болезнь» (она же «болезнь Грейвса» или диффузный токсический зоб), которая является наиболее распространенной причиной экзофтальма. Кроме того, глаза могут выпучиваться из-за опухолевых образований, травм черепа, тромбоза глазничных вен, но подобные предпосылки встречаются значительно реже. Что такое экзофтальм выпучивание глаз человека и как с ним бороться?
В основе базедовой болезни лежат проблемы с щитовидной железой, поэтому ее лечением занимается врач-эндокринолог. К счастью, большинство случаев данного заболевания хорошо поддаются лечению медикаментами. Широко используется гормональная терапия или, при более тяжелом течении болезни, радиойодотерапия. Однако у некоторой части пациентов лечение бывает эффективным не на 100%. Под действием лекарств заболевание излечивается, но глаза пациента не встают на место. Остаются множественные проблемы: зрение снижается, сохраняется постоянное двоение в глазах, а самое неприятное - остается эстетический дефект. С глазами, в буквальном смысле вылезающими из орбит, люди чувствуют себя некомфортно, не могут найти достойную работу или создать семью.
Молодой художник из Аргентины произвел невероятный фурор в мире изобразительного искусства, поразив искушенную публику способом, которым он создает свои шедевры.
27-летний Гранато Леандро способен выплеснуть на холст до 0,85 литра водорастворимой краски благодаря необычной связи между его носом и глазами. На создание очередного шедевра у аргентинского художника уходит от 10 минут до нескольких месяцев, а цены на его произведения начинаются с двух тысяч долларов.
Вырабатывая у себя привычку бережного отношения зрению, вы сможете защитить зрение в течение долгих лет. Однако широко распространены мифы о зрении. Следуя неверному совету друга или последним новостям из Интернета, вы можете стать жертвой ложной информации о здоровье глаз. Так ли здоровы ваши глаза, как могли бы быть? Ответьте «да» или «нет» на вопросы теста.
1. Гимнастика для глаз снимет необходимость ношения очков.
Сетчатка глаза — это тонкая оболочка, расположенная на задней поверхности глазного яблока. Когда мы смотрим на какой-нибудь предмет и разглядываем его в деталях, свет фокусируется в центре сетчатки. Это желтоватый кружочек — так называемая макула, или желтое пятно.
Довольно частое заболевание пожилых людей — макулярная дегенерация сетчатки, приводящая к разрушению центрального зрения, необходимого для того, чтобы читать и узнавать лица. В США и России более 10 млн. людей в той или иной степени подвержены этому заболеванию. Нередко пациенты замечают макулярную дегенерацию лишь тогда, когда заболевание уже развилось. Однако подобная задержка может оказаться роковой, так как возникают большие трудности в лечении.
Представители Книги рекордов Гиннесса не смогли официально зарегистрировать умение британца выпучивать глаза на максимальное расстояние из глазниц. Как сообщает Liverpool Echo, фиксация достижения сорвалась, поскольку у специалистов, присланных Книгой, не нашлось достаточно точного оборудования для измерения результата.
Прибор, принесенный оптометристами, был рассчитан только на 12 миллиметров, и этого значения оказалось недостаточно для измерения показанного 30-летним Джоном Дойлом результата. Предположительно, он может выпучить глаза на 14 миллиметров, но точно это измерить пока не удалось.
Royal Philips и компания Accenture объявили о тестовом запуске проекта по использованию очков-компьютеров Google Glass в хирургии.
Вместе с системой мониторинга пациентов Philips IntelliVue очки-компьютеры позволят докторам во время операции получать важнейшие клинические данные о состоянии больного, не отводя взгляда от пациента и не отвлекаясь от процесса. Кроме того, благодаря Google Glass хирург сможет контролировать состояние пациента дистанционно и получать в режиме реального времени консультации других специалистов, находящихся за пределами операционной.