Не откладывай жизнь на потом,
Что потом... только Небу известно.
Ты мечтаешь о чём – то большом,
Поступая с СЕГОДНЯ нечестно.
Если будет однажды потом,
Ты его ни за что ни пропустишь.
Только жизнь вдруг покажется сном,
Пролетевшим бездарно и пусто.
Надо жить в этот миг, в этот час,
Обретая секундное счастье –
Мы на свете живём только раз,
Только миг, только день в нашей власти.
И не нужно до лучших времён
Прятать что-то на дне шифоньера.
Не откладывай жизнь на потом -
Это спящих медведей манера...
Мыло своими руками. Букет роз. Мастер класс |
Нам женщинам всегда приятно получить в подарок цветы. А если эти цветы в виде мыла, то поверьте, это вдвойне приятнее.
Метки: мыловарение |
Мыло слоеное с порхающими сердцами. Мастер класс |
Истина «Чем проще, чем лучше» актуальна и для мыловарения. Красивый сувенир можно сделать при помощи простых техник. Всегда эффектно выглядит полосатое мыло, причем, чем контрастнее слои, тем лучше. Важна также и форма изделия. Прямоугольный или квадратный кусок мыла можно украсить мыльным декором, который сделать проще простого.
Метки: мыловарение |
Витражное мыло "Роза". Мастер класс |
Мылом ручной работы всегда приятно пользоваться, но еще приятнее его дарить. Порой очень хочется удивить нестандартным сувениром. К примеру, цветком, но мыльным и выполненным в витражной технике. Именно такой предлагаю сделать.
Метки: мыловарение |
Салат из капусты со свининой и сладкой кукурузой «Пастушок» |
Метки: салат |
Оформление подарков своими руками |
Если Вам интересно сделать оригинальное оформление подарков своими руками, то вот вам фото большого количества оригинальных, эффектных и простых в исполнении примеров:
Очень нежное и простое решение, все что Вам понадобится — это цветная бумага светлых морских тонов, клей и ножницы.
Следующие подарки упакованы в листы обыкновенной бумаги, раскрашенной и декорированной с помощью штампов:
Метки: рукоделие |
Делаем мыло мочалку. МК |
Нам понадобится:
- шерсть полутонкая и тонкая;
- кусок мыла;
- поролоновая губка;
- иглы для валяния.
Метки: мыловарение |
Мыло-скраб своими руками |
Что может сделать вашу кожу такой мягкой и нежной, способствовать быстрому обновлению и очищению? Конечно, нет ничего лучше, чем мыло-скраб. Оно выполняет сразу несколько важных задач: входящие состав масла ухаживают за кожей, смягчают, питают и увлажняют, а отшелушивающие компоненты тонизируют, удаляют омертвевшие клетки, стимулируют кровообращение, повышают тонус кожи и даже помогают в борьбе с целлюлитом.
Первое, что нам понадобится – это базовое масло. Его выбираем в зависимости от желаемых свойств создаваемого шедевра. Универсальными по типам кожи считаются масло абрикосовых косточек и касторовое. Для сухой лучших масел, чем миндальное или оливковое не найти. Для жирной кожи оптимальным считается масло виноградных косточек.
Второе: нам понадобятся абразивные частицы. Для глубокой очистки и отшелушивания прекрасно подойдет молотая скорлупа абрикосовых косточек или грецких орехов (ее можно изготовить самостоятельно). Для средней степени очистки лучше всего использовать спитой молотый кофе, овсяные или кукурузные хлопья, молотый миндаль, кокосовая стружка, молотый мак. Но и это еще не всё. Для скарба можно взять любые сухоцветы: цветки ромашки, лепестки роз, мята, шафран, календула, лаванда и многое другое.
Третье: необходимо выбрать аромат. Эфирные масла – незаменимый спутник мыла ручной работы. Они очень тонко и плавно воздействуют на нервную и эндокринную системы, мобилизуют жизненные силы организма. Это может быть: розмарин, бергамот, роза, чайное дерево, можжевельник, апельсин, лимон, иланг-иланг, сандал, мелисса, мята, имбирь, гвоздика и другие. Обязательно ознакомьтесь с особенностями ароматов, т.к. они обладают не только косметическими, но и лечебными свойствами.
Четвертое: ни одному скрабу не обойтись без ухаживающих и питающих кожу компонентов. Это может быть мёд, масляные экстракты витаминов Е и А, сухое молоко, косметическая глина, морская соль.
А теперь рассмотрим подробнее свойства компонентов.
Абразивные частицы для скраба:
Ароматы (эфирные масла):
Уход и питание:
Натуральный мед - бактерицидное, общеукрепляющее, смягчающее средство.
Сухое молоко - питающий кожу компонент, богатый кальцием, природными ферментами, витаминами, минералами.
Косметическая глина - уникальное природное средство с терапевтическим и косметическим действием. В глине есть много необходимых минеральных солей и микроэлементов: кремнезем, фосфат, железо, азот, кальций, магний, калий, радий и т.д.
И "на десерт", предлагаю вам прекрасный рецепт мыла-скраба «Ветер перемен» с голубой глиной. Оно обладает прекрасным тонизирующим, бактерицидным и легким отшелушивающим действием.
Ингредиенты:
Перед добавлением глины, разведите порошок небольшим количеством воды. После этого смешайте его с расплавленной мыльной основой. Теперь можно добавить маковые семена, оливковое и эфирные масла. Все тщательно перемешайте. Голубая глина чаще всего окрашивает мыло в серый цвет. Если вам хочется получить насыщенного голубого цвета, добавьте в самом конце немного синего красителя. И вот, через несколько часов можно будет использовать новое прекрасное мыло-скраб.
Источник:http://www.etoya.ru/blogs/hand_made/2011/2/26/14462
Метки: мыловарение |
Мыло "Розовый мрамор" |
Для изготовления потребуется прозрачная мыльная основа, эфирное масло герани, сливочный ароматизатор, сиреневый краситель (капля зеленого для вкраплений). Масло абрикосовых косточек будет базовым. Оно почти не имеет запаха, зато обладает прекрасными свойствами: увлажняет, смягчает, питает кожу. Подходит для самой чувствительной и раздраженной. В древнетибетской медицине абрикос считался целебным. Эфирное масло герани также идеально для капризной кожи, склонной к сухости и раздражению. Устраняет воспалительные реакции, шелушение. В биоэнергетике считается маслом Венеры. Аромат герани повышает умственную и физическую активность, способствует восстановлению жизненных сил.
Теперь о технологии и пропорциях.
Мыло изготавливаем в два этапа: сначала сделаем верхний полупрозрачный слой с насыщенными мраморными разводами, затем всю оставшуюся форму заполним розовым мылом с легкой текстурой.
Первый этап.
На 100 гр. прозрачной мыльной основы нам понадобится 1 чайная ложка масла абрикосовых косточек, 6-8 капель эфирного масла герани, красители. Берем форму для будущего мыла. Все ингредиенты необходимо подготовить заранее, чтобы они были под рукой (фото №1). Измельчаем мыльную основу на небольшие кусочки, отправляем ее в микроволновку на 30-40 секунд при максимальной мощности. Главное не доводить до кипения, иначе мыло потеряет так называемую "мылкость" (станет плохо мылиться). У нас получилось прозрачное жидкое мыло, как на картинке. Ставим емкость на водяную баню. Добавляем столовую ложку нашего базового масла (фото №2). Затем – "герань". Помните, что эфирное масло любит, когда основа немного остывшая. Тогда оно не улетучивается из-за большой температуры, а мыло приобретает насыщенный аромат. Следом добавляем сиреневый краситель и каплю зеленого (фото №3). Мы же хотим получить "натуральный мрамор"? Он не всегда однотонный. Сегодня я решила попробовать готовые жидкие красители. Такие продаются в магазинах для мыловаров. Можно предварительно развести сухие пищевые красители в базовом масле или небольшом количестве воды. После лирического отступления, не размешивая, разливаем нашу смесь в формы (половина должна остаться пустой для следующего слоя). При этом красители закрутятся в произвольном порядке, что и даст красивый мраморный эффект. Оставляем застывать.
Переходим ко второму этапу.
Сначала берем базовое мало, в него добавляем диоксид титана - он белый, сухой, в виде порошка (делает основу непрозрачной). Затем 2-3 капли сиреневого. Смешиваем все красители заранее, чтобы жидкое мыло не стояло без дела, пока мы ищем нужный цвет. После этого растапливаем нашу измельченную мыльную основу. Добавляем в нее базовое масло в смеси с красителем и 3-5 капель сливочного ароматизатора, плюс 5 капель эфирного масла герани. Тщательно перемешиваем (фото №4). Примечание: Если хотите сделать текстуру сильнее и выразительнее, капните и в эту основу ярких красителей. Наш застывший первый слой сбрызгиваем спиртом для лучшего скрепления и заливаем полученной массой. Ставим остужать. Для быстрого сцепления можно на несколько минут поместить в морозильную камеру.
Сельвупле! Наш "Розовый мрамор" готов (фото №5).
Сегодня я вам рассказала всего лишь один из способов изготовления мраморного мыла. Но их огромное количество. Например, в жидкую основу шприцем добавляют узор в основной цвет. Или заливают сверху несколько цветов, перемешивая ложкой. Пробуйте. Тут можно смело экспериментировать, ведь это же мрамор.
Источник:http://www.etoya.ru/blogs/hand_made/2011/3/20/14814/
Метки: мыловарение |
Мыло "Арбузные дольки" |
Плод арбуза – всеми любимая крупная ягода с гладкой поверхностью и сочной сладкой мякотью от бледно-розового до ярко-красного цвета. Представьте, как приятно будет съесть кусочек сочного, сладкого арбуза в жаркий летний день!
Итак, начнем создавать наш "арбуз". Первым делом приготовим "семечки". Для заливки выбираем небольшую емкость с плоским дном. Берем прозрачную мыльную основу, режем на мелкие кусочки, отправляем растапливаться в микроволновую печь. Жидкое мыло помещаем на водяную баню, добавляем зеленый и красный пищевой краситель, 5-6 капель аромата "арбуз" и 1 чайную ложку миндального масла.* Стараемся добиться темно-коричневого цвета. Отправляем смесь остужаться. После полного застывания с помощью ножа аккуратно вырезаем наши "семечки". Сильно крупные делать не стоит, иначе мыльные "арбузные дольки" будут смотрется непропорционально.
И еще несколько интересных фактов...
Итак, наши "семечки" уже готовы, а теперь приступим к приготовлению самого "Арбузного мыла".
Нам понадобятся три круглых пластиковых формы разного размера, т.к. наш "арбуз" будет состоять из трех слоев: красной мякоти, белой прослойки и зеленой корочки. В качестве форм я взяла пластиковые ведерки из-под мороженого и майонеза.
Сначала приготовим красный слой. Состав: прозрачная мыльная основа, миндальное масло, красный пищевой краситель, 8-10 капель аромата "арбуз", 1 ст. ложка миндального масла.* Заливаем полученную смесь в самую маленькую форму. После того, как основа станет не такой горячей, поместим в нее наши заранее заготовленные "семечки". Аккуратно, с помощью спицы или палочки для суши, распределим их по всей емкости. Оставляем застывать.
Теперь приступим к изготовлению мыльной "арбузной корочки". В составе те же ингредиенты, но вместо красного пищевого красителя берем зеленый. Для натуральных переливов цвета можно добавить немного перламутра "зеленое яблоко". В самую большую форму ставим формочку среднего диаметра так, чтобы образовалось ровное кольцо. В него-то и заливаем нашу готовую жидкую мыльную смесь. Для быстрого застывания во внутреннюю форму можно налить холодной воды.
Итак, у нас должна получиться "арбузная корочка" – зеленое "мыльное кольцо" и "арбузная мякоть" - красный "мыльный цилиндр" с коричневыми "семечками" внутри. Помещаем "мякоть" во внутрь "корочки", сбрызгиваем стенки мыла спиртом для лучшего сцепления. Затем соединим две формы белой мыльной смесью. Ее готовим в тех же пропорциях на основе белого красителя.
После полного застывания мыла, нарежем получившийся сочный "арбуз". Количество долек может быть 8 или 12 (как больше нравится). Ну что же, процесс трудоемкий, зато результат превзойдет все ваши ожидания. Уже сейчас можно смело сказать, что наш летний "арбуз" получился замечательный на цвет и "вкус"!
Источник:http://www.etoya.ru/blogs/hand_made/2011/4/27/16064/
Метки: мыловарение |
Массажная плитка "Кофе, корица и шоколад" |
Если вы еще не знаете, но основные составляющие массажной плитки – это твердые масла (баттеры): масло какао, масло ши (карите) и масло кокоса. Если раньше сделать масляную плитку было достаточно сложно из-за дефицита ингредиентов, то сейчас большое количество интернет-магазинов и магазинов для мыловарения предлагают на выбор любые твердые, базовые и эфирные масла.
Чтобы наша плитка "Кофе, корица и шоколад" не таяла и не расплывалась при комнатной температуре, есть один секрет: мы добавим натуральный пчелиный воск. Еще он создаст на коже защитную пленку, что станет приятным дополнением к основным увлажняющий свойствам массажной плитки. Однако если у Вас аллергия на продукты пчеловодства, использовать его нельзя! Также нельзя брать готовые свечи для приготовления плиток, так как в их составе не воск, а парафин или стеарин.
Спитый мелкомолотый кофе в составе плитки будет пилингом: мягко и деликатно очистит кожу, усилит кровообращение, удалит омертвевшие клетки, а значит, ускорит процесс обновления кожи.
Итак, приступаем к созданию масляной массажной плитки "Кофе, корица и шоколад".
Пропорции:
Наша плитка будет состоять из двух слоев: основного (питательно-увлажняющего) и скрабирующего. Сегодня мы сделаем для примера два варианта плиток: "Брюнетку" с первым темным (кофейным слоем), вторым – светлым (питательно-увлажняющим) и "Блондинку", у которой все наоборот.
Медленно растапливаем твердые масла на водяной бане, не доводя до кипения. Затем крошим пчелиный воск и растворяем в маслах. Слегка охлаждаем основную смесь (при комнатной температуре), чтобы добавить эфирное масло корицы и витамин Е. Половину смеси выливаем в заранее подготовленную посуду с сухим спитым кофе – это будет наш второй слой. Тщательно перемешиваем.
Для "Блондинки": заливаем масляную смесь в нашу формочку и отправляем минут на 5-7 в морозилку. Если вы хотите, чтобы именно первый слой был светлым, то здесь есть нюанс: так как смесь с кофе тяжелее масляной, то охлаждать первый слой вам придется до полного застывания, и кофейная смесь, заливаемая вторым слоем, должна быть совсем не горячей.
Процесс приготовления масляной массажной плитки схож с ароматерапией, ведь запах по квартире распространяется просто сказочный. Настоятельно рекомендую запастись съедобным кусочком шоколада и чашечкой горячего кофе. Ведь во время периода ожидания, до застывания первого слоя, вам безумно захочется съесть оставшуюся смесь для второго.
После того как первый слой затвердел, заполняем форму кофейно-масляной смесью (она должна быть достаточно густой, как сметана). И снова отправляем охлаждаться, теперь уже просто в холодильник на час-два. После этого аккуратно вынимаем охлажденную плитку из формочки, стараясь не нарушить ее целостность.
Ну что же, "десерт" для настоящих гурманов готов! Все используемые компоненты натуральные и полезные, поэтому готовую массажную плитку "Кофе, корица и шоколад" рекомендую хранить в сухом прохладном месте в пищевой пленке или закрытой емкости.
Источник:http://www.etoya.ru/blogs/hand_made/2011/5/10/16257
Метки: мыловарение |
Мыло "Помидорные ломтики" |
Итак, чтобы мыло напоминало дольку помидора на срезе, необходимо выбрать подходящее наполнение. Цветом передать текстуру слишком сложно и трудозатратно, поэтому предлагаю изготовить новое мыло "Помидорные ломтики" на основе натуральной люфы.
Люфа – это губка растительного происхождения, изготавливаемая при высушивании южного однолетнего растения семейства тыкв. Из нее изготавливают натуральные гипоаллергенные мочалки, обладающие массажными свойствами и эффектом пилинга.
Сезон созревшей люфы приходится на осень. "Приходите в октябре", - отвечали в магазинах для мылотворчества. Неделя безуспешных поисков привела меня в интернет, где под заказ могут привезти все, что угодно, даже слона! И вот теперь, как счастливая обладательница ценного трофея, с радостью делюсь долгожданным рецептом.
Для приготовления мыла с люфой "Помидорные ломтики" необходимо:
Заранее отрезаем от люфы часть нужной высоты, в зависимости от желаемого количества мыльных кусочков. Подбираем круглую пластиковую или силиконовую формочку подходящего размера. Смешиваем все ингредиенты по стандартной технологии, которая описана здесь.
Заливаем люфу получившейся жидкой мыльной смесью и, чтобы она не всплывала, ставим сверху грузик (у меня – это бутылек с маслом). Оставляем остужаться до полного затвердения нашего мыла, затем аккуратно вынимаем из формочки, ровняем верх и разрезаем мыло на несколько частей ребристым ножом.
Получившиеся "Помидорные ломтики" стимулируют кровообращение, обладают прекрасными увлажняющими свойствами, эффектом пилинга и, кроме того, соблазнительно пахнут земляникой! Такое мыло идеально при борьбе с выраженным целлюлитом. Однако, воздействие люфы достаточно жесткое, поэтому применяйте "ломтики" по мере необходимости, но не чаще 2 раз в неделю, чтобы не травмировать поверхность кожи.
Смело выбирайте свой аромат и цвет. Экспериментируйте, и результат превзойдет все ваши ожидания. Натуральное мыло станет оригинальным подарком, сделанным своими руками для самых близких и друзей.
СОВЕТ ДНЯ:
Если мыло не вынимается из пластиковой формы, чтобы его не повредить, нужно формочку с уже остывшим мылом отправить в морозилку минут на пять. Когда мыло уплотнится и затвердеет, достать его станет значительно проще.
Источник:http://www.etoya.ru/blogs/hand_made/2011/8/6/18164/
Метки: мыловарение |
Эксклюзивное мыло "Трансваальская маргаритка" |
Для того чтобы на вашей полочке появилось ароматное мыло-гербера, нужен творческий подход, терпение, материалы для воплощения мыла мечты и немного времени.
Идея создания "Герберы" принадлежит Елене из Казани (Pure♥Poison). Она, как бы между прочим, предложила сделать такое мыло в одной из прошлых мылотворческих тем. Но вот в чем загвоздка: готовых формочек в виде нашей герберы просто не существует, значит, нужно ее создать. Итак, сегодня я расскажу вам о том, как мне пришлось освоить новую технику и чем все это закончилось.
Чтобы сделать формочку для мыла, необходим слепок из пластилина, гипса или керамической глины. Полученную заготовку необходимо залить пластичным материалом – компаундом. Это термоактивная, термопластическая полимерная смола (наподобие силикона). Формочка получится очень пластичной и многоразовой.
Итак, я воспользовалась белой керамической глиной. Из нее сделала нашу объемную герберу. На проработку лепестков ушло часа три. После этого форму оставила сушиться на двое суток при комнатной температуре. Чтобы все было аккуратно, в самом конце отшлифовала каждую деталь.
Для создания слепка (формочки) с нашего цветка, необходим компаунд. Скажу сразу, раздобыть мне его не удалось. В строительном магазине встретила консультанта, который вплотную занимался творческими поисками в интерьерном дизайне, он мне подсказал, что компаунд сейчас заказывают только через интернет. Чтобы не ждать очень долго, я обратилась в магазин для мылотворчества, где мне и сняли слепок с керамической герберы. Что получилось, можно видеть на фото. Осталось только залить мыло в один цвет или слоями.
Наше будущее мыльное творение будет названо в честь официального сорта цветка ЭтоЯшек: Герберы Джемсона или Трансваальской маргаритки (ромашки).
Рецепт мыла "Трансваальская маргаритка":
Вуаля! Получилось очень яркое и красочное мыло-цветок. Думаю, нам удалось воплотить задуманное и есть чем гордиться. Вы тоже можете сделать свое ручное мыло любой формы, нужно лишь желание и немного фантазии.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:
СОВЕТ ДНЯ:
Если вы заливаете мыло слоями, каждый предыдущий слой необходимо сбрызнуть спиртом из пульверизатора, чтобы мыло не разделялось на части.
Источник:http://www.etoya.ru/blogs/hand_made/2011/9/19/18982/
Метки: мыловарение |
Три рецепта мыла "Экзотические фрукты" |
Сколько экзотических фруктов вам удалось попробовать? Столько новых форм, вкусовых ощущений, цвета. Сегодня мы повторим для себя всего лишь несколько: питайю, караболу и мангостин.
Скажу сразу, создание мыла началось с охоты на фрукты. Ведь, чтобы создать шедевр, нужно изучить оригинал!
Питайю, которую еще называют питахайя или драконий фрукт, и карамболу, также известную как тропическую звезду - "старфрут", удалось раздобыть в супермаркете почти сразу. Это облегчило процесс их создания. Путем поглощения фрукта мысли в голову приходили сами собой.
Чтобы сделать мыло-скраб "Питахайя" мне понадобились две пластиковые (или силиконовые) формы-полусферы близкие по диаметру. Сначала, в меньшую, я залила белую мыльную основу, добавив туда семена мака. Есть одна особенность, чтобы мак не оседал на дно, необходимо помешивать жидкую мыльную смесь до тех пор, пока семена не перестанут вращаться в ней по инерции. Добавив аромат "клюква" и базовое масло абрикосовых косточек, я дождалась полного затвердения белой "мякоти". После этого, вынула ее из формы и приготовила новую мыльную смесь с красным пигментом. Итак, сбрызнув спиртом белую внутреннюю полусферу, я налила жидкую красную основу в форму большего диаметра, затем погрузила туда нашу "мякоть". Вот и весь процесс! После застывания необходимо подровнять верх "Питахайи" и разрезать по желанию на дольки тонким ножом. Для красоты я сделала из одного кусочка 2 дольки.
А теперь приступаем к карамболе. Надо сказать, что этот фрукт на вкус оказался сочным, но немного кисловатым, но его нежно-зеленый цвет вдохновил меня на создание мыла с эфирными маслами мяты и лимона. Базовым маслом "Карамболы" будет все то же классическое из абрикосовых косточек. Сначала я залила одну белую пластину для внутренней "звезды". Затем соединила белые части в небольшой цилиндрической пластиковой формочке. Скрепила их между собой в нескольких местах каплями жидкого мыла. Затем подготовила основную зеленую мыльную смесь, растопив прозрачную основу, добавив зеленый и белый краситель (для непрозрачности). Затем не горячую, но жидкую мыльную смесь залила в нашу формочку, чтобы внутренние "прожилки" фрукта не растаяли от высокой температуры. После полного застывания, аккуратно ножом убрала лишнее мыло, добавив граней нашей "звезде". Ну что же, получилось очень даже симпатично! Мыло "Карамбола" обладает тонизирующим и легким охлаждающим действием.
"Мыльный" мангостин или мангостан получился у меня больше похожим на классический массажный ролик. Но, все же, необычный результат решаю показать в эфире! Для создания этого фрукта также понадобилось две пластиковых (или силиконовых) полусферы разного диаметра, а еще небольшие круглые формочки для белой сердцевины. В принципе, их можно легко вырезать ножом из цельного белого мыльного кусочка, здесь все на ваше усмотрение и желание. Итак, внешний диаметр я залила из растопленной смеси прозрачной мыльной основы с красным пигментом и сухим спитым кофе, добавила туда несколько капель эфирного масла мирры и корицы для согревающего и антицеллюлитного действия. Соединила 2 формы, чтобы мыльная смесь равномерно распределилась между ними и получилась "скорлупа кокосового ореха", для дальнейшей заливки внутрь смеси нового цвета. После застывания, я убрала внутреннюю формочку, оставив внешнюю. Затем приготовила новую порцию нашего мыла. Сбрызнув кофейную полусферу, я залила внутрь нее жидкое мыло и поместила туда уже готовые белые "семена". Вуаля! Можно пользоваться и наслаждаться результатом.
Что же, для завершения фруктовой статьи предлагаю и вам пофантазировать на тему мыла экзотических форм и предложить создать что-то свое. Делитесь результатом, задавайте вопросы, мылотворите с пользой и радостью!
СОВЕТ ДНЯ:
Не забывайте, если в обычную мыльную основу добавить сухой спитый кофе или маковые зерна, то ваше мыло приобретет выраженные скрабирующие свойства.
Источник:http://www.etoya.ru/blogs/hand_made/2011/10/25/199...D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B_
Метки: мыловарение |
Мыльный камень "Малахит" |
Малахит – ценная промышленная медная руда всех оттенков зеленого цвета, вплоть до черно-зеленого. Особенно ценится глазчатый малахит с тонкими концентрическими кольцами – "павлиний глаз". Сегодня мы будем изготавливать именно такой камень, только из мыльной основы. Рецепт будет совершенно новый с использованием "хитрого" технического приема. Впрочем, обо всем по порядку…
Название "малахит" произошло от древнегреческого слова "malakos" – мягкий. В древности этот камень считали камнем врачей и ученых, символом исполнения желаний. Другие названия минерала и его разновидностей: плисовый малахит, атласная руда, павлиний камень, медная зелень.
Рецепт мыльного камня "Малахит"
Начнем создавать наш мыльный камень. Первым делом необходимо выбрать "сердцевину" – небольшой кусочек цветного или прозрачного мыла, на который будем "наращивать" малахитовые кольца. Накалываем кусочек на деревянную палочку и убираем в сторону. Теперь нужно подготовить прозрачную мыльную основу: нарезаем ее мелкими кусочками, затем отправляем растапливаться в микроволновую печь на 30-40 секунд на полную мощность. Жидкое мыло помещаем на водяную баню, добавляем зеленый краситель, базовое и эфирные масла. Сбрызгиваем сердцевину (отложенную в сторону) спиртом, чтобы готовое мыло при дальнейшем использовании не расслаивалось. После этого, держа за палочку, погружаем в полученную жидкую мыльную смесь. Вращаем вокруг оси для равномерного распределения основы. Отправляем остужаться на 3-5 минут. В это время подбираем новый цвет для "малахитового кольца": он может быть контрастным или близким по тону – все зависит от вашей фантазии и желаемого результата. Лучше всего взять несколько емкостей и заранее подготовить смеси разных цветов, затем поочередно растапливать, наращивая объем будущего "камня". Колец в мыльном малахите может быть любое количество. Главное, не забывайте сбрызгивать спиртом каждый новый слой перед "наращиванием" очередного кольца. В самом конце выберите емкость по размеру получившейся заготовки. Поместите заготовку в форму и залейте основой подходящего цвета. Данный технический прием необходим для того, чтобы не пришлось жертвовать красивыми малахитовыми кольцами, т.к. в самом конце наш мыльный камень фигурно "шлифуется" – обрезается со всех сторон. После полного застывания, с помощью острого ножа, аккуратно придайте форму мыльному камню, затем нарежьте пластинами среднего размера. Сильно крупные делать не стоит, иначе готовым мыльным камнем будет не очень удобно пользоваться.
В древности считалось, что малахит наделен особыми магическими свойствами: может исполнять желания или сделать человека невидимым, а если выпить из малахитовой чаши, то человек становится способным понимать язык животных.
Итак, сегодня мы достаточно оригинальным способом "вырастили" из мыльной основы малахит и узнали, для чего еще можно использовать этот (не только мыльный) камень!
СОВЕТ ДНЯ:
Источник:http://www.etoya.ru/blogs/hand_made/2012/2/27/2283...D0%BB%D0%B0%D1%85%D0%B8%D1%82_
Метки: мыловарение |
Три рецепта мыла ручной работы "из ничего" |
Эта статья для Вас, начинающие единомышленники-мылотворцы. Сегодня мы приготовим целых 3 разных мыла по классическим рецептам из того, что есть под рукой. Наш девиз: никаких специальных формочек, красителей, ароматизаторов и наполнителей. Все ингредиенты – простые и общедоступные.
А теперь обо всем по порядку...
Мыло №1. "Кантри": календула и овсяные хлопья
Ингредиенты"
(из расчета 1 большой или 2 средних кусочка мыла)
Итак, первое мыло будем готовить из обычного детского мыла на основе отвара календулы. Для начала выбираем подходящие формочки: они могут быть пластиковые из-под йогурта или силиконовые (для выпечки). Сушеные цветки календулы (ноготков) заливаем 50 граммами кипящей воды и оставляем настаиваться минут на 5-10. В это время натираем детское мыло на крупной терке. Лучше всего работать в хорошо проветриваемом помещении, надев респиратор, чтобы не надышаться "мыльной пылью".
Метки: мыловарение |
Мыло из профессиональной основы |
Метки: мыловарение |
Красивое мыло из основы в домашних условиях. Примеры |
Метки: мыловарение |
Советы по приготовлению мыла из основы, рекомедуемые дозировки компонентов |
На 100 гр. покупной мыльной основы можно добавить :
- эфирное масло 3-7 капель
- базовые масла 1/3 чайной ложки, некоторые добавляют 1 ч.л.
- ароматизатор 3-4 капли
- жидкий краситель 1-7 капель или 1/6 – 1/3 ч.л. пигмента или перламутра
Рекомендуемые дозировки полезных наполнителей на 100 гр. основы:
- овсяные хлопья 2-4 ч.л.
- мед 1-3 ч.л.
- косметическая глина 1-3 ч.л
- семена мака ¼ ч.л.
- молотый кофе (после заваривания используйте гущу)1 ч.л.
- порошка какао (осторожнее с какао – его запах в мыле может быть непредсказуем) 1 ч.л.
- сахар 1-3 ч. л.
- 1 кубик шоколадки
- масляный раствор витаминов (А, Е...) 1/4 ч.л.
Советы начинающим мыловарам:
1. Используйте не мигрирующие пигменты, чтобы получить тот цвет, который задумали.
2. При изготовлении мыла из двух и более видов основы (бела и прозрачная) используйте основы одного производителя, потому что составы основ разных производителей могут отличаться. Как результат - ваши слои мыла могут не сцепится между собой.
3. Сухие красители нужно растворить перед добавлением в основу, это гарантирует равномерное окрашивание.
4. При приготовлении мыла из разных ровных слоев, каждый слой перед заливкой следующего нужно взбрызнуть спиртом, чтобы мыло не распадалось. Также температура основы, которой будете заливать следующий слой должна быть не большой, чтобы предыдущий слой не расплавился. Различные вставки из готового мыла в расплавленную основу (например, кубики для создания мыла -конфетти) нужно также обильно взбрызнуть спиртом. После заливки в форму одного слоя - не трогайте мыльную основу, пока на поверхности не образуется пленка около 30 мм. Только тогда можете заливать следующий слой (не забудьте взбрызнуть спиртом).
5. Если на верхушке залитой в форму мыльной основы образовались пузырьки - нужно взбрызнуть спиртом и пузырьки исчезнут.
6. После заливки в форму - не предвигайте ее, пока на поверхности не образуется пленка около 30 мм, чтобы верхушка была ровной. Затем можете поставить основу в холодильник для быстрого застывания или оставить при комнатной температуре.
Ошибки при изготовлении мыла из основы
Ошибка 1.
Кипение. Ни в коем случае не давайте мыльной основе закипать. В противном случае основа будет совершенно непригодна для дальнейшего использования. Останется только выбросить мыльную основу
Ошибка 2.
Ароматизаторы в горячую мыльную основу добавлять бессмысленно - они улетучатся.
Ошибка 3.
Некрасивые пузырьки. Чтобы избежать появления пузырьков и вздутий на поверхности мыльного кусочка из основы, нужно сбрызнуть еще жидкую основу, залитую в форму, спиртом. Спирт удалит все эти мелкие неприятности.
Ошибка 4.
Игра с цветом и цветами. Лепестки розы, листочки чая каркаде, свежие дольки фруктов, красное вино – все это может не только испортить цвет (каркаде и вино дает неожиданно серый, а розовые лепестки в мыльной основе становятся зелеными), но и заплесневеть прямо внутри мыльного кусочка (поэтому используем только высушенные дольки)
Ошибка 5.
Масляная щедрость. Добавление масла в мыльную основу – это не тот случай, когда чем больше, тем полезнее. Добавляйте масла только в том количестве, которое указано в рецепте. Иначе масляные излишки выступят на поверхности готового мыла.
Ошибка 6.
«Неправильный» скраб. Скрабящие кусочки необходимо добавлять в слегка остывшую основу, иначе они быстро осядут на дно. Морскую соль в качестве скраба можно добавлять только в теплую (но никак не горячую!) массу, причем соль перед этим нужно слегка растереть в полотенце, иначе колючие углы будут больно ранить кожу.
Ошибка 7.
«Некрасивость» при хранении. Если вы планируете дарить мыло или самостоятельно его долго хранить, то не добавляйте в мыльную основу шоколад (со временем появляется белый налет), зеленку (выцветает), яркие пищевые красители (мигрируют, смешиваются и переходят один на другой).
Конечно, все приходит с опытом, но зная чужие ошибки, Вам будет проще учиться и создавать свое идеальное мыло!
Тонкости мыловарения из основы:
- Розовые лепесточки в мыле становятся зелёными
- Каркадэ сереет
- Зелёнка в мыле выцветает
- Вино может придать серый цвет
- Натуральные красители: зелёное мыло - с петрушкой, жёлтое - с облепиховым маслом
- Сухая корица - становится скрабом а не ароматом (в детском мыле)
- Корица с молоком - мыло будет пахнуть корицей
- Много масел - мыло жирное и не пенится
- Соль, добавленная в горячую мыльную массу, разлагает содержимое кастрюли на воду и мыльные хлопья
- Соль может выступить в мыле колючими кристалликами
- После добавления соли нельзя добавлять воду, иначе мыло свернется
- Привычный сильный аромат покупного мыла достигается отдушками, а не натуральными эфирными маслами. Эфирные масла имеют тонкий запах и со временем улетучиваются. Хотя есть некоторые масла, которые долго держат аромат, это, так называемые, тяжелые эфирные масла. Например: лаванда, нероли, жасмин, роза, красное и розовое дерево, кедр, корица, имбирь, ладан (очень хорошо удерживает запахи сопутствующих масел) , бензоин, мирр, пачули, иланг-иланг, сандал
- Шоколад или порошок какао дают белёсый налёт при хранении мыла
Источник:http://milomarket.com/milo-osnova/141-oshibki-pri-izgotovlenii-myla-iz-osnovy.html
|
Метки: мыловарение |
Взбитое мыло из основы |
Фотография с сайта http://www.alibaba.com
Из основы можно приготовить взбитое мыло, это мыло имеет много преимуществ:
- интересную текстуру, похожую на зефир или пастилу, поэтому лучше заливать основу в большую форму и нарезать на куски, так будет видна красивая воздушная середина;
- оно очень легкое, плавает на поверхности воды;
- объем основы увеличивается в 2 а то и 3 раза, то есть из 100 грамм основы получается 2-3 кусочка мыла, правда они намного быстрее смыливаются;
- приятные тактильные ощущения , взбитое мыло нежнее, чем обычное мыло из основы.
Приготовление ничем не отличается от обычного мыла из основы, только в конце перед раскладкой в форму мыльная основа взбивается.
Итак, поэтапный процесс приготовления взбитого мыла из основы в домашних условиях:
1. Топим основу в микроволновке или на бане. Важно не допустить кипения основы. Растопленная основа выглядит как жидкий кисель.
2. Добавляем базовое масло, краситель. Когда основа станет не сильно горячей - ароматизатор
3. Взбиваем основу миксером с насадками "венчик". В процессе взбивания основа может застыть, ничего страшного. Снова растопите основу и продолжайте взбивать. Так повторяйте, пока не получите желаемый результат. Со временем вы приловчитесь и разогревать повторно не придется.
Важно поймать момент, когда основа взбита и не оседает.
4. Заливаем в форму. Легче такое мыло будет достать из силиконовой формы. Если не выходит из формы, поставьте в холодильник на 15-20 минут, затем достаньте и начните расшевелить по бокам формы. Мыло должно легко выскользнуть.
Можно комбинировать взбитое мыло с обычным, то есть слой взбитого, затем слой обычного мыла.
Фотография с сайта http://soapbeauty.blogspot.com
Фотография с сайта myjulia.ru
Источник:http://milomarket.com/milo-osnova/149-vzbitoe-mylo-iz-osnovy.html
|
Метки: мыловарение |
Тарелке "Прогулка".Декупаж МК |
Понадобилось:
Метки: декупаж тарелка |