-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НаташаРостова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Умелые_ручки samaya_news

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2011
Записей: 1122
Комментариев: 1018
Написано: 2726




 1326793057_0_78a9a_b225ef3d_XLjpg (700x499, 474Kb)

Не откладывай жизнь на потом,
Что потом... только Небу известно.
Ты мечтаешь о чём – то большом,
Поступая с СЕГОДНЯ нечестно.
Если будет однажды потом,
Ты его ни за что ни пропустишь.
Только жизнь вдруг покажется сном,
Пролетевшим бездарно и пусто.
Надо жить в этот миг, в этот час,
Обретая секундное счастье –
Мы на свете живём только раз,

Только миг, только день в нашей власти.
И не нужно до лучших времён
Прятать что-то на дне шифоньера.
Не откладывай жизнь на потом -
Это спящих медведей манера...


 


Мыло своими руками. Букет роз. Мастер класс

Вторник, 06 Марта 2012 г. 11:31 + в цитатник

Нам женщинам всегда приятно получить в подарок цветы. А если эти цветы в виде мыла, то поверьте, это вдвойне приятнее.

Мыло ручной работы Букет роз

Читать далее...
Рубрики:  *Мыловарение*

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мыло слоеное с порхающими сердцами. Мастер класс

Вторник, 06 Марта 2012 г. 11:22 + в цитатник

Истина «Чем проще, чем лучше» актуальна и для мыловарения. Красивый сувенир можно сделать при помощи простых техник. Всегда эффектно выглядит полосатое мыло, причем, чем контрастнее слои, тем лучше. Важна также и форма изделия. Прямоугольный или квадратный кусок мыла можно украсить мыльным декором, который сделать проще простого.

Мыло слоеное с порхающими сердцами. Мастер класс
 

Читать далее...
Рубрики:  *Мыловарение*

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Витражное мыло "Роза". Мастер класс

Вторник, 06 Марта 2012 г. 11:20 + в цитатник

Мылом ручной работы всегда приятно пользоваться, но еще приятнее его дарить. Порой очень хочется удивить нестандартным сувениром. К примеру, цветком, но мыльным и выполненным в витражной технике. Именно такой предлагаю сделать.

Витражное мыло роза. Мастер класс

Читать далее...
Рубрики:  *Мыловарение*

Метки:  


Процитировано 2 раз

Салат из капусты со свининой и сладкой кукурузой «Пастушок»

Вторник, 06 Марта 2012 г. 11:07 + в цитатник
Необычный салат из капусты со свининой и сладкой кукурузой «Пастушок»

Огромная благодарность автору: Оля


Особенно удачно этот салат получается из молодой капусты. Чем дольше стоит, тем вкуснее будет.

читать рецепт
Рубрики:  *Кулинарные рецепты*/- Салаты

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

Оформление подарков своими руками

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 10:43 + в цитатник

Если Вам интересно сделать оригинальное оформление подарков своими руками, то вот вам фото большого количества оригинальных, эффектных и простых в исполнении примеров:

Очень нежное и простое решение, все что Вам понадобится — это цветная бумага светлых морских тонов, клей и ножницы.

оформление новогодних подарков

Следующие подарки упакованы в листы обыкновенной бумаги, раскрашенной и декорированной с помощью штампов:

оформление новогодних подарков

Читать далее...
Рубрики:  *Разные техники*

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Делаем мыло мочалку. МК

Пятница, 02 Марта 2012 г. 10:20 + в цитатник

 

Нам понадобится:

- шерсть полутонкая и тонкая;

- кусок мыла;

- поролоновая губка;

- иглы для валяния.

Читать далее...
Рубрики:  *Мыловарение*

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мыло-скраб своими руками

Четверг, 01 Марта 2012 г. 14:19 + в цитатник

Что может сделать вашу кожу такой мягкой и нежной, способствовать быстрому обновлению и очищению? Конечно, нет ничего лучше, чем мыло-скраб. Оно выполняет сразу несколько важных задач: входящие состав масла ухаживают за кожей, смягчают, питают и увлажняют, а отшелушивающие компоненты тонизируют, удаляют омертвевшие клетки, стимулируют кровообращение, повышают тонус кожи и даже помогают в борьбе с целлюлитом.

Первое, что нам понадобится – это базовое масло. Его выбираем в зависимости от желаемых свойств создаваемого шедевра. Универсальными по типам кожи считаются масло абрикосовых косточек и касторовое. Для сухой лучших масел, чем миндальное или оливковое не найти. Для жирной кожи оптимальным считается масло виноградных косточек.

Второе: нам понадобятся абразивные частицы. Для глубокой очистки и отшелушивания прекрасно подойдет молотая скорлупа абрикосовых косточек или грецких орехов (ее можно изготовить самостоятельно). Для средней степени очистки лучше всего использовать спитой молотый кофе, овсяные или кукурузные хлопья, молотый миндаль, кокосовая стружка, молотый мак. Но и это еще не всё. Для скарба можно взять любые сухоцветы: цветки ромашки, лепестки роз, мята, шафран, календула, лаванда и многое другое.

Третье: необходимо выбрать аромат. Эфирные масла – незаменимый спутник мыла ручной работы. Они очень тонко и плавно воздействуют на нервную и эндокринную системы, мобилизуют жизненные силы организма. Это может быть: розмарин, бергамот, роза, чайное дерево, можжевельник, апельсин, лимон, иланг-иланг, сандал, мелисса, мята, имбирь, гвоздика и другие. Обязательно ознакомьтесь с особенностями ароматов, т.к. они обладают не только косметическими, но и лечебными свойствами.

Четвертое: ни одному скрабу не обойтись без ухаживающих и питающих кожу компонентов. Это может быть мёд, масляные экстракты витаминов Е и А, сухое молоко, косметическая глина, морская соль.

А теперь рассмотрим подробнее свойства компонентов.

  • Базовые масла:
  • Масло абрикосовой косточки – универсально для любого типа кожи. Обладает высокой биологической активностью, хорошо впитывается, повышает упругость кожи и питает ее. Придает мылу кондиционирующие свойства
  • Масло оливы – оптимальное средство для восстановления сухой кожи, заживления ранок, ушибов. Обладает омолаживающим эффектом. Отлично сочетается в рецепте с любыми другими маслами (пальмовым, касторовым и кокосовым). Из мыльных свойств: создает мелкоячеистую пену.
  • Миндальное масло - богато витаминами, провитаминами, полиненасыщенными жирными кислотами, минеральными веществами, глюкозой. Подходит для сухой и чувствительной кожи - восстанавливает водно-липидный баланс, регенерирует, снимает раздражение. Дает достаточно стабильную, но маленькую пену.
  • Пальмовое масло считается оптимальным для изготовления мыла своими руками, т.к. увеличивает срок его хранения. Обычно используется вместе с оливковым, касторовым и кокосовым маслами. Дает мылу твердость и богатую пену.
  • Кокосовое масло – обладает омолаживающими свойствами, прекрасно защищает, увлажняет, смягчает и питает кожу. Подходит для всех ее типов. Мылу придает твердость и белизну. Пена получается пушистая, с легкими пузырьками, но не стабильная.
  • Какао масло – уникальное по составу средство. В него входят стеариновая, пальмитиновая, олеиновая и линоленовая кислоты, а также витамин А. Оптимально для сухой кожи. Обладает смягчающим, регенерирующим, антиаллергенным действием. Используется в лечебных целях при экземе, грибковых поражениях. Добавляет мылу необходимую твердость. Пена стабильная и кремообразная.

Абразивные частицы для скраба:

  • Натуральный молотый кофе (спитый) – отличный помощник в борьбе с целлюлитом и растяжками. Кофе активизирует обмен веществ, очищает организм от токсинов, тонизирует и подтягивает кожу. Также в кофе содержатся антиоксиданты и необходимые коже элементы: магний, калий, делезо, марганец.
  • Мак масленичный – отличный пилинг для кожи. Глубоко и эффективно очищает, стимулирует обновление клеток. Маковый пилинг легко и деликатно, без повреждения глубоких слоев, удаляет ороговевшие клетки с поверхности кожи, делает ее гладкой, эластичной, сияющей.
  • Овсяные хлопья
  • Сахар мелкого помола – натуральный продукт, для шлифовки придания гладкости и сияния сухой коже. Сахар отшелушивает, удаляет омертвевшие клетки, очищает поры.
  • Любой сухоцвет мелкого помола, в составе мыла, кроме отличного массажного эффекта будет обладать отшелушивающим и противовоспалительным, насыщать клетки кожи кислородом и полезными веществами.

Ароматы (эфирные масла):

  • Для сухой кожи: роза, сандал, розовое дерево, ромашка, жасмин, герань.
  • Для жирной кожи: бергамот, грейпфрут, мелисса, лимон, розмарин, гвоздика.
  • Для комбинированной кожи: иланг-иланг, мята, лимон, розовое дерево.
  • От морщинок и дряблости кожи: сандал, лиметт, нероли, роза, мускат, мирра.
  • От стрессовых реакции кожи: розовое дерево, ромашка, роза, нероли, иланг-иланг.

Уход и питание:
Натуральный мед - бактерицидное, общеукрепляющее, смягчающее средство.
Сухое молоко - питающий кожу компонент, богатый кальцием, природными ферментами, витаминами, минералами.
Косметическая глина - уникальное природное средство с терапевтическим и косметическим действием. В глине есть много необходимых минеральных солей и микроэлементов: кремнезем, фосфат, железо, азот, кальций, магний, калий, радий и т.д.

И "на десерт", предлагаю вам прекрасный рецепт мыла-скраба «Ветер перемен» с голубой глиной. Оно обладает прекрасным тонизирующим, бактерицидным и легким отшелушивающим действием.

Ингредиенты:

  • 100 г прозрачной мыльной основы,
  • 1 ч. л. голубой глины,
  • 1/3 ч. л. оливкового масла,
  • 3-4 капли эфирного масла розмарина,
  • 3-4 капли масла мяты,
  • 2 капли масла чайного дерева,
  • 1 ч. л. маковых семян,
  • синий пищевой краситель (по желанию).

Перед добавлением глины, разведите порошок небольшим количеством воды. После этого смешайте его с расплавленной мыльной основой. Теперь можно добавить маковые семена, оливковое и эфирные масла. Все тщательно перемешайте. Голубая глина чаще всего окрашивает мыло в серый цвет. Если вам хочется получить насыщенного голубого цвета, добавьте в самом конце немного синего красителя. И вот, через несколько часов можно будет использовать новое прекрасное мыло-скраб.

Источник:http://www.etoya.ru/blogs/hand_made/2011/2/26/14462

Рубрики:  *Мыловарение*

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мыло "Розовый мрамор"

Четверг, 01 Марта 2012 г. 14:07 + в цитатник

Для изготовления потребуется прозрачная мыльная основа, эфирное масло герани, сливочный ароматизатор, сиреневый краситель (капля зеленого для вкраплений). Масло абрикосовых косточек будет базовым. Оно почти не имеет запаха, зато обладает прекрасными свойствами: увлажняет, смягчает, питает кожу. Подходит для самой чувствительной и раздраженной. В древнетибетской медицине абрикос считался целебным. Эфирное масло герани также идеально для капризной кожи, склонной к сухости и раздражению. Устраняет воспалительные реакции, шелушение. В биоэнергетике считается маслом Венеры. Аромат герани повышает умственную и физическую активность, способствует восстановлению жизненных сил.

Теперь о технологии и пропорциях.
Мыло изготавливаем в два этапа: сначала сделаем верхний полупрозрачный слой с насыщенными мраморными разводами, затем всю оставшуюся форму заполним розовым мылом с легкой текстурой.

Первый этап.
На 100 гр. прозрачной мыльной основы нам понадобится 1 чайная ложка масла абрикосовых косточек, 6-8 капель эфирного масла герани, красители. Берем форму для будущего мыла. Все ингредиенты необходимо подготовить заранее, чтобы они были под рукой (фото №1). Измельчаем мыльную основу на небольшие кусочки, отправляем ее в микроволновку на 30-40 секунд при максимальной мощности. Главное не доводить до кипения, иначе мыло потеряет так называемую "мылкость" (станет плохо мылиться). У нас получилось прозрачное жидкое мыло, как на картинке. Ставим емкость на водяную баню. Добавляем столовую ложку нашего базового масла (фото №2). Затем – "герань". Помните, что эфирное масло любит, когда основа немного остывшая. Тогда оно не улетучивается из-за большой температуры, а мыло приобретает насыщенный аромат. Следом добавляем сиреневый краситель и каплю зеленого (фото №3). Мы же хотим получить "натуральный мрамор"? Он не всегда однотонный. Сегодня я решила попробовать готовые жидкие красители. Такие продаются в магазинах для мыловаров. Можно предварительно развести сухие пищевые красители в базовом масле или небольшом количестве воды. После лирического отступления, не размешивая, разливаем нашу смесь в формы (половина должна остаться пустой для следующего слоя). При этом красители закрутятся в произвольном порядке, что и даст красивый мраморный эффект. Оставляем застывать.

Переходим ко второму этапу.
Сначала берем базовое мало, в него добавляем диоксид титана - он белый, сухой, в виде порошка (делает основу непрозрачной). Затем 2-3 капли сиреневого. Смешиваем все красители заранее, чтобы жидкое мыло не стояло без дела, пока мы ищем нужный цвет. После этого растапливаем нашу измельченную мыльную основу. Добавляем в нее базовое масло в смеси с красителем и 3-5 капель сливочного ароматизатора, плюс 5 капель эфирного масла герани. Тщательно перемешиваем (фото №4). Примечание: Если хотите сделать текстуру сильнее и выразительнее, капните и в эту основу ярких красителей. Наш застывший первый слой сбрызгиваем спиртом для лучшего скрепления и заливаем полученной массой. Ставим остужать. Для быстрого сцепления можно на несколько минут поместить в морозильную камеру.
Сельвупле! Наш "Розовый мрамор" готов (фото №5).

Сегодня я вам рассказала всего лишь один из способов изготовления мраморного мыла. Но их огромное количество. Например, в жидкую основу шприцем добавляют узор в основной цвет. Или заливают сверху несколько цветов, перемешивая ложкой. Пробуйте. Тут можно смело экспериментировать, ведь это же мрамор.

Источник:http://www.etoya.ru/blogs/hand_made/2011/3/20/14814/

Рубрики:  *Мыловарение*

Метки:  


Процитировано 5 раз

Мыло "Арбузные дольки"

Четверг, 01 Марта 2012 г. 13:53 + в цитатник

Плод арбуза – всеми любимая крупная ягода с гладкой поверхностью и сочной сладкой мякотью от бледно-розового до ярко-красного цвета. Представьте, как приятно будет съесть кусочек сочного, сладкого арбуза в жаркий летний день!

Итак, начнем создавать наш "арбуз". Первым делом приготовим "семечки". Для заливки выбираем небольшую емкость с плоским дном. Берем прозрачную мыльную основу, режем на мелкие кусочки, отправляем растапливаться в микроволновую печь. Жидкое мыло помещаем на водяную баню, добавляем зеленый и красный пищевой краситель, 5-6 капель аромата "арбуз" и 1 чайную ложку миндального масла.* Стараемся добиться темно-коричневого цвета. Отправляем смесь остужаться. После полного застывания с помощью ножа аккуратно вырезаем наши "семечки". Сильно крупные делать не стоит, иначе мыльные "арбузные дольки" будут смотрется непропорционально.

И еще несколько интересных фактов...

  • В настоящее время арбузы выращиваются в 96 странах мира в более чем 1200 разновидностях.
  • Долгое время считалось, что полезных свойств в арбузе мало – всего лишь вода и сахар. Однако вскоре, обнаружилось, что эта ягода богата ценнейшей фолиевой кислотой, которая участвует в процессе кровообразования и поддерживает химическое равновесие веществ в организме человека.
  • Из отжатого арбузного сока и получают густой и вкусный мед (нардек), из мякоти делают патоку, из арбузных корок готовят вкусное варенье и цукаты, а из семян получают столовое масло.

Итак, наши "семечки" уже готовы, а теперь приступим к приготовлению самого "Арбузного мыла".
Нам понадобятся три круглых пластиковых формы разного размера, т.к. наш "арбуз" будет состоять из трех слоев: красной мякоти, белой прослойки и зеленой корочки. В качестве форм я взяла пластиковые ведерки из-под мороженого и майонеза.

Сначала приготовим красный слой. Состав: прозрачная мыльная основа, миндальное масло, красный пищевой краситель, 8-10 капель аромата "арбуз", 1 ст. ложка миндального масла.* Заливаем полученную смесь в самую маленькую форму. После того, как основа станет не такой горячей, поместим в нее наши заранее заготовленные "семечки". Аккуратно, с помощью спицы или палочки для суши, распределим их по всей емкости. Оставляем застывать.

Теперь приступим к изготовлению мыльной "арбузной корочки". В составе те же ингредиенты, но вместо красного пищевого красителя берем зеленый. Для натуральных переливов цвета можно добавить немного перламутра "зеленое яблоко". В самую большую форму ставим формочку среднего диаметра так, чтобы образовалось ровное кольцо. В него-то и заливаем нашу готовую жидкую мыльную смесь. Для быстрого застывания во внутреннюю форму можно налить холодной воды.

Итак, у нас должна получиться "арбузная корочка" – зеленое "мыльное кольцо" и "арбузная мякоть" - красный "мыльный цилиндр" с коричневыми "семечками" внутри. Помещаем "мякоть" во внутрь "корочки", сбрызгиваем стенки мыла спиртом для лучшего сцепления. Затем соединим две формы белой мыльной смесью. Ее готовим в тех же пропорциях на основе белого красителя.

После полного застывания мыла, нарежем получившийся сочный "арбуз". Количество долек может быть 8 или 12 (как больше нравится). Ну что же, процесс трудоемкий, зато результат превзойдет все ваши ожидания. Уже сейчас можно смело сказать, что наш летний "арбуз" получился замечательный на цвет и "вкус"!

Источник:http://www.etoya.ru/blogs/hand_made/2011/4/27/16064/

Рубрики:  *Мыловарение*

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Массажная плитка "Кофе, корица и шоколад"

Четверг, 01 Марта 2012 г. 13:48 + в цитатник

Если вы еще не знаете, но основные составляющие массажной плитки – это твердые масла (баттеры): масло какао, масло ши (карите) и масло кокоса. Если раньше сделать масляную плитку было достаточно сложно из-за дефицита ингредиентов, то сейчас большое количество интернет-магазинов и магазинов для мыловарения предлагают на выбор любые твердые, базовые и эфирные масла.

Чтобы наша плитка "Кофе, корица и шоколад" не таяла и не расплывалась при комнатной температуре, есть один секрет: мы добавим натуральный пчелиный воск. Еще он создаст на коже защитную пленку, что станет приятным дополнением к основным увлажняющий свойствам массажной плитки. Однако если у Вас аллергия на продукты пчеловодства, использовать его нельзя! Также нельзя брать готовые свечи для приготовления плиток, так как в их составе не воск, а парафин или стеарин.

Спитый мелкомолотый кофе в составе плитки будет пилингом: мягко и деликатно очистит кожу, усилит кровообращение, удалит омертвевшие клетки, а значит, ускорит процесс обновления кожи.

Итак, приступаем к созданию масляной массажной плитки "Кофе, корица и шоколад".

Пропорции:

  • 50 г масла какао
  • 20 г масла ши (карите)
  • 0,5 ч. ложки масла кокоса
  • натуральный пчелиный воск (если в пластине, то размер примерно 10х10 см)
  • 5-6 капель витамина Е
  • 5 капель эфирного масла корицы
  • 2 ст. ложки сухого спитого кофе (для скраба)

Наша плитка будет состоять из двух слоев: основного (питательно-увлажняющего) и скрабирующего. Сегодня мы сделаем для примера два варианта плиток: "Брюнетку" с первым темным (кофейным слоем), вторым – светлым (питательно-увлажняющим) и "Блондинку", у которой все наоборот.

Медленно растапливаем твердые масла на водяной бане, не доводя до кипения. Затем крошим пчелиный воск и растворяем в маслах. Слегка охлаждаем основную смесь (при комнатной температуре), чтобы добавить эфирное масло корицы и витамин Е. Половину смеси выливаем в заранее подготовленную посуду с сухим спитым кофе – это будет наш второй слой. Тщательно перемешиваем.

Для "Блондинки": заливаем масляную смесь в нашу формочку и отправляем минут на 5-7 в морозилку. Если вы хотите, чтобы именно первый слой был светлым, то здесь есть нюанс: так как смесь с кофе тяжелее масляной, то охлаждать первый слой вам придется до полного застывания, и кофейная смесь, заливаемая вторым слоем, должна быть совсем не горячей.

Процесс приготовления масляной массажной плитки схож с ароматерапией, ведь запах по квартире распространяется просто сказочный. Настоятельно рекомендую запастись съедобным кусочком шоколада и чашечкой горячего кофе. Ведь во время периода ожидания, до застывания первого слоя, вам безумно захочется съесть оставшуюся смесь для второго.

После того как первый слой затвердел, заполняем форму кофейно-масляной смесью (она должна быть достаточно густой, как сметана). И снова отправляем охлаждаться, теперь уже просто в холодильник на час-два. После этого аккуратно вынимаем охлажденную плитку из формочки, стараясь не нарушить ее целостность.

Ну что же, "десерт" для настоящих гурманов готов! Все используемые компоненты натуральные и полезные, поэтому готовую массажную плитку "Кофе, корица и шоколад" рекомендую хранить в сухом прохладном месте в пищевой пленке или закрытой емкости.

Источник:http://www.etoya.ru/blogs/hand_made/2011/5/10/16257


Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мыло "Помидорные ломтики"

Четверг, 01 Марта 2012 г. 13:37 + в цитатник

Итак, чтобы мыло напоминало дольку помидора на срезе, необходимо выбрать подходящее наполнение. Цветом передать текстуру слишком сложно и трудозатратно, поэтому предлагаю изготовить новое мыло "Помидорные ломтики" на основе натуральной люфы.

Люфа – это губка растительного происхождения, изготавливаемая при высушивании южного однолетнего растения семейства тыкв. Из нее изготавливают натуральные гипоаллергенные мочалки, обладающие массажными свойствами и эффектом пилинга.

Сезон созревшей люфы приходится на осень. "Приходите в октябре", - отвечали в магазинах для мылотворчества. Неделя безуспешных поисков привела меня в интернет, где под заказ могут привезти все, что угодно, даже слона! И вот теперь, как счастливая обладательница ценного трофея, с радостью делюсь долгожданным рецептом.

Для приготовления мыла с люфой "Помидорные ломтики" необходимо:

  • 100 г прозрачной мыльной основы,
  • красный пищевой краситель (жидкий или сухой),
  • 1 чайная ложка масла тысячелистника (или любого другого базового масла),
  • 8-10 капель аромата "Земляника" (или эфирного масла по выбору),
  • сухая люфа (замачивать в воде не следует).

Заранее отрезаем от люфы часть нужной высоты, в зависимости от желаемого количества мыльных кусочков. Подбираем круглую пластиковую или силиконовую формочку подходящего размера. Смешиваем все ингредиенты по стандартной технологии, которая описана здесь.

Заливаем люфу получившейся жидкой мыльной смесью и, чтобы она не всплывала, ставим сверху грузик (у меня – это бутылек с маслом). Оставляем остужаться до полного затвердения нашего мыла, затем аккуратно вынимаем из формочки, ровняем верх и разрезаем мыло на несколько частей ребристым ножом.

Получившиеся "Помидорные ломтики" стимулируют кровообращение, обладают прекрасными увлажняющими свойствами, эффектом пилинга и, кроме того, соблазнительно пахнут земляникой! Такое мыло идеально при борьбе с выраженным целлюлитом. Однако, воздействие люфы достаточно жесткое, поэтому применяйте "ломтики" по мере необходимости, но не чаще 2 раз в неделю, чтобы не травмировать поверхность кожи.

Смело выбирайте свой аромат и цвет. Экспериментируйте, и результат превзойдет все ваши ожидания. Натуральное мыло станет оригинальным подарком, сделанным своими руками для самых близких и друзей.

СОВЕТ ДНЯ:
Если мыло не вынимается из пластиковой формы, чтобы его не повредить, нужно формочку с уже остывшим мылом отправить в морозилку минут на пять. Когда мыло уплотнится и затвердеет, достать его станет значительно проще.

Источник:http://www.etoya.ru/blogs/hand_made/2011/8/6/18164/

Рубрики:  *Мыловарение*

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Эксклюзивное мыло "Трансваальская маргаритка"

Четверг, 01 Марта 2012 г. 13:27 + в цитатник

Для того чтобы на вашей полочке появилось ароматное мыло-гербера, нужен творческий подход, терпение, материалы для воплощения мыла мечты и немного времени.

Идея создания "Герберы" принадлежит Елене из Казани (Pure♥Poison). Она, как бы между прочим, предложила сделать такое мыло в одной из прошлых мылотворческих тем. Но вот в чем загвоздка: готовых формочек в виде нашей герберы просто не существует, значит, нужно ее создать. Итак, сегодня я расскажу вам о том, как мне пришлось освоить новую технику и чем все это закончилось.

Чтобы сделать формочку для мыла, необходим слепок из пластилина, гипса или керамической глины. Полученную заготовку необходимо залить пластичным материалом – компаундом. Это термоактивная, термопластическая полимерная смола (наподобие силикона). Формочка получится очень пластичной и многоразовой.

Итак, я воспользовалась белой керамической глиной. Из нее сделала нашу объемную герберу. На проработку лепестков ушло часа три. После этого форму оставила сушиться на двое суток при комнатной температуре. Чтобы все было аккуратно, в самом конце отшлифовала каждую деталь.

Для создания слепка (формочки) с нашего цветка, необходим компаунд. Скажу сразу, раздобыть мне его не удалось. В строительном магазине встретила консультанта, который вплотную занимался творческими поисками в интерьерном дизайне, он мне подсказал, что компаунд сейчас заказывают только через интернет. Чтобы не ждать очень долго, я обратилась в магазин для мылотворчества, где мне и сняли слепок с керамической герберы. Что получилось, можно видеть на фото. Осталось только залить мыло в один цвет или слоями.

Наше будущее мыльное творение будет названо в честь официального сорта цветка ЭтоЯшек: Герберы Джемсона или Трансваальской маргаритки (ромашки).

Рецепт мыла "Трансваальская маргаритка":

  • 100 г прозрачной мыльной основы,
  • 1/3 ч.л. масла абрикосовых косточек (или любого другого по выбору),
  • 6-8 капель аромата "Орхидея и ваниль" (или любого другого),
  • щепотка сухого спитого кофе (или семян мака) для текстуры,
  • сухие или жидкие пигменты.

Вуаля! Получилось очень яркое и красочное мыло-цветок. Думаю, нам удалось воплотить задуманное и есть чем гордиться. Вы тоже можете сделать свое ручное мыло любой формы, нужно лишь желание и немного фантазии.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

  • Если вы хотите сделать разноцветное слоистое мыло и добавляете в основу пищевые красители, то, со временем, все слои перемешаются. Такие красители мигрируют. Чтобы слои не смешивались по цвету, добавляйте синтетические пигменты.
  • Хранить мыло ручной работы рекомендуется в пищевой пленке или полиэтилене, тогда оно дольше сохранит свои полезные свойства.

СОВЕТ ДНЯ:
Если вы заливаете мыло слоями, каждый предыдущий слой необходимо сбрызнуть спиртом из пульверизатора, чтобы мыло не разделялось на части.

Источник:http://www.etoya.ru/blogs/hand_made/2011/9/19/18982/

Рубрики:  *Мыловарение*

Метки:  


Процитировано 3 раз

Три рецепта мыла "Экзотические фрукты"

Четверг, 01 Марта 2012 г. 13:18 + в цитатник
Мыло в виде рыбки в пакете смотрится более чем оригинально! Скажем сразу — пользоваться таким мылом не очень удобно — для этого придется его разрезать. Поэтому это, скорее, подарочный вариант для человека, которого сложно чем-либо удивить. Это мыло ручной работы требует определенных усилий в воплощении, зато результат вас точно порадует! Понадобится: формочка в виде рыбки, прозрачный пакет; красители, ароматизаторы, мыльная основа; длинная тонкая палочка; «держатель» для пакета. Сначала нужно изготовить саму рыбку из непрозрачной мыльной основы. Идея для мыла ручной работы Мыло ручной работы в виде рыбки Когда рыбка готова, необходимо установить ее в пакете на небольшую «подставку» из прозрачной основы (в параллелепипеде из основы прорезать щель, в которую вставить рыбу). Это необходимо, чтобы рыбинка «плавала в воде», а не лежала на боку. Далее нужно расплавить достаточно большое количество прозрачной основы, добавить ароматизатор. Заливаем основу в пакет. Капаем в нее несколько капель водного растворимого красителя зеленого или голубого цвета. Идея оригинального мыла ручной работы Капельки «упадут» внутрь мыльной массы. Теперь аккуратно длинной соломкой «проталкиваем» их на дно пакета. За каплями останутся красивые разводы, которые со временем мигрируют, плавно окрасив часть прозрачной основы. Идея для мыла своими руками Теперь осталось подвесить пакетик, и дождаться застывания основы. Сверху пакет можно красиво завязать ленточкой. Важно! В «рыбку» в качестве красителя нужно добавлять немигрирующий косметический пигмент. Идея для мыла ручной работы | Рецепты мыла ручной работы

Сколько экзотических фруктов вам удалось попробовать? Столько новых форм, вкусовых ощущений, цвета. Сегодня мы повторим для себя всего лишь несколько: питайю, караболу и мангостин.

Скажу сразу, создание мыла началось с охоты на фрукты. Ведь, чтобы создать шедевр, нужно изучить оригинал!

Питайю, которую еще называют питахайя или драконий фрукт, и карамболу, также известную как тропическую звезду - "старфрут", удалось раздобыть в супермаркете почти сразу. Это облегчило процесс их создания. Путем поглощения фрукта мысли в голову приходили сами собой.

Чтобы сделать мыло-скраб "Питахайя" мне понадобились две пластиковые (или силиконовые) формы-полусферы близкие по диаметру. Сначала, в меньшую, я залила белую мыльную основу, добавив туда семена мака. Есть одна особенность, чтобы мак не оседал на дно, необходимо помешивать жидкую мыльную смесь до тех пор, пока семена не перестанут вращаться в ней по инерции. Добавив аромат "клюква" и базовое масло абрикосовых косточек, я дождалась полного затвердения белой "мякоти". После этого, вынула ее из формы и приготовила новую мыльную смесь с красным пигментом. Итак, сбрызнув спиртом белую внутреннюю полусферу, я налила жидкую красную основу в форму большего диаметра, затем погрузила туда нашу "мякоть". Вот и весь процесс! После застывания необходимо подровнять верх "Питахайи" и разрезать по желанию на дольки тонким ножом. Для красоты я сделала из одного кусочка 2 дольки.

А теперь приступаем к карамболе. Надо сказать, что этот фрукт на вкус оказался сочным, но немного кисловатым, но его нежно-зеленый цвет вдохновил меня на создание мыла с эфирными маслами мяты и лимона. Базовым маслом "Карамболы" будет все то же классическое из абрикосовых косточек. Сначала я залила одну белую пластину для внутренней "звезды". Затем соединила белые части в небольшой цилиндрической пластиковой формочке. Скрепила их между собой в нескольких местах каплями жидкого мыла. Затем подготовила основную зеленую мыльную смесь, растопив прозрачную основу, добавив зеленый и белый краситель (для непрозрачности). Затем не горячую, но жидкую мыльную смесь залила в нашу формочку, чтобы внутренние "прожилки" фрукта не растаяли от высокой температуры. После полного застывания, аккуратно ножом убрала лишнее мыло, добавив граней нашей "звезде". Ну что же, получилось очень даже симпатично! Мыло "Карамбола" обладает тонизирующим и легким охлаждающим действием.

"Мыльный" мангостин или мангостан получился у меня больше похожим на классический массажный ролик. Но, все же, необычный результат решаю показать в эфире! Для создания этого фрукта также понадобилось две пластиковых (или силиконовых) полусферы разного диаметра, а еще небольшие круглые формочки для белой сердцевины. В принципе, их можно легко вырезать ножом из цельного белого мыльного кусочка, здесь все на ваше усмотрение и желание. Итак, внешний диаметр я залила из растопленной смеси прозрачной мыльной основы с красным пигментом и сухим спитым кофе, добавила туда несколько капель эфирного масла мирры и корицы для согревающего и антицеллюлитного действия. Соединила 2 формы, чтобы мыльная смесь равномерно распределилась между ними и получилась "скорлупа кокосового ореха", для дальнейшей заливки внутрь смеси нового цвета. После застывания, я убрала внутреннюю формочку, оставив внешнюю. Затем приготовила новую порцию нашего мыла. Сбрызнув кофейную полусферу, я залила внутрь нее жидкое мыло и поместила туда уже готовые белые "семена". Вуаля! Можно пользоваться и наслаждаться результатом.

Что же, для завершения фруктовой статьи предлагаю и вам пофантазировать на тему мыла экзотических форм и предложить создать что-то свое. Делитесь результатом, задавайте вопросы, мылотворите с пользой и радостью!

СОВЕТ ДНЯ:
Не забывайте, если в обычную мыльную основу добавить сухой спитый кофе или маковые зерна, то ваше мыло приобретет выраженные скрабирующие свойства.

Источник:http://www.etoya.ru/blogs/hand_made/2011/10/25/199...D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B_

Рубрики:  *Мыловарение*

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мыльный камень "Малахит"

Четверг, 01 Марта 2012 г. 13:05 + в цитатник

Малахит – ценная промышленная медная руда всех оттенков зеленого цвета, вплоть до черно-зеленого. Особенно ценится глазчатый малахит с тонкими концентрическими кольцами – "павлиний глаз". Сегодня мы будем изготавливать именно такой камень, только из мыльной основы. Рецепт будет совершенно новый с использованием "хитрого" технического приема. Впрочем, обо всем по порядку…

Информация к размышлению...

Название "малахит" произошло от древнегреческого слова "malakos" – мягкий. В древности этот камень считали камнем врачей и ученых, символом исполнения желаний. Другие названия минерала и его разновидностей: плисовый малахит, атласная руда, павлиний камень, медная зелень.

Рецепт мыльного камня "Малахит"

  • 100 г прозрачной мыльной основы,
  • 1/4 ч. л. масла виноградных косточек (в нашем рецепте оно базовое),
  • 6 капель эфирного масла "мята",
  • 4 капли эфирного масла "чайное дерево",
  • зеленый пигмент (или пищевой краситель),
  • белый пищевой краситель (диоксид титана).

Начнем создавать наш мыльный камень. Первым делом необходимо выбрать "сердцевину" – небольшой кусочек цветного или прозрачного мыла, на который будем "наращивать" малахитовые кольца. Накалываем кусочек на деревянную палочку и убираем в сторону. Теперь нужно подготовить прозрачную мыльную основу: нарезаем ее мелкими кусочками, затем отправляем растапливаться в микроволновую печь на 30-40 секунд на полную мощность. Жидкое мыло помещаем на водяную баню, добавляем зеленый краситель, базовое и эфирные масла. Сбрызгиваем сердцевину (отложенную в сторону) спиртом, чтобы готовое мыло при дальнейшем использовании не расслаивалось. После этого, держа за палочку, погружаем в полученную жидкую мыльную смесь. Вращаем вокруг оси для равномерного распределения основы. Отправляем остужаться на 3-5 минут. В это время подбираем новый цвет для "малахитового кольца": он может быть контрастным или близким по тону – все зависит от вашей фантазии и желаемого результата. Лучше всего взять несколько емкостей и заранее подготовить смеси разных цветов, затем поочередно растапливать, наращивая объем будущего "камня". Колец в мыльном малахите может быть любое количество. Главное, не забывайте сбрызгивать спиртом каждый новый слой перед "наращиванием" очередного кольца. В самом конце выберите емкость по размеру получившейся заготовки. Поместите заготовку в форму и залейте основой подходящего цвета. Данный технический прием необходим для того, чтобы не пришлось жертвовать красивыми малахитовыми кольцами, т.к. в самом конце наш мыльный камень фигурно "шлифуется" – обрезается со всех сторон. После полного застывания, с помощью острого ножа, аккуратно придайте форму мыльному камню, затем нарежьте пластинами среднего размера. Сильно крупные делать не стоит, иначе готовым мыльным камнем будет не очень удобно пользоваться.

И еще несколько интересных фактов

В древности считалось, что малахит наделен особыми магическими свойствами: может исполнять желания или сделать человека невидимым, а если выпить из малахитовой чаши, то человек становится способным понимать язык животных.

Итак, сегодня мы достаточно оригинальным способом "вырастили" из мыльной основы малахит и узнали, для чего еще можно использовать этот (не только мыльный) камень!

СОВЕТ ДНЯ:

  • Чтобы слои вашего мыла быстрее "схватывались" и не плавились при "накручивании" нового "малахитового кольца", помещайте заготовку после добавления нового слоя на пару минут в морозилку, тогда процесс приготовления мыльного камня займет в 2-3 раза меньше времени.

Источник:http://www.etoya.ru/blogs/hand_made/2012/2/27/2283...D0%BB%D0%B0%D1%85%D0%B8%D1%82_

 

 

Рубрики:  *Мыловарение*

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Три рецепта мыла ручной работы "из ничего"

Четверг, 01 Марта 2012 г. 12:57 + в цитатник

Эта статья для Вас, начинающие единомышленники-мылотворцы. Сегодня мы приготовим целых 3 разных мыла по классическим рецептам из того, что есть под рукой. Наш девиз: никаких специальных формочек, красителей, ароматизаторов и наполнителей. Все ингредиенты – простые и общедоступные.

А теперь обо всем по порядку...

Мыло №1. "Кантри": календула и овсяные хлопья

Ингредиенты"
(из расчета 1 большой или 2 средних кусочка мыла)

  • 1/2 обычного белого детского мыла без аромата,
  • 1 ст. л. овсяных хлопьев,
  • 1 ст. л. сушеных цветков календулы (ноготков) для отвара,
  • 1/3 ч. л. оливкового масла.

Итак, первое мыло будем готовить из обычного детского мыла на основе отвара календулы. Для начала выбираем подходящие формочки: они могут быть пластиковые из-под йогурта или силиконовые (для выпечки). Сушеные цветки календулы (ноготков) заливаем 50 граммами кипящей воды и оставляем настаиваться минут на 5-10. В это время натираем детское мыло на крупной терке. Лучше всего работать в хорошо проветриваемом помещении, надев респиратор, чтобы не надышаться "мыльной пылью".

Читать далее...
Рубрики:  *Мыловарение*

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мыло из профессиональной основы

Четверг, 01 Марта 2012 г. 12:42 + в цитатник
Мыло из профессиональной основы
 
Мыло "Бразильский орех"
 
 
 Мыло "Богема"
Читать далее...
Рубрики:  *Мыловарение*

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Красивое мыло из основы в домашних условиях. Примеры

Четверг, 01 Марта 2012 г. 12:34 + в цитатник
Рубрики:  *Мыловарение*

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Советы по приготовлению мыла из основы, рекомедуемые дозировки компонентов

Четверг, 01 Марта 2012 г. 12:25 + в цитатник

На 100 гр. покупной мыльной основы можно добавить :

- эфирное масло 3-7 капель
- базовые масла 1/3 чайной ложки, некоторые добавляют 1 ч.л.
- ароматизатор 3-4 капли
- жидкий краситель 1-7 капель или 1/6 – 1/3 ч.л. пигмента или перламутра

Рекомендуемые дозировки полезных наполнителей на 100 гр. основы:
- овсяные хлопья 2-4 ч.л.
- мед 1-3 ч.л.
- косметическая глина 1-3 ч.л
- семена мака ¼ ч.л.
- молотый кофе (после заваривания используйте гущу)1 ч.л.
- порошка какао (осторожнее с какао – его запах в мыле может быть непредсказуем) 1 ч.л.
- сахар 1-3 ч. л.
- 1 кубик шоколадки
- масляный раствор витаминов (А, Е...) 1/4 ч.л.

Советы начинающим мыловарам:


1. Используйте не мигрирующие пигменты, чтобы получить тот цвет, который задумали.

2. При изготовлении мыла из двух и более видов основы (бела и прозрачная) используйте основы одного производителя, потому что составы основ разных производителей могут отличаться. Как результат - ваши слои мыла могут не сцепится между собой.

3. Сухие красители нужно растворить перед добавлением в основу, это гарантирует равномерное окрашивание.

4. При приготовлении мыла из разных ровных слоев, каждый слой перед заливкой следующего нужно взбрызнуть спиртом, чтобы мыло не распадалось. Также температура основы, которой будете заливать следующий слой должна быть не большой, чтобы предыдущий слой не расплавился. Различные вставки из готового мыла в расплавленную основу (например, кубики для создания мыла -конфетти) нужно также обильно взбрызнуть спиртом. После заливки в форму одного слоя - не трогайте мыльную основу, пока на поверхности не образуется пленка около 30 мм. Только тогда можете заливать следующий слой (не забудьте взбрызнуть спиртом).

5. Если на верхушке залитой в форму мыльной основы образовались пузырьки - нужно взбрызнуть спиртом и пузырьки исчезнут.

6. После заливки в форму - не предвигайте ее, пока на поверхности не образуется пленка около 30 мм, чтобы верхушка была ровной. Затем можете поставить основу в холодильник для быстрого застывания или оставить при комнатной температуре.

Ошибки при изготовлении мыла из основы

Ошибка 1.
Кипение. Ни в коем случае не давайте мыльной основе закипать. В противном случае основа будет совершенно непригодна для дальнейшего использования. Останется только выбросить мыльную основу

Ошибка 2.
Ароматизаторы в горячую мыльную основу добавлять бессмысленно - они улетучатся.

Ошибка 3.
Некрасивые пузырьки. Чтобы избежать появления пузырьков и вздутий на поверхности мыльного кусочка из основы, нужно сбрызнуть еще жидкую основу, залитую в форму, спиртом. Спирт удалит все эти мелкие неприятности.

Ошибка 4.
Игра с цветом и цветами. Лепестки розы, листочки чая каркаде, свежие дольки фруктов, красное вино – все это может не только испортить цвет (каркаде и вино дает неожиданно серый, а розовые лепестки в мыльной основе становятся зелеными), но и заплесневеть прямо внутри мыльного кусочка (поэтому используем только высушенные дольки)

Ошибка 5.
Масляная щедрость. Добавление масла в мыльную основу – это не тот случай, когда чем больше, тем полезнее. Добавляйте масла только в том количестве, которое указано в рецепте. Иначе масляные излишки выступят на поверхности готового мыла.

Ошибка 6.
«Неправильный» скраб. Скрабящие кусочки необходимо добавлять в слегка остывшую основу, иначе они быстро осядут на дно. Морскую соль в качестве скраба можно добавлять только в теплую (но никак не горячую!) массу, причем соль перед этим нужно слегка растереть в полотенце, иначе колючие углы будут больно ранить кожу.

Ошибка 7.
«Некрасивость» при хранении. Если вы планируете дарить мыло или самостоятельно его долго хранить, то не добавляйте в мыльную основу шоколад (со временем появляется белый налет), зеленку (выцветает), яркие пищевые красители (мигрируют, смешиваются и переходят один на другой).
Конечно, все приходит с опытом, но зная чужие ошибки, Вам будет проще учиться и создавать свое идеальное мыло!

Тонкости мыловарения из основы:

- Розовые лепесточки в мыле становятся зелёными
- Каркадэ сереет
- Зелёнка в мыле выцветает
- Вино может придать серый цвет
- Натуральные красители: зелёное мыло - с петрушкой, жёлтое - с облепиховым маслом

- Сухая корица - становится скрабом а не ароматом (в детском мыле)
- Корица с молоком - мыло будет пахнуть корицей

- Много масел - мыло жирное и не пенится

- Соль, добавленная в горячую мыльную массу, разлагает содержимое кастрюли на воду и мыльные хлопья
- Соль может выступить в мыле колючими кристалликами
- После добавления соли нельзя добавлять воду, иначе мыло свернется

- Привычный сильный аромат покупного мыла достигается отдушками, а не натуральными эфирными маслами. Эфирные масла имеют тонкий запах и со временем улетучиваются. Хотя есть некоторые масла, которые долго держат аромат, это, так называемые, тяжелые эфирные масла. Например: лаванда, нероли, жасмин, роза, красное и розовое дерево, кедр, корица, имбирь, ладан (очень хорошо удерживает запахи сопутствующих масел) , бензоин, мирр, пачули, иланг-иланг, сандал

- Шоколад или порошок какао дают белёсый налёт при хранении мыла

Источник:http://milomarket.com/milo-osnova/141-oshibki-pri-izgotovlenii-myla-iz-osnovy.html

   
Рубрики:  *Мыловарение*

Метки:  


Процитировано 13 раз

Взбитое мыло из основы

Четверг, 01 Марта 2012 г. 12:20 + в цитатник

Взбитое мыло из основы

Фотография с сайта http://www.alibaba.com

Из основы можно приготовить взбитое мыло, это мыло имеет много преимуществ:

- интересную текстуру, похожую на зефир или пастилу, поэтому лучше заливать основу в большую форму и нарезать на куски, так будет видна красивая воздушная середина;

- оно очень легкое, плавает на поверхности воды;

- объем основы увеличивается в 2 а то и 3 раза, то есть из 100 грамм основы получается 2-3 кусочка мыла, правда они намного быстрее смыливаются;

- приятные тактильные ощущения , взбитое мыло нежнее, чем обычное мыло из основы.

Приготовление ничем не отличается от обычного мыла из основы, только в конце перед раскладкой в форму мыльная основа взбивается.

Итак, поэтапный процесс приготовления взбитого мыла из основы в домашних условиях:

1. Топим основу в микроволновке или на бане. Важно не допустить кипения основы. Растопленная основа выглядит как жидкий кисель.

2. Добавляем базовое масло, краситель. Когда основа станет не сильно горячей - ароматизатор

3. Взбиваем основу миксером с насадками "венчик". В процессе взбивания основа может застыть, ничего страшного. Снова растопите основу и продолжайте взбивать. Так повторяйте, пока не получите желаемый результат. Со временем вы приловчитесь и разогревать повторно не придется.

Важно поймать момент, когда основа взбита и не оседает.

4. Заливаем в форму. Легче такое мыло будет достать из силиконовой формы. Если не выходит из формы, поставьте в холодильник на 15-20 минут, затем достаньте и начните расшевелить по бокам формы. Мыло должно легко выскользнуть.


Можно комбинировать взбитое мыло с обычным, то есть слой взбитого, затем слой обычного мыла.



Взбитое мыло из основы

Фотография с сайта http://soapbeauty.blogspot.com

Взбитое мыло из основы

Фотография с сайта myjulia.ru

Источник:http://milomarket.com/milo-osnova/149-vzbitoe-mylo-iz-osnovy.html

   
Рубрики:  *Мыловарение*

Метки:  


Процитировано 8 раз

Тарелке "Прогулка".Декупаж МК

Четверг, 01 Марта 2012 г. 12:10 + в цитатник

Понадобилось:

  • тарелка (не обязательно стеклянная),
  • распечатка картинки,
  • лак акриловый глянцевый,
  • краски акриловые (голубая, красная, желтая, белая, черная, серебро),
  • клей ПВА,
  • шпатлевка акриловая,
  • ткань,
  • краска в баллончике серебро (можно использовать простую краску).

Читать далее...
Рубрики:  *Декупаж*/- Мастер-класс

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в НаташаРостова
Страницы: 13 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь