-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НаташаРостова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Умелые_ручки samaya_news

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2011
Записей: 1122
Комментариев: 1018
Написано: 2726




 1326793057_0_78a9a_b225ef3d_XLjpg (700x499, 474Kb)

Не откладывай жизнь на потом,
Что потом... только Небу известно.
Ты мечтаешь о чём – то большом,
Поступая с СЕГОДНЯ нечестно.
Если будет однажды потом,
Ты его ни за что ни пропустишь.
Только жизнь вдруг покажется сном,
Пролетевшим бездарно и пусто.
Надо жить в этот миг, в этот час,
Обретая секундное счастье –
Мы на свете живём только раз,

Только миг, только день в нашей власти.
И не нужно до лучших времён
Прятать что-то на дне шифоньера.
Не откладывай жизнь на потом -
Это спящих медведей манера...


 


Декупаж старыми обоями

Среда, 22 Февраля 2012 г. 09:41 + в цитатник

Декупаж по дереву

Старый деревянный чемодан декорированный в технике декупаж. Он мне напомнил деревянный чемодан от старой ручной швейной машинки. Если у вас есть такой чемоданчик и вы хотите его обновить, присоединяйтесь.

Чемодан тщательно вымыть моющим средством и высушить. Для работы подготовить старые обои разной расцветки, обойный клей, ножницы, белую акриловую краску, кисть, акриловый лак, линейку, карандаш. Продумать, где какой цвет будем клеить и делаем замеры.

Декупаж по дереву

Вырезаем из обоев  куски соответствующего размера и приклеиваем к деревянной поверхности. Обклеиваем обоями всю поверхность чемодана и оставляем до полного высыхания.

Декупаж по дереву

Замки, петли, ручки, декоративные полосы красим белой акриловой краской.

Декупаж по дереву

Соединения обоев прокрашиваем полусухой кистью, как бы смягчая переход одного вида обоев в другой.

Декупаж по дереву

Декупаж по дереву

Покрываем поверхность чемодана акриловым лаком.   Идея принадлежит Natasha Burns.

Декупаж по дереву

Источник: http://hmhome.ru

Рубрики:  *Декупаж*/- Мастер-класс

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Роспись бутылки запекаемыми витражными красками. Мастер-класс

Среда, 22 Февраля 2012 г. 09:11 + в цитатник

Выбираем красивой формы бутылку и обдумываем эскиз будущей росписи. Не забываем обезжирить бутылку (помыть или протереть специальной жидкостью). Рисунок на бутылку переводим через копировальную бумагу. Чтобы рисунок был хорошо виден на тёмной бутылке, лучше всего использовать желтую копировальную бумагу.

Читать далее...

Серия сообщений "*Витражная роспись*":
Часть 1 - Красивые витражные работы мастериц.
Часть 2 - Расписываем стеклянную вазу
Часть 3 - Роспись бутылки запекаемыми витражными красками. Мастер-класс


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Замечательные футляры для очков

Среда, 22 Февраля 2012 г. 08:55 + в цитатник
Рубрики:  *Декупаж*

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как сделать ночник из фотографий

Среда, 22 Февраля 2012 г. 08:46 + в цитатник

Ночник из фотографий

Если хотите создать ночное освещение в виде маленького городка, в котором сладко засыпать, то этот проект для вас – ночник из фотографий. Для воплощения идеи потребуется фотография, распечатка или журнальная вырезка дома, здания или замка. Сюжет выберите сами – это может быть замок на фоне природы, где есть деревья, вода, горы, красивая перспектива. На изображении при складывании должна сохраняться законченная композиция со всех сторон. Очень хороши для этого проекта чёрно-белые изображения.

Читать далее...
Рубрики:  *Разные техники*

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Идеи для Пасхи (декупаж)

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 16:24 + в цитатник
Рубрики:  *Декупаж*

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 3 пользователям

Азы декупажа. Работа с материалами

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 16:58 + в цитатник

РАБОТА НА СВЕТЛОМ ФОНЕ

При приклеивании на светлый фон необходимо тщательно вырезать мотив, особенно, если фон самой салфетки темный.

РАБОТА НА ТЕМНОМ ФОНЕ

При приклеивании на темный фон рисунок салфетки «теряется». Чтобы этого не произошло, можно воспользоваться одним из следующих способов:
- наклеить мотив на грунт, и только потом нанести темную краску, соблюдая аккуратность у границ мотива;
- нанести фон, приложить на нужное место мотив, обвести, закрасить контур белой краской;
- нанести фон, наклеить 1-2 белых слоя салфетки, вырезанных вместе с самим мотивом и точно повторяющих его контур, если темный фон все еще просвечивает – покрасить слои белой краской и уже сверху наклеить мотив

РАБОТА С КАРТОНОМ

Трудности в работе с картонной поверхностью возникают из-за ее деформации при работе разведенными водой красками. Чтобы этого не случилось поверхность нужно предварительно прогрунтовать.
Это можно сделать гипсом, разведенным водой до пастообразного (но не жидкого!) состояния. В этом случае удобней наносить его плотной сухой губкой или кистью. После полного высыхания (можно ускорить процесс феном) поверхность обрабатывают мелкой наждачной бумагой, добиваясь гладкости покрытой гипсом поверхности, и уже после этого приступают к декорированию.
Также можно обработать картон спец. грунтом по дереву и картону, наносить шпателем/мастихином или плоской кистью 2-3 слоя с промежуточным зашкуриванием.
И еще один способ защитить картон от деформаций - прогрунтовать лаком.
Если вы декорируете глянцевую коробку, то перед грунтованием ее нужно зашкурить. При наличии дырок в картоне их можно "убрать" массой папье-маше и уже после этого грунтовать.
Если у вас картонная коробка с откидывающейся крышкой, то сгиб нужно проклеить резиновым клеем, чтобы краска в этом месте не трескалась и не отлетала.



РАБОТА С ДЕРЕВОМ

Деревянные поверхности для декорирования можно условно разделить на три типа: необработанное дерево, дерево с пропиткой и уже окрашенная ранее поверхность.
Необработанное дерево:
Первым делом нужно осмотреть поверхность, если она шероховатая, то зашкурить мелкой наждачной бумагой. Если есть сколы, ямки, то зашпаклевать - это можно сделать как шпаклевкой, так и художественным грунтом. Высохшую поверхность опять таки зашкурить нулевкой.
Дерево перед работой грунтуют светлой (предпочтительно белой) акриловой краской или грунтом. Покрытая грунтом поверхность значительно сокращает расход краски, т.к. снижается ее впитываемость. Можно использовать как специальный грунт по дереву и картону (например, грунт "Левкас" пр. Таир), так и универсальный.
Дерево с пропиткой:
Это обычно покупные разделочные доски. Такой объект обязательно нужно зашкурить для того чтобы обеспечить хорошее сцепление грунта/красок с поверхностью. После удаления пыли от шлифования поверхность также грунтуют акрилом или грунтом исходя из описанных выше целей.
Окрашенная ранее деревянная поверхность:
Нужно хорошо осмотреть окрашенную ранее поверхность - не отслаивается ли краска/лак, в каком она состоянии. Если поверхность в отличном состоянии, то ее зашкуривают (для лучшего сцепления далее наносимых материалов) и грунтуют.
Если поверхность в трещинах, местами отслаивается или пузырится лак/краска то поверхность нужно очистить. Это можно сделать как шлифовальной машинкой (много пыли, но без ядовитых испарений), так и специальным средством для удаления старой краски (продается практически во всех хозяйственных магазинах). При последнем способе очистки поверхности вы должны работать в просторном, хорошо проветриваемом помещении или на улице. Состав использовать согласно инструкции на упаковке.
После очистки поверхности ее также грунтуют, зашкуривают самой мелкой наждачкой (для ровной поверхности) и она готова к дальнейшим действиям.
Если вы делаете разделочную доску, которую в дальнейшем планируете использовать по назначению, то декорировать нужно лишь одну сторону – ту, которая не будет соприкасаться с пищевыми продуктами. Оборотную сторону предохраняем от попадания краски и лака. После того как работа готова, рабочую поверхность необходимо промаслить растительным или минеральным маслом – это предотвратит впитывание запахов.

Читать далее...
Рубрики:  *Декупаж*

Метки:  


Процитировано 131 раз
Понравилось: 5 пользователям

Азы декупажа. Подготовка

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 16:49 + в цитатник

ИНСТРУМЕНТЫ

Самые необходимые инструменты для декупажа - очень острые небольшие ножницы (маникюрные, медицинские, специальные ножницы для ришелье и гобеленов). Для вырезания из более плотных материалов используют ножницы, скальпель или специальный нож для декупажа (с вращающимся лезвием).
Кисти - удобно использовать плоскую синтетическую кисть шириной 1-2см. Для крупных предметов лучше использовать кисти большей ширины или валик. Часто удобнее наносить краску и лак не кистью, а поролоновой губкой.

ВЫРЕЗАНИЕ

Вырезают мотивы из салфеток острыми небольшими ножницами, для вырезания из более плотных материалов используют ножницы, скальпель или специальный нож для декупажа.
Если рисунок на салфетках слишком мелок и тонок для вырезания, то вырезаются крупные элементы, а мелкие дорисовываются очень тонкой кисточкой.
Иногда мотивы из салфеток не вырезают, а вырывают. Делать это будет удобнее, если предварительно чуть влажной кисточкой обвести вокруг мотива.

ГРУНТОВКА

Чтобы все последующие слои краски-лака хорошо ложились на поверхность, ее необходимо предварительно отшлифовать (если позволяет материал), обезжирить и загрунтовать. Можно использовать готовую акриловую шпаклевку или клей ПВА.

ПРИКЛЕИВАНИЕ

Для приклеивания используется:
- ПВА (разбавленный или неразбавленный)
- яичный белок,
- спец.клеи для декупажа,
- разведенный акриловый лак,
- клеящий карандаш,
- разбавленный обойный клей,
- клейстер,
- лак для ногтей.

Как клеить? Существует множество способов:
- Плоской кисточкой
Мотив из салфетки прикладываем на оформляемую поверхность и плоской кисточкой промазываем клеем сверху. Пропитываясь клеем, салфетка начинает растягиваться, поэтому приклеивать следует очень осторожно, расправляя кисточкой образующиеся складочки. Приклеивание следует начинать от середины мотива. Точно так же можно клеить на акриловый лак.
- Утюгом
Нанести лак на поверхность. Дать высохнуть. Приложить вырезанный и отделённый мотив, наложить бумагу для выпечки. Прогладить утюгом. Ппи этом способе практически не образуются складки, но он применим только при декупаже на плоских поверхностях.
- Феном
Нанести лак на поверхность. Дать высохнуть. Приложить вырезанный и отделённый мотив, наложить бумагу для выпечки, феном, горячим воздухом водить на расстоянии 8-10 см над поверхностью (фен не должен быть мощный).
- Клеевым карандашом
Клеевым карандашом намазать место, где нужно будет приклеить мотив, наложить рисунок, осторожно прогладить резиновым валиком. Для скорости можно просушить феном. Внимание!! Если салфетка приклеена таким способом, сверху нельзя покрывать поверхность акриловым лаком, т.к. появляются пузыри. Хотя бы один слой должен быть - любой вид лака НЕ на акриловой основе. Например, побрызгать автолаком из баллончика.
-Лужа клея
Сначала кистью салфетку прикрепить к месту, потом залить клеем так, чтобы салфетка почти плавала. Расправить аккуратно пальцем. Излишки клея убрать сухой салфеткой.
-Смачиванием
Слегка сбрызнуть салфетку водой из пульверизатора - она не должна быть совсем мокрая. Приклеить мотив, начиная от центра. Делать это как можно быстрее, пока салфетка не высохла. Мелкие складочки остаются, их равномерно распределить кисточкой.

САЛФЕТКИ

В настоящее время мотивы чаще вырезаются из трехслойных салфеток, потому декупаж в некоторых языках получил иное название – салфеточная техника. Перед приклеиванием из салфетки вырезают нужный мотив, затем аккуратно снимают два лишних слоя, оставляя только третий с рисунком.
Иногда мотивы из салфеток не вырезают, а вырывают. Для этого надо чуть влажной кисточкой обвести вокруг мотива.

ДЕКУПАЖНЫЕ КАРТЫ

Вырезанный точно по контуру мотив замачиваем в емкости с водой так, чтоб он полностью впитал воду.
Вынимаем и промокаем бумажными полотенцами излишки воды.
Равномерно наносим клей на оборотную сторону фрагмента и на поверхность предмета, с которым работаем. Это дает возможность расправить мелкие детали фрагмента или сместить его, не повредив.
После наклеивания рисунка на поверхность предмета смачиваем палец в клее и промазываем его легким нажатием, избавляясь от пузырьков воздуха (как бы выдавливая их). Обычно воздух задерживается в центральной части деталей, соответственно, начинать верхнее покрытие клеем и "выдавливание" воздуха нужно от центра рисунка.
Внимание! Декупажная бумага никогда не «шкурится» с обратной стороны.


РАСПЕЧАТКИ

Нужный рисунок можно распечатать на принтере и тоже использовать для декупажа. Для распечатки лучше всего брать тонкую, желтоватую бумагу самого низкого качества, т.к. она лучше впитывает в себя краску и значительно тоньше качественной бумаги, следовательно, не так возвышается над поверхностью. Можно использовать так называемую "бумагу для завтраков" (калька).
Для распечатки на белом (нижнем) слое салфетки требуется определенная аккуратность.
Салфетка должна быть шире листа бумаги А4. Проглаживаем салфетку, удаляя складки. Оборачиваем ею лист бумаги и закрепляем с обратной стороны скотчем.
Подготовленный таким образом лист вкладываем в принтер и распечатываем мотив. Первой в принтер идет та сторона, где салфетка завернута и закреплена скотчем.
Для того, чтобы переход от распечатки к основе был менее заметен, можно обработать распечатку с обратной стороны – аккуратно потереть сухой наждачной бумагой («нулевкой») до тех пор, пока не начнет проглядывать рисунок.
Чтобы краски на распечатке не расплывались при наклеивании, её нужно сбрызнуть любым аэрозольным лаком (или лаком для волос).

Источник:http://forum.hobbyportal.ru

 

Рубрики:  *Декупаж*

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 5 пользователям

Тарелки. Декупаж.

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 14:22 + в цитатник
Рубрики:  *Декупаж*

Метки:  


Процитировано 78 раз
Понравилось: 7 пользователям

Декорирование бутылки шпагатом

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 13:02 + в цитатник

2328404197 (400x300, 34Kb)


2328403106 (400x300, 31Kb)


2328403111 (400x300, 32Kb)


2328403117 (400x300, 28Kb)


2328403123 (400x300, 31Kb)


2328403140 (400x300, 23Kb)


2328403149 (400x300, 28Kb)


2328403158 (400x300, 34Kb)


2328403169 (400x300, 39Kb)


2328403180 (400x300, 38Kb)


2328403186 (400x300, 37Kb)

 

2328404207 (400x300, 33Kb)


2328403205 (400x300, 34Kb)


2328403214 (400x300, 43Kb)


2328403225 (400x300, 38Kb)

2328404220 (400x300, 42Kb)


2328403245 (400x300, 40Kb)

2328403276 (400x300, 41Kb)


2328403264 (400x300, 36Kb)

 

2328403304 (400x300, 41Kb)


2328403296 (400x300, 38Kb)


2328403329 (400x300, 40Kb)


2328403342 (400x300, 31Kb)





 

 

Рубрики:  *Разные техники*

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 1 пользователю

Идеи для декупажа

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 12:23 + в цитатник
Рубрики:  *Декупаж*

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мастер класс. Обратный декупаж.

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 10:50 + в цитатник

Начну с того что покажу эти 2 лака. Это шеллак и гуммиарабик.


Порядок действий следующий:
Берем тарелочку и обезжириваем рабочую поверхность. Сушим.
Готовим веерообразную кисточку и шеллак. Наносим шеллак в три слоя. Между первым и вторым делаем полное высыхание это примерно по 20 минут между слоями. После третьего слоя, накладываем гуммиарабаик, когда слой шеллака еще не совсем высох.
Шеллак сохнет очень быстро. Кисть после него надо мыть в растворителе.
Выливаем лужицу гуммиарабика в центр тарелочки и пальцами растираем по поверхности, до тех пор пока пальцы не станут отлипать.


Для ускорения процесса проявления трещин можно применить фен.
Теперь о личных впечатлениях от этих двух шагов. Три слоя шеллака, надо наносить очень равномерно, чтобы лак не имел подтеков. Гуммиарабик надо наносить потоньше, если хотите тоненькие трещинки. Мой первый опыт выявил для меня крупные трещинки. Время полного проявления трещин 8-10 часов. Я оставила работу до утра.
Вот  что было на тарелочке утром.

Читать далее...
Рубрики:  *Декупаж*/- Мастер-класс

Метки:  


Процитировано 7 раз

Как сделать яичное кракле в декупаже.

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 10:37 + в цитатник

Материалы:

Объект для декупажа
Грунт, акриловые краски
Яйца СЫРЫЕ
Клей ПВА или для декупажа (не салфеточный), или лак акриловый водный
Палочки для маникюра (с одной стороны плоские, с другой стороны острые)

Подготовка

Обезжирить объект, загрунтовать в несколько слоев. И хорошенько просушить.


Берете яйцо сырое, аккуратно разбиваете его на 2 половинки. Из белка и желтка готовите омлет, из скорлупок декупаж!

Скорлупки опускаете в холодную воду и даете минутку полежать, дальше аккуратно пальчиком снимаете внутреннюю пленочку.


Пленочка хитрая, она при снимание несколько слоится. И поэтому сняв слой пленочки, пальчиком поскатываейте по почти сухой изнутри скорлупке. Появятся катышки, их тоже уберите.
 

Если пленочка останется на скорлупке, это не даст возможности легко их распределять по поверхности. После того как вы внутри все тщательно скатали, просушите скорлупки феном. Они должны стать совсем схими. Что бы лучше крошится.



Выкладывание яичного кракле.

Клеить можно либо на ПВА (но по гуще), либо на специализированный клей для декпажа (не салфеточный), либо на лак акриловый водный. Мне нравится на лак.



Берете загрунтованную бутылку/пано/что угодно и начинаете выкладывать скорлупу.
Первый  способ, по кусочку отламывать от скорлупы и помогая зубочисткой разравнивать ее.
Второй способ, отламываете кусочек скорлупы побольше, прикладываете к нужному месту, надавливаете на него и потом слегка раздвигаете скорлупки в стороны. Я при работе использую палочки для маникюра, они с одной стороны плоские, с другой стороны острые. Очень удобно.


















Окрашивание

После того как весь лак/клей высох, нужно опять покрасить работу. Красите в нужный вам цвет, я сначала крашу грунтом (жалко мне акрил расходовать).


Потом аккуратненько тампончиком перекрываю контрастным тоном. Я выбрала картинку с нежно сиреневым/лавандовым рисунком, поэтому прожилочки у меня сиреневые. А верхний цвет (цвет слоновой кости Ivory)



Вот что получилось









Наклеивание мотива.

При наклеивании мотива, как бы вбивайте его кисточкой на пано. В этом случае картинка будет имепть больший объем.




Желаю Вам творческих успехов!

Источник:http://maroshka1.livejournal.com/46763.html

Рубрики:  *Декупаж*/- Мастер-класс

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 2 пользователям

МК по обратному декупажу тарелки с «обожженым» фоном

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 10:26 + в цитатник

для декорирования тарелки нам понадобятся-
-стеклянная плоская тарелка
-салфетка с тематикой,подходящей для нашего фона
-клей для декупажа
-кисти
-акриловые краски- белая и охра
-лак акриловый
-лак полиуретановый (можно обойтись только акриловым)

Изображение

1.аккуратно вырываем фрагмент салфетки,подгоняем его под размер тарелочки.
2.подносим салфетку к пламени (свечи,газовой камфорки) и начинаем обжигать края салфетки.
все нужно делать ооочень аккуратно и быстро- подожгли-затушили пламя тряпочкой или рукой (если не жалко ;) )
Изображение

3.примеряем фрагмент салфетки на тарелке,убедившись что размер нас устраивает и края обожжены относительно симметрично
Изображение

Читать далее...
Рубрики:  *Декупаж*/- Мастер-класс

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Замечательные декупажные бутылки

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 16:18 + в цитатник
Рубрики:  *Декупаж*

Метки:  


Процитировано 208 раз
Понравилось: 12 пользователям

Роскошные примеры работы мыловаров

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 14:42 + в цитатник
Рубрики:  *Мыловарение*

Метки:  


Процитировано 2 раз

Мыло к 23 февраля

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 14:19 + в цитатник

Подарки на 23 февраля – особенно актуальная тема для прекрасной половины человечества, всерьез размышляющих над тем, что же подарить своей второй половине, а также папе, брату или дедушке. Из года в год проблема выбора подарка к Дню Защитника Отечества тревожит умы дам – ведь подарок должен быть не только красивым, но и полезным. Презентовать столь набившие оскомину парфюмерные наборы, пены и гели для бритья стало уже давно не модно, так как подобные мелочёвки мужчина в состоянии купить себе сам, а вот подарок, сделанный своими руками, невероятно ценен. А как иначе, ведь в его создание была вложена вся душа и забота.

Основные компоненты, использованные для создания мыла:

- 200 грамм белой мыльной основы,
- краситель для мыла зеленого и желтого цветов (вы можете использовать какие угодно цвета, не обязательно в точности следовать инструкции урока),
- эфирное масло чайного дерева,
- масло виноградной косточки,
- прямоугольна формочка для создания бруска мыла,
- формочка отдельная в виде звездочки,
- спирт.

 

Для начала нарежьте грамм 120-130 мыльной основы и плавьте ее в микроволновой печке до тех пор, пока основа не прекратится по консистенции близкой к жидкой. Возьмите масло виноградной косточки и влейте половину чайной ложки.

Теперь добавьте 5-6 капель чайного масла:

Далее необходимо окрасить массу в зеленый цвет. Для этого берем зеленый краситель и капаем порядка 5-6 капель:

Тщательно перемешайте все использованные ранее ингредиенты до того, пока масса не окрасится в ровный зеленый цвет. Вылейте жидкость в формочку, которая и придаст вашему мылу конечные очертания.

После того, как мыло застыло, достаньте его из формочки и аккуратно ножом отрежьте нужную часть. Ни в коем случае не выбрасывайте остатки.

Учитывая то, что мыло будет состоять как бы из двух частей, для более лучшего скрепления частей, нужно поскрести внутреннюю часть мыла чем-нибудь острым. И сбрызните спиртом.

Теперь вернемся к самому началу урока. Возьмите оставшуюся часть белой основы, расплавьте ее и постепенно добавляйте несколько капель масла, а потому уже и желтого красителя. Тщательно перемешайте и вылейте все это в ту же форму, где у вас лежит кусок зеленого мыла.

Как только мыло снова застынет, достаньте его и отрежьте ножом лишнее.

Используя формочку в виде звезды, вырежьте звездочку из остатков желтой основы:

Поскребите зубочисткой внутреннюю часть желтой поверхности мыла. Положите обе части в формочку и основательно сбрызнете их спиртом.

Если вы помните, когда мы делали зеленую основу и разрезали ее, у нас остались остатки. Теперь их необходимо расплавить и аккуратно залить в формочку поверх звезды. Получается, что звездочка находится в центре желтой массы. Для того, что она не всплывала, придерживайте ее пальцем и придавливайте ко дну. Оставьте мыло сохнуть на пару-тройку часов, затем, доставайте из формы. Вот и все – наше мыло готово. Осталось оформить его в подарочную упаковку и презентовать мужчине!

Совет: Если вы заметили, что на поверхности мыла остались отпечатки подушечек пальцев, возьмите готовое мыло и подержите его пару секунд над носиком кипящего чайника. Это придаст кусочку мыла ровный блеск.

Источник:http://www.trozo.ru/archives/35771#more-35771

Рубрики:  *Мыловарение*

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Серия "Декупаж" продолжается!!! Часть 4

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 13:41 + в цитатник
Рубрики:  *Декупаж*

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 3 пользователям

Серия "Декупаж" продолжается!!! Часть 3

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 13:21 + в цитатник
Рубрики:  *Декупаж*

Метки:  


Процитировано 112 раз
Понравилось: 9 пользователям

Серия "Декупаж" продолжается!!! Часть 2

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 08:24 + в цитатник
Рубрики:  *Декупаж*

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 3 пользователям

Серия "Декупаж" продолжается!!! Часть 1

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 13:18 + в цитатник
Рубрики:  *Декупаж*

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в НаташаРостова
Страницы: 13 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь