-Метки

археологическое наследие архитектура бессмертие биология блогун болезни борьба с курением воспитание воспитание детей геронтология гомеопатия даты детектив дети животные заболевания заработок в интернете защита животного мира защита животных защита окружающей среды здоровье земноводные зоопарк зубы интересно интересное искусство история карелия красная книга крионика курение лечение локи 2021 лягушка медицина монетизация блога москва мусор народная медицина наука новости обезьяны общество отеки охрана окружающей среды памятники пандемия питание похудение природа продолжительность жизни проклятая психология птицы путешествия рак растения редкие животные редкие лягушки родились сегодня рукоделие сдвг у детей сериал сериал рагнарек сериалы сериалы про мафию скачать бесплатно смешно старение стоматология телесериал техника товары туризм урология фильмы фото чай черная книга экология юмор

 -Музыка

 -Я - фотограф

Извержение Эйяфьяллайекюль

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Novicova

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9836





Проблема альбиносов в Африке - 1

Вторник, 05 Марта 2013 г. 16:41 + в цитатник
альбиносы (587x396, 491Kb)
Если вплести в рыболовные сети волосы альбиноса — поймаешь больше рыбы. Если закопать кости альбиноса на прииске — они превратятся в драгоценные камни. Секс с женщиной-альбиносом излечит от СПИДа. Подобные поверья в XXI веке широко распространены в Танзании, и потому местные жители, страдающие альбинизмом, живут в постоянном страхе за свою жизнь.

Статистика преступности в Танзании благополучной не может быть по определению: ведь речь идет об одной из беднейших стран Африканского континента, да и всего мира.
Но в последние два года здесь стали раз за разом регистрировать преступления, отличающиеся даже по здешним меркам особой, звериной жестокостью. Теперь их набралось больше 50, и для всех них характерна одна особенность: жертвами хладнокровного убийства с последующим расчленением трупа стали люди с очень необычной для здешнего негритянского населения внешностью — все они обладали молочно-белой кожей, светлыми до прозрачности глазами и желтовато-пепельными волосами.

Речь идет о бесчеловечном преступном трафике: у местных знахарей стали пользоваться особым спросом части тел людей-альбиносов — они необходимы для приготовления чудодейственных снадобий и становятся реквизитом колдовских ритуалов. С варварскими практиками Танзания пытается бороться уже на государственном уровне, однако даже строгое законодательство часто бывает бессильно перед слепыми суевериями, особенно если они подпитываются жаждой скорой наживы.
Читать далее...

Метки:  

Если повязка присохла к ранке...

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 08:16 + в цитатник
перекись (480x360, 41Kb)
Ни в коем случае не надо бинт или антисептический с марлевой прокладкой пластырь отдирать от ранки или ссадины – больно, и заживать будет дольше.
Подставьте под травмированную руку или ногу какую-нибудь посуду (таз, мисочку) и поливайте на повязку перекись водорода.
Подождите немножко. Через некоторое время повязка обязательно отмокнет. Тогда можно её снять, не травмируя область ранки дополнительно. Раны вообще полезно промывать перекисью водорода.
Перекись водорода дезинфицирует рану, но не вызывает химического ожога, как, например, йод. Кроме того, пузырьки выделяющегося кислорода вымывают из раны гной.
http://polonsil.ru/blog/43812215471/Esli-povyazka-prisohla-k-ranke

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ХVI церемония вручения премий «Блокбастер»

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 22:15 + в цитатник
блокбастер (460x256, 34Kb)
Недавно в России состоялась ХVI церемония вручения премий «Блокбастер», присуждаемых по годовым итогам местного кинобизнеса.
Учредитель премии — издание «Кинобизнес сегодня».
Главным «Блокбастером года» был назван «Ледниковый период 4. Континентальный дрейф 3D», продолжающий историю веселых приключений полюбившихся героев. Анимационная картина режиссерского дуэта Стива Мартино и Майка Трумейера собрала в РФ рекордную кассу — $50 млн.

Также в список лидеров кассовых сборов попали очередные сиквелы и триквелы известных историй. Здесь и третьи «Люди в черном», и многими долгожданный «Мадагаскар 3», и очередная часть «Сумерек».
Самым прибыльным кинопродуктом России оказался также мультфильм — «Иван Царевич и Серый Волк», собравший лишь на родине чуть менее $25 млн. Неожиданно для многих сенсацией стала картина «Елена» 48-летнего режиссера Андрея Звягинцева.
Драма об извечных российских проблемах — безденежье и семейных неурядицах — не только удостоилась специального приза Каннского кинофестиваля, но и стала самым кассовым российским проектом в обычно бесперспективном зарубежном прокате.
Фильм выходил на экраны, не считая специальных фестивальных показов, почти в двух десятках стран.
Из европейских работ наибольшего успеха в России добилась лента о британских приключениях Астерикса и Обеликса, в которой, как известно, снялся новоиспеченный гражданин РФ — Жерар Депардье.
Стоит добавить, что, несмотря на все финансовые успехи других картин, лучшим фильмом года жюри выбрало черно-белого «Артиста», обласканного наградами француза Мишеля Азанавичуса.

Вы любите смотреть новые фильмы в хорошем качестве?
Узнайте подробнее, где можно смотреть семейные фильмы, документальные и фильмы других жанров без регистрации и смс.

Метки:  

Отзывы о Блогуне и Ротапосте. Монетизация блогов

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 11:55 + в цитатник

Метки:  

Монетизация блога

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 14:19 + в цитатник
рота пост (236x134, 4Kb)
Читатели моего дневника знают, что я некоторые время отдавала работе в Блогуне. Но последнее время этот ресурс мне нравится все меньше.
Причины разные, писать их не буду.
Кто там работает, сам все знает. Кто не работает, тому не интересно.

Но Блогун не одинок.
Последнее время обратила внимание на другой сервис. На нем можно также найти заявки на размещение постовых, статей, пресс-релизов.

Чем меня прельстил этот сервис?

Легко зарегистрироваться.
Все интуитивно понятно.
Можно давать заявки на написание постовых и статей.
Работодатели часто обращаются с предложением рассмотреть их заявку на размещение текстов.
Платят честно.

Особенности вывода денег:
- Минимальная сумма для вывода 100 р.
- Вы можете заказать вывод средств не чаще 2 раз в месяц.
- Выплачивают только в Webmoney.

Минусы для дневников на http://www.liveinternet.ru - задержка выплат на 3 месяца. сначала меня это шокировало и я даже временно прекратила работу. Но потом пристроилась:) Деньги получаю с задержкой, но ведь получаю.
Как я поняла, эта задержка относится только к дневникам на http://www.liveinternet.ru, но это надо проверять, у меня дневников на других ресурсах пока нет.

Есть партнерская программа.
Кто заинтересовался, прошу в рефералы http://www.rotapost.ru/?a=suxera

RotaPost - Эффективная реклама в блогах

Метки:  

Урология: история и современность

Среда, 13 Февраля 2013 г. 19:17 + в цитатник
урология (250x188, 14Kb)
Урология (дословно - наука о моче) зародилась в глубокой древности.
Еще в трудах Гиппократа (IV в. до н.э.) описаны наиболее типичные изменения цвета и запаха мочи, появление в ней патологических включений (примесь гноя, крови и др.), некоторые заболевания почек, мочевого пузыря.
В России развитие урологии также началось с изучения свойств и изменений мочи, лечения воспалительных заболеваний нижних мочевых путей (мочевого пузыря и мочеиспускательного канала) и удаления камней из мочевого пузыря.
Формирование современной урологии, т.е. медицинской дисциплины, занимающейся изучением, диагностикой, лечением и профилактикой хирургических заболеваний почек, болезней мочевых путей, стало возможным лишь в XIX - XX в.в. в связи с развитием общей хирургии: усовершенствованием оперативной техники, введением общего и местного обезболивания. В этот период оперативным лечением заболеваний почек, мочевых путей занимались хирурги общего профиля. Только в конце прошлого и начале нынешнего века урология выделилась в самостоятельную медицинскую специальность.

В России первое урологическое отделение было открыто Т.И. Вдовиковским в 1863 г. в Одессе. Огромный вклад в развитие урологии в России внес знаменитый русский хирург С.П. Федоров, явившийся пионером применения как в нашей стране, так и за ее пределами многих операций на мочеполовых органах. Его именем назван ряд операций. В 1925 г. он написал первое капитальное отечественное руководство по урологии - "Хирургия почек и мочеточников." С.П. Федоров по праву считается основоположником отечественной урологии.

В последние годы в урологическую практику внедрены многие новые методы диагностики и лечения: компьютерная томография, чрезкожные пункционные методы извлечения и дробления камней почек и мочевых путей, пункционные способы диагностики и лечения под ультразвуковым наведением, бесконтактное дробление камней "взрывными" волнами, рентгеноэндоваскулярные методы лечения заболеваний сосудов мочеполовых органов, эндоскопические операции на мочевом пузыре и другие. В мировой урологии отмечается явная тенденция к замене традиционных "открытых" оперативных вмешательств инструментальными "закрытыми" или внутренними, методами лечения, которые в большинстве своем менее травмотологичны, легче переносятся больными и способствуют сокращению срока пребывания их в стационаре.
Таким образом, современная урология - это широкая и многогранная клиническая дисциплина, тесно соприкасающаяся со многими медицинскими специальностями.

Если вас интересует профессиональный уролог киев, то обратитесь в клинику Viva. Профессиональные врачи окажут вам помощь, проконсультируют по различным вопросам, связанным с урологией и другими заболеваниями. Не затягивайте с посещением врача.
Рубрики:  медицина

Метки:  

Почему в Израиле нет детских домов?

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 08:58 + в цитатник
детдом (440x275, 16Kb)
Мне известны лишь две организации, которые, чтобы напугать врагов, гробят собственных детей – «Хамас» и «Единая Россия». Ну, исторически был еще царь Ирод.

В Израиле, если у молодой пары спустя год после свадьбы не появляются дети, то они сразу обращаются к врачам и в клиники оплодотворения. Дорогие процедуры оплачиваются государством. Вообще, в том, что касается искусственного оплодотворения, Израиль впереди планеты всей. Отчасти это стремление исполнить заповедь «плодитесь и размножайтесь», данную Адаму и Еве после изгнания из Эдема, отчасти – психологическая реакция людей, переживших Холокост и передавшаяся по наследству следующим поколениям. И вообще в Израиле детей любят! Очень мало израильских детей передается на усыновление. И таких институтов, как детский дом, практически не существует. Вернее, они есть, но функция у них абсолютно противоположная, чем в России.
В российском детском доме, казенном учреждении, детишки живут мечтой: вот откроется дверь и войдут мама и папа. То есть они еще будут чужими дядей и тетей, но обязательно станут мамой и папой.
В Израиле детский дом – чаще всего промежуточная станция ожидания, где ребенок дожидается окончания довольно длительной процедуры по оформлению необходимых документов на усыновление.
Для малышей это семья, которая, как правило, имеет своих детей и подрабатывает присмотром за чужими, для школьников – интернат, тоже не похожий на российский. Детей, требующих постоянного медицинского ухода, держат в больницах, к ним приходят волонтеры из таких организаций, как, например, «Хибук ришон» («Первое объятие»). Эти волонтеры получают приоритет при желании усыновить уже знакомых им детей.
Количество семей, желающих принять ребенка, на порядок больше количества детей, которым требуется принимающая семья.
Если бы в Израиле, как в мелодраматических европейских романах 19-го века, под дверь родильного дома подбросили сверток с младенцем, моментально появился бы с десяток семей, которые тут же, на месте, устроили бы локальную войну за право этого младенца усыновить.

Одно такое дело даже дошло до Верховного суда, пройдя все нижестоящие судебные инстанции. При решении этого спора на заседании присутствовало 7 из 14 Верховных судей. Для сравнения: дело Эйхмана разбирало только трое членов Верховного суда.

Рассматриваемый вопрос состоял в следующем. Некая недальновидная девица отдала ребенка на усыновление. По закону биологическая мать имеет право в течение года после усыновления передумать и потребовать ребенка обратно. При этом закон предвидит очень мало лазеек, позволяющих обойти базовое установление: благом для ребенка является воспитание его биологическими родителями. Фактически закон здесь заботится не столько о благе ребенка, сколько защищает права биологических родителей в ущерб правам усыновителей.
Смысл закона ясен – дать молодой матери возможность передумать и изменить решение, которое, предполагается, она приняла, не имея средств прокормить себя и ребенка, впав в обычную в таких случаях панику, осложненную послеродовой травмой. Другое дело, что закон устанавливает абсолютно драконовские рамки длиной в год. Любой, кто заводил хотя бы домашнее животное, способен представить, насколько это не укладывается в голове: отдать полюбившегося питомца спустя год. Здесь же речь идет не о песике или о котенке, а о маленьком человечке. И вот, спустя более чем полгода после усыновления, до матери-маргиналки вдруг доходит, что она сдуру пропустила возможность легкой наживы и задаром отдала кому-то великолепную дойную корову.
Она нашла приемную семью и стала вымогать у них деньги. Те же, заплатив уже большую сумму за право усыновления, не пошли на поводу у вымогательницы. Пока суд да дело, из какой-то дыры выполз на свет божий еще и биологический отец, который до начала судебного разбирательства вообще не особо интересовался судьбой чада.
Почуяв запах легких денег, эта парочка принялась рэкетировать приемных родителей через суд.
Вся страна, затаив дыхание, наблюдала за разразившейся драмой.
Причем, видя рыдающих перед камерами усыновителей и окруженных адвокатами биологических родителей, все понимали, что если ориентироваться на то самое пресловутое «благо ребенка», ни в коем случае нельзя его возвращать мамашке. Потому что она не то что о ребенке – о себе не способна была позаботиться. Если бы за право быть родителем требовалось сдавать экзамен, эта дама бы с треском на нем провалилась. Поэтому все, без исключения, симпатии были отданы усыновившей семье. Но суд остался непреклонен – лекс, как известно, дура.
С тяжелым сердцем судьи были вынуждены констатировать, что закон есть закон. Поскольку с момента усыновления еще не прошел год, биологические родители имеют право потребовать ребенка обратно, хотя при желании могли бы наклепать еще с десяток себе подобных и практиковать на них свои родительские таланты.
И доводы отчаявшихся бездетных приемных родителей, милых и интеллигентных людей, что в их случае вердикт врачей однозначный – бездетность, не смог склонить решение суда в их пользу.
Однако усыновители не сдались и подали апелляцию на апелляцию. Выяснилось, что биологический отец смертельно болен. Также не избежал внимания судей тот факт, что отец ждал аж целых полгода, прежде чем «обнаружить», что у него, оказывается, есть сын.
Судьи испугались, что ребенок окажется на улице, и постановили оставить его с приемными родителями. 6 против 1 постановили, что ребенка, которому к тому времени стукнуло 2, следует оставить у усыновителей. То есть решение суда по поводу этого ребенка менялось аж 3 раза.
Вот так-то – хэппи-энд!

Эта короткая история способна объяснить, почему в Израиле в принципе не может существовать такого явления, как беспризорники.
Любого догонят и усыновят.
Даже для детей-инвалидов, с врожденными пороками, найдется любящая семья.
Не получающая никаких дивидендов от своего решения, ведь это теперь просто их ребенок.
Сложившаяся ситуация привела к тому, что в Израиле существуют общественные организации, гоняющиеся за молодыми девушками, желающими сделать аборт.
Они всеми правдами и неправдами пытаются уговорить их не прерывать беременность, родить и передать детей на усыновление, получив при этом немалое вознаграждение. Чем в свое время вышеупомянутая героиня и воспользовалась.

Мне кажется, что сложившаяся ситуация подобно лакмусовой бумажке отражает здоровье общества, которое способно оградить и защитить своих самых слабых и беззащитных представителей. Ведь если оно, общество, на это не способно, то и не общество это, а сборище озлобленных друг на друга индивидуумов.

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-58795/
© Shkolazhizni.ru

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Найдено в интернете...

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 20:35 + в цитатник
Ты вырастешь, и я не буду знать,
С кем ты проводишь дни и даже ночи,
Но я все так же буду называть
Тебя как в детстве – милый мой сыночек.

Ты вырастешь…Ты будешь принимать
Судьбы удары, думаю, достойно.
И зубы стискивать и кулаки сжимать,
А я уже не поцелую там, где больно.

И если с папой мы не справимся уже.
Там кран потек или другие беды,
Твой голос в трубке твердо скажет мне:
«Мамуль, не трогай ничего – сейчас приеду»

Ну а пока – пижамка в облаках,
И на ночь про слона и Айболита.
Твое сердечко в маминых руках,
Душа еще ранима и открыта.

Я очень постараюсь, мой родной,
Дать, что смогу, и отвести ненастья:
Чтоб детство ты с улыбкой вспоминал,
Чтоб знал, каким бывает счастье...

Метки:  


Процитировано 2 раз

Что такое афоризмы?

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 21:18 + в цитатник
афоризм (266x190, 8Kb)
Афоризм — оригинальная законченная мысль, изречённая или записанная в лаконичной запоминающейся текстовой форме и впоследствии неоднократно воспроизводимая другими людьми.

В афоризме достигается предельная концентрация непосредственного сообщения и того контекста, в котором мысль воспринимается окружающими слушателями или читателем.

Пример: «Почему удар в спину наносят те, кого, как правило, защищаешь грудью?»

Признанными авторами афоризмов были-
- Сакья-пандита — средневековый тибетский учёный и писатель XIII века. Поэтические афоризмы из его «Драгоценной сокровищницы назидательных речений» были чрезвычайно популярны в Тибете и Монголии, а многие из них стали народными пословицами.
- Шота Руставели — грузинский государственный деятель и поэт XII века, автор хрестоматийной эпической поэмы «Витязь в тигровой шкуре»
- Хуан Мануэль — средневековый испанский писатель XIV века. Вторая, третья и четвёртая части его знаменитой книги «Граф Луканор» (1335) — собрание афоризмов и изречений.
-Франсуа VI де Ларошфуко — результатом обширного жизненного опыта Ларошфуко явились его «Максимы» (Maximes) — сборник афоризмов, составляющих цельный кодекс житейской философии.

В конце XIX и в XX веке известными афористами были Оскар Уайльд, Фридрих Ницше, Джордж Бернард Шоу, Станислав Ежи Лец, Карл Краус, Михаил Туровский, Эмиль Мишель Чоран, Эдмон Жабес, Анджей Маевский.

Вот некоторые примеры афоризмов:
«Бездарность легче прощают человеку, чем талант» (Эмиль Кроткий);
«Глупы из скандалистов оба» (И.А.Крылов);
«Каждый слышит только то, что он понимает» (Иоганн Вольфганг Гёте);

Часто бывает, что какое-то выражение затрагивает, берез за душу, кажется остроумным или необычным. Тут собраны различные статусы про жизнь. Например, такое выражение особенно понравилось мне как жительнице Москвы: "На Москва-реке перевернулся танкер с питьевой водой. Сейчас пятно чистой воды движется к городу...". Не в бровь, а в глаз:)

Метки:  


Процитировано 1 раз

В густонаселенных пригородах Хошимина обитает малоизученный вид летающих лягушек

Четверг, 31 Января 2013 г. 17:01 + в цитатник
лягушка (700x525, 73Kb)
В последнем выпуске журнала Journal of Herpetology опубликовано сообщение австралийского зоолога Джоди Раули и ее вьетнамских коллег о новом виде летающих лягушек, открытом в окрестностях города Хошимин.

Под названием «летающих лягушек» объединяются представители нескольких родов древесных лягушек, обитающих в Юго-Восточной Азии. Правильнее было бы называть их планирующими лягушками. Благодаря перепонкам между пальцами они способны к планирующему полету с ветки на ветку. Впервые описал подобных лягушек биолог Альфред Уоллес в 1869 году.

Спинка этих лягушек зеленая, брюшко белое, у подмышечной впадины черные пятна. Молекулярно-генетический анализ подтвердил, что найденные экземпляры принадлежат новому виду. Джоди Роули назвала этот вид Rhacophorus helenae, в честь своей матери.
Джоди Раули, специалист по амфибиям из Австралийского музея в Сиднее, обнаружила новый вид в 2009 году в пригородном лесу, всего в 90 километра от центра Хошимина. Исследовательница была очень удивлена, что неизвестный вид обнаружился недалеко от крупного города, в густонаселенном районе, где остатки лесов расположены среди рисовых полей.

Лягушки напоминали представителей широко распространенного в южном Вьетнаме вида Rhacophorus kio, однако отличались более крупным размером (самцы 7-8, самки – 9 сантиметров) и окраской. Спинка этих лягушек зеленая, брюшко белое, у подмышечной впадины черные пятна. Молекулярно-генетический анализ подтвердил, что найденные экземпляры принадлежат новому виду. Джоди Роули назвала этот вид Rhacophorus helenae, в честь своей матери.

В данный момент лягушки нового вида обнаружены в двух местах, находящихся в 30 километрах друг от друга. Исследователи опасаются, что новый вид, как и многие другие представители животного мира Вьетнама, окажется под угрозой из-за исчезновения привычной среды обитания.
http://www.polit.ru/news/2013/01/17/ps_flying_frogs/
Рубрики:  экология
Животные

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Маразмы года - 2

Среда, 30 Января 2013 г. 09:44 + в цитатник
маразм3 (500x325, 49Kb)

Монетизация блога. Альтернатива Блогуну.

Вторник, 29 Января 2013 г. 12:09 + в цитатник
рота пост (236x134, 4Kb)
Читатели моего дневника знают, что я некоторые время отдавала работе в Блогуне. Но последнее время этот ресурс мне нравится все меньше.
Причины разные, писать их не буду.
Кто там работает, сам все знает. Кто не работает, тому не интересно.

Но Блогун не одинок.
Последнее время обратила внимание на другой сервис. На нем можно также найти заявки на размещение постовых, статей, пресс-релизов.

Чем меня прельстил этот сервис?

Легко зарегистрироваться.
Все интуитивно понятно.
Можно давать заявки на написание постовых и статей.
Работодатели часто обращаются с предложением рассмотреть их заявку на размещение текстов.
Платят честно.

Особенности вывода денег:
- Минимальная сумма для вывода 100 р.
- Вы можете заказать вывод средств не чаще 2 раз в месяц.
- Выплачивают только в Webmoney.

Минусы для дневников на http://www.liveinternet.ru - задержка выплат на 3 месяца. сначала меня это шокировало и я даже временно прекратила работу. Но потом пристроилась:) Деньги получаю с задержкой, но ведь получаю.
Как я поняла, эта задержка относится только к дневникам на http://www.liveinternet.ru, но это надо проверять, у меня дневников на других ресурсах пока нет.

Есть партнерская программа.
Кто заинтересовался, прошу в рефералы http://www.rotapost.ru/?a=suxera

RotaPost - Эффективная реклама в блогах

Метки:  


Процитировано 1 раз

Американский писатель Джин Вайнгартен – о том, почему погиб Дима Яковлев и продолжают гибнуть другие дети.

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 14:08 + в цитатник
Дима Яковлев (360x235, 86Kb)
На фото - Дима Яковлев, ставший Чейзом Харрисоном.

Эту статью писатель Джин Вайнгартен – дважды лауреат Пулитцеровской премии – написал для Washington Post еще в 2009 году, сразу же после процесса над Майлзом Харрисоном, приемным отцом Димы Яковлева.
Оказалось, что подобных случаев происходит очень много, и ни один человек в мире не застрахован от подобной трагедии.

Сегодня же, когда имя Димы Яковлева уже прочно вошло в мировую историю, невольно став символом новой идеологии российского правящего режима, мы предлагаем это журналистское расследование вниманию наших читателей.

Подзащитный был необъятен, хорошо за 300 фунтов, но горе и стыд перевешивали и тянули его к земле. Он сгорбился на жёстком деревянном кресле, в котором едва помещался, и тихо всхлипывал, заливая слезами салфетку за салфеткой и нервно дёргая ногой под столом. В первом ряду наблюдающих за процессом сидела его онемевшая жена и с отсутствующим взглядом теребила обручальное кольцо на пальце.
Читать далее...

Метки:  

Казненные по ошибке

Вторник, 22 Января 2013 г. 09:18 + в цитатник
казнь (350x222, 28Kb)
В Венецианской республике во времена Возрождения был осужден и казнен пекарь, невиновность которого была доказана только после исполнения приговора. С тех пор, пока существовала Венецианская республика, перед началом каждого суда специальный глашатай напоминал судьям во всеуслышание: «Помни о пекаре!»

Невинно казненные были во все времена.
Еще Гай Светоний Транквил писал, как император Тиберий, приказав по ошибке отдать на пытки одного своего родосского знакомца и обнаружив затем ошибку, велел его умертвить, чтобы беззаконие не получило огласки.
Количество таких ошибок резко возрастает в периоды войн и революций. В период «красного террора» после Октябрьской революции на чекистском жаргоне появился даже термин «ошибочники».

24 декабря 1800 года в Париже было совершено самое опасное покушение на жизнь первого консула Наполеона Бонапарта, организованное сторонниками Бурбонов - Жозефом Пьером, Пико де Лимоэланом и Робино де Сен-Режаном. Они взорвали бочку с порохом на пути следования кортежа Наполеона.
Сам Бонапарт не пострадал, зато погибли 13 человек, оказавшиеся на улице. Префект полиции Жозеф Фуше представил консулу убедительные доказательства, что нападение было организовано фанатиками-роялистами. Однако досталось в очередной раз якобинцам. Около 130 левых республиканцев были сосланы на каторгу в Гвинею.
Когда Фуше нашел настоящих преступников, Бонапарт отправил их на гильотину, отказавшись помиловать якобинцев. «Эти люди наказаны за то, что они совершили, но более всего – за то, что могли бы совершить», – заявил Наполеон.

Общепринятый способ в большинстве стран для того, чтобы ненароком не казнить невиновного – это затягивание исполнения меры наказания. В результате смертники ждут казни годами, а нередко и десятилетиями. Иногда это помогает.
Например, помогло 18-летнему жителю Лондона Уильяму Хэброну, приговоренному в 1876 году к смертной казни через повешение за убийство полицейского. Поскольку по законодательству того времени, лица, моложе 19 лет считались несовершеннолетними, то казнь отложили на два месяца, пока Хэброну не стукнет 19. За это время вскрылись дополнительные обстоятельства, адвокаты подали аппеляцию на приговор, и Уильяму заменили смертную казнь пожизненным заключением.
А в 1879 году некий рецидивист Чарльз Пис сознался, что убийство полицейского было совершено им. Уильяма Хэброна выпустили на свободу и выплатили ему компенсацию в размере 800 фунтов.

Самыми известными «ошибочниками» в СССР и России стали Никола Сакко и Бартоломео Ванцетти. В Екатеринбурге, например, в их честь названа одна из центральных улиц города. Вероятно, есть улицы с их именами и в других городах России.
Судебный процесс над Сакко и Ванцетти получился скандальным. Несмотря на противоречивые показания свидетелей преступления, неуверенность экспертов и выступления свидетелей, подтверждавших алиби обвиняемых, решающую роль сыграло субъективные факторы. Судья Вебстер Тайер просто не любил иммигрантов, по принципу «понаехали тут всякие…». Прокурор Кацман был человеком честолюбивым и самоуверенным, а потому рьяно отстаивал виновность подсудимых. Присяжные испытывали недоверие к коммунистам и анархистам, считая их террористами. В результате присяжные вынесли обвинительный вердикт, а судья объявил наказание – смертную казнь.
Спустя 50 лет, в 1977 году губернатор штата Массачусетс Майкл Дукакис реабилитировал Сакко и Ванцетти. Правда он пояснил, что сделал это не потому, что доказана невиновность осужденных, а потому что прокурор представил «недостоверные доказательства, ведущие к неправильным выводам».

Судебные ошибки не имеют сроков давности, а потому с ними борются и спустя продолжительное время после их совершения.
27 мая 2008 года генеральный прокурор штата Виктория в Австралии Роб Халлс объявил, что Верховный суд штата признал ошибочным обвинительное заключение по делу кабатчика Колина Кэмпбелла Росс, который был повешен в 1922 году в возрасте 28 лет. Правда, прокурор подчеркнул, что речь идет только об амнистии казненного, поэтому о невиновности Росса речь не идет, хотя Верховный суд признал, что его повесили зря.
86 лет назад обычный суд посчитал, что Росс, будучи владельцем кабака, напоил 12-летнюю Альму Тиршке, изнасиловал ее, а потом задушил. Единственной прямой уликой против Росса были волосы, найденные на его одеяле. Прокуратура доказала, что они принадлежат погибшей. Хотя кабатчик до последнего отрицал свою вину, его повесили спустя 4 месяца после вынесения обвинительного приговора.
Автору книги «Gun Alley» Кевину Моргану в 1995 году удалось отыскать в архиве дело Росса и изучить главную улику. Он заново исследовал хранимые в деле Росса волосы, и пришел к выводу, что они не принадлежали Тиршке. После чего описал все это в своей книге. Прочитав ее, потомки Росса и Тиршке подали ходатайство о реабилитации кабатчика. И Верховный суд Австралии пошел им навстречу.

Остается надеяться, что научный прогресс позволит со временем свести количество судебных ошибок к минимуму. Применение анализа ДНК и других технологий уже позволило совершить настоящий прорыв в криминологии. Например, начиная с 1973 года из камер для смертников в США было выпущено 122 заключенных, так как анализ ДНК доказал их невиновность.
http://www.all-crime.ru/kazni/kazni-po-oshibke.htm

Метки:  

Сегодня - день детских изобретений.

Четверг, 17 Января 2013 г. 21:20 + в цитатник
изобретения (230x190, 33Kb)
Сначала вопрос. Знаете ли вы, что объединяет водные лыжи, меховые наушники, фруктовое мороженое на палочке и шрифт Брайля? Да, все эти очевидные сегодня предметы были изобретены детьми.


Ежегодно более 500 тысяч детей и подростков изобретают различные гаджеты и игры, создают и модифицируют роботов и технику. Все детские изобретения, несомненно, делают нашу жизнь удобнее и интереснее. И сегодня именно тот день, в который нужно порадоваться изобретательности юных гениев, оценить значимость их многочисленных изобретений и поощрить разносторонние детские таланты.

Сегодня во всем мире отмечается День детских изобретений или, в ином переводе, День детей-изобретателей (Kid Inventors’ Day). Символично, что датой Дня выбран день рождения одного из выдающихся американцев — государственного деятеля, дипломата, ученого, изобретателя, журналиста Бенджамина Франклина (Benjamin Franklin). Замечательно, что свое первое изобретение — пару ласт для плавания, которые надевались на руки, — Бен Франклин изобрел в возрасте 12 лет.

В дальнейшем Б. Франклин продолжил научные исследования и, проведя множество экспериментов, внес неоценимый вклад в мировую науку. Некоторые умозаключения ученого на много десятков лет опередили эпоху. Франклин ввел обозначение электрически заряженных состояний «+» и «−», привел доказательство электрической природы молнии, в 1752 году предложил проект молниеотвода, впервые применил электрическую искру для взрыва пороха, получил патент на конструкцию кресла-качалки, в 1784 году изобрел бифокальные очки. И это только небольшая часть изобретательского наследия ученого.

Но вернемся к изобретениям детей. Юный соотечественник Франклина, 13-летний Бенни Бенсон в 1926 году отправил свой эскиз на конкурс Государственного флага Аляски. Синий цвет, символизирующий небо и официальнй цветок штата незабудку, изображение созвездия Большой Медведицы и Полярной звезды привели мальчика к победе. Несомненно, флаг Аляски и сегодня выглядит очень стильно.

А батут? Идея его создания, казалось бы, лежала на поверхности. И вот в 1930 году, наблюдая за соревнованиями воздушных гимнастов, некий Джордж Ниссен обратил внимание на то, как гимнасты в конце своего выступления прыгают на страховочную сетку. На этом выступление акробатов обычно заканчивалось, но 16-летний подросток задумался и решил смастерить «подпрыгивающую установку», на которой можно бы было подпрыгивать и выполнять различные трюки в воздухе.

Можно перечислять детские изобретения бесконечно, вспоминая и перчатки без пальцев, и бумажный пакет с квадратным дном, и калькулятор — все это принесли в нашу жизнь гениальные умы юных изобретателей. В День детских изобретений проходят многочисленные демонстрации новых изобретений, конкурсы, награждения. Всегда звучит задорный смех, шутки, музыка, потому что изобретать — это естественное состояние всех детей.

Источник: calend.ru

Метки:  

ЭКОЛОГИЯ ПОМЕЩЕНИЙ

Вторник, 15 Января 2013 г. 23:48 + в цитатник
экология квартиры (250x216, 7Kb)
Квартира.
В доме городской человек проводит значительную часть своей жизни, поэтому очень важно его санитарное состояние и благоустроенность. Наибольшее значение качество среды жилища имеет для здоровья детей, беременных женщин, престарелых, хронических больных. Эти группы населения особенно подвержены воздействию неблагоприятных внешних факторов.

В современном жилице человек подвергается комплексному воздействию большой группы химических веществ, биологических агентов и физических факторов. Проникая с улицы, токсические вещества накапливаются в квартире, порой в несколько раз превышая ПДК. Насыщенность самого помещения полимерными материалами, курение, использование средств борьбы с насекомыми дополняет воздух вредными примесями. Бактерии и плесневые грибы, находя в квартире благоприятную среду для размножения, становятся агрессивными. Благодаря все более широкому использованию бытовых электроприборов и усилению электроснабжения зданий увеличилось количество жилых площадей с повышенным электромагнитным полем. Есть случаи попадания в квартиру радиоактивного газа радона.


Офис
Качество среды офисного помещения прежде всего сказывается на работоспособности человека. Исследования доказывают, что правильная организация рабочего места, здоровый воздух, качественная вода могут значительно повысить эффективность труда.

Часто офисные помещения бывают более неблагополучными, чем жилые. Это связано, во первых, с районом расположения самих рабочих зданий — центр города, промышленные районы, территории бывших заводов.
Во вторых, большое количество людей со своими привычками и образом жизни вынуждены работать в одном помещении. Часто объем воздуха, желательный для нормальной жизнедеятельности человека, бывает намного снижен, что ведет за собой увеличение концентраций находящихся в воздухе вредных веществ.
В третьих — уход за помещением осуществляется не всегда так же добросовестно, как дома. Часто при уборке применяются сильные химические реагенты — средства для чистки ковров, полировки мебели и др., которые затем попадают в воздух.
В четвертых — для отделки и мебелировки офисных помещений используются более дешевые синтетические материалы, которые являются источником поступления в воздух большого количества вредных веществ. Большой проблемой на рабочих местах становится электромагнитное поле. Силовые кабели, проходящие по стенам зданий, огромное количество офисной техники, неправильно организованное рабочее место являются невидимой причиной снижения работоспособности, повышенной утомляемости, частых головных болей. При значительных величинах электромагнитного поля работа на компьютерах становится невозможной из-за эффекта «дрожания монитора».
http://www.ecospace.ru/ecology/

Вы заботитесь об экологии своего дома, своей квартиры? Если вы планируете ионизатор купить, озонатор или другое климатическое оборудование, то лучше всего обратиться в компанию «EcoHelp.ru». Эта компания имеет большой ассортимент качественной климатической техники.
Рубрики:  экология

Метки:  

Запоры у детей.

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 10:26 + в цитатник
Запор у детей это очень распространенная и деликатная проблема.
Причины запора у ребенка могут быть самые различные: пищевая аллергия, неправильное питание, психологические факторы, воспаление области анального отверстия и пр.
Если запоры у ребенка возникают часто и не проходят без лечения, нужно обязательно показать ребенка врачу и пройти обследование.

Но довольно часто запоры можно ликвидировать применением специального питания.
Когда дочка была поменьше, я решала эту проблему с помощью продуктов с черносливом.
Например, мы с удовольствием ели биойогурты и творожки Тема.
А когда возникала проблема со стулом, то я покупала побольше йогуртов с черносливом, сок со сливой. Это прекрасно помогало.

йогурт тема (400x400, 39Kb)
Так что советую до того, как тащить ребенка по врачам, попробовать изменить его питание.
Рубрики:  медицина
Дети

Метки:  

Детское питание: из баночек или самодельное?

Четверг, 10 Января 2013 г. 09:03 + в цитатник
мясо Тема (300x250, 11Kb)
Это вопрос, который волнует многих мам, с которым обращаются к врачам и к специалистам, по поводу которых пререкаются с мамами и свекровями.
Так что же лучше, самодельное питание или баночное? Конечно, речь идет о вводе прикорма для ребенка до годика.

Многие родители, если средства им позволяют, предпочитают покупать готовое детское питание. И детские диетологи вполне одобряют такой выбор.
Во-первых, детские консервы готовятся только из экологически чистого сырья. Прежде чем попасть на переработку, фрукты, овощи, рыба, мясо подвергаются очень жесткому контролю по многим параметрам. Продукты, купленные на рынке или в магазине, не проходят столь скрупулезных проверок. Вместе с полезными веществами в незрелый желудочек ребенка могут попасть тяжелые металлы, пестициды, нитраты, радионуклеиды.

Во-вторых, в домашних условиях нередко нарушается технология приготовления блюд для грудничков. Казалось бы, что в этом сложного? Но кулинария для малыша - довольно тонкое искусство. Например, кашу полугодовалым крохам надо давать сначала пятипроцентную, а значит, надо тщательно отмерить нужное количество жидкости и крупы и варить не менее получаса. Удобнее (да и более безопасно) дать малышу продукт, который уже готов к употреблению надо лишь развести смесь или кашу или соблюсти дозировку, которая указана на баночке. Промышленная технология приготовления детского питания сохраняет все полезные свойства продуктов и витамины.

Но есть доводы и за домашнее питание. Ведь его делают мамы с любовью, вкладывают в него душу, стараются выбрать продукты получше.

Поэтому мое мнение, что надо подходить разумно, смотреть на то, что полезнее ребенку, какие продукты есть возможность приобрести.

Мы до годика, да и позже, с удовольствием ели разные баночки. Постепенно я переходила на обычную пищу, но мясные пюре давала довольно долго. Все-таки мясо в домашних условиях делать нелегко. Самодельное не такое мягкое, однородное, да и добавленные витамины лишними не бывают.
Лучше всего мы ели мясное питание Тема, курицу, язык, мясо ягненка, мясорастительные пюрешки. Я и сама их ела в качестве паштета на бутерброды, и дочка ела с удовольствием.
Рубрики:  Дети

Метки:  

Маразмы года - 1

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 16:57 + в цитатник
маразмы (500x354, 58Kb)


маразм2 (500x406, 49Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Статья про ГМО. Стыренная у Лени Каганова

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 16:37 + в цитатник
Хочу питаться генетически-модифицированными продуктами
Порой мне кажется: сколько бы ни было в мире сделано открытий, защищено диссертаций, издано учебников и энциклопедий, мир этого не заметит. Для среднего обывателя вся научная движуха происходит где-то в параллельной реальности и имеет статус сказки наравне с прочими сказками, сериалами, брошюрами и советами соседки по даче. Фактически, все упирается в пресловутый вопрос веры. Грубо говоря, элементарная школьная программа диктует вызубрить таблицу умножения. Но, вызубрив, человек может верить, что у экстрасенсов дважды два - пять, и неизвестно еще, какой ответ правильней. Точнее, он скажет так: "наука сама еще точно не знает, какой ответ правильней". Свои личные сомнения обыватель всегда проецирует на науку, и это главный аргумент. "Наука сама еще плохо знает таблицу умножения".

Наука для обывателя - это что-то типа средневековой башни, где живет известный на всю округу алхимик. Он нелюдим и наверно колдун. Его мало кто видел и непонятно: то он ли звезды считает сквозь медную трубу, то ли наводит порчу на скот. Обыватель видит лишь его кухарку, когда та приходит на городской базар за рыбой и спаржей. Кухарка мила, грудаста и болтлива, ужасно гордится своим хозяином, но ничего не может рассказать, потому что боится заходить в его комнату. Хотя видела огонь и дым. А из того, что алхимик ей сам радостно рассказывает, если опыт удался, не понимает ни слова. Так было в средние века, но ничего с тех пор не изменилось. Разве что вместо болтливой кухарки у нас болтливая журналистка.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Novicova
Страницы: 109 ... 101 100 [99] 98 97 ..
.. 1 Календарь