-Метки

археологическое наследие архитектура бессмертие биология блогун болезни борьба с курением воспитание воспитание детей геронтология гомеопатия даты детектив дети животные заболевания заработок в интернете защита животного мира защита животных защита окружающей среды здоровье земноводные зоопарк зубы интересно интересное искусство история карелия красная книга крионика курение лечение локи 2021 лягушка медицина монетизация блога москва мусор народная медицина наука новости обезьяны общество отеки охрана окружающей среды памятники пандемия питание похудение природа продолжительность жизни проклятая психология птицы путешествия рак растения редкие животные редкие лягушки родились сегодня рукоделие сдвг у детей сериал сериал рагнарек сериалы сериалы про мафию скачать бесплатно смешно старение стоматология телесериал техника товары туризм урология фильмы фото чай черная книга экология юмор

 -Музыка

 -Я - фотограф

Извержение Эйяфьяллайекюль

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Novicova

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9836





Вышивка хардангер

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 17:11 + в цитатник
хардангер (400x300, 35Kb)
Вышивка хардангер - это старинная скандинавская техника ручной вышивки. Названная так в честь города на юго-западном побережье Норвегии, эта техника, тем не менее, зародилась на Ближнем Востоке, а к XVII веку переместилась в Европу и далее на север. Благодаря такому путешествию теперь у Хардангера многочисленная "родня": кипрская лефкаритика, итальянская punto antico и reticella, русское шитье по решетке...

Некоторые традиционные для хардангера элементы - квадрат, прямоугольник, крест - специалисты относят к ассирийским и египетским традициям, а знаменитую восьмиконечную звезду - и вовсе к индийской вышивке.

Традиционно вышивка хардангер была элементом одежды и фигурировала в норвежском национальном и свадебном костюме bunad как вышивка на фартуке. Чуть позже, в XIX столетии, техника начинает использоваться и в украшении домашнего текстиля.

Стиль хардангер относится к счетным типам вышивки и в чем-то близок более привычным для нас мережкам. Но если мережка – это скорее «краевой», окантовочный прием вышивки, то хардангером можно заполнить все пространство ткани и получить восхитительно красивые узоры. Довольно часто хардангер называют счетной гладью, и это название как нельзя лучше отражает суть техники, ведь в основе ее лежат гладьевые стежки, но строго упорядоченные по длине и количеству. Хардангером вышивают на тканях равномерного переплетения (таких, в которых на 1 см приходится одинаковое количество долевых и поперечных нитей). Это непременное условие, ведь основным элементом узоров в технике хардангер является квадратный блок 4х4 нити.


Какая женщина останется равнодушной к стильному головному убору?
Разнообразные изящные женские шляпы, удобные шапки, кепки, классические модели и новинки, оптом и в розницу – все это найдется в компании Loricci.

Метки:  

Немного из истории появления окон

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 16:56 + в цитатник
дом окна (150x115, 5Kb)
История создания окон за свой период прошла непростой эволюционный путь. Сложно даже представить, что наши далёкие предки жили в хижинах, совершенно лишённых оконных проёмов.
Ведь прежде чем основать свой современный вид окно прошло очень длинную «эстафету»: начиная с того момента, когда оно являлось обычным отверстием в стене старинного жилища и до сложной современной дизайнерской конструкции, которая способна поддержать любое решение архитекторов и справиться с любыми поставленными перед ней задачей.

В связи с тем, что в древности особых способов по защите проемов от различных ненастий и непогод окружающей среды еще не было изобретено, жилые помещения существовали практически без окон.
Далёким предком современного окна было элементарный небольшой проём для выхода дыма из первобытных построек (особенно если дом отапливался «по-чёрному»), которое в то же время имело свойство обеспечивать слабую освещенность жилища и поступление свежего воздуха. Постоянное стремление человека отгородиться от любых опасностей внешнего мира (в верование – от злых духов, от птиц - вестниц несчастий и беды) послужило причиной полного исчезновения проделанных проемов во внешних стенах в древних постройках таких цивилизаций, как Средиземноморья – Греции, Египта, Римской империи.
Освещение помещения осуществлялось только через внутренний дворик. В греческих постройках выделенное окно было большой редкостью, и имело вид очень узкой и длинной щели. В залах для пиров и торжественных залах, которые предназначались только для мужчин, в стене исключительно с южной стороны были прорези одного или нескольких таких щелей-окон. А что касалось женской половины, то в те времена дневного освещения не полагалось.

Как известно из истории возникновения окон, самым первым остекленным зданием были бани в Помпеях с размером окон примерно 0,9 на 1,2 м. В средние же века Венеция становится самым главным центром декоративного и оконного стеклопроизводства.
Более новая и надежная технология изготовления плоского стекла была разработана изобретателями Франции еще в XVII веке. Производство стекол наибольшей прозрачности и больших размеров более существенно расширило границы их применения – стали создавать зеркала, как например, в Зале зеркал Версальского дворца, для окон очень больших размеров, получивших своё необычное название “французский балкон”.


Наилучшее качество при установке окон может быть обеспечено в том случае, если окна, откосы на окнах, подоконники и др. выполнены по определенной технологии. Концерн «Монблан» обеспечивает качественный продукт, который сохраняет свой внешний вид в течение многих лет.

Метки:  

Анекдоты на темы экономики

Суббота, 23 Июня 2012 г. 23:26 + в цитатник
Студенты экономического факультета Университета Аляски собрали коллекцию наиболее парадоксальных ошибок, сделанных американскими компаниями из-за неточностей в переводах и непонимании реалий, существующих в других странах.

Известная компания General Motors потерпела фиаско, пытаясь вывести на рынки Латинской Америки свой новый автомобиль Chevrolet Nova. Как вскорости выяснилось, No va по-испански означает "не может двигаться".

В США при рекламе пива Coors использовался слоган Turn It Loose! (примерное значение "Стань Свободным!"). Буквальный перевод слогана на испанский привел к появлению шедевра "Страдай от Поноса!".

Парфюмерная компания Clairol представила в Германии свои сухие дезодоранты, используя cлоган Mist Stick (примерное значение "Туманный Дезодорант"). В Германии выяснилось, что слово Mist ("туман") на немецком сленге означает "навоз".

Компания Colgate-Palmolive вывела на французский рынок свою новую зубную пасту Cue. Чуть позже американцы узнали, что именно такое название носит популярный французский порножурнал.

Компания Pepsi дословно перевела на китайский язык свой главный рекламный девиз "Живи с Поколением "Пепси"Come Alive With the Pepsi Generation. Китайцы были шокированы: слоган приобрел неожиданное звучание "Пепси" Заставит Ваших Предков Подняться из Могил".

Компания Coca-Cola долгое время не могла подобрать свое название для продажи в Китае. Дело в том, что китайцы произносят название этого напитка как "Кекукела", что означает "Кусай Воскового Головастика". Компания была вынуждена перебрать 40 тыс. вариантов написания своей торговой марки, прежде чем было выбрано "Коку Коле", что означает "Счастье во Рту".

Компания Frank Purdue, производящая курятину, в США использует слоган It takes a strong man to make a tender chicken (примерный перевод: "Чтобы приготовить нежного цыпленка требуется сильный мужчина"). В переводе на испанский эта фраза приобрела несколько иной смысл: "Нужен сексуально возбужденный мужчина, чтобы курица стала нежной".

Производитель канцелярских принадлежностей компания Parker также попыталась перевести свой слоган на испанский. Ее реклама ручки на английском звучит: It won?t leak in your pocket and embarrass you (примерный перевод: "Она никогда не протечет в Вашем кармане и не причинит Вам неудобств"). Переводчик ошибся и спутал два испанских слова. В результате, рекламная кампания Parker в Мексике проходила под слоганом "Она никогда не протечет в Вашем кармане и не сделает Вас беременным".

Авиакомпания American Airlines установила в своих самолетах кожаные кресла и решила сообщить об этом мексиканским потребителям. На английском слоган звучал прекрасно: Fly in Leather ("Летай в Коже!"). В буквальном переводе это выражение обрело иной смысл: "Летай Голым!".

Производитель товаров для детей Gerber начал продавать детское питание в Африке. На коробке был изображен улыбающийся младенец. Позже маркетологи Gerber с удивлением узнали, что из-за того, что в Африке очень много неграмотных, на упаковках местных товаров принято изображать их содержимое. Например, изображение каши помещается на упаковке овсяных хлопьев. Неграмотные африканцы были дезориентированы.

Скандинавский производитель бытовой техники Electrolux вывел свои пылесосы на американский рынок, используя слоган Nothing Sucks Like an Electrolux - "Никто не сосет так, как Electrolux".

Найдено в сети.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Интернет отключили:(((

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 21:05 + в цитатник
интернет (395x537, 41Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

В Канаде Конституционный суд отменил запрет на эвтаназию

Суббота, 16 Июня 2012 г. 13:03 + в цитатник
эвтаназия (250x200, 17Kb)
Верховный суд канадской провинции Британская Колумбия признал, что закон, запрещающий врачам умерщвлять смертельно больных людей по их просьбе, противоречит конституции.

Судья Линн Смит постановила, что неизлечимо больная Глория Тейлор может добровольно уйти из жизни, прибегнув к помощи медиков. При этом обязательно должны быть выполнены ряд условий. В частности, доктора должны ознакомить пациентку с диагнозом, с прогнозом течения ее болезни, уведомить о существующих методах лечения и перспективах их применения.

Судья отложила вступление вынесенного решения в силу на год, чтобы парламент Канады мог подготовить необходимые изменения в законодательстве, передает Би-би-си.

Представитель федеральной власти заявил, что будет добиваться пересмотра решения суда.

В свою очередь Британская ассоциация борьбы за гражданские права назвала решение Конституционного суда своей победой. Там уверены, что у людей должно быть право просить врача помочь им умереть.

Споры об эвтаназии идут в Канаде с 1994 года. До сих пор помощь в уходе из жизни в стране карается 14-летним тюремным сроком.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Необычные тихони — хвостатые лягушки

Четверг, 14 Июня 2012 г. 10:07 + в цитатник
хвостатые (500x377, 84Kb)
Хвостатые лягушки (лат. Ascaphus truei) — представители так называемых «тихих» видов.
У этих животных, обитающих в стремительных реках, ручьях и водопадах северо-запада Соединенных Штатов и юго-востока Британской Колумбии, полностью отсутствуют уши – там, где практически любой звук заглушается звуком воды, в ушах нет никакой необходимости.

В отличие от многих других лягушек, самцы не привлекают самок при помощи звуков, вместо этого они сами отправляются на поиски прекрасных дам. Кроме того, самец хвостатой лягушки не может оплодотворить яйца стандартным способом, покрывая их спермой, поскольку она будет тот час же смыта потоком воды. Чтобы решить эту проблему, у самцов появился сзади небольшой отросток, и это не хвост!

Источник

Метки:  

Обыкновенный коки

Пятница, 08 Июня 2012 г. 15:47 + в цитатник
коки (500x375, 47Kb)
Самцы этого вида листовых лягушек прославились тем, что при общении с сородичами способны издавать звуки громкостью до ста децибел.
Подобный талант сделал обыкновенных коки (лат. Eleutherodactylus coqui) самыми громкими из всех известных амфибий.
Их визитная карточка – характерный звук, состоящий как бы из двух частей – «ко» и «ки», благодаря которому эти певучие лягушки и получили свое научное название.
Несмотря на свою простоту, этот лаконичный звук выполняет сразу две функции – первая часть («ко») служит для общения с самцами, а на «ки» откликаются исключительно представительницы прекрасного пола.

В отличие от других видов лягушек, откладывающих яйца в воду, обыкновенные коки оставляют свои яйца на листьях пальм или других растений, а также в заброшенных птичьих гнездах. Такой способ размножения помогает им избежать слишком большой зависимости от близости водоема. Благодаря этому, потомство коки пропускает стадию головастиков, вылупляясь из яиц уже полностью сформировавшимися амфибиями.

У себя на родине, в Пуэрто-Рико, обыкновенные коки считаются национальным достоянием, однако на Гавайях, куда они переселились в конце 1980-х годов, эти певуны зарекомендовали себя не с самой лучшей стороны. Собираясь большими группами, коки устраивают концерты под окнами местных жителей, которые сравнивают их голоса с работающей всю ночь газонокосилкой. Обыкновенные коки настолько быстро расплодились на всех четырех островах, что вошли в список из ста самых опасных вредителей, составляемый правительством Гавайев.

коки2 (500x375, 78Kb)
Источник

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сегодня - всемирный день охраны окружающей среды

Вторник, 05 Июня 2012 г. 21:03 + в цитатник
день окружающей среды (400x400, 57Kb)
Всемирный день окружающей среды (на других официальных языках ООН: англ. World Environment Day, исп. Día mundial del medio ambiente, фр. Journée mondiale de l'environnement ) провозглашен на 27-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН (Резолюция № A/RES/2994 (XXVII) от 16 декабря 1972 года. Отмечается ежегодно во всём мире 5 июня.

Дата этого Всемирного дня была выбрана в ознаменование начала работы Стокгольмской конференции по проблемам окружающей человека среды, также проходившей в 1972 году.
В своей резолюции Генеральная Ассамблея призывает государства и организации системы ООН ежегодно в этот день проводить мероприятия, подтверждающие их стремление к сохранению и улучшению окружающей среды.

Каждый год определяется тематика и девиз, выбирается место проведения основных международных мероприятий.
2012 год — «Зелёная экономика: а ты её часть?»
2011 год — «Леса: используя услуги природы»
2010 год — «Множество видов. Одна планета. Одно будущее»
2009 год — «Ваша планета нуждается в вас»
2008 год — «Освободись от зависимости! На пути к экономике с низкими выбросами углерода!»
2007 год — «Таяние льда — Горячая тема!»
2006 год — «Пустыни и опустынивание — Нет опустыниванию засушливых земель!»
2005 год — «„Зеленые города“: План для планеты!»
2004 год — «Нужны моря и океаны! Живыми, а не мертвыми»
2003 год — «Вода — два миллиарда людей в ней остро нуждаются!»
2002 год — «Дать Земле шанс»
2001 год — «Войти во Всемирную паутину жизни»
2000 год — «Тысячелетие окружающей среды — время действовать»
1999 год — «Наша Земля — наше будущее. Спасем ее!»
1998 год — «Ради жизни на Земле — спасем наши моря»
1997 год — «Ради жизни на Земле»
1996 год — «Наша Земля, наша среда обитания, наш дом»
1995 год — «Мы, народы: объединение ради глобальной окружающей среды»
1994 год — «Одна Земля — одна семья»
1993 год — «Бедность и окружающая среда — разорвать порочный круг»
1992 год — «Земля у всех одна — вместе позаботимся о ней»
1991 год — «Изменение климата. Необходимость глобального партнерства»
1990 год — «Дети и окружающая среда»
1989 год — «Глобальное потепление, глобальное предостережение»
1988 год — «Когда люди ставят окружающую среду на первое место, развитие не прекратится»
1987 год — «Окружающая среда и кров: больше, чем крыша»
1986 год — «Дерево для мира»
1985 год — «Молодежь: население и окружающая среда»
1984 год — «Опустынивание»
1983 год — «Организация сбора, удаления и захоронения опасных отходов: кислотные дожди и энергия»
1982 год — «Через десять лет после Стокгольма (обзор природоохранных проблем)»
1981 год — «Грунтовые воды; токсичные химические вещества в пищевой цепи человека»
1980 год — «Новый вызов для нового десятилетия: развитие без разрушения»
1979 год — «Только одно будущее для наших детей — развитие без разрушения»
1978 год — «Развитие без разрушения»
1977 год — «Природоохранная проблема озонового слоя; утрата земель и деградация почв»
1976 год — «Вода — ключевой ресурс жизни»
1975 год — «Населенные пункты»
1974 год — «Только одна Земля»

Метки:  

Памятник картошке

Суббота, 02 Июня 2012 г. 14:55 + в цитатник
памятник картошке (600x450, 54Kb)

























20 сентября 2008 года в Мариинске был торжественно открыт памятник картошке. Он был изготовлен из дерева скульптором Юрием Михайловым.
На торжество открытия памятника пришло очень много народа, несмотря на неясную и даже промозглую погоду. Тем более, что в этот день была устроена ярмарка в поддержку открытия памятника, продавались многочисленные блюда из картошки. В общем, был устроен праздник, на который собралось много народа.
памятник картошке2 (360x479, 51Kb)
Источник

Метки:  

20 заблуждений о науке и технике

Среда, 30 Мая 2012 г. 21:53 + в цитатник
http://prosto-telo.livejournal.com/239891.html
Ниже приведены 20 заблуждений в науке и технике. Сегодня очень трудно поверить в эти высказывания...

1. В будущем компьютеры будут весить не более чем 1,5 тонны.
(PopularMechanics, 1949г)

2. Летающие машины, весом тяжелее воздуха невозможны!
(Lord Kelvin - президент Королевского Общества - Royal Society - 1895г)

3. Бурение земли в поисках нефти?
Вы имеете в виду, что надо сверлить землю для того, чтобы найти нефть? Вы сошли с ума. (ответ на проект Эдвина Дрейка в 1859г)

4. Да, кого, к чертям, интересуют разговоры актеров?
(реакция H.M. Warner - Warner Brothers на использование звука в кинематографе, 1927г)

5. Все, что могло быть изобретено, уже изобрели.
(Чарльз Дьюэлл - специальный уполномоченный американского Бюро Патентов, 1899г)

6. Такое устройство, как телефон имеет слишком много недостатков,
чтобы рассматривать его, как средство связи. Поэтому, считаю, что данное изобретение не имеет никакой ценности. (из обсуждений в компании Western Union в 1876г)

7. Эта музыкальная коробка без проводов не может иметь никакой коммерческой ценности.
Кто будет оплачивать послания, не предназначенные для какой-то частной персоны? (партнеры ассоциации David Sarnoff в ответ на его предложение инвестировать проект создания радио, 1920г)

8. Думаю, что на мировом рынке мы найдем спрос для пяти компьютеров.
(Thomas Watson - директор компании IBM, 1943г)

9. Концепция интересна и хорошо оформлена. Но, для того, чтобы идея начала работать, она должна содержать здравый смысл.
(профессура Yale University в ответ на предложение Фреда Смита об организации сервиса доставки на дом; Фред Смит станет основателем службы доставки Federal Express Corp.)

10. Ни у кого не может возникнуть необходимость иметь компьютер в своем доме.
(Ken Olson - основатель и президент корпорации Digital Equipment Corp., 1977г)

11. 640КБ должно быть достаточно для каждого.
(Bill Gates, 1981)

12. Нам не нравится их звук и, вообще, гитара - это вчерашний день.
(Decca Recording Co., отклонившая запись альбома группы the Beatles, в 1962г)

13. Самолеты - интересные игрушки, но никакой военной ценности они не представляют.
(Марешаль Фох, профессор, Ecole Superieure de Guerre.)

14. Теория Луи Пастера о микробах - смешная фантазия.
(Пьер Паше - профессор психологии университета Тулузы, 1872г)

15. Но, что может быть полезного в этой штуке?
(вопрос на обсуждении создания микрочипа в Advanced Computing Systems Division of IBM, 1968г)

16. Этой тарахтелкой можно пугать беременных кошек, но какой прок от неё в бою?
(генерал Китченер о первом танке, 1915).

17. Живот, грудь и мозг всегда будут закрыты для вторжения мудрого и гуманного хирурга.
(Сэр Джон Эрик Эриксен - британский врач, назначенный главным хирургом королевы Виктории, 1873г)

18. Профессор Годар не понимает отношений между действием и реакцией, ему не известно, что для реакции нужны условия более подходящие, чем вакуум. Похоже, профессор испытывает острый недостаток в элементарных знаниях, которые преподаются еще в средней школе.
(передовая статья в газете New York Times, посвященная революционной работе Роберта Годара на тему создания ракеты, 1921г)

19. 100 миллионов долларов - слишком большая цена за Microsoft.
(IBM, 1982)

20. Я изъездил эту страну вдоль и поперек, общался с умнейшими людьми и я могу вам ручаться в том, что обработка данных является лишь причудой, мода на которую продержится не более года.
(редактор издательства Prentice Hall, 1957г)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Московский зоопарк

Среда, 30 Мая 2012 г. 21:50 + в цитатник
зоопарк (249x192, 19Kb)
Московский зоопарк — один из самых больших и старых зоопарков России.
Основан в 1864 году.
В его коллекции представлены более 1000 видов животных, численность живых экземпляров составляет более 6000 особей (на конец 2005 года).

Основные цели зоопарка — природоохранная, просветительская и научно-исследовательская деятельность.
В зоопарке регулярно проводятся экскурсии, учебные занятия со школьниками, выездные лекции с демонстрацией прирученных животных.
Зоопарк участвует в большом числе международных программ по содержанию и разведению редких видов животных, постоянно осуществляет обмены животными со многими зоопарками мира.
На территории зоопарка действует «Детский зоопарк», в котором представлены персонажи из детских сказок. Зоопарк расположен рядом с Садовым кольцом между улицей Красная Пресня, Большой Грузинской улицей, Зоологической улицей. Главный вход находится на перекрёстке улиц Красная Пресня и Большая Грузинская.
Зоопарк расположен недалеко от станций метро «Баррикадная» и «Краснопресненская».

Вы хотите узнать, какие торговые центры и универмаги есть в Москве? Вам надо купить определенный товар или вы еще не решили, что купить? Вы ищете недорогой магазин или элитный бутик? В любом случае вы найдете нужное на сайте Напримете.ру

Метки:  

Памятник стратонавтам в Донецке

Среда, 30 Мая 2012 г. 16:36 + в цитатник
памятник стратонавтам (220x165, 14Kb)
Стратонавты Яков Григорьевич Украинский, Серафим Константинович Кучумов, Пётр Михайлович Батенко и Давид Евсеевич Столбун поднимались на субстратостате ВВА-I, для изучения влияния высотного давления на организм человека и погибли 18 июля 1938 года.
На большой высоте отказало кислородное оборудование, а индивидуальное кислородное оборудование не справилось с поддержанием жизнеобеспечения. Экипаж субстратостата погиб от удушья. Гондола субстратостата упала на территории центрального парка культуры и отдыха имени А. Щербакова (в районе «Белого карьера»).
Субстратостат при падении попал на линию электропередачи. Шар субстратостата взорвался, так как он был заполнен водородом.

В 1953 году на проспекте 25-летия РККА, в месте пересечения с создававшимся бульваром Пушкина, был открыт памятник героям.

Памятник представляет собой двухметровую скульптуру стратонавта, который смотрит в бесконечный простор воздушного океана. Скульптура выполнена из бронзы, а постамент из лабрадорита.
Под скульптурой пятиконечная звезда и мемориальная доска. На мемориальной доске выполнено четыре бронзовых барельефа стратонавтов Якова Григорьевича Украинского, Серафима Константиновича Кучумова, Петра Михайловича Батенко и Давида Евсеевича Столбуна.

Донецк – очень интересный город. В этот город приезжают отдыхать, работать, просто познакомиться с городом и его историей. Если вы хотите посетить Донецк, то на сайте www.rieltor.donetsk.ua/houses-rent/ можно арендовать дом или квартиру, которые вам понравятся.

Метки:  

Фразы

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 23:58 + в цитатник
Если ваш мужчина: 1) Не грубит... 2) Не пьет... 3) Не бесит... 4) Не сидит за компом... 5) Не ходит с друзьями в баню… Потыкайте в него палочкой... Походу он сдох...)))

Метки:  

Интересное про прививки от ветрянки

Пятница, 25 Мая 2012 г. 09:42 + в цитатник
Нашла в израильскоем сообществе. Не знаю насколько актуально и применимо для россии, но... вдруг пригодится

Про прививку от ветрянки.
Я постаралась собрать немного информации о прививке от VZV (ветрянка), кому интересно - добро пожаловать под кат.

Миф первый.
Это новая вакцина, неивзестная, не то что другие (вроде ММR), нет взрослых людей привитых этой вакциной.

Новая - старая, понятие относительное.

Смотрите сами, ММR - разработали в 1960 году. В 1971 году ее ввели в США, а вот вторую дозу (для закрепления иммунитета ) ввели в 1989 году.

Вакцина от ветрянки - разработали в 1974 году (всего 14 лет разницы с ММR). Начали массово применять в 1995 году. А это уже 17 лет! Так что утверждение что "нет взрослых людей, которые были привиты этой вакциной" - не верно. Ведь даже до начала применения в 1995 году, проходили клинические испытания, а это значит, что людям иммунизированным вакциной от ветрянки 20-30 лет.


Миф второй
Эфективность прививки ниже чем эфективность "естесственного заражения" от него остается иммунитет на всю жизнь, а от прививки - всего 10 лет, по словам производителя.

Есть очень простой ответ почему производитель говорит о 10 годах. Потому что это проверенно и доказанно. Вот смотрите в частности, в статье пишут что эфективность одной дозы через 10 лет - 94.4%, а двух доз - 98.3% - а это очень хорошая эффективность. Вот еще одно исследование на эту тему . Хочу заметить, что речь идет о статье вышедшей в 2004 году, т.е. чтоб узнать что происходит за 20 лет с антителами, нам надо дождаться 2014 года!

А вот про "остается на всю жизнь" от "естесственного" заражения - это тоже сказки. Смотрим сюда и читаем о том, что от 4.5% до 13.3% заболеваний ветрянкой - это повторные случаи.

И что же получается? Прививка дает нам гарантию от производителя на 10 лет на 98%, а "естесственная" болячка возможно тяжелым образом дает от 86.7% 96.5% гарантию но на сколько лет даже не известно.

Делаем вывод: у прививки гарантия выше!


Миф третий
От прививки страшные побочные эфекты, от "есстественной" болезни - только прыщики.

Читаем что гарантирует производитель прививок: очень редкие (можно проценты посмотреть) - анафилактический шок, пневмония, судороги. Другие побочные эфекты - температура, покраснение на месте укола.

Читаем какие возможные последствия болезни ветрянки: вторичная бактериальная инфекция (например золотистый стафилокок), некрозис тканей, пневмония, энцефалит, менингит, синдром Рейя (Reye syndrome), мозжечковая атаксия (поражение мозга - всяческие дергания конечностями), ну и конечно смерть.


Миф четвертый.
Прививки ни фига не помогают. Все равно все болеют.

Смотрим например сюда.. Пишет CDC (центр по контролю за заболеваниями), о том, что до введения прививки в США от ветрянки умирало ежегодно 100-150 детей (да, да, умирало от простой ветрянки!). После введения прививки, уровень смертность от ветрянки снизился на 90% - т.е. вместо 100-150 смертей - 10-15. Чувствуете разницу? Прививка от ветрянки спассает в США 85-130 детей каждый год! Подумайте об этом!

http://detishki-israel.livejournal.com/5963730.html
Информация взята на форуме г.Ярославля http://yarportal.ru/

Метки:  

От настольных игр к онлайн рулетке.

Среда, 23 Мая 2012 г. 16:07 + в цитатник
игры (200x134, 16Kb)
Вы любите играть в настольные игры?

Раньше люди очень увлекались разными играми типа лото, домино, карты (не на деньги, а на интерес), фанты (правда, это не настольная игра), эрудит, монополия...еще много всяких игр было.
Ведь настольные игры - это замечательное увлечение для детей и взрослых, удивительные приключения и яркие эмоции.
Они объединяют семью вокруг общих интересов. Люди становятся добрее друг к другу, общаются, разговаривают, находят точки соприкосновения.
А кубик Рубика? Сколько людей самозабвенно вертели этот кубик, пытаясь найти решение. Находили немногие, но те, кто нашел, был на 7-ом небе от счастья.
Мой отец до сих пор хранит свой старый кубик и иногда пытается нас научить его собирать.

Сейчас люди объединяются вокруг компьютерных игр. Общаются люди из разных городов, стран и континентов, нет никаких преград.
Все меняется, меняются игры, меняются интересы и методы общения.
Но само общение всегда необходимо для людей: хоть за столом, хоть по интернету.

Не хотите попробовать играть на деньги? В такие игры, как рулетка онлайн, бинго, онлайн-слоты и другие, можно играть в Netgame казино.

Метки:  

Кривин. Служебные слова

Среда, 23 Мая 2012 г. 14:25 + в цитатник
СЛУЖЕБНЫЕ СЛОВА

Были же сомнения, были же мечты, но были же «и надежды, что сомнения развеются, а мечты осуществятся!
Были же…
БЫ, ЛИ, ЖЕ… Три маленькие частицы, в которых все это выразилось с наибольшей силой.
Это не просто служебные слова. Их нельзя смешивать с какими-то КОЕ или НИБУДЬ, которые примазываются к членам предложения, держатся за них своей черточкой.
Частицы БЫ, ЛИ, ЖЕ не таковы. Несмотря на свое служебное положение, они вполне самостоятельны и пишутся отдельно от других слов — это нужно всегда твердо помнить!
Каждая из них занята своим делом в предложении, старается подчеркнуть главную мысль, чтобы она всем стала понятной. А в неслужебное время… О, о чем только не говорят в неслужебное время служебные слова! Этого вы никогда не прочтете в их тексте.
— Если бы у меня было не две, а хотя бы три буквы, — говорит частица БЫ, — я бы такое сказала!
Ах, эта частица БЫ, какая она мечтательница! Вечно ей хочется того, чего нет.
— Вряд ли, — возражает ей частица ЛИ, верная своей привычке во всем сомневаться. — Да и нужна ли тебе лишняя буква?
— Это же пустой разговор, — останавливает их ча стица ЖЕ, привыкшая реально смотреть на вещи. — Тебе же вполне хватает двух букв, больше тебе не по ложено по правописанию.
Но частицу БЫ трудно остановить.
— Если бы я была Подлежащим, — вдруг заявляет она, — я бы навела порядок в этом тексте.
— Ой ли! Тебе ли наводить в тексте порядок?
— Да перестаньте же! У нас же и так порядок. Этот порядок установлен грамматикой.
Так спорят в свободное время эти частицы. Хотя все они служебные слова, но у каждой свой характер, поэтому ведут они себя в тексте по-разному.
БЫ — мечтает.
ЛИ — сомневается.
ЖЕ — утверждает.
И попробуйте прожить хоть без одной из этих частиц! Не проживете!
Попробуйте ни в чем не сомневаться.
Попробуйте ничего не утверждать.
Попробуйте ни о чем не мечтать.
Сможете прожить?
Не сможете!

Метки:  

Кривин. Полугласный

Вторник, 22 Мая 2012 г. 00:05 + в цитатник
й (450x328, 59Kb)
ПОЛУГЛАСНЫЙ

А было это вот как. Собрались гласные буквы и стали распределять между собой обязанности. Букве О достался широкий, открытый звук; букве И — тонкий, короткий; букве У — трубный, протяжный. Остальные гласные тоже получили по звуку.
Один Йот стоял в стороне. «Для чего мне звуки? — размышлял он, слушая, как гласные совещаются. — Лучше жить тихо, безгласно. Это всегда спокойнее».
Спохватились гласные, что Йоту никакого звука не досталось. А ведь он тоже имеет какой-то голос. Что делать?
— Знаешь что? — говорят ему. — Сходи-ка ты к согласным. У них звуков больше, может, и на твою долю хватит.
Подумал Йот, зевнул. Потом еще зевнул и еще подумал.
— А мне, — говорит, — эти звуки вроде и ни к чему. У меня своих нагрузок хватает.
— Как же ты будешь жить без звука?. — недоумевают гласные.
— А что, разве нельзя?
— Может, и можно, да неудобно как-то. Лучше ты все-таки сходи к согласным, авось что-нибудь и достанется.
Поколебался Йот, поколебался, а потом смекнул, что у согласных поменьше работы будет да и голоса особого не требуется, и говорит:
— Я согласный!
— Какой тебе звук? — спрашивают у него согласные. — Заднеязычный, переднеязычный или, может, шипящий?
Стоит Йот, раздумывает.
Взять заднеязычный — так кому охота быть сзади? Переднеязычный взять — тоже хорошего мало: передним всегда больше всего попадает. А шипящий взять — будешь шипеть, наживешь врагов. Нет, лучше уж ничего не брать.
Так Йот решил и сказал:
— Все эти звуки — мне ни к чему. Я не согласный.
Ну, не согласный так не согласный, решили согласные буквы. Насильно быть согласным не заставишь.
— До свиданья, — говорят, — коли так. Ищи себе работу по нраву.
Без работы в алфавите не проживешь. Время ятей да ижиц, которые за счет чужих звуков жили, давно прошло. Ходит Йот, ищет, где бы пристроиться. А кто его возьмет? Он и не гласный, и не согласный, нет у Йота определенной профессии.
С трудом перебивается Йот на подсобных работах. Там слог замкнет, там гласному А поможет в Я превратиться, а чтоб постоянное что-нибудь, самостоятельное — этого нет.
Трудно Йоту, хоть криком кричи. Может, он и кричит, да разве его услышишь? Очень слабенький голос у Полугласного…

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кривин. Страдательное причастие

Пятница, 18 Мая 2012 г. 10:06 + в цитатник
СТРАДАТЕЛЬНОЕ ПРИЧАСТИЕ
Всеми обиженное, всеми униженное, никем не привеченное, почти не замеченное — бедное, бедное Страдательное Причастие! Теперь оно Причастие прошедшего времени и все у него в прошлом. А ведь было время…
Это и многое другое расскажет вам Страдательное Причастие, если вы внимательно прислушаетесь к нему. Это и многое другое оно рассказывает Существительному, которое находится при нем в качестве его дополнения.
— Ах, не говорите, не говорите! — говорит Страдательное Причастие Существительному, которое вообще ничего не говорит. — Одни страдания!
Существительное пробует кивнуть, но Причастие не позволяет ему даже этого.
— Не говорите, не говорите! — развивает оно свою мысль. — Самое дорогое, что у меня есть, это два Н в суффиксе. И вот, стоит мне появиться в тексте без При ставки или хотя бы без Пояснительного Слова, как я сразу теряю одно Н. Но ведь иногда хочется побыть и одному. Разве это жизнь, скажите? Нет, нет, не говори те, не говорите…
Существительное стоит перед Причастием в винительном падеже, словно это оно виновато, что у Причастия все так неудачно складывается. А Причастие продолжает:
— И главное, никакого просвета, никаких надежд…
Даже будущего времени у нашего брата, причастия, не бывает. А как прикажете жить без будущего?

Метки:  

Кривин и его произведения

Четверг, 17 Мая 2012 г. 12:06 + в цитатник
кривин (573x700, 77Kb)







































Феликс Кривин родился в 1928 г. в г. Мариуполе. В 1933 г. семья переехала в Одессу. После эвакуации - Измаил. Окончил Киевский педагогический институт. С 1955 г. жил в Ужгороде. С 1998 г. живет в Израиле.

Кривин с полным основанием мог сказать, что он родом из Одессы: юмор Кривина искрометный, тонкий, жизненный - оттуда, из тех наблюдений, встреч, находок. Он в 80-е годы - король юмора. Меткие эпиграммы, афоризмы с восторгом читались в журнале "Юность". У него свой стиль, свое виденье мира, его не спутаешь ни с кем. Вещи в его скетчах, пословицах, перефразе приобретают особый смысл.

Так мы узнаем, что есть удивительная страна Грамматики. Путешествуя по этой стране, ты делаешь открытие за открытием, узнаешь, какую силу неожиданно приобретают частицы, что есть слова добрые и коварные. Например, буква "р". Ведь одно дело, когда тебя почитают, а другое, когда прочитают. Поступок становится проступком. Вы легли поспать, но вам придется проспать.

Нужно поверить в силу слова, а если не хотите, то можете проверить.

Мне кажется, что в наше вермя произведения Кривина незаслуженно забыты.
Надеюсь, что мне это только кажется.

Но в любом случае думаю, что будет интересно читать его небольшие басни. афоризмы, коротенькие рассказы.

Метки:  

Памятник Шурику и Лиде

Среда, 16 Мая 2012 г. 21:59 + в цитатник
памятник (469x312, 86Kb)
В Краснодаре установлен памятник героям комедии Леонида Гайдая Шурику и Лиде. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Открытие скульптурной композиции состоялось в понедельник, 30 апреля, около здания Кубанского государственного технологического университета. Участие в церемонии приняли заместитель губернатора Краснодарского края Галина Золина и глава города Владимир Евланов. «В Краснодаре есть не мало памятников полководцам, героям войны и труда, великим людям, святым. Но есть и такие, которые создают вокруг себя неповторимую ауру, становятся местами притяжения многочисленных гостей и туристов, рождают новые традиции», — сказала Галина Золина.

Также она отметила, что идея поставить памятник студенчеству принадлежит губернатору региона Александру Ткачёву. Авторами скульптурной композиции стали члены Союза художников России Алан Карнаев и Валерий Пчелин. Памятник Шурику и Лиде выполнен из бронзы, его высота примерно 1 метр 85 сантиметров. В архитектурном сооружении запечатлен кадр из фильма, когда Лида идёт быстрым шагом домой, держа в руках раскрытый конспект, а Шурик в это время заглядывает в её тетрадь.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Novicova
Страницы: 109 ... 96 95 [94] 93 92 ..
.. 1 Календарь