-Метки

археологическое наследие архитектура бессмертие биология блогун болезни борьба с курением воспитание воспитание детей геронтология гомеопатия даты детектив дети животные заболевания заработок в интернете защита животного мира защита животных защита окружающей среды здоровье земноводные зоопарк зубы интересно интересное искусство история карелия красная книга крионика курение лечение локи 2021 лягушка медицина монетизация блога москва мусор народная медицина наука новости обезьяны общество отеки охрана окружающей среды памятники пандемия питание похудение природа продолжительность жизни проклятая психология птицы путешествия рак растения редкие животные редкие лягушки родились сегодня рукоделие сдвг у детей сериал сериал рагнарек сериалы сериалы про мафию скачать бесплатно смешно старение стоматология телесериал техника товары туризм урология фильмы фото чай черная книга экология юмор

 -Музыка

 -Я - фотограф

Извержение Эйяфьяллайекюль

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Novicova

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9836





Очаровательные слонята

Пятница, 10 Августа 2012 г. 20:47 + в цитатник
Фотографии трогательных слонят, на которых невозможно смотреть без улыбки, станет отличным антидепрессантом и поможет взглянуть на мир с улыбкой. Да, мы в курсе. что слон – это самое большое в мире животное, но ведь и слоны когда-то были малышами? Вы только взгляните на этих очаровашек!
слон1 (700x525, 167Kb)
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Скотт Барнхилл

Среда, 08 Августа 2012 г. 08:03 + в цитатник
Барнхилл (280x415, 17Kb)
Скотт Барнхилл - американская мужская модель. Скотт Барнхилл родился 2 декабря 1977 года в Чикаго. Там же провел детство и большую часть подросткового возраста. С самых ранних лет Скотт мечтал о путешествиях - он страстно желал посмотреть весь мир. Однако такая возможность появилась у Барнхилла не сразу.

В течение некоторого времени Скотт работал в одной из строительной компаний, и одновременно - в магазине одежды. Он не надеялся на то, что в его жизни так скоро наступят перемены - старательно возил кирпич в различные точки побережья Майями, а в свободное время катался на скейтборде. Однако Майями оказался именно тем местом, где многим везет - молодым, привлекательным, полным сил мужчинам в том числе. Когда Скотту исполнилось 18 лет, его пригласили на кастинг, который оказался для Барнхилла удачным. Вскоре юноша оставил работу в строительной области и целиком и полностью ушел в модельный бизнес. В первый раз Скотт Барнхилл предстал перед публикой, появившись на страницах швейцарского журнала "Beat". Этот момент стал началом удачной модельной карьеры Скотта. На самом деле перед фотографической камерой Барнхилл чувствовал себя более, чем естественно. Его фотогеничность была изумительной - большинство фотографов сотрудничало со Скоттом с большим удовольствием.

Очень скоро о нем заговорили. О Скотте писали известные гламурные издания, такие, как "Vogue", например, приглашали на телевидение, желали видеть на модных тусовках. Знаменитые бренды, включая "Calvin Klein", "Tommy Hilfiger", "Versace" и "Trussardi", мечтали заполучить Скотта Барнхилла в собственное распоряжение.
В 1998 году Скотт принял участие в Неделе Моды в Милане и стал одной из мужских модельных ключевых фигур, ведущим манекенщиком.
Позже Барнхилл на время ушел в тень. Манекенщик попал в немилость бывшему руководству и оказался в центре внезапно возникшего конфликта.
Не ладилось и его личная жизнь.
В настоящее время Скотт продолжает работать. Он мечтает испытать собственные силы на актерском поприще. Его образ широко известен не только в Соединенных Штатах Америки, но и за их пределами.
Источник http://elite-home.narod.ru/models_m1.htm


Если вам нужны модели для показов, промо модели на выставку, если вы ищете модельное агенство юноши или хостесс персонал, то обращайтесь в модельное агентство Москвы «BAZAmodel». Это агентство ориентировано на клиента и оказывает услуги высочайшего класса.

Метки:  

Водопады "Чудо-красотки", Краснодарский край

Вторник, 07 Августа 2012 г. 23:48 + в цитатник
водопад (400x601, 79Kb)
Недалеко от трассы, на юго-восточном склоне хребта, который разделяет селения Солоники и Волконка, находится урочище «Чудо-красотка». Это место идеально для летнего отдыха, здесь можно укрыться от палящего зноя под сенью самшитового леса.

Река «Чудо-красотка», родникового происхождения, невелика и имеет протяженность всего около 10 км, но отличается необыкновенно чистой водой и живописным руслом, благодаря этим качествам она и получила такое название.
На пути своего следования река образует несколько водопадов. От автострады к «Чудо-Красотке» ведет тропа, которая выходит на местечко с водопадом «Ласковый».

Мягкий шум водопада и тихое журчание родника, лесная тень и чистейший воздух создают необыкновенно умиротворяющую обстановку, способствующую здоровому отдыху, поднимающему не только настроение, но и восполнению душевных и физических сил.

Узкая тропа, идущая вдоль отвесного склона скалы, ведет к панорамной точке, расположенной на верхнем уступе. А в селении Солоники располагаются остатки древней византийской крепости, которые также являются излюбленным местом туристов.

Купить квартиру в Краснодаре – ваша мечта? Если вас интересуют однокомнатные квартиры цена, то на сайте компании «Квартиры всем» вы получите всю необходимую достоверную информацию.

Метки:  

На Новодевичьем кладбище открыли памятник Людмиле Гурченко

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 22:50 + в цитатник
памятник Гурченко (675x450, 195Kb)
Памятник Людмиле Гурченко установили на Новодевичьем кладбище в субботу, 4 августа (актриса ушла от нас 30 марта прошлого года). Сотни поклонников и близкие друзья - Эльдар Рязанов, Александр Ширвиндт, Михаил Швыдкой, Армен Джагарханян, Стас Намин, экс-мэр Харькова Михаил Пилипчук, певец, фотохудожник и личный гример актрисы Аслан Ахмадов, солист группы «Цветы» Олег Предтеченский, близкий друг игумен Даниил Ирбитс, дочь Мария Королева с внучкой несли в этот день на кладбище охапки белых цветов.
Черный гранит, белый мрамор. В центре - фигура Гурченко в длинном платье, выполненная фактически в полный рост (высота памятника - почти два метра). На обратной стороне монумента слова, которые Людмила Марковна в свое время адресовала зрителям в книге «Люся, стоп!»: «Дорогие зрители. Я живу и работаю для вас. Когда я выхожу на сцену и слышу ваши аплодисменты — это для меня как взлет в небо, как взмах крыльев...» На памятнике слова дополнила фраза, которой актриса обычно заканчивала выступление: «Спасибо, что пришли».

Метки:  

Старость

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 20:23 + в цитатник
старость (500x375, 109Kb)

Прекрасно, что вместе сидим!

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 20:22 + в цитатник
Прекрасно, что вместе сидим!..

Дожили уже до седин,

до внуков, до умных детей,

до всё ещё шалых затей,

уютных отдельных квартир

и собственных стенокардий.

Но зависти нет к молодым…

Прекрасно, что вместе сидим!..

Да здравствует этот порог!
Мы хвалим домашний пирог,
почти ни о чём говорим,
смеёмся, удачно острим,
хмелеем, читаем стихи…
И жёны у нас неплохи.
И дети у нас ничего…

Ах, сколько мы знаем всего!

Хорошее помним до слёз,
плохое забыли -
склероз…
И мы
друг на друга глядим
и в гости
друг друга зовём…
Прекрасно, что вместе сидим!..

Как жалко, что мало живём.

Роберт РОЖДЕСТВЕНСКИЙ

Метки:  


Процитировано 2 раз

Памятник вентилятору

Четверг, 02 Августа 2012 г. 18:10 + в цитатник
Сегодня в Екатеринбурге открыли памятник вентилятору

вентилятор памятник в Екатеринбурге (600x399, 39Kb)
Вентилятор был изготовлен екатеринбургскими кузнецами вручную из более чем тонны стали и бетона. К его основанию прикреплены памятные таблички, рассказывающие о необычных погодных фактах, которые были зафиксированы этим летом.

Метки:  

Что такое антиквариат?

Вторник, 24 Июля 2012 г. 10:32 + в цитатник
антиквариат (250x170, 23Kb)
Антиквариат — художественно-исторический термин, применяемый для описания различных категорий старинных вещей, имеющих значительную ценность. Антиквариат в целом — это старые и/или редкие художественные произведения или другие ценные вещи, которые являются объектами коллекционирования и торговли.
К антикварным предметам наиболее часто относят мебель, антикварные книги, картины, предметы домашнего обихода и т. д.
Увлекаются антиквариатом как частные коллекционеры, так и государство, для которого антикварные предметы с присущей им исторической атрибутикой зачастую представляют особый историко-правовой интерес.

В порядке значимости следуют признаки, по которым вещь может быть причислена к категории антиквариата
- возраст (не менее 50 лет); при этом уникальные вещи между 15 и 50 годами (к примеру, вещи советской эпохи) могут быть причислены к винтажу.
- раритетность (то есть редкость или уникальность вещи);
- (не)серийность;
- связанность с исторической эпохой или с историческими событиями (то есть насколько вещь отражает модные тенденции своей эпохи);
- (не)возможность воспроизводства;
- художественная/историческая/культурная ценность;
- материальная ценность (бумага, драгоценные камни, золото, дерево и т. д.)

Чтобы предмет считался антикварным, ему должно быть определенное количество лет. В РФ на бытовом уровне люди причисляют к антиквариату предметы старше 50 лет; по современному закону все предметы, произведённые более 100 лет назад запрещены к вывозу из страны.
В США антикварный предмет должен был быть изготовлен до 1830 года, в Канаде до 1847 года. В Великобритании ему должно быть не менее 100 лет. В большинстве стран предмету должно быть не менее 60 лет, чтобы он считался антикварным.
Источник - Википедия.


Известно, что эпоха Возрождения разделяется на проторенессанс, ранний Ренессанс и высокий Ренессанс. Высокий Ренессанс - наивысшая точка расцвета итальянского искусства. Антикварную мебель этого периода можно посмотреть и приобрести в Галерее 21.

Метки:  

Доисторические политики. Как эволюция мозга сделала из обезьяны человека ч.2

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 14:19 + в цитатник
В чем причина столь значительного ускорения эволюции человека?

Точной причины этого процесса мы не знаем, однако многие ученые полагают, что эволюция Homo sapiens ускорилась под влиянием новых условий среды, в которых оказались наши предки. Наибольшее влияние оказал переход от собирательства и охоты к сельскому хозяйству. В новых условиях шансы людей на выживание, их шансы иметь больше детей увеличивали совсем другие черты, чем во времена охотников и собирателей.

Какие именно черты и особенности характера давали преимущества нашим предкам-фермерам по сравнению с охотниками и собирателями?

Если охотник должен был полагаться, в первую очередь, на свою силу и умения, то для фермера первостепенную роль стала играть способность к длительной тяжелой работе и талант убеждать окружающих, что ты хороший парень – именно такие люди оказывались максимально привлекательными для женщин.

Оговорюсь: наверняка ответить на этот вопрос сложно, так как у нас нет достаточного количества генетических данных, но кое-что можно предположить. Вероятно, одной из черт, которая повышала шансы наших предков-фермеров на выживание, была способность убеждать людей принимать твою точку зрения, становиться на твою сторону.

Фактически, преимущество получали хорошие политики?

Да, именно. Еще одно качество, которое, вероятно, давало преимущество, это фанатичность. Именно некоторая фанатичность помогала убеждать людей принимать твою точку зрения, помогала долго и тяжело работать, не получая немедленного вознаграждения - а именно таков сельскохозяйственный труд. При этом сельское хозяйство не требовало таких изощренных и сложных умений, как охота.

Фанатизм и сильная упертость в крайних проявлениях довольно близки к болезненным состояниям - маниям, психозам. Ученые рассматривают вариант того, что эти "прелести" достались людям "в довесок" к чертам, которые дали нашим предкам эволюционное преимущество?

Опять же, тут мы можем только строить предположения. Сегодня ученые не знают точно, какие именно генетические особенности отвечают за предрасположенность к маниям или к биполярному расстройству (в России часто используется термин "маниакально-депрессивный психоз" - "Лента.ру"). Мы даже не можем сказать, насколько часто встречаются в популяции эти изменения. Но лично мне версия о связи таких заболеваний с эволюционным отбором определенных черт среди наших предков кажется очень вероятной.

Существует гипотеза, что те же генетические изменения, которые позволили людям стать такими, какие они сейчас, заставили наш мозг работать на пределе своих возможностей. Структура мозга досталась нам от наших далеких предков-приматов, и она не приспособлена решать те задачи, которые мозг вынужден решать в современных условиях.
Читать далее...

Метки:  

Доисторические политики. Как эволюция мозга сделала из обезьяны человека. ч.1

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 16:00 + в цитатник
политики (340x255, 13Kb)
В июле 2012-го в Россию приезжал профессор Института психиатрической и поведенческой генетики в штате Вирджиния, США, Марк Реймерс (Mark Reimers). Ученый, руководящий крупным проектом по комплексному исследованию развития мозга человека BrainSpan, при содействии фонда некоммерческих программ Дмитрия Зимина "Династия" прочел в Москве лекцию под названием "Новейшие эволюционные изменения в геноме человека".

Корреспондент "Ленты.ру" встретился с Реймерсом и выяснил, как естественный отбор способствовал формированию политиков, что нужно сделать, чтобы повысить когнитивные способности ребенка, есть ли сознание у шимпанзе и многое другое.

"Лента.ру": Существует гипотеза, что за последние несколько десятков тысяч лет эволюция человека, точнее, вида Homo sapiens, многократно ускорилась по сравнению с его предками. Это так?

Марк Реймерс: Да, это так. За последние 10-50 тысяч лет геном человека очень заметно изменялся, в нем появилось множество новых вариаций тех или иных генов.

Известны ли ученым примеры конкретных относительно недавних мутаций, которые давали человеку эволюционное преимущество и способствовали эволюционному успеху нашего вида?

Да, такие примеры есть, хотя их и не так много. Скажем, мутация в дофаминовом рецепторе D4, которая произошла около 50 тысяч лет назад. Для носителей этой мутации характерно более рассеянное внимание, чем в среднем, но, тем не менее, она очень сильно распространилась. Существует гипотеза, что мутация могла быть полезной нашим предкам в период их расселения по планете. Люди попадали в непривычные условия и должны были одновременно держать в поле зрения множество новых для них факторов, должны были заметить приближение потенциально опасных животных с любой стороны. И те из них, кто мог легче переключать внимание с одного предмета на другой, имели больше шансов на выживание.

Ну, и классический пример - мутация, позволяющая многим европейцам усваивать лактозу не только во младенчестве. Вероятно, это случайно возникшее изменение закрепилось в геноме после того, как предки современных европейцев начали разводить скот, и те, кто мог усваивать молоко животных, получали дополнительное преимущество.
Источник http://lenta.ru/articles/2012/07/16/reimers/
Продолжение следует.

отделить текст цепочка (560x22, 1Kb)

Слово «банкротство» не всегда означает что-то плохое. Банкротство компании и предпринимателя иногда необходимо. Если вас интересует эта услуга, то обращайтесь в юридическую компанию «Право»

Метки:  

Нескучный сад

Среда, 18 Июля 2012 г. 12:57 + в цитатник
нескучный2 (480x640, 76Kb)
Нескучный сад в Москве раскинулся на холмистом правом берегу Москвы-реки, рядом с Парком культуры и отдыха им. Горького. Общая площадь Нескучного сада составляет около 60 гектаров.

Первоначально сад на территории своей усадьбу разбил представитель известной династии промышленников, Прокопий Акинфиевич Демидов в 1756 году. В то время эта территория находилась за пределами городской черты. По принципу устройства сад Демидова был похож на амфитеатр. Он спускался от дома к реке ступенями разной ширины и высоты, но одинаковой длины. От дома и двора сад отделяла решетка. Для того, чтобы приспособить крутой речной берег для сада, в течение двух лет около 700 рабочих укрепляли и выравнивали его. Специально для оформления ландшафта было высажено около двух тысяч видов различных растений. По соседству с усадьбой Демидова находились также усадьбы Голицыных и Трубецких.

В 19 веке Дворцовое ведомство выкупило территорию, на которой находились все три усадьбы, и в период 1826-1842 годов здесь сооружалась императорская резиденция для Екатерины II. Усадьбы Трубецких называлась Нескучное – такое же название взяли и для новой резиденции. До наших дней от усадьбы Трубецких сохранилось несколько построек (Охотничий домик, домик Орлова, домик с ротондой, арочный мост).

Для императорского сада были высажены плодовые деревья, кустарники, разбиты клумбы. В оранжереях разместились экзотические южные пальмы. На одной из площадок был устроен большой пруд, здесь же находился птичник с редкими птицами и животными, привезенными из Голландии и Англии, а в специальных парниках выращивали ананасы, виноград и прочее.

Читать далее


Что мы знаем про персики? Что это очень вкусно. А еще?
На сайте http://www.art-pen.ru/persik-sorta вы узнаете все про лучшие сорта персика. Такие сорта, как Фаворит Мореттин, Киевский ранний, Пушистый ранний и другие идеально подходят для выращивания в Украине.

Метки:  

Этикет в Древнем Египте. ч.2

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 10:36 + в цитатник
египет (150x279, 12Kb)
Рисунки свидетельствуют о том, что некоторые жители Древнего Египта носили длинные платья на тонких бретелях, а другие облачались в широкие туники и подвязывались гофрированным поясом. Часто пользовались париками.
Женщины носили в основном нательные рубашки из тонкой материи, а поверх них надевали платья из гофрированной полупрозрачной ткани. Наряды и мужчин и женщин завершали, как уже было сказано выше, разнообразные украшения.

Не менее важную роль в жизни древних египтян играла трапеза. Блюда со всевозможными кушаньями ставили на маленький низкий стол, за который могли сесть только один-два человека. Детей усаживали на подушки или циновки, положенные на пол. Все члены семьи ели отдельно. Первым завтракал глава семейства. Ему подавали кушанья (как правило, это был хлеб, мясо, пирог и пиво) сразу после завершения утреннего туалета. Его супруга могла завтракать либо во время туалета, либо после его окончания.

Обеденное меню включало мясо птицы и говядину, фрукты и овощи, хлеб, пироги и пиво. Спустя три-четыре часа древние египтяне вновь трапезничали. На этот раз подавали легкие блюда и напитки. Ужинали они в* конце дня, за один-два часа до сна.

Одним из наиболее часто встречаемых сюжетов рисунков в египетских гробницах являются изображения сцен застолий и пиров. Их устраивали наиболее зажиточные египтяне. Это были пышные приемы, на которых присутствовали многочисленные друзья и родственники хозяина. Последний должен был тщательно подготовиться к встрече гостей: купить в лавке необходимые продукты, убрать в доме, пригласить музыкантов, певцов и танцоров. Наиболее зажиточные хозяева забивали быка, мясо которого затем шло на приготовление жаркого и соусов. Гусей целиком обжаривали на вертелах. К столу подавали также кувшины с вином, ликерами и пивом. Фрукты выкладывали пирамидой на специальных подставках и в корзины. Посуда для подачи таких изысканных кушаний также была особенной, отличавшейся от той, которой пользовались хозяин и домочадцы в обычные дни: это были расписные тарелки и кубки из золота и серебра.
Правила вежливости обязывали хозяина встречать каждого особенно знатного или желанного гостя у ворот, а затем провожать через сад к столу. Иногда гостей встречал специально приставленный привратник, а хозяева поджидали их в зале приемов. Если гость прибывал со своим семейством в колеснице, то слуги должны были показать вознице место, куда можно было поставить повозку.

Читать далее...

Метки:  

Этикет в Древнем Египте. ч.1

Четверг, 12 Июля 2012 г. 10:55 + в цитатник
нефертити (331x512, 28Kb)
Как известно, данные об основных этапах развития отдельных государств и цивилизаций современные ученые узнают из сохранившихся памятников той или иной культуры, к которым можно отнести дошедшие до наших дней рисунки, гробницы, храмы, остатки поселений, жилищ и предметов быта.
Свидетельствами различных сторон жизни древних египтян также остаются обнаруженные археологами рисунки, оставленные в гробницах и храмах.
Необходимо заметить, что древние египтяне почитали богов и умерших, подчас забывая о благах и удобстве живых. Египтяне благодарили богов за ниспосланную им жизнь на земле. Города, которые они возвели на живописных берегах Нила, они считали земным раем, а свою жизнь счастливой. Именно потому древние египтяне, по мнению историков, отличались веселым и добродушным нравом, что и отражают оставленные ими в гробницах, как оказалось, на память потомкам, рисунки с изображением картин повседневной жизни. Стоит, правда, заметить, что главными героями нарисованных сцен являются в основном люди богатые, знатные вельможи, цари и их родственники.

Почему же рисунки, изображающие бытовые сцены, находят именно в гробницах? Дело в том, что жители Древнего Египта свято верили в воскрешение, точнее — в пробуждение умершего после проведения ряда магических действий и прочтения заклятий. Проснувшийся от вечного сна должен был увидеть картины своей земной жизни и таким образом как бы сначала пережить все то, что ему довелось пережить при жизни на земле. Загробную жизнь древние египтяне видели своеобразным продолжением жизни земной. Причиной такого видения было отсутствие какого-либо конкретного представления о жизни после смерти на земле и нежелание расставаться с земной жизнью и всем тем, что с ней связано, навсегда.
Именно поэтому гробницы знатных жителей Древнего Египта украшают рисунки с изображением картин по: вседневной жизни, которую считали благополучной и счастливой, которую хотели продлить и которую хотели перенести в мир потусторонний после смерти.

Необходимо заметить, что рисунки со сценами повседневной жизни, украшающие гробницы древних египтян, были выполнены на камне с использованием особого приема — выпуклого и врезанного рельефа. Почти все обнаруженные археологами рельефы содержат надписи, комментирующие ту или иную сцену. В одной из гробниц были найдены рисунки с изображением жизни знатного вельможи, его дом и обширнейшее хозяйство. Главным героем их является сам вельможа: один рельеф показывает его в окружении домочадцев: супруги, детей, родственников, другой — во время утреннего туалета, третий — на рыбалке, четвертый — на охоте и т. д.
Таким образом, оставленные древними египтянами рисунки в гробницах могут служить для современных жителей земли свидетельством отношений между людьми более ранних эпох, иллюстрацией формирования и бытования особых правил поведения человека в восприятии его не только как члена отдельной семьи, но и общества.

Читать далее
Продолжение следует.
Источник http://e-etiket.ru/istor/drevegipet.dhtml


Если вам нужны автоперевозки грузов международные, то обращайтесь в компанию «Winlogistic». Ваши грузы будут доставлены качественно, быстро и оптимально во все уголки мира.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Этикет. Деловая беседа.

Среда, 11 Июля 2012 г. 10:16 + в цитатник
этикет (180x146, 44Kb)
При ведении деловой беседы уметь слушать так же важно, как и уметь хорошо говорить. Предоставьте собеседнику возможность высказать все, что он хочет. При этом он должен непременно видеть вашу заинтересованность. Нельзя отводить взгляд в сторону, смотрите прямо на своего партнера.
Отвечать нужно искренне, однако предварительно следует хорошо взвесить свои слова. Если позиция вашего" партнера отлична от вашей, не стоит нервничать и раздражаться, вставлять собственные негативные замечания по ходу его речи. Но если собеседник говорит нечто схожее с вашей позицией, постарайтесь не проявлять лишних эмоций.
Очень часто беседе мешают телефонные звонки, способные порой свести на нет все достигнутые
результаты. Создайте такую обстановку, чтобы телефон не отвлекал ни вас, ни вашего партнера.
Не давайте обещаний, в выполнении которых сомневаетесь.
Каждый, наверное, знает, как неприятно порой бывает отказывать кому-то в просьбе. Даже вежливую фразу: «К большому сожалению, я не могу этого сделать» — вряд ли стоит считать особенно удачным вариантом отказа. Отказывая кому-либо, постарайтесь объяснить причину вашего поступка. Можно, к примеру, сказать: «Подобное решение может принести ущерб нашей организации», «Это .противоречит политике компании». Главное, чтобы объяснение звучало убедительно.
В некоторых случаях в разговоре желательно не касаться определенных тем. Попытка увести беседу в сторону вряд ли даст результат, лучше прямо сослаться на определенные обстоятельства или сообщить, что решения по данному вопросу пока еще не приняты или же просто не подлежат оглашению. Можно сказать: «Сожалею, но обсуждать в данный момент этот вопрос я не имею права. Очень надеюсь, что вы меня поймете».
Иногда человек и рад был бы ответить на вопрос, но не знает, как. Можно прямо сказать об этом. Правила хорошего тона рекомендуют добавить следующую фразу: «Возможно, господин Иванов ответит на ваш вопрос». Если с этим человеком можно сразу связаться по телефону, наберите его номер. Если это не представляется в данный момент возможным, сообщите, что при первой же возможности свяжетесь с господином Ивановым, чтобы узнать ответ на интересующий собеседника вопрос.
Этикет ведения деловой беседы подразумевает выполнение некоторых правил:
— чтобы завязать разговор, найдите тему, интересную как для вас, так и для вашего собеседника;
— во время разговора не опускайте имени собеседника;
— не задавайте собеседнику вопросов, касающихся его возраста, веса, национальности, вероисповедания и т. д.;
— избегайте двусмысленных шуток и непристойных острот;
— если продолжение разговора желательно для вас, задавайте вопросы, ответы на которые позволят собеседнику подробно изложить свои мысли;
— чтобы приблизить затянувшийся разговор к завершению, интересуйтесь только фактами, задавайте конкретные вопросы, на которые можно ответить однозначно «да» либо «нет».
Источник http://e-etiket.ru/deletik/dbesed.dhtml

Современную деловую жизнь трудно представить без визиток. Заказать визитки различного дизайна, с шелкографией или тиснением, на матовой или глянцевой бумаге, с фольгированием или без вы можете в фирме 24zakaz.ru. Заказы принимаются круглосуточно.

Метки:  

Метафора всех нас. Немного об аутизме ч.3. Окончание

Четверг, 05 Июля 2012 г. 20:56 + в цитатник
аутизм2 (250x183, 15Kb)
То есть рождение в семье ребенка-аутиста означает полную смену образа жизни для его родителей?

У нас - да, на Западе - нет. Там нет такой большой разницы, родился аутист или нейротипический ребенок. Просто с аутистом надо больше заниматься, и занятия должны быть по-другому построены. Практически все аутисты, дожившие до взрослого возраста, умеют читать, писать и так далее. Но когда они учатся, например, читать, то учатся не буквами и слогами, а словами. Специальные программы для обучения родителей давно разработаны, их не нужно заново изобретать, нужно просто перенести на нашу почву.

Как рассматривают аутизм люди, которые с ним связаны профессионально? Это все-таки болезнь или вариант нормы?

Конечно, это болезнь. Все домыслы о том, что аутизм - вариант нормы, это обывательские разговоры. Но есть болезни, с которыми люди живут и работают. Предположим, у человека хроническое воспаление желчного пузыря. Означает ли это, что его надо закрывать в интернате и не пускать к людям? Изолировать аутистов, как это делается у нас, - очень жестоко по-человечески.

Скажите, пожалуйста, а как вообще обстоят дела с диагностикой аутизма в России?

У нас все очень плохо с диагностикой, очень плохо со специалистами. Долгое время в России вообще не был признан диагноз "аутизм" - детям ставили шизофрению. Соответственно, они попадали в психоневрологические интернаты и их начинали колоть нейролептиками, от которых они превращались в овощи. И что самое ужасное - обколотых аутистов вылечить уже нельзя никак и никогда, разве что чуть-чуть помочь.

А когда эта ситуация изменилась и аутизм в России стали признавать как отдельное заболевание?

Года два назад. Но вы не думайте, что ситуация так уж сильно изменилась: поскольку в России толком нет соответствующего обучения, то в аутисты стали записывать всех подряд. Сплошь и рядом происходят истории, когда ребенку ставят аутизм и начинают его адаптировать как аутиста, а в семь лет выясняется, что он просто глухой, что он ничего не слышит, понимаете?

Кроме того, у нас признали только диагноз "детский аутизм". Это означает, что в 18 лет диагноз снимается, опять ставится шизофрения и человеку выдается путевка в психоневрологический интернат. И там ему колют те же самые аминазин и галоперидол. Возможно, в Москве и Петербурге их сейчас не колют, а в Мурманске и Анадыре колют, и еще как.

Выходит, что после 18 лет жизнь аутиста в России оказывается полностью перечеркнута?

Абсолютно.
Читать далее...

Метки:  

Метафора всех нас. Немного об аутизме ч.2

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 20:21 + в цитатник
аутизм (140x134, 6Kb)
На что именно должны обращать внимание родители? Ведь большинство из них даже не знают, когда им нужно начинать волноваться.

Родителям нужно отмечать, когда появилась и как развивается речь, как легко ребенок вступает в контакт глаза-в-глаза с другим человеком, как развивается его моторика, нет ли в ней цикличности - то есть не любит ли он раскачиваться, бесконечно повторять одно и то же движение. Раскачивание можно рассматривать как тревожный симптом, когда оно вдруг начинается в полтора-два года.

Скажите, пожалуйста, что у аутистов с эмоциями? Они способны чувствовать так же, как другие люди, и сопереживать другим людям?

Да, способны, просто этим надо заниматься. Неправильно думать, что аутисты бесчувственны - напротив, они слишком чувствительны. Они не могут сопереживать, потому что не могут понять, кому именно сопереживать. Аутисты не знают, нужно ли сопереживать разбитой чашке, сломанной двери, плачущему человеку или шелестящей листве. Для них все это единый мир. Дело в том, что у аутистов проблема с собственным "я" - они не понимают его границ, не понимают, как их идентифицируют те, кто их любит. Сами они могут не узнать вас и впасть в абсолютнейшую панику, если вчера вы были с распущенными волосами, а сегодня с хвостом. Но их можно этому научить - даже взрослых.

Любовь Аркус сняла фильм "Антон тут рядом" о юноше по имени Антон Харитонов. Когда она четыре года назад с ним познакомилась, Антон не говорил, не умел плакать и не улыбался. Сейчас ему 24 года, он разговаривает, плачет, смеется, ходит с отцом за водой, рубит дрова, готовит суп. Это все в них есть, просто этим надо заниматься.

Существует расхожий стереотип, что аутизм часто сопровождается одаренностью - по принципу, что переразвитость одной черты ведет к недоразвитости другой. Это действительно так?

Так бывает, но абсолютно не обязательно каждый аутист будет считать, как Рэймонд Бэббит из "Человека дождя", снимать кино, как Вуди Аллен, или играть на фортепиано, как Евгений Кисин. Это абсолютно обывательское представление.

И так же неправильно предполагать, что аутист не видит, не слышит и не понимает. Вот мы сейчас с вами разговариваем, и я слышу клацанье клавиш компьютера, но я "отключаю" этот звук, поскольку он не важен, а важен наш с вами разговор. А для аутиста стук клавиш воспринимается как грохот, который его травмирует. Потому что он не знает, что важнее - этот грохот или разговор. Но это не значит, что он не слышит нашего с вами разговора: прекрасно слышит.

Каково приходится родителям аутистов и что делается у нас и на Западе, чтобы как-то облегчить им существование?

У нас им не помогают никак. Родители аутистов - те из них, кто осознал аутизм своего ребенка и стал им заниматься, а не сдал в интернат - это абсолютно героические, святые люди. Да и те, кто сдает в интернат, не виноваты: они просто не знают, что этого делать нельзя. Им просто никто не сказал.

Продолжение следует.

отделить текст цепочка (560x22, 1Kb)

Если вас интересуют инвестиционно-строительные компании Санкт-Петербурга, в частности, ленспецстрой отзывы, Лемминкяйнен, ЛенРусСтрой, Балтийский монолит и другие, то всю нужную информацию вы найдете на сайте НОВОСТРОЙ.ПТБ.

Метки:  

Метафора всех нас. Немного об аутизме ч.1

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 18:26 + в цитатник
Смирнова (340x255, 18Kb)
Дуня Смирнова рассказала об аутизме в России
Начиная с 2008 года второе апреля объявлено всемирным днем распространения информации о заболевании аутизмом. В России об этом недуге знают очень мало, хотя число страдающих им детей растет. "Лента.ру" расспросила Дуню Смирнову, создающую фонд помощи аутистам, что это за болезнь и есть ли в стране возможность как-то помочь детям и интегрировать их в общество.

Смирнова занимается вопросами аутизма давно. Несколько лет назад она была вынуждена закрыть свой блог, так как после публикации поста об отказе руководства театра "Буфф" пустить на спектакль девочку-аутистку, на страницу начали сыпаться угрозы и оскорбительные комментарии. Сейчас Смирнова вместе с журналисткой Катей Мень, режиссером Любовью Аркус и галеристкой Ириной Меглинской создают фонд помощи аутистам и их родителям.

"Лента.ру": Давайте начнем с общего вопроса. Что вообще такое аутизм? Кого называют словом "аутисты"?

Дуня Смирнова: Я не медик и не психолог, поэтому этот вопрос, наверно, лучше адресовать не мне - я могу ответить только в общем. Аутизм - сложное заболевание, характеризующееся довольно сложными повреждениями. Кроме того, существует такое понятие, как аутистический спектр, включающий очень много подвидов этого заболевания.

Наблюдая за аутистами, находящимися на одном конце этого спектра, вы никогда не заметите, что они больны. Аутисты с другого конца спектра будут вам казаться людьми с серьезнейшими повреждениями интеллекта - таких раньше было принято называть "дефективными". Хотя они ни в какой мере не дефективные.

Зачастую люди полагают, что аутисты - умалишенные или, по крайней мере, умственно неполноценные. Это так?

Если считать 20 процентов сотрудников компании "Майкрософт", примерно половину Силиконовой долины, Вуди Аллена и математика Перельмана умалишенными, то, да, они умалишенные. У всех этих людей диагноз "аутизм".

Скажите, а существует ли статистика соотношения аутистов к нейротипическим детям (детям, не относящимся к аутическому спектру)?

Такая статистика существует, совсем точных цифр я не помню, но порядок – шесть детей на тысячу. Дело в том, что вам никто не возьмется эту статистику назвать, потому что она растет во всем мире, и растет в геометрической прогрессии.

С чем связано увеличение числа детей-аутистов?

Существует масса теорий и объяснений. Это связано и с экологией, это связано и с препаратами, которые мы получаем в раннем детстве. Одна из теорий связывает возникновение аутизма с прививками, которые делают детям.

Как рано у детей проявляется аутизм?

Никто не рождается с диагностированным аутизмом - рождаются дети как дети. И в определенный момент ребенок, который абсолютно нормально развивался, сел в полгода, в год пошел, в полтора года заговорил, может вдруг в два года начать терять все эти навыки. И вот такой регресс как раз свидетельствует об аутизме. Если ребенок шел-шел по нейротипическому пути развития, а потом свернул на аутистический, его нужно вернуть обратно на нейротипический путь. И чем раньше диагностирован аутизм, тем раньше можно его купировать и адаптировать ребенка к социальной среде.

Представим, что ребенку диагностировали аутизм в два года - тогда, если родители вовремя спохватятся, если они достаточно информированы, чтобы понять, заметить, найти правильных специалистов, провести правильные анализы, правильные тесты и так далее - то к школе ребенок уже будет полностью социализирован.

То есть у него пропадут симптомы?

Нет, он не перестанет быть аутистом, но он будет социализирован. У него останутся элементы аутичного поведения, но они будут в чрезвычайно легкой форме, никак не обременительно для нашего дикарского социума, который видит во всем патологию. А если родители заметят, что что-то не так, в шесть-семь лет, то пока они будут возвращаться назад, в ту точку, в которой началось аутичное развитие, его сверстники уйдут вперед и ребенок будет бесконечно их догонять.

Продолжение следует.

Источник тут

Метки:  

Медики создали вакцину, убивающую удовольствие от курения

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 10:59 + в цитатник
курение (260x196, 13Kb)
Ученые предлагают заражать курильщиков генетически модифицированным вирусом, поражающим клетки печени, чтобы те вырабатывали белок, нейтрализующий никотин
Ученым удалось создать вакцину, которая сможет вывести профилактику курения на принципиально новый уровень. Согласно информации, распространенной BBC, новый препарат заставляет человеческий организм вырабатывать белок, который блокирует поступление никотина в мозг курильщика. В результате человек не приобретает физической зависимости от употребления табака.
Вакцина пока не тестировалась на людях, однако эксперименты на животных показали, что вакцинация снижает поступление наркотика в мозг на 85 %. Этот результат стал первым успехом в создании вакцины против курения. Ранее все эксперименты в этом направлении заканчивались неудачей.
Решить задачу исследователям удалось с помощью генетически модифицированного вируса. Внедряясь в печень зараженного животного, вирус «обучает» ее клетки синтезировать белок, связывающий никотин.
О побочных последствиях вирусной вакцинации ничего не сообщается.
отделить текст цепочка (560x22, 1Kb)

Все мамы переживают, хорошо ли развивается их малыш. Если у вас 11 месяцев малышу, он старше или моложе, даже если вы только беременны – все равно вы найдете много полезной и нужной информации в клубе Friso.

Метки:  

СССР - несколько фото из жизни

Пятница, 29 Июня 2012 г. 10:27 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 3 раз

Интересные факты из биографии Антони Гауди

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 17:24 + в цитатник
зверинец (250x188, 7Kb)
Детство Гауди прошло у моря. Впечатления о первых архитектурных опытах он пронёс через всю жизнь. Поэтому все его дома напоминают замки из песка.

Из-за ревматизма мальчик не мог играть с детьми и часто оставался в одиночестве. Его внимание надолго приковывали облака, улитки, цветы… Антони мечтал стать архитектором, но при этом не хотел ничего изобретать. Он хотел строить так, как строит природа, и лучшими из интерьеров считал небо и море, а идеальными скульптурными формами — дерево и облака.

Когда школьный учитель заметил однажды, что птицы могут летать благодаря своим крыльям, подросток Антони возразил: крылья есть и у домашних кур, но летать они не умеют, зато благодаря крыльям быстрее бегают. И добавил, что крылья нужны и человеку, только он не всегда знает об этом.

Темой учебного проекта Гауди выбрал ворота кладбища, и это были ворота крепости — они разделяли мёртвых и живых, однако свидетельствовали, что вечный покой — всего лишь награда за достойную жизнь.

У Гауди были разные глаза: один — близорукий, другой — дальнозоркий, но он не любил очки и говорил: «Греки очков не носили».

На фото - «Зверинец» на крыше Дома Мила.

Для проведения анализа документации, для определения причин и величины повреждения объектов и во многих других случаях необходима строительная экспертиза. Качественно и быстро эту услугу окажет вам компания «Строительная экспертиза и технадзор»

Метки:  

Поиск сообщений в Novicova
Страницы: 109 ... 97 96 [95] 94 93 ..
.. 1 Календарь