По просьбе ПЧ рассказываю, как переносить посты с Мейла на ЛиРу.
На Мейле нажали "карандашик" сверху поста (Редактировать) или (С цитатой), если пост не ваш. Скопировали код HTML и идем на ЛиРу
сюда или сюда
Обязательно проверяем, какой включен редактор. Для кодов HTML используем только простой текстовой редактор. Так с Мейла можно переносить видео, текст, картинки...
Как увидеть в браузере пароль, скрытый звёздочками.
Представьте ситуацию: вы находитесь на странице аутентификации какого-либо сервиса. Многие пользователи сохраняют пароли в браузере, но может случиться так, что вы забыли этот пароль, а в поле ввода вместо него традиционно отображаются только звёздочки. Так вот, есть простой способ увидеть этот сохранённый пароль.
ЛЬВЫ ТРИ ГОДА КОРМИЛИ СОРОДИЧА, ПОПАВШЕГО В КАПКАН.
В Танзании львиный прайд три года заботился о молодом собрате, который медленно умирал из-за металлических прутьев, с детства сковывавших его шею.
Трогательная история произошла в семействе львов, живущих в национальном парке Микуми в Танзании. Дикие звери повели себя по отношению к попавшему в беду сородичу лучше, чем порой ведут себя некоторые люди. Прайд три года выхаживал своего собрата, закованного в металлический "ошейник".
Раненого льва туристы впервые заметили еще в 2009 году: шею животного сжимала удавка из железных прутьев, в которую молодой лев попал еще детенышем, угодив в ловушку браконьеров.
- Охотники расставляют ловушки на мелких животных - таких как антилопа импала. Скорее всего, любопытный львенок засунул туда голову и вырвался на свободу уже вместе с проволочной петлей на шее, - рассказал старший смотритель заповедника Уильям Мвакилема.
Со временем юный царь зверей стал настоящим заложником своих оков. С каждым годом проволока все глубже впивалась в шею льва, обрекая его на долгую и мучительную смерть от удушья.
В обсуждении нового "симметричного" ответа России на "закон Магницкого", запрещающего усыновлять американцами русских детей-инвалидов, высказалась одна баба, считающая, что от инвалидов вообще надо избавляться, как от мусора. Мол, мать не несёт никакой ответственности за то, что ребёнок появился нежизнеспособным - это только его проблемы, а не матери, она не обязана портить себе жизнь ради неудачной "вещи". Бракованные вещи надо выбрасывать, заменяя новыми. Ребёнок-инвалид - это мол, стыдно и неприлично.
И приводится "железобетонный" аргумент, что животные в природе вообще не знают милосердия, они легко уничтожают больных отпрысков, чтобы не подвергать себя гонениям и прочим проблемам. Мол, естественный отбор, где чувствам и прочей шелухе, вроде какой-то там любви, места нет.
Участвуя в обсуждении, я задалась целью выяснить, насколько это правдиво.
Оказалось, что сообщество животных гораздо добрее, чем считают люди. Бегемоты спасают антилоп и зебрят от крокодилов. Кот делает искусственное дыхание умирающей кошке. Обезьяна нежно заботится о человеческим ребёнке, упавшем в вольер к гориллам, охраняет до прихода спасателей. Собака приводит спасателей к раненой подруге. Другая собака, рискуя жизнью, вытаскивает сбитую машиной собаку с автобана в Чикаго. Макака-резус выносит щенка из горящего дома в Таиланде... Это всё есть на фото и видео Вконтакте.
Но тут мне попадается одно видео, иллюстрирующее отношение к детям-инвалидам у... СЛОНОВ.
Смотрите. И делайте выводы.
Фатима Томаева-Gabellini это художнца, живущая в Италии. Родилась в 1967 году в России. С 1986 по 1991 училась в Академии художеств Владикавказе. С 1998 года живет и работает в Италии.