Про мой рацион питания в течении дня. :) |
|
Закусочный рулет с курицей |
Masha
Маша на cookorama.net/blog/zakusku/3478.html
|
Каркаде, или лепестки суданской розы |
Метки: статьи |
фейхоа |
Ноябрь 2009 2 коммент.
Сразу после рождения ребенка, у меня обнаружили недостаток йода. Прописали таблетки, а также посоветовали налегать на морскую рыбу и фейхоа… И если с рыбой было все понятно, то при чем здесь этот самый фейхоа? В чем же заключаются его полезные свойства?
На рынках и магазинах в ноябре начинают появляться ягоды темно-зеленые с пупырышками – это и есть фейхоа. Мы хорошо знаем и любим хурму, мандарины, гранаты, а вот фейхоа вызывает некоторые опасения и очень мало используется в пищу. А ведь ягоды фейхоа занимает не последнее место в зимнем рационе.
Все, наверное, задавали себе вопрос, где и когда все-таки произошла ягода с необычным названием фейхоа. Давайте ответим на этот вопрос.
Южная Америка является родиной фейхоа, ее еще называют «акка», «ананасная трава». Так же произрастает в Уругвае, Парагвае, северной Аргентине и южной Бразилии. Европейцы узнали о фейхоа в XIX веке. Директор музея истории, бразильский ботаник Жоао да Силва (Сильва) Фейхо был первым, кто открыл эту замечательную ягоду. А назвал эту ягоду немецкий ботаник Отто Карл Берг. Фейхоа является субтропическим растением, поэтому и произрастает в европейских странах, в Крыму, на побережье Кавказа, а вот у нас ее выращивают в Краснодарском крае.
В плодах фейхоа хранится много водорастворимых соединений йода. Ни одно растение не содержит такое огромное количество йода (около 0,2-1 мг в 100 г продукта). Поэтому очень и очень полезно употреблять эту волшебную ягоду людям, которые проживают в йоддефицитных регионах, а также для профилактики и лечения болезней щитовидной железы.
Однако полезные свойства фейхоа на большом содержании йода не заканчиваются. В фейхоа также содержится витамин С, клетчатка, сахароза, яблочная кислота и другие питательные вещества. Антиоксиданты хороши для профилактики онкологических заболеваний, которые тоже содержатся в фейхоа (в кожуре). Хоть фейхоа и относится к экзотическому фрукту, все-таки зимой в сезон вполне доступен и поэтому нет никаких оснований отказаться от такой чудесной ягоды.
Метки: фрукт |
Немного о "Макаронной культуре" + рецепт |
Истоки происхождения современной пасты лежат так далеко, что, пожалуй, сейчас невозможно совершенно точно установить время и место зарождения макаронной культуры.**********************
Макароны жареные
Метки: макароны |
Холодный и горячий десерты из творога |
Берём :
1 Полкило зернистого, свежего творога, главное что бы не кислил.
2 Пару, сладких фруктов, я взял персик и грушу, среднего размера банан.
3 Шоколад горький, ириски обыкновенные.
4 Стопка коньяку, грамм сто сливочного ликёра (я взял со вкусом вискаря), полстакана фруктового йогурта (у меня персиковый если кому интересно).
Итак, кидаем шоколад в турку и греем на водяной бане.
|
СЫРНО-ЛУКОВЫЕ БАТОНЧИКИ (Cheese &Onion Sticks) |
|
Сочни с творогом |
Состав:
Начинка
|
Пирог с творожными шариками |
Очень вкусный и красивый пирог с творожно кокосовыми шариками и шоколадной основой.
Попробуйте и думаю вам понравится.
Метки: торт |
Торт мороженное"безе и нутелла" |
В связи с резким потеплением предлагаю охладиться с удовольствием!))
Что может быть лучше чем кусочек торта мороженного в жаркую погоду.
И при этом его совсем легко приготовить.
Метки: торт |
Корзиночки с грибами ! |
500 г. слоеного теста
400 г. свежих шампиньонов
1 средняя луковица
3 - 4 дольки чеснока
2 яйца
Тесто разморозить, нарезать на небольшие квадраты и уложить в формы для маффинов.
Грибы мелко нарезать и жарить на растительном масле, в конце добавить мелко нарезанный лук, жарить еще несколько минут. В конце жарки добавить выдавленный через пресс чеснок и сырые яйца, посолить, акуратно перемешать и разложить фарш в подготовленные корзиночки. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета корзиночек.
Приятного аппетита!
Метки: тарталетки |
Творожные сырки |
500 г творога
1 ст. сахара (или сахарная пудра)
100г сливочного масла
цедра 1 лимона
цукат (орешек, кусочек кураги)
кокосовая стружка
Метки: творог |
Брауниз с белым шоколадом и орехами |
Очень вкусно,шоколадно и не хлопотно в приготовлении.
250 г горького шоколада
200 г сливочного масла
4 яйца
100 г сахара
6 ст.л какао
1 стакан муки(140 г)
щепотка соли
100 г белого шоколада(мелко порубленного)
50-100 г грецких орехов(крупно порезанных)
Форма размером 20 на 30
Метки: торт |
Торт "Крем на креме" |
Новогодний рецептик самого вкусного торта !)) Пробуйте и удивляйтесь!))
Очень вкусный торт,да ещё и быстрого приготовление и в нём нет ни грамма муки.
По рецепту Паскал Перец- Рубин из книги "Домашняя выпечка израильского лакомки"
Ингредиенты:
6 белков
6 желтов
6 ст.л сахара
1 пачка шоколадного инстант пудинг
Метки: торт |
Мясо под сливочно-грибным соусом |
Ингредиенты для мяса под сливочно-грибным соусом
600 г свинины
соль
перец
растительное масло для жарки
Для соуса:
горсть сушеных белых грибов
2 средние луковицы
200 мл сливок 10 - 15%
1 чайная ложка крахмала (без верха)
соль
перец
Метки: мясо |
Торт шоколадный с кремом из молочного и белого шоколада. |
Потрясающе вкусный шоколадный торт в сочетании двух кремов из молочного и белого шоколада
За рецепт огромное спасибо Юле sweetlady
Метки: торт |
"Куриные кармашки" |
Метки: курица |
Торт " Прага " |
Наверное многие помнят этот торт нашего детства , юности.
Сочетание шоколадно масляного бисквита прослоенного масляным кремом ,покрытый повидлом и
залитый шоколадной глазурью.
Сделан по рецепту Натали 61 с http://www.forum.u-samovara.ru
Метки: торт |
Торт-пляцок "небо на губах" |
Коржи пропитанные яблочной начинкой и нежное сочетание сливок с сгущённым молоком и кусочками орехов
не оставят вас равнодушными.
Рецепт был подсмотрен у lubany_b,за что ей огромное спасибо !
Немного изменён vitoria .
Тесто:
200 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
4 вареных желтка
1 ст.л сметаны
1ч .л разрыхлителя
280-300 г муки
Метки: торт |
Пирожное " Ракушка" |
Один из моих любимых рецетов известен мне давно !)) Я его обожаю !)) Приготовление его это чисто - кулинарная поэзия !)) Рекомендую и вам этот чудесный рецепт пирожное " Ракушка"!)) Удивляйте и удивляйтесь кулинарному искусству мастеров !!))
Воздушная меренга с шоколадной прослойкой и кремом
Идея подсмотрена в книге"Хорошая кухня"
Метки: пирожное |