Отдых в городе Ялта |
Самый первый мой морской отдых прошел именно в Ялте - столице всех курортных городов в Крыму. Побывав однажды в этом городе - не забудешь его никогда. Сколько бы и где бы я ни отдыхала всегда возвращаюсь в воспоминаниях в Ялту.
Метки: морской отдых Ялта |
Шоколадная корзинка для десертов |
В этом посте я хочу показать, как можно разнообразить подачу самого обыкновенного незатейливого десерта - мороженого. Поверьте, равнодушным не останется никто. Особенно процесс, как мне кажется, увлечет детей, ведь кто из них откажется надувать воздушные шарики?
|
Спросите у Фреда! |
В наше время практически все хозяйки, которые сталкиваются с кухней не по наслышке знают о сковородках с тефлоновым покрытием, но не всем известна история создания этого покрытия. На сайте http://fred-expert.ru Вы найдете не только о сковородках, но и многую другую не менее полезную и интересную информацию.
Метки: Сковородка тефлон |
Клубнично-шоколадный десерт |
Яркий и вкусный десерт для любителей клубники.
Для рецепта вам потребуется:
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО КРЕМА:
30 г черного шоколада
125 мл молока
0,5 ст. л. ликера Irish Cream
1 ст. л. кукурузного крахмала
1 ст. л. сахара
ваниль
ДЛЯ ТВОРОЖНОГО КРЕМА:
150 г жирного творога
30 мл сливок 30%
30 г сахарной пудры
ваниль
ДЛЯ КЛУБНИЧНОГО СЛОЯ:
200 г клубники
50 г сахарной пудры
2 ч. л. кукурузного крахмала
1 ст. л. воды
<!--s_links--><!--check code-->шоколад<!--/s_links-->Поломать шоколад на кусочки и растопить в кастрюльке с толстым дном на медленном огне. Крахмал развести молоком, добавить сахар и ваниль, тщательно размешать и ввести в шоколадную массу.
Продолжая помешивать, варить до легкого загустения, затем снять с огня: вмешать ликер и охладить. Ложкой распределить шоколадный крем по бокалам и убрать в холодильник.
Протереть творог через сито или измельчить блендером и смешать со сливками, сахарной пудрой и ванилью. Выложить поверх шоколадного слоя и снова убрать в холодильник.
Клубнику нарезать небольшими кусочками и выложить в кастрюлю вместе с сахарной пудрой и разведенным в воде крахмалом. Поставить на медленный огонь, довести до кипения и готовить, периодически перемешивая, 2 минуты. Снять с огня, остудить и выложить поверх творожного слоя.
Готовый десерт убрать в холодильник до подачи.
Перед подачей украсить ягодами клубники.
Рецепт десерта взят отсюда http://www.marcipan.in.ua/recepty-s-foto/779-klubnichno-sholadniy-desert.html
Метки: клубника шоколад десерт |
Сковорода |
При покупке очередной сковородки, многие хозяйки ищут информацию о том как все-таки ее выбрать, а самое главное, как за ней впоследствии ухаживать. В сайте присутствуют советы по выбору сковородок.
Метки: сковорода сковородка |
Фаворит осени - кабачок |
Очень полезный и вкусный овощ кабачок. Но не все знают и умеют его правильно приготовить. А ведь с кабачка готовят не только кабачковую икру, но и запекают, варят, добавляют в макароны, фаршируют мясом и многое другое. Рецепты приготовления.
Метки: кабачок |
Мамин медовик |
Как приготовить вкусный торт? Простой рецепт медовика на сковороде. Рецепты десертов на нашем сайте.. Готовим ру рецепты с фото
|
Диета по 3 группе крови |
Какова эффективность диеты по 3 группе крови? Рецепты для диеты по третей группе крови, результаты диеты для группы крови 3 и отзывы о диете по группе крови 3
Метки: диета по 3 группе крови диета для 3 группы крови диета по группе крови 3 3 группа крови рецепты для диеты меню диеты по группе крови 3 питание по группе крови 3 |
Торт" Восторг" |
|
Фрукты с самой экзотической внешностью |
Фрукты с самой экзотической внешностью
http://lubovnici.org/blanks/449.html
В нашем мире есть еще много всего интересного и необычного. Бывает, смотришь и только диву даешься. А что, если это необыкновенное чудо оказывается еще вкусным и полезным? Давайте посмотрим на фрукты, которые сложно отыскать на рынке или в супермаркете и которые меняют все представления о том, как должна выглядеть еда.
Теперь, оказавшись в другой стране и увидев на прилавке местной лавочки один из этих экзотических фруктов, можно будет не ломать голову над тем, как бы выспросить, что это такое и с чем это едят, а смело приступать к дегустации.
|
Какие каши не только вкусны, но и полезны? |
Метки: каша |
Пирожочки книши |
|
Сыр "Маскарпоне" |
|
Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощами |
|
творожная запеканка с изюмом |
|
Творожная запеканка |
Для этого блюда нам понадобится:
Творог – граммов 700-800.
Молоко – грамм 400.
Яйца – 3шт.
Лимон – 1шт.
Миндаль и изюм – грамм по 100.
|
БУЛОЧКИ-РОЗОЧКИ |
|
Чесночный соус |
лимонный сок – 70 мл
оливковое масло – 100 мл
мед – 1 ч.л.
чеснок – 1,5 головки
соль – 1 ч.л.
Сначала взбить в блендере чеснок и лимонный сок (можно еще красный стручковый перец), добавить соль и мед, и, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой масло. Так соус всегда получается густой, по консистенции как майонез.
|
Фасоль с грибами по-итальянски и паста грибным соусом |
Фасоль с грибами
1 упаковка сырых шампиньонов
3 банки консервированной красной фасоли
5 помидорок
1 зубчик чеснока
1 средняя луковица
оливковое масло
2 ст. л. бальзамического уксуса
сушеный базилик, орегано, розмарин, соль, смесь "4 перца"
Измельчаем лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета на сильном огне. Затем добавляем нарезанные пластинками грибы, жарим, периодически перемешивая, минут 5. Режем помидоры крупными кубиками, закидываем их к грибам-луку-чесноку на сковородку, убавляем огонь до среднего. Как только помидоры размягчатся, поливаем их бальзамиком, хорошенько перемешиваем. Вскрываем банки с фасолью, сливаем жидкость и выкладываем фасолины к остальным ингредиентам, солим, добавляем специи и готовим на медленном огне еще минут 5-7.
С таким же соусом можно приготовить и пасту:
1 упаковка сырых шампиньонов
1 упаковка спагетти
5 помидорок
1 зубчик чеснока
1 средняя луковица
оливковое масло
2 ст. л. бальзамического уксуса
сушеный базилик, орегано, розмарин, соль, смесь "4 перца"
Отдельно варим макароны al-dente. Готовим соус, как в предыдущем рецепте. Добавляем соус к спагетти, тщательно перемешиваем, томим на медленном огне еще минут 5, периодически перемешивая. Посыпаем специями *а можно еще тертым сыром посыпать порцию перед подачей*
Метки: пост |
Постная грибная подливка из вешенки |
Давайте приготовим В лице Оксаны приглашает всех на новый интересный сайт с постными рецептами!
Эту подливку мы готовили в приходской трапезной на престольный праздник. Гостям очень понравилась, поэтому мы её повторили не раз. «Ах, какая у вас картошка вкусная!». Потому что подавали с простым отварным картофелем. Но прекрасно подойдет и к рису, и к макаронам.
Метки: пост |