Шоколадный кекс с черной смородиной |
Для одного кекса (на стандартную прямоугольную кексовую форму):
Ягоды нужно перебрать. Если нужно, то промыть их и обсушить осторожно бумажным полотенцем.
В миске взбить масло с сахаром и ванильным сахаром (если используете его) до пышности.
По одному вбить яйца, после каждого хорошенько взбивая.
В отдельной миске смешать муку, какао, соль и разрыхлитель.
Просеять мучную смесь в масляно-яичную.
Перемешать и взбить до однородного состояния.
Добавить ванильный экстракт (если использовали его), который можно купить в моем магазинчике. Перемешать.
Добавить сметану, взбить до однородности.
Выложить в тесто черную смородину и аккуратно перемешать.
Форму смазать маслом или выстелить пергаментной бумагой.
Выложить в форму тесто, разровнять.
Кекс можно печь и в маленьких формочках, хоть металлических, хоть силиконовых, хоть бумажных. .
Отправить кекс в духовку, разогретую до 170 градусов, на 50-60 минут.
На готовность проверить зубочисткой или деревянной лучиной, воткнув ее в середину кекса, если вышла сухая, значит, он готов.
А вот так он получился в маленьких формочках.
Дать кексу немного остыть в форме, затем вынуть его.
Этот шоколадный кекс с черной смородиной настолько хорош, что ему не требуются украшения. Он безумно вкусный и очень ароматный!
Приятного аппетита!
http://open-cook.ru/recipes/shokoladnyj-keks-s-chernoj-smorodinoj
Рубрики: | рецепты кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |