-Метки

lomovolga акварель актеры и актрисы аналитика архитектура астрономия ближний восток видео вов война вторые блюда выпечка высоцкий геология голливуд город графика деньги деревня дети дизайн европа жанр женщина живопись животные закуски здоровье зима знаменитости игра престолов избранное иллюстрации интернет интерьер искусство история кино классическая музыка космос кошки красота кулинария литература любопытно макро монстед море москва мужчина и женщина музыка мясо наука нет слов новороссия ню обман одежда пейзаж песня подвиг позитивчег полезности политика портрет поэзия праздники преступления приколы природа религия ретро рецепты россия русский язык русское семья сказки смерть собаки ссср ссылки сталин старые матера страны сша сюрреализм техника украина умности факты фауна фотоискусство художники цветы человек шок экономика эротика юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nomad1962

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 73662


Лимонный курд и мороженое

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 00:30 + в цитатник
Лимонный курд и мороженое

Сделать мороженое из лимонного курда – проще некуда, осталось лишь сделать курд – эдакий заварной крем с лимонным соком вместо молока.

 

Я беру

4 яйца;

4 лимона средней величины;

чуть неполный стакан сахара;

пакетик ванильного сахара;

70 г сливочного масла

 

Лимонный курд и мороженое
 

Лимоны отправляю на 30 секунд в микроволновку – так я рассчитываю получить больше сока. Нет микроволновки – ошпариваем кипятком.

С двух лимонов снимаю цедру

 

Лимонный курд и мороженое
 

И все четыре пускаю на сок

 

Лимонный курд и мороженое
 

Яйца взбиваю с сахаром и ванильным сахаром

 

Лимонный курд и мороженое
 

Добавляю лимонный сок и цедру и старательно перемешиваю.

После этого обычно рекомендуют смесь процедить, но я сколько готовлю этого не делаю – наличие цедры в креме меня не смущает, хоть что-то пожевать в процессе.


Закладываю кусочек сливочного масла и варю на водяной бане до загустения. На это уходит обычно 7-10 минут.

Не стоит лениться и ставить ёмкость прямо на плиту – яйца могут свернуться и смесь пригореть – мало приятного, короче

 

Лимонный курд и мороженое
 

Охлаждённый курд готов к употребления. Его можно разлить по баночкам и хранить в холодильнике

 

Лимонный курд и мороженое
 

Можно использовать для приготовления печенья, пирожных, тарталеток, но, учитывая какая жара стоит у нас, дураков нет духовку кочегарить, наоборот – всё в холодильник.

Я заливаю смесь в контейнер и отправляю в морозилку до утра. А утром имею приятное дополнение к завтраку в виде ароматного лимонного мороженого

 

Лимонный курд и мороженое
 

Которое приятно освежает, и, главное, после этого мороженого совсем не хочется пить, клёво, правда?

 

Лимонный курд и мороженое
 

Тепла и уюта вашему дому!

Рубрики:  рецепты
кулинария
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям