Лимонный курд и мороженое |
Сделать мороженое из лимонного курда – проще некуда, осталось лишь сделать курд – эдакий заварной крем с лимонным соком вместо молока.
Я беру
4 яйца;
4 лимона средней величины;
чуть неполный стакан сахара;
пакетик ванильного сахара;
70 г сливочного масла
Лимоны отправляю на 30 секунд в микроволновку – так я рассчитываю получить больше сока. Нет микроволновки – ошпариваем кипятком.
С двух лимонов снимаю цедру
И все четыре пускаю на сок
Яйца взбиваю с сахаром и ванильным сахаром
Добавляю лимонный сок и цедру и старательно перемешиваю.
После этого обычно рекомендуют смесь процедить, но я сколько готовлю этого не делаю – наличие цедры в креме меня не смущает, хоть что-то пожевать в процессе.
Закладываю кусочек сливочного масла и варю на водяной бане до загустения. На это уходит обычно 7-10 минут.
Не стоит лениться и ставить ёмкость прямо на плиту – яйца могут свернуться и смесь пригореть – мало приятного, короче
Охлаждённый курд готов к употребления. Его можно разлить по баночкам и хранить в холодильнике
Можно использовать для приготовления печенья, пирожных, тарталеток, но, учитывая какая жара стоит у нас, дураков нет духовку кочегарить, наоборот – всё в холодильник.
Я заливаю смесь в контейнер и отправляю в морозилку до утра. А утром имею приятное дополнение к завтраку в виде ароматного лимонного мороженого
Которое приятно освежает, и, главное, после этого мороженого совсем не хочется пить, клёво, правда?
Тепла и уюта вашему дому!
Рубрики: | рецепты кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |