Куриный паштет |
Первичная инвентаризация холодильника легко выдала решение – куриный паштет.
Правда багета нет, но можно сделать тосты.
Pâté de poulet — красиво звучит.
Что нужно:
Куриные грудки – 2 шт (450 гр)
Куриные окорока без шкуры но с косточкой – 3шт (480 гр)
Яйца – 5 шт
Лук белый чищенный – 2 шт
Масло растительное – 70гр
Специи – соль, ч перец душистый (дюжина), ч. перец молотый, молотые имбирь и мускатный орех (по 1/2 ч ложки), лаврушка 4 листика.
Курицу моем, заливаем водой, снимаем шом как закипит, засыпаем специи и забываем на час на маленьком огне. Воды поменьше, нужен крепкий бульон.
Я ещё морковку положил для вкуса и как будущий гарнир. Но морковка не обязательна.
Теперь порезать лук и поставить жариться на оливковом масле пока не получатся такие симпатёшные квадратные карамельки.
Под конец вспоминаю что забыл поставить вариться яйца. Вкрутую.
Варю курицу час, чтоб мясо разварилось а бульон покрепче. К этому времени готовы и лук и яйца. Важно чтоб к моменту смешивания всё было максимально горячим.
Теперь кости и хрящи отделить, мясо и яйца порезать ножницами на куски. Добавить лук и пол стакана бульона. Бульон брать с поверхности, там специи и жир.
(Любители понежнее и помягче могут добавить немного желатина в бульон и сливочного масла в паштет).
Берем в руки блендер и приступаем собственно к изготовлению паштета.
Мелю и взбиваю минут 5, добавляя бульон понемногу.
Затем стоит попробовать и добавить соль-перец по вкусу.
Довожу до консистенции густой сметаны, переливаю в подходящую емкость с крышкой и отправляю в холодильник. Примерно за час паштет остынет и примет форму, не утратив воздушность.
Тарелочка, горячие тосты, помидорки, морковка, пиво в бокале.
Рубрики: | рецепты кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |