-Метки

lomovolga акварель актеры и актрисы аналитика архитектура астрономия ближний восток видео вов война вторые блюда выпечка высоцкий геология голливуд город графика деньги деревня дети дизайн европа жанр женщина живопись животные закуски здоровье зима знаменитости игра престолов избранное иллюстрации интернет интерьер искусство история кино классическая музыка космос кошки красота кулинария литература любопытно макро монстед море москва мужчина и женщина музыка мясо наука нет слов новороссия ню обман одежда пейзаж песня подвиг позитивчег полезности политика портрет поэзия праздники преступления приколы природа религия ретро рецепты россия русский язык русское семья сказки смерть собаки ссср ссылки сталин старые матера страны сша сюрреализм техника украина умности факты фауна фотоискусство художники цветы человек шок экономика эротика юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nomad1962

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 73662


Куриный паштет

Среда, 25 Марта 2015 г. 21:22 + в цитатник
Куриный паштет.

Первичная инвентаризация холодильника легко выдала решение – куриный паштет.


Правда багета нет, но можно сделать тосты.
Pâté de poulet — красиво звучит.

 

Куриный паштет.

Что нужно:

Куриные грудки – 2 шт (450 гр)
Куриные окорока без шкуры но с косточкой – 3шт (480 гр)
Яйца – 5 шт
Лук белый чищенный – 2 шт
Масло растительное – 70гр
Специи – соль, ч перец душистый (дюжина), ч. перец молотый, молотые имбирь и мускатный орех (по 1/2 ч ложки), лаврушка 4 листика.


Курицу моем, заливаем водой, снимаем шом как закипит, засыпаем специи и забываем на час на маленьком огне. Воды поменьше, нужен крепкий бульон.


Я ещё морковку положил для вкуса и как будущий гарнир. Но морковка не обязательна.

Теперь порезать лук и поставить жариться на оливковом масле пока не получатся такие симпатёшные квадратные карамельки.

Под конец вспоминаю что забыл поставить вариться яйца. Вкрутую.



Куриный паштет.

Варю курицу час, чтоб мясо разварилось а бульон покрепче. К этому времени готовы и лук и яйца. Важно чтоб к моменту смешивания всё было максимально горячим.


Теперь кости и хрящи отделить, мясо и яйца порезать ножницами на куски. Добавить лук и пол стакана бульона. Бульон брать с поверхности, там специи и жир.
(Любители понежнее и помягче могут добавить немного желатина в бульон и сливочного масла в паштет).


Берем в руки блендер и приступаем собственно к изготовлению паштета.
 

Куриный паштет.


Мелю и взбиваю минут 5, добавляя бульон понемногу.

Затем стоит попробовать и добавить соль-перец по вкусу.

Довожу до консистенции густой сметаны, переливаю в подходящую емкость с крышкой и отправляю в холодильник. Примерно за час паштет остынет и примет форму, не утратив воздушность.

Тарелочка, горячие тосты, помидорки, морковка, пиво в бокале.
 

Куриный паштет.
Рубрики:  рецепты
кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю