-Метки

lomovolga акварель актеры и актрисы аналитика архитектура астрономия ближний восток видео вов война вторые блюда выпечка высоцкий геология голливуд город графика деньги деревня дети дизайн европа жанр женщина живопись животные закуски здоровье зима знаменитости игра престолов избранное иллюстрации интернет интерьер искусство история кино классическая музыка космос кошки красота кулинария литература любопытно макро монстед море москва мужчина и женщина музыка мясо наука нет слов новороссия ню обман одежда пейзаж песня подвиг позитивчег полезности политика портрет поэзия праздники преступления приколы природа религия ретро рецепты россия русский язык русское семья сказки смерть собаки ссср ссылки сталин старые матера страны сша сюрреализм техника украина умности факты фауна фотоискусство художники цветы человек шок экономика эротика юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nomad1962

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 73662


Японский сладкий омлет

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 16:52 + в цитатник
Японский сладкий омлет

В интернете можно найти кучу рецептов для японского сладкого омлета. Представляю продукты в пропорциях, выведенных экспериментально.


Нам понадобится:
Яйца — 4 шт
Саке — 1,5 ст. л.(в моем случае это рисовое вино для готовки)
Миррин — 2 ст. л.
Сахарная пудра — 1 ст. л. (можно заменить сахаром)
Светлый соевый соус — 2 ст. л.

Японский сладкий омлет

Саке и миррин можно заменить белым вином и сахаром, но уже не помню в каких пропорциях. Однако с белым вином получается не так вкусно. Внимание! Ни в коем случае не используйте вместе саке разбавленную водку. Водочный сладкий омлет — вещь наипротивнейшая.

Смешиваем наши ингредиенты в одной миске и взбиваем.

Японский сладкий омлет

В это самое время смазываем чуток сковородку маслицем и ставим ее разогреваться. Как только она как следует раскалится, наливаем первый яичный блинчик. Чем тоньше будет блинчик, тем лучше

Японский сладкий омлет

Ждем когда он немного подрумянится, после чего начинаем его сворачивать прямо на сковородке в рулетик. Оставляем его на краю сковородки.

Японский сладкий омлет

Блинчик традиционно во всех японских забегаловках не такой поджаренный, как у меня. Это дело вкуса.
Теперь наливаем следующий блинчик так, чтобы омлетная масса обязательно попала под наш рулетик на краю сковородки

Японский сладкий омлет

Дальше повторяем это действие до того пока не закончится омлетная масса. Теперь нам понадобится японский бамбуковый коврик. Если у вас его нет, то не переживайте, можно и без него. Только вот омлетик в этом случае будет распадаться.

Японский сладкий омлет

С помощью коврика придаем понравившуюся вам форму. Традиционно он прямоугольный, но мне нравится больше треугольный. После этого надо просто аккуратненько нарезать нашу омлетную колбаску.

Японский сладкий омлет

Обычно этот омлетик укладываем на рисовый шарик и закрепляем кожей угря или нори, но мы с удовольствием поедаем и без риса.

Японский сладкий омлет
Рубрики:  рецепты
кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

ily_domenech   обратиться по имени Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 01:46 (ссылка)
nomad1962, ни за что.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 01:49ссылка
Племяшка пытается меня заразить японской стряпней))
А душа требует грузинской кухни!!!
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 02:07ссылка
Японской стряпней нас не сломить, да здравствует кухня народов СССР! Да здравствует " Елена Молоховец"!
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 17:21ссылка
Не читал-с...((
Перейти к дневнику

Среда, 24 Апреля 2013 г. 00:14ссылка
Упущение.Пробел в знаниях." Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве" составила Елена Молоховец". Правда, говорят составила не Елена , а её муж. поскольку сама Елена ничего готовить не умела.Но это неважно.Книга была издана к конце Х1Х века и переиздавалась раз 30. У меня - современное, не репринтное издание 1992 года издательства "Прибой". Вот только послушай. " Рецепт № 1414. Рассыпчатое прекрасное тесто.
Рецепт № 1415. Рассыпчатое тесто другим манером.
Рецепт № 1416. Рассыпчатое-третьим манером.
Рецепт № 1417. Рассыпчатое тесто четвертым манером. Каково!?
Рецепт № 1266. Судак печеный, фаршированный рисом и вязигою.
Завещаю тебе этот 733-страничный фолиант.
Перейти к дневнику

Среда, 24 Апреля 2013 г. 00:57ссылка
))) Это мы еще поглядим - кто кому завещает...
Я тебе "Книгу о вкусной и здоровой пиши" 195какого-то года оставлю )))