Удивительно красивые вареники, пельмени и манты на пару. |
Удивительно красивые вареники,
пельмени и манты на пару. Ингредиенты:
Приготовление:
Автор сего чуда Lorchen
края полоски сложить и закрепить(защипнуть)
сложить полоску с начинкой, верх остается открытым, как карманчик, не защипывая,
закручивать в нетугой рулончик, что бы пар мог легче проходить и варилось равномерно уголочек кончика аккуратно заправить под розочку
Готовить непосредственно перед подачей.
Автор Оксана Астафьева.
из теста с начинкой (вариант мантов, т.е. пельменей на пару)
Для теста: В качестве начинки можно использовать любую несладкую начинку для пирогов –
мясной, печеночный, рыбный и т.д. Для окрашивания:
– томатная паста или кетчуп. Приготовление замешиваем эластичное тесто, скатываем в шар и пока оставляем расстояться.
Картофель отвариваем и делаем картофельное пюре.
Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета. специи по вкусу (можно и нарубленную зелень), перемешиваем и выбиваем ложкой до гладкости. Оставляем остыть до теплоты. Тесто раскатываем в форме удлиненных прямоугольников. Раскладываем на тесто начинку, стараясь не задеть края. Смачиваем края теста водой, складываем по длине, края плотно соединяем по периметру. Уголки не склеиваем - их будем потом отворачивать. Заготовку слегка сплющиваем. Свертываем заготовку рулетом, чтобы получилась роза. Придаем "розе" форму, развертываем "лепестки". Готовим "розы" на пару приблизительно 45-60 мин, смазав основание сливочным маслом. Томатную пасту или кетчуп смешиваем с водой, чтобы было не густо и не жидко. Готовые розы еще горячими погружаем ненадолго в кастрюльку с томатной пастой. И сразу подаем на стол. ПРИМЕЧАНИЕ. После отваривания на пару, окрашивания и небольшого обсушивания можно обжарить в хорошо разогретом фритюре до слегка румяной корочки.
Затем ненадолго выложить на бумагу, чтобы масло стекло. а перед подачей на стол обжарить во фритюре или сбрызнуть маслом
и кратко запечь в духовке при температуре 210-220 гр.С.
Для теста: У меня телячий фарш и немного настрогала замороженного свиного сала, добавила мелко порезанный репчатый лук и зелень. Готовое тесто раскатать потоньше и нарезать на полоски сантиметров 10-12., на половину полоски выкладываем фарш. Тесто складываем пополам.
И сворачиваем в рулетик, подворачивая концы во внутрь. А теперь делаем овощную подушку для наших роз. Репчатый лук полукольцами, морковь на терке. Перец болгарский, кабачок, баклажан, помидор порезать соломкой + соль перец. Все это на растительном масле чуть потушить, потом выложить на это розочки, долить воды не совсем до середины пельменя, довести до готовности под крышкой.
Спасибо за рецепты, скопировано отсюда http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/udivitelno-kra...i-pelmeni-i-manty-na-paru.html |
/s018.radikal.ru/i521/1302/82/cd2fce72499f.png"" target="_blank">//s018.radikal.ru/i521/1302/82/cd2fce72499f.png" cellpadding="0" cellspacing="0" height="99" width="700"><tr><td></td></tr></table><table border="0" background="//s018.radikal.ru/i523/1302/06/b5cb40588535.png" cellpadding="0" cellspacing="0" height="411" width="700"><tr><td width="170" height="0"> </td><td width="700" height="0"><p align="center"><font size="4" face="Comic Sans MS" color="0000000"><i>ВАШ ТЕКСТ ЗДЕСЬ<br /><br /> Рамочка растягивается в длину!<br></i></font></p></td><td width="170" height="0"></td></tr></font></p></td></tr></table><div align="center"><a target=_blank data-cke-saved-href="http://www.liveinternet.ru/users/4334165/post210632827/" href="http://www.liveinternet.ru/users/4334165/post210632827/"><table border="0" background="//s017.radikal.ru/i400/1302/73/f938e56386c9.png" cellpadding="0" cellspacing="0" height="170" width="700"></table></a><div align="center"></div></div></div><br /> " />
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Красота выпечки
Часть 2 - Манник
...
Часть 42 - Быстрый торт в микроволновке
Часть 43 - пирог с цуккини и морковью "Овощная идиллия"
Часть 44 - Удивительно красивые вареники, пельмени и манты на пару.
Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Мясные шарики с кунжутом
Часть 2 - Вкусные котлеты из куриного мяса
...
Часть 14 - Курица в кефире "Чтоб мы так жили!"
Часть 15 - пирог с цуккини и морковью "Овощная идиллия"
Часть 16 - Удивительно красивые вареники, пельмени и манты на пару.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |