-Метки

аппликация букеты быстрые блюда варежки выкройка выпечка вышивка вязаная мужская шапка вязание вязание крючком вязание спицами генератор декор декор. декупаж дерево детям джинсы дневник дом еда жилетка завитушки заготовки закуски здоровье игла идеи идеи для дома из бумаги картинки картофель комп конфетные букеты кошка кукла кулинария курица лак ленивый жаккард лепка ли.ру лоскутное макароны мебель мк мужская шапка крючком мысли новый год нужное обувь огород орнаменты панно пельмени переделка пинетки пирог пластиковые бутылки плетение поделки полезные советы принтер прихватка пуговицы рамочка рецепт роспись рукоделие рукоделие для дома своими руками поделки салат своими руками сельдь сладкое сова советы станок для вышивания стол сумка схемы сыр тапочки тесто торт трафареты узоры фоны фотошоп фш художники цвет цветы шаблоны шаль шапочка шапочка детям шитье шкатулка юбка юмор

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
19:35 01.02.2013
Фотографий: 2

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ночка_ник

 -Подписка по e-mail

 


Удивительно красивые вареники, пельмени и манты на пару.

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 23:57 + в цитатник


 

 
 

Удивительно красивые вареники,

пельмени и манты на пару.
 

 
 
 

Ингредиенты:

для теста:
мука - 3 стакана
яйцо - 1 шт
вода - 180 мл
грибной соус - 2 ст. ложки
аджика - 1 ст. ложка
соль - 1 ч. ложка

для начинки:
картофель - 7-8 шт
лук репчатый - 1 шт
свиная брюшина  - 100 г

Приготовление:

1. Из указанных продуктов замешиваем эластичное тесто, оставить расстояться.

2. Картофель отварить, сделать пюре.

3. Свиную брюшину и лук мелко порезать, обжарить на растительном масле.            Добавить в картофельное пюре. Оставляем остывать.

4. Тесто раскатываем в форме удлиненных прямоугольников.

5. Раскладываем на тесто начинку, стараясь не задеть края. Складываем один         раз по длине, края по всему периметру плотно соединяем, стараясь оставлять    внутри поменьше воздуха. Уголки не склеиваем - их будем потом развертывать.

6. Свертываем заготовку рулетом, чтобы получилась роза. Придаем "розе" форму, развертываем "лепестки"

7. Готовим в мантоварке (или пароварке) 45 минут.

     

Автор сего чуда Lorchen


Манты "Роза Ханум"
 

 

Тесто:

3 яйца

0,5 чайной ложки соли

2,5 ст муки (150 гр стакан)

Другой вариант теста:

1 кг муки

1 яйцо

1 3/4 стакана холодной воды

щепотка соли


На полоску теста выложить фарш

края полоски сложить и закрепить(защипнуть)

      сложить полоску с начинкой, верх остается открытым, как карманчик, не защипывая,

закручивать в нетугой рулончик, что бы пар мог легче проходить и  варилось равномерно

уголочек кончика аккуратно заправить под розочку


Готовые манты обмакнуть донышком в раст. масло и варить на пару в течение 35-45 минут.

Готовые розочки можно слегка смазать растопленным сливочным маслом.

Не допускать полного выкипания воды в мантоварке.

Готовить  непосредственно перед подачей.

Автор Оксана Астафьева.


Еще вариант «Розовый букет»

из теста с начинкой (вариант мантов, т.е. пельменей на пару)
 

   

Для теста: 
– 1 яйцо 
– 2/3 стакана воды 
– 1/2 ч. л. соли 
– 1 ч. л. майонеза 
– мука – до получения эластичной консистенции теста 

НАЧИНКА может быть произвольной.

                     В качестве начинки можно использовать любую несладкую начинку для пирогов –

мясной, печеночный, рыбный и т.д. 

ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОЙ НАЧИНКИ: 
– картофель 
– лук репчатый 
– сливочное масло 
– соль 
– приправы по вкусу (молотый перец, мускатный орех, различные сушеные пряные травы) 

Для окрашивания: 

– томатная паста или кетчуп. 
Сливочное масло для смазывания          

Приготовление

 замешиваем эластичное тесто, скатываем в шар и пока оставляем расстояться. 


Затем готовим начинку.

  

 Картофель отвариваем и делаем картофельное пюре.

Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета. 
Жареный лук снимаем с огня, кладем в него пюре,  добавляем сливочное масло, соль, 

специи по вкусу (можно и нарубленную зелень),

перемешиваем и выбиваем ложкой до гладкости. 

Оставляем остыть до теплоты.

  

Тесто раскатываем в форме удлиненных прямоугольников.

Раскладываем на тесто начинку, стараясь не задеть края.

Смачиваем края теста водой, складываем  по длине, края  плотно соединяем по периметру.

Уголки не склеиваем - их будем потом отворачивать. Заготовку слегка сплющиваем.

Свертываем заготовку рулетом, чтобы получилась роза.

Придаем "розе" форму, развертываем "лепестки". 

Готовим "розы" на пару  приблизительно 45-60 мин,  смазав основание сливочным маслом. 

Томатную пасту или кетчуп смешиваем с водой, чтобы было не густо и не  жидко.

Готовые розы еще горячими погружаем ненадолго в кастрюльку с томатной пастой.

И сразу подаем на стол. 

ПРИМЕЧАНИЕ. После отваривания на пару, окрашивания и небольшого обсушивания

можно  обжарить в  хорошо разогретом фритюре до слегка румяной корочки.

Затем ненадолго выложить на бумагу, чтобы масло стекло. 
В этом случае "розы" можно приготовить заранее,

а перед подачей на стол обжарить во фритюре или сбрызнуть маслом

и кратко запечь в духовке при температуре 210-220 гр.С.

И напоследок, пельмени "Розочки"
 


Для теста:

3 яйца
0.5 ч. л. соли
300 гр. муки

Замесить тесто для пельменей, оставить минут на 20 и заняться фаршем.

У меня телячий фарш и немного настрогала замороженного свиного сала,

добавила мелко порезанный репчатый лук и зелень.

Готовое тесто раскатать потоньше и нарезать на полоски сантиметров 10-12.,

на половину полоски выкладываем фарш. Тесто складываем пополам.

  

И сворачиваем в рулетик, подворачивая концы во внутрь.

  

А теперь делаем овощную подушку для наших роз.

Репчатый лук полукольцами, морковь на терке. Перец болгарский, кабачок, баклажан, помидор порезать соломкой + соль перец. Все это на растительном масле чуть потушить, потом выложить на это розочки, долить воды не совсем до середины пельменя, довести до готовности под крышкой.


А это в разрезе. Вкуснотищa неописуемая.



Надеюсь, вы сможете удивить своих домашних, независимо от того, что они любят  -  вареники, манты или пельмени.
Написал Вероника

 

Спасибо за рецепты, скопировано отсюда  http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/udivitelno-kra...i-pelmeni-i-manty-na-paru.html

 
 


/s018.radikal.ru/i521/1302/82/cd2fce72499f.png"" target="_blank">//s018.radikal.ru/i521/1302/82/cd2fce72499f.png" cellpadding="0" cellspacing="0" height="99" width="700"><tr><td></td></tr></table><table border="0" background="//s018.radikal.ru/i523/1302/06/b5cb40588535.png" cellpadding="0" cellspacing="0" height="411" width="700"><tr><td width="170" height="0"> </td><td width="700" height="0"><p align="center"><font size="4" face="Comic Sans MS" color="0000000"><i>ВАШ ТЕКСТ ЗДЕСЬ<br /><br /> Рамочка растягивается в длину!<br></i></font></p></td><td width="170" height="0"></td></tr></font></p></td></tr></table><div align="center"><a target=_blank data-cke-saved-href="http://www.liveinternet.ru/users/4334165/post210632827/" href="http://www.liveinternet.ru/users/4334165/post210632827/"><table border="0" background="//s017.radikal.ru/i400/1302/73/f938e56386c9.png" cellpadding="0" cellspacing="0" height="170" width="700"></table></a><div align="center"></div></div></div><br /> " />

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Красота выпечки
Часть 2 - Манник
...
Часть 42 - Быстрый торт в микроволновке
Часть 43 - пирог с цуккини и морковью "Овощная идиллия"
Часть 44 - Удивительно красивые вареники, пельмени и манты на пару.

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Мясные шарики с кунжутом
Часть 2 - Вкусные котлеты из куриного мяса
...
Часть 14 - Курица в кефире "Чтоб мы так жили!"
Часть 15 - пирог с цуккини и морковью "Овощная идиллия"
Часть 16 - Удивительно красивые вареники, пельмени и манты на пару.

Метки:  

Процитировано 2 раз

madam_syu   обратиться по имени Вторник, 18 Марта 2014 г. 12:33 (ссылка)
Очень хороший рецепт тесто на пельмени.
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2017 г. 08:55 (ссылка)
Нежно и вкусно - вареники на пару.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку