-Метки

аппликация букеты быстрые блюда варежки выкройка выпечка вышивка вязаная мужская шапка вязание вязание крючком вязание спицами генератор декор декор. декупаж дерево детям джинсы дневник дом еда жилетка завитушки заготовки закуски здоровье игла идеи идеи для дома из бумаги картинки картофель комп конфетные букеты кошка кукла кулинария курица лак ленивый жаккард лепка ли.ру лоскутное макароны мебель мк мужская шапка крючком мысли новый год нужное обувь огород орнаменты панно пельмени переделка пинетки пирог пластиковые бутылки плетение поделки полезные советы принтер прихватка пуговицы рамочка рецепт роспись рукоделие рукоделие для дома своими руками поделки салат своими руками сельдь сладкое сова советы станок для вышивания стол сумка схемы сыр тапочки тесто торт трафареты узоры фоны фотошоп фш художники цвет цветы шаблоны шаль шапочка шапочка детям шитье шкатулка юбка юмор

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
19:35 01.02.2013
Фотографий: 2

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ночка_ник

 -Подписка по e-mail

 


Булочки Крем-де-Паризьен - вкусняшка

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 00:00 + в цитатник

 

 

Булочки Крем-де-Паризьен

Бесподобный рецепт! Эти булочки больше похожи на пирожные.



Ингредиенты

Для теста:

375 г муки (предварительно просеять)
5 г сухих дрожжей (или 15 г живых)
75 г сахара

1/3 ч. л. соли

12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе)
40 г растопленного сливочного масла
1/2 ч. л. лимонной цедры
1 маленькое яйцо
195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1)

Для крема:

350 мл молока
2 желтка
2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки)
4 ст.л. сахара
цедра 1/2 лимона, срезанная лентой
ванилин или ванильный сахар по вкусу
40 г сливочного масла
50 г сладкого миндаля и 1 горькую миндалину поджарить и перемолоть в блендере
1 ст. л. лимонного сока

Приготовление

Приготовить тесто:
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на 2 часа.
Приготовить крем:
Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать).
Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.
Разделка:
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.
Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.
Выложить крем ближе к одному краю, отступив от края 3 см.



Закрыть крем тестом и хорошо залепить края.



Оставшийся край теста нарезать полосками и свернуть булочку.


Поместить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить на расстойку на 30 мин.
Смазать желтком и выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 15 минут до золотистого цвета.
Готовые булочки накрыть полотенцем и, дав поостыть 10-15 минут, посыпать сахарной пудрой.
ПРИМЕЧАНИЕ. Можно приготовить и шоколадные "парижанки", заменив в тесте 2-3 ст. л. муки на какао-порошок.
В этом случае в крем лучше добавить шоколад вместо масла.



Источник

 

 

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Красота выпечки
Часть 2 - Манник
...
Часть 10 - Трансильванский яблочный пирог
Часть 11 - Сумасшедший пирог "Crazy cake"
Часть 12 - Булочки Крем-де-Паризьен - вкусняшка
Часть 13 - Супертонкие блинчики
Часть 14 - Быстрые шоколадные кексы без яиц
...
Часть 42 - Быстрый торт в микроволновке
Часть 43 - пирог с цуккини и морковью "Овощная идиллия"
Часть 44 - Удивительно красивые вареники, пельмени и манты на пару.

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку